X



孤独でもアニメがあればいい……30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0155名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 06:09:43.53ID://K6ylAL
ロリキャラに小難しい単語喋らせてる作品多すぎて萎える
そうじゃないんだ……
0156名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 09:04:40.76ID:K6rnUYOW
ダーリン露骨な下ネタ路線か
イチゴちゃんはかわいいな
しかし色々死にそうで怖い
0158名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 10:36:24.77ID:9JVYhZII
小泉さんは大阪の地名をたくさん出してたな
作者は大阪の人か?
0159名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 12:05:57.15ID:FjiNcgqT
贅沢病なのか作画がすごいくらいじゃすごいと思えなくて見続ける事ができない
0160名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/21(日) 12:50:58.76ID:gdNFbE7m
グランクラスト戦記ってロードス島戦記と
同じ原作者だけど最近の作品なのかな
ロードスとクリスタニアは作画と音楽が
神がかっててダビングしたやつ何度も
見返すくらい嵌まったわ
ファンタジーアニメやRPGに登場する
エルフキャラの原点になったアニメだったよな
0161萌え竜 ◆NQRyMOEDRA
垢版 |
2018/01/21(日) 18:58:04.63ID:OeCblJL/?2BP(0)

ミイラの飼い方がOP、EDも含めて最高
平日夕方にやってそうだが、癒される……
0163名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 00:28:47.43ID:xnebtGLE
りゅうおうのおしごと>>>>>三ツ星カラーズ
なのはやっぱり幼女の絵柄の差か
0165名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 00:36:05.30ID:c+nN3z4Z
むしろ他と違い、悪ガキ的子供っぽさが出ていていいと思うよ
ただ、きららアニメとか好きな人は合わなさそうだ
0167名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 13:42:24.13ID:H7KI22Yt
>>160
グランクラスト、2話で戦ってたやつがあっさりと降参して
仲間になったのが気にいらないっつーか違和感覚えてみるのやめちゃった

ロードスとかクリスタニア書いた人なのかなぁとか正直思っちゃったよ
0168名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 17:50:09.73ID:c+nN3z4Z
六花の勇者
アルデラミン
魔弾の王と戦姫

ファンタジーはこの辺がポテンシャル高かったかな
ただ、どれも1クールで無理があり過ぎた
0169名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 18:12:04.16ID:LstSt5Q4
六花の勇者は面白かったぞ
ナッシェタニア姫が七人目だったんだけど
そこからもう一人出てきてこの先どうなるんだって感じだったし
0170名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/22(月) 19:50:48.24ID:YZfgQFTr
>>163
三星はワンパクな女の子達の話だから、きゃっきゃウフフロリが好きな人には「コレジャナイ」感がハンパ無いんだろうね。
0172名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/23(火) 00:58:11.96ID:+j702ymV
りゅうおうのおしごと!いい話なのに水木一郎アニキの棒読みが・・・
0175名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/23(火) 08:11:39.42ID:MCBDDvWL
りゅうおうのおしごと!
もう3話がエンディングで良いんじゃね?
0177名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/23(火) 20:56:17.64ID:Bvn4OVwJ
ゆるキャン、まったり見れていいな
0178名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/24(水) 00:51:54.03ID:Cldr/5gO
>キャンプ場で他の旅行者と情報交換
そんなスキルがあったらこの板にいないのですよ
24時間コミュニケーションバリアー全開なのですよ
光子力バリアーより強力なので機械獣にも破れないのですよ
0181名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/24(水) 09:00:37.24ID:MxDPwM+p
暑くない、人が少ない、景色が綺麗とは言ってたが冬の富士の裾野って寒さヤバそうだよな
0182名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/24(水) 12:46:24.93ID:MEumV9Vi
別にちゃんとしてりゃ大したことはない
でもこれで、アホが聖地で凍死したら笑えるな
0183名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/24(水) 14:00:40.05ID:75Q8lVnd
こういうこというとアレだが、ゆるキャンってエロ同人書きやすそうだな
発想しやすいっていうか
0185名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/24(水) 19:34:29.88ID:eClDOkoV
今季は興味惹かれるアニメが比較的少なくて楽だ
沢山あると疲れる
0186名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/24(水) 20:17:31.26ID:mBbruVe/
胸がキュンキュンするとはどういうことか
高木さん観て久々に思い出す
あざといのは百も承知
悔しい でもキュンキュンしちゃう
0187名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/24(水) 21:47:30.01ID:etgOHcR7
いやなんかもうね
みぞおちが握り潰されるんじゃないかってくらいキュンキュンするからね
0189名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/24(水) 22:20:26.93ID:LHXmeXHq
もはやセックスのことしか頭に無いようにすら見える
それでもかわいいんだからたいしたもんだわ
0190名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/25(木) 06:42:25.56ID:3LZ0OGSk
まほよめ今更見たら面白くてアニメ化したらキャラのイメージ壊れるんじゃないかとか杞憂だった
0191名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/25(木) 07:14:21.29ID:wOSS/VEe
高木さんさんって要するに学生リア充カップのイチャラブって事でおK?
0192名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/25(木) 08:01:24.33ID:ZoHRY5nP
西片は高木さんをめちゃくちゃにしたい妄想で捗ってるだろうな
0194名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/25(木) 14:28:24.82ID:q5VUNMlX
>>193
一期のopが良すぎたんや…
一期最終回での映像との合わせ方も個人的には大好きだった
0195名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/25(木) 18:00:25.69ID:3LZ0OGSk
ここの中でサントラ買ってる人いる?
最近買ったのとかあれば是非

>>193>>184
そうそのOP凄く気に入った
内容もしっかり作ってるし早くに見ておけば良かった
でも2期はOP駄目なんか……
0202名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/26(金) 07:04:54.86ID:LmAriDqg
>>200
悪戯好きの高木さんには少しイラッとするが、馬鹿過ぎる西方?にはもっとイライラする。

高木さんは将来小悪魔的な女性になりそう。
0203名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/26(金) 18:06:50.07ID:bhKS8lSZ
ゆるキャンのリンは友達が誘ってくれるのに一人でキャンプとか
もったいないことしてるな、将来後悔しそう
0204名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/26(金) 19:35:57.79ID:AArZ1B7e
>>202
高木さんの脇役女の子3人のアニメ化希望だわ
ほんわかしていいんだよ
0208名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/27(土) 06:09:26.83ID:8H1uHnAJ
BEATLESSもキリングバイツもチェックしてるけど、なんだろうこの空気感
0215名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/27(土) 21:23:43.32ID:7l6GkZUi
PSで108人出てくるRPGあったな
幻想水滸伝だっけ?やった記憶はあるけどすっかり忘れた
0217名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/27(土) 21:31:26.22ID:EEosjuEA
結局金曜の夜はミコチとサクラ見て寝るのが正しいって思うようになった
0218名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/28(日) 02:52:14.97ID:ZnLRpNHx
スロウスタートの主人公はかわいいけどイラつくわ
浪人くらい気にすんな
0219名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/28(日) 03:31:39.62ID:5cLqXpfW
いや
人によっては一生棒に振るレベルだろ
国によっては致命的で自殺物
それに一番多感な時期でしかも女子だからな
大学浪人ごときとはわけが違う
おっさんになってから行ってもいいくらいだし
0221名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/28(日) 08:29:59.19ID:Jsc99cUa
昨夜寝る前に小泉さんの録画見たら腹減っちゃってなかなか寝付けなかった
0222名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/28(日) 09:55:36.10ID:7ZE0tjW3
まほよめ12話、最終回でも良いくらい綺麗な展開だな感動した
0226名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/28(日) 17:52:06.06ID:RDFvsz62
>>170
3話まで見たけどぶん殴られても仕方がないようなことやってるな、あの3人わ
0227名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/28(日) 18:32:50.24ID:YaKZctEV
スロウスタートが気紛れに出してくる枚数リッチなカットは何なんだよ
0228名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/28(日) 22:24:17.73ID:Rcjc8A5H
プリキュア最終回で次回作のキャラが活躍とか
マジンガーZかよ
0230名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 00:28:58.51ID:7JR/jeS9
三ツ星カラーズは黄色いガキがすぐうんこうんこ言うから
夜食を食いながら見れないわ
0231名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 02:12:59.12ID:g3SnwWNH
ましまろの美羽が3人居るようなもんだからな
不快に思うのはしょうがない
0235名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 19:29:44.61ID:JRTjPaC2
恋雨に出て来るファミレスで主人公と一緒に働いてる女の子が何かカワイイ。
0236名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/30(火) 00:26:58.73ID:568peMxP
なんとかとミチコ

みっちゃん道々うんこたれてって歌がありましたなあ
何万人のミチコがそのせいでいじめられたのか
0237名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/30(火) 02:55:00.79ID:3YMG2HHR
高木さんは3人娘のパートが楽しみ
高木&西片のリア充話はもうお腹いっぱい
0238名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/30(火) 06:57:35.93ID:o4A/4z25
>>236
ブラックじゃないコーヒーが苦くて飲めないとか、炭酸飲料がからい?とか幼児の話だろ。
0240名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/30(火) 23:48:43.68ID:568peMxP
三ツ星のガキどもは憎たらしいから嫌い
子供はのんのんびよりみたいな子がいいです
ロリコンンではないので変な意味ではないですレンちゃんにきょうみありません
ほたるんは・・・まあ外見大人なのでありかもですが
0241名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/31(水) 02:23:53.35ID:QXgY+/HS
宇宙よりも遠い場所のメガネの嫉妬がリアルでいい
女の友情はめんどくさい
0245名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 02:38:19.96ID:r8aQmRZN
ヴァイオレットの空気読めなささはちょっと異常なレベル
病院連れていってあげたい
0247名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 06:01:27.96ID:38D+y1v2
ヴァイオレットは巨乳さん目当てで見てるので後はどうでもいいです
0248名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 06:14:32.62ID:Iow4tWOG
話蒸し返すようで悪いけどやっぱり白いよ、ヴァイオエヴァの画面
0250名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 15:08:09.31ID:1EXY0JaG
citrus
女の子同士でキスをするのは、桜Trickを彷彿とさせるな
0252名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 16:49:38.47ID:Z592426g
>>241
私がクズだからお前もクズになーれというやつか
最低だな
このスレにはそういうやつ多そう。廃人アニオタだもんな
0257名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 22:21:49.77ID:H+sVYOnw
あの関西弁の子は別の作品でほぼ同じ演技を聞いたと思うんだが
何だったか思い出せなくてモヤモヤする
0259名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 23:32:11.87ID:H+sVYOnw
だったような、違ったような、もうちょっと最近聞いたような、何か全然思い出せない
0260名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/02(金) 03:13:09.91ID:qaACgd5e
メルヘンメドヘンはキャラはいいのに
話がいまいちおもしろくない、もう少し見てみるか
0263名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/02(金) 16:15:39.37ID:V5FtO2Po
ニコニコのアニメチャンネル便利だな
録画めんどいし深夜起きなくてもいいし一週間ならいつでも見れるし
0264名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/02(金) 20:01:30.00ID:3KBNhjFC
かつてはシャフト製作だと「お!シャフトか!」と思ったもんだが
今や「なんだシャフトか・・・」になった
0265名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/02(金) 20:06:16.69ID:9MXYQZCY
シャフトのパクリ元の幾原が監督やれば今でもお!ってなるが
新房ではねぇ
ワンパターンだし
0266名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/02(金) 20:54:51.80ID:eIHmvznD
>>263
一週間とか短すぎるわ
5年くらい前に録画したアニメで見てないのがたくさんあるのに
0268名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/02(金) 21:48:39.50ID:8AwIvl/J
5年はないけど正月に録画したあしたのジョーとかまだ見てないわ
有名だから録画しては見たけどなかなか見る気に・・・
0270名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/03(土) 01:03:28.30ID:Dy0nB2fJ
ハクメイとミコチはメイドインアビスみたいな衝撃的な展開はなさそうだな
フクロウもいい奴だった
0272名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/03(土) 06:43:58.10ID:PBMp7ho+
ハクメイとミコチは、キャラに人間味があるのが良い
今回で言えばデスマーチとかにある脳みそ空っぽ感が無い
作者は経験豊富そう
0273名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/03(土) 06:47:46.80ID:cHmN/MNk
比べる対象がおかしい
デスマはそもそもが作られた都合のいい盛ったゲーム世界なわけだい
0274名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/03(土) 07:09:52.00ID:PBMp7ho+
あああれ異世界者じゃなかったのか
凄いネタバレを食らったわ
0275名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/03(土) 09:06:46.61ID:FJdd9Bz3
>>270
ほのぼのメルヘンストーリーだから意外性はゼロ、安心して見られる作品です。
0276名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/03(土) 17:24:07.71ID:6sCA6t1h
バジリスクは
何処の誰が何の目的で何をやってるのかさっぱり分からん
0277名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/03(土) 17:53:57.67ID:mgZVAM6V
虚淵ゴジラ見たけど当たり障りのない感じだった
まだ序章ってのもあるが
0278名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/03(土) 20:31:00.50ID:tVXYJv+S
端的に面白くなかったわゴジラ
ポリゴンピクチャのお人形3Dで観る気を削がれ
設定の説明が延々続いて聞く気を削がれ
唐突なヒロイン登場でもう匙を投げた
0279名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/03(土) 21:40:39.55ID:Rs5OpZJD
ハクメイとミコチはぜひ原作を先に読んで
原作組が感じている微妙なコレジャナイ感を味わって欲しい
0280名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/03(土) 21:47:18.29ID:zM2rROOr
>>279
ホントあのなんとも言えない違和感というか不満というかは一体何なんだろうな
残念な感じとも言えないし…
0281名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/04(日) 07:01:39.31ID:oIBcLWvB
微妙なカットインなくして、
水彩画っぽくしたら良かったかな
原作書き込み半端ないからなぁ
0283名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/04(日) 11:47:49.44ID:n1IWVDDI
>>279
原作読んでるんならアニメなんて普通見ないでしょ
原作ってのはアニメ見た後にそれでも興味がある人が見るものなんだから
アニメが原作より面白かった作品なんてあって?
0287名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/04(日) 12:22:26.95ID:wgTfv3F7
映像化したものを見てみたいって思うのと思わんのとあるわな
ハクメイとミコチは思うわ

蟲師なんかすばらしく良かった 原作完コピ+αだったけど
映画のことは忘れた
0288名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/04(日) 13:28:46.39ID:F4yCspTc
蟲師も俺は原作の方が良かったな、何話かはアニメも良かったけど
0289名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/04(日) 17:56:21.28ID:TopIrj9L
新プリキュアに小倉唯、敵役に田村ゆかりかちょっと楽しみ
でもキャラは前作のほうがかわいいな
0290名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/04(日) 18:22:55.62ID:0Xy1SNo1
>>289
田村ゆかりってTwitterで

今までの人生で良かったことなんて一度も無かった

とか言ってた人でしょ?
大丈夫なの?
0291名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/04(日) 18:43:06.49ID:oIBcLWvB
俺もないよ
だいたいそんなもんじゃないの
生まれさせられなかったに越したことはない
0293名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/04(日) 20:00:17.24ID:nrd3DZ3q
>>291
超売れっ子でファンもたくさん居た声優と
何もない一般人とを比べるなよ…
0296名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/04(日) 21:58:16.41ID:iIkGukeD
戸松の声はなんか安っぽく聞こえるな...
メインに据えたりすると一気に全体がチープに感じる
0297名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/04(日) 22:04:09.86ID:2tWuuyvf
>>296
かんなぎとか猫神やおよろずのキャラは好き
あなるとかアスナみたいな声は苦手
0298名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/04(日) 22:25:50.04ID:eGgbMbhJ
>>290
田村ゆかりクラスのカリスマ大声優となると
半分が本音で半分が嘘って感じだろう
年齢的に女性は更年期で精神が不安定になってくる頃だしね
0299名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/04(日) 22:34:51.24ID:0piy41Ek
アスナはすごい好きだけどああいう感じの優しい声のキャラをやる事が少ない戸松
0301名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/05(月) 01:28:13.73ID:dCfob/TX
>>295
孤男のうえにケンモメンってきつない?
右寄りのほうが気持ちは楽だよ
0304名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/05(月) 08:03:53.04ID:YbkMUiCu
あとアリスと蔵六の蔵六じいさんもだな
あれはヒロインかも知れんが
0305名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/05(月) 18:33:25.43ID:d2UxlLJM
はねバト!アニメ化か
漫画読もうと思いつつそのままだったから期待しとこ
0306名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/05(月) 19:09:28.63ID:Q5I5PUyl
女子スポ根増えてんのかな
バンブーブレード2期やらんかい
0312名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/05(月) 21:12:22.04ID:Lhv1ECNd
ギアスかマクロスの映画見に行こうと思ってるんだけど、TVのただの総集編かオリジナルストーリーか知ってる人いたら教えてください!
0317名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/06(火) 04:47:10.38ID:3Yr4CyxQ
高木さんでの高橋李依のあざとい演技は
毎回神がかってると思う
0319名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/06(火) 07:05:54.32ID:jvMF8/N7
おマセな女の子がウブな男の子をからかう青春イチャラブストーリー!

男女が二人で登下校とか普通絶対出来てると思うわ。
0320名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/06(火) 15:16:57.41ID:534nwU7c
りゅうおうのおしごと
あいちゃん達ロリに囲まれて毎日楽しそう
0321名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/06(火) 18:53:17.69ID:6Mgr8/Hb
今さら新世界よりにはまって
原作を電子書籍で購入したけど 
作者が大竹しのぶの乳しゃぶれーで
一躍有名になった映画黒い家の人と
同じだったのにはびっくり
BGMの使い方が秀逸で独特な世界観は
いいんだけどひぐらしシリーズ同様
絵が子供じみてて残念
3話だか4話冒頭の皇帝暗殺シーンが
中国映画の始皇帝暗殺みたいな演出で
神がかってた
0324名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/07(水) 05:20:49.88ID:EST1tPx2
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://mrw.so/3oYs9C

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
http://mrw.so/1BdW8M

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
例えば
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするとっておきの秘密の場所いくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0325名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/07(水) 05:21:05.42ID:EST1tPx2
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味が合う、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえば7割がた成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。

追加情報
ワクワク
『一緒にごはん』が大好評!
ご飯を一緒に!をきっかけに有名な出会いの場になってます。
http://mrw.so/3nGOPa

※上記全て18歳未満禁止
0327名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/07(水) 09:01:18.20ID:aqcuBeiy
最近のアニメのOPが流行らないのって単純にアニメが下火だから?
エヴァOPみたいに延々カラオケ上位にいるような曲ないよね
0328名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/07(水) 11:08:36.23ID:uyMUM/yx
あの曲が異常なだけだと思う
アニソンじゃなくてもあんなに歌われてる曲はそうない
0329名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/07(水) 12:12:51.31ID:piMD3bj2
カイジ「仮想通貨ペリカ」編が見たい
0331名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/07(水) 13:26:49.91ID:ep4CYjJ4
ハクメイとミコチのミコチが
くまみこの主人公に見えて仕方ない
0333名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/07(水) 16:54:36.98ID:HAZBZFUv
宇宙よりも遠い場所の水瀬と井口のキャラが少し被って見える
0334名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/07(水) 20:48:02.52ID:M+4VU8IC
アニメなんて似たような絵柄やキャラ設定が多いから自然と重複してしまうよね。
0336名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/07(水) 23:19:39.55ID:s0zJA9y+
ヴァイオレット面白い
あの言行そこまでおかしいと感じない
というか見ていて気分がいいくらいなのは
自分が普段あんな感じなせいか
孤男なのもそのせいか
0338名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/08(木) 07:11:40.61ID:IY8igwiA
バイオレットちゃんって人造人間なの?
腕がロケットパンチとか?
0339名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/08(木) 07:42:06.51ID:zjn6lWmF
未だにNHKにようこそみたいにリアルな引きこもり描いた作品ほとんどないな
0342名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/08(木) 16:31:32.54ID:W7/2M38b
>>340 あんまり記憶にないけどねずみ講に加担してた女がニート批判してたような
0347名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/09(金) 07:29:24.95ID:np/zSKN9
デスマはつまらんな
ゆうるキャンは池沼がうざいが
リンちゃんかわいい
0349名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/09(金) 12:09:42.96ID:np/zSKN9
ヴァイオレットは、
「手は無くなりましたので、その表現は適切ではありません」とか言ってほしかった
0356名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/09(金) 23:50:25.66ID:USO1RYep
スロウスタート、いい話だなあ
俺もコンビニくらい行けるようにならないとなあ
でも万年さんと同じで一人じゃ外出するの難しいな
0358名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/10(土) 03:28:46.96ID:iz6Vr5HX
刀使ノ巫女もう作画崩壊しまくってるじゃん
こんなんで2クールもやれるのか
0360名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/10(土) 13:53:01.27ID:LJsFmhhd
劇場版マクロスみてきたけどつまらんかった
0364名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/11(日) 12:06:10.08ID:je+iR5ih
>>345
中年独身男のファンタジーゆえ、、

自分も中年男だけど、実家暮らしなので、見てるのを知られるのは後ろめたい
こそこそ見てる
0367名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/11(日) 15:40:02.85ID:9hHA7YBh
バイトした事があるけどファミレスの店長なんて皆ギスギスしてる
0368名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/11(日) 16:13:35.80ID:lmkvc4qB
>>367
そりゃあ毎日の様に本部から売上を上げろ上げろと言われ続けてれば、誰だって精神的に余裕が無くなってスタッフともギスギスした関係になるさ。
0370名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/11(日) 23:27:01.71ID:JN0r9mSR
citrus 、アニメとは言え自転車二人乗りで爆走とか大丈夫なのか
0371名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/11(日) 23:36:15.02ID:3W4AGvgv
他のアニメでもいくらでも見る光景だから
学生が煙草はさすがに今だと厳しいだろうけど
0374名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/12(月) 22:37:08.72ID:YPCRDkwL
声優好きのハヤテ原作者、浅野真澄をゲットしたのか
もう少し若いのなんとかできなかったのかな
0377名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 00:18:32.60ID:6/D1ZgF2
浅野が40とか俺も歳くうわけだ…

>>373
いいと思うけど今となっては田中の絵柄も一昔前扱いだろうな
今はとにかく癖の少ない小奇麗でスタイリッシュな画が好まれる
0379名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 06:25:35.31ID:jvKx/MMd
>>378
録画してあるけど、未視聴なアニメが

南極
キャンプ
シトラス
高木
ダーリン
恋雨
刻々
獣人

なんだけど、下3つは見ないで消そうと思うんだが
どう思う?
0381名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 07:22:18.18ID:8rGOIcVV
>>348
うっかり踏んづけたら「プチッ!」とかなりそうで怖いわw

>>379
現状どれも見てないと言う事は、きっと君の直感がどれも「ツマラナイ」と判断したからだよ。
なら自分を信じて全部キレば良い。
0382名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 07:27:19.80ID:IpRFx1aw
>>381
キャンプとシトラスと高木はどんな内容かは大体知ってる
ダーリンはなんかエロそうなので見る予定
南極は評判が良いみたいだし
0383名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/13(火) 09:35:14.93ID:6/D1ZgF2
刻刻見ないとか
獣人ってキリングか?
これも割と面白いぞ
まー変に偏っているっぽいしもう全部見ないでいいんでね
0389名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/14(水) 03:18:49.89ID:h3a3tw1V
斉木楠雄は二期も安定しておもしろい
みかこしのハムスター、レギュラーで出てほしい
0390名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/14(水) 06:27:10.06ID:WE3ylhQ1
CSアンテナの受信悪いから
以前ダビングした無印ガンダムの
劇場版観てた
HDリマスターで観るとシャアの
コスチュームの赤が際立ってかっこいいし 
ザクやドムのデザインがすごく新鮮に感じる
今のCGやデジタルで配色したメカニックは
色が汚く見えるし、いろんな武器搭載しすぎで戦闘シーンの動きがぎごちないんだよなー
0391名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/14(水) 09:40:21.34ID:1K40/jhq
小泉さん
いろんなラーメン屋に行けていいな
当方横浜住みだから高円寺の天下一品とかミドリムシラーメンの店は遠くて行けない
0392名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/14(水) 16:49:52.73ID:W21JlUBv
横浜と言えば新横浜ラーメン博物館に行ってみたい
しかし何杯食うんだ小泉さん
0393名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/14(水) 19:43:54.41ID:oHM+LeZ+
>>391
関東に住んでるのなら少し頑張れば何とかなるでしょう、ウチは関西やから時間も掛かるし交通費とかでやられる。
0394名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/15(木) 10:42:46.25ID:olDsBZBK
fateは同じような感じだし前のアポクリファみたいなことになりそうだから3話で切ってしまった
でもツイッターのフォロワー数とか見ると注目度高いよなぁ
0396名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/15(木) 12:11:20.09ID:iGLDyAz8
>>395
面白いアニメを見抜く先見の明が欲しい
まどマギ、ガルパン、けもフレ、アキバズトリップ、宝石の国

この辺全部一話で切ってしまった
0397名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/15(木) 19:44:32.93ID:6+hsp9Eg
俺もけもフレは一話で切ったけど人気出たので、後から数話見たけどやはりツマラナイ内容だった。
0399名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/15(木) 21:50:01.80ID:QlB/R3Aa
ケモフレとポプテピは俺も1話で切ったし話題になっても全く見る気おきん
基本的に1話で切った作品に未練はない
0400名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/16(金) 03:59:28.99ID:X82lbwRv
小泉さんは夜食テロアニメになるかと思ったけど
出てくるラーメンがあまりおいしそうに見えない
0402名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/16(金) 04:10:30.06ID:tzszHKYH
>>400
ラーメンの絵というかたぶん食い方だよな
なんかいまいち美味そうに見えない
0405名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/16(金) 05:08:23.63ID:Vw8ZZzxm
アニメ好きだけど実写ならまだしも、アニメ見て飯食いたくなったことは無いな
0406名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/16(金) 06:41:27.39ID:hanDgj50
そう言えば高木さんって同性の友達が居ないね、意外と女子の間ではボッチな存在なのかもね。
0407名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/16(金) 07:22:46.81ID:Gk8JxMKU
>>406
高木さんは斎藤千和にやってほしかった
ガハラみたいなのじゃなくてアニタとかベッキーみたいな声で
0410名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/16(金) 13:45:25.30ID:Hf/Yd1KI
主人公がうじうじしてるからなあ
そしてなかなか変身しない
0413名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/16(金) 21:39:46.28ID:F8swxNk3
スマホは3話目の途中で躊躇なく切ったがデスマは切り時を逸した
0416名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/17(土) 03:57:46.19ID:vaFlcpjC
BEATLESSは2クール確定らしいから
溜めている録画を消さずにまとめて見る気になった

>>415
少女終末旅行やアビスを
ディスってんの?ん?
0418名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/17(土) 07:16:36.51ID:fwHbtn+Y
ハクメイとミコチは、足が
原作では気にならなかったのに、
アニメだと妙に気になる
なんか浮いてるみたい
0419名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/17(土) 07:18:03.55ID:8WgBmhFx
お前らいっぱいアニメ見てるんだな
俺は今期はなんとかドールとかいうのしか見てないわ
0422名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/17(土) 07:42:29.15ID:7/XpDnTC
なんとかドール?

マシンドールは傷付かない
ハッカドール

今期のじゃないな…
0430名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/17(土) 14:43:41.08ID:KJ8AGsop
ハクメイとミコチ好きなんだけど
背景とキャラの色合いが溶け込んでなくて
なんかのっぺりした感じに見える
背景の作画は丁寧なんだから
キャラにももう少し手書き感をだして欲しい
0431名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/17(土) 17:41:46.06ID:m8kh+B+t
ハクメイとミコチのOP好きなのにカットすんなよな
最近のアニメ簡単にOPカットしすぎ
0432名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/17(土) 18:40:23.00ID:wYg8V8uW
アイキャッチもなくなりつつある。
番組のロゴだけで済ますとか。
0433名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/18(日) 04:31:30.27ID:v8SFeWlK
魔法使いの嫁の2クール目がいまいちおもしろくない
最初はよかったのに
0435名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/18(日) 08:10:28.18ID:ah3rkKE8
なんでカンナちゃんはあんなに超絶可愛いのに
カムリちゃんはダメなんだろう
0436名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/18(日) 09:39:55.03ID:XjSpKgQs
Infini-T Force 面白かった
このクオリティのエロアニメなら観てみたい
0437名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/18(日) 09:51:39.26ID:ZUg+NM3x
スロウスタート 先生との百合いいゾ〜これ
大体同年代で百合百合してるからこういう変化球嬉しい
0438名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/18(日) 10:11:43.77ID:3F1VSVuJ
>>433
折り返しから一貫してエピソードがジメジメしているから好みの問題じゃないかね
作画は1クール目の方がいいかな
0440名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/18(日) 21:40:39.05ID:romcZyyy
ヴァイオレットちゃんがだんだん普通になっていくのが
嬉しくもあり 寂しくもあり
0443名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/18(日) 23:53:13.51ID:1a+ViaHB
スロウスタート 十倉いけ好かんわぁ何だあれ偉そうに
名前覚えちゃったわ
0444名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/19(月) 00:43:57.02ID:nqATSUMB
>>442
ありがとうございます。しかし公式サイトのキャラ紹介には出てこないキャラのようですね
なんて名前のキャラなのか気になります
0447名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/19(月) 10:39:16.44ID:s9D1EV2E
ポプテピの前半はクレヨンしんちゃんか
こおろぎさとみの声で分かったw
0448名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/19(月) 23:21:03.17ID:uHgKuuqN
久しぶりに旅の途中を聴いてて気づいたんだけど
狼と香辛料1期からちょうど10年たったんだな
0450名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/20(火) 02:49:45.39ID:N3V45oxS
高木さんも三人娘も胸がペタンコすぎるな
まぁ嫌いじゃないけど
0453名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/20(火) 08:29:46.62ID:Nt5QFTNk
中一で巨乳とか逆に不自然だろ
いや、でかい子も中にはいるけどさ
0454名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/20(火) 23:02:39.93ID:j8skdPeG
高木さんは3話ピークに波が引いてきた
今ではあのときめきの正体も思い出せん
0455名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/21(水) 00:36:05.92ID:DxguxejB
宇宙よりも遠い場所、もう南極着いちゃうのかトントン拍子すぎてあっけないな
いい素材だからじっくり2クールでやるべきなアニメだと思うんだけどな
0457名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/21(水) 06:38:24.75ID:7Cva2HA1
南極行ってペンギンとかオーロラ見て、後は遭難した母ちゃんの痕跡見付けて終わり?
0459名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/21(水) 19:49:15.67ID:lWpPsZly
今期のロリアニメはりゅうおうがダントツだな。
やはり小学生は最高だぜ!
0461名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/22(木) 03:02:14.83ID:RNUHZrse
今回のヴァイオレットは少佐生きてるフラグなのか
最終回で少佐の死を知ってヴァイオレットちゃん廃人になると思ってたのに
0462名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/22(木) 03:55:18.61ID:p3o4smld
ヴァイオレットのキャラと演技が不快過ぎて草
同族嫌悪かな?
0463名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/22(木) 07:22:33.72ID:SkoWz7bo
>>462
同族?
バイオレットちゃんほどお仕事出来ないのに?

またまたご冗談をw
0465名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/23(金) 03:10:52.71ID:QqAhy1bY
ゆるキャン△見てると友達がほしくなる
恋は雨上がりのように見てるとJKの彼女がほしくなる
0466名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/23(金) 04:16:26.70ID:LuiAsj0F
ゆるキャン2クールやってくれ……
終わってほしくないアニメ久し振りだ
0467名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/23(金) 08:26:35.53ID:1Yl4OeHX
俺もバイト有りの高校で遊んどけばよかった
googlemapは俺も写ってたことが有ったなぁ
0468名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/23(金) 16:35:08.77ID:rIx4x5lR
バイオレットちゃんの様な少女をたった一人でイカ臭い独身オッサンの家に派遣するとか危機管理能力ゼロのブラック企業だわ。




変な事しようとしたオッサンをウッカリ殺しちゃったらどうすんだよ。
0469名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/24(土) 01:05:04.14ID:n0W46JV2
ハクメイとミコチ
気持悪い虫でも小倉唯の声で喋ると結構かわいい
0471名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/24(土) 09:14:53.38ID:FuKyvlTr
メルヘンメドヘン
なんかアニメーターや脚本家のつぶやきで炎上してるようだが
さもありなんというかひどい作画
作画もひどいが演技もひどい
ガルパンみたいにしたかったのかもしれんが…ちょっと惜しい
0473名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/24(土) 10:42:37.44ID:oSTF/62W
>>469
昔ナルトっていうアニメがあって
デカいナメクジが出てくるんだけど
その声優が能登真美子だった
0475名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/24(土) 19:54:13.68ID:44opK6BJ
作画気にしてる人ってアニメ試聴楽しめてるのか?
昨今崩壊当たり前になってきてるし辛いだろ
ゆるキャン最新話も崩壊したってさ
0477名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/24(土) 20:26:07.76ID:3RD8KGot
作画厨だからね
アニメの楽しみ方の一環として見てるので、作画がひどいからダメという訳でもない
自分でも絵を描くからパースの狂いとかはやっぱり気になるかな
0478名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/24(土) 21:36:32.27ID:7JXatGWc
作画は基本的に気にしないがこのすば2期だけは気になってた
0479名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/25(日) 02:35:11.84ID:3gvw8m+M
ポプテピもう飽きたけど
星宮いちごのかしこまはちょっとレアかも
0480名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/25(日) 07:30:02.27ID:9jpu8Us3
>>475
刃牙の渋川とジャックの試合が原作でめっちゃ好きだったのに
アニメでとんでもない作画だったからガッカリしたわ
0482名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/25(日) 07:42:55.66ID:8WItJejy
ウィザード・バリスターズの音だけだったのは流石に変な笑い出た
0483名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/25(日) 08:06:58.41ID:e1p8c4+9
クオリディアの方が酷かったけどな
アレの初版(TV最速ver)は余りの酷さでネット配信verでは苦し紛れの修正が行われたくらいだ
0484名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/25(日) 08:29:11.57ID:8WItJejy
イチゴちゃんはほんとかわいいなぁ
ハッピーエンドだといいけど…不穏だ
0486名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/25(日) 19:38:54.38ID:dvMmVmjp
プリキュアの戦闘シーンすげえなあ
女の子も可愛いし今回のプリキュアは見よう
0487名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/25(日) 19:48:29.98ID:ujJn69kj
京アニはもうクソみたいなスカスカの原作しかやらないと決めてるのかと思ってたが
今作は見直した こういうちゃんとしたのもできるじゃないの
0489名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/25(日) 23:27:23.04ID:e1p8c4+9
今期の京アニがちゃんとしたねぇ…
作画はさすがにいいけど
0490名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/25(日) 23:56:39.78ID:z5X6iOvn
ファントムは見たけど
遊園地のやつと吹奏楽部のやつは録画はしてあるけど見てない
面白いのか?
0491名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/26(月) 00:18:53.20ID:4UURp3b+
ユーフォはお決まりの部活ものだがエヴァーガーデンよりは
内容に芯があるとは思う
エヴァーガーデンは完全に雰囲気アニメだから
0493名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/26(月) 03:10:08.20ID:meJ9dKL6
京アニっていつも安定してると思うけどなんでこんなアンチ多いの?
自分は京アニはメイドラゴンがいちばん好き
0494名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/26(月) 03:17:36.73ID:exMtKEOX
刻刻は実写映画化するだろう
0497名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/26(月) 06:02:57.84ID:exMtKEOX
私の名はメガネ。

かつては友引高校に通う平凡な一高校生であり、退屈な日常と戦い続ける下駄履きの生活者であった。
だが、あの夜、ハリアーのコクピットから目撃したあの衝撃の光景が私の運命を大きく変えてしまった。

ハリアーであたるの家に強行着陸したその翌日から、
世界はまるで開き直ったかのごとくその装いを変えてしまったのだ。

いつもと同じ町、いつもと同じ角店、いつもと同じ公園。
だが、なにかが違う。

路上からは行き来する車の影が消え、建売住宅の庭先にピアノの音もとだえ、
牛丼屋のカウンターであわただしく食事をする人の姿もない。

この町に、いやこの世界に我々だけを残し、あの懐かしい人々は突然姿を消してしまったのだ。
数日を経ずして荒廃という名のときが駆け抜けていった。

かくも静かな、かくもあっけない終末をいったい誰が予想し得たであろう。
人類が過去数千年にわたり営々として築いた文明とともに、西暦は終わった。

しかし、残された我々にとって終末は新たなるはじまりにすぎない。
世界が終わりを告げたその日から、我々の生き延びるための戦いの日々が始まったのである。

奇妙なことに、あたるの家近くのコンビニエンスストアは、押し寄せる荒廃をものともせずに
その勇姿をとどめ、食料品、日用雑貨等の豊富なストックを誇っていた。

そして更に奇妙なことに、あたるの家には電気も瓦斯も水道も依然として供給され続け、
驚くべきことに新聞すら配達されてくるのである。

当然我々は、人類の存続という大義名分のもとにあたるの家をその生活の拠点と定めた。

しかし何故かサクラ先生は早々と牛丼屋はらたまをオープンして自活を宣言。
続いて竜之介親子、学校跡に浜茶屋をオープン。

そして面堂は、日がな一日戦車を乗り回し、おそらく欲求不満の解消であろう、
ときおり発砲を繰り返している。何が不満なのか知らんが実に可愛くない。

あの運命の夜からどれ程の歳月が流れたのか。

しかし今、我々の築きつつあるこの世界に時計もカレンダーも無用だ。
我々は、衣食住の保証されたサバイバルを生き抜き、
かつて今までいかなる先達たちも実現し得なかった地上の楽園を、
あの永遠のシャングリラを実現するだろう。

ああ、選ばれし者の恍惚と不安、共に我にあり。
人類の未来がひとえに我々の双肩にかかっていることを認識するとき、眩暈にも似た感動を禁じ得ない。


 メガネ著 友引前史第1巻 終末を越えて 序説第3章より抜粋
0500名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/26(月) 19:40:01.30ID:FDX7APsg
ボケモンおもしれぇ

京アニはエンドレスエイトとかでアンチ作ったからしゃーない
0503名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/27(火) 12:34:37.20ID:x7YbqpvJ
>>490
個人的感想だが
ブリリアントパークは面白かった。
ユーフォは1期は一応全部視たけど面白くなかった。
0505名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/27(火) 22:25:01.44ID:jncvDc4+
メイドラゴン2期は無いよねぇ
カンナの日常を5分アニメでやってくれてもええんやが
0506名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/27(火) 22:32:44.08ID:ZO4bWlAa
>>504
メイドラゴンのアニメは説教臭くて駄目だわ
原作はもっと淡々としてるのに
0508名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/28(水) 04:51:53.35ID:OorJme4F
プリパラは終盤にきて主役はやっぱりらぁらだと痛感する展開になってきた
主人公交代しても真中らぁらは絶対的存在だわ
0511名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/28(水) 11:16:39.35ID:GCmAsl9b
のんのんびよりではれんちょんが好き
アイドルマスターシンデレラガールズでは佐城雪美ちゃんが好き
0512名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/01(木) 06:25:58.33ID:UAcbLv+A
スロウスタートのスレが荒らされてる…
あいつは日常系のアニメを選んで荒らしてるのか
0513名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/01(木) 06:43:08.18ID:TGc4LSW7
誰しも好き嫌いが有るからね。
俺も幼女がキャッキャウフフするだけの日常系アニメは苦手だわ。
0516名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/02(金) 01:22:00.08ID:AqI439L8
その方が良いんじゃないの
ファンは訪れたりするだろうし
0517名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/02(金) 02:44:48.07ID:ziuk/u18
メルヘンメドヘン万策尽きたか
誰も見てないから問題なさそうだけど
0518名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/02(金) 04:56:34.92ID:sMHuTO3I
今期はゆるキャンがあって良かった
あれに出てくる原付の売上増えたとか何とか

後は巫女が綺麗に収束してくれれば満足
0519名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/02(金) 07:10:30.07ID:GPh8Ir9W
>>517
メルメドそんなに不評なの?

>>518
ゆるキャンはホッコリしてて良いよね。

巫女も良いんだけど、あちこちで作画崩壊が囁かれているよね。
0520名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/02(金) 07:44:44.31ID:zrqjaelv
最近のアニメってやたらとLINE描写が多いけど
全く使ったことない
0521名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/02(金) 07:57:57.10ID:yxA0rom5
ゆるきゃんのリンちゃんはかわいいな
東山奈央の演技が実にマッチしてる
今ここってセリフはわざとだったのだろうか
>>520
俺も昔ブルスタで少し触っただけだわ
アレの感覚はSF
0522名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/02(金) 09:05:24.39ID:6eYpEdLi
仕事で使ってるけど、友達同士で使うと楽しいかもね

俺には確認しようがないけど
0523名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/02(金) 13:26:06.90ID:9vNTAP2r
>>519
ケツメドみたいな略し方すんな
0524名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/02(金) 16:38:02.57ID:nf2+9Hh1
小泉さんに出てくるラーメンが美味そうに見えないわ
おまけに食べ方も汚く感じるしなんだかなぁ
0525名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/02(金) 19:46:55.25ID:TDPsPtnE
確かに毎回見てても何故か全然ラーメンを食べたい気持ちにならない。それと食べる仕草を強調する余りに音とか酷くて少し下品に見える。

ゆるキャンのアウトドア料理の方が食べたくなる。
0527名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 00:12:23.82ID:H9QOspDd
だがしかしのほたるさん最終回まで出ないのかな
まぁサヤ師とハジメちゃんも好きだからいいけど
0528名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 00:40:46.69ID:YNIRgNy7
>>520
職場のやつと業務連絡でしかLINEは使わないな。
2〜3ヶ月くらい使わない事もざらなんで、突然通知が来るとビックリする。
0530名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 22:25:14.82ID:aXFKFBJh
メルヘンメドヘン
対ロシア組が面白い
インドが速攻で負けてて笑った
0531名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 23:51:04.49ID:mjUY6/5G
妾腹は汗びっしりでアヘ顔気味
キマッているようにも見える
少なくとも漫画は(終わったけど)
0532名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 01:37:01.68ID:wD2dNkI3
ラーメン大好き小泉さんAbemaTVで見たけどまあまあ面白いというか、まあ見れた
0534名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 05:00:00.01ID:DzE0gbdN
ゆるキャンとスロウスタートが面白さで完全に逆転してるな
最初の頃には想像も出来なかった
まさにスロウスタート
0536名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 08:04:30.22ID:BK3eN14J
スロウスタート見たけど定番の水着回だったな
いい目の保養になったよ
0539名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 12:10:08.00ID:MsqX22r/
今回のハクミコは残念さが際立ってたわ
原作ではかなり好きな話だっただけに本当残念
0540名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 12:21:38.52ID:hLbIZBat
スロウスタートは絵がかわいいゆゆ式みたいになっているな
0541名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/04(日) 23:53:15.47ID:MpUVSpdf
>539
もうちょっと後の話数でしっかり作ると思ってたけどなぁ

コンジュの声ずっと伊藤静で脳内再生されてたから
アニメ観ながらですらその残響が聞こえる
0542名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 04:33:04.75ID:mGLM6lZR
citrusって百合アニメだけどなんか飽きてきた
3月だし最終回まで頑張って完走してみるか
0543名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 07:01:07.78ID:0h9ol/H2
ガンダムビルドファイターズバトローグ
とんでもねーモビルスーツのダメージ作画
バリがやりたい放題やっただけのアニメ
0544名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/05(月) 19:59:22.19ID:WLvzDjOX
ダーリンのED集出るのか
好きな曲多いから買いたいな

>>542
個人的に刻々が飽きてきた
0545名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/06(火) 01:00:48.06ID:pzK8fTTC
りゅうおうの祭神雷は見事なまでに典型的な悪役キャラだな
0546名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/06(火) 02:07:20.44ID:+Ovv8Tz3
糸谷のエピソード満載なところがもう(;´д`)→戸松遥
3月のライオンでも似たようなシーンあったけど、番外戦術で直接相手を挑発するようなプロって本当にいるんかね?
昔大山が近くの記者に怒鳴り散らして対戦相手を萎縮させて勝ったというのは聞いたことあるんだが
0548名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/06(火) 06:40:13.49ID:GfBzg3oV
りゅうおういい最終回だった
ほんと雛鶴あいちゃんは精神面も強いな
0550名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/06(火) 07:20:51.12ID:CD0uQ8hJ
今季のOPだと「りゅうおう」と「だがしかし」の曲がインパクト有るわ。
0551名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/06(火) 07:38:16.63ID:vMOwChWE
>>539
いまいち意味が分からなかった
結局どういう話だったの?あれ?
私達は仲良しですっていうこと?
0552名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/06(火) 12:21:34.65ID:3d7mC4jf
3月のライオンとりゅうおうのおしごと
端歩が被った
0553名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/07(水) 05:27:39.23ID:BZwsywY5
宇宙よりも遠い場所の結月に親近感を覚える回だった
友達って難しいわ・・・
0555名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/07(水) 18:05:43.52ID:qEL2viwk
妙に導入や間奏が長かったり変なセリフが合ったりして
フルはがっかりってことが少なくないが
hervest moon nightフルでも良くて良かった
0557名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/08(木) 03:57:49.65ID:y+i8A+8d
ヴァイオレットもっと発狂するかと思ったけど意外と冷静だった
最終回っぽかったのにまだやることあんのかな
0560名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/08(木) 10:24:15.50ID:AAH1iOsd
三ツ星カラーズのメスガキ三人組がイラつくけど面白いからつい見てしまう
0562名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/08(木) 21:25:07.20ID:QtpwG+do
そもそも何で三つ星なんだ?
どうしてカラーズと名乗るだ?
0567名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/10(土) 10:22:50.43ID:lG4pCgDJ
やたらLIENでのやり取り多すぎ、ちゃんとアニメーションしろと言いたい。
0568名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/10(土) 11:48:58.51ID:bRKATUlE
それ
リエンやめろっていいたい
0573名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/10(土) 18:57:40.75ID:f0EPN5Nu
個人的にマッドハウス製作が不安
あそこグロとか戦闘に力入れすぎて他疎かになるから
0575名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/10(土) 22:04:52.82ID:AuwwUq0y
確か、ブギーポップって旧作もマッドハウスだったんじゃないかな
でも、最近のマッドハウスは演出がバタ臭くてアレな所あるけど
A1だと軽い感じなイメージあるから無難にIGとかに作らせばって気はしなくもない
0576名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/11(日) 04:08:10.57ID:duiELqW4
魔法使いの嫁がすごい鬱展開だな
寝る前に見るもんじゃないわ
0577名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/11(日) 06:23:05.23ID:6Ua3qRBz
citrus見てると思うが恋愛メインにするとライバル出さないと話続かないからどの作品も似たような展開になるね
0578名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/11(日) 07:31:03.35ID:CAYBHdNN
高木さんとダーリンだけ見てる。後は面白いんだか何だかわからない。
0580名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/11(日) 09:21:21.62ID:fQD3CtI6
ダーリンはどうなん? オーラある?
忙しくて2話で止まってる
0582名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/11(日) 12:17:12.53ID:BPRLMDmw
FateEXTRA
グラフィックがやけに可愛くなってるしセイバーの胸が大きくなってるな
0584名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/11(日) 13:10:52.69ID:FjNGIy3C
なんで切る事前提で見てるの?
なんのためにアニメ見てるの?
0587名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/11(日) 14:09:42.26ID:xdzr07RQ
自身の感想すらも他人に委ねるやつの多いこと多いこと
わざわざここでそんなこと言うのは、+かまってちゃん
0588名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/11(日) 15:24:43.23ID:6A407pcH
>>587
お前は孤高のオタク道を貫いたら良いよ。誰も止めない。
糞ほどアニメが消費されてるこの時代に、なるべく省エネで好きな作品を探したいのさ。
ネットの書き込みは何だかんだ参考になる。ストーリーが良い作品なら貶すポイントが作画や演出に集中してたり。ストーリーを貶しててもそいつの読解力のなさが文章に現れてたり。
0589名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/11(日) 16:04:05.28ID:Zp8rM0d6
必死で情報漁るより冒頭10秒見る方が余程省エネだと思うが?
0590名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/11(日) 16:11:33.40ID:aYx5dz2h
他人の評価でクソ掴まされるより自分の判断で失敗した方が納得出来るわ
0592名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/11(日) 17:32:06.95ID:FUjsuHdA
>>584
1クールに5本くらいなら全部見れるわいな
けど30本くらいある中やと早い内に取捨選択せなあかんなんて
わかるやろ?それくらい
0593名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/11(日) 17:34:13.53ID:CuNDZdzd
ゆるキャン面白いわ
俺もソロキャン始めようかな
0594名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/11(日) 17:58:36.46ID:Zp8rM0d6
理想: 静かな木陰でチェアに座ってまったりコーヒー飲みながらスマホに入れた未消化観るんや
現実:寝坊した移動で疲れたあれ、キャンプって意外と忙しくてアニメ見てる暇あまりないぞ・・・ていうか楽しそうな家族連ればかりでしにたい
0596名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/11(日) 18:21:10.50ID:6Ua3qRBz
山梨県の商工会青年部が、アニメ『ゆるキャン△』を観光振興につなげようと企画グループを立ち上げ。
舞台となっている本栖湖畔のキャンプ場など、アニメの影響で利用客が例年の3倍になっている。
山梨県内でも『ゆるキャン△』ゆかりの場所での声優ライブや、アニメの上映会の開催などを検討していくことを決めた。

アクティブなヲタクは人生楽しんでるな

https://imgur.com/a/5pQIS
0597名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/11(日) 19:48:06.39ID:xdzr07RQ
一時的にオタクの皮をかぶった一般人のゴミ山ができるのが落ち
0599名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/11(日) 21:34:07.92ID:6A407pcH
>>597
逆に興味出てきたわ。あなた何歳?
イベント行ったりはしないの?
随分と古風なオタクですね。誇り高きオタク道貫いた結果なにか得ることはできましたか?
0600名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/11(日) 22:09:17.73ID:N2FhV+ZY
いや、にわかでもないやろ。 これだけアニメが溢れてるのに山梨まで訪れる奴はいっぱしのファンだよ。
>>597氏は何ゆえそいつらを見下すのか不思議。 行動する=オタクではないのかな?
0601名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/11(日) 23:30:06.82ID:xdzr07RQ
お前らの定義なんか知るかよ
理解出来ないのを気持ち悪いのは当然
好きなことやって結果オタクなら結構
オタクだからこうしないとってのは逆
単に誰かが描いたオタクという集団に属したいだけだろ
0602名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/12(月) 00:07:44.92ID:xAnL3O0k
こっちも定義とかはどうでも良いんだけど>>596みたいなのに参加する奴らを「オタクの皮を被った一般人」「ゴミ山」と表現してるわけやん?
あなたの中にあるゴミではないオタク象がどんなのか教えて欲しい。
0603名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/12(月) 06:14:37.78ID:LVr9xyqd
>>598
にわかっていうかミーハーって感じじゃないの?

けいおん見てギター始めて
ヤマノススメ見て登山始めて
ガルパン見て洗車乗り始めて
ろんぐら見てロード始めて
ユーフォリア見て吹奏楽始めて

そういう連中でしょ
0604名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/12(月) 07:58:03.04ID:AMod77iN
なんかおかしい
0605名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/12(月) 19:07:10.76ID:xAnL3O0k
視点が違うでしょ。
ガチギタリストにアニメの影響でギター始めてんじゃねえよ。って文句言われたならそいつらはミーハーになるんじゃね?
構図としてはオタクがアクティブな奴らを捕まえておまえらはオタクじゃねえって言ってる。
0607名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/12(月) 19:53:15.18ID:/k7/UbHG
>>605
ガチギタリストだって何かの影響でギター始めたんだろ
それがアニメだからってにわかとは思わんが
ヨーロッパのサッカー選手でキャプテン翼がきっかけでサッカー始めた人なんてたくさん居るし
0608名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/12(月) 20:11:37.78ID:qcNqDN6X
ダーリンって最後ヤバそうな感じがするな、少なくとも鬼娘とかは死ぬんじゃないのかな?
0609名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/12(月) 20:42:32.25ID:SpytmV+n
昔のアニメみたいに、たまには全滅又はほぼ全滅エンドとか有ってもいいのにな
0610名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/12(月) 23:21:46.36ID:gdeGoVsR
>>607
論点がとっ散らかってるんや。レスをさかのぼって見てくれ。
ミーハーってどういう時に使われる言葉かを説明してるだけで。アニメに影響されて何かを始める奴をニワカだと言ってるわけやない
0611名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 01:00:38.97ID:ChTmBi6b
りゅうおうの主人公クズっぷりが炸裂してるな
あいちゃんかわいそう
0612名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 01:45:47.56ID:h55KYDF0
でもああいう精神状態になるのってわかる
職種はぜんぜん違うけど忙しくてイライラして周りにあたるのに似てる
0613名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 06:50:08.39ID:Ml2DWawz
>>609
今の皆さんは苦しい毎日からの現実逃避でアニメを見てるから流石にバッドエンドはNGですね。
どれもソレなりに感動の最終回。
0616名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 12:27:26.41ID:02hEDGUK
今期一番は三ツ星カラーズ
可愛い、理由はそれだけ
この良さがわからんアホは死ぬといい
0619名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 18:34:00.60ID:5UwZ2Zdd
全滅エンドは製作陣からしたらある意味、逃げであり、禁じ手なのだろう。
手っ取り早く話題作れるし、鬱展開大好きっ子が勝手に持ち上げてくれるからな。
0620名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 18:36:01.95ID:g6GULk0d
昔(00年代前半くらいまで)は多かったが今はそれやると時代の流れからか
盛大にいつまでも叩かれる可能性あるから逃げどころか大勝負なんじゃないかな
0621名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 19:02:24.50ID:97/IoN2e
友達から教えてもらった稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

99PW6
0622名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 19:13:53.30ID:nKGy5UXf
ハッピーエンドしか許されないとか
単純バカのアメリカ人かよと
0623名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 19:32:02.27ID:q/czsmCG
最近じゃ本当の意味で全滅エンドのデビルマンcrybabyは評価されてるよね
ヒロインも殺されて首晒しになったし
0626名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 20:23:24.88ID:g6GULk0d
ハッピーエンドしか許されないというよりは
深夜アニメシリーズの場合は尺の問題で雑になりやすいという事もある

>>622
アメリカ映画やドラマはむしろ、バッド(投げっぱなし含む)ばかりだがね
0627名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 20:29:41.64ID:K/F23MH8
あれを今やろうという心意気は買うが

ちょうどいい味付けに抑えときゃいいものを
原作にケチャップと生クリームと醤油ぶっ掛けた感じだったわ
0630名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 22:04:51.91ID:FN2Trwsy
>>617
それ評価高いのな。止まるんじゃねえぞ、の元ネタらしいし見とくか…。ただのネタか。
0631名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 22:20:27.53ID:968CQdmv
岡田麻里はガンダムで盛大にやらかしたから
ついにアニメの仕事来なくなったんだと思ってた っていうか思ってる
0632名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 22:23:20.66ID:q/czsmCG
評価高くねーだろ特に二期
あれガンダムじゃなくてもいいしな
0633名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 22:39:04.04ID:ww1dk9Yd
成り上がりが潰されるって、ガンダムの皮被ったヤクザ映画だし、アレ
0634名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 23:58:12.45ID:g6GULk0d
私的には、近年の富野のじいさま版よりは見れたけど鉄血の場合は
勢い任せの演出に割り振り過ぎたのが問題
そして、いつまでもネタにされるオルガ君
0636名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/14(水) 07:38:18.50ID:6ckti0fV
南極観測隊のエピソードとかを紹介するとか色々とネタはふんだんに有るのに、良く有る学園モノみたいに友達ネタに拘るのは残念だわ。
0637名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/14(水) 07:43:08.85ID:+z5SlH8f
宇宙より遠い場所本当にいいよな

自分では無理だ無謀だと思ってることに挑戦してるのが見ててとても勇気をもらえる

俺も変に真面目ぶって授業受けてないであんな青春送りたかったな
0638名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/14(水) 19:59:31.97ID:6ckti0fV
フィクション見て「勇気をもらった」とか凄いなぁ。
俺はパラリンピック見てても「器用だなぁ」とは思うけどそれ見て「勇気をもらった」までは行かない。
冷めた人間なのかもね。
0639名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/14(水) 20:09:01.85ID:ZLpHeaMj
創作物の存在意義に触れることができていないだなんて
それはなんと不幸なことだ
0644名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/15(木) 11:45:37.26ID:wASqPGhp
南極は舞台装置であって、物語の本質は友情なのではないのかな
日常とかけ離れた遠い場所であれば南極でも火星でも深海でもいいのかもしれない
0645名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/15(木) 18:06:50.09ID:RHu1ur6T
宇宙よりはそう見るべきだろうな
普通に挑戦ものとしてみてしまうと、
一人を除いて何のスキルもないJKが行ってるだけだからなぁ
真っ先に経費削減だわ
0646名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/15(木) 20:12:10.50ID:KNnWWspe
ボッチっぽいのが集まって南極で真の友情を育む青春ストーリーってところか?
0647名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/15(木) 20:18:33.39ID:fw+HwD7l
戦力として乗ってんじゃなくて北極に行きたい大人達がスポンサーに金出してもらう引き換えとして女子高生達乗せてんだぞ
0648名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/15(木) 20:42:11.04ID:WyDQGr7/
南極は何話ぐらいから面白くなる?いまいち話で止まっている。
0650名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/15(木) 23:30:45.60ID:rocvlA+M
序盤2,3話まで見てダメなら後も合わないだろうな、基本的にあのノリで続いていくから
むしろ中盤から失速したという意見もちょこちょこ目にする(俺は変わらず楽しめているけど)
0653名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/16(金) 02:28:11.11ID:Ms6QKas1
小泉さんのOP歌ってるの中島愛じゃなかったのか
今頃になって気付いたわ
0654名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/16(金) 02:54:23.12ID:fDWEajuG
ゆるキャン見たけど友達とあれだけワイワイ出来たら楽しいだろうな
0657名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/16(金) 07:01:01.49ID:l26H+0Nw
>>654
皆そんなふうに想いながら見てるんだろうなぁ、まあアニメは一種の現実逃避だからなぁ。
0658名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/16(金) 07:04:15.36ID:EkdnE6Ma
>>656
昔の範囲が分からんけど、
perfect blueとかAKIRAとかgost in the shellとかinnocence挙げときますね
0670名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/17(土) 17:17:37.10ID:uoUjMQKl
>>668
ゴメン、安彦繋がりで書いたけどヴイナス戦記のアニメはあんまり出来良くないんだわ
漫画はそこそこ面白いけど
0672名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/18(日) 02:03:41.63ID:SWTV1RCm
・HDD残量がヤバい。今晩の録画も儘ならない。
・アニメ板のスレの伸びや売り上げ調べてつまらなそうな作品を探す。
・視聴。なるほどつまらないな。録り溜めた物を消去(うっかり面白かったら別の作品を探す)。
・これで今日一日他の事が出来るなと一安心。

何やってんだろうな俺
本当にアニメ好きなのか?
0673名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/18(日) 02:20:07.79ID:SQdBrSAb
>>672
オレも毎クール1〜2本観ればいいほうだから似たようなもの
あれもこれも観てたら他のことできんよね
0675名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/18(日) 09:02:08.06ID:A4H00GNN
>>672
やっばり録り溜め出来るようになったのが駄目なんだと思う
ビデオデッキの頃は毎週毎週上書きしてたから見ざるを得なかったけど
それがかえって良かったんだよ
0676名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/18(日) 09:42:11.12ID:SWTV1RCm
>>673,675
原作知ってたり続編物で確実に自分好みだと分かってる作品は毎週焼いてる
他は何が面白いのか見てみないと分からないから色々録らざるを得ない→視聴追い付かないからHDD肥やしに
楽してHDD増やしても結局今と同じ状況に陥るんだろうなというのが性格的に明らかw

面白い作品を探すのではなくつまらない作品を探す作業って本末転倒だよな
アニメを楽しむ事よりアニメのdiscを作る事が主旨になってる病気っぽい
0677名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/18(日) 11:12:15.58ID:KrVjeaud
スロウスタートでパンツ
最近のきらら系アニメは期待しやすい
0678名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/18(日) 16:45:32.04ID:bec3hoSb
ヴァイオレットエヴァーガーデン10話で号泣した。展開が読めてても泣いた。

涙脆くなっちまったもんだ。結婚したい
0680名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/19(月) 04:25:21.02ID:WHe37INL
>>666
佐武宇綺?
でも他で聞いた時はここまで下手じゃなかったんだけどなあ
なんかそういう指示でもあったんだろうか
0681名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/19(月) 07:03:12.76ID:ai54YueA
宇宙より遠い場所回が進むごとにどんどん良くなってる

俺もあんな感じに自分のこと理解してくれる友達欲しかったな
0684名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/19(月) 13:07:23.66ID:xLJHTrnz
キリングバイツは地上波だとカットされるシーンがあるらしい
0685名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/19(月) 19:13:57.93ID:mPVOVtLO
ハクメイとミコチのような優しい世界でも俺はきっと孤独に生きてるんだろうなぁ
0686名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/19(月) 20:24:42.96ID:s4P1Vhu8
バイオレットちゃんは最後に実は少佐生きてましたとか無いのかなな?結局死体も見付かって無いし。
0687名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/19(月) 21:45:23.94ID:hB0YVWsu
記憶喪失やら人格障害の状態で見つかるとかはありがちだな
今度は少佐にもらったものを逆に 的な
0692名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/20(火) 15:16:45.37ID:A7QKPJup
ちょっとまってキリングバイツみたことないけど
あの絵柄で乳首解禁されてもあんまうれしくないだろ
0693名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/20(火) 18:00:23.94ID:PmDH6kUh
ゆるキャン今更見てみたけどかなりいいなコレ
もっと早く知っとけば良かった
この影響で来月友人とキャンプするし尚更
0696名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/20(火) 20:30:09.85ID:afeX00Gx
ゆるキャンでやってた焼き肉まん家でやったらすげー美味かったよ
0697名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/20(火) 23:08:03.22ID:hgt1mPKO
最近高木さん見てると毎度同じようなやり口でやられてる西片に「お前いい加減学習しろや」ってなる、そんな自分が嫌になる
そんな目線でアニメ見たくないんじゃ
0699名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/22(木) 02:42:05.76ID:rQQK3ULE
ヴァイオレット毎回暗くて重いな、歴史に残る鬱アニメになるかも
0700名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/22(木) 07:23:56.99ID:AzMwSfEA
やっぱいつの世もアニメにエロを求める奴は無くならないなw
0702名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/22(木) 11:50:42.70ID:GWVfGJNq
>>697
照れ隠しの両想いの中一男女がひたすらイチャイチャしているに過ぎないからな
歳相応でいいじゃないか
尚、娘一人の幸せな家庭を築く模様
0704名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/22(木) 12:38:02.96ID:idBVkDa0
残念ながら、現実と空想の区別がつかない人間が多いからな
だから本来関係ないはずの物に
規制しろとか意味不明なことを言い出す
0706名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/22(木) 20:27:38.83ID:AzMwSfEA
>>702
中学生なら異性を意識し始める頃だからあんなもんだよなぁ、時々ませたガキ同士が暴走して孕むとかも有るけど。
0707名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/22(木) 22:38:20.93ID:KbwSTwEe
性犯罪者の部屋が典型的なオタクだったってのはやめてほしい
0709名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/23(金) 01:30:16.93ID:0ULWT0Tw
ゆるキャン△今期一番よかった、ぜひ続きが見たい
小泉さんもよかったけどラーメンと百合のワンパターンでちょっと飽きた
0711名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/23(金) 06:49:41.45ID:UoWnH3bU
一時良かったと思ったんだがな
低予算なのかなんなのか
作者かわいそうに
0714名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/23(金) 08:27:36.29ID:AEecKaTf
昨日のメドヘンの作画は一番酷かった
横顔なんてめちゃくちゃやないか
0716名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/23(金) 19:57:07.12ID:tYCz9S5D
ゆるキャン終わっちゃって寂しいね

今期は予想外に楽しめた、期待してた封神Fateバジリスクが今イチだったけど
0717名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/23(金) 20:12:39.64ID:KuoLoVhU
シカダ駄菓子はあんなに寂れてるのにアルバイトとか雇って給料払ってたら大赤字じゃないの?
0718名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/23(金) 21:57:25.34ID:QZtOoDR+
はじめさんは店に住まわせてもらうことがアルバイト料替わりじゃなかったか
実質タダ働きみたいなもんでしょ
0719名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/23(金) 22:20:35.66ID:JmvtFgO1
メルヘンメドヘン
話は面白いんだ本当
作画や裏方のゴタゴタさえなければ良作になったはず
0720名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/23(金) 22:46:02.45ID:0KbHar8s
今季はメルヘンメドヘンが犠牲になったけど来季の作品数考えたら今から恐ろしい
0721名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/24(土) 03:58:12.88ID:LBVeFC+l
グランクレスト・ビートレス・来週の刀使ノ巫女、総集編ばっかじゃん
0722名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/24(土) 04:57:58.46ID:8ABPfmrg
アクションシーン多いアニメは3Dモデル作るべきだな
メドヘンお前に言っているんだよ
0723名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/24(土) 16:09:35.86ID:XAti0KRk
ゆるキャン面白いけど、ソロキャンするJKって本当にいるの?
犬山さんの出身地も結局よくわからなかったし、
鳥羽先生が酒乱になったわけとかも知りたいし、
ようするに第2シーズン希望ですよ
0724名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/24(土) 16:47:06.20ID:Owm9eWy9
実際にいたら流石に親の危機管理能力を疑うわ
襲ってくださいって言っているようなもの
0726名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/24(土) 21:16:57.87ID:SPZ8nIga
海外のJKはライフル所持していてソロキャンしているから大丈夫だろう
日本人も護身用の刀くらい持たないと
0727名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/24(土) 23:22:58.43ID:TfwkXZDe
何これ、面白い!と感じて観続けてきたシトラスだが、中途半端な形でラストを迎えそう…
続編の2期があれば良いのだが
0728名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/24(土) 23:56:17.46ID:35rZM6RY
>>858
フルメタは10年くらい前に見たけど一期はつまらんかった
ずっと同じ敵がしつこく出てくるだけ、ガウリィ?みたいな名前
またお前?って感じ

二期は1クールでストーリーもテンポが良くて面白かった
主人公が敵を各個撃破してくところとかカッコ良すぎ

ふもっふが一番人気みたいだけど自分には合わなかった
ギャグがすごい古臭いし(実際古いんだけど)
0732名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/25(日) 11:31:05.47ID:sK0sabuO
ヴァイオレット推しがいるなこのスレ。 俺は泣けんな。なんかちぐはぐに感じてしまう。
0736名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/25(日) 16:49:16.92ID:g/mE3rmD
メルヘンは見てると悲しくなって目を逸らしたくなる作画
死にかけてる生き物を見ているようだ
0737名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/25(日) 16:51:54.52ID:txpWqANE
>>732
ヴァイオレットエヴァーガーデンっていかにも

はい、ここ感動するとこですよー泣くとこですよー

っていう感じがし過ぎなんだよなあ
0738名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/25(日) 16:57:13.45ID:b+BmnABV
儲かるから自社版権でやりたいのはわかるけど
たまにはちゃんとした原作でやらないと京アニブランドが毀損されちゃうよ
0739名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/25(日) 17:02:51.93ID:TfUjaNy1
毎週のように泣き所はおろかちょっとしたシーンでも泣けていたが今週はいまいち
ヴァイオレットちゃんの人格感性が普通になってくとやっぱり弱いわ 純性を失う
0740名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/25(日) 18:25:46.70ID:sK0sabuO
>>737
俺は感情を失ってるという設定が都合良すぎに感じてしまって苦手。
AIでもなく野生児でもなくトラウマで心壊れてるでもなく、普通の人間から後の感動エピソードに繋がる部分だけピンポイントで感情を切り取られてる存在というか
0744名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/25(日) 22:44:37.62ID:AG/Mw139
おそ松面白いんだけどな
腐向けというレッテルが外れることはないんだろうな...
0745名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/26(月) 01:58:56.10ID:Oa/RHlOl
三ツ星カラーズの上野はすごく優しい世界だったけど
実際の東京にあんな優しい町はないわな、殺伐としてるだけ
0746名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/26(月) 16:05:35.53ID:aZMe/S8G
今さらだけどBlood+って面白い?
暇潰しで見たいけど長いから迷い中
0747名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/26(月) 16:23:04.75ID:eMmu4MIf
沖縄編、ギリロシア編までは普通に見てたけど
それ以降は録画してたの流し見しながら、コレ何時終わるのかなって見てた
0748名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/26(月) 19:59:54.69ID:qBQbFFVG
あのアジトの小屋なんて実際ならホームレスに占拠されてるわ。
0750名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/26(月) 22:59:22.68ID:X8mgptjX
>>746
+は暇潰しにしては明らかに長くて冗長に感じる可能性高いからさっくり見れるBLOO-Cの無修正版でもどうぞ
水島努の悪趣味丸出しだが
0751名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/27(火) 01:01:40.56ID:Zb2bjXSH
りゅうおうはやや中途半端な将棋アニメって感じだった
あいちゃんは天使だったけど
0753名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/27(火) 05:05:53.19ID:sgEIUxGO
高木さん見たけどからかってくる以外はなかなか可愛いな
後々夫婦になって娘が生まれるんだから西片は幸せだな
0757名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/27(火) 08:37:46.64ID:rDMPZf0v
フッズも終わったな
だが、メドヘンでやらかしたのに春アニメも参入する模様
いや、別アニメも無理して作っていたからこんな事になったのか
0759名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/28(水) 00:08:28.91ID:F8Ru/BnB
個人的に今期は数年に一度くらいの大豊作だった、そしてそれだけにロスがすごいや…
0760名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/28(水) 03:42:10.75ID:4ykYohIn
宇宙よりも遠い場所はチアフルーツと同じで主人公が誰かハッキリしないアニメだった
0762名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/28(水) 07:17:46.79ID:bbuF48+x
>>760
確かにそれぞれのエピソードをやってたけど一応メインは決まってたと思うが?
0763名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/28(水) 07:19:34.08ID:bbuF48+x
>>759
ドングリの背比べ状態より良し悪しがハッキリ別れてる方が良いよそもそも全部見る訳でもないし。
0764名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/28(水) 07:52:22.12ID:Z/mcF5Y9
ゆるキャンもキャストの順番見るまでしまりんが主人公だと思った
0765名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/28(水) 08:27:22.36ID:F+cI66dC
おそ松さん1話から見てたが最終回はまったく面白くなかった
0766名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/28(水) 13:33:23.71ID:Zg3inKy5
>>759
うむ
で、みんな結構キレイに終わらせてくれる
大豊作だったと思う
0768名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/28(水) 16:58:33.66ID:dRmqN/Du
りゅうおうのおしごと今度こそいい最終回だった
健気に師匠と慕ってくるあいちゃんが良かった
0770名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/28(水) 19:52:48.18ID:uXDsE90J
りゅうおうはちゃんとロリ層以外向けのキャラも配置してあってよく出来てた
0771名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/28(水) 21:21:39.61ID:UAZj5XXn
>>759
2クールの
バジリスクと刀娘とグレンクラストはどう?
半分くらい見て多湯たってるんだけど…
0772名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/28(水) 23:23:59.53ID:ClcJvBqj
刀は何だかんだ王道フォーマットだから見れる内容
最初の方がいまいちなのと作画も良くはないのと写しという設定が緊張感をなくしているなど欠点は多いが
他2本は駄目だろう
後、多くに忘れられているBEATLESSはまだワンチャンあるかも
0777名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/29(木) 07:23:37.43ID:hN0/IeXt
てことは2クールが5本もあるのか
むちゃくちゃ多いな
いつも2本くらいなのに
0779名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/29(木) 12:12:03.09ID:f4X0I7eF
1クール目のキャラは主人公とさかなちゃん以外
全員キョリュウになって、2クール目突入じゃないの
…なんか無いとダレそうだね
0780名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/29(木) 19:11:46.10ID:eHt7Pgdy
>>777
ヘェそんなに有るんだ。
因みに今季2クールなの作品ってどれどれなの?
0781名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/29(木) 19:33:51.42ID:+r6Blo5E
>>780
すぐ上で言ってるが
刀使ノ巫女
ダーリンインザフランキス
バジリスク
ビートレス
グランクレスト戦記
0782名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/29(木) 19:45:40.74ID:/Todi1ST
明らかに低予算な2クールアニメってなにが目的なんだろう
0784名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/29(木) 20:55:51.54ID:Rs7KfSFb
おそらくそれは正しい
ビートレスもそんなに悪くはないんだけどねぇ
グランクレストはそもそもアニメ化したのが間違い
0785名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/29(木) 21:21:21.87ID:q5p4/MMk
刀使ノ巫女ってシナリオ一段落したと思ったが2クールなのか
好きだから嬉しいが
0786名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/29(木) 22:51:14.04ID:xqu9mX9z
ゆるキャンを今頃見たけど良かったな。
美味しそうにご飯食べたりするシーンとか癒される。あと志摩リンが好き
0788名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/29(木) 23:20:00.32ID:QM1lrlBB
調べてないけどあれARIAと同じ作曲家だよね?
特徴的で分かりやすい、サントラは買うか迷ってる
0789名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/30(金) 02:47:53.76ID:9SMxKOol
メルヘンメドヘンの作画みごとに回復したな
続きは見れないけど
0790名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/30(金) 03:40:04.91ID:LV5CPHJ2
たまたまメドヘン10話見たけど先日の作画崩壊がウソのようだな
やっぱり制作陣って5ちゃん見てるのかね?
0792名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/30(金) 06:27:52.43ID:8aWV9vY6
ゆるキャンはすごい評判がいいから週末にまとめて見るつもりだけど期待は裏切らないんだろうね?
0795名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/30(金) 09:46:18.21ID:cr+cc7m0
ココから入ってみるといいよ

ttp://ティーシーティーイーエル.net/sp16/330.jpg

↑↑↑カナをローマ字に変換!!↑↑↑
0798名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/30(金) 18:18:12.38ID:lolgVRXB
るゆキャンはアウトドアだけど変に競い合うスポ根アニメじゃ無かったので楽しく見れたわ。
0800名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/30(金) 23:09:00.74ID:25lPrkn7
メドヘンは設定はいいんだけど、アニメはもったいなかった
もう少し体力のあるスタジオがいつかリメイクしてほしい
0801名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/30(金) 23:19:04.18ID:7ogMtV9c
自分の所のラノベ文庫の適当な原作引っ張って魔改造する事の繰り返しの昨今の京アニにでも作らせた方が良かったかもな
アクションは得意じゃないけど1クールなら問題ないだろ
0802名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/31(土) 03:37:02.45ID:AlWYEJSA
博多豚骨ラーメンズが意外とおもしろかった
でもご当地アニメなのに福岡のイメージアップしないだろうな
0804名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/31(土) 07:13:42.00ID:x8zvLv35
宇宙より遠い場所マジで良かった

自分もいつかあんな素晴らしい仲間たちに出会いたいけどもう無理だろうな
0806名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/31(土) 09:05:57.57ID:qcZNAHCI
刻刻の最終回は酷かったな、変な女が出て来て「実は私が原因なのウフフ、ゴメンネ(テヘペロ)」で一連の事象を説明して終了。

そしてヒロインは未婚の母に?
0807名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/31(土) 12:32:51.08ID:q/o5LR10
なんで爺さんが帰ってくるのわかったんやろうか

自分たちしか行けない止まった世界に行ったのに侵入者が!
とか、最初の1話2話までがピークだったと思う
0810名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/31(土) 14:29:54.82ID:AxVsKzsp
こっこく10話で止まってるけど続きがまったく気にならない
0811名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/31(土) 17:06:01.76ID:nlywxkYG
面白そうだったから溜めといたけど見なくていいかな?こっこく
0813名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/31(土) 17:52:43.99ID:6GkePXoB
>>812
またお前か。 何で情報集めることに拒否反応示してんだよ。
年間100本以上も大量消費されてる時代なんだからネットの書き込み程度の軽い情報で決めるのも一つの手段なんだよ。
孤高のアニメ好き気取っててなんか得しました?
0814名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/31(土) 17:54:20.50ID:iRLykeIk
バジリスクの桜花は原作読んでんなら何であれをアニメ化しようと思っちゃうんだよ
0815名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/31(土) 17:56:04.40ID:zh4qgB9K
面白そうとか言いつつ1話すら自分で見てない時点でお察し
0818名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/31(土) 19:52:53.10ID:fcrABNdk
>>813
突然顔真っ赤で発狂し出してどうしたんだこいつ?
またお前?
君の脳内では一体何が起こっているのやら
0819名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/31(土) 21:13:49.67ID:UBhDoP+l
お前の父ちゃんでも母ちゃんでも無いから
お前の好みなんか知らねえって話だわな
0820名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/01(日) 04:33:49.82ID:QEWgRMVu
なんか孤男らしいな
面白い?って聞かれたんだから
面白いと思ったら面白い、つまらないと思ったらつまらない
そう答えればいいだけなのに
0821名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/01(日) 05:03:22.62ID:KUACaIrO
見なくていい?って聞かれたから自分で考えろって答えてるだろ
何言ってんだ
0824名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/01(日) 06:37:02.66ID:hjCyu5NM
面白いかもしれないしつまらないかもしれない
10代から60代男女向けかもしれない
0828名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/01(日) 16:58:26.27ID:e/X/a7o7
新鬼太郎の目玉おやじの声と猫娘の美少女っぷりにすごい違和感がある
しかし沢城は不二子から鬼太郎までなんでもこなすな
0830名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/01(日) 19:08:31.60ID:cCX6QwGl
YouTubeでギャラクシーエンジェルっていうアニメがやってたけど
それの青髪の奴が沢木だった
0831名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/01(日) 19:25:38.60ID:hjCyu5NM
沢城は一時期、マイブームなのかアレな演技に偏っていて残念感あったが(ここでアンチ増えたかも)
最近はまた落ち着いて来た印象
そう言えば、弟も声優だっけ
内田弟と比べてもあーこんな声優いたっけってくらい空気だが
0832名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/01(日) 19:48:01.41ID:niUfmG+o
沢城千春て弟か そういうことか

初めて見た名前だったから新人なんだろうけど
よりによって沢城に名前かぶせてくるとはすごい度胸だなと思ってたら
0833名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/01(日) 22:01:18.53ID:un+y1NnQ
鬼太郎けっこう面白かったな
あそこまでダウナーな鬼太郎も珍しい気がするし
厨二病っぽくて割とカッコいい
0834名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/01(日) 23:52:53.47ID:b12w/zjF
デスマ最終回
なんの盛り上がりもなく終わっていった…
0836名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/02(月) 00:10:03.57ID:0GtOfpjw
一区切りくらいの終わりどころがあれば何とか

デスマは中身が酷いのはもちろんだがOP曲の支離滅裂さがすごい
あんないい加減な曲は近年記憶に無い
0837名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/02(月) 01:01:09.14ID:hT8FY7GT
ウマ娘はよくわからん世界観だな、獣人が受け入れられてる設定なのか
それにしてもスズカの声優が三ツ星の黄色いクソガキと同じ人とは思えんな
0838名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/02(月) 01:01:09.67ID:eemPlBGf
デスマはEDが結構好きで、それにひきかえOP酷いなと思ってたらどっちもWUG関連なんだな
格差が酷い
0839名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/02(月) 04:01:57.72ID:ySxt7uHe
馬娘って二次元アイドルコンテンツとして売りたいだけで実際の競馬や競走馬に対するリスペクトを感じられないのがなあ
10年以上前に競馬やめた自分のただの個人的印象だけど
0844名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/02(月) 18:44:01.01ID:ffz7lCaD
ビー何とかレス?だっけ?全然話題ならない様なアンドロイド?のアニメが2クールで放送するとかマジ?驚いたわ。
0846名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/02(月) 19:22:48.09ID:Lr+/tGT/
何年かアニメを観ていると
1話冒頭でその作品を自分が気に入るか見分けるのは当然として
最初の2,3話で中盤以降の失速まで嗅ぎ分けることすら雑作もない
しかし流石に10話打ち切りは見抜けなかった>>140
0847名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/02(月) 20:39:27.63ID:WS2WlJNg
デスマはご都合主義ともちょっと違うな
主人公の初期ステータスが激高だけど、
それで押し切らず試行錯誤してたし、面白かった
あれで終わりは納得できないし、続編希望
0849名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/03(火) 02:43:06.89ID:mt3O9336
魔法少女俺はもっと腐女子向けかと思ってたけど
普通にギャグアニメみたいなので見れそうだ、若干パロディが寒いけど
0851名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/03(火) 06:56:23.83ID:cxbg3rr4
ダーリン12話まで見た。最初は勝ち方がワンパターンで何だかと思ったがBGMが気に入ったこともありもうこれで良いや。ED曲は買おう。
0856名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/03(火) 17:46:37.98ID:V3XR2e5g
まだわからん
あと3週間ぐらいしたら評判も出そろってくるやろ
0857名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/03(火) 19:19:01.46ID:4NxbQSV7
ウマ娘って肝心のレースが単なるかけっこで酷過ぎだし、レースの後に歌って踊るとかも酷い。
0861名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/03(火) 23:50:08.06ID:yrcJL7kH
宇宙戦艦ティラミスってタイトルだけ見て
モーレツ宇宙海賊をユルくした感じを期待してたがだいぶ違った
0864名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/04(水) 00:02:19.50ID:rms+DF/j
録画しといた 宇宙よりも
スレの評判いいから一気見したらめちゃくちゃ名作やんけ
0865名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/04(水) 00:28:26.92ID:3E01gheZ
今期は初めてゼロ視聴行けるかも。
GIGAZINEで新作一覧見ながら録画予約入れてくんだけど、何も予約しなかった時に何故かホッとした。
0866名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/04(水) 00:31:07.03ID:qQBu8rN4
東京グールって一期も二期も見たはずなのに
まったく話がわからない
0872名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/04(水) 07:16:02.27ID:KHbAxpM2
オバロはイビルアイが良かったわ
最近の声優は全然覚えられんくなって久しいが
花守みゆりの水橋かおりとゆかなを足したような声が大好きだわ
0873名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/04(水) 07:18:51.32ID:lDyBhehN
そもそも意識してないからか考えても声優の名前なんて一つも出て来ない。
0874名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/04(水) 07:43:23.62ID:wz3WJnyA
>>864
BS11で再放送のゆるキャンと宇宙がBD版らしいからそっち見た方がいいのかな
一応全部録画はしてあるんだが
0877名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/04(水) 13:40:32.09ID:ONg0QCCQ
オーバーロード面白すぎる
でも情報量が多すぎて集中せんといかんのがしんどい
そういやアルベドがアインズくだらないって言ったくだりも回収してないなあ(ネタバレ読んだからなぜかは知ってるけど)
0878名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/04(水) 14:06:48.22ID:qN7OwzLy
昔はアニメ色々見てたけどね
現実との区別がつかなくなるから見るのやめたお
0881名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/05(木) 02:42:17.04ID:fZ2j2SLq
ヴァイオレットエヴァーガーデンはいい感じのラストだったから
正直新作はもういいかなって思う
0882名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/05(木) 04:27:35.41ID:bEuFsmGN
ありすorありすは5分アニメなのが勿体ないな
せめて15分は見たい
0883名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/05(木) 07:59:31.14ID:x9EFO8q5
>>881
同感
最後の何なのかってのもベタだが良い
もう1クールとか完全に蛇足になりそう
0884名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/05(木) 10:49:53.56ID:/PAT6aOK
ヴァイオレット新作って映画じゃないかと予想
あと1クールするには冗長になるだろうし総集編プラスアルファの劇場版がいちばん収まりがよかろう
0885名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/05(木) 13:31:33.44ID:BzG6fdy9
最後のは想像にお任せしますが一番美しいから下手に何かしてほしくない
0886名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/05(木) 22:10:31.80ID:5St+r9Zp
カリオストロ以来ぶりにルパンの新作アニメ見たんだけど
ルパンも次元も声の感じが大分変わってたな
中の人相当高齢になってるんだろうな
0887名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/06(金) 01:36:18.65ID:DZZP8J3+
こみっくがーるず、そこそこおもしろいと思うけど
まんがタイムきらら系のアニメって似たり寄ったりなの多いな
0893名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/06(金) 19:12:31.53ID:zghEzOPj
ポケモンのアニメは安定して面白い
アイカツも新シリーズ始まったけど面白いんですかねあれ
0894名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/06(金) 19:32:02.59ID:YxUSeGPe
銀英伝リニューアル版のキャラデザが
旧作とイメージ違いすぎてクサww
何でファーレンファイトがメルカッツより
厳めしい風貌になってるんだよ
三国志の武将じゃないんだからさ
エンディングの同盟軍キャラでまじで
こいつ誰だよってやつ5人位いるんだが
0895名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/06(金) 19:38:57.80ID:6k6Za+mf
グールは原作があれだからな。ルートAよりは良いと思うよ。
0898名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/06(金) 22:26:22.28ID:j9JmutLE
旧作の話数は外伝見ても気にならんかったけど
新作は例え1クールでもタルそう
0899名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/07(土) 02:28:44.09ID:gZlind9M
作業とか、又は旧ドラゴンボールZじゃないんだから話数多いのはいいことだろ普通w
0901名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/07(土) 03:10:31.92ID:W6EGoZA0
魔法少女サイトはまどマギやゆゆゆよりキツイ内容みたいだな
好き嫌いハッキリ分かれそうだけど個人的にはクズが死ぬシーンは嫌いじゃない
0902名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/07(土) 04:58:35.03ID:fBTEeeCo
されど罪人は竜と踊るは無理そうだ
今期最初の一話切り決定
0904名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/07(土) 08:08:24.60ID:6YssWlyn
今期は苦手な不真面目アニメが多いな
しっかりした設定作れないからギャグっぽく見せて誤魔化すのほんと嫌い
0906名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/07(土) 11:33:06.19ID:pLDJgicp
魔法少女サイトは内容が残酷だな
リョナ好きにはたまらないかも
0907名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/07(土) 12:46:08.12ID:IZl/sTfB
俺的に豊作だった前期のアニメを見返したりしたいので今期はちょっと控え目にするつもり
0908名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/07(土) 12:51:49.84ID:k9ejiiTR
不作の時は過去の見ておくべき名作を書き残して行こうぜ。
0909名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/07(土) 13:21:24.62ID:/PcSFr8v
まだ一話しか放送してないのになんで不作とか分かるんだ
エスパーかお前らわ
0910名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/07(土) 13:37:49.51ID:xd9XofNh
アビス→終末旅行→ミコチと続いてきた
おまんじゅう枠があればいいが
0912名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/07(土) 18:34:47.06ID:zShh8fha
蒼天の拳の3Dは悪くない
主人公がそもそも無表情だから能面作画が気にならない
0913名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/07(土) 18:45:11.47ID:2dkVPyaf
アイカツフレンズ
またアイカツの声優出してるし 1話プリパラと何か被ってるし
0915名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/07(土) 21:29:45.62ID:m3A6QAtj
コミックガールズのキャラがちょいちょいマドマギのキャラに見えて仕方ない
0916名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/08(日) 02:31:09.93ID:oHSTkwTM
ソードアートオンラインなんたらかんたらって今までのと関係ないのか
とりあえず主人公の女の子はかわいいな
0917名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/08(日) 02:42:28.16ID:AeMaXf5r
カウボーイビバップ再放送
やっぱりかっこいい
アクション作画すごすぎる
何回も見てるから流し見のつもりだったけど見入ってしまった
石塚運昇今より少し声高いな
0918名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/08(日) 06:13:16.71ID:jVuPjOaa
ビバップはラスト2話が最高すぎる
かなり以前に海外で最も好きな日本製アニメと
OPがカッコいいアニメの1位にランクインしてた
0921名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/08(日) 09:09:22.87ID:/t0B1YOb
>>917-918
ビバップって音楽とか雰囲気は良いけど
ストーリーはめっちゃつまらくね?
ぽっと出のビシャスいう奴のことなんて知らんし

あえてそういう風に作ったらしいけど
0922名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/08(日) 10:57:36.36ID:N2BWJDYn
俺も10年前ぐらいに見たときは特に面白いとも感じなかったな
今見たらまた違うんだろうか
0924名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/08(日) 11:10:41.21ID:kS3Twl5P
今見たら普通かもだけど、リアタイで見てた時はテンポ良くて面白かったよ
0925名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/08(日) 11:47:48.80ID:wca8z7j5
正直ビバップは俺も微妙だった
OPも別段好きではないし
合う合わないが大きいアニメなんだろう
0926名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/08(日) 13:09:38.54ID:px03UaJd
中2で見てたが何も感じなかった。
現役の高校生に聞いたら「とても格好良い」だそうだ。今のアニメとはかけか離れたのが良いのかね。

この世に遍くあらゆるアニメを趣味で見ているというから、さして詳しくない俺がお勧めを聞いてみた。「それだけは必ず見るから」と。

かなり悩んで「カードキャプターさくら」。
0928名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/08(日) 15:46:03.00ID:fHwJxJDr
攻殻機動隊とかのアニメは相当に面白いとは思うんだが
いわゆる萌えアニメ系の楽しさが一ミリもわからない
0929名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/08(日) 16:19:40.98ID:4uWa06rz
萌えアニメはほのぼの系が好きかどうかだわ
あと女性声優が好きかどうか
0930名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/08(日) 16:41:51.15ID:7YHQ95Ga
グラゼニとメジャー同じ監督か...
そしてふくし君ついに主役か...
0933名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/08(日) 22:59:40.97ID:VhpVB6Zr
三ツ星やスロスタCitrusが終わった心の穴が…
今期はこみっくと、他にもいくつかあるが辛え
0934名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/09(月) 00:05:09.42ID:1jrCuNXe
>>928
心が疲れたときに萌アニメは癒やされるぞ。
うまるちゃんとか。
0938名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/09(月) 02:13:50.06ID:hcgZMmED
>>936
当面は戻らんだろう
アニメ製作って企画は相当前から入って無茶苦茶なスケジュールじゃなければ
やはり作り始めるのもかなり前からだし
0939名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/09(月) 03:00:10.06ID:jPL7lUms
>>934
わかる、人が無残に死なないアニメとか糞だって思っていた時期もあったが
ごちうさを酒飲みながらだら〜っと眺めていたら考えを改めさせられたわ
0940名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/09(月) 03:48:53.78ID:cLrU6E0S
馬娘
このまま史実なぞっていくんかな
なぞっていったら引退までいくんかな
そもそもレース後のライブって必要なんかな
0941名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/09(月) 04:16:15.33ID:uOlowzi7
流石に何クールもやってるアニメキャラの声優変わると違和感が
0942名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/09(月) 06:36:47.23ID:UcI4k5ja
萌えアニメというか
どう考えてもリア充な学園生活
送っていたとは思えないこのスレの住人逹が
女の子同士で部活頑張ったり
キャピキャピまたーりするようなアニメに
何故共感出来るのか分からん
0944名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/09(月) 06:46:35.71ID:uOlowzi7
あれは動物園と一緒で可愛い女の子を外から眺めるもの
共感する必要はない
ってけいおんの時に言われてて成る程と思った
0945名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/09(月) 06:48:24.73ID:sYO4/5sj
ゆるきゃんとかはどっちかというと、かわいいもの見てほっこりする感じだろ
少女漫画によくある感じのは無理だな
0946名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/09(月) 07:10:34.45ID:1aRFLmIK
冬アニメは豊作だったんだなぁ、と今更ながらしみじみ感じてるのは俺だけかな?
0947名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/09(月) 07:17:04.35ID:vUCfLy7c
冬は宇宙よりも遠い場所中心に毎晩見たいものだらけだったよ
0948名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/09(月) 07:20:14.22ID:WqTxhBJf
未だ全部チェックしてないけど今期は面白そうなのが今のところ見当たらない。
0949名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/09(月) 07:24:53.73ID:VTVFIl0G
>>934
うまるはチビうまるがクズ過ぎてイラつくことが多かった
癒しなんてなかった
0950名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/09(月) 12:55:32.62ID:AoM3YTqy
>>934
残念ながらわかるようになってしまった。ウマルちゃんw
あれはああいうゆるキャラか何かと思ってみると面白いな。
0953名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/09(月) 18:36:46.88ID:ijhCg+KP
俺的にはうまるよりゆるキャンやハクミコみたいなのを見てる方が癒やされるわ。
0958名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/09(月) 23:40:45.60ID:TBkq6F+S
ゴールデンカムイ少しテンポが早く感じられたなぁ
原作知らんが
0959名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/10(火) 03:58:45.23ID:CXlExI00
北斗の拳は嫌いじゃないが蒼天の拳はちょっと苦手かも
キャラが全体的に太すぎて変な感じ
0960名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/10(火) 07:46:32.08ID:zwGXkNrP
北斗の拳だって毎週顔変わってたぞ?
オリジナルの部分は糞つまんなかったし
0961名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/10(火) 19:17:55.84ID:zYoPvgh7
ある程度始まったが今季はシリアス・ハード・ダーク路線な作品が多い印象
0963名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/10(火) 21:26:47.18ID:p7M6AtBm
馬娘は牡馬も女の子に擬人化されているのは分かるが
それと同時に牡馬=短パン
牝馬=ブルマに分けられているのが細かい
0965名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/10(火) 22:39:56.42ID:InxvYqXs
3DCGと劇画調の絵って相性悪いんじゃね?
蒼天の拳といい、ちょっと前にやったベルセルクといい、
原作と比べると質感が足りないというか
0967名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/11(水) 03:57:25.01ID:vtzOvBnF
3D彼女リアルガールの主人公、根暗なアニオタ設定なのに
中途半端にイケメンなのがリアリティないな
0968名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/11(水) 07:22:01.57ID:prZbHW+E
>>963
走る時の服装が皆似たような色だし体育の授業みたいで地味、もっとカラフルにすれば良いと思う。
0969名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/11(水) 07:22:32.83ID:SoVPvwBf
全部そうでしょ
マジで不細工が主人公のアニメなんてあるか?
0972名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/11(水) 16:17:13.94ID:cIkwxqfP
ガンダムビルドダイバーズ
安定して面白い
ひさびさにガンプラ作りたくなって公式サイト行ってみたらグリモアベースの機体があって一目惚れしてしまった
0973名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/11(水) 17:21:45.87ID:DqZdUmWq
ゲームもたまにはいいぞ
https://goo.gl/85Zhf5
0974名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/11(水) 19:04:51.65ID:DYTSGz1l
魔法少女サイトは鬱になるな
カードキャプターさくらを見て癒されよう
0975名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/11(水) 19:33:24.66ID:BP2iYQME
今期面白いの多いなやったぜ
ゆるキャンみたいな癒やし系がないのは辛いが
何かあったっけ?
0976名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/12(木) 02:41:47.37ID:qQSO5uz1
ラストピリオドは深夜アニメって感じがしないな
グルグルとかに近い気がする
0977名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/12(木) 07:20:01.14ID:Mjpv6qSA
俺的に今季はグロいのとカスしか見当たらないな、癒やし系はゼロだし。
0979名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/12(木) 07:55:30.29ID:9IeMa23B
なんか声優偏り過ぎだなぁ
嫌いじゃないけどあのキャラもこのキャラもって
花澤みたいに嫌いになってしまう
0983名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/12(木) 19:47:49.57ID:mhrEfd5j
>>980
ホントそれだよね、同じ声優が色んな作品グルグル渡り歩いてるから声を聞いただけでゲンナリするわ。
新しい作品では聞き慣れない声が聞きたい。
0985名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/12(木) 20:10:17.37ID:sVDKycON
声優起用はローテ制度よ
ある周期ごとに一部の売れっ子さん残して若いのに切り替わる
これの繰り返しだがそこからが長い
0986名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/12(木) 22:31:49.13ID:0zKwiuMB
HDDのメインキャラなんて三十路四十路ばっかりだもんな
キャラデザと一緒に声優も変えて欲しかった
0988名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/12(木) 23:00:39.30ID:vSDlfmhV
>>982
BSで再放送を二回したけど、それは最終回が本放送と違ってて今期のゼロに繋がる話に変わってる
本放送しか見てない人にはストーリーが意味不明になってる
0991名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/13(金) 03:48:04.81ID:0pwD1qlO
【万が一この仮想通貨が上がらなかったら・・】

とんでもないアプリが登場しました。人工知能×アプリ×仮想通貨を組み合わせ世界初の新システムが公開中です!2000種類以上存在する仮想通貨の中で
一体、どの通貨が上がるのか?このアプリが今から
3つ当てます。

もし、当たらなかったら1万円お支払いするそうです。あなたには何のデメリットもありませんね。
今すぐその詳細を確認してみてください。
http://0bc.xyz/8xm

【世界最大級の仮想通貨コミュニティが遂に始動!】

会員数23600名、世界最大級の仮想通貨コミュニティが遂に動き始めました。参加者全員に
年収1000万保証するそうです。「え?絶対に嘘だろ」と思った方今までの常識を覆すような規格外のプロジェクトです。今すぐご確認ください。
http://0bc.xyz/8xl

ライン@に登録していただければ今なら参加者全員に2600万円分の上昇確約コインを山分けしています!http://0bc.xyz/8xl

【登録者全員に仮想通貨or現金1万円プレゼント!!】※抽選ではなく全員貰えます。まもなく完全終了。http://0bc.xyz/8xo

【スマホのみで30万円を3000万円へ】現実的に資産を100倍にする方法http://0bc.xyz/8xn
0993名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/13(金) 07:05:38.04ID:qzSYVS9d
>>985
その売れっ子って奴等の声が聴き飽きたんだわ、そもそも声優には何も期待してないので聞いてて違和感が無ければそれで良い。
0994名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/13(金) 08:38:59.31ID:5QLKHITE
各業界は一定のルールで成り立っているからね
金も出さない雑魚が吠えても何も変わらない
0996名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/13(金) 19:08:20.81ID:pzwYEyMf
誰がとは言わないが声が同じなんだよなあ…またかよってなる
MAOなんかクレジット見るまで絶対気づかねーのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 10時間 55分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況