X



孤男ならサッカー見るよな?その6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0181名前は誰も知らない垢版2018/01/13(土) 15:28:32.55ID:8yFfqqTV
浦和はマルティノスに2億払ったけど斎藤学は0円移籍だから尚更きついよなあ
0182名前は誰も知らない垢版2018/01/14(日) 09:14:12.67ID:8Y/OJ272
柏が大宮の江坂と瀬川を引き抜いた件
遺恨が生じそうな移籍だがどうなのよ?
0183名前は誰も知らない垢版2018/01/26(金) 19:58:19.65ID:UtQ0zuc8
平山引退か 先輩の大久保より先に
0184名前は誰も知らない垢版2018/01/30(火) 00:22:01.53ID:+FrifTbT
平山はやっぱ性格だったんかな?

才能は明らかにあったのにな。
一つ上のオリンピック予選で救世主になったり、
ワールドユースで点とったり、あたりまでは順調だったのにな。

オランダから帰ってきたのが痛すぎたな。
0186名前は誰も知らない垢版2018/01/31(水) 22:48:05.21ID:sqCrM+KI
柏プレーオフを制してACL本戦へ
クリスティアーノ、伊東らがいる前線は相変わらず脅威
後は新戦力がフィットしてくればどれかはタイトル獲れそうな気が
0187名前は誰も知らない垢版2018/02/10(土) 18:57:01.88ID:iz6Vr5HX
スーパーカップで天皇杯優勝チームが勝ったの久々に見たような気がする
0188名前は誰も知らない垢版2018/02/12(月) 03:29:38.27ID:24DQhk7w
解約して結構経つけど、スカパー大変そうだな
倉敷さん元気かな・・・
0190名前は誰も知らない垢版2018/02/19(月) 04:55:00.76ID:FU4uP59e
>>188

ロナウジーニョをあえてロナウジーニョ・ガウーショと必ず言うクラッキーw。
JーSportsで観れますよ
0193名前は誰も知らない垢版2018/02/22(木) 08:46:22.91ID:N79mLH4y
>>185
名古屋章だな
0198名前は誰も知らない垢版2018/02/24(土) 18:35:13.63ID:Wbexyjox
名古屋の傭兵部隊すごいな
これがTOYOTAマネーってやつか
優勝戦線かき回しそう
0199名前は誰も知らない垢版2018/02/24(土) 19:25:20.95ID:3OPTAs3i
おーついに始まったか
0202名前は誰も知らない垢版2018/02/26(月) 07:47:05.99ID:HJ4SpZz5
名○○ってユースの選手は可哀想だよな
マネーでブラジル選手や他クラブのベテランや有望若手選手を獲得してくるんだろうし。
J2J3にレンタルされてそのまま戻ってこないってパターン多いだろ
某DFぐらいじゃないか。ユースで大成したの。
0205名前は誰も知らない垢版2018/02/28(水) 13:33:54.89ID:nOJySRAb
ウチは本職のSBが欲しい
0207名前は誰も知らない垢版2018/03/03(土) 03:00:55.98ID:kOgovNJp
今は投資の段階だから儲けはほとんど無いのでは?
ただアジア展開も見据えてるだろうし、10年後に元取れればいいかな、て感じだろうね
親会社もデカイらしいし
0211名前は誰も知らない垢版2018/03/07(水) 08:55:44.22ID:ksKCiZv8
過密日程な上にタイの気温考えると、セレッソは責められん
スタメン総入れ替えはさすがに極端だが、
主力をここで消耗させると後で高い代償を払うことになるし
0212名前は誰も知らない垢版2018/03/10(土) 19:19:08.31ID:aW74c5/G
広島3連勝
しかもアウェイで難敵鹿島撃破
まだ序盤だけど今年のJ1も先が読めない展開に
0213名前は誰も知らない垢版2018/03/10(土) 23:10:39.11ID:TK3Ym5G3
柏サポ、自分のチームで3人も韓国人出てるのに
相手チームの韓国人を差別するとか意味不明なことしてるな
0214名前は誰も知らない垢版2018/03/13(火) 19:30:06.78ID:97/IoN2e
友達から教えてもらった稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AIE2N
0220名前は誰も知らない垢版2018/03/18(日) 18:49:25.26ID:bQZNOWcb
活躍してるならいいけど、出場すらままならない現状を見るともったいない移籍だわな〜
井手口抜けたガンバもガタガタだしな〜
0221名前は誰も知らない垢版2018/03/28(水) 07:30:00.36ID:Yb4rXQji
グループリーグで唯一勝てそうな仮想ポーランドにも負けてるから
本番は三戦全敗だろうな。
0225名前は誰も知らない垢版2018/03/29(木) 06:07:21.08ID:BQQgsq1s
日本人をどんな優秀な指導者が教えても上には行けないんだよ
他の国だって努力はしてるんだから 相対的に無理 野球とはちがうんだよ
0226名前は誰も知らない垢版2018/03/29(木) 06:24:11.66ID:H0sWNTBa
無理な根拠がどこにも無いわな
現実的に見れば、組み合わせとかコンディション次第でW杯ベスト8なら十分可能
0227名前は誰も知らない垢版2018/03/29(木) 07:18:44.65ID:9h4o0lNY
8が可能なのに優勝は無理なの
0228名前は誰も知らない垢版2018/03/29(木) 07:27:51.51ID:EtRjX11F
大会直前になって期待持てた監督って、トルシエくらいしかいなかったじゃん。
他の時は、こりゃダメだわっていつも思ってた。
ジーコなんか直前になってシュート練習じゃとか言いだしてみんなずっこけてたよなー。
岡田(2次)の時ももうやる前から終戦気分だった。
しかしこの時はいい結果だった。その岡田と今のホジッチとの共通点と言えば、W杯を経験しているってことだな。
童貞じゃないってのは案外重要かもしれんよ。
0229名前は誰も知らない垢版2018/03/29(木) 07:30:08.26ID:ruxf3kCo
何で日本っていつもワールドカップ前に強豪国と練習試合組まないのかね?
0231名前は誰も知らない垢版2018/03/29(木) 14:51:42.92ID:QNP1xrTU
岡田ジャパンは一番追い込まれて本番を迎えたからな
「俺達は弱いと認める所から始めるしかない」という闘莉王の台詞が象徴してたし
闘莉王、中澤の前に阿部を配置し、大久保、松井らも必死に走ってた
あまりに守備的と批判もされたが、
このままじゃ日本に帰れないと悩みに悩んだ上での選択だったろうし
南アの日本代表は結構好きだよ
間違いなく日の丸を背負って戦ってたよ、彼らは
願わくはハリルジャパンもそうであってほしい
0232名前は誰も知らない垢版2018/03/29(木) 19:27:07.74ID:CnMUJ0xR
1トップに岡崎。
トップ下中島左右に乾、原口。
2ボランチに山口、柴崎
DF槇野、吉田
SB酒井(宏)長友
GK中村
個人的にこの布陣がベストだと思う。
0234名前は誰も知らない垢版2018/03/29(木) 20:12:36.41ID:ruxf3kCo
>>230
そういやオランダ・ベルギーと試合してたな。ジャパニーズチキタカ見せて
いい試合したのに本番で惨敗というね。
あれからもう四年経つのか。
0235名前は誰も知らない垢版2018/03/29(木) 20:22:59.89ID:CnMUJ0xR
>>233
どちらにしろ現時点で日本に世界レベルで通用して、ボールを収められるFWなんていないから
それなら最初から体もはれてオフザボールに優れ
得点能力も高い岡崎を前に置いた方が可能性は高いとは思う。
0239名前は誰も知らない垢版2018/03/30(金) 07:42:27.10ID:DtXDompM
90年代後半のキリンカップの戦績を見るとW杯じゃベスト8常連国並み以上にもなるんだがな。
まあとにかく親善試合でも何でも勝てなきゃダメだって言い過ぎだわ。
そして勝ったら勝ったで勘違いしてけつかる。
マヌケだ。
0240名前は誰も知らない垢版2018/03/30(金) 23:26:11.50ID:25lPrkn7
今のサッカーって、フィジカルエリートに戦術を叩きこんでる印象を受ける
うまく言えないが、サッカーのアメフト化現象?
こうなると日本はますます厳しくなる
0242名前は誰も知らない垢版2018/03/31(土) 07:54:52.02ID:wtxVS39h
なんやそれ
0243名前は誰も知らない垢版2018/03/31(土) 10:56:47.87ID:PeyyIuG+
>>240
70年代オランダのトータルフットボール時代の再来か。
まずは「アスリート求む」だったんだよな。
日本は折角フィジカルモンスター中田が登場したのに、その方向へ舵を切れなかった。
どうしても地蔵パサーのほうが好きなんだよな。
0244名前は誰も知らない垢版2018/03/31(土) 15:16:10.10ID:2w1vN+sH
黄金世代ならともかく、今そんな選手おらんぞ
むしろ1人欲しい位
0246名前は誰も知らない垢版2018/03/31(土) 21:58:13.51ID:HvhoK1/O
チャナティップ選手みたいな人が
日本代表には必要だね。
みんなのために走ることもできるし、1人で打開できるスピードとドリブル技術を兼ね備えている
それだけでなく高いパス精度もありゲームメイクもでできる。
0247名前は誰も知らない垢版2018/04/01(日) 06:05:16.43ID:kgBOJ2Qn
そんなすごい選手とは思えませんが
0248名前は誰も知らない垢版2018/04/01(日) 06:42:36.59ID:tG0Ya18y
あなたの中ではね。
0250名前は誰も知らない垢版2018/04/01(日) 09:37:17.87ID:qRe4UB+R
タイ代表で試合出てるから帰化しても無理よ
というかそういう選手は日本にいる、ただ活かせないだけで
0252名前は誰も知らない垢版2018/04/01(日) 19:55:56.60ID:FSqVdi3D
池元よ、早く帰ってきてくれ
このままじゃ来年もJ3だ
0253名前は誰も知らない垢版2018/04/02(月) 20:33:07.16ID:WS2WlJNg
浦和監督交代
いつも思うんだが、選手よりもまずは監督が大事
今年も緑、渦が昇格できなかったら、ロティーナ、ロドリゲスは引き抜かれそう
0256名前は誰も知らない垢版2018/04/06(金) 21:05:43.70ID:zdmDgesO
ダゾン入った人いますか
0257名前は誰も知らない垢版2018/04/06(金) 22:07:01.30ID:hSl9hEu4
中国でカペッロが首になったらしいな。ガンバあたり取ればいいのに
0261名前は誰も知らない垢版2018/04/09(月) 03:40:34.18ID:qwPIOS5L
本大会直前で変えてどうするんだよ 次の監督どうすんの
0262名前は誰も知らない垢版2018/04/09(月) 06:00:41.56ID:kuNliM+/
次期監督予想
本命 岡田(日本人唯一のW杯経験監督、決定なら三度目)
対抗 森保(広島を優勝させた手腕を買われて東京五輪代表監督、決定なら兼任となる)
大穴 ロティーナ(経験豊富なスペイン人で守備構築に定評、現在ヴェルディを指揮)

ザッケローニがUAE代表監督になってなかったら、頼めたんだが・・・
0263名前は誰も知らない垢版2018/04/09(月) 06:22:35.15ID:kuNliM+/
西野って声もあるが、協会の技術委員長だしな
ハリルジャパン失敗の責任を問われる立場だし、現場復帰は考えずらい
加茂→岡田のように、ハリル→手倉森ってのも、
さすがにそれは安易だとか、場当たり的だとか、協会に批判が集中しそう
協会の中の人達も批判の矢が飛んでくるの嫌だろうし、これも考えずらい
0264名前は誰も知らない垢版2018/04/09(月) 07:34:52.80ID:QTfkUrSV
ハリル解任って遅すぎるよな。もうだいぶ前からハリルではヤバいんじゃない?
って言われてたのにな。まるで直前に解任された加茂みたいだな。
0267名前は誰も知らない垢版2018/04/09(月) 15:31:51.41ID:dYbwJwYN
ハリルもいいとは思わなかったが、ザッケローニのやり方もダメだと思った前回よりはまあマシとは思ってた。
一応協会も前回で学習したってことだな。
0268名前は誰も知らない垢版2018/04/09(月) 16:41:16.52ID:ziqgUZlk
今頃更迭かよ。
今から立て直す事出来るんかね?
0272名前は誰も知らない垢版2018/04/09(月) 19:48:56.31ID:NZautbzh
西野に決まったらしいけど あんなの過去の実績で選ぶのは危険
マイアミの奇跡なんてもう20年前のことじゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況