X



孤男は都会に住んだ方がいい2人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない垢版2018/05/13(日) 10:31:18.74ID:tUL5xpm2
住む場所が選べるなら孤男には大都市に住むのがベスト
孤男でも目立たないし一人でも出かけられる場所が一杯ある。
逆に孤男にとって最悪なのがド田舎。
狭いコミュニティーでご近所さん全員顔見知りみたいな所で孤男が一人ぽつんといたら凄い目立つから噂の対象になる。
下手すれば犯罪予備軍みたいな扱いだし、余程図太い奴でもないときついと思う

前スレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1520069476/l50
0379名前は誰も知らない垢版2018/09/09(日) 16:57:26.70ID:csizN1B1
障碍者いじめって、イナカならではだよな。
大阪に住んでた頃、そんなことしたら、全員から集団リンチされそうな雰囲気があったけど、
それってすげえマトモなんだよな。
でもイナカだと障碍者、池沼を「いじられ役」にしてやりたい放題。

誰が戻るか!高知のクソイナカ‼‼‼‼‼‼‼おめえらの非人間的な真似、いつか
さらしてやる‼‼‼‼‼
0380名前は誰も知らない垢版2018/09/09(日) 16:59:32.95ID:rhZUIvAd
韓国では障害者の動作を真似て笑う祭りがあるんだっけ確か
0381名前は誰も知らない垢版2018/09/09(日) 17:59:16.62ID:hZmIxh/3

@川口
0383名前は誰も知らない垢版2018/09/09(日) 22:14:52.36ID:dXcaF9PZ
>>378
おれは東京(近辺)生まれ育ちだけど、東京から離れると観光地以外は寂れてるもんだと思ってた。二十歳くらいまで。

東京以外には地下鉄なんか存在しないとマジで思ってたからな。
0385名前は誰も知らない垢版2018/09/10(月) 03:07:59.47ID:hb/DJ75W
他人と行動を共にするのが幼い頃から苦手で今も苦手。
俺は頭がキレキレだからか、他人のゆったりしたペースが合わない。
歩くの遅い奴ばっかで一緒に歩くのすらイライラする。
歩道で毎日他人の事抜きまくってるわ。
だから都会の方が隠密行動できて楽。
高層マンション最高。
0386名前は誰も知らない垢版2018/09/10(月) 22:10:00.91ID:h6FaU9Jb
>>381
川口最強だよな
都内にはクソ近いのに家賃安い
京浜東北がよく止まるのが難ありだか
0387名前は誰も知らない垢版2018/09/11(火) 16:34:11.11ID:MeMcNb3S
地方は県庁所在地でも中年の男が自転車に乗ってると異常な人間だと思われるから
東京の郊外のワンルームに住んだ方が生活費は安く済む
0388名前は誰も知らない垢版2018/09/11(火) 16:42:05.32ID:vQccjSJB
>>383
自分の経験から言うと、東京育ちの人が東京以外の地域に旅行などしてよく聞くセリフが
「○○(地名)にも○○(店、施設など)があって驚いた」
というもの
ほぼ同じだが
「○○にも○○があったんだ(ね)(あるんだ)」

この構文はよく聞いた
教科書に太字で載っててもいいくらい定番のフレーズ

これからもわかるように東京育ちだと東京以外地域をなにか荒野とか山とか森とかと漠然と思ってるところがある
田舎の人がこれを聞いたら、おいおいそれは大袈裟だろと思うかもしれないが、わりとこんな風に思ってるよ
0389名前は誰も知らない垢版2018/09/11(火) 16:51:07.30ID:EMojtu8z
TBSひるおびに出てくる博報堂(広告代理店)のハゲが作ったマイルドヤンキーって単語使ってる奴見ると
うわぁ情強気取ってやられてんなぁって思うんだよねぇ
電通とかのメインターゲット層だな
0390名前は誰も知らない垢版2018/09/11(火) 16:52:36.19ID:vQccjSJB
川口は東京の冠が付く多摩地域より23区や都心に早く着くのに家賃は爆安だったりするね
ただ、前にも書いたけど川口は中国人が爆発的に増えている
そして中国人だけじゃなくよくわからん外人もすごく多い
南米系だとかあとかトルコ系?
そういうの気にしないっていう人なら良いことづくめだろうけど、おれははっきり言って外人が嫌いだし、外人が多かったり今後増えることでその街に問題が次々と起きてくるのがほぼ確実なんで、好んで移り住みたくはない

端的な例を挙げると川口は道端のゴミが多い
外人が増えるとまあこうなる
0391名前は誰も知らない垢版2018/09/11(火) 17:00:50.91ID:FHD55F02
無職だめ板にも同じスレがあるな
ここで名古屋名古屋言ってるやつは無職だめ板のスレでも延々同じ事書き込んでる
つーかここも無職だめ板のスレも書かれてる内容は全く同じ
ずーっと同じ書き込みを繰り返してるだけなのも一緒
0392名前は誰も知らない垢版2018/09/15(土) 19:17:30.40ID:Tyapv4Ro
盲点だったが20代30代のいわゆる若者層の男女比というのは各都市によって違う
結論から言うと男が他県から彼女が欲しくて東京にやってきて働くというのは非常に非効率的な行為だそうだ
はっきり言って自殺行為
東京ではこの若者層の比率が男女で15:10ぐらい
更に全国から秀才やエリートが集まり男の質が高い
更に更に若い女性の層もこのエリートや白人を狙って上京してる上昇婚志向の女が多い
数的にも質的にも普通の男が彼女を作るのには大変な街だそう
逆におススメ都市1位は札幌、2位は福岡
女余りでヘッポコ男子と美人の組み合わせも多い
0393名前は誰も知らない垢版2018/09/17(月) 18:14:32.14ID:rbTPwuQm
人間関係が濃いのはメリットよりデメリットの方が多い
田舎は弱者や異端者にはマジで容赦ない
0395名前は誰も知らない垢版2018/09/17(月) 19:50:49.10ID:ANxQzuPp
>>391
このスレに名古屋名古屋言ってる奴はいない
田舎が嫌いなのに田舎に住み続けてるキチガイが延々同じ事書き込んでる
0396名前は誰も知らない垢版2018/09/23(日) 12:38:21.40ID:1qX4U5cF
田舎は人の距離が近い。人の関わりが強い。寂しくはないがうっとおしい。
都会は人の距離が遠い。人の関わりが薄い。寂しいが気楽。
0398名前は誰も知らない垢版2018/09/24(月) 11:53:05.02ID:7grIQRox
奈良の村八分の件を見てからやっぱり田舎はダメだと納得した
未だにこんなことが許されてる環境なんて耐えられるわけがない
0399名前は誰も知らない垢版2018/09/25(火) 09:36:33.21ID:RhY9jvhS
奈良って山の中にある県だろ
島ほどではないけど山もまた他と遮断される地域だから文化が閉鎖的、特殊になりやすい
さらに天理市って天理教の街だろ
0401名前は誰も知らない垢版2018/09/25(火) 11:16:30.63ID:3C0YNoee
田舎は冠婚葬祭に出る機会多いし
青年会とかの会合も多いだろ。それ出ないと村八分だし。
コミュ障にはキツイ世界だよ。

村八分ってコミュ障には好都合とか思いきや
ごみ捨て場とか使わせてもらえないとか嫌がらせされるとかあるから
生活不便になるからね、
0404名前は誰も知らない垢版2018/10/01(月) 19:24:50.95ID:XaLYmR4x
>>396
そうか?
東京なんていい年した男が一人で街歩いてるの全然見なくて想像以上にカップルや男女の集団を見てむしろリア充以外に人権無しって空気が凄まじい印象受けたぞ
地方都市なら中年でも一人で繁華街歩いてるのは普通にいるけど…
0405名前は誰も知らない垢版2018/10/01(月) 20:30:29.70ID:9rEpAuB7
根っからの都会人じゃない若者は、渋谷新宿池袋を都会と思ってるからな。

平日の新橋品川とか行けば、独りで歩くオッサンが当たり前だ。

山手線から数駅外に離れれば、カップルなんていない住宅街もあるし。
0406名前は誰も知らない垢版2018/10/01(月) 23:40:29.43ID:dfnaCvCf
>>405
スーツ着たサラリーマンかホームレスしかいないだろ
住宅街なんて一戸建て持ってる金持ちしかいない
孤男板の住人の居場所なんかない
0410名前は誰も知らない垢版2018/10/02(火) 23:52:35.01ID:lCA7OdSI
>>408
孤板だと工場とかIT系とかバイトとか無職が多い気がする
外回りの営業とかはほとんどいないだろ
0412名前は誰も知らない垢版2018/10/03(水) 11:31:21.72ID:EYxVDty5
>>410
俺なんてスーツなんかもう7年は着てないわ
それでも一応上場企業の正社員だけど
上場企業といっても給料がいいとは別だから虚しいだけだけど
0417名前は誰も知らない垢版2018/10/07(日) 19:14:51.15ID:cYGCBZXo
>>407
いや、普通にいるよw
最近の新橋界隈にいる浮浪者は寝袋で寝てる人が多いね
ここ数年の傾向
0418名前は誰も知らない垢版2018/10/08(月) 00:09:45.53ID:VYgrdud5
ホームレスやるのに新橋なんか狭っ苦しくて暮らしにくそうだが。
でも飲み屋の残飯とか食い物あるのかな。
0419名前は誰も知らない垢版2018/10/10(水) 18:51:22.02ID:1VvYB2h9
田舎は村とか町全体がスクールカーストのまま
大人に移行するんだよね。
だから学生の頃虐められてた子は大人になったら外に出る。
マイルドヤンキーのクラスのリーダーみたいなのが地主の息子だったりで
田舎では一番上にいるから
0421名前は誰も知らない垢版2018/10/14(日) 14:01:32.21ID:L0XBa6KH
むしろ貧乏な人ほど都会に住むべきだと思う

都会は家賃が高いと言われるが
ボロアパートやオートロック無しや駅遠でいいなら家賃4万5万でも住める物件もあるし
それすら払えない糞貧乏なら公営住宅に入る手もある

都会は物価が高いと言われるが
食糧費や飲食代も実は田舎とそんなに変わらないし、激安店みたいなところもあるから
コスパ的にはこちらの方がいい場合もある

交通面でも都会は電車や地下鉄やバスの路線が張り巡らされているから
車がなくても一応生活は可能だったりする

給料が都会>田舎なのは勿論だけどね
0422名前は誰も知らない垢版2018/10/14(日) 15:56:07.88ID:NhxP7rga
五万のとこなんか住みたくないわな
都会なら最低その3倍からかな
0423名前は誰も知らない垢版2018/10/15(月) 10:01:55.37ID:qo8meMRE
田舎のカーストは
クラスのヤンキー、
陰湿なスネ夫タイプ、
いじめられっ子、
別の土地から来た人の順だね
引っ越しで田舎に来たけど本当に肩身狭い
何かと県外出身を理由にしてハブられるしいちいち差別される
同調圧力強すぎて息苦しい
0424^^垢版2018/10/15(月) 13:41:38.71ID:3JnL+5ix
私は田舎から都会の駅前ウサギ小屋に引っ越して細々と生きてますのけどまぁ幸せ

(´_`)
0427名前は誰も知らない垢版2018/10/19(金) 10:31:48.42ID:QHWbRtX5
都会の人間関係は希薄と言うが
人付き合いが苦手で一人でひっそり暮らしたい俺にとってはむしろそれくらいがちょうどいい
某大都市のマンションに住んでるけど、自分的には最高の環境
あとぼっちでいても都会はpgrされないのがいいし、遊ぶ所も多くてソロプレイを存分に楽しめるところもいい

地元は田舎(郊外)で自然とかは好きだけど
あの人と人との距離が近すぎる濃厚な人間関係はどうも気質的に受け付けないわ
イオンとかツタヤとかスーパーとか飲食チェーン店があって最低限の買い物には困らないけど
遊んでガス抜き出来るようなところはあまりない
イベントはたまにあるけど殆どファミリー向け
0430名前は誰も知らない垢版2018/11/03(土) 10:22:15.27ID:R/CqYrPX
田舎は陰キャラ・無口キャラの存在が許されないところが嫌かな
明るく、みんなでたむろってウェーイみたいにしなきゃいけないみたいな風潮が苦手
都会だと多様性にも寛容だし、上記のようなことは一切ないから気楽
0431名前は誰も知らない垢版2018/11/03(土) 11:06:01.36ID:T1XYFjNK
>>430
俺が書いたレスがコピペされてるww
0432名前は誰も知らない垢版2018/11/03(土) 11:54:37.80ID:7ejB9vOI
30万都市くらいがベストかな
0433名前は誰も知らない垢版2018/11/04(日) 16:02:40.71ID:8oUXNKsW
大都市郊外の市とかか
でもファミリー層だらけだからいい年こいて独身は悪目立ちするぞ
0434名前は誰も知らない垢版2018/11/04(日) 16:14:57.90ID:tmjrWvLh
独身なら中野辺りがおすすめ
0439名前は誰も知らない垢版2018/11/06(火) 06:21:17.85ID:AA0sLFXL
die都会
0440^^垢版2018/11/06(火) 14:20:13.20ID:pYtGXGt8
お上手
0441名前は誰も知らない垢版2018/11/07(水) 16:11:07.00ID:rGPXmiN6
内向型の人間は刺激の少ないことを心地いいと感じる
0443名前は誰も知らない垢版2018/11/08(木) 13:22:24.31ID:Io6QUy8+
当たり前の話だが女だな
マッチングアプリ滅茶苦茶あるけど都会なら滅茶苦茶多いからな
外歩いてても女いるわけだし田舎だと出逢いが少なすぎるだろ
0444名前は誰も知らない垢版2018/11/08(木) 13:24:32.29ID:Io6QUy8+
>>34
良いな、ペーパーで神戸の中心だから車庫も高いし車だらけだから運転するの怖いわ
神戸市でも田舎結構あるからそういうとこなら運転練習出来るのに
車ないけど(笑)
0445名前は誰も知らない垢版2018/11/08(木) 13:27:53.42ID:Io6QUy8+
人が苦手な人が都会に向いてるとも思えないけどな
家出たらそこそこ人が歩いてるからな
かといって田舎すぎるのも微妙だろ
かといって住宅街は幸せな家族ばっかだし微妙だろ
結局どこが良いのかな??
0446名前は誰も知らない垢版2018/11/08(木) 13:35:33.36ID:Io6QUy8+
神戸中心部良いぞ
大阪みたいにごみごみしてないし暮らしやすいとは思うぞ
神戸の都会って三ノ宮と元町だけだからな
京都や奈良県や大阪みたいに人気ないから寂しいのはあるけど
神戸市須磨区とか灘区とか住めばいい
チャリで三ノ宮とか余裕で行けるからな
西宮も近いし甲子園好きなら見に行けるぞ
0447名前は誰も知らない垢版2018/11/08(木) 20:43:32.99ID:r9LnscdW
仕事の関係で3週間ほど東京に住めることになった。
自分が都会で生きていけるかどうか試すいい機会だ。
0448名前は誰も知らない垢版2018/11/09(金) 01:55:20.10ID:IhIrJajs
まあほんと気楽だよなあ
介護で山に囲まれた実家にUターンとかにはなりたくない

とはいえ温暖な海辺に格安物件購入しようとは考えてるけど
ただ拠点はいつまでも東京の安アパートだろうな
0449名前は誰も知らない垢版2018/11/09(金) 16:40:02.08ID:vobTemnU
>>418
東京に来たことがない>>406の新橋イメージが間違えてるだけだよ
ホームレスもいるにはいるけど特別多いわけじゃない
オフィス街といった空気でもないから小売りや飲食も多いから種種雑多な人もいる
>>410なんかも自分を基準に考えてるけどみんな仕事だとスイッチ切り替えるからな
一部だがこういう自分の思い込みが全てだって人が目立つよな
0450名前は誰も知らない垢版2018/11/09(金) 18:24:41.23ID:yFAKqVGW
>>449
長年孤男板にいるけど営業やってる奴はほとんど見たことないな
孤独でもそれなりに充実してたり収入がある奴は孤板には書き込まない
こんな過疎板見ても嫌な気分になるだけだろ
0451名前は誰も知らない垢版2018/11/09(金) 18:42:38.00ID:HdXgvEBj
俺は数年だけ営業やってたわ

今は別部署になったが、営業がダメで左遷されたとかではない。

コミュ力や行動力は鍛えられたので、営業やれて良かったと思ってる。
0454名前は誰も知らない垢版2018/11/15(木) 00:05:00.32ID:asyjzs3F
出張で3週間だけ東京暮らし中だが、田舎じゃ乗り付けないためか、やっぱどうしても電車が苦手・・・というかちょっと恐怖すら感じることがある。

駅も車内も混雑してるのは当然だけど、その中を上手くすり抜けて歩いたり、スムーズに乗り降りするのができない。
エスカレーターに乗っても誰も止まらず、常に早足で歩き続けなきゃならんのにも違和感を感じる。
Suica持ってないので毎回イチイチ切符買ってるし、間違って出口専用改札の方に入りそうになったり、地下鉄駅はどこが自分の行きたい方向の出口なのかサッパリわからず。
都会人からはすごいドン臭いやつに見られてるだろうな・・・

吊革とか柱に掴まらないと踏ん張りが利かないため、満員電車で真ん中付近に押しやられた時は、常に痴漢冤罪とか将棋倒しの恐怖に怯えてる。
0456名前は誰も知らない垢版2018/11/15(木) 02:39:16.13ID:PpnuwHhL
今時地方でもだいたいスイカと互換性のある交通系ICカードあるだろ。。。
それも使ってないとか年寄りかよ
0457名前は誰も知らない垢版2018/11/15(木) 05:59:29.49ID:tsQU2B6n
まあ慣れれば平気なんだろうけど大きな駅は迷うし人が多いしストレスが半端ない。
初めて大阪梅田の地下を彷徨った時はめちゃくちゃ疲れたわ
0458名前は誰も知らない垢版2018/11/15(木) 10:22:29.23ID:9mbmuTue
都内に住んでたけど地下鉄は毎回迷ってたわ

乗り換えなのに一回改札出るのが分かりにくい
0459名前は誰も知らない垢版2018/11/15(木) 16:17:09.28ID:vGSOeM+D
両親が他界したのをきっかけに都会に移住
しかし、若いころのように歩き回って遊ぶのは疲れる
0460454垢版2018/11/16(金) 23:30:11.82ID:Yj5AjfOD
土日は会社が宿泊費出してくれないので、一度地元(北関東)に帰ってきた。 4日ぶりに畑と山見た。
なんか東京に馴染んじゃったせいか、お化けでも出そうな寂しさに自宅付近だってのに恐怖すら感じたw

なんだかんだ言ってやっぱ都会の方が楽しいな(´・ω・`)
まぁそれなりに金は掛かるが・・・
ちょっと電車乗ったり歩いていける距離にいろんな店があって、しかも遅くまでやってるから深夜徘徊してるだけで飽きないわ。
夜のアキバに繰り出して初めてメイド喫茶とかも行ってみたw
0461454垢版2018/11/16(金) 23:35:13.13ID:Yj5AjfOD
あと結局Suicaは買わず。
ホテルから職場までの通勤と、地元帰省もほとんど私鉄沿線で、JRの駅にほとんど降りる機会がなくチャンスを逃した。
上野とか秋葉原では遊ぶのに夢中でスッカリ忘れてたw

地元じゃほぼ車で、帰ってくると公共交通機関はまず乗る機会がないので、3週間限定ならまぁいっかと割り切ることにした。
0462名前は誰も知らない垢版2018/11/17(土) 06:07:28.39ID:a05nrzEG
せっかくなら土日も東京楽しめばいいのに

北関東のどこかによるが、交通費とカプセルホテル代で同じくらいじゃ?
0463名前は誰も知らない垢版2018/11/18(日) 20:56:30.54ID:ZO4MGz9g
私鉄でもタクシーでもバスでもICカード使えるじゃろ今は
コンビニでも
0465454垢版2018/11/19(月) 23:35:08.20ID:UaqvuRIt
>>462
実はそのつもりで、今週末と最終日の来週末はそれぞれ一泊づつ自腹でカプセルホテル予約した。
難民も一度経験しようかと思って、一泊はネカフェにするかとも考えたがw

それとやっぱりSuica買った。
2日間のうちどちらか1日だけ、桃鉄かちぃ散歩みたいなことをやってみたくて。
0467名前は誰も知らない垢版2018/11/20(火) 07:49:38.70ID:oQfVsznE
イルミネーションを見ても全く綺麗と思わない俺はもうヤバいんだろうな
何かイラつくんだわ、あんなチカチカ眩しいの見て喜んでる餓鬼が。
0468名前は誰も知らない垢版2018/11/21(水) 17:45:53.53ID:lqqqYkm0
>>467

女を喜ばせるために見に行くのであって
綺麗とか感動する男はいないって
0469名前は誰も知らない垢版2018/11/21(水) 22:22:18.58ID:v2f6nrDs
俺は1人でもイルミネーション見に行くわ
1人の方がじっくり見られるよ
0470^^垢版2018/11/22(木) 03:56:31.06ID:wBsj74f/
僕もいきます 競艇の帰り道
♪( ´▽`)
0471名前は誰も知らない垢版2018/11/22(木) 10:43:32.24ID:vIONF23g
表参道って大して何も無いよな
だだっ広くて。あまり歩いてて面白くないわ
0473名前は誰も知らない垢版2018/11/22(木) 18:35:53.83ID:EDjoMfbP
誰かが俺の近くで屁をこきやがったので、隣のお姉さんの良い匂いが台無しだ
死ね
死ぬ気で肛門締めろ
0474名前は誰も知らない垢版2018/11/22(木) 20:45:18.63ID:2blT9IAj
【コピペ拡散よろしくお願いします!】

女が街中でわざと避けてくる理由はこれだった!

「ファッション誌はいつまでダメ出し・同調圧力・異性ウケで消耗しているのか?」
https://www.excite.co.jp/News/smadan/E1534398699580/?_p=2

女とすれ違う時に、こちらから顔背けるのが大事。
先制攻撃が大事ですね! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0475名前は誰も知らない垢版2018/11/23(金) 07:12:37.92ID:GRW1cMC3
都会のばーか
都会なんか死んじゃえ
0477名前は誰も知らない垢版2018/11/23(金) 14:52:21.25ID:fkdQmmTx
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で1、400人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌
0479名前は誰も知らない垢版2018/11/24(土) 07:18:44.55ID:oxiTYpXu
みんなロボットみたいな無表情で通勤してるね
もう人間じゃないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況