X



お前らがグッと来たコピペを貼れin孤男板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない垢版2018/01/20(土) 11:09:44.13ID:/XYdoE7u
コピペが多すぎるので立てました(´・ω・`)

     ____
    _‖_ ‖_‖
   ∩∩ / L__| ∧∧
   (・ω・`// ‖| ロ | ・` )
  /(^(^ // ‖| ロ | c )
  ∧_∧ // ‖‖| ロ | ノ
 (・ω・`// ‖‖| ロ |
゙/(^(^
0055名前は誰も知らない垢版2018/01/23(火) 21:39:20.25ID:ZbNOPFPN
いまホテルから博多駅へタクシーで移動したら。運転手さんが「海外からですか?」「はい」
「海外なんて汚くて、怖くて、日本はサイコーでしょう?」
日本メディアの洗脳、怖すぎ
ドリフやひょうきん族見て育った人間の洗脳
0056名前は誰も知らない垢版2018/01/23(火) 22:42:12.68ID:U27crboZ
今日もかなり良いコピペが誕生した。
か・な・り・の、ライフスタイル♪
さあ昼風呂に入るかな。
0057名前は誰も知らない垢版2018/01/24(水) 00:04:58.91ID:tk1I1HDk
>>54
自演指摘されるとそうやって出てくるパターン変わらないねコピペ童貞マンさん
0058名前は誰も知らない垢版2018/01/24(水) 07:36:06.24ID:Tq4UoXzU
女からは最低限の返事しかない
正月にわざわざ業務連絡してきやがってイラツイたけど我慢して
俺「あけましておめでとうございます、連絡すみません
  〜件わかりました、〜でお願いします」
って言ったら
女「はい(ガチャ)」だけだからな、いつもそんな感じ本当ぶん殴ってやりたい
0059名前は誰も知らない垢版2018/01/24(水) 10:26:36.32ID:h3sUw5SU
ロングシートのエリアで俺1人しかいない状態で、物凄い数のJKが乗ってきた。
さすがに今回は隣に座ってくれるだろうと期待してたのにこうなった(↓)

座席→ 女女女女女女女
通路→ 女女女女女女女
通路→ 女女女女女女女
座席→ 女女女空俺空女
0061名前は誰も知らない垢版2018/01/25(木) 18:59:38.20ID:jEWYRbVm
人口比で見れば日本は負けてない
日本には四季がある
水道水がそのまま飲める
ウォシュレットがある
落とした財布が戻ってくる

よって日本の大勝利。

by スーパー賢い愛国者
0062名前は誰も知らない垢版2018/01/25(木) 19:35:49.85ID:jEWYRbVm
日本は科学研究予算を削りまくっているのだから論文が減るのは当然の結果だろw
科学技術は捨てて外人に媚びてチップを貰う観光立国()を目指すことにしたんだろw
0063名前は誰も知らない垢版2018/01/25(木) 19:36:31.01ID:jEWYRbVm
国の方針なのだから仕方ない
科学技術はお金にならないからお金が無くて困ってるなら辞めるしかないな
0064名前は誰も知らない垢版2018/01/26(金) 10:18:01.91ID:N6Nq6VGu
職場で孤立してる=社交性が無い

社交性が無い=友達や恋人がいない





職場で孤立してる奴は、高確率で友達も恋人もいない
0065名前は誰も知らない垢版2018/01/26(金) 12:38:43.54ID:y6vCIFFL
欲しいコピペがある

朝起きて会社行きたくないから、いま連絡すれば休める
電車乗ったけど会社行きたくないから、いま連絡すれば休める
駅についたけど会社行きたくないから、いま連絡すれば休める
とかを繰り返して、出社して、元気よくおはようございまーす!

っていうコピペ
0067名前は誰も知らない垢版2018/01/28(日) 16:45:53.62ID:3dAdg8f6
なんというモビルアーマー・・・
乗った瞬間、捨て駒だと
わかってしまったw
この俺は間違いなく死ぬ

   ┏━
  / ̄ヽ
  | ^o^|
  └⊂└⊂
0069名前は誰も知らない垢版2018/01/31(水) 04:12:25.69ID:cEiD0zg0
なんだかんだ言って、みなさん、人に堂々と言える大学を卒業してる
だけで、充分勝ち組だよ
0070名前は誰も知らない垢版2018/01/31(水) 14:18:24.35ID:sw2GirpH
>>69
2部(夜学)だからどうどうと言えない
Fランク(偏差値50以下)も言えないだろ
0071名前は誰も知らない垢版2018/02/03(土) 08:09:26.44ID:/VvfHdSb
高速のパーキングでトイレに行く時
後ろに人が乗ってるからエアコン切るのも悪いしエンジンかけたまま車を離れようとしたら
歩いてるオッサンに「あんたエンジン切りなさいよ」と言われた
直後に横に止まったDQN車はそのままエンジン切らずにDQNが出て行った
オッサンはソイツへは何も言わなかった

世の中そんなもん
弱くて言いやすい奴には言って、強くて言いにくい奴には言わない
0072名前は誰も知らない垢版2018/02/03(土) 08:14:11.03ID:/VvfHdSb
女からは最低限の返事しかない
正月にわざわざ業務連絡してきやがってイラツイたけど我慢して
俺「あけましておめでとうございます、連絡すみません
  〜件わかりました、〜でお願いします」
って言ったら
女「はい(ガチャ)」だけだからな、いつもそんな感じ本当ぶん殴ってやりたい
0073名前は誰も知らない垢版2018/02/03(土) 18:13:43.36ID:0c4O5GrI
安倍首相、日銀黒田総裁が仕掛けた
日本破綻時限爆弾が炸裂するまで、あと1〜2年以内■
 
201X年X月X日
自公アベノミクス政権の円安インフレ誘導、増税傾向、
>1スタグフレーション慢性的不況な、
日銀の超低金利政策 異次元の金融緩和政策で経営危機に陥った、
複数の民間銀行が手持ちの日本国債を投げ売り
   ↓
日本国債が大暴落 長期金利は
テラ増税になる、金利急上昇を始める。
急激に円安、ストロングインフレ、狂乱物価になる。
日経平均株価は速やかに10000円以上巨大暴落。
アベノミクス異次元緩和は強制終了。
500兆円を超える日本国債を抱え込んだ日銀は、債務超過に陥る
   ↓
黒田日銀は資本注入による救済を政府に要請。
自公安倍政権は法律で禁止されている財政ファイナンスで財源を捻出するしかないと判断。
日銀法の改正案を国会に提出し野党が激しく反発するが強行採決。
日銀は窮地を脱するが、日本政府の
財政規律は完全に崩壊。
常軌を逸した日本政府の行動に世界が震撼、諸外国は自国経済への波及を恐れ円建ての取引を拒否。
日本売りの機会を伺っていた、
ヘッジファンドが満を持して日本国債、日本株、円の大幅な売り崩しを開始。

このあたりで、日本国民も危機感を持ち始め、
1600兆円の個人預貯金が急速に減少。
日本からの資本逃避が本格化、日本各地で、巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖、
日本スタンピード巨大暴動が起きる。
預貯金が急激に減少した民間銀行は
日本国債の買取を拒否。
政府は更なる財政ファイナンスで予算を編成。

日銀の輪転機がフル稼働、大量の紙幣が市中に放出され円紙幣は
紙クズになり、ハイパーインフレに発展。
日本は、狂乱物価になり、日本各地で暴動が発生。
日本政府はデフォルトと預金封鎖を宣言。
外貨を得るために尖閣諸島を中共、
対馬、壱岐を韓国に、北海道東部を
ロシアへの売却を強いられる。
日本、G7から追放 東京五輪は返上。

日本、IMFの管理下に置かれ最貧国の仲間入り。
共産党が圧倒的な支持率で政権を
獲得し、自公アベノミクス断罪裁判を実施
安倍首相及びリフレ派その他アベノミクスを煽った連中は、国家反逆罪で公開処刑。
0074名前は誰も知らない垢版2018/02/03(土) 18:15:01.77ID:0c4O5GrI
健康で知られた有名な吉田さんが言ってたけど、
「起きて半畳寝て一畳 飯を食っても二合半」

もう1000年以上も昔の不老長寿の書物に書かれていたヒケツなんだって
0075名前は誰も知らない垢版2018/02/03(土) 18:20:11.24ID:0c4O5GrI
趣味はお金がかかるからやらない。
なにかを集めるとか揃えるとか、置く場所もないし捨てるときにも場合によっちゃ金がかかるから初めから手に入れることさえしない。
執着を捨てるとラクになることを覚えた。
だけどなんだか身も軽くて、軽くてはかなく消えていくような感覚がすることさえある。
0076名前は誰も知らない垢版2018/02/03(土) 18:28:20.39ID:0c4O5GrI
消費しすぎるやつは男でも女でも「リスク」
大半が消費傾向もってるから、そんなパートナーとくっついたら、破滅しか待っていない。

だから、自衛のために、結婚なんてしないんだよ。
0077名前は誰も知らない垢版2018/02/03(土) 18:32:44.76ID:0c4O5GrI
今時、買い物に喜び感じるなんて奴はアホか時代遅れの価値観で生きてる連中だろ・・・
ご飯と納豆あればいいや
0078名前は誰も知らない垢版2018/02/03(土) 18:51:06.66ID:0c4O5GrI
釈迦の教えが末法の日本に広まっただけだろ
良い事じゃないか

悩みは大抵が欲望とか執着の裏返しだからな
0079名前は誰も知らない垢版2018/02/03(土) 20:04:47.52ID:0c4O5GrI
どっちみちこの国に未来なんかないんだから
サイレントテロの輪を広げてちょっとでも欲ボケじじいどもに金がまわらないように工夫するのがせめて出来ることだ無駄だけど

みんながんばれ
ものなどいらないぞ、消費するのは馬鹿のすることだ
0080名前は誰も知らない垢版2018/02/03(土) 20:26:45.76ID:0c4O5GrI
高級志向洋カブレが廃れたのは容姿が醜いからだろ
フェラーリから下りてきたおっさんが滑稽なブ男だったり
全身ブランドで固めたおばはんが痛々しいブスだったり
結婚しても連れてる子供がブーちゃんで
タワマンに住もうが豪邸に住もうがブはブなわけで高級ワインを片手に
デザイナー家具でキメてもそこに座ってる主がブサイクではシャレにならん
世界の高級品はアジア人向きには作られていなかったってことに
ようやく気づいたんだろ
0081名前は誰も知らない垢版2018/02/04(日) 23:11:57.04ID:NYXY9GS3
>>74実際にそうなりそうだよね。でも最後は違うだろう。安倍その他の
今の支配者が処刑されないでしょ。どんなに日本の社会が変わっても
、処刑されるのは俺みたいな貧乏人さ…
0082名前は誰も知らない垢版2018/02/08(木) 00:37:26.13ID:liYi1nMn
341 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/07(水) 21:08:00.86 ID:vRo3+jOn
ネットで下を探して生きるという、生き方。か。


45歳からの孤独10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1511545476/372

372 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/07(水) 22:17:44.80 ID:vRo3+jOn
劣等生の僕はこう定義して日本の社会を観てる。

【右翼】【保守】切腹、特攻、国家宗教、隣組、統制経済
【中道】【リベラル】個人の尊厳、自由な幸福の追求、自由主義経済、法の支配
【左翼】【革新】計画経済、共同体主義、指導者が指定する幸福、団結して暴力

マスコミの誤魔化しが晴れてスッキリしてきたね。
0083名前は誰も知らない垢版2018/02/11(日) 07:11:39.80ID:dHzsOyd6
惰性で逃げ続けてきた結果、自分には友も女もいなく
人並みの人生経験もゼロの状態であり、
貧乏性の割りにはパチンコ依存症で
周囲に馬鹿にされながらも
必死にもがき生き続けてきたが
30代になり先行きの不透明さ、加齢による体力の衰えに不安を感じ、
そろそろ終わりを見据えて身辺整理をしなければいけないと考えてる
0084名前は誰も知らない垢版2018/02/11(日) 19:07:04.78ID:MOIciw+W
俺も30後半なんだけど、性欲や妬みから解放されつつある。まぁ、ゲームでもスポーツでも料理でも好きなことしようってなるから20代のことより精神的に楽だ
0085名前は誰も知らない垢版2018/02/12(月) 12:07:00.55ID:eCfEY2CH
勉強ができる奴は
嫌なことほど先にやってしまおうと考える。
宿題とか試験勉強とか嫌なことはまず先にやってしまう。
だから成績が良くなる。
勉強ができない奴は
嫌なことは最後にやろうと考える。
先延ばしにして次々たまっていってしまうから
結局できなくなる。
だから成績が悪くなる。
その代わり好きなことはすぐにやるから
趣味とか好きな分野においてはすごいものを持っている。
0086名前は誰も知らない垢版2018/02/12(月) 14:27:40.97ID:CSM2hX+b
あれっ? 好感度上がったのは俺だけなのかな。
宇梶剛士が繁華街で不良10人を半殺し!みたいな、キャラ的に
やってくれそうなことを実際にやってくれた!っていう、カタルシスがあったけどな。
あんなエロい身体で欲求不満な空気を漂わせてた女が、竹林で不倫。
上品な家庭で育ち、競争社会の頂点付近に存在する女子アナにまで
上り詰めたのに、吹き出す性欲を制御できずにいそいそと郊外の竹林にまで
出かけて、時には打ち捨てられた小屋のなかで不倫。きっとカビや埃の
匂いがするだろうに、そんなものは栗の花の匂いに包まれて気にならない
わけだ。本番シーンだけ無いAVみたいな物語を無料で
楽しませてもらって嫌いになるなんて人間は頭のネジが足りないんじゃないのか。
0087名前は誰も知らない垢版2018/02/12(月) 20:51:27.54ID:xXsmTogE
【レス抽出】
対象スレ:孤男の趣味・休日の過ごし方 103(コテハン立入禁止)
ID:v1JLVitq


986 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/02/12(月) 14:19:55.30 ID:v1JLVitq [1/3]
レッツゴー4WD 2018年 03月号 [雑誌]2018/2/6

レッツゴー4WD 2018年 01月号 [雑誌]2017/12/6

月刊誌

中日、日経、産経、読売、毎日、朝日、伊勢、赤旗、中スポ、報知、日経MJ

2日、9日の日経MJ、、 1日、2日、10日、11日の毎日、 10日、11日の中スポ、報知

を読んだ

997 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/02/12(月) 15:47:11.65 ID:v1JLVitq [2/3]
スレの勢い 15.4

999 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/02/12(月) 16:02:21.27 ID:v1JLVitq [3/3]
平日は給茶機のアイスコーヒーを飲んでいる
病院で8時半から10時まで ホットも
お茶とお湯は16時まで ホットもアイスも
コーヒー300ccを3杯くらい飲む




抽出レス数:3
0088名前は誰も知らない垢版2018/02/13(火) 10:54:23.73ID:BnL8GwzY
実家暮らしなら

年収270万でも、年間100万は貯金できる
非正規でも全然問題ないんだよなぁ

だから、一人暮らしの馬鹿に生活保護を出すこと自体
辞めるべきだろう
0089名前は誰も知らない垢版2018/02/14(水) 00:16:55.74ID:I9DTJNYm
いい歳こいてそんな年収で実家暮らしのやつにその割合での貯金は無理
0090名前は誰も知らない垢版2018/02/14(水) 20:53:03.92ID:AxTOqZt4
私は四条畷高校から京都帝国大学法学部卒で、高等文官試験(私の時代は高文と言った)に受かり、

内務省に入省し、第二次岸改造内閣で労働大臣まで行き転勤を命じられたが、親の介護で転勤できず、辞めることにした。

能力競争で生きて来た人間には、昇格転勤拒否は窓際族同様なので、潔く後輩に道を譲る気になり退省した。
天下り先も沢山あったが、退職金もそこそこあったし、妻が介護職をしていたので、誇りは捨て

ヘルパー2級から始めた。初めは身体にきつかったのを覚えてますわ。
60歳近くになり、今は競争は無いし、ゆっくりとプラン作りで楽しんでます。

正直に答えてますので、「ネタ」とは言わないでね。
0091名前は誰も知らない垢版2018/02/17(土) 12:21:24.63ID:KlSbtFtv
苦しいけど、毎日ごはんが食べれて
雨風しのぐ家があって
たまの楽しみも楽しめる
これで満足よ
0092名前は誰も知らない垢版2018/02/17(土) 12:22:39.06ID:KlSbtFtv
いっそのこと、この地獄を楽しんでやろうぜ
どいつもこいつも倫理観や道徳なんて崩壊してるし
結局自分が有利ならなんでもOKなんだろ?
平成の締めくくりは終わりの始まりってことだ
こんな国、だれも未来に期待してねーよ
0093名前は誰も知らない垢版2018/02/20(火) 10:46:20.21ID:/2LrGh4O
テレビは捨てたから五輪のことはよう知らん
日経新聞電子版は毎日見とるがスポーツ面はすっとばす
飲食店とかで繰り返し同じ五輪のニュースやら芸能人の不倫やらクソCMとか飽きることなく垂れ流してるテレビとかみたら画面叩き壊したくなるわ
まあやらんけど
0094名前は誰も知らない垢版2018/02/20(火) 11:20:13.91ID:LgjhtUSR
話した事も無い女から嫌われるケース多いから
俺の場合はコミュ力や経済力以前の問題なんだよなぁ

まず外見変えたり、体鍛えたりしてみるか
0095名前は誰も知らない垢版2018/02/20(火) 11:21:12.22ID:LgjhtUSR
勤務前や勤務後はもちろん
休日まで職場の嫌いな奴の事思い出してイライラしたりするのが辛い

やはり友達や恋人がいなくて、職場の連中としか人間関係持ってないからこうなるんだろうな・・・
0096名前は誰も知らない垢版2018/02/20(火) 11:21:32.95ID:LgjhtUSR
でも、みなさん、人に堂々と言える大学卒
なだけ、勝ち組でしょう。。

底辺私大卒の人間から見たら羨ましいかぎり
0098名前は誰も知らない垢版2018/02/20(火) 23:08:59.47ID:FUS+73pr
【レス抽出】
対象スレ:孤男の趣味・休日の過ごし方 104(コテハン立入禁止)
ID:pYSz6tKB


276 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/20(火) 11:20:19.48 ID:pYSz6tKB [1/5]
もうOSのバージョンアップはしなくて良いね。
iOSもwindowsもAndroidももう完成体だは。

281 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/20(火) 15:22:29.46 ID:pYSz6tKB [2/5]
Wikipediaでもブラウジングして自分の話に深みを加えてみてはいかがかな。

283 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/20(火) 16:16:47.64 ID:pYSz6tKB [3/5]
でも人が勧めるような趣味
例えばオーディオ機器揃えてクラシック音楽には興味わかないんでしょう?

285 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/20(火) 16:28:49.67 ID:pYSz6tKB [4/5]
>>284
ブラームスのヴァイオリン協奏曲第三楽章は今聴いてもトキメクは。

301 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/20(火) 21:23:34.67 ID:pYSz6tKB [5/5]
>>298
トランスかな?

https://youtu.be/uigQMzOzAn8




抽出レス数:5
0099名前は誰も知らない垢版2018/02/20(火) 23:09:34.05ID:FUS+73pr
【レス抽出】
対象スレ:孤男の趣味・休日の過ごし方 104(コテハン立入禁止)
ID:JlaJwXCM


284 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/02/20(火) 16:26:08.24 ID:JlaJwXCM [1/5]
大人になってからの音楽の好みは14歳の時に聴いた音楽で形成されている
http://fnmnl.tv/2018/02/19/47697?articleview=more

50歳の俺はチャゲアスだわ(ヤマハ・ワーナーパイオニア所属時代)
(ひとり咲き ひとりざき、流恋情歌 るれんじょうか、万里の河 ばんりのかわ)あたり

286 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/02/20(火) 17:06:08.69 ID:JlaJwXCM [2/5]
先輩が車を買うかもしれないのでスズキアルトのカタログをもらいに行ったら
一番高いやつで 1134000円 消費税込み
一番安いやつで 894240円 消費税込み
取得税、重量税 免税 軽自動車税 翌年度半額 

軽って安いんだな

287 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/02/20(火) 18:48:22.44 ID:JlaJwXCM [3/5]
既出ですが 本の2018年度発売日 休配日
http://www.torikyo.jp/topics/nenkan/2018.html

290 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/02/20(火) 19:23:11.63 ID:JlaJwXCM [4/5]
中日朝夕刊、ニッカン、サンスポ、中スポ、スポニチ、報知

を読んだ

スポーツ新聞5紙を2月28日(水)で読むのをやめる
2012年4月2日(月)から読んでいる

自動車雑誌や婦人雑誌を3月16日(金)で読むのをやめる
アメ車雑誌4誌、婦人雑誌2誌、タウン誌2誌

ニコニコ動画を見るのを3月25日(日)でやめる
オタク評論家の岡田斗司夫ゼミを毎週

291 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/02/20(火) 19:53:41.91 ID:JlaJwXCM [5/5]
ニューモデル速報 統括シリーズ 2018年 国産&輸入SUVのすべて2017/11/28

2018年 国産新型車のすべて (モーターファン別冊 統括シリーズ Vol.103)2018/1/17

を読んだ




抽出レス数:5
0100名前は誰も知らない垢版2018/02/20(火) 23:10:18.12ID:0N4o/Ek7
マジレスすると
単にこの板で貼られまくってるコピペを晒してるスレかと
スレタイは皮肉か荒らしの防止か?
0101名前は誰も知らない垢版2018/02/20(火) 23:11:28.08ID:0N4o/Ek7
>>100>>97のレス
リロードしたら驚いた
0102名前は誰も知らない垢版2018/02/21(水) 20:41:54.00ID:mO1H7cyF
【レス抽出】
対象スレ:◆孤男HAPPYライフ.24◆
ID:W6gtSz26


116 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/21(水) 05:36:29.87 ID:W6gtSz26 [1/3]
表現の自由は楽しいよね。

119 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/21(水) 15:15:47.46 ID:W6gtSz26 [2/3]
善と悪の定義について極めてシンプルに言うと。

人間を踏みにじりたい、それが悪の定義である。
それに反して、人々を幸福に導きたい、それが善の定義である。

自分も悪に踏みにじられて文句も言えなくなるのに悪の側につき悪に媚びて生きていくより、
悪に立ち向かう善道を生きていきたいものですねえ。

120 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/21(水) 15:31:28.75 ID:W6gtSz26 [3/3]
悪に媚びて生きる。悪を呑み受け容れる。
虚弱体質ではそうすることしか出来ないんだろうケドさ。




抽出レス数:3
0103名前は誰も知らない垢版2018/02/21(水) 20:42:29.52ID:mO1H7cyF
【レス抽出】
対象スレ:孤男の趣味・休日の過ごし方 104(コテハン立入禁止)
ID:W6gtSz26


311 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/21(水) 06:02:12.82 ID:W6gtSz26 [1/4]
トランスの定番はこれですね。
piano&4つ打ち。

https://youtu.be/CC5ca6Hsb2Q

316 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/21(水) 10:37:20.41 ID:W6gtSz26 [2/4]
本日の僕のお楽しみ。

https://i.imgur.com/Fz1OFtf.jpg

320 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/21(水) 11:15:50.96 ID:W6gtSz26 [3/4]
>>318
ユリア・フィッシャーのヴァイオリンは、かなりの美しさ。

https://i.imgur.com/6subynH.jpg

332 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/21(水) 20:17:25.53 ID:W6gtSz26 [4/4]
>>331
spotifyで検索したらサントラ盤見つかったので聴いてみる。




抽出レス数:4
0104名前は誰も知らない垢版2018/02/21(水) 20:43:20.20ID:mO1H7cyF
【レス抽出】
対象スレ:孤男の趣味・休日の過ごし方 104(コテハン立入禁止)
ID:dkCuWmLT


326 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/02/21(水) 14:17:27.64 ID:dkCuWmLT [1/5]
スレチですが

埼玉県 バイク「3ない運動」37年ぶり見直しへ
https://mainichi.jp/articles/20180221/k00/00e/040/223000c

327 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/02/21(水) 14:36:45.05 ID:dkCuWmLT [2/5]
2018年 軽自動車のすべて (モーターファン別冊 統括シリーズ Vol.104)2018/2/17

プロ野球パーフェクトデータ選手名鑑2018 (別冊宝島)2018/2/16

2018 プロ野球全選手カラー写真名鑑号 2018年2/23号 (週刊ベースボール増刊)2018/2/8

中日朝夕刊、ニッカン、サンスポ、中スポ、スポニチ、報知

を読んだ

328 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/02/21(水) 17:34:42.00 ID:dkCuWmLT [3/5]
https://www.nhk.or.jp/pr/keiei/hensei/pdf/30jikokuhyo-kokunai.pdf
NHK改編PDF

329 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/02/21(水) 17:45:11.65 ID:dkCuWmLT [4/5]
>>328
4月〜土曜23時台 ドラマ大戦争勃発

テレ朝 23:05-23:59 土曜ナイトドラマ
フジ 23:40-24:35 オトナの土ドラ(東海制作)
NHK 23:30-24:00 よるドラ【新設】

330 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/02/21(水) 18:40:51.98 ID:dkCuWmLT [5/5]
「新聞に触れる」89.1%
https://this.kiji.is/338968442953237601




抽出レス数:5
0105名前は誰も知らない垢版2018/02/22(木) 06:22:49.62ID:ooGx7eGd
近代資本主義の成長とは
庶民に借金させて、ゴミを大量生産する
つけは全て未来の子孫に回して享楽に溺れる

まったくクソな世界だぜ
0106名前は誰も知らない垢版2018/02/22(木) 08:04:48.09ID:ooGx7eGd
俺は一生童貞だし、この国がどーなろうがしったこっちゃないよ。
愛国心?ばっかじゃね〜の?むしろ俺は日本という国に恨みを
持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。

どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。

所詮日本は利権構造だ。コネさえあればたいして努力しないで
大金が稼げる。公務員夫婦の世帯年収は40歳平均で2000万円。
マスコミ・銀行・その他(医者・宗教家とかもな)、利権構造下にあるものは全部そう。
こいつら普通に50代で2〜3000万稼いどる。大して仕事してないし。
親族経営会社で利益を親族に手当てして税金払ってない所も山ほど。

そんななかで手取り2〜30万、年収で3〜400万円程度で
この利権構造体を存続させるために働け、ってか?

利権構造下にないのに労働してる奴らって、馬鹿だろ。おまえ。
おまえよりも馬鹿でロクデナシがロクに働きもせずに
大金を稼ぎ、佳い女(男)を抱いてるんだぜ。

馬鹿らしさに気づいた奴らは働かねーよ。俺とかな。
財産食いつぶして、金が無くなれば自殺するさね。

どうせ俺はキモくて生命としても次世代を遺せないわけだし、
この社会体がどーなろうが知ったこっちゃねーよ。

あぁわかってるよ。俺が一番馬鹿だってことぐらい。
俺は生まれてはいけなかったんだよ。さぁ俺を殺せ。日本。
0108名前は誰も知らない垢版2018/02/22(木) 21:48:50.27ID:E+Mbt396
【レス抽出】
対象スレ:◆孤男HAPPYライフ.24◆
ID:9UlPCD16


122 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/22(木) 19:06:08.13 ID:9UlPCD16 [1/2]
具合の悪いときには休むのが健康体でいる秘訣だね。

124 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/22(木) 19:12:42.51 ID:9UlPCD16 [2/2]
運動の習慣はあるよ。
0109名前は誰も知らない垢版2018/02/22(木) 21:49:15.12ID:E+Mbt396
【レス抽出】
対象スレ:孤男の趣味・休日の過ごし方 104(コテハン立入禁止)
ID:Z/jMtKAr


344 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/02/22(木) 07:00:16.20 ID:Z/jMtKAr [1/4]
やきう終了のお知らせ

プロ野球くじ、導入を検討 早ければ2019年から実施

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180222-00000007-asahi-spo

347 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/02/22(木) 15:57:52.46 ID:Z/jMtKAr [2/4]
プロ野球 3月30日、31日ロッテ主催ゲーム 日テレNEWS24で放送

TBSニュースバードで2015年から3年間やってた

348 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/02/22(木) 17:43:08.99 ID:Z/jMtKAr [3/4]
中日朝夕刊、毎日、日経、朝日、読売、伊勢、ニッカン、サンスポ、報知、中スポ、スポニチ

を読んだ

349 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/02/22(木) 18:16:58.96 ID:Z/jMtKAr [4/4]
近鉄時刻表は3月1日発売
http://www.kintetsu.co.jp/senden/topics/jikoku.html




抽出レス数:4
0110名前は誰も知らない垢版2018/02/23(金) 23:47:26.87ID:pZbhVSjO
つーか例えばだもしも女とデートができたとしても
デート中に会話が続かないのだから
きっと女にとってつまんねーデートになるだろう
女ってのはつまらない時間を過ごすのがものすごく嫌なんだよ
0111名前は誰も知らない垢版2018/02/24(土) 00:05:18.95ID:dzLQS8E9
秋葉原通り魔事件  加藤智大
http://image.search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7&;;aq=-1&oq=&ei=UTF-8

附属池田小事件  宅間守
http://image.search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%AE%85%E9%96%93%E5%AE%88&;;aq=-1&oq=&ei=UTF-8

池袋・通り魔殺人事件  造田 博
http://image.search.yahoo.co.jp/search?p=%E9%80%A0%E7%94%B0+%E5%8D%9A&;;aq=-1&oq=&ei=UTF-8

土浦連続殺傷事件  金川真大
http://image.search.yahoo.co.jp/search?p=%E9%87%91%E5%B7%9D%E7%9C%9F%E5%A4%A7&;;aq=-1&oq=&ei=UTF-8

津山事件  都井睦雄
http://image.search.yahoo.co.jp/search?p=%E9%83%BD%E4%BA%95%E7%9D%A6%E9%9B%84&;;tt=c&ei=UTF-8&fr=sfp




人生の負け組の俺達にとって
彼等は英雄だよな
0112名前は誰も知らない垢版2018/02/24(土) 00:06:16.42ID:dzLQS8E9
友人ほぼゼロ
彼女いない歴=年齢の童貞
家庭ではオカンしか話相手おらず
職場で多くの人達に嫌われ
買い物や外食の時は店員に雑に扱われ
三十路の非正規労働者、貯金ゼロ、年金滞納
182cm、98kgの猫背肥満体系
頭頂部が少し薄くなってきて、白髪増えた
気弱、体鍛えてないので、人に舐められ上から目線で物言われる







俺に勝てる強者はいる?
0113名前は誰も知らない垢版2018/02/24(土) 00:07:05.64ID:dzLQS8E9
友人や恋人がいない
職場で多くの人から嫌われ
家庭でも話し相手はオカンのみ
買い物に行けば店員に雑に扱われ
外食に行けば俺の周りの席は誰も座らない
風俗行けば風俗嬢に塩対応される

俺より酷い奴いる?
0115名前は誰も知らない垢版2018/02/24(土) 07:24:40.17ID:M5Tn6ACi
ちゃんと働いてんじゃん
0116名前は誰も知らない垢版2018/02/24(土) 23:45:24.94ID:E59wr+/T
【レス抽出】
対象スレ:40歳からの孤独part51 (コテハン立入禁止) [無断転載禁止](c)2ch.net
ID:a9VD5jF3


386 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/24(土) 12:45:02.00 ID:a9VD5jF3
ディープラーニングという手法では犬レベルの心すら芽生えない。
脳のニューラルネットだけではなく、
まだ生命体には解明されてない重大な事があるようだ。
まあクマのぬいぐるみとの会話よりは高度。今の技術ではそこまで。
0117名前は誰も知らない垢版2018/02/24(土) 23:46:04.07ID:E59wr+/T
【レス抽出】
対象スレ:孤男の趣味・休日の過ごし方 104(コテハン立入禁止)
ID:a9VD5jF3


375 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/24(土) 14:06:45.55 ID:a9VD5jF3
今、USBメモリを8本ほどしまっておけるケースを探してるんだ。
音楽聴きながらAmazonをブラウジングしてね。で、時々珈琲。
ぼかぁ幸せだなあ。
0118名前は誰も知らない垢版2018/02/24(土) 23:46:28.43ID:E59wr+/T
【レス抽出】
対象スレ:孤男の趣味・休日の過ごし方 104(コテハン立入禁止)
ID:bqOa0jML


374 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/02/24(土) 11:39:38.64 ID:bqOa0jML [1/2]
>>370
政治家の身内

376 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/02/24(土) 14:15:48.74 ID:bqOa0jML [2/2]
月刊ザテレビジョン 中部版 2018年04月号2018/2/24

中日朝夕刊、伊勢、日経、産経、読売、毎日、朝日、赤旗、中スポ、報知、

一昨日の朝日夕刊、17日と18日の中スポと報知

を読んだ
0119名前は誰も知らない垢版2018/02/25(日) 23:03:30.88ID:w+EOJqgl
【レス抽出】
対象スレ:45歳からの孤独 7 [無断転載禁止]©2ch.net・ [無断転載禁止](c)2ch.net
ID:cqTLI3/F


445 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/25(日) 18:31:03.31 ID:cqTLI3/F [1/2]
何で自分の好きに生きないの?

447 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/25(日) 18:37:15.90 ID:cqTLI3/F [2/2]
自分にとって嫌なことをすると褒められる、
という誤った刷り込みで苦しんでる人は多い。
そんなのは嫌な人生を歩んでしまい一生を棒に振る、ツマラナイ生き方だな。
そう気付くのは早ければ早いほど良い。
たった今から自分の好きに生きろよ。




抽出レス数:2
0120名前は誰も知らない垢版2018/02/25(日) 23:06:29.77ID:w+EOJqgl
【レス抽出】
対象スレ:40歳からの孤独part51 (コテハン立入禁止) [無断転載禁止](c)2ch.net
ID:a9VD5jF3


386 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/24(土) 12:45:02.00 ID:a9VD5jF3
ディープラーニングという手法では犬レベルの心すら芽生えない。
脳のニューラルネットだけではなく、
まだ生命体には解明されてない重大な事があるようだ。
まあクマのぬいぐるみとの会話よりは高度。今の技術ではそこまで。
0121名前は誰も知らない垢版2018/02/25(日) 23:08:08.15ID:w+EOJqgl
【レス抽出】
対象スレ:孤男の趣味・休日の過ごし方 104(コテハン立入禁止)
ID:cqTLI3/F


401 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/25(日) 13:40:21.43 ID:cqTLI3/F
電車とか飛行機の「ゴオオオオオ」音に強いよね、ノイズキャンセリングは。
0122名前は誰も知らない垢版2018/02/26(月) 07:13:55.25ID:0F+ukHzp
性欲をオナニーでコントロールできる男
0123名前は誰も知らない垢版2018/02/26(月) 07:21:10.57ID:0F+ukHzp
(参考)吉田兼好(1283-1350) 徒然草 第38段
「名利に使はれて靜かなる暇なく、一生を苦しむるこそ愚かなれ。」
富が多いければ災いも多い。金は山に捨て、宝石は川に投げ込むべきだ。
知性と教養にこだわるとは人の評価にこだわることである。
それでも知性と教養を磨きたいという人には「知恵は嘘を生む」と言っておこう。
教養も結局は人間の欲望の積み重ねでしかなく、知ったこと、学んだことは本当の教養ではない。
本当の教養とは、善も悪も根本は同じであり、本当の善などないと悟ることである。
真の人間にとっては、知性も教養も功績も名声もどうでもいい。これは教養を隠して愚か者のふりをすることではない。
こういう人は教養や損得勘定には無縁なのである。
迷妄にとらわれて富と名声を追い求めることは無意味なことであって、論ずるに値しないし望むに足らぬことなのである。
0124名前は誰も知らない垢版2018/02/26(月) 22:16:11.87ID:hT/1rgQu
【レス抽出】
対象スレ:40歳からの孤独part51 (コテハン立入禁止) [無断転載禁止](c)2ch.net
ID:p9bpMd75


395 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/26(月) 14:16:29.63 ID:p9bpMd75 [1/2]
オリンピックはYouTubeで見れるNHK公式のダイジェストで充分。

397 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/26(月) 17:26:30.86 ID:p9bpMd75 [2/2]
低学歴で人生経験が乏しいと言われると、キミは傷付くんだろうけど。
僕は平気ですよ?
0125名前は誰も知らない垢版2018/02/26(月) 22:16:51.98ID:hT/1rgQu
【レス抽出】
対象スレ:◆孤男HAPPYライフ.24◆
ID:p9bpMd75


142 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/26(月) 15:18:16.21 ID:p9bpMd75
ここは頂点ですよ。
0126名前は誰も知らない垢版2018/02/26(月) 22:17:57.45ID:hT/1rgQu
【レス抽出】
対象スレ:孤男の趣味・休日の過ごし方 104(コテハン立入禁止)
ID:IZRzW6hr


440 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/02/26(月) 16:15:16.60 ID:IZRzW6hr [1/5]
日本テレビの大久保好男社長(67)の定例会見が26日、東京・汐留の同局で行われた。

席上、同局が今季の巨人戦を地上波で19試合(ナイター5試合、デーゲーム14試合)放送することが発表された。
この試合数は昨季と同数となる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180226-00000121-sph-ent

441 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/02/26(月) 16:19:44.67 ID:IZRzW6hr [2/5]
2017年の紙の単行本コミックスの推定販売額を、電子コミックスが初めて上回ったことがわかった。
http://www.yomiuri.co.jp/culture/20180226-OYT1T50042.html

442 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/02/26(月) 17:18:24.57 ID:IZRzW6hr [3/5]
全国大学生協連(東京)の調査で、1日の読書時間について大学生の53%が「ゼロ」と回答したことが、26日分かった。
https://this.kiji.is/340751306162308193

第53回学生生活実態調査の概要報告
http://www.univcoop.or.jp/press/life/report.html

446 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/02/26(月) 18:19:00.59 ID:IZRzW6hr [4/5]
中日、毎日、朝日、読売、伊勢、日経、産経、赤旗、日経MJ、

ニッカン、サンスポ、報知、スポニチ、中スポ、朝日夕刊、中日夕刊、

先週の木曜金曜の産経

を読んだ

455 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/02/26(月) 20:24:38.11 ID:IZRzW6hr [5/5]
>>453
立ち読み

CR LIFE CYCLES ライフサイクルズ 2018年4月号[雑誌]2018/2/26

Option - オプション - 2018年 4月号2018/2/26

Custom TRUCKS MAG.(カスタムトラックスマグ) 2018年 04 月号 [雑誌]2018/2/26

ル・ボラン 2018年 04 月号 [雑誌]2018/2/26

ニューモデルマガジンX 2018年 04 月号 [雑誌]2018/2/26

新聞 14紙16部

時刻表 見てた




抽出レス数:5
0127名前は誰も知らない垢版2018/02/26(月) 22:50:11.23ID:hT/1rgQu
【レス抽出】
対象スレ:孤男の趣味・休日の過ごし方 104(コテハン立入禁止)
ID:5U9sOYcG


453 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/02/26(月) 20:14:00.48 ID:5U9sOYcG [1/2]
今日はおまえら なにしてたの? 
俺は朝からコンビニで酒飲みながら人間観察してたよ 
昼まで飲んでて それからパチンコ屋で人間観察したり 
漫画本読んでた 
女は60くらいでも若いわなあ最近 

464 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/02/26(月) 22:37:01.21 ID:5U9sOYcG [2/2]
パンティ売ってくれる奥さんは 堅いよ  セックスなんてさせてくれないよ 
パンティも俺の目を見ないで売ってくれてる 
必ず洗ってるパンティだしな かなりガード堅いよ 
10万円払えばマンコ舐めるくらいはさせてくれそうだけどな
0128名前は誰も知らない垢版2018/02/27(火) 21:15:54.86ID:vLhxWZtR
【レス抽出】
対象スレ:45歳からの孤独 7 [無断転載禁止]©2ch.net・ [無断転載禁止](c)2ch.net
ID:y+nfAQvk


455 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/27(火) 16:57:06.01 ID:y+nfAQvk [1/3]
立花隆の「臨死体験」て本読むと、死に対して明るくなれますよ。

458 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/27(火) 17:47:15.52 ID:y+nfAQvk [2/3]
唯物論ですか。そんなのを「信じてる」から死が怖くなって失態を晒すんだよ。

460 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/27(火) 18:02:04.25 ID:y+nfAQvk [3/3]
ディープラーニングが進歩してもAIの意識が芽生えないのは、
人間の脳はニューロン細胞だけで構成されてるのではなく、
科学では未踏の「魂」というものが解明されてないからだと考えている。




抽出レス数:3
0129名前は誰も知らない垢版2018/02/27(火) 21:17:58.35ID:vLhxWZtR
【レス抽出】
対象スレ:40歳からの孤独part51 (コテハン立入禁止) [無断転載禁止](c)2ch.net
ID:y+nfAQvk


405 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/27(火) 20:19:54.76 ID:y+nfAQvk
心の余裕だね。
0130名前は誰も知らない垢版2018/02/27(火) 21:18:34.34ID:vLhxWZtR
【レス抽出】
対象スレ:◆孤男HAPPYライフ.24◆
ID:y+nfAQvk


146 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/27(火) 10:07:02.28 ID:y+nfAQvk [1/4]
はいつ。朝の筋トレ終了。汗ばむばむ。
今日一日快適にすごせるな。

147 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/27(火) 10:38:46.81 ID:y+nfAQvk [2/4]
amazon echo dotをAVアンプに繋ぎVictorのトールボーイスピーカーから
出力させると、やはり弦楽器が素晴らしい。
クラシックを聴くなら良いスピーカーでないと良さが解らないですよね。

155 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/27(火) 15:48:04.43 ID:y+nfAQvk [3/4]
usb3.0のusbメモリが認識できないなあと思っていろいろ試したところ、
どうやらUSBハブのケーブルを手元まで引き延ばしてた延長ケーブルが
よくなかったらしい。
継ぎ足し部分にシールドが無いせいでノイズを拾ってたようだ。
そこで延長ケーブルではなく、1本の長いusb3.0ケーブルと交換したらうまく行った。
usb3.0は意外とノイズに弱い、1つ経験値が上がったよ。

156 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/27(火) 20:35:53.24 ID:y+nfAQvk [4/4]
足の裏のツボにお灸。
きもちいい。




抽出レス数:4
0131名前は誰も知らない垢版2018/02/27(火) 21:19:30.93ID:vLhxWZtR
【レス抽出】
対象スレ:孤男の趣味・休日の過ごし方 104(コテハン立入禁止)
ID:Wi/6LY1J


486 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/02/27(火) 15:56:05.70 ID:Wi/6LY1J [1/2]
Fly Wheels(フライウィール) 2018年 04 月号 [雑誌]2018/2/27
特集 ムーンアイズ・クリスマス・パーティ・ショー&ドラッグ2017

中日、毎日、朝日、読売、伊勢、日経、サンスポ、中スポ、スポニチ、ニッカン、報知、

朝日夕刊、中日夕刊

を読んだ

490 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/02/27(火) 17:12:09.29 ID:Wi/6LY1J [2/2]
>>465
岡田さんのおかげで心理プログラムで模範解答ができた
3月25日までファン続けることにした
0133名前は誰も知らない垢版2018/02/28(水) 22:08:22.04ID:yK3tP8Sd
【レス抽出】
対象スレ:◆孤男HAPPYライフ.24◆
ID:nfFvBHSg


165 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/28(水) 16:22:31.26 ID:nfFvBHSg
自宅オーディオルームで珈琲ブレイク。
0134名前は誰も知らない垢版2018/02/28(水) 22:08:44.33ID:yK3tP8Sd
【レス抽出】
対象スレ:45歳からの孤独10
ID:nfFvBHSg


435 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/28(水) 08:55:43.12 ID:nfFvBHSg
僕の趣味はメイクマネー。
0135名前は誰も知らない垢版2018/02/28(水) 22:11:05.92ID:yK3tP8Sd
【レス抽出】
対象スレ:孤男の趣味・休日の過ごし方 104(コテハン立入禁止)
ID:Dcvt2/jg


495 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/02/28(水) 13:42:44.13 ID:Dcvt2/jg [1/4]
LEONはもはや狂ってるとしか思えない提案をして来たぞ。

3秒でできる!ジャケットを遊ぶ5つのテクニック
@パンティがチーフ
https://www.instagram.com/p/BfqSRhqHZQZ/?taken-by=nobrock1

497 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/02/28(水) 16:23:04.05 ID:Dcvt2/jg [2/4]
ファッション雑誌 Daytona bros が今日発売号で休刊。編集長の退社に伴い。
2007年創刊。季刊。もとは隔月刊。定価1000円。

https://www.facebook.com/daytonabros/

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%8A%E3%83%96%E3%83%AD%E3%82%B9

499 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/02/28(水) 16:33:44.07 ID:Dcvt2/jg [3/4]
Custom TRUCKS MAG.(カスタムトラックスマグ) 2018年 04 月号 [雑誌]2018/2/26

中日、毎日、朝日、読売、伊勢、日経、産経、赤旗、日経MJ、

ニッカン、サンスポ、報知、スポニチ、中スポ、朝日夕刊、中日夕刊、

昨日の赤旗と日経MJ

を読んだ

500 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/02/28(水) 17:00:30.77 ID:Dcvt2/jg [4/4]
ドワンゴは2月28日、「ニコニコ動画」の動画を、会員登録やログイン不要で再生できるようにした。
まずPCとスマートフォンのWebブラウザに対応。今後、「ニコニコ生放送」やスマートフォンアプリ「niconico」でも対応する予定だ。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1802/28/news101.html




抽出レス数:4
0136名前は誰も知らない垢版2018/02/28(水) 22:11:35.38ID:yK3tP8Sd
【レス抽出】
対象スレ:孤男の趣味・休日の過ごし方 104(コテハン立入禁止)
ID:nfFvBHSg


501 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/28(水) 20:50:36.51 ID:nfFvBHSg [1/2]
スマートスピーカーは言葉で命令して音楽を演奏させるわけですが。
今までのAIとのお喋りってこちらから喋ったことにAIが答えて
それで会話終了となり、全く盛り上がらないですぐ飽きるものなんだけど。
でも聴きたい音楽を演奏させるために言葉を探して巧く命令するってのが
ひとつのお喋りの動機付けになるな。
つまり声による音楽検索はちょっと楽しい。

502 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/02/28(水) 21:08:44.55 ID:nfFvBHSg [2/2]
「音楽を聴くために声で命令」これを楽しむデバイス。
命令が通ったときにはちょっと嬉しいよ。




抽出レス数:2
0137名前は誰も知らない垢版2018/03/01(木) 21:22:46.05ID:MDWbpK6j
【レス抽出】
対象スレ:45歳からの孤独 7 [無断転載禁止]©2ch.net・ [無断転載禁止](c)2ch.net
ID:XOc+gRqH


462 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/01(木) 14:51:10.77 ID:XOc+gRqH [1/2]
2018年度ヒット商品のスマートスピーカーですが。
amazon echoとGoogle home、どちらが良いでしょうか。
声の若さとちょっとした萌え要素はGoogleの方が一日の長ですかな。
残念なのは名前が会社名って所。
amazonのalexaのように女性名にしたほうが愛着が沸くのにな。

464 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/01(木) 15:22:52.51 ID:XOc+gRqH [2/2]
弁当はシンプルな海苔弁を推したい。
やはり基本は海苔弁だからね。




抽出レス数:2
0138名前は誰も知らない垢版2018/03/01(木) 21:23:18.46ID:MDWbpK6j
【レス抽出】
対象スレ:◆孤男HAPPYライフ.24◆
ID:XOc+gRqH


170 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/01(木) 14:20:49.72 ID:XOc+gRqH [1/4]
オーディオルームで珈琲ブレイク。
alexaにラヴェルのシャッフル再生をリクエスト。

172 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/01(木) 16:25:33.09 ID:XOc+gRqH [2/4]
スピーカーから発せられる美音。
それが目下の所の僕の生き甲斐です。

173 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/01(木) 16:29:22.37 ID:XOc+gRqH [3/4]
美しい音を浴びると、すごく嬉しくなるんですよ。

176 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/01(木) 19:19:46.13 ID:XOc+gRqH [4/4]
さーて寝るか。
0139名前は誰も知らない垢版2018/03/01(木) 21:23:46.62ID:MDWbpK6j
【レス抽出】
対象スレ:孤男の趣味・休日の過ごし方 104(コテハン立入禁止)
ID:iLVl3mFa


509 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/03/01(木) 06:29:32.99 ID:iLVl3mFa [1/5]
スレチですが
パリのディズニーランドに新アトラクション、米ディズニーが大規模投資
https://www.cnn.co.jp/m/showbiz/35115377.html

510 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/03/01(木) 06:55:29.31 ID:iLVl3mFa [2/5]
ゴゴスマ、放送エリア拡大
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180301-00000306-oric-ent

新潟と静岡

516 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/03/01(木) 15:51:38.97 ID:iLVl3mFa [3/5]
近鉄時刻表(2018年3月17日ダイヤ変更号) 本日発売

CAR and DRIVER(カー・アンド・ドライバー) 2018年 04 月号 [雑誌]2018/2/24

中日朝夕刊、毎日朝刊、ニッカン、スポニチ、中スポ、報知

を読んだ

サンスポを読まなかった

2012年4月2日(月)以来

517 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/03/01(木) 16:49:41.89 ID:iLVl3mFa [4/5]
大阪の車の博物館 ジーライオンミュージアム

3月1日より、平日も午前よりオープン

月曜定休日 月曜が祝日の場合は翌日が休み

518 名前:名前は誰も知らない[sage] 投稿日:2018/03/01(木) 16:57:45.50 ID:iLVl3mFa [5/5]
>>517
平日 AM11:00〜PM8:00(最終入館 PM7:30)

土日祝 AM10:00〜PM8:00(最終入館 PM7:30)




抽出レス数:5
0140名前は誰も知らない垢版2018/03/01(木) 21:24:16.67ID:MDWbpK6j
【レス抽出】
対象スレ:孤男の趣味・休日の過ごし方 104(コテハン立入禁止)
ID:XOc+gRqH


512 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/01(木) 08:36:50.70 ID:XOc+gRqH
目の前に広がる広大な情報の海に気付かないなんて勿体ないよ。




抽出レス数:1
0141名前は誰も知らない垢版2018/03/01(木) 23:50:42.66ID:Bteq/xON
「彼女いない歴=年齢」ってのも問題だけど、それ以前に

・友達いない(365日誰とも遊ばない)
・人間関係が「家族」「職場」のたった2つで完結している
・職場も本当に「仕事だけの」付き合い

平日は仕事して帰って、休日はぼっちで孤独に終える
毎日毎週毎年、これが人としてどうなのって
0142名前は誰も知らない垢版2018/03/01(木) 23:51:54.26ID:Bteq/xON
学生時代は「手のやかない良い子」です。
と、毎回担任から言われた。
しかしそれは真面目に何かに取り組んで
いたのではなくて、単に静かにしてただけ。
何も経験せず、体験もせず、挑戦もせず。
これで社会に出たから全てにうまく行かず。
0143名前は誰も知らない垢版2018/03/02(金) 17:32:56.84ID:d3Juu0L0
>>203
スポーツ奨励して早死に
してもらわないと色々困る年金
金が関わらないとスポーツなんて
馬鹿らしくてできないのもあるが
0145名前は誰も知らない垢版2018/03/02(金) 22:22:03.15ID:ALiHxtt3
【レス抽出】
対象スレ:◆孤男HAPPYライフ.24◆
ID:tfVJ7uTq


177 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/02(金) 10:27:12.35 ID:tfVJ7uTq [1/2]
ふぁっほぅ。朝の筋トレ終了。
全身に血流が駆け巡り気分は爽快だ。

178 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/02(金) 14:14:33.78 ID:tfVJ7uTq [2/2]
オーディオルームで珈琲ブレイク。
ずっしりと心が落ち着く至福の時間。
0146名前は誰も知らない垢版2018/03/02(金) 22:23:08.06ID:ALiHxtt3
【レス抽出】
対象スレ:45歳からの孤独 7 [無断転載禁止]©2ch.net・ [無断転載禁止](c)2ch.net
ID:tfVJ7uTq


471 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/02(金) 06:53:59.60 ID:tfVJ7uTq [1/9]
>>468
おおうそれは良いね。
今から名前を考えておこう。

473 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/02(金) 09:01:54.58 ID:tfVJ7uTq [2/9]
google homeは、20代前半の新入社員て言う感じ。
amazon echoは、30歳の有能な秘書ってイメージ。
まあ僕個人の主観ですが。

475 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/02(金) 10:33:16.31 ID:tfVJ7uTq [3/9]
alexaは良い名前だね。
発音しやすい。美人のイメージ。

477 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/02(金) 13:57:52.10 ID:tfVJ7uTq [4/9]
国勢調査の年齢別人口分布を見ると、
第3次のベビーブームのピークが全くないのが分かるが。
これは第2次ベビーブーマーである団塊ジュニアの女子の多くが、
出産をしてない事を表している。
してないのは出産だけなのか、あるいは結婚も、さらには就職もしてないのか。
この「人生を失った女性たち」についてマスコミが全く取り上げないのが不気味だ。

479 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/02(金) 16:22:24.90 ID:tfVJ7uTq [5/9]
親にプレゼントしたamazon echoも、
AcerのAspire XC-730-N18F も、
大好評だったよ。

さて、一方僕は新しいAVアンプをネットで物色中。
次はYAMAHAにしてみようかな。
0147名前は誰も知らない垢版2018/03/02(金) 22:24:03.72ID:ALiHxtt3
481 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/02(金) 16:39:18.05 ID:tfVJ7uTq [6/9]
これを買ってみようかな。どう思う?

https://jp.yamaha.com/products/audio_visual/av_receivers_amps/rx-a1070/index.html

482 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/02(金) 18:06:29.41 ID:tfVJ7uTq [7/9]
待ちきれなかったのでamazonでポチった。

483 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/02(金) 18:29:16.02 ID:tfVJ7uTq [8/9]
発売日に買って7年間ほぼ毎日使い込んできたintegra DTR-40.3もお別れだ。
音質や機能には全く不満なところが無い名機でしたよ。
あと数日間、YAMAHAが届くまでグランドフィナーレで鳴らそう。
ありがとう。

485 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/02(金) 18:45:22.68 ID:tfVJ7uTq [9/9]
>>484
VictorのSX-LT55MK2です。




抽出レス数:9
0148名前は誰も知らない垢版2018/03/03(土) 06:02:25.23ID:iKMV588+
59 名前は誰も知らない sage 2018/02/26(月) 13:52:26.58 ID:pMwLR6i7
新入りか?
実例出した話はコピペと言われて袋叩きだ
気をつけな

70 名前は誰も知らない sage 2018/02/26(月) 18:44:05.28 ID:o6lZLVOF
ある意味ここを吹き溜まりとし、自分の本スレに思った事を書けば良い
ここが無い数日間でよそに思った事を書いたらさっそくコピペ言われてみんなコメくれなくなった

547 名前は誰も知らない sage 2018/02/24(土) 21:38:32.51 ID:Gwm3S/bt
コピペ言う奴はソースだせよな

549 名前は誰も知らない sage 2018/02/24(土) 21:44:03.85 ID:SYIkEs0z
本当、なんでもコピペ言う奴はなんなの?だから本スレ無くなったんじゃね?





コピペを擁護してる奴はコピペ貼ってる馬鹿本人
0149名前は誰も知らない垢版2018/03/04(日) 21:42:08.99ID:vj+Blk2Y
【レス抽出】
対象スレ:45歳からの孤独 7 [無断転載禁止]©2ch.net・ [無断転載禁止](c)2ch.net
ID:PMMGeRkb


502 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/04(日) 17:46:58.45 ID:PMMGeRkb [1/2]
僕の心の拠り所は「自分は善人で在る」と言うところだ。

503 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/04(日) 18:16:20.91 ID:PMMGeRkb [2/2]
>>481
このアンプ、今日届いてセッティング済み。
SACDが美しい。買って良かった満足満足。




抽出レス数:2
0150名前は誰も知らない垢版2018/03/04(日) 21:42:52.50ID:vj+Blk2Y
【レス抽出】
対象スレ:◆孤男HAPPYライフ.24◆
ID:3ibmytIF


179 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/03(土) 07:35:04.87 ID:3ibmytIF [1/5]
より安く、より便利に、より高性能に。
うっぱうぱの快適有頂天ライフ。

180 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/03(土) 11:08:41.99 ID:3ibmytIF [2/5]
YAMAHAのアンプが発送された。
明日の午前中に届く予定。
明日は昼からのんびりとオーディオのセッティングの一日だな。

182 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/03(土) 18:20:46.95 ID:3ibmytIF [3/5]
資産は右肩上がりにするのが、心の幸福に1番効くよね。

183 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/03(土) 20:28:02.04 ID:3ibmytIF [4/5]
明日届くアンプが楽しみだなあ。
今より音が良くなると大成功ですが。
でも今でも悪くはないんですよ。
だから今より悪くなる、ということも有るわけです。
とあるブログによると、YAMAHAのアンプは静寂感に定評がある
クラシック向き、らしいですが。
期待と不安の夜です。

185 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/03(土) 20:46:30.02 ID:3ibmytIF [5/5]
音楽の3要素、メロディ、リズム、ハーモニーのうち、
ハーモニーについては器材の性能に左右されるね。
弦楽四重奏曲とか退屈だったけど、ハーモニーを楽しむ音楽だったんだなと、
最近になって気づきましたよ。




抽出レス数:5
0151名前は誰も知らない垢版2018/03/04(日) 21:43:26.24ID:vj+Blk2Y
【レス抽出】
対象スレ:◆孤男HAPPYライフ.24◆
ID:SZobl49C


188 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/04(日) 05:37:57.13 ID:SZobl49C [1/3]
YAMAHAアンプ。
届くのは今日の11:30ぐらいと予想。
あと六時間。うーん待ちきれない。

189 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/04(日) 06:13:54.67 ID:SZobl49C [2/3]
ふぅっぱふぱふぱ剛力生来。

190 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/04(日) 06:16:26.74 ID:SZobl49C [3/3]
ネット通販ってホントわくわくしますね。
毎日が退屈だとおなげきの貴兄にお勧めしたいネット通販ライフ。
土日に合わせて何かを注文するだけで、休日がワックワクに成りますよ。




抽出レス数:3
0152名前は誰も知らない垢版2018/03/04(日) 21:43:55.68ID:vj+Blk2Y
【レス抽出】
対象スレ:◆孤男HAPPYライフ.24◆
ID:wRSUi36e


192 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/04(日) 10:36:38.82 ID:wRSUi36e
ふう。古い方のアンプの撤去完了。
AVアンプはケーブルが多くてたいへんですは。
馬鹿には真似できない高尚な趣味でつ。




抽出レス数:1
0153名前は誰も知らない垢版2018/03/04(日) 21:45:19.61ID:vj+Blk2Y
【レス抽出】
対象スレ:◆孤男HAPPYライフ.24◆
ID:PMMGeRkb


195 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/04(日) 13:41:53.42 ID:PMMGeRkb [1/4]
ふあっほう。セッティング完了して視聴開始。
配線ミス0、一発で成功!
先ずはレコに録れてたN響AAC5.1chから。
うーん、シューマンのチェロ協奏曲。
ふくよかなチェロの音色が素晴らしい。

196 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/04(日) 13:56:26.16 ID:PMMGeRkb [2/4]
お次はSACDプレーヤーでHDMIを通したDSD伝送。
ベートーベンの田園が暖かい音質。田舎に着いた愉快な気分。
合格!

197 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/04(日) 15:04:17.79 ID:PMMGeRkb [3/4]
続きましてはHAP-Z1ESのアナログ2ch信号。
最初DSPがかかってて違和感ある音だったが、
切ると素直な音だね。
これは前のアンプとあまり違いは無い。

201 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/04(日) 19:22:29.33 ID:PMMGeRkb [4/4]
さて今度はアナログレコードを再生。
内蔵のphonoイコライザー、普通に良い音だ。




抽出レス数:4
0154名前は誰も知らない垢版2018/03/04(日) 21:45:56.68ID:vj+Blk2Y
【レス抽出】
対象スレ:45歳からの孤独10
ID:PMMGeRkb


438 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/04(日) 18:09:09.65 ID:PMMGeRkb
YAMAHAのアンプ、高性能。
買って良かった。




抽出レス数:1
0155名前は誰も知らない垢版2018/03/04(日) 21:46:43.24ID:vj+Blk2Y
【レス抽出】
対象スレ:孤男の趣味・休日の過ごし方 104(コテハン立入禁止)
ID:3ibmytIF


532 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/03(土) 08:16:25.37 ID:3ibmytIF [1/3]
今日の僕の趣味。
ユリア・フィッシャー。

https://i.imgur.com/jfgpLl6.jpg

537 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/03(土) 13:41:27.69 ID:3ibmytIF [2/3]
>>536
中央のがsonyのHAP-Z1ESで、定価は21万円。
amazonで買うと164000円だよ。
毎日のように使ってる、良い買い物でした。

541 名前:名前は誰も知らない[] 投稿日:2018/03/03(土) 14:21:38.62 ID:3ibmytIF [3/3]
>>540
amazonでチンニングバーを買って、
ヒマさえ有ればぶら下がって懸垂すると気分良くなるよ。




抽出レス数:3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況