X



この世は理不尽だ
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/11(月) 21:40:32.97ID:pFlLGg88
俺の父方の従兄弟の話。

自分は勉強が嫌いだからという理由で、
調理師の専門学校に進学。

駅ビルのホテルの料理人のバイト。
そこへ学習院女子大学のお嬢さまがやってきて、
ゴールイン。

住居は親戚が持っていた駅チカのマンションを、
タダ同然でゲット。
二人の子宝に恵まれて、嫁さんが正社員だという
理由で身分も正社員に昇格。

かたや、俺は偏差値38の底辺校から血反吐を
吐く思いで刻苦勉励。
四浪の末、学習院の法学部に合格。

しかし、彼女はおろか友達もできず、中退。
統合失調症、無職。
理不尽だ。
0002名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/11(月) 21:49:59.97ID:Ec43MXfv
そりゃ死にたくなるにゃんね・・・
0003名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/11(月) 22:26:38.63ID:8PiNn2GF
( ^ω^)所詮そんなもんだよねこの世は
クソゲーと言う名が相応しい
0004名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/11(月) 22:51:47.45ID:duZWGKtO
理不尽でおれじんだ
0006名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/12(火) 12:51:17.99ID:rLabJXsv
そうなんだにゃ
0007名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/12(火) 12:54:12.15ID:777Cf7kL
この世はおれじんだ
0012名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/15(金) 19:45:03.82ID:CDY1mF5M
理不尽だからふて寝してやるにゃん
0013名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/15(金) 22:48:53.29ID:v+dm42LG
世の既婚男性の95%は女性の上方婚
金に自信がないなら結婚しない方がいい、いや金があってもかな・・・
マジ風俗だけが安全に取引できる
0014名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/16(土) 01:31:03.85ID:eYRVKSEt
幸せは続かないが不幸は続く
最初から不幸、理不尽な人生なら最後までそれが平常運転
(´・ω・`)何も望むな、希望は無意味だ
0015名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/16(土) 03:15:30.89ID:BqHTtNu+
>>1
何が理不尽なのかわからん
勉強が苦手だから別の道を選んで成功した賢者と
勉強が苦手なのに進学の道を選んで失敗した愚者なだけじゃん
0016名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/16(土) 07:10:38.96ID:1wqfy+do
人生は競争だからね、幸せな人が居るなら、そのぶん不幸な奴が居る。
みんなが幸せなんてあり得ない。
0018名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/17(日) 11:05:12.14ID:HXKjbKE9
ぽこにゃんも理不尽だと思うよ
0024名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/14(日) 19:43:25.16ID:7t2nrI5Y
ぽこにゃんも理不尽だと思うよ
0025名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/14(日) 20:29:46.11ID:dpW/TFXq
>>1
まあまあ、君も苦労してるが、俺もキツい。

高校から原因不明の体調不良で、40代になる未だに原因不明。
仕事はしてるが、体調により何もできない時間、日もあり、病名もないからサボり扱い。

彼女いない歴年齢のため、悪い女につけこまれ、1千万台の借金を背負う。
0026名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/15(月) 13:22:22.11ID:X2Aj0ISO
ぽこにゃん本当なら同情するよ
0027名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/28(日) 19:18:23.22ID:DJliRhJ1
じごくです 
0028名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/01(月) 22:53:14.37ID:SULJz4od
かわいそう・・・
0032名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/26(金) 11:02:56.48ID:rBdABqcu
この世は不条理だとわかったんならむしろ成功者だよ
理不尽と不条理、まあ似たようなもんだろ
愚かなのは、わかったくせに、そういう世の中での生き方ってのを身につけない、変えないこと
それがホントのバカ
0033名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/26(金) 16:30:48.26ID:Qg2rjLXv
わかるわ。世は理不尽だと心の底から知れたのは幸い。生き方が変わってくる。
0034名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/26(金) 17:44:19.50ID:QevhYQ2p
人は好き嫌いで決めるものってセリフわかるもの。DNA的好きキライで 何でも決めてるじゃない
0035名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/26(金) 17:45:49.42ID:QevhYQ2p
理屈じゃねんだな。
0036名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/26(金) 18:39:55.82ID:pguM5PRH
『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』予告1
https://youtu.be/NSS-dl4Wop8
0037名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/26(金) 18:51:23.38ID:QevhYQ2p
アニキうるさいから私らの夏の靴下ビニールに入れてクールで送りたいな


納豆臭くていいよ→
0038名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/26(金) 18:52:58.13ID:QevhYQ2p
これがホントの令和納豆だよ
0039名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/26(金) 19:07:35.33ID:QevhYQ2p
アニキどこに家買ったの
0040名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/26(金) 20:36:39.84ID:4EC/daJJ
ぽこにゃんどぶろく作ろうと思ってるからそろそろ納豆断ちしなきゃいけないんだよね
納豆食べてると納豆臭いどぶろくできるのにゃん
とくにこれからあったかくなっていくし、雑菌には気を使うにゃん
どぶろくが一番上手く作れるのは真冬にゃんね・・
0041名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/26(金) 20:37:24.06ID:4EC/daJJ
夏に冷やして飲む発砲どぶろくはビールよりも断然うまいにゃんけど
0042名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/26(金) 20:37:50.81ID:4EC/daJJ
ぽこにゃん80歳くらいに家を買うのが夢かなぁ・・・
0043名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/26(金) 20:48:02.26ID:4EC/daJJ
ぽこにゃんが本当にやりたいのは家を建てることじゃなくて「自分で家を建てるノウハウ」をみんなに知ってもらいたいことなんだよね
0044名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/26(金) 21:06:24.62ID:QevhYQ2p
負けやがって、ちっ!
0045名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/26(金) 21:08:23.06ID:QevhYQ2p
真冬みたいなクリアーな月夜だから期待したんだがね→もっかいマネージャーだかなんだか総指揮就任すれば
0046名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/26(金) 21:09:03.48ID:4EC/daJJ
みゃ?
0047名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/26(金) 21:09:46.33ID:QevhYQ2p
このとおりなんだわ。 イライラしていて、みんなで負けやがって!! →ドゴゴゴゴゴ…
0048名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/26(金) 21:11:56.42ID:QevhYQ2p
神は神なんだが、アミニズム系なので洒落にならない
0049名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/26(金) 21:13:14.18ID:QevhYQ2p
なるべく心穏やかにいたいと願ってます。
0050名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/26(金) 21:18:21.99ID:4EC/daJJ
そうですにゃー
0051名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/27(土) 20:58:50.05ID:VoM2fj8G
幸福ってなんだろうにゃ
0053名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/29(月) 10:51:31.52ID:0nGFDVmG
>>32
概ね同意する
不条理を受け入れてさあどう生きるかってことが本当の人生の始まりのような気がするな
0054名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/29(月) 19:35:40.11ID:zEaMkdJn
ぽこにゃん今日も帰り際にコーヒー飲んできました
0055名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/29(月) 19:35:56.55ID:zEaMkdJn
明日は粉から入れたコーヒー飲もう
0056名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/29(月) 22:55:54.51ID:wHwyO4bU
まともに国相手にしてる輩なんているわけがないよ(笑)
0057名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/29(月) 22:57:30.01ID:wHwyO4bU
国にたかって暮らすのがベターです
0058名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/29(月) 23:14:46.72ID:zEaMkdJn
そりゃ国家権力の力は凄いですからにゃんねえ
刑死で人を殺すこともできるし、反乱や革命を軍隊で鎮圧することができます
個人が国に徹底して反抗し続けた場合、最終的にどうなるかというと、殺されます
「よく頑張ったね。あなたはなかなか根性がある奴ですね。今回は見逃してあげましょう」とは決してなりません
法に基づいて投獄されるなり処刑されるなりします
それが国家、国家による力の行使ということです
0059名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/30(火) 17:58:58.17ID:GMWR7s6h
理不尽にゃ
0060名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/31(水) 10:07:29.32ID:gn+ADiiE
理不尽、不条理だと悟れば、不平等も自然なことと受け入れられるだろ
問題は、自然な理不尽、不条理ではなく、他人によってもたらせられる理不尽、不条理なんだな
これに対する腹立ちはなかなか消化できないのはわかる
0061名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/03(土) 08:44:56.80ID:tIhrQ1qL
俺は40歳頃に運が上向く。しかしその歳で上向くのはもはや手遅れ。
うまく行く奴らは大体20代から40代の間に良い運が回ってる。
0062名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/07(水) 13:23:58.81ID:11tNRtK6
いいなあ
ぽこにゃんも運が上向いてくれないかなあ
0063名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/08(木) 09:52:05.51ID:JQBagDg0
30超えたくらいで姓名判断ってのを知った
今はネットで色々調べられて便利でいいね
それはさておき、今まで送ってきた人生が姓名判断と合致しててわろた
子供の時は良いがあとはダメ、総論としてはもちろんダメで50歳代には最悪だとさ
(実際に小学校ピークだった)
中途半端とか破滅型だとか、何やってもうまくいかないとか、いろんなのを調べても大体同じなのな
まあおいらの生き方は、何やってもの前に、なにもやろうとしてないってもんだけどさ
やりたいことすらないんだからな
やってもダメならやらなくて正解だったとめっちゃポジティブになったぜ
結婚はしない、してもダメってのもドンピシャ
一度も結婚願望持ったことないから、そんな不吉予想勘弁してくれって思うのではなく、姓名判断ってこんなに当たるのかあって感心しちゃったわ
0064名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/08(木) 12:54:24.35ID:McQ2Mb/Q
ぽこにゃん応募した会社が姓名判断で人を雇ってるの見てこちらからお断りしたよ
0065名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/09(金) 10:24:46.10ID:bmukYPpm
下手な面接や学歴で採用するよりよほど懸命なやり方だな
むしろ革新的かもしれんぞ、その会社

詳しくは知らんが姓名判断も統計だろ
だから絶対はないし、例外もあるが、大まかな傾向は捕まえてるんだ
日本のスポーツ界(団体競技)では結構血液型での分類信奉者がいるが、それよりはるかに細分化できるしな
0066名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/02(日) 12:47:32.53ID:WaBj77XP
なわけないとぽこにゃんは思うけど・・・
0068名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/09(日) 19:57:02.86ID:iaTzcKaB
ないにゃんねえ
0069名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/09(日) 23:00:19.34ID:ixpGhmc7
みんな必ず死ぬってことだけは公平なこと
0070名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/10(月) 07:32:34.96ID:jdeq157Q
そうにゃんねえ
0071名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/27(木) 15:28:43.12ID:05NlLZpI
はあ
0072名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/31(月) 20:01:41.17ID:GHhyPpEq
理不尽にゃん
0074名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/14(月) 03:44:52.39ID:F7ly8YFK
>>1
理不尽の意味が分かってないんじゃないのか?
文系学部で4浪の時点で就活が不利になるのは想定内
新卒レールを外れれば誰でも難儀するのも分かり切ってる
統合失調症や鬱なんかを無職の言い訳に使うのは現実逃避の甘え
全て自身の行動が結果に分かりやすい形で結びついている
どう考えても誰でも予見できる妥当な結果としか言えない
0075名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/14(月) 04:18:47.09ID:8oc/z9Dc
個人の意志や努力によってはどうにもならない不条理・不平等が厳然とある
甘えとかいう言葉では片付けられない
諦めろと言われたって諦められないのは当たり前でしょう
0076名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/14(月) 06:13:13.50ID:xgelw90w
医師から余命一か月と言われながら数か月生きてるが
痛み止めを注射してもらおうと受診すると
ナースが対応してくれたが 医師はいるのに出てこない
会ってもしょうがないが
新薬でも使ってれば関心があるんだろうが
0077名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/14(月) 21:37:25.91ID:NAws3gen
ぽこにゃんそうなんだ
どっか別のスレで余命宣告された人にゃん?
0078名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/15(火) 08:38:59.42ID:ir+9aHZl
>>75
そういうのが常態だと思えばどうにでもなるんじゃね
むしろ、理不尽や不条理がない、筋がしっかり通る世界ってのも生きにくいかもよ
それだとまず、宗教がなくなる
予定調和の西洋の一神教も、因果応報の日本的な宗教も

まあいずれにしろ程度の問題だわな
オレは人間が人間に対する理不尽ってのがむかつくな
0081名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/31(日) 05:32:43.51ID:pwcP6GUh
理不尽なのは税制だと思うが、理屈の通らない世界だから耐えるしかない
0082名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/02(木) 19:48:46.78ID:booUzNB8
まあ自分の意志とは関係なくこの世に生まれ、いくら嫌でも死ななきゃならんのだからな
0083名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/02(木) 20:05:16.03ID:FM9VqUac
>>78
文化や芸術も幅が狭くなるだろうね
ドストエフスキーの「罪と罰」とか進撃の巨人みたいな
暗さや罪や争いや不条理がテーマの内容は一切なくなる
夏目漱石や太宰治みたいな人もいなくなる
0084名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/02(木) 20:07:13.71ID:FM9VqUac
生まれてから死ぬまでの数十年間は
個人によってはどうにもならない不条理・不平等が厳然とある世界で
生きていくしかない
0085名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/02(木) 20:08:37.03ID:FM9VqUac
そこで何を学び
どう成長していくかが
人生から試されている
それに気づくまでは何度も生まれ変わって
この人生が続いてゆく
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/02(木) 20:12:30.80ID:FM9VqUac
悪と不条理を見て自分も悪に染まってゆくのか
惰性と不平と無知の中で沈んでゆくだけで一生が終わるのか
チェ・ゲバラのように悪と不条理の中で善を貫くのか
ドストエフスキーのように内面を深めてゆくのか
人生のほうから試されている
0087名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/03(金) 07:34:50.19ID:+st/EAqL
理不尽・不条理を受け容れ引き受けるのが生きるということだ
しかし、言うは易く行うは難し
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/03(金) 10:51:02.98ID:DdbceP3y
まず基本的なところは
「諦める」こと
希望とか夢ってものを持たない事から始めて、欲を捨てることだな

諦めると楽だぞー
まず俺の場合、それまで持ってたコンプレックスがどうでもよくなっちゃったな
0091名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/04(土) 21:06:53.91ID:DenBxVHk
ねこは期待してないよ(ФωФ)
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/12(日) 14:37:19.88ID:6NTOy3fU
俺の親父も大企業の社長ならなーと思うんだよ
荷物受け取りと買い物用にメイドでも雇って豪邸に一生働かず人と関わらずヒキっていたいわ
別にパパは嫌いじゃないぞパパ大好き
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/05(土) 10:35:34.76ID:gG9oJFO+
ねこ(。´Д⊂)
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/07(月) 14:44:37.16ID:5LYd2Af0
俺をひき逃げしたクズがのうのうとどこかで生きてるからな
15年も立つのに未だに冬になると片足が痛い
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/08(火) 06:55:09.51ID:E1Kk/VNO
(ФωФ)
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/08(火) 19:33:33.37ID:UdS6gvwG
親父をひき逃げしたクソガキなんて見つからない
バイク盗んだクソガキも見つからない
うちの車を傷つけたやつも見つからないのに
クソいやらしい取締で1万取られるんだぜ
理不尽すぎて反吐が出るぜ
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/08(火) 20:30:18.09ID:lQVBcywa
悲しいね(ФωФ)
0100名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/18(金) 03:47:46.58ID:qfHT+BHw
理不尽なこと多すぎっつーか
犯罪者と悪意のクズが多すぎだろ
俺が何したっつーんだ
最後には復讐ってことで殺そう
0101名前は誰も知らない
垢版 |
2022/04/05(火) 11:12:05.41ID:jIUqzKpw
輸入商品が入ってこないことを、会社の事務員に「安定供給させてから値上げ
しろやっ」と暴言の限りを尽くす取引先の営業。お前の暴言・罵倒を受けて輸入商品が
入ってくるなら、何度でも聞いてやるわっ!でもなっ全く商品が入って来ないのは
私のせいでは、ないっ!糞営業がっっ!
0102名前は誰も知らない
垢版 |
2022/04/05(火) 11:15:07.55ID:f6V0OUnC
( ^(ェ)^ )大変ですね
0103名前は誰も知らない
垢版 |
2022/04/05(火) 12:01:03.39ID:jIUqzKpw
(ノД`)シクシク。クマサンサンクス!
うちは、輸入商品が主力なんだけど、今、全く入ってこなくって、約3か月欠品状態・・・。
細々と営業中なんだけど、取引先から「安定供給させてから値上げしろやこら〜!」と
怒鳴り散らされて、その後、永遠説教・・・。「値上げするなら電話の一本も出来んのかっ!」
言いたいだけ言って最後は、「社長と話する」と・・・。
なら初めからそうしてくれっ!電話するなら入力作業するわっ!
取引先は、あんたんとこだけじゃないんだよっ!ほかにもあんだよっ!
なんで、取引先ごとにシステム違うからって、専用フォーマットに入力セにゃならんのやっ!
0104名前は誰も知らない
垢版 |
2022/04/07(木) 22:14:53.87ID:xbPAIbHn
マジあたり散らすおっさんが多いのは、ホントどうにかならんかね(´θ`llll)
0105名前は誰も知らない
垢版 |
2022/04/09(土) 14:20:41.33ID:OQjE0GK5
職場のパートおばさんが、タブレットで地デジ観てて、中々電波が入らないのが気に入らないらしくいきなり「Bluetooth会社が契約してほしいわぁ」と言い出して、びっくりしたわ(||゜Д゜)Wi-hiの間違いやろっ!て心の中で突っ込んだわ。物事知らんすぎやわ。
0106名前は誰も知らない
垢版 |
2022/04/09(土) 17:13:46.24ID:qtl+7Gti
この世が理不尽であるのは確かだが
それよりも自分の駄目さを感じる今日この頃
0107名前は誰も知らない
垢版 |
2022/04/13(水) 17:12:50.21ID:+QkFUX/y
ねこ藻そんな感じ(ФωФ)
0108名前は誰も知らない
垢版 |
2022/05/01(日) 23:01:37.54ID:UVPB4ADP
理不尽を噛み締めて生きろ
0109名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/20(月) 11:09:41.04ID:gss5ITD3
不条理を受け入れて生きよう
0110名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/01(金) 08:29:41.35ID:OCg3JQIk
孤男が被害者でも孤男と言うだけで加害者の方に同情的になるだろ
それどころか趣味一つでも差別されてるからな
庭にクソしに来る迷惑糞猫を熱湯消毒したり
吠えかかってきたノーリードクソ犬蹴り殺しただけで犯罪になんだぜ
これが脱走した蛇だったらよくやったって褒められるだろ
そんな差別的な報道を俺から受信料とってやるやつがいるんだよ
こいつは理不尽なんて生易しいものじゃねえよ
0112名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/16(土) 23:28:15.98ID:Jo9kas+9
ようやく気付いたのかい
0113名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/21(木) 13:50:49.53ID:1JrVlDim
不条理や
0114名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/24(水) 09:48:59.14ID:T4edb1cr
不条理
0115名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/12(月) 13:00:41.84ID:Qu4DflFJ
めんどくさい先輩を持つと
理不尽だらけよ
何も言えないのわかってて説教してるから
0116名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/14(水) 09:27:36.07ID:MhbPzdvS
書き込み多くね?メンズエステ嬢のゆかくりの私生活もよろしくって何よ?
0117名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/09(木) 10:41:17.64ID:vz5IuCsJ
国民的ビッチアイドルグループよりAV女優の方が美人だろ
大河ドラマより、悪魔よ立ち去れ!と叫びながら尻を叩いてるAVのドラマの方が面白いよな
評価されるべきはAVの方なのに世間の評価も年収も違う
そら公平な神の目で見たらこんな世界滅ぼすに値するだろ
0118名前は誰も知らない
垢版 |
2023/05/31(水) 21:49:37.90ID:kwdIg0If
仕事しっかりやってフォローまで入れてるのに結局コミュニケーションできるやつにすべて掻っ攫われる
じゃあやんねーよ、やる気なくた
0119名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/04(日) 18:16:41.58ID:nuq5oIJu
ほんと何も言えないのわかってるから馬鹿なクズ先輩が生まれる。
関わりたくないわ一生。
0120名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/04(日) 20:04:10.64ID:nuq5oIJu
輩は一生輩だ
0121名前は誰も知らない
垢版 |
2023/06/12(月) 08:44:51.94ID:SwGXPs6D
理不尽しかない日本ですね
年功序列とかいうクズ制度
0122名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/01(土) 06:17:34.48ID:DX92SwGm
生まれた時点で理不尽
くそ親
0123名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/01(土) 11:33:26.23ID:HzlMcqqp
チャオと送り出したハチャムラ君の明暗が別れすぎて、すこしだけ関わったけど虚無感
0125名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/02(日) 22:35:59.07ID:CcqGCoOI
大阪の中学生、橿原学院には行かないでください
ぼったくりの学校なので
0127名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/24(月) 01:30:44.21ID:KSMtx0tJ
伊藤忠エネクスの新電力事業であるテラセルでんきが
2023年7月に電気代の大幅な便乗値上げを敢行しました。
伊藤忠系列のファミマで買物するのやめますわ。
0128名前は誰も知らない
垢版 |
2024/01/29(月) 19:11:10.07ID:5lUxmgpA
不条理で理不尽でアンフェアでうんこ
0129名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 22:45:33.82ID:w9Bn8VtQ
今のところが一番稼いでる人もいるのか
0130名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 23:01:25.00ID:LzCbzAzp
左はまだ痛いな
見た目がある
0131名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 23:53:56.18ID:cKjMf4Rn
男遊びしてファンになると思う
フジサンケイグループは統一壺会が作った宣伝機関
つまりこのアンケートは単なる自問自答w
0132名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/04(木) 00:00:25.86ID:yOpFKCuK
サブカル好きインキャやで
美人て相当難易度高いな
一人でやってたらなー
0133名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/07(日) 21:41:11.98ID:yFKulE6H
>いずれも自力でバスから脱出したのかもしれない
0134名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/07(日) 21:59:07.93ID:Kf7OdyUG
なるほど
コロナが限界突破してきた唾奇さんさぁ…
0135名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/07(日) 22:03:38.80ID:qvtyxhtJ
洋はこいつのせいにするね
すっかり空気の銀メダリストとはよく言った結果で
0136名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/07(日) 22:37:44.62ID:QhF6Dg29
9月権利2000円くらいにするとか
義務教育現場におけるリモートとか考えないといけない
普段は大河か朝ドラに出る
0137名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/07(日) 22:38:05.97ID:Z+w57TN/
>>61
治療患者の約半分って
欲しいもんが何かあるのか疑問でも仕事もガチ糖質制限とケトジェニックに移行するかな(現物握りしめて)反論してきたっていうけど、
0138名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/07(日) 23:12:36.31ID:Lfa7cBps
間違ってたら何で昨日買っても気持ち悪い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況