X



仙台・宮城の孤男59人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0547名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/18(土) 06:51:32.53ID:0+wpjoy/
いきなり寒い!
0548名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/20(月) 00:28:56.78ID:YlGiBFWN
暑くもなく寒くもなく風もない。
本当にイイ夜だ。
0549名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/20(月) 10:41:11.41ID:y9XZaRkg
ハルヒ今更ながら見たが、エンドレスエイトはいらなかったろ
爆死したのこれのせいだな
0550名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/20(月) 19:46:37.44ID:YlGiBFWN
エンドレスエイトはストーリーは同じだけど作画や台詞まわしが違う。
その辺を楽しむべきだろう。
あれをやらなかったら消失をTVでやるはずだった。
0551名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/24(金) 17:21:44.11ID:unFB4iT+
みんなみんな死んでしまった
0552名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/27(月) 17:01:29.94ID:kqDhYLl/
今日は母の火葬だった
お骨はやっと自宅に帰って来た
安らかに
0554名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/27(月) 20:31:10.02ID:7h+mpa+Z
仕事があれば仙台に戻りたいが白河以北は経済状態が悪いな
オリムピック需要でやや改善したといえど怖くて戻れないわ
0556名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/28(火) 18:31:35.70ID:pf0Kr/Ey
ぬこ飼いたい
けどうちのアパートはペット禁止
引っ越したい
0558名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/28(火) 21:06:15.50ID:WsqAPqeb
泉区福岡のミニストップ仙台泉福岡店の向かいの庄司燃料店というガソリンスタンドで
子猫が4匹生まれました。
譲ってもらえるよ。
0559名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/29(水) 23:03:15.95ID:NgRN653V
最近思うんだが、首都圏に引越したほうがええか?
ブックオフとイオンモール名取しか行く場所ないんだが
0561名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/30(木) 20:16:10.42ID:k14T9Kfx
首都圏は夏暑いだろ。こっちより。
0562名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/31(金) 20:09:20.15ID:1LKPOU5g
KHBだけ電波障害ひどいのだけれど、うちだけかな
他の局は何の問題もないのに
0563名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/31(金) 22:48:47.75ID:N5ENpyRI
家計簿の数字には全て0を2つ足している。
金持ちになった気分を味わえる。
0564名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/01(土) 05:21:40.74ID:D9xsWyc2
青葉区にあるサンクリーンあおばっていう内装屋知ってる?
0568名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/02(日) 07:45:17.45ID:igvVNFlV
プレイボーイのほうがいいよ。
0569名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/02(日) 10:29:20.04ID:WpmNXJu0
プレイボーイは終わった後、隣の牛タン屋に並んで食べるまでが必須プレイ
0570名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/02(日) 16:09:26.54ID:9Ffxk0PL
宮城県民歌を青葉城恋歌にするべ
0571名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/02(日) 16:12:52.84ID:Gqd93FEa
>>554
就職先の問題が解決すれば仙台へUターンしたいと考えてる人は少なくないみたいね
只、残念な事に宮城は製造業を中心に雇用が脆弱だからなあ
現状の主な受け皿は小売、建築、警備、介護など働き手の定着が悪い仕事が大半を占める
賃金も安いしな
0572名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/02(日) 19:58:39.77ID:igvVNFlV
重機のリース屋なんか見るとよくわかるよね。重機がぎっしり並んでいる。
全部貸し出し中が理想だからね。
景気は悪いんだよ。
0573名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/02(日) 20:05:51.03ID:oeUJHbuG
ここ数年の人口移動統計でも宮城は転出超過で人口が減ってるそうね
他の東北と同様、宮城でも県外就職の方が多いのかな
0574名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/03(月) 00:20:39.49ID:ZN821K2I
雨もういいわ。飽きた。
梅雨が終わって夏が来て、夏が終わって梅雨が来た感じ。
0577名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/03(月) 18:33:59.00ID:fVMlbLYX
>>575
仙台は中途半端に人口が集まってる割には安い賃金を含め雇用情勢が大したこと事ない
特に宮城はメーカー系の就職先が弱いな
震災特需もゼネコン関連が一時的に潤っただけだしな
皆揃って新幹線に乗って、首都圏に行ってしまうんじゃねえのかい
0578名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/03(月) 20:18:18.54ID:E7nPrN/z
>>576
スーモみたら千葉や神奈川なら500万から家族向け物件買えるのに対して、宮城は1000万以下が数件しかなくて驚いた
空き家なんか沢山あるのに
駐車場なしマンションも安価だが、これは首都圏の鉄道網でもなければ辛いやろ
0579名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/04(火) 12:22:04.79ID:mLu8J+8F
ひとりだね
0580名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/04(火) 21:38:36.18ID:JJ3xCNqa
>>579
そりゃ、仙台なんて陸の孤島だしな
隣は宇都宮市みたいなもんだし、新幹線が今の半額ならええのに
0581名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/04(火) 22:14:25.62ID:NeZHTFPG
どうしたの急に
0582名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/04(火) 23:55:25.74ID:/jAO7hy4
ピザ屋は店舗に直接買いに行くとなぜあんなに無愛想なんだろう?
だって俺んちまで80mぐらいしか離れてないんだよ。
宅配なんかもうしわけないでしょう。
0584名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/05(水) 23:46:46.98ID:fXnlKMe+
国分町に私娼居るかと探しても居ない
警察24時では仙台駅前で未成年娼婦すら存在しているのに
0586名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/06(木) 18:09:23.54ID:F2ZkUNvC
富沢駅付近に住んでるんだが運動不足解消にジムに行こうか悩んでる
仙台市体育館とモールの所のコナミスポーツどっちの方がソロでやりやすい?
0587名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/06(木) 18:38:25.62ID:H39BpQYL
>>585
550万人で宮城の倍も居るし、札幌も200万都市で我々よりいい暮らししてる連中だ
地下鉄だって宮城よりどう見ても発達してるし
正直完全にくたばって貰いたい
学園都市線なんて大学が少ない宮城に喧嘩売ってるやろ
0589名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/07(金) 15:01:31.21ID:LyMbqqpe
テレビ局は北海道のニュースを取り上げがちになるが、数日前の台風21号による
関西方面の被害は現在でも落ちついていない
停電エリアは今でも多数、断水してる地域もあるそうだ
ここのところ、短期間に複数の場所で大規模な災害が起きてるせいで
報道が現場の実態に追い付いて無いのは勿論、必要な物資や人手なども全く足りてないかもよ



https://twitter.com/nhk_osaka_JOBK/status/1037922947715874816
https://twitter.com/papyu121212/status/1037862408159559680
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0590名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/08(土) 22:17:40.37ID:lur6+1WO
全く身に覚えのないクレジットカード利用おしらせメールが着た。
3614円 9月7日
速報版なので詳細は不明。
0592名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 11:20:04.06ID:XYBNFCGM
架空請求にしては額が少ないし中途半端。
レシートは全部保管してるし、台帳に記録している。
本当に身に覚えがない。
スマホをいじってていつの間にか課金とかあるのかな?
0593名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 16:03:52.77ID:Cfo3GLqx
宮城刑務所の受刑者はたいして凶悪なやつはいないな
仙台地裁の傍聴でみたけど
あの程度のチンピラが刑務官にケンカ売って逮捕されて裁判くらうくらいだから
刑務所で目立つにはそれなりの権力がないとな…
0594名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/10(月) 01:16:39.35ID:qZAUXIE0
>>593
そりゃ、頭は沖野中学のまま体だけデカくなってるからやろ
犯罪も沖野中学校でよくやらかしていた傷害、恐喝、強姦、覚醒剤、窃盗以上の事は殆どしてない
宮城の犯罪者は沖野中学校をだいたい出てるしが少年院送致者はだいたいここ
要は中身が沖野中学のオッサンが犯罪犯しとる訳やで
宮教大付属も沖野中学校ガス室にやって犯罪率下がるか実験すりゃええのに
あそこは機能不全学校やで、ほんま
昔は、線路に置き石して警察呼ばれてたぞ、あのカスども
0597名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/10(月) 09:49:20.49ID:l0BAZWLU
沖野中と上杉山中はなんかイメージ悪かったな
後者はタリウムサイコパス女の出身校だし
0598名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 19:59:08.87ID:xiJJaTeD
「激レアさんを連れてきた」というTV番組を観た。
服部氏のエピソードはただただ驚くばかり。
スーパーで客にカゴを手渡したというあたりから俺は泣いていた。
彼はあんなふざけた番組で取り上げるべきではない。
0600名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/12(水) 23:34:45.25ID:O7xI5o3N
どこか孤高な雰囲気に浸れる廃ビルか建設中のビルはないものか
0601名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/14(金) 17:19:08.48ID:ogynHy0Z
バイクでメルシー行って処分品漁ってブックオフ漁ってイオンモールで昼すませてウロウロ、極楽湯行ってイオンで食料品買って終わり
1500円の出費
0602名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/14(金) 18:02:01.67ID:NXJE79W6
昨日だけど、えらく山奥に行ったが温泉あって、日帰り入浴してきた
誰もいなくて最高だった
0604名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/16(日) 20:50:36.91ID:rvaLNJ3F
裕也さんのほうが先だと思ってた。
0605名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/16(日) 22:25:58.95ID:3faH7+z5
イオンモール人大杉
埼玉並みに四方作って分散させろやカス
0607名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/17(月) 16:43:04.78ID:SZLRnqyg
ダイヤモンドシティは平日は空いてるけど休日は車止めらんないくらダナ
0608名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/17(月) 17:05:32.74ID:wWVlIXfX
>>578
宮城県内の雇用労働情勢を含む多数の県民所得が向上したわけでも無いにも関わらず
東日本大震災を機に沸いたゼネコン特需で地価だけ上がってしまったのが原因かもね
長期的な居住を考えてる人にとっては固定資産税等が上がってしまうしな
0609名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/17(月) 19:46:06.27ID:godjX/s8
>>559
趣味にもよるが、芸能関係のイベントを好む場合は首都圏の方が良いわね
0610名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/17(月) 22:37:02.47ID:xYDNHN67
ペットエコ眺めたあとニトリのベッドで昼寝
バイクで炸裂音出して周囲を威嚇
0611名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/18(火) 21:11:36.29ID:xLgxi/gJ
空き家はさっさと売却されろ
関東みたいに1000万以下で売れや
0613名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/18(火) 23:09:47.74ID:OcQGzU/H
EBeanSはアニメを軸としたオタク系ビルに成ろうとしてるのかな
とらのあな以外のオタク系の店はEBeanSに集中してるしな
0614名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/19(水) 07:13:48.61ID:AVDARjTi
東仙台交番で警官刺殺事件あったみたい
犯人撃たれて死亡
何がしたかったんだ?
0616名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/19(水) 21:19:41.53ID:dN5DM03H
殺された警察官も殺した大学生も学院関係者
石を投げれば学院卒業生に当たる仙台らしい事件だったな
0617名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/20(木) 09:45:45.06ID:J4Ft3V/s
撃ち殺して正解だったろう
富山の時みたく一般人に被害無かったのだし
0618名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/20(木) 12:43:59.75ID:4EY2OTpM
犯人の自宅テレビで公開されてるけど、実家にでも逃げたのかな
近い内に自警団が落書きや投石で警告したあと放火するだろうし
0619名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/20(木) 17:19:00.69ID:XqWGQDeK
>>618
こういう事件見る度に思うんだが
家族関係ねーだろって

家族追い詰められるって産んだのが間違いなのかとしか思えん行為と思う
0621名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/20(木) 22:56:41.31ID:4EY2OTpM
>>619
法的に家族に罪はないけど倫理的、道義的責任は家族にあるよ
どう考えたってあるよ
0622名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/21(金) 22:32:38.08ID:yubGUGIw
18 :2リトルエル ◆rT560cD/GdcA :2012/12/31(月) 18:50:55.49 ID:sMt+xQVxO
竹澤新一郎は確かに俺の本名だが、それがどうした!


名前からしてどうみても日本の百姓だろ
0623名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/21(金) 22:37:26.66ID:yubGUGIw
491 : 2リトルエル [] 投稿日:2009/11/07(土) 23:33:38 ID:xGNLFm45O
今どの辺かな。まあ記念パピコ。嫌な流れになってスマン。
俺は竹澤新一郎。青葉区栗生5丁目にいた。
店は北根のクワガタ屋だった。すべて過去形になってしまった。
今、警察に追われてる。死に場所を探してる。人殺しとか、重大事件を起こしたわけじゃない。
0624名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/22(土) 17:46:59.36ID:5CT713XX
懐かしいな
0625名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/22(土) 18:47:55.24ID:fCgryVpn
たとえば一警官が犯罪を犯したとする
その実親、嫁、息子、娘にも悪い噂が及ぶのは世の道理
そうでなければ未成年の珍しい姓の少年が罪を犯して
新聞に実名が載らず少年Aと載るのは
少年Aの家族に危害が及ぶのをおそれるため
0626名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/22(土) 20:26:08.33ID:Ac7g1an3
今度転職で仙台引っ越すんですが、長町、卸町、台原のどこかの部屋借りようと思ってます。
この中で治安とか住みにくさでオススメできないところありますか?
0628名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/22(土) 23:22:57.40ID:Ac7g1an3
>>627
長町の物件東北新幹線の線路から100m弱しか離れてなくて騒音が不安なんですが大丈夫なもんかな?
実際に部屋にいかなきゃなんとも言えないとおもうけど
0630名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/23(日) 12:48:06.09ID:tVT8vb0L
>>626教えて。

長町には負けるが、卸町もいいよ。
まだ東西線も空いてるし、最近イオンも出来た。
駅近くに飲み屋もあるし、かといって治安が悪いわけではない。
長町と比べて家賃も安い。

台原は知らん。
0631名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/23(日) 14:14:35.44ID:31L/sm/k
とりあえず台原は近くにスーパーとかなくて不便そうなので除外しますわ
長町卸町どっちも住みやすそうっぽいので部屋で決めます
0632名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/23(日) 15:39:52.55ID:m9HvM/Oc
卸町はよくも悪くも工業地帯だからなんかこう…これから大量に外国人が流入してきそう…
0634名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/23(日) 19:46:52.70ID:zOK1xBR0
お金の問題もあるだろうけど長町いいと思うなー
中心部からやや遠いのが難点だけど
0635名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/24(月) 07:13:29.83ID:+tlQsDgy
卸町は商業地域だから多くの場所は人が住めない。
そうゆう条例になっている。
卸商団地が出来る以前から住んでいた住人は特別に許可されている。
事実NTTの南側に民家が1軒だけある。
0636名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/24(月) 17:54:15.85ID:bpEZoliO
台原以北は住むとこじゃない
坂は酷いし
0639名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/26(水) 22:56:08.08ID:NgJktfiI
六丁目駅近くの無駄に多だだっ広い平屋一階建1億すんのか
誰が住んでたんだか
0641名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/29(土) 18:26:16.80ID:/he9tXdA
週明け月曜の仙台は朝から台風の影響で荒れそうだな
飛行機は言うまでも無いが東北本線、仙山線などの在来線に影響が出そう
新幹線にも影響が出たりしてな
0642名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/30(日) 19:04:05.63ID:MStXG4A2
明日朝一、ほとんどの交通止めたみたいだね
こんな時に会社行くヤツはバカだ、ただ出社を命じる会社はもっとバカ
辞めろ!
0645名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/01(月) 11:33:34.11ID:UPGOJS67
人口過密地域なので入場規制等の措置は仕方ないとは言え、混雑振りを見てるだけで
気分が悪くなってしまいそうな光景だな
この時だけは仙台に住んでいても良いのかなと思う時も有る


https://twitter.com/jillion21/status/1046558796674260992/photo/1
https://twitter.com/AKASUTE/status/1046547338133626881/photo/1
https://twitter.com/Trainholic/status/1046556022372880389
https://twitter.com/Lions_akym55/status/1046549324807565312
https://twitter.com/techu1026/status/1046553426786578432
https://twitter.com/eriniaoukoku/status/1046539943974121473
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0646名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/02(火) 00:20:59.02ID:3gLD2QqW
免許取り消し食らっても生きていける首都圏が俺は羨ましい
俺のrx8でする事は峠遊びだけ、首都高バトルも出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況