X



【徒然なる】孤男の日記【ままに】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/11(火) 23:44:29.77ID:1FrCF7hG
毎日書くことなんて何も無いけどたまには何かあるだろうさ
そんな時に書き込むスレ
0003名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/12(水) 06:34:27.51ID:mUsb8Y+s
>>1

テンプレはれや無能

エッサまとめ(このスレに常駐する自演池沼)

・年齢は恐らく50代後半だと思われる
・本人曰く職業には就いているらしいのだが何の職業をしているか?という質問には一切答えない
 住民税・社会保険・国保・厚生年金などの納付経験がないことが発覚し自己所得をまともに得たことがないと確定
・女を異常に嫌うが、きゃりーぱみゅぱみゅを崇拝している
彼曰くきゃりーぱみゅぱみゅはカウンセラーらしい
2012年では成人式の女を気持ち悪いなどと批判していたが、
2013年きゃりーぱみゅぱみゅが振り袖を着て歌う成人式ソングなるものを出すやいなや態度は豹変
ちなみに彼のお勧めのきゃりーぱみゅぱみゅの曲は「100%のじぶんに」
・元右翼だが現在はリベラルである
・エッサとはストレッチのこと
・都合の悪いレスは全力でスルー
・夜ご飯は大抵近所のスーパーの惣菜
・「射精は単なる排泄行為」
自慰は一分以内に済ませるのがエッサ流
・自分都合なダブルスタンダード
・都合の悪い過去の発言はしらばっくれる
・専門分野はインターネット文化(笑)
・一軒家が自慢だと繰り返していたが要リフォームの田舎のボロ家だとバレてしまう
 固定資産税も知らなかったことから単なる親所有の実家住みだということもバレる
・中卒
0004名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/12(水) 23:01:00.07ID:mtz3Pi51
良スレ上げ

徒然なるままに、、、
帰宅が遅かったからか飼い猫が
グレていた、、
0005名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/14(金) 00:37:47.29ID:wK6goAso
ネット通販でセールにかかってたストローハットとズボンをポチった
試着無しで買うのはリスク高いけど、地元に現物が無いから仕方ないかな。
これが夏服の最後の買い物になるといいんだが(経済的事情)
0007287
垢版 |
2017/07/14(金) 04:39:37.56ID:1kYpnlgy
ちえこはいいました東京には空がないと、、、今そんな気分。
0009名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/15(土) 12:38:11.41ID:UmA1FYCE
再発行依頼してた銀行の通帳が届いた
携帯代毎月1万かかってるのか・・・何とかして減らしたいな
契約内容を見直さなきゃ
0010名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/15(土) 13:50:57.48ID:kIj/uzsM
昔は携帯代なんてかからなかったのにな
ほんと無駄金だよ
0011名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/16(日) 22:41:13.10ID:eMd2Uo2o
うちの猫・・・・
ちょっと前まで優しく起こしてくれたのに
最近じゃ物凄く雑に起こしてくる
今日なんて顎をかまれ飛び起きたわ
0012名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/16(日) 23:22:02.24ID:UOw119Hq
格安simがいいよ
格安simにしてからスマホとタブレット2台持ちで使ってるけどそれでも月額の電話代+通信費は3000〜4000
0013名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/17(月) 21:03:06.58ID:ODGgaDRR
休日に業務連絡メールしてくるな
小賢しい
転んだ分はしっかり払ってもらうぞ
0017名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/19(水) 01:30:20.23ID:pVbiJiA3
艦これのローソンコラボを購入
スラックスが届いた
日野原重明さん逝去
0018名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/19(水) 20:14:43.33ID:pVbiJiA3
普段使いの地銀の口座から余剰金を貯蓄用の郵貯口座に移した
0019名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/19(水) 22:32:19.83ID:hvKNuHu+
子供のころの夢は獣医だった
でも動物好きな故に無理だと悟った少4の夏
0022名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/21(金) 00:51:26.80ID:j7JsnKxj
ネコ、酒、ジャズと生きて行けるたけのお金があればそれでいいや
0023名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/21(金) 22:03:15.74ID:j7JsnKxj
夢を3つ持っていた 内2つは諦めたが1つは叶えた。
それが今の仕事。
0025名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/23(日) 03:41:21.90ID:rlGFPE9E
幅広い世代と話す事が多いから
自分の年齢を忘れそうになるわ
0026名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/23(日) 21:11:47.94ID:xk8kk02q
今日は昼過ぎまで寝て(飼いネコは切れまくってたけど)
のんびり過ごせた良き一日だった
ラプソディ・イン・ブルーを聴きながら家事をこなす時間が
一番好きだ
0027名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/25(火) 20:03:33.20ID:zQdvQJ0l
生きる事にほとほと、疲れました。
でも、義務と責任は果たすつもりです。
生まれて来なければよかったのに
心底そう思う
0030名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/28(金) 01:07:37.98ID:PyXnl2cq
9時から4時半働いて
帰宅後は愚息の世話と酒とネット、、、、
0034名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/30(日) 03:11:00.36ID:yM47RkKn
久しぶりに田んぼに水が入ってカエルがやかましい
0035名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/30(日) 05:11:22.16ID:AcuhOkAm
俺も猫飼いたいな
正月休みや盆休みに実家に帰ってそこの飼い猫と遊ぶのは
人生の大きな楽しみの一つだよ
0041名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/01(火) 21:37:58.17ID:ZkBpOqrZ
室温32℃
窓と玄関を少し開けて扇風機を使用
暑いことは暑いけど冷房無しでもいけそうだ
0045名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/08(火) 00:08:30.63ID:aUjiUTuF
ろこどるの複製原画買い忘れた
コミケ後にまた販売されるかな
天体のメソッドに動きあり
OVAかな?楽しみ
0047名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/10(木) 22:32:45.59ID:ajDs+D6N
日記だから備忘録的なものってことで独り言スレとは差別化されてるのか
0051名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/18(金) 02:39:28.58ID:rBz3OAXd
日本カワウソ発見か、対馬列島で。(電車内ニュース風)
もし日本カワウソだったら養殖されて全国に放たれるのだろうか
0055名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/29(火) 20:50:00.79ID:XS1n6YvQ
今朝北朝鮮からミサイルが飛んでたようだ
誰かがミサイル飛ばして〜♪
って曲が頭に浮かんだ
0058名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/31(木) 23:43:50.78ID:ouKCC5eP
日野さんのビンタ問題
言っても聞かない馬鹿ガキ叩いただけで問題無し
0059名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/03(日) 15:49:33.59ID:dAQSheJf
昨日はabemaでラブライブ!一挙やってたから
酒飲みながら視聴した
流石の面白さだった
やっぱBD欲しいなぁ
0060名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/03(日) 23:22:56.19ID:rUlZPrYY
首寝違えたみたいで痛い
動きが制限されてこれはダルいわ
0063名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/07(木) 23:33:21.04ID:iZt3AtWe
卯上れた人生のツケなんだろう、哀れというか…惨めというか…
0065名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/08(金) 23:09:36.01ID:Av7ZmsHS
職場の人間関係が客にダダ漏れってどうよ・・・
頼むから割り切って仕事しようぜ
0076名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/01(日) 15:32:46.25ID:bpe4KWDS
500円玉貯金が56,000円になった。
でも車のタイヤ交換で4万飛んだ・・・

23日車検
0085名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/13(金) 16:12:19.70ID:XnSRIgNn
うんこもりもり森鴎外
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/13(金) 16:15:25.61ID:XnSRIgNn
うんこ
0087名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/13(金) 16:15:41.94ID:XnSRIgNn
うんこ日記
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/13(金) 16:16:20.73ID:XnSRIgNn
うんこまんこおっぱいセックス
うんこもりもり森鴎外
うんこハイボール
うんこ日記
0089名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/29(日) 00:11:22.12ID:fC3DrzEX
ヤマノススメ
3期に伴ってひなたねんどろ化&あおいとひなたがスケールフィギュア化
1期から観続けただけあって感慨深い
ただフィギュアがプラムからってのが微妙ではあるが
0091名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/02(火) 00:20:25.67ID:huI6i3+x
1月1日(月)

納豆(鰹節、ショウガ)
モズク
肉野菜炒めの卵とじ
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/03(水) 15:21:03.46ID:W2j15Zap
1月2日(火)

昼:ラーメン 1,000円
夜: 納豆(鰹節、ショウガ)
   メカブ

買い物:ルームスリッパ、オーバーパンツ(3,000円)
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/04(木) 04:02:57.86ID:wsQrSBH8
1月3日(水)

昼:パン一切れ、ベーコン入り炒り卵
夜: 親元でカレー、サラダ

買い物:納豆、もずく、メカブ、ヨーグルト、パン 各@ 計580円
     チョコアソート(36枚入り) 260円
     サランラップ 300円
     総計 1,140円

兄弟と温泉に行った
チョコ高い
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/06(土) 01:14:37.35ID:IjuNX3Ex
1月4日(木)

朝:親元でパンとコーヒー
昼:親元でピザ

家族の用事で車を使う
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/06(土) 01:19:51.48ID:IjuNX3Ex
1月5日(金)

昼:昨日貰ったピザの残り、パン一切れ、紅茶
夜:味噌ラーメン(ニンジン、タマネギ、サラダ菜、卵)
   納豆(鰹節、ショウガ)
  メカブ
  ヨーグルト
0097名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/06(土) 20:30:32.91ID:IjuNX3Ex
1月6日(土) 晴れ

昼:ベーコン目玉焼き、パン一切れ、紅茶
夜:野菜炒めの卵とじ(ニンジン、タマネギ、サラダ菜、モヤシ、えのき)
   納豆(鰹節、ショウガ)
  メカブ
  ヨーグルト

買い物:サンチュ   110円
     えのきだけ  55円
     もやし     55円
     ベーコン   270円
     納豆@    120円
     とろろ     110円
     鰹節      220円
     紅茶      390円
     刻みショウガ 330円
     パン      100円
     卵       210円
     総計     1,970円

・かさ増しの為にモヤシとえのきを購入、両方で100円だから悪くはない。
・星野監督逝去
・「ヤマノススメ おもいでプレゼント」が届いた
・ガス代はほぼ使用しなくても約1,800円かかることが判明
・電気代節約のため、アマゾンでサーモスのステンレスポットを購入。
 朝電気ケトルでお湯を沸かして、ポットに入れた分で一日を乗り切る。
 ちなみに所有してたポイントだけで買えたのでロハで済んだ
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/07(日) 20:59:51.61ID:hjgJU9vd
>>98
ヤマノススメファンかな?3期も楽しみだよね
しばらく無職になるからこれが最後のオタク関係の買い物になる


1月7日(日) ?

昨夜の夜食:ポテトチップス、コーヒー
昼:ベーコン目玉焼き、パン一切れ、紅茶 、チョコパイ
夜:お餅(砂糖きなこ)
  野菜炒め(ニンジン、タマネギ、サラダ菜、モヤシ、えのき)
  納豆(鰹節、ショウガ)
  メカブ(モズク入り)
  ヨーグルト


・昨夜は夜食を食べてしまった、反省。
・久しぶりにまともに炭水化物を摂った(お餅)。感動するほど美味かった。
 親元からたくさん貰おう。
・昨夜から風呂を使用開始。入浴中のみ暖房と加湿器を使用する。
・掃除機かけた。
・明日ステンレスポットが届く予定。楽しみ。
・明日は散髪。短くして洗髪代を節約したい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況