X



【独り暮らし】低所得な孤男【年収300万円未満】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/03(日) 14:27:08.11ID:bjHfJW//
実家暮らしは書き込み禁止です
借り暮らしも書き込み禁止です
年収300万以上も書き込み禁止です
0411名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/24(水) 04:26:06.11ID:k2bF7O2X
今日一般人ではなかなか見ないような美人と、バナナマンの日村みたいな不細工デブのおっさんが手を組んで歩いてるの見てすごい落ち込んだ

想像するだけだと逆に希望がわくかと思うけど、
実際に出くわすと自分にはあり得ないという事実と、なんであんな奴にという嫉妬で気が狂いそうになる
0413名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/24(水) 08:57:03.40ID:cPSdBSp8
収入だけ考えれば実家にいられるならいた方が良いと思うけどみんな色々事情があるだろうからね
俺は地元に嫌な思い出ばかりでとにかく離れたかったから就職と同時に一人暮らし始めた
0414名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/24(水) 17:30:29.00ID:qEODo9JR
いい歳して結婚もしないし、ほとんど金を家にいれない
バカ息子に寛容で小言を言わない親だったら
無理して独り暮らしする必要なんてないだろうな
0415名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/24(水) 17:35:03.53ID:AS+fvtEJ
今は一人暮らしだけど親の介護が必要になってきたら実家に戻ろうと思う
0425名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/25(木) 20:31:50.24ID:ElZezXf2
自分よりも若くて、その上、いい大学出てる人見ると
死にたくなるなw
0428名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/26(金) 04:46:43.20ID:5PUHPSNX
>>423
ほぼほぼ東京にしか無いチェーンだからな
カッペにはわからないかも
すまんかった
0429名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/26(金) 06:50:56.31ID:eXL/UTQW
嫌われて孤立してると、ホント都合のいいように使われるよな

普段こちらを嫌ってよそよそしい態度のくせに
人手不足の時や誰かが休んだ時とかは、真っ先に俺に声がかかる
0430名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/26(金) 07:01:36.10ID:wo96fcts
消費税が上がったらマジどうしよう
単なる2%ならまだしも連動して便乗値上げするのが世の常だしな
今でも電気やガス、水道が上がってきているのに
0434名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/27(土) 04:10:15.61ID:KlBVC7nn
俺達の未来って
やはりこんな感じになるの?

http://i.imgur.com/Gi0HAZj.jp
0435名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/27(土) 19:53:27.10ID:UP7lcCZf
40過ぎて独身だと一気に寂しくなるって本当?38なのに全く実感ないんだが
0436名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/27(土) 20:01:33.24ID:hYMOqZcC
>>435
そういう寂しさを感じる奴は10代20代で寂しさを感じてそれに耐えたり悩んだりしてこなかった層だと思うわ
よく寂しさの質が違うと言うが若い青春期に孤独や憂鬱と直面して苦悩して落ち込んでそれを受け止めてきた奴らはもう寂しいのがあたりまえになってる
0437名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/28(日) 03:41:57.25ID:X0rgiM8Y
コンビニやスーパーのレジなんて、ほとんどが学生バイトか主婦のパートで
本業にしてる人なんてほとんどいないのに

レジ仕事を底辺って煽ってる奴って、真性のアホなんだろうな
0440名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/28(日) 15:13:43.18ID:OBSCA/V3
結婚はどう考えても金が破綻するから
無理だけど
彼女は欲しいわ。
0442名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/28(日) 16:18:48.54ID:nEb+vk3W
働いてて300未満とか
よく働いてるな
俺だったらそんな人生送るくらいだったら自殺する
0445名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 21:13:08.54ID:mXtGbFQH
叩かれているが実家暮らしは親と仲が悪くないなら金が貯まりやすい分、俺は推奨する
とにかく金を貯めるんだ
俺は仲が最悪だから一人暮らしするしかなかった
0446名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 22:12:22.21ID:QJnAkKqG
ま、この年収で貯金するには実家パラサイトしか無いしな
一人暮らし続けてると老後確実に詰む
歳取ってからの公園暮らしは辛いだろうなぁ・・・
0448名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/29(月) 22:27:31.53ID:u1YA/2J8
いい歳して実家に寄生しているよーな性根の腐った奴は低賃金と相場が決まっとる
生活費が節約できるとはいえ、蓄えられる金額もたかが知れたもの
0450名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/30(火) 04:06:37.05ID:pOatrkii
バイト終わりに職場の人達と飲みに行く事になり、酒飲まない俺とSの車に分乗して行く事になったんだが
全員がSの車に乗ろうとして俺の方は0
Sの車は軽自動車なので2人があぶれて、仕方なく俺の車に乗ってきたな

帰りも同じ
全員がSの車に乗ろうとするが、あぶれて2人が仕方なく俺の車に

こういう所で職場の人達の自分に対する好感度がわかるよな、嫌われてんだなって改めて実感
本来楽しいイベントのはずなのに、帰り道は憂鬱な気分のまま帰ったわ
0453名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/30(火) 07:13:53.53ID:P3i7oAlj
実家で介護するやつは絶対に親と相続のこと話しとけよ
マジでマジで
0455名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/30(火) 08:59:55.91ID:LtdLnsEc
40になったら実家に帰る
一人暮らしも好きだしあと約10年はこのままでいいや
0458名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/30(火) 19:42:57.27ID:+YIBVDeM
>>452
2000万しかって…
0459名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/30(火) 20:53:03.63ID:EBbZqxvV
>>454
兄弟居たら配分で揉めるからだろう
親を介護した奴の配分多くしたりとか事前に決めてしまえばゴタゴタしないからな
幸い自分は揉めなかったが
0462名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/31(水) 13:43:07.80ID:4p1yANfD
嘘を嘘とry
0463名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/31(水) 14:08:48.32ID:YLiWv7oK
派遣は正社員と基本給はそんなに変わらないけどボーナスで100万くらい違うんだよな全くムカつくぜ
0464名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/31(水) 14:48:06.56ID:gfYroRnU
いまどきボーナス100万でるような企業なんて、
少数だろ
0465名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/31(水) 19:16:23.07ID:3UwQ7zw+
金額じゃなくて何ヶ月かが大事だろ
基本給50万の人なら100万なんて2カ月分だし
それくらいなら出るとこなんて山ほどある
0467名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/31(水) 23:36:48.23ID:Z2XB38oj
そもそも俺くらいクソな会社になるとボーナスを何ヶ月とかそういう概念が無い
会社「ちっ仕方ねーな、今回は全員に10万だけやるわ。ありがたく思えクソが」

だいたいこんな感じで基本給とか関係無いんだなこれが
0469名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/31(水) 23:51:38.59ID:gfYroRnU
>>465
基本給50万 出すようなとこは大企業のヒラか、中堅優良企業の役職者か

どのみち
新卒か、第二新卒の大学でしか採らないだろうな

中小零細ブラック企業しか受からないような人間には無縁な話だし
そんな話出したところでむなしいだけだろう

正社員になれてたとしても、平均年収300万くらいのトコしか受からない人が
沢山いるんだから
0470名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/31(水) 23:57:39.65ID:gfYroRnU
東京海上火災、三井不動産  40才時点 年収1100万くらい

採用実績校
 東大、京大、一橋大、東工大、早稲田大、慶応大、筑波大、神戸大、大阪大、
 北大、東北大、名古屋大、九州大、その他、 マーチ、上智、・・・

哀しいなぁ
0471名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 08:18:18.24ID:jasnVTZW
何年もバイトしてるようなアホどもで派閥出来てね?
入れないし入る気もしない
0472名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 12:12:31.85ID:sKvmchWz
>>471
カイジの地下帝国だって借金塗れの連中なのにヒエラルキーが出来てたし
人が2人以上居たら絶対に優劣付けたがるんだよ
戦争が無くならない原因がコレ
0474名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/01(木) 22:23:43.16ID:97vqmlQ7
>>470
この中の大学にいたけど、この板にいるしこのスレにいる
別に後悔もないが
0477名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/02(金) 06:09:34.44ID:B5w7V1OR
一晩中ギターと女の話で盛り上がってたあいつも
そつなく大手に就職決まり ためらいがちの出世街道
0478名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/02(金) 06:17:57.05ID:FNn3909c
高校中退→通信制高校→専門学校
俺より酷い学歴の奴はおらんだろうな





今は年収400万くらいだが
0480名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/02(金) 07:51:51.73ID:SUuy7djo
求人サイトに登録してたら三井不動産からスカウト来たけど正直自分が総合職で働いてるのが想像出来ずスルーした
面接で志望動機とか聞かれても総合職の志望動機は分からん
0481名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/02(金) 17:13:53.96ID:B5w7V1OR
この感情は何だろう 無性に腹立つんだよ
自分を押し殺したはずなのに
馬鹿げた仕事を終え 環状線で家路を辿る車の中で

全部おりたい 寝転んでたい
そうぼやきながら 今日が行き過ぎる
0482名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/02(金) 17:39:20.79ID:rxB9m0IE
>>478

学歴コンプありませんか??
0483名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/02(金) 20:41:49.38ID:FNn3909c
>>482
あるよ、ありまくるよ
実質中卒だもん
だから良い大学出て年収300万未満とか一体どんな仕事してるのかすごい気になる
0485名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/03(土) 04:08:08.53ID:lLrWlKA8
給料日だ!
手取り30万
とりあえず28万おろしたんご

https://i.imgur.com/csJ4hNm.jpg
0486名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/04(日) 04:27:52.04ID:OALqGj/C
友人ほぼゼロ
彼女いない歴=年齢の童貞
家庭ではオカンしか話相手おらず
職場で多くの人達に嫌われ
買い物や外食の時は店員に雑に扱われ
三十路の非正規労働者、貯金ゼロ、年金滞納
182cm、98kgの猫背肥満体系
頭頂部が少し薄くなってきて、白髪増えた
気弱、体鍛えてないので、人に舐められ上から目線で物言われる







俺に勝てる強者はいる?
0488名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/04(日) 08:31:11.98ID:2tWuuyvf
あんたら服とかどこで買ってるの?
ズボンのおしりのところに穴が空いてしまってて服を買いに行く服が無い
万年大会状態になってしまってる
0489名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/04(日) 09:43:55.40ID:fiLlJa1g
ユニクロGAP
自分の腹と足の長さをきっちり把握してるなら通販
0490名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/04(日) 10:39:18.88ID:RRQjxbyZ
最近は通販一択だな。
同じ物を色違いで二つ買うとかしてる。
0491名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/04(日) 10:58:54.56ID:h7O+w2+P
今月で今の会社入って丸6年経つんだけど、まさかずーっと初任給の
ままだとは思いもしなかった6年前。
0495名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/04(日) 12:22:14.79ID:kLnX+dTk
ユニクロもgapもネットで買える
今はどこも大体ネットショップあるからね
0496名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/04(日) 12:52:19.20ID:A5I6sXTi
ユニクロとかガップって生地がペラペラなんじゃないの?
1シーズン毎に捨ててるの?
0498名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/04(日) 13:06:33.37ID:2TQz839T
俺のヒートテックが伸びに伸びてついに男物のシャツを着る女ごっこができるようになった
0499名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/04(日) 13:29:08.22ID:f4Fcxf5F
4年前に買ったユニクロTはそんなに伸びてないが
昨年買ったユニクロTは襟がデロデロになったきた
生地も薄い
0500名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/04(日) 13:59:56.90ID:h7O+w2+P
ユニクロってその年によって同じ商品でも普通だったり粗悪品だったりするよな。
前は靴下がそんなんだった。あれで利益率の調整とかしてるのだろうか。
0502名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/04(日) 14:58:37.25ID:xqJEB+64
俺みたいに、学歴コンプで苦しんでいる人いますか??

ちなみに36歳です
0503名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/04(日) 16:29:47.06ID:Z5G8Kaij
>>491
俺も昇給ゼロ、茄子寸志
0504名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/04(日) 16:40:06.48ID:/hMsAg81
>>491
そんなもんちゃうか?
自分も最初は基本給16万(求人票には18万とあったのに)で
10年経ったけど21万やで?
単純計算で年に5000円やで?
0505名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/04(日) 16:43:22.96ID:pT9DwQ+H
>>491
俺も4月で丸6年だが全く上がってないわ
まあ4月からも上がる見込みはない
せめてボーナスだけでもまともにあったらまだ許せるんだがな
支給したりしなかったりで最高額で5万だよ
0506名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/04(日) 17:26:15.21ID:SMFVNjvL
>>504
ぶっちゃけ年5000円って良い方だよ
主任や係長、課長等役職手当てで2〜7万増えるけど平社員の昇給なんて年2.5%あがれば多いくらい

160000円なら年の昇給は4000円な
公務員も棒給表で2000〜6000の昇給幅な
0507名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/04(日) 17:40:57.57ID:SMFVNjvL
300万なら1年後は307.5万な
10年後は複利1.2800、384万
15年後は複利1.4482、434万
20年後は複利1.6386、491万

配偶者1.5万子供7千*2で2.9万
2.9万に16ヶ月かけて46.4万

主任手当てで2万*16万と主任手当て分の加算ボーナス10万で42万

大卒サラリーマンの43歳はだいたい平均年収600万
国税庁の平均年主は300万くらい。アルバイトや日雇い、非正規雇用を含む

平均年収を中央値として見れば520万くらいが本当の平均年収だと思われる
0508名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/04(日) 18:02:38.26ID:2TQz839T
なんで年に2.5%の複利計算で年収が上がっていくんですかねぇ
うちの給与テーブル上げ幅は増えてくどころかむしろ減っていくんだけど
入社15年くらいで上げ幅が月1000円くらいになる
これが中小の現実
0509名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/04(日) 18:13:25.54ID:i67Pc0JO
一日1000円ずつならだれでも貯められるだろ?で三か月したら超高級ソープで女抱けるぜ!
0510名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/04(日) 19:58:10.08ID:Z5G8Kaij
>>504
昇給5000は中途にしては恵まれてる。
俺はゼロ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況