X



孤男の雑談独り言 part28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0826名前は誰も知らない垢版2018/11/16(金) 10:36:09.58ID:RLJtsgMs
うんこでねえ
0828名前は誰も知らない垢版2018/11/16(金) 19:56:14.75ID:gxuBIUtQ
誰からもメッセージも通知もこないけどアップルウォッチ買ったぜ!!!
なんとなーく欲しい程度で買ったムダ遣いだわ
コレ何に使うの
0829名前は誰も知らない垢版2018/11/16(金) 21:05:44.09ID:mn68P7kb
よく知らないけど、加速度センサで運動量や睡眠時間測ったりするもんじゃないの スマートウォッチ(だっけか?)って。
0833名前は誰も知らない垢版2018/11/17(土) 04:08:15.27ID:zZVq0uSN
ヤフー知恵袋見てると、「女優の○○さんはうんこしますか?」っていう質問を多く見受ける
やっぱ皆うんこ好きなんだね
0834名前は誰も知らない垢版2018/11/17(土) 05:06:28.16ID:baBG9jzB
グロいのが苦手で、映画とかでも惨殺シーンとかあればすぐ目を背けてたんだけど
ネット上で「そう言う時は嫌いな相手を思い出しながら加害者目線で見ると良い」という書き込みを見つけた。
実際にやってみると確かに痛快で、今ではグロ描写も平気だし、なんなら西洋の拷問具を羅列したホームページとかを漁っては
嫌いな奴を連想して色々妄想するようにまでなった
0836名前は誰も知らない垢版2018/11/17(土) 05:35:38.24ID:0leVl4mT
>>834
嫌いな奴がひどい目に会うのは確かに痛快だけど声自体が不愉快だから断末魔は聞きたくないな
0837名前は誰も知らない垢版2018/11/17(土) 06:41:29.18ID:LzwxZ8fv
おれは嫌なヤツのことは思い出したくないしむしろ脳裏から消したい
だからグロ動画とはあまり関係ない
0838名前は誰も知らない垢版2018/11/17(土) 07:02:47.36ID:TO4Y+Dgw
ツイッターの裏アカ女子が、くっそエロい芸術品みたいなキレイな体晒したけど
深夜限定とか書いてあって保存できない
すぐ消されるだろうし悲しいわ
0839名前は誰も知らない垢版2018/11/17(土) 08:45:40.20ID:07a//pIe
俺はむしろグロでしかたたないし興奮しない
いきすぎて自衛隊辞めてから海外でPMCに入社していたくらい
0840名前は誰も知らない垢版2018/11/17(土) 09:38:45.87ID:m20Tnq5C
日本郵便の不在連絡票が入ってたから受け取りに行ったけど、
職員(バイト?)は何であんなにダラダラしてんだ?
接客の態度じゃないよね?

何かに似てるなぁと思ったら、あれは公務員だな
0841名前は誰も知らない垢版2018/11/17(土) 10:17:09.43ID:zZVq0uSN
アイドルや女優がうんこするなんて信じられない
てゆうか信じがたい
0842名前は誰も知らない垢版2018/11/17(土) 16:04:06.61ID:FDqjZ4eh
翻訳行為なしで原典を見たくは無いか?世のあらゆる疑問が解けるぞ?
0844名前は誰も知らない垢版2018/11/17(土) 16:14:47.01ID:9taYfQz0
>>842
空海の経典を読む為だけに、サンスクリット語をマスターした強者を知ってる。
0847名前は誰も知らない垢版2018/11/17(土) 23:01:43.92ID:60ooC8AV
実家に帰省した際、小学校の頃の同級生と再会した。
俺はすぐに彼と分かったが正確には向こうは気づいていないようだった
彼は教師の頭を悩ませる金髪に派手なB系ファッション、ラジカセを常に携帯し雑音を響かせるDQNだった。
それから10年以上経った現在、まるで妖怪のように小学校の頃と似た身なりで彼は居たのだ
特有の童顔に小柄な体躯、ラジカセを自転車のカゴに入れ、レゲエ音楽を響かせている姿に一目でピンと来た。
俺は珍獣でも発見したような喜びで信号待ちをしている彼を見ていたが
次の瞬間、彼を見るなり中々に可愛い女の子が話しかけている姿を見てショックを受けた。
友達なのか彼女なのか定かではないがこんなにキチガイみたいな奴にもよってくる女がいるんだなと
そもそも奴は見た目こそDQNだが遅刻欠勤の頻発、身だしなみが悪いだけで不良行為こそせず
一人でキチガイ行為を行うコスプレイヤーみたいな劣等生だった。
0850名前は誰も知らない垢版2018/11/18(日) 03:18:53.28ID:8hRUklW/
広瀬すずちゃんはうんこしますか?
0851名前は誰も知らない垢版2018/11/18(日) 04:26:04.31ID:RcIiSpIR
ツイッターが怖くて中々開けないようになってしまった。
自分のしたツイートの反応が怖いし、フォロワー減るのも怖いし
ツイートへの反応がないのも怖い。
オレにはSNSは向いてないな。
0852名前は誰も知らない垢版2018/11/18(日) 04:34:33.62ID:dXr8plNd
ツイッターとかアホらしくてソシャゲや絵師フォローにしか使ってねぇわ、ツイートする奴とか自己顕示欲高すぎだろ。
職場のBBQでもツイッターに載せるとか言われたら写真には写らねぇようにしてるわ、前科持ちだしな。
0853名前は誰も知らない垢版2018/11/18(日) 04:58:41.91ID:43Gq2qMG
飲食店入れない
飯は買って家で食べる
ごくまれに勇気出してテイクアウト
0856名前は誰も知らない垢版2018/11/18(日) 10:15:35.40ID:8hRUklW/
自炊すれば1食50円ぐらいまで抑えられるからな
牛丼ですら食いに行くのあほらしくなるわ
0858名前は誰も知らない垢版2018/11/18(日) 10:25:30.94ID:/YQOSGOG
20代の女性受刑者と獄中結婚すればいい
0859名前は誰も知らない垢版2018/11/18(日) 10:53:55.14ID:RcIiSpIR
10円の卵と20円のもやしを炒めて焼肉のたれかける。
それを白米のおかずにして食う。
コスパいいし、めちゃうまい。
0861名前は誰も知らない垢版2018/11/18(日) 11:43:37.47ID:eCw/uHU0
孤になって他人の目線が一切気にならなくなる孤もいれば
他人の目線が更に気になりだす孤もいる
この両者は何が違うんだろうな
0864名前は誰も知らない垢版2018/11/18(日) 13:38:22.96ID:AIWo887f
飲食店は時間調整の為だけに利用するから基本カフェばっか。年々食欲がなくなってきてるし。料理楽しいし。
0865名前は誰も知らない垢版2018/11/18(日) 14:12:42.95ID:dKhZ00Ig
他人が羨ましいと思うのが動機になって今まで色々やってきたけど、
最近はそう思わなくて良いんだと思うようになった。
今でも他人に良い事があったとかの情報が入ってきたりすると羨ましく
つい「それに比べてこのおれは」と、いじけた気持ちになりがちになる。
でも実際は自分も他人から羨ましがられていることも結構あるのでは
ないかと思えるようになった。
他人と比較して自分も、と思っても、それが自分にとって必要でなければ
行動しなくていいし、そもそも動機が不純なのかもしれないと。
自分をよく見つめて自分ができること、興味あることだけをやればいい、
他人(の情報)に惑わされることはない、と。
0867名前は誰も知らない垢版2018/11/18(日) 16:01:02.67ID:oIMOQRfN
今から名古屋栄にある一人焼肉ができるとこ行ってくるぞ!
実家に住んでた頃は家が古いのもあって屋内でタバコはもちろん、煙モクモク出る焼肉もなんでもできたけど…
可燃ゴミの庭先や畑等での焼却も事実上いまだ黙認されてるから、やっぱり都会は便利なようで不便だわ
0870名前は誰も知らない垢版2018/11/18(日) 18:27:24.84ID:M7qiVU8e
東京も大概不便でわざわざ観光する必要もないがな、ゴチャゴチャしてネズミの巣みたいな町だし
0872名前は誰も知らない垢版2018/11/18(日) 19:44:27.06ID:SbCt5HN+
云われてみれば名古屋っていうか愛知県自体観光で行こうと思ったことがないな
周辺の隣接県には自分の意思で訪れているけど愛知は仕事でだけだ
0873名前は誰も知らない垢版2018/11/18(日) 19:52:31.35ID:ScZkzVpb
東京を観光案内してと言われても困るぞ
仕事できた中国人数人に言われたけど、浅草寺行く?と言ったらそんなのより中古電化製品のお店に連れてけと
0874名前は誰も知らない垢版2018/11/18(日) 20:03:41.22ID:GQzMJ2wS
>>873
わざわざ日本に来なくたって深センがあるだろうにな
あそこはありとあらゆる電化製品やら半導体やらが揃ってる魔境で全盛期の秋葉原すらかなわないレベルなのに
0876名前は誰も知らない垢版2018/11/18(日) 20:12:30.90ID:EwmffUA+
>>874
安いからだよ。
ぶっちゃけ東京観光案内とかするより東京ディズニーシーに連れていく方が大半は喜ぶしなぁ。
0877名前は誰も知らない垢版2018/11/18(日) 20:53:13.41ID:oIMOQRfN
やっぱり焼肉は最高や…賃貸な以上家じゃできんしかといって大抵複数名で行く前提の店ばっかだったから…
一人焼肉できるとこは大抵狭いが、静かで良いぞお
0880名前は誰も知らない垢版2018/11/18(日) 21:18:57.86ID:+i4OYxvQ
会社が会社のPCにログイン/ログオフ時刻測定ソフト強制導入したので、
今から会社行ってたまった仕事片付けようとしたけど、よく考えたら勤怠上問題になるから行けない。

ほんとは昼過ぎから行く予定だったけど、6時間も昼寝してしまった。
明日は代休申請してしまったからやはり会社PCで作業できない。
約束した仕事期限すぎているのにどうしよう。 火曜の朝5時くらいに出社して少しでも進めるか?
0882名前は誰も知らない垢版2018/11/19(月) 09:57:04.81ID:Rc5Wy2tW
1人バーベキューか彼女と2人バーベキューをいつかやってみたい
リア充的な大人数バーベキューは遠慮しちゃうしガツガツ食べれない。
焼肉屋の食べ放題くらいのペースで肉肉&米を掻っ込み、酒に酔い痴れたい
0883名前は誰も知らない垢版2018/11/19(月) 11:21:56.65ID:MOj+lTDo
スパロボだけが生きがいと言っても過言じゃない。
今日の夜の生放送が楽しみで仕方ない・・・。
0884名前は誰も知らない垢版2018/11/19(月) 12:05:21.04ID:E1b4fjDi
>>882
クルマ持ってるならホームセンターで道具買ってきて河川敷とかヘボいキャンプ場でできるんじゃねーの?
食ったら車の中で寝ればよし
0886名前は誰も知らない垢版2018/11/19(月) 19:18:39.65ID:vqP9dT40
けだし至言である
0887名前は誰も知らない垢版2018/11/19(月) 19:37:17.46ID:8fWtGub9
【やっちゃった日産】東京地検特捜部、カルロス・ゴーン会長(64)を逮捕。金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)容疑。会社資金の私的流用も発覚★8
https:// asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542623419/
0888名前は誰も知らない垢版2018/11/19(月) 19:58:32.79ID:KPvKvIm+
>>883
昔スーファミの奴で裏技使って主人公機を無敵状態にしたのに主人公機使えない場所で詰んでしまったのが今でも心残り
0889名前は誰も知らない垢版2018/11/19(月) 21:09:41.16ID:nQqBo2QG
チンポジがずれるのとパンツがケツに食い込む症状に長年悩んでたんだけどMサイズのパンツ履いたら超快適にフィットして感動した
大は小を兼ねるなんて思ってなんでも大きめ買ってたのが間違いだった
0890名前は誰も知らない垢版2018/11/19(月) 21:31:55.53ID:ZxUkzRzi
生きてても嫌な事ばっかだわ、マジで
0891名前は誰も知らない垢版2018/11/19(月) 21:48:41.86ID:D1rmXrgk
 
【北海道】生活保護の受給者の女性に「好きです」「付き合っていただけませんか」20代のケースワーカーを処分★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542626816/
         __ , -------- 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,;:::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-----、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/   なんで公務員キチガイと犯罪者ばっかりなん?ヒマなん?アホなん?
  .   i ^~~~ー==--  ー'-+、     / ゙-、;;;;/
     {      ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙゙'''-''---、       /-'^
     ヽ,    ^~^         (
     /  `丶 、     , -   /^l
     |   /( ノ `''''''´~  __, - '  ゙i、
    {  / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,- '¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \
0892名前は誰も知らない垢版2018/11/19(月) 22:33:24.74ID:Rc5Wy2tW
警察はマジで信用できねえしクズの集団って思ってるわ。
警察を監察する第二の警察機関、保安ユニオンを結成して
不定期なガサ入れ&取り調べの透明化&点数稼ぎ等の無駄を削減してやる―
"超能力に目覚めた俺"の行う革命妄想の中でそう行動している
0893名前は誰も知らない垢版2018/11/19(月) 23:15:27.75ID:IdtlSOCC
日本中が「ゴーン」と鳴っている
除夜の鐘にはまだ早いのになあ
0894名前は誰も知らない垢版2018/11/19(月) 23:39:54.30ID:Rc5Wy2tW
>>884
車ないのよね。屋外用コンロを買っても置き場もないし使用頻度も低いと思われる
男一匹大がかりな荷物で河原に出かけるって凄くシュールだし空しいと思うぞ
だからこそ俺は騒々しい牛角で一人寂しく肉を頬張る。車持ってる女と付き合いたいわ
0896名前は誰も知らない垢版2018/11/20(火) 02:15:04.95ID:mnkNvF8A
猛烈な腹痛で目が覚めたからトイレに駆け込んだ
そしたらあり得ないぐらいの巨大うんこが出た
たぶんみかん食いまくったのが原因だと思う
便秘に苦しんでる人にはみかんおすすめ
0898名前は誰も知らない垢版2018/11/20(火) 11:42:05.64ID:EukktgOR
特売で、がんもどき10個で170円で売ってたから買ってきた。
えのきも買ったし、煮物にして卵入れて食おう。
0899名前は誰も知らない垢版2018/11/20(火) 12:05:11.32ID:eSjCXhls
確かに子供からしたら学校に行かなきゃいけない理由なんてないけど
それを声高に叫ぶ奴は親の普通教育を受けさせる義務をどう考えてんのかね
国的には学校に在籍させてればセーフなのか?
0900名前は誰も知らない垢版2018/11/20(火) 13:05:01.30ID:bmhM5t0I
レオナルドダビンチが紀元前の人だとずっと思ってた
割と最近の人なのね
0901名前は誰も知らない垢版2018/11/20(火) 17:09:13.95ID:mnkNvF8A
鼻毛をブチブチブチブチッって何本も同時に抜くと気持ちいいよな
0903名前は誰も知らない垢版2018/11/20(火) 22:54:35.56ID:wuu/zG0G
なるべくあらゆる事に関わらない

それでしか自分を守る方法が無い気がしてきたわ
0904名前は誰も知らない垢版2018/11/21(水) 07:17:05.23ID:NCGbWr8r
>>903
特に人間関係な
一人では生きていけないという事は
分かっているつもりだけど
新しい人と出会うのが
リスクとしか思えなくなってきた
0905名前は誰も知らない垢版2018/11/21(水) 08:47:32.95ID:jtGX+S/T
うちの家って母親と二人暮らしで
母親も人付き合いとかできない人で
親戚付き合いすら絶ってるような人だから
年賀状とか一枚も来ない。
郵便局はそういうの把握してるだろうし
郵便局員は
同情的な可哀そうみたいな気持ちになったりするんだろうか
0906名前は誰も知らない垢版2018/11/21(水) 12:11:02.26ID:TYz2biBv
昔拳銃で車撃った事あるがバターみたいにバスバス貫通した、アフガンが懐かしいなぁ
0908名前は誰も知らない垢版2018/11/21(水) 13:36:12.77ID:XEeV0D5Z
>>905
しないと思う。配達の人も含め郵便局員の頭の中は郵便のことだけだろう。
かといって郵便局員が冷たい人達かというとそういうわけでもない。
0909名前は誰も知らない垢版2018/11/21(水) 14:09:07.62ID:yifobk9K
年に20万くらい引かれてる保険の内容が全く何かわからないから確認しなきゃならないのに先送りしてしまってる
0910名前は誰も知らない垢版2018/11/21(水) 18:45:06.50ID:73d0poFd
愛知の味噌おでんと言うのを作ってみた。味を染み込ませる為一晩寝かせてみる。
0911名前は誰も知らない垢版2018/11/21(水) 22:12:07.07ID:K0fukiiB
東海地方育ちの俺からすると味噌おでんはトラウマだわ
あの甘ったるいチョコレートみたいな味噌を既に味のついているおでんにつけるというナンセンス
幼稚園児の頃食べて吐いて以来食べられないよ
0913名前は誰も知らない垢版2018/11/22(木) 05:46:01.27ID:fM4HYeNG
内定が全く出ない
これ以上無職続けるんなら死ぬしかねえな
0914名前は誰も知らない垢版2018/11/22(木) 07:20:58.18ID:dNRHFTNA
昨日おでんを作っておいたから朝飯で食うの楽しみだ。
ちょっと様子見たら、かなり汁がしみ込んでて旨そうだった。
0915名前は誰も知らない垢版2018/11/22(木) 08:02:30.01ID:6lTU2R6Y
おじさんは朝飯におでんを丼に入れて運んでいたら汁をこぼして両手をやけどしてしまったよ…
0916名前は誰も知らない垢版2018/11/22(木) 09:25:43.15ID:SGe6Vrfl
おでんと白飯ってマジで合わない
あの汁は飯がすすむような汁じゃない 旨いのにご飯には合わないある意味で貴重な存在
0917名前は誰も知らない垢版2018/11/22(木) 11:01:51.80ID:28SVT4Wg
>>915
おじさんドジだなあw
でも、この週末は
おじさんに何か良いことありますように
0919名前は誰も知らない垢版2018/11/22(木) 11:28:32.97ID:6lTU2R6Y
おじさんは先週も机の角に足の指をぶつけて打撲になってしまったよ…
おじさんは最近はツキが無いみたいだよ…
0921名前は誰も知らない垢版2018/11/22(木) 16:05:22.23ID:YwGBCla9
社会復帰したくなってきたけど、クソみたいな仕事しかねぇし、仕事がクソなだけならまだしもそこに携わる人間もクズしかいねぇし、何もやる気起きねえ
はよ死にたい
しかも仕事始めたら好きな時間にうんこできなくなるから不便だ
0923名前は誰も知らない垢版2018/11/22(木) 17:14:31.32ID:dNRHFTNA
今日寝てたらチャイムが「ピポピポピポピポーーーーーン!」
って連続で4回ぐらい鳴って、びっくりして
咄嗟に「はーーーい!」って声を荒げてしまった。
ピンポンダッシュかと思うような鳴らし方。
たぶんいい加減に仕事やってるんだろうな。
玄関出たらサインのペンを忘れたとか言って謝ってた。
自分でペン持ってきてサインしたけど
全てにおいてありえん対応だったな。

普段着で仕事してたから、ヤマトとかの配送業者じゃないと思う。
アマゾンで買い物した荷物だけど
アマゾン専門の配送の人に変わったのかな。
ペンを取りに自室の奥に入っていく時
何か物や金を盗まれてないか不安になった。
それぐらいなんか不信感のある人だったな。
0924名前は誰も知らない垢版2018/11/22(木) 19:49:19.21ID:28SVT4Wg
俺の所は配達業者の外れはないわ
ヤマト佐川郵便、それらの下請け
みんな感じのいい人ばっかだわ
0927名前は誰も知らない垢版2018/11/23(金) 03:15:39.82ID:1WpfTQio
会う女みんな俺のこと蔑むしほとんど幻滅してるのに彼女が欲しい
この矛盾
0930名前は誰も知らない垢版2018/11/23(金) 04:22:02.18ID:NWcQH9uY
彼女が欲しい〜とかが許されるのは高校までだよ
それを過ぎたらせめて性欲くらい消せるようにしような、大人なんだから
0931名前は誰も知らない垢版2018/11/23(金) 04:36:39.52ID:4sudllav
三大欲に性欲はいらんよね、飲水欲とかにするべき、まぁごろ悪いから変えないんだろうが。
所詮知識少ない時代に勝手にだれか言い出した程度の物だしな。
0933名前は誰も知らない垢版2018/11/23(金) 08:28:46.10ID:KHgIwNCQ
世の中実際問題戦争や災害、病死で童貞のまま死んでる人間とか山ほどいるし性欲消すとか俺にも余裕だが。
我慢足りないんじゃない?すぐ課金とかしちゃうタイプか?
0934名前は誰も知らない垢版2018/11/23(金) 08:30:19.01ID:KHgIwNCQ
因みに性欲はないほうが得するよ。
俺の周りも性とか女の話するやつたまーにしかいないし。
0935名前は誰も知らない垢版2018/11/23(金) 09:49:25.32ID:8yKOwP/F
性欲は衰えてきたが、三大欲の中では一番強い
でも女が出来たとしても
短小過ぎてSEXできないから悲しい
0936名前は誰も知らない垢版2018/11/23(金) 10:04:51.42ID:ksyCcO0Y
すげぇwお前飯食わず寝ずに女抱いてるだけで生きれるのw
不老不死かよw
0938名前は誰も知らない垢版2018/11/23(金) 11:31:17.05ID:M0KhlL0C
水道民営化?そんなことになったらメチャクチャになるな
きれいなちゃんとした水で生活したいなら高い金を払わないとできない、
となるに決まってる
そんなことはバカでも分かる
「水」を商売にしたい人と政府が裏でつながっていて裏金で取り引きしているんだろう
その裏金は政治資金になり、次の政治の力になるという循環だ
0939名前は誰も知らない垢版2018/11/23(金) 11:33:29.67ID:bz+/D30e
元から滅茶苦茶な国で癒着だらけ、町中に犯罪組織が堂々と事務所持つようなキチガイ国だから仕方ない
0940名前は誰も知らない垢版2018/11/23(金) 13:33:44.55ID:Ngqs+emh
土地を外人の金持ちにドンドン買われてるし
移民だ出稼ぎだで外国人労働者をドンドン受け入れているし
見えないうちに着々と侵略されているわ。
日本人が日本で虐げられる日も近いと思う
ネトウヨじゃないし俺に関係なければどうでもいいけど未来の日本で生きる子供たちが可哀想
0941名前は誰も知らない垢版2018/11/23(金) 13:38:55.48ID:uzbo5Kio
ぶっちゃけ親を強盗に殺されたから日本人だけど日本は大嫌いなんだよね。
0942名前は誰も知らない垢版2018/11/23(金) 14:35:47.22ID:izASbqR4
生活のために汗を流し、水が欲しくなり飲むとき、かつて兵隊さんの行軍で一本のタバコ、一杯の水の旨さが分かるような気がした
0943名前は誰も知らない垢版2018/11/23(金) 15:13:53.41ID:5eHgK8TB
ガルちゃんやってて自分のコメントにマイナス付くと凹むよね
0946名前は誰も知らない垢版2018/11/23(金) 18:32:17.80ID:QEI76o1u
ちょっと質問
友達がいないについてだけど
友達がいないからちょっと寂しいなって思った事がはないの?
0947名前は誰も知らない垢版2018/11/23(金) 20:47:10.38ID:Id+UxPJs
地元の◯◯祭りとか◯◯フェスによく行くんだが、家族連れの多いこと
自分はビール飲んで旨いもん食ってれば幸せだけど、たまに淋しくなるわ...
0949名前は誰も知らない垢版2018/11/23(金) 22:23:48.72ID:5eHgK8TB
寂しくないよ
友達なんてうんこだよ
0954名前は誰も知らない垢版2018/11/24(土) 07:44:53.49ID:4zDs1Rt0
宝くじ当たったら仕事辞めるかも。
職場が家から5分の場所にあるから、この町から出れないけど
仕事を辞めれば、この町に住み続ける必要もない。
新型のスーパーカブでも買って、ツーリングしまくって
どこかいいとこに住んで慎ましやかに平穏に暮らしたい。
海沿いに住むのが憧れだったけど、実際考えると津波が怖いな。
0957名前は誰も知らない垢版2018/11/24(土) 09:22:46.76ID:NL4RcqLL
金が欲しいよな、女なんざより一生使いきれないくらいの金が欲しい
0958名前は誰も知らない垢版2018/11/24(土) 09:23:25.68ID:etUg17EU
田舎はもっと馬鹿だらけ
どこもかしこも馬鹿だらけ
もちろん俺も馬鹿野郎
0960名前は誰も知らない垢版2018/11/24(土) 09:38:30.62ID:ud80WbV2
宝くじの自動当選確認ってさ、おばちゃんが機械を操作
するんじゃなくて、完全セルフで客が自分で券を機会に突っ込んで
ボタンを押す、みたいな形にしないと信用できないよ。
ますます宝くじ離れすすむんじゃない?
0961名前は誰も知らない垢版2018/11/24(土) 09:52:54.15ID:8hR8rVI3
ゴーン社長ほど大金貰ってても、
会社の金で私物を買うみたいなセコイ事をするんだな。
年間10億円ほど貰ってるのに何で自分で買わないんだろうな。
0962名前は誰も知らない垢版2018/11/24(土) 10:12:55.12ID:UcFVcR9q
そういう性格じゃないと高い地位まで登ることはできないのだろう
0965名前は誰も知らない垢版2018/11/24(土) 13:56:27.72ID:Q+zslViB
明日試験があるから熱田神宮にお参り、合格祈願してくるぞ!
結局のところ最終的には運というかね…都合のいい時だけ信心深くなるのはあかんのはわかってんだけどね
もうあとできることってこれくらいしかないから…
0969名前は誰も知らない垢版2018/11/24(土) 21:35:15.15ID:wBFEAfXL
アラフィフのおっさんだが、長年勤めた会社を辞めて、最低限のアルバイトで生きていこうか
と考えている 独身でカネのかかる趣味もないから、貯金は結構あるし、毎月の生活費も把握している 
財産を残す必要もないから、50くらいから徐々に貯金を取り崩す生活もいいかなと思い始めてる
0970名前は誰も知らない垢版2018/11/24(土) 22:10:17.95ID:RLT7dSEz
いいですな。
65歳まで食いつなげば年金も出ますし。
今よりは下がるにしても、他の人も条件は一緒なので、精神的には優位でしょうし。
貯金に余裕があるようなので、あとは適当に国債でも買って10年浸けておけば多少でも上積みできて良いのではと。
0972名前は誰も知らない垢版2018/11/25(日) 09:29:37.45ID:/rPPfbBi
連休なのに書込み少なすぎだろみんな出かけてるのか
寒いし行きたいところもないしベランダくらいしか出てねえわ
0975名前は誰も知らない垢版2018/11/25(日) 10:31:29.78ID:ybZG0eZb
確定拠出年金て大した得ないのに入る意味あんの?
貯金じゃ駄目なん?
0976名前は誰も知らない垢版2018/11/25(日) 10:54:39.81ID:5ynFLnuL
>>975
額は人による
会社によっても違うし高い人も低い人もいる
運用成績よりも、強制的に毎月さっ引かれる・そして定年まで引き出せないシステムというところにこそ大きな意味があると考えている
0977名前は誰も知らない垢版2018/11/25(日) 10:56:31.18ID:vWG8bFwB
税率が変わるギリギリ攻めてる人ならそりゃやっていいと思うけど
0978名前は誰も知らない垢版2018/11/25(日) 11:02:06.63ID:5ynFLnuL
貯金をリスク分散してると思えば(額は小さいものの)精神衛生面でも良いかと
全部預金→利率0.001%なのにインフレで将来的に価値が目減り
預金20%、国内株20%、日本国債10%、外国株30%、外国債20%
このように分散しとけばなんか、どこかが潰れてもゼロにはならないな、って思いながら過ごせるでしょ
気休めみたいなもんだけど、気休めも大事なもんだよ
0979名前は誰も知らない垢版2018/11/25(日) 11:16:23.27ID:ybZG0eZb
みんな詳しいですね
webの説明見てると老後の安心の為にって書いてあるけど
60から10年間しか貰えない、しかも自分で積み立てた額が返ってくるだけで
安心か?って思う
確定拠出年金だとインフレになったら貯金と一緒では?
0980名前は誰も知らない垢版2018/11/25(日) 12:32:36.50ID:djGHBooK
PSストアのセールでゴッドオブウォー3が800円ぐらいで売ってて
安い買いたいって思ったけど
積みゲーのドラクエヒーローズがあるから見送りでいいか

最近公式のDLゲームすごい安くなったな
前までは定価が当たり前だったのに、中古以上に安くなってたりする
0981名前は誰も知らない垢版2018/11/25(日) 13:53:44.32ID:kVv7JQZd
日本での老後で安心できるのはもしも今の医療制度が死ぬまではもってくれると仮定した上で医療面くらいでしょ
金の問題は日本大好きな自己責任
0982名前は誰も知らない垢版2018/11/25(日) 13:55:12.90ID:kVv7JQZd
まぁ国民皆保険制度自体長期プランで徐々に適応範囲無くしていってアメリカ制にするって話普通に出てるけどな!
0984名前は誰も知らない垢版2018/11/25(日) 20:10:21.76ID:Bfh6l6KC
命を削っているんだぞ…!
お前に勝てればそれでいいドン!だったか
CP9あたりまではワンピも良かったのにいつからつまんなくなったんだろ
0985名前は誰も知らない垢版2018/11/25(日) 20:56:09.56ID:eVWeQ+/N
三連休なにもせずグダって終わったけどこういうのも悪くないと思えるようになったこの頃
0986名前は誰も知らない垢版2018/11/25(日) 22:33:34.93ID:vWG8bFwB
>>984
時代の敗北者じゃけえあたりから
あと仲間が増えてそれぞれの個性を出すためにルヒーさんがどんどんガイジになっていったから
初期のルヒーさんはガイモンやコビーとの対話とかクッソかっこよかったからな
0989名前は誰も知らない垢版2018/11/26(月) 08:19:42.07ID:GSOoJHe+
欲しいモノも特別ない。
働く意欲が全然ない。
そりゃ生活費はいるけれど。
0990名前は誰も知らない垢版2018/11/26(月) 08:29:02.87ID:qATFDnin
働かないでいい俺様高みの現物
親父が政治家やってたから金融資産だけでまだ50億以上あるんだよなぁ〜、ヤりたくなったらモデルや芸能人とヤれるしつまんねー日本に飽きたら金で市民権買ってアメリカ住める、喧嘩やトラブルは元SATやヤクザのボディーガード雇ってるから負けたことなし
40代になる今まで遊び以外したことねぇ〜(笑)
これが、貴族よ?わかる?
0991名前は誰も知らない垢版2018/11/26(月) 08:33:18.64ID:qATFDnin
まぁぶっちゃけモデルや芸能人よりAV女優の方が脱いだら綺麗なのは真実だがな!
俺達本当の金持ちなら日本は何してもおとがめ無しよ、日本は俺達権力者と金持ちの為の国だからな。
平民の皆さんは頑張ってくれや、俺は仲間と今から寿司で飲みにいくから。
0993名前は誰も知らない垢版2018/11/26(月) 09:18:28.67ID:VrV4letp
朝からやってる回らない寿司屋ってあるのかな
朝ラーメンなら一度食ってみたいけど
0995名前は誰も知らない垢版2018/11/26(月) 12:36:22.49ID:ssoQLMQE
ツイッターやってると逆に寂しくなるな
孤男じゃなくても、けっこう同じ事感じてる人がいるらしい。
0997名前は誰も知らない垢版2018/11/26(月) 14:12:01.56ID:ssoQLMQE
DMMから500円分のポイント貰ったけど今月中に期限が切れる。
何か使わなきゃと思うけど、どうしたもんか。
0999名前は誰も知らない垢版2018/11/26(月) 21:31:51.83ID:wV70nMyi
コワすぎって映画オススメ
1000名前は誰も知らない垢版2018/11/26(月) 21:37:32.32ID:ccdH5D1D
埋め
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 62日 15時間 43分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況