X



アニメマラソン in 孤板 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない【0】
垢版 |
2022/02/14(月) 20:12:31.90ID:e/budowh?2BP(1000)

<ルール>
・アニメを1話見るごとに、1単位をプラスできる。映画、スペシャル等も1単位とする。
・名前欄に、ハンドルネームと単位合計を書き込む。 例:孤男【5109】
・本文に、観たアニメのタイトルと話数を書き込む。 例:サザエさん 1話
・単位が増加した時のみ、ageることができる。

01:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/alone/1194872836/
02:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/alone/1245234912/
03:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/alone/1295397550/
04:http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/alone/1361460189/
05:http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/alone/1451614553/
06:http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/alone/1452339315/
07:http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/alone/1453202086/
08:http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/alone/1454160423/
09:https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1513082188/
10:https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1519730917/
11:https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1597586228/
0218chiho【2288】
垢版 |
2022/07/04(月) 22:00:23.26ID:8ldgw4xS
劇場版 からかい上手の高木さん
別にレイトショーでは無かった。以下ネタバレあり↓

テレビ版と比べて違和感はしなかったし、マンネリも感じなかった。
一番印象的で良かったのはネコの事で涙した高木さんを自分が絶対に幸せにすると照れないで言った西片。
からかい&勝負、2人の仲が進展するエピソード、高校へ向けての話、の順序と比重が良かった。
(最初と最後にからかいが入り、進展エピソードがテレビ版の場合より少し長い感じ。
仲良し女3人組とか仲良し男2人組の適度な描写)
なんだかんだいって対人関係の優先順位がお互いに高い西片と高木さん
見られるかと期待したが、西片が好意で自分を誘った時とか連絡してきた時のような高木さんの口元の緩みは見られなかった(ちぃが見逃しただけで実際はあったかも)

からかい&勝負:
学校帰りが雨になりそうで、高木さんが書いた相合傘と勘違いされそうな魚の絵見て、西方が勘違いして、何だと思った?とからかわれる。
(そういう勘違いがネタのからかいは過去多い)
神社へのちよこれいとで、作戦でチョキしか出さなかった西片が最後にチョキで負けたらキスするっていう高木さんの提案で動揺してパーで負ける。
プール内での息止め勝負で好きと言われたと勘違いして西片が負ける
下のエピソードの項目に書いたこと関連だけど虫送りで蛍を見れて、妖怪怖いんだ?と西片が娘と元高木さんにからかわれる
これもそうだけど、西片と高木さんがそれぞれ付けた名前でネコを呼び返事させる勝負を西片が発案して勝負が付かない
0219chiho【2288】
垢版 |
2022/07/04(月) 22:02:25.71ID:8ldgw4xS
エピソード:
・高木さんが蛍を見たがったので、LINEで誘う西片
虫送りで妖怪を怖がってる子供に妖怪はやさしいところもあるし自分が友達だと安心させる西片
高木さんと蛍は見れなくて、また来年、高校でということに
・明日から夏休みで高木さんに会えないなと西片思う
自転車2人乗りのような用事が無くても会える関係とはと西片が想像して動揺する
神社で高木さんが見つけた白い子猫の世話を毎日する西片と高木さん
西片と高木さんが一緒に共通の名前ハナをネコにつける
モグラたたきではなが勝ったら高木さんとはなの勝ちという勝負
2人で里親募集のチラシを作る
高木さんが家でハナを飼えることになった矢先、神社でいなくなってたハナを探すと、
子猫ナナに先立たれてた兄妹がハナをナナと呼んで連れかえってしまう所を見る
高木さんがそのことで落ち込んで涙して、西片がハナは幸せになる、高木さんも絶対に幸せになる、自分が絶対に幸せにすると言う
・花火大会は今度は一緒に打ち上げ花火を見れた。高尾と木村が2人の写真を撮る
花火の下、今度は高木さんが西片を絶対に幸せにすると言う
・ラスト、結婚した2人が娘と虫送りで蛍を見る

高校に向けての話:
卒業アルバム委員の高尾と木村が写真を不自然に加工したりして先生に注意される
さなえが陸上のために都内の高校に行こうと思ってるのを知るゆかりとみな
みなが夏休みにやりたいことを100個書き連ねようと言い出す
さなえが実は中学までと同じ地方でも陸上やりこめるからと都会に行かないと言う

動機付け:
夏休み海外のサマースクールに行った北条と会えない浜口に、
ホワイトデーでも告白できなかったじゃないか、最後の夏休み高木さんと大切にしろよと言われる西方だが自分は別にと思ってる
蛍を彼と見れた真野が高木さんに蛍を一緒に見た相手とは添い遂げられるとか言って高木さんの目が輝く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況