X



孤男ならドライブだけが安らぎのはず 11遠征
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/15(火) 20:17:28.79ID:RklMtuY2
まさかじゃないけど、雪なんかなかった道路で突然日影の部分で雪が溶けてなくて死ぬ思いはしたことがある
あれ以来、冬タイヤ履くか積もったら出ないことにしてる
0954名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/16(水) 05:22:43.41ID:lY17oT4k
5年に一回積もるかどうかみたいな所なら付けたこと無くても不思議じゃないだろ
0955名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/16(水) 09:58:49.13ID:jBxrWTpp
俺の所は雪が滅多に降らなくて
積もる事なんてまずないから
一年中夏タイヤだよ
雪の降るような地域へは行かないし
0957名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/16(水) 21:51:34.48ID:379o6Zus
>>953
ほぼ降らないしちらつく位
10年に一回位は雪が積もるが5cm位
もし積もったらバスが運休するレベル
0958名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/16(水) 22:12:28.78ID:4hvfSqug
5cmで運休とかやっぱ違うな
今ほどそちらへ移住したいと思ったこともないかも知れん
0959名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/16(水) 23:19:33.12ID:jBxrWTpp
>>958
雪国から転勤してきて
温暖さと雪かきをしなくていい事に感激して
地元企業に転職した人がいる
家も建てて、永住するそうだ
0960名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/17(木) 04:55:23.59ID:6Dn8jKCG
プリウスアクア乗ってるヤツ死んでくれー
死んでくれー
死ねー
死ねー
死ねー
死ねー
0962名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/17(木) 06:24:10.99ID:NiDMILeS
そういえば駿河湾沿岸平野部で雪が積もったなんて聞いたことないな
年平均気温は鹿児島あたりと変わらないのだとか
0963名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/17(木) 09:50:29.85ID:fa9IJgKg
>>961
そうだよ
雪が降らない温暖な土地という
イメージがあるけど
風が強いから体感はかなり寒い
東部、伊豆あたりは冬タイヤ必須だし
0964名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/17(木) 10:58:37.74ID:ZF2Y8cju
目立って水害とか雪とか地震もなくいい立地よな
食い物は知らんけど
0965名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/17(木) 12:07:57.88ID:yG3bLxZs
やっぱ静岡だったかw
仕事で会う数人の静岡人(静岡〜浜松)みんな冬タイヤ持ってない
富士山の側や伊豆はまた違うらしいね

食い物は水が美味い土地なのでそこまでハズレがない印象
昔はスーパーでもイルカの切り身普通に売ってて味噌鍋でよく食ったって言ってた
特産のわさび押しはいいがわさびソフトクリームはNG
0966名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/17(木) 12:23:09.79ID:fa9IJgKg
>>965
しらすアイスなんてのもあるからw
イルカの切り身は今でも少しだけ置いてある
年寄りは美味いと言う人いるけど
俺は二度と食べようとは思わんよ
たしかに食べ物は豊富だし
あまりハズレはないかな
0968名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/17(木) 19:08:58.45ID:TM1GFOVK
遠州浜松辺りの人が静岡に来ると冬の暖かさに驚くらしいね
静岡県は海あり高い山あり温泉ありでドライブには恵まれてるとおもう
0969名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/18(金) 19:16:09.34ID:G3V64NXP
週末に信州方面にドライブ行こうと思っていたけど大丈夫かなぁ
0970名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/18(金) 19:54:46.55ID:Xwq/JM10
今は1500ccの車だから
高速使っての遠出もこなせるけど
軽にしたら多分、遠出しなくなるな
以前より性能が上がってるとは言え
やっぱり軽は疲れる
以前乗ってたスバルのプレオRSのような車なら
高速も楽々こなせてるけど
0972名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/18(金) 20:27:20.84ID:b6oazJRh
事故起こして騒ぐぐらいならやめてくれませんか?
本当に人間の屑だね
0973名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/18(金) 20:30:40.68ID:pTy/b30c
俺も遠出のドライブ趣味があるから今のところ軽を所有することないかな
一回軽に乗ったけど高速含め遠出は身体的に疲労がすごくてあんまり出掛けなくなってしまった
ドライブ趣味引退して通勤や買い物だけなら軽は便利だと思うけどね
0974名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/18(金) 23:34:27.66ID:m7QyQSBM
「お前、軽でもいいんじゃね?」ってしょっちゅう言われる

ほっといてくれ俺はセダンが好きなんだよ!
0975名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/19(土) 12:05:53.29ID:p86AkEjY
身体的疲労って、フルバケにしたら99%解消できるな
セミバケだと腰対策だけだが、ガッチリサポートのフルバケだと体全体のコリとかも激減させられる
車種は関係ない
高性能スポーシカーと生活軽クロカン乗ってるオレが言うんだから間違いない
シート位置はWRC並みに前にすることは鉄則です
0976名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/19(土) 13:01:05.69ID:gum+t6Ox
軽で疲れるのって
ボディ剛性とかスピード感が要因でしょ
古い軽だとやかましいエンジン音とか
0977名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/19(土) 19:22:47.19ID:zRkCz1CB
その軽自動車で下道往復300Kmほどのドライブに行ってきた
やっぱり軽規格の様々な余裕のなさみたいなのが積み重なって疲れるのだと思う
それにしても近頃は道交法上の「優先」っていうものは無くなったのかな
優先と譲り合いがなくなったのが疲れの一番の原因と感じた今日のドライブでした
0978名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/19(土) 21:19:02.15ID:NREMBkGg
最近はどこ行っても車中泊おおいな
昔はノビノビ寝れたのに最近は休日にでもなると駐車場ギッシリ車中泊
マンション並みに落ち着かないわ
0981名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/20(日) 08:44:09.15ID:r3ZRCLbD
ドライブ好きだけど
ただ走るだけじゃなくて
何か目的がないとなあ
夜は寝てたいし
0982名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/20(日) 09:32:32.06ID:6faebIBe
>>978
車中泊禁止の看板を見かけることが増えたね
車中泊でなくても駐車場で隣のスペース占拠してイスやテーブルおいてる連中も増えてるし
管理の目が行き届かない所は道路脇の退避スペースみたいに封鎖される日も近いかも
0983名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/20(日) 11:52:18.18ID:Oo88x/rZ
>>981
わかる
目的無しで運転するの結構辛いので何もなしだと1時間くらいで帰っちゃう
0984名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/21(月) 00:36:59.77ID:wL04LOFM
>>954
俺が住む静岡市では道が白くなるほど雪が降るのは50年に1度しかなかったので冬タイヤは持ってない。
遠出して雪道に当たることがあるかもしれないので一応チェーンは持ってるが使ったことがない
0985名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/21(月) 08:53:01.26ID:2P9CrOEu
それでよくチェーン買ったな

俺は雪の日に運転しようなんて思わんわ
0986名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/21(月) 17:52:34.92ID:LrNRQIhs
俺も静岡県民
チェーンさえも積んでない
何年か前に珍しく雪がうっすら積もった日は
休んだったw
スリップ事故が多発して大変だったとは
車屋の人から聞いたわ
0987名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/21(月) 19:01:50.52ID:twHQjyzj
偶に雪が積もると走ってるのはバスかタクシーくらいになるよな
スキー、スノボが流行ってた頃はチェーン持ってる奴もそれなりにいたけど最近はどうなんだろ
0988名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/21(月) 19:44:41.04ID:dDf96MSe
年に1,2回降るか降らないかの地域だが隣県が雪多いのでそっちに頻繁に行く人や
用心深い人は冬季スタッドレスに交換して、呑気な奴は雪当日スタンドやタイヤ屋に駆け込みで
大混雑の店で購入か手持ち装着してもらってるがチェーンは商用トラックくらいだな

5cmくらいの雪だと低速ノーマルタイヤの奴がかなりいる
0989名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/21(月) 20:37:53.76ID:d6e/Vlva
夏タイヤは動けても止まれんってのを教習で教えてるのかなあ?
10キロでも止まれん恐怖

バイク(スクーター)にも冬タイヤあるらしいけどそこまでして乗るのって職業ライダーぐらいだろうな
0991名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/25(金) 19:52:20.82ID:333VQ0Kd
ドライブちゃうけど会社からの帰路で家まで2キロ弱の距離に50分近くかかった
イブに混むのは例年のことだけど仕事納めの日だとしてもこんなん初めてだ
0992名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/25(金) 20:21:16.48ID:wG91Ys0r
走り屋とかカッコ悪いよね。交通ルールを守ったスマートな運転こそカッコいい。
0993名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/25(金) 20:40:08.70ID:darsJfs+
その通り。
公道をサーキット場と勘違いしているアホどもだな。
みんなで決めた交通ルールを守れないおバカさんら。
公道を走るのに得意技も個人技も必要ない。
0997名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/25(金) 21:47:59.79ID:4lrhPof6
今日は休暇が取れたのでドライブしてきたんだがアホな車ばかりで逆に疲れた

何の理由か知らないが制限速度すら出ない軽
大型の対向車が来る度にブレーキ踏んで止まる大型
前に遅い軽トラが通せんぼしてるのに煽ってくるキャラバン
ガラガラの道の駅の駐車場でわざわざ隣に止める2tダンプ

時期的な物なのか知らないが久々に猛烈にストレスの溜まるドライブであった
0999名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/25(金) 22:04:56.51ID:tZriWkZ+
マナーの悪いドライバーの話しばかりでなく、マナーのよいドライバーのホッコリ話しも希望
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 248日 14時間 5分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況