X



孤男は消費しない「サイレントテロ」part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名前は誰も知らない垢版2020/06/23(火) 18:39:23.01ID:G1s8EeIR
給付金10万円は非常備蓄用の口座に振り込まれてたよ(´・ω・`)
0954名前は誰も知らない垢版2020/06/23(火) 19:45:02.39ID:PZ2tNxi5
ようやく10万振り込まれてたよ
ますます貯金地獄だわ
0956名前は誰も知らない垢版2020/06/23(火) 21:42:30.27ID:B8XMMBml
冷房などなくても毎年夏を越してきたが
これから先はわからんな
0957名前は誰も知らない垢版2020/06/23(火) 23:49:09.13ID:K7mix/Fm
老後にエアコン使いたい放題使いたいから若い内はエアコン使わずに節約貯金に励むわ
0958名前は誰も知らない垢版2020/06/24(水) 09:06:35.23ID:uBOBYFAH
20代だが周りは貯金全くないって奴ばかりだな
俺は意図的に貯めまくってる訳じゃないし、使いたいと思うものがあれば使うけど
何でそんなに金が減るのか不思議で仕方ないんだが
0959名前は誰も知らない垢版2020/06/24(水) 10:03:36.41ID:G41e2RAC
元の稼ぎの金額が少ないとか、金がかかる状況なんじゃないか?
家賃とか身内への仕送りとか介護とか。
0960名前は誰も知らない垢版2020/06/24(水) 14:40:40.85ID:43REX7sj
低賃金地域住まいで仕送り貧乏
家でやることも多いし人嫌いだから金使うような遊びもしないね
酒たばこギャンブル色事は興味対象じゃないから出費ゼロだけどやや体が弱いから市販薬代が少し掛かる
畑借りるか買うかして畑作生活したい
0961名前は誰も知らない垢版2020/06/24(水) 15:43:26.60ID:lgUWaRmi
名古屋大学行ってたから教えてやるわ
名古屋はブスしかいないし遊びも少ない
でも食べ物に関してはましだと思う
みんな知らないだろうけど名古屋には色々なソウルフードがある
味噌煮込みうどん、味噌串カツ、ミソグラスハンバーグ、ひつまぶし
CoCo壱、スガキヤ、コメダ、BRONCO BILLY、台湾ラーメン、手羽先世界の山ちゃん、きしめん、鬼モーニング
他にもたーくさんソウルフードがあるよ

そこだけは良かった
0962名前は誰も知らない垢版2020/06/24(水) 16:48:51.69ID:NbhO/ES6
旧帝大出がこのスレにいる不思議
0963名前は誰も知らない垢版2020/06/24(水) 17:29:16.95ID:/SZBA2Ae
若い内から浪費癖があるのは困るし、かと言ってずっと金使わずみずぼらしい生活を続けるのも勿体ない
若い内は金をかけない生活で満足出来て、収入が増えるに応じて徐々に生活レベルと満足度を上げていけるのが理想
0966名前は誰も知らない垢版2020/06/25(木) 20:06:38.16ID:4T13SgJN
お母さん銀行 (おかあさんぎんこう 英称:The Bank of Your Mother, Co. Ltd.)は
[検閲により削除]に本拠を構え、全国の家庭に店舗を有する日本の都市銀行である。略称は母銀(ははぎん)。
店舗数、従業員数ベースでは日本最大の規模を誇るメガバンクとして国内外に広く知られている。
しかしながら各支店間での取引が他の銀行と比較して著しく低いことから、実質的に各支店は独立しているものと推測できる。
また、きわめて特徴的な金融商品を取り扱っていることでよく知られている銀行でもある
0967名前は誰も知らない垢版2020/06/28(日) 15:46:47.83ID:wzppZIP0
パナシはナシって話ですってCMあったけど、
エアコンは付けたり消したりする方がコストがかかる。
部屋に人がいない時でも24時間つけっぱなしでもコスト変わらない、
って言う人がいるけどホントなの?
0969名前は誰も知らない垢版2020/06/28(日) 18:06:53.90ID:Scaxp83R
消費=誰かの所得になるというのが嫌なので
生活不可欠品にしか消費しないのがぼくのサイテロ
明日は賞与支給日だけどもちろん全額貯金です(´・ω・`)v
0973名前は誰も知らない垢版2020/06/29(月) 10:23:24.77ID:LLsxd1yD
金は持ってるだけでは意味無くて回さなきゃ経済が上がらないって理論が良くわからんな
風俗以外にロクに使わんけど俺の金が風俗嬢に回ったくらいで何も変わらんと思う
0974名前は誰も知らない垢版2020/06/29(月) 11:17:30.10ID:ZxkmgUOF
物やサービスに投資するのはまだ分かるけど異性交遊で金溶かすのは本当に理解できない
金は人を裏切らないけど人は人を簡単に裏切るのにな
0977名前は誰も知らない垢版2020/06/29(月) 11:51:49.95ID:hQlCfX4I
お金も少しずつ投資で増やさないと結構裏切るぞ
日本で稼いで海外に投資するのが俺のサイテロ
0979名前は誰も知らない垢版2020/06/29(月) 17:35:34.66ID:mYqT+cwt
投資ってぐらいだから、本当はお金を投げるつもりでやるのが
本来の心境じゃないの?
0980名前は誰も知らない垢版2020/06/29(月) 18:52:22.01ID:u/tJ8YF6
STスレでセックス産業で浪費してる奴がいるとは驚きだ
欲望を制御できないよな人間はSTに向いてないから
浪費する方に回ってどんどんカネを浪費して欲しいわな(´・ω・`)
0982名前は誰も知らない垢版2020/06/29(月) 22:20:28.89ID:Abwtmlz6
投資とかバカじゃねーの。経済活動に参加してどうする。経済を低迷させるのがサイテロだろ
0983名前は誰も知らない垢版2020/06/29(月) 23:37:52.29ID:ZxkmgUOF
投資はギャンブルと同じだからな
この世で数少ない勝手に逃げていかないものをみすみす失うリスクなど負いたくない
0984名前は誰も知らない垢版2020/06/30(火) 00:41:19.67ID:WgkN5Bzm
まとまった貯蓄が無い奴の嫉妬に狂う声は聴いてて心地良いね(´・ω・`)
0985名前は誰も知らない垢版2020/06/30(火) 03:32:01.47ID:WXm2evOr
と、金持ちのフリをする貧乏人が言っています。
0986名前は誰も知らない垢版2020/06/30(火) 08:58:34.77ID:0aY7kZnV
レジ袋有料義務化、7月1日スタート。小泉環境相「レジ袋の有料化を進めて、地球規模の課題に気付いてもらうきっかけにしていきたい」 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1593470337/
0987名前は誰も知らない垢版2020/06/30(火) 10:00:12.65ID:sXXWnsR/
シルク・ド・ソレイユが破産申請したそうだ。
あらゆるショービジネスも終わりだ。
さらに消費活動が停滞して嬉しい。
0988名前は誰も知らない垢版2020/06/30(火) 10:03:08.23ID:Caf6FsKp
ただマンしたいよー
なんでエッチするのに何万円もするの
0989名前は誰も知らない垢版2020/06/30(火) 10:19:50.61ID:3rSyfVmv
シルク
約9億ドル(約960億円)の債務返済が難しくなった。



借金返せよ
0991名前は誰も知らない垢版2020/06/30(火) 11:25:42.16ID:x8y9p3oA
飲食とかエンタメみたいなリア充のやりそうな仕事してる奴らが苦しんでてメシが美味いわ
0993名前は誰も知らない垢版2020/06/30(火) 12:11:51.85ID:xRMNbglV
賞与振り込まれてた
もちろん全額別口座へ移したよ(´・ω・`)v
0994名前は誰も知らない垢版2020/06/30(火) 12:54:40.06ID:i/mDy3SO
無職兼自粛で何も入らんビンボーだけどウイルス感染危険だけは低い
0999名前は誰も知らない垢版2020/07/01(水) 11:39:47.37ID:bNPN9E+T
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 13時間 53分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況