X



孤男が語る新型コロナウイルス その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/25(土) 00:40:43.00ID:5kW5al7M
みなさんはどのようにお過ごしでしょうか
0005名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/25(土) 10:31:26.59ID:5kW5al7M
地方では収束気味みたいだな
東京大阪はまだまだ多いけど
0006名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/25(土) 12:20:10.92ID:5kW5al7M
今日も朝からイライラするから散歩してこようかな
0007名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/25(土) 12:35:19.19ID:5kW5al7M
コロナ鍋のせいか、最近は変な夢ばかり見る
しかもどれもバッドエンド
朝からおれじん状態だ
早くしにたい
この世に産まれないことが一番の幸せ
0008名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/25(土) 13:33:56.36ID:1MkPk6s4
俺の3月1日から現在までの行動

通常通り、電車に1時間乗って川崎まで通勤。

キャバクラとガールズバー
3/3に1軒、3/4に1軒、3/5に1軒、3/12に2軒、3/16に2軒
3/19に2軒、3/22に3軒、3/26に2軒、4/3に2軒、4/12に1軒
4/14に2軒、4/19に2軒、4/24に1軒

30分以上並ぶラーメン屋
3/1, 3/8, 3/12, 3/18, 3/29, 4/3, 4/8

3/10と4/9ににキャバ嬢Aとラブホ
3/27にキャバ嬢Bとラブホ
4/25にキャバ嬢Cとラブホに行く予定

皆さん、どう思われますか?馬鹿ですよねw
0009名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/25(土) 16:37:43.60ID:5kW5al7M
とりあえず検査受けてみたら?
0010名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/25(土) 21:43:36.42ID:xoJA34wl
孤男らしからぬアクティブさ
0011名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/25(土) 22:52:13.79ID:FH40U6k8
その辺の無症状のおにーさん、おじさん、おばあちゃんを1000人くらい連れてランダム検査やって、感染率が15%くらいだともうスペイン風邪コースしかないでしょ。
ウィルスは世界中に行き渡って、死ぬ奴は死んで生き残った奴は抗体獲得、もうウィルスの寄生先がなくなって収束。
0013名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/26(日) 08:08:24.76ID:JdvzCGME
狂犬病みたいに致死率100%なら喜んで感染するんだがな
0015名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/26(日) 13:31:18.74ID:0feCWhas
>>13
地方の方ならそこら辺の散歩するだけで犬に噛まれるだろ
野良犬も増えてきたしノーリードにしないと虐待とか言う連中も増えてきたし
法定されてるのにワクチンすら打ってない犬だらけだぞ
0016名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/26(日) 13:53:48.51ID:JdvzCGME
>>15
そうなん?
日本には狂犬病の犬はいないって聞いたけど
コウモリはやばいって聞いたことはある
0017名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/26(日) 15:33:42.29ID:1zSLT3v0
インフルとか全くかかったことがないんだけど、人と接触しないからなんだなという事がこの度、分かった。
0018名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/26(日) 16:46:34.03ID:JdvzCGME
近所のおばさんが熱を出したという噂が流れてきた
ただの風邪ならいいんだがな・・・・
しばらく散歩行くのも控えるか
0019名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/26(日) 17:33:29.15ID:JdvzCGME
岡村さんやらかしたなw
それは心の中では思っても絶対に言っちゃいけないことだよ
最近麒麟がくるで株上げたのにもったいない
0020名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/26(日) 22:19:25.06ID:w947Pc6d
中国から賠償金を奪い取りたい
世界中から賠償を求められたら、あの国破産するだろうな
0021名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/27(月) 00:08:20.57ID:aqx3bRWB
マスクなしでジョギングしてる人やばいね
めっちゃ息まき散らしてそう
0022名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/27(月) 00:33:36.87ID:BZYspVHD
テレビでやってたけど実際まきちらしてるらしい
0023名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/27(月) 00:53:41.87ID:9ynARNBf
明日から(今日から)仕事か〜
ま〜通勤電車が空き空き状態なのわかってる分まだましか
コロナちゃんありがとうね、これからもよろしく!
糞学生は一生、家でしこっとけw
0024名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/27(月) 03:50:02.20ID:rBbZ7HZQ
コロナ感染しても無症状の人はジョギングも問題なくできるのかな
それなら撒き散らしてるけど、レアなケースだと思う
0025名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/27(月) 04:09:00.57ID:dmQ6pSfn
出かけずにいられない奴ら、群れないといられない奴ら
仲良くコロナ感染して苦しめ、そして死ね
0026名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/27(月) 04:28:43.32ID:+LfTKGml
致死率低くてショボい
所詮中国みたいなハリボテウイルスだわこりゃ
0027名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/27(月) 07:11:43.55ID:9DmPIJ3R
ホームレス風のおっちゃん達も公園のベンチに腰掛け
マスクなしで大声でだべってるな
臭いから顔近づけるなと思うのだが
0028名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/27(月) 08:56:55.90ID:BZYspVHD
>>26
今スッキリ見てたけどイタリアでは感染20万で死亡が2万人だって
計算方法とかによるんだけど10%死んでたら充分じゃない?
0029名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/27(月) 08:56:56.79ID:DZYF29id
かかってくたばりたいです
0030名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/27(月) 09:38:39.47ID:ioOHzoCw
なんか1度37.5分くらいの熱と倦怠感で2日出て寝込んでたんだけどすぐに熱下がったんだが、微妙に肺が息苦しい状態が2週間くらいずっと続いてる。

これ、俺コロナっちなんじゃね?って思う。今日もお仕事ですが。
マスクとかときどきしてない。
0031名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/27(月) 11:30:50.60ID:8ZbQurOA
ちょい地方だけど、休みになったやつらが外出してるのか、普段より交通量多い
自粛ムードなんか全くないわw
0032名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/27(月) 12:01:46.32ID:aqx3bRWB
>>24
無症状なら普通に走るだろうね
アホな脳筋スポーツマンなら熱出ても走るかもしれん
0033名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/27(月) 14:35:47.11ID:aqx3bRWB
岡村さん、鬱が再発しなきゃいいけどな・・・・
0035名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/27(月) 16:19:03.51ID:IDZ1yPiF
このまま自粛が永遠に続いて欲しい
人少ないとこんなに平和なんだなと
廃業?金?知るかオメーラの事なんかw
0037名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/28(火) 00:41:40.15ID:pdrmV4gh
このままコロナが収束するまで不織布マスクは高値のままなのかな
産業革命が起こって大量生産して安くならんのかな
0039名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/28(火) 00:47:56.19ID:pdrmV4gh
収束気味か
0041名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/28(火) 01:39:51.72ID:vydd5qqf
死者も今ググったら日本で累計351人って
計算方法かなり少なめにカウントしてるだろうけどそれにしで思ったより少ない
0043名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/28(火) 09:00:45.38ID:HLXKm/Ye
オリンピックは来年も無理とか2波3波も来るとか言う「専門家」が現れだしたな
こういう声が主流になっていくとまずいぞ
あいつらの予測とかまあ当たらねーからな
近いうちにアッサリ終息してしまうかもしれん
0044名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/28(火) 11:53:55.47ID:pdrmV4gh
プロ野球は無観客で開幕するっぽいけど大丈夫なのかな
シーズン中に選手から感染者出たらその時点で中断しなきゃいけないだろうに
現実的に考えて厳しいと思う
0045名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/28(火) 11:57:38.89ID:X4Tza6jy
https://youtu.be/h7zmglkwETM

コロナに負けんなよ!
チャンネル登録よろしくたのむ!
0046名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/28(火) 12:57:51.33ID:pdrmV4gh
新型コロナ疑いの遭難男性は今頃おれじんの念に苛まれてるのだろうか
0047名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/28(火) 13:39:40.62ID:msMsOD5M
テレ東ニュースでロンドンから中継やってたけど、
ガラガラの市内を歩いてるヤツ等はマスク姿ほぼゼロだった。
まず手洗いだからな、欧州の風邪予防は
0048名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/28(火) 13:57:51.75ID:pdrmV4gh
マスクって意味ないって言われてるよね
俺は人から睨まれたくないから、一応外出時はマスクしてるんだけどさ
0049名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/28(火) 14:22:08.08ID:+udNKHFM
マスクなんかしません
0050名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/28(火) 14:24:37.64ID:nsaa4BZk
【フランス研究/Covid-19】パリ最大の病院医師は喫煙者の発生率の低さに驚き「ニコチンが過剰な免疫反応を緩和」 ★2 [ちーたろlove&peace★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588050808/
0051名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/28(火) 15:06:33.63ID:pdrmV4gh
【絶悲】ローソソさん 全国の店鋪で、トイレ&ゴミ箱の利用を禁止してしまう…orz [赤コーナーマスク★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588047871/

散歩中にうんこしたくなったらよくローソンに立ち寄ってたから困るわ
おれじん
0053名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/28(火) 15:34:02.27ID:pdrmV4gh
ローソンのトイレ利用解除はいつになるんだ?
散歩中にうんこしたくなったら困るだろうが
うんこ
0055名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/28(火) 15:36:58.56ID:pdrmV4gh
セクシーな絵を描いたらいいかもね
0056名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/28(火) 16:36:03.73ID:GeCXBWbq
完全な封じ込めは不可能なのだから、
「社会的距離」によって爆発的な感染増大を防ぎつつ、
行動制限を緩め程々に感染させることにより集団免疫を獲得する。
発症した患者、特に重症化した患者の治療に資源を重点的に投入する。
それらの対策間のバランスをどのようにとるのかは、政治的な判断・決断によるしかない。
0057名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/28(火) 16:59:58.71ID:r6jQbBbq
抗体がどれだけもつかわからないんだぞ
インフルみたいに一年持たないなら集団免疫獲得する前に最初にかかった人の免疫終わってるよ
0060名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/28(火) 18:17:36.80ID:pdrmV4gh
せっかくワクチン作っても変異してたら対応できないんだろ?
マジうんこじゃん
0061名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/28(火) 18:19:18.74ID:0lV6MREm
SARSがいまだにワクチンできてないからな
期待しないほうがいい
0063名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/28(火) 20:00:58.99ID:yQ9cmct7
連日コロナ報道してるが、俺の周りでコロナで苦しんでるやつはいない
飲食店が被害を受けてるがあれは政府が悪い
なんなん?政府の陰謀か
0064名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/28(火) 22:03:00.20ID:AMfHBZc5
陰謀論かたるなら中国のほうが
0067名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/29(水) 00:24:09.75ID:s1fojwx5
【ユースビオ社長】「いきなりベトナム人がマスクをくれた。そうしたら県からマスクを集めてと言われ、経産省からも」【偶然】 [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588086375/
0070名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/29(水) 09:16:54.59ID:WvRs4kGP
店舗の家賃払えないらしいけどこの状況で家賃取る不動産屋がクソ
0071名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/29(水) 11:47:42.48ID:tYADT786
なんやろ
被害者意識強い人多いなあ
嫌儲みたい
0072名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/29(水) 11:59:38.96ID:BwQ/uaiA
>>69
石川県とか田舎だけどめっちゃ多い
大分とか高知も一時期ヤバかった
0074名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/29(水) 12:18:59.21ID:crzXONCY
>>70
家主もいろんな支払いがあるんだよ世間知らずが
0075名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/29(水) 12:24:04.05ID:BwQ/uaiA
この世に産まれなければコロナで悩まされることもない
この世に産まれないことが一番の幸せ
0076名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/29(水) 12:38:12.75ID:YWL19Dgv
>>53
ローソンなんてそんなに店舗数多くなくね?
セブンイレブンやファミリーマートでトイレ使用禁止は困るけど
0077名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/29(水) 13:18:18.71ID:BwQ/uaiA
>>76
俺の散歩圏内はローソンが多め
ちょっと外れるとどういうわけかセブンがやたらと多いけど
0078名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/29(水) 14:16:16.03ID:BwQ/uaiA
西浦さんってよく見たらかわいいよな
0082名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/29(水) 18:52:56.08ID:4B8H+MzN
逝かないでくれコロナ
こんな日がいつまでも続けばいいと思ってるんだ
0084名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/29(水) 21:34:39.04ID:LwQJ4NbO
学校行かなくていい今のガキどもが羨ましすぎる
不登校からのヒッキーだった俺からすれば夢のような時代だわ
0085名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/29(水) 22:11:40.77ID:ydqVa4fU
ウンコ製造業を営んでる者ですけど、コロナ感染拡大を受けウンコも自粛したほうがよろしいでしょうか?
それとも1日1回の出荷を3日に1回に減らし、製造量も半分位にすればよろしいですか?
政府は保証してくれるのでしょうか?
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/30(木) 01:10:41.47ID:1vAMLvDo
>>82
ホンマにな!
明日も通勤電車は糞学生がいなくて快適快適!!
糞学生は家でしこっとけw
あと、前の婆、レジ済んだらさっさとどけや! 今日は足蹴るぐらいで済ませてやったけど
次は背中蹴り飛ばすぞ! ほんま、とっろい爺婆はコロナでさっさとくたばれや!
0091名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/30(木) 05:29:27.55ID:bC3UMT5W
小川満鈴「経済的に考えると岡村隆史さんの『コロナと風俗嬢』発言は正解で事実だと思う。批判してる人達は風俗嬢を下に見てるってこと」 [ラッコ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588180784/
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/30(木) 11:12:30.45ID:CqyZzKtm
外出自粛でネットショッピングが増えたのか増えてないのかわからないけど荷物にウィルスが付着していたら外出するより危険な気がするけど
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/30(木) 13:09:30.24ID:L9McqwP7
なんか微熱あったりしても、
会社に言えなくて黙って仕事いってる人けっこういるかな。
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/30(木) 13:17:54.67ID:aVYSnJ9q
イエネコばかりじゃないからさ
痛くて泣きたいときもある
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/30(木) 14:20:33.71ID:ru92ijOb
報ステのあの人も「熱があるから休みたい」って言えなかったんかな
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/30(木) 15:24:30.35ID:ru92ijOb
>>97
第三次世界大戦待ったなしだな
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/30(木) 16:08:14.97ID:UkfAow/U
コロナそのものより住民同士による同調圧力の方が怖いわ。
「俺は自粛してるんだから、お前達も自粛して当然!出歩くなんて不謹慎だ!」みたいな風潮が当然のようにまかり通ってる。
県外からの車に嫌がらせしたり、開店中の店にクレームしたり、明らかにやり過ぎだろ。こんなんじゃ散歩すらろくに出来やしない。
自粛ってのに法的拘束力があるならまだしも、あくまでも「要請」のはずなんだけどな。
0100名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/30(木) 16:11:06.02ID:ncu4SaLl
>>84
すごく共感する
幼い頃から集団生活がかなり苦手で嫌いだったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況