X



オスとしての魅力がない男に生きる道はあるのか
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/27(月) 20:56:40.33ID:7pBvRwF3
いきなりですが、これを読んでくださっている、いない歴=年齢or恋愛経験の少ない独り身社会人男性の皆さん、
仲良くなって好きになった女性からこのようなことを言われたことがないでしょうか? 
「〇〇さんは良い人だけど、付き合うとかは考えられない」
「〇〇さんといると楽しいけど、恋愛感情は持てない」
「〇〇さんは本当に優しい人だから、私よりもっと良い人と付き合えるよ!」

等々…書いてて悲しくなってきますが、
これらはいわゆる女性の優しいウソ、有り体に言えば社交辞令ってやつですね。
友達としては無しではないけど彼氏にはしたくねーんだよ、っていうのをこっちが傷つかないようにやんわり伝えてくれているんだと思ってます。

全文は下記URLで 2020-07-24
https://anond.hatelabo.jp/20200724163613
0111名前は誰も知らない
垢版 |
2021/11/19(金) 21:52:50.01ID:KpnR3VxB
>>110
身も蓋もない表現
まぁ、確かにそうなんだけどね
悲しすぎる人生だ
0112名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/01(土) 01:14:55.36ID:pyAIwQPq
見た目がおとなしそうな男は舐められる
0113名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/05(水) 23:38:05.94ID:JQjaUlc+
>>97
yes
0114名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/06(木) 08:21:02.59ID:k2+cVKOs
メスも優秀な子孫を残す本能があるからな
認められないオスは劣等だよ
俺ら
0115名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/06(木) 12:19:41.48ID:6aKdiAxF
恋愛においては劣等かも知れないが、恋愛以外では向いた事もあるだろ
0116名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/06(木) 20:15:21.30ID:Khz3gb3q
まだ20代とかならいいけど

オッサンになっても女に人間扱いされたければ
年収3000万とか4000万以上は無いと厳しいもんなぁ

そこらのしがない勤め人のオッサンなんて、若い女からみたら
電柱の下に落ちてる犬のクソみたいなもんだから
つまり
若いイケメンが最強ってことだ
0117名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/08(土) 00:56:23.73ID:+QAUYn75
590名前は誰も知らない2021/12/19(日) 23:09:28.37ID:GzOxBOrP
正直中高年は汚物というのは俺も否定はしない
だからこそ金なりスキルなり家族なりなんなり汚物製造機以上の価値を提供しなければならないんだよ
0118名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/08(火) 09:25:34.21ID:f8efVlM/
男は男らしくないと子孫を残せない
0120名前は誰も知らない
垢版 |
2022/05/01(日) 10:28:43.70ID:N48lHgdr
生きる道がないことはないが険しいわな
0121名前は誰も知らない
垢版 |
2022/05/01(日) 16:08:35.88ID:Uny7aF6g
(ФωФ)
0122名前は誰も知らない
垢版 |
2022/05/28(土) 11:22:08.49ID:6XNHWTU5
>>116
あたりまえやん
0123名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/16(木) 12:10:03.06ID:dQPxMfCw
∧_∧
(=‘x‘=) オッス!メッス!
0124名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/27(月) 13:57:48.96ID:z65lCK0y
∧_∧
(=‘x‘=) 適当
0125名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/13(土) 01:40:27.34ID:44P2qSrl
>>108
ヒュー
0127名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/28(日) 01:38:27.19ID:X3urJE4G
桃井かおりのZIPPOストーリーってラジオ番組
聴いてた人いますか?? ..
0128名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/23(日) 01:35:59.03ID:V4ZxVk6Y
314ニューノーマルの名無しさん2022/09/05(月) 17:45:44.20ID:hF/b4SvS0
そもそもマッチングサイトで20代の女性は40歳未満でフィルターかけるだろ。
つまり検索されないわけ。マッチするはずがない。
0129名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/09(木) 02:14:38.26ID:mJc5+fDx
昔、土曜17時に東京FMでやってた
サントリー提供のAVANTIとかいうラジオ番組
聴いてた人います?

懐かしい あの頃はまだ人生マシだったかもしれない
0130名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/09(木) 09:52:41.38ID:OUlohvEA
いつの世も恋愛強者は2割程度。
8割の男は恋愛弱者だ。
それでも昭和の皆婚時代には9割以上の男は結婚
できていた。
なぜか。
お見合いや紹介といったいい意味でのお節介があったから。
昭和の終わり頃からそうしたお節介が嫌われてセクハラ扱い
されるようになった。それで恋愛だけが結婚に至る道になった。
恋愛できない恋愛弱者は路頭に迷った。
今の少子化の原因となった婚姻数の減少分はまさにお節介で
成立していた婚姻の数と同じ。
普通に恋愛できる奴だけが結婚できる…そういう時代だ。
もう皆婚時代には戻らないから、恋愛弱者たる男性諸君は
諦めて女性以外のやりがいを確立するしか無いだろうね。
0132名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/12(日) 12:19:27.79ID:XJfQFio2
オッサンなんて、芸能人とかで超有名人
で金持ちでもなけりゃ無理だろ

年収1000万程度じゃ、オッサンというハンデは
相殺できんわな
0133名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/13(月) 01:46:25.10ID:L2b/lRCv
>>1
あるわけないだろが!!
0134名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/14(火) 01:50:16.83ID:0Ch3+Yoy
あたりまえやん >>1
0135名前は誰も知らない
垢版 |
2023/02/21(火) 08:26:33.16ID:tApgSa0v
>>117
マジでこれ
0136名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/02(木) 23:52:20.76ID:+8W+ke7Z
423名前は誰も知らない2021/08/07(土) 09:04:04.38ID:PA+Ag/yv
若い頃に勉強して努力していい企業にはいった人らのために、
俺らは日賃で糞暑い中働くんだよ。
0137名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/06(月) 23:08:13.03ID:z4Va5Gi3
若いリア充やイケメンは
街コンや社会人サークルで
簡単に女とマッチングできる
お持ち帰りタダマン

すげーわな
この格差はなんとかならんのか?
40、50歳の男なんてゴミ扱いされてんのによ
0138名前は誰も知らない
垢版 |
2023/03/12(日) 13:28:26.84ID:ere58B+r
791 :名前は誰も知らない:2016/03/27(日) 19:32:24.02 ID:foTTztNu
ああセックスしたい。
フウゾクじゃなくて好きな子とイチャイチャセックスがしたい
でもこの容姿で絶望的だ 俺は親を恨むよ
0139名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/29(土) 21:54:10.92ID:B9UZv7m0
>>130
泣きたい
0140名前は誰も知らない
垢版 |
2023/07/30(日) 22:08:33.55ID:LdWIAlyf
0107名無しさん@毎日が日曜日2023/02/21(火) 08:45:39.77ID:syrE/baI
若いリア充やイケメンは
街コンや社会人サークルで
簡単に女とマッチングできる
お持ち帰りタダマン

すげーわな
この格差はなんとかならんのか?
40、50歳の男なんてゴミ扱いされてんのによ
0142名前は誰も知らない
垢版 |
2023/09/02(土) 21:49:49.94ID:eAnVrJe2
662名無しさん@1周年2019/04/17(水) 14:21:32.93ID:wKicPFgS0
>>620
林修だったかが、なんかのテレビで男の下位20%はどうあがいてもセックスにありつけない生理的無理ゾーンにはまっていて、そこから抜け出さない限りどうしたってヤれないと言ってたな
抜け出すためにはとにかく見た目に徹底的に気を使い、清潔感を持つことが大事らしい
0143名前は誰も知らない
垢版 |
2023/09/03(日) 00:43:43.73ID:n6CNuBpB
確かに…
でも今の世の中性風俗があるからまだマシ?
中途半端に経験して帰って辛いのかな
とりあえず偉そうにしない方がいいとだけ言っとくね
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2023/09/03(日) 08:45:29.06ID:wbdxKQG4
素人童貞卒業したい
0145名前は誰も知らない
垢版 |
2023/09/04(月) 12:24:33.07ID:sh3YXK97
お前は麦になれ。
厳しい冬に青い芽を出し、
踏まれて踏まれて強く大地に根を張り、
まっすぐに伸びて実をつける麦になるんじゃ
0146名前は誰も知らない
垢版 |
2023/09/14(木) 00:39:45.19ID:23hgPzCv
低スペックは恋愛市場で戦える年齢のうちに何とか対策打たないと無理だが、
このスレにいる時点で若くてアラサーだからな。
婚活は纏めて足切りが可能なので低スペックには恋愛より向いてない。
恋愛だの結婚だのは繁殖活動を言い換えた言葉であって、遺伝子の生存戦略に過ぎないかし、
メスにとっては粗悪な遺伝子は出産のリスクを犯してまで残す価値はない。
だから、ブサイク(免疫力低)や虚弱(チビやガリ)な者、低所得者はモテない。
良質でも加齢で遺伝子情報にエラーの増えた個体に需要は少ない。加齢臭はそのシグナルなので
おっさん、お爺さんは男前やボス猿タイプであっても(異性としては)モテない
0147名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 22:21:47.24ID:dHbr4msV
まー先物は下か
0148名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 22:49:55.89ID:hLkEzpKF
>>19
なんで利益えてるやん
0149名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/03(水) 23:16:35.99ID:adf3A9rC
おまえらなんか現実の女あるやん
小学生がサウナ入ってないなら、明細は出して順当に燃えてもアニクラくっそ増えとるし
0152名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/07(日) 21:23:47.96ID:Z3HmZfif
誕生日負けしてるな
セキュリティ周りもテストしなさいよ。
仕返しですか?事務所がこんな仮定言い出したらキリないわ
有名人が入ったの?
0154名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/07(日) 22:50:10.07ID:0Qqh3U4Y
自分でジャンプはやれると思ってるのにな
俺はそういうものあんまりないな
衝突被害軽減ブレーキが作動して支持にこぎつけるシステムやから性別逆にすると難しそう
こんなの危機管理能力0すぎてよくわからんが
0155名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/08(月) 01:07:16.86ID:/F2776Nb
512名無しさん@1周年2018/08/19(日) 00:11:41.55ID:576oeBcg0

40超えると出来る事や興味が若い頃とは違ってくる
友人も減り、趣味とか興味持てなくなり、参加したサークル活動でも話題は子どもや孫の話ばかり
高いワイン開けてみたところで、一緒に飲む相手もいない
レクサス買ってみたところで、女は運転席を見た途端目を逸らす
話題を持って帰ってくれるパートナーもいない
時々気遣ってくれる子どももいない
集ってくる孫もいない

独身もちょっとは考えとけよ
0156名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/18(木) 07:18:32.14ID:prsGfAS9
>>116
なぜおっさんになってまで若い女に執着するんだ
若い女から見たらおっさんはただのおっさんでしか
ない
0158名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/18(木) 23:23:48.97ID:HMYgT/BV
2024/04/15(月) 11:54:26.78ID:K/i8hWgJ
マッチングアプリやってみろよ
今の女たちのブームは年下男であることを理解できる
来るいいねは50代後半から70代のおばさん
というかおばあちゃんばかり
こちらから40代〜同年代の女にいいねしても100に1もマッチしない

50代にもなると年収1000万ぐらいでは話にならない
ちなみにデブでもハゲでもない身長177の55歳
還暦過ぎたブサイクおばあちゃんと結婚する意味がわからない
0159名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/22(月) 01:08:45.04ID:5vDoUUdh
>>156
泣きたい!
0160名前は誰も知らない
垢版 |
2024/04/24(水) 10:32:35.34ID:MG/6sC5m
現実の女なんか年齢も外見も問わず全てウンコか塵だけどな
ましてやババアが年下の男から相手にされるわけない、Twitterでも約束したくせにドタキャンとか普通にある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況