X



笑ったコピペを貼るスレpart3@孤男板 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0450名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/22(金) 13:08:35.90ID:NltKDohW
475 NHK名無し講座 sage 2018/06/18(月) 23:37:33.45 5UybPpLQ
百均でバナナスタンドなる謎アイテムが売ってるが、
ヘッドホンかけとして買う人はいるらしい

477 NHK名無し講座 sage 2018/06/18(月) 23:37:59.74 Ub5OLiBw
>>475
( ・`ω・´)!
0452名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/23(土) 12:07:13.08ID:mEANeIxC
189 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2008/02/07(木) 18:17:57 ID:mBw6zqre0
デーモン閣下がかつて生活していたアメリカの旧友に再会するという番組で、
数十年ぶりに会ったアメリカ人女性が悪魔然とした閣下の顔を見て一言、
「あらあ、変わってないわねえ!」
これもアメリカンジョークだろうか。
0454名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/25(月) 14:51:04.92ID:BETciLu0
136 渡る世間は名無しばかり sage 2018/06/08(金) 08:36:40 YgM7IwxX
https://i.imgur.com/ZlpVhYQ.jpg

https://i.imgur.com/cFdRg2m.jpg

140 渡る世間は名無しばかり sage 2018/06/08(金) 08:37:22 zaN7tKMx
>>136
9人→2人wwww

143 渡る世間は名無しばかり 2018/06/08(金) 08:39:07 CPRLCCBt
手越

・写真(金塊)
http://up.gc-img.net/post_img/2018/05/aGRjdFKIFNK8eNU_M2wDh_181.jpeg

・蜘蛛(ゆきりん)
http://up.gc-img.net/post_img_web/2018/02/b1524388db16d23de2144c7cb466959c_26039.jpeg

・怖いものの例え 地震・雷・火事
あと1つは?
http://up.gc-img.net/post_img/2018/04/aGRjdFKIFNK8eNU_2TMHB_178.jpeg
0455名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/26(火) 02:53:40.96ID:LwJKc4na
803 2016/11/02(水)22:30:32 ID:WMb
夫の頭の良さ、というか自分との差に衝撃を受けた。

私は中学受験でそこそこの中学校に入学、大学もそこそこのところに入った。
一方夫は同じく中学受験で超有名進学校に入学、
大学は余裕で東大狙えるレベルなのを「遠いから嫌」という
SLAM DUNKの流川みたいな理由で京大へ進学。
仕事もすさまじく出来るんだけど、やっぱり頭の良さがすごい。

人の説明を1度聞くと一瞬で理解し的確な疑問点をすぐに提示する。
私が何度も読んでもなかなか覚えられない法律書を、
第何条第何項レベルまですぐに覚えられる(not法学部卒)
大学受験の時に勉強したであろう事柄が今でもすらすら出てくる
(20年近く前。ちなみに10年前に受けた私はすっぽりと消えた)
今まで自分は「馬鹿ではない」と思っていたが、
夫に出会って「少なくても頭は良くない」と思い直した。

ここからはさらに衝撃的だったんだけど、
夫は頭がいい反動からか、ものすごい方向音痴で、
知らない町である地点に到着→帰ろうとするとほぼ100%の確率で逆方向に進む。
地下鉄から地上に上がったら方角が分からずパニックになるレベル。

対して私は日常生活でなんとなく東西南北を理解しながら歩いているので、
地下や知らない町を歩いていてもなんとなく今自分は北に向かってるなとか分かる。
ので、迷子になりそうな夫をひっつかんで目的地に運ぶんだけど、
毎回「超能力だ!すごい!」と感動されている。
なんでこっちだと思ったの?と聞かれても、なんとなくとしか答えようがない。

そんな能力よりも頭の良さが欲しかった。
0456名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/26(火) 11:33:52.31ID:gMqjtrCS
このニュースそのものに笑ってしまったww

バーベキュー中にトラブル 知り合いの小3男児(8つ)に馬乗りになって
顔を20回ぶん殴った44歳の会社員を逮捕
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529937255/
0458名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/27(水) 11:09:35.78ID:xvQWfmwF
125 国境なき名無しさん 2018/06/16(土) 02:05:51 x4yOcC3X0
麻薬中毒者は死ぬ時には物凄く苦しむか嫌なモノを見続けて死ぬらしいね。
脳にある快楽物質やら沈静物質を外部からの麻薬刺激で放出しきるから
安らかには死ねないとか。
0461名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/28(木) 10:26:58.10ID:79rqMBMH
938 :おさかなくわえた名無しさん:2007/09/16(日) 11:18:29 ID:qS4DoDdg
厨房の頃、エロビデオといっしょに
【もし見つけても気付いてないふりして欲しい】
と、書いたメモを隠してたら、

ある日、そのメモに
【解った、母より】
と書いてあった
0463名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/29(金) 15:39:06.55ID:cF1Fe9kp
264 公共放送名無しさん sage 2018/06/02(土) 19:47:59.62 DfUBsn8o
ホイッスルやラッパを使う祭りは嫌いだわ
うるさくて下品(´・ω・`)

274 公共放送名無しさん sage 2018/06/02(土) 19:48:43.71 6uhaGKX4
>>264
まあ、ああいうのは神様に
「お祭りやってますよー!!見てますかー!!
やってますよー!!」と知らせる意味もあったりするので…
0466名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/30(土) 13:27:56.11ID:NwBHdqp9
590 NHK名無し講座 sage 2018/06/18(月) 22:11:12.67 L5Mo0+SV
ネブラスカ州では、ドーナツの穴を販売することは禁止されている。
0468名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/02(月) 10:09:47.08ID:u6xGPvTO
426 公共放送名無しさん sage 2018/06/24(日) 00:53:09.75 lD2UAfW/
でも大丈夫ですか?ってレベルで優先席誰も譲らないって本当かなぁ?
俺が電車内でぶっ倒れた時は周り誰もいなくなって座り放題だったが…
0469名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/03(火) 09:57:31.74ID:LWNOhtjh
9 名無しさん@1周年 2018/06/27(水) 07:36:05.72 1kqj446A0
俺の田舎じゃ、NHKサマは役場()と組んでるから
払わない人はウワサになって変な人認定されて日常生活に支障出る。
大河とかのど自慢とかふるさと紹介とかは
エンプラと観光課・商工会ガッチリだもん
変な正義感出したら地主上がりの議員まで飛んできそうで誰も逆らえないわ

581 名無しさん@1周年 2018/06/27(水) 11:00:45.32 5AL0zt4R0
>>9
鶴瓶の家族に乾杯とかじゃぶっつけ本番って言ってるけど
実際のところ根回しは入念にやって変な人は遠ざけるって聞いた
その名目で有力者の縁故の人間ばかりテレビに出してもらってると
0470名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/03(火) 19:22:02.68ID:xcnGwSpw
564 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。[] 投稿日:2007/11/23(金) 06:18:39.38 ID:PkM4GKMV0
少年はどうしても欲しいおもちゃがあり、神様に100ドルくれるように手紙を書くことにした。
神様宛の手紙を受け取った郵便局は気を利かせて、その手紙を大統領に送った。
大統領補佐官は、その無邪気な手紙が大統領を喜ばせるだろうと、
多くの大統領宛の手紙の束にそれをもぐり込ませたのであった。

それを読んだ大統領は、ほほえましく思い、その少年に5ドルだけ贈ってやることにした。
小さな少年には100ドルは大金過ぎると思ったからだ。
それを受け取った少年は大喜びして、早速礼状を書くことにした。

   
   神様、ありがとう。
   あなた様は政府を通じてお金をお送り下さいましたが、
   いつものことながら、あのカスどもが95ドルも税金を差し引いてしまいました。
   どうか天罰を下してください。
0471名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/04(水) 01:31:09.02ID:zY2rxm1k
310 名前:名無し 投稿日:09/05/21 11:49
小学校の時に、円周率を200桁くらい暗記したとかいう奴がいて
全校発表会で暗記を披露してたが、
円周率を200桁まで知ってる奴なんていないから
そいつの暗記が正しいのか間違ってるのか、
誰一人分からないまま終わった。
0472名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/04(水) 11:03:28.19ID:zY2rxm1k
400 渡る世間は名無しばかり sage 2018/05/29(火) 21:21:22.05 XKmrQLtI
喫茶店行くとティポットとティーパックもってくる店ってなんなの?殺すよ?

638 渡る世間は名無しばかり sage 2018/05/29(火) 21:24:56.19 yxnqm9+P
>>400
なんでやじっくり蒸らせてなおかつ2杯目もいけるやろドアホ
0473名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/04(水) 20:59:56.39ID:SvzWkMIS
俺の最近の趣味はこれだな
土手や休耕田なんかにホームセンターで買ったの植えまくってる
近所の空き地なんかに撒くと、たった半年で地面の奥深くまでカボチャの根が張りまくって重機でほじくり返すのさえ困難になるよ
http://i.imgur.com/H8rTQ5Y.jpg

こないだ、三年くらい放置してたオーナーが空き地見に来て絶句してた
ガーデニングに凝ってるお宅の庭とかに植えるのもいい
他の植物の下に根を張って持ち上げるから壮絶な世代交代が見られる
実ができるまではカボチャだとバレにくいのも二重丸
0474名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/05(木) 11:09:38.06ID:A8/gs65W
308 NHK名無し講座 sage 2018/07/04(水) 22:41:45.16 GUj3qebF
いつも行ってるスーパーの肉売り場の照明が一部ひどくて
肉が傷んでるように見えるんだよなぁw

321 NHK名無し講座 sage 2018/07/04(水) 22:42:51.76 LL8vcrzS
>>308
肉棒売り場で痛がってる
に錯視した
0475名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/06(金) 10:55:55.89ID:iEWF699f
293 名無しさんにズームイン! sage 2018/05/29(火) 00:44:45 1vmnq3hDd
サイバーエージェントは「美人がたくさんいた方が仕事にやる気が出る」
っていう、藤田社長の理念が全面に出てて、ある意味潔いw

654 名無しさんにズームイン! sage 2018/05/29(火) 00:52:19 1vmnq3hDd
サイバーエージェントは顔採用って公言してる上に、
それで採用された女子社員達が「自分達は顔で選ばれた勝ち組」
ってマウンティングしてくる、ある意味イカれた会社。

683 名無しさんにズームイン! 2018/05/29(火) 00:53:25 SVdkb4s80
>>654
まあそういうのはいつか大きなしっぺ返しがくるよ

686 名無しさんにズームイン! 2018/05/29(火) 00:53:31 +Xeiiac/0
>>654
バックはテレ朝だから本来セクハラ案件だがセーフか
0476名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/07(土) 16:38:36.28ID:gQjVBkzv
415 渡る世間は名無しばかり sage 2018/06/05(火) 20:39:01.93 +lV659AU
シマダヤって流水麺はアレなのに、冷凍パスタは美味しいのかなぁ

444 渡る世間は名無しばかり sage 2018/06/05(火) 20:40:56.74 RCUOR0uL
>>415
流水麺以外はソコソコ美味いよ

なぜ流水麺だけああなのか謎(´・ω・`)
0477名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/08(日) 13:36:09.52ID:mPWAm6M8
445: 名無しさん@HOME 2014/09/21(日) 09:34:01.23
先週の連休前の修羅場がやーっと落着したっぽい

義弟嫁が子供を産んで職場復帰するのに、不調時の子供の世話にうちをあてにしていた
うちは聞いてない、聞いてたら断ってる
義弟嫁が職場に復帰前の挨拶や引継ぎに行くとかで、唐突にうちに預けに来た

我が家は私が一人っ子なので旦那(次男)が入婿して私の親と同じ敷地内で2軒建てて住んでる
私が留守だったので義弟嫁は隣の私実家に赤んぼを預けに来た
職場復帰したら私に預ける約束があって、今日は職場で
急に呼ばれたから頼みに行ったら私さんが留守でこまってます〜て嘘ついて、私の母に預けていった

母から電話が来て、私そんな約束してないからびっくりして義弟嫁に電話したら義弟嫁は
「とにかくお願いします!」としか言わない
「置いていったら職場に連れてくよ」とはちゃんと伝えたが
「お願い!バスが来ちゃった」と電話切られたので、
帰宅してその足で大泣きの赤んぼ連れて義弟嫁の職場へ行った

従業員口はわからないから、店舗のサービスカウンターから呼び出してもらった
義弟嫁と上司?が来たので、今後とも私は預かる気はないことを告げて、
赤んぼと義弟嫁が持ってきた育児セット一式まとめて置いて帰った
車で行ったから、サービスカウンターで駐車券処理もしてもらった

結果、義弟嫁は職場復帰が延期になったらしく、
他人に迷惑かけるなんて非常識!駐車料金払え!義弟が不調なんだから助けるべき!
って大騒ぎで連絡してきた
だけど私はちゃんと「職場に連れて行く」って
予告してるしこの先も何度でも連れて行くよって返事したら泣き落とししようとしてきた

旦那から改めて断ってもらい、義実家にも知らせてもらったので、
義母から私の母へ迷惑のお詫びの電話が来た
来週から義母が義弟家にしばらく滞在するらしい

義実家は義兄家と同居で、義母も義兄嫁も喜んでるみたいで一件落着
0478名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/09(月) 14:30:25.66ID:pwNC/Uab
土曜ドラマ バカボンのパパよりバカなパパ(1)[新]<全5回>▽わしは天才なのだ

536 公共放送名無しさん 2018/06/30(土) 20:09:36 UbHN2lzw
将来的に娘はずっと無職
父の死後、父親に関する本を出したり権利関係で仕事をするようになる

686 公共放送名無しさん sage 2018/06/30(土) 20:11:38 At98z29T
>>536
ラララの娘とゲゲゲの娘もそうだったっけ?

828 公共放送名無しさん sage 2018/06/30(土) 20:13:49 GOIiXNFI
>>686
石ノ森ジュニアの悪口はそこまでだ

784 公共放送名無しさん sage 2018/06/30(土) 20:13:14 u6Z/zm+J
>>536
ひばりの息子と手塚治虫の息子とか?
0479名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/10(火) 00:27:47.33ID:RkhdRdZG
593 : 名無しさん@HOME 2015/10/20(火) 19:55:14.98
義母は義兄嫁をいじめる
嫌味を言ったり義兄嫁の分だけお皿やお箸が出てなかったり
でも義兄嫁は、二度同じいじめを受けない
一度皿や箸を出されなかったら、今では割り箸紙皿紙コップ持参している(紙コップは先回り)
で、親戚とかに「何でそんなの使うの?」って聞かれると
義兄嫁は「お義母さんに…」とハキハキ説明する
義母は大慌てして誤魔化すけど、頭が悪いので懲りずに嫌がらせして倍カウンター食らう
義兄も義父も私たち夫婦も諌めるし、お皿の時は義妹が慌てて皿と箸を持ってきて謝ってた
盆に集まった時、また嫌がらせをしようとした義母に義妹が
「お母さん、いい加減にしてよ。義兄嫁さんに相手にされてないの分からないの?
 一人で一生懸命程度の低い事やって空回りしてるけど、傍から見たら馬鹿そのものだよ?」
義妹子が「お祖母ちゃん、自分のシッポ追いかけて回ってる犬みたい」
母娘の的確な表現に、こらえきれず吹き出した
0480名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/11(水) 14:28:28.34ID:koyXnea2
『スター・ウォーズ/新たなる希望』

680 名無しさんにズームイン! sage 2018/06/29(金) 23:01:38.99 aeP+J1NQ0NIKU
今あるSFの片翼を担った映画だが、
今見る人はちゃちいね、となる。
そりゃそうだ。皆SWに憧れてそれを
超える作品を作ろうとしてるのだから
影響は計り知れない

701 名無しさんにズームイン! sage 2018/06/29(金) 23:03:31.57 FJHCA3Uw0NIKU
>>680
だが、小松左京は「スターウォーズは無理だけど2001年は超えなきゃね」と
さよならジュピターのメイキング特番で発言していた
ああ、こいつはダメだなとその時思ったよ
0481名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/12(木) 13:29:42.75ID:fqxUPPGo
777 名無しさん age 2018/06/23(土) 12:36:34
ニートアイランド現象

780 名無しさん age 2018/06/28(木) 05:51:46
>>777
怖すぎるw

781 名無しさん age 2018/06/28(木) 18:42:41
茶化すわけじゃないが、ニートの問題は深刻だぞ
0482名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/13(金) 12:12:22.47ID:gkhEDcLq
782 名無しステーション sage 2018/07/10(火) 17:18:53 877KmHoh0
太もも盗撮

796 名無しステーション sage 2018/07/10(火) 17:19:24 877KmHoh0
誤爆('A`)

808 名無しステーション 2018/07/10(火) 17:20:00 G/w6wuKpa
>>796
どこの誤爆よ
0483名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/14(土) 00:26:02.44ID:zUAVpeGt
684 公共放送名無しさん sage 2018/07/09(月) 02:19:49.44 xVc4ZTqW
浦沢直樹は序盤あきらかな複線ばらまいてワクワクさせといて
引っ張りに引っ張り続けたまま回収せず終わるよね

だからそういうことしないで無難に並漫画やってた
YAWARAとかのほうがトータルでは面白く感じるくらいだったな

692 公共放送名無しさん sage 2018/07/09(月) 02:22:03.21 au7TXQns
>>684
マスターキートンが至高だったな。
0484名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/15(日) 05:38:54.82ID:sWTvJZws
         / --、   \
        /   (⌒)  ヾ i
       /  ""(_   (ヽ)    なんか今日暑いな
       /      `-ヽ__)゙/    醤油冷したけど飲むかい?
      /          /
      /          /
     /        /
    /     `ー- く
  /          。 \
  /         。∫∫゚ ヽ
 /     /^ー:r ̄ ̄ ̄i l
 |    i /   ,ノ、__ノ |
0485名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/15(日) 12:47:17.29ID:uhHkVkxT
134 渡る世間は名無しばかり sage 2018/07/14(土) 22:59:34.58 dQGZfsx9
カブトムシは触れるけど、飛んできたら泣く
0486名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/16(月) 13:27:34.52ID:SVj1jDgR
188 名無しさん@1周年 2018/07/12(木) 22:39:17.04 Dto2uXJL0
岡山市の中心地を流れる旭川が氾濫しなかったのは、
江戸時代の先人が幅180m長さ13kmの人工河川である百間川を作ってくれたから。
江戸時代の方々には本当に感謝だわ。
旭川が氾濫しそうになると水を百間川に逃す。
それも荒手と呼ばれる三つの堰を抜けて勢いを弱め、
石などを落としながら。この江戸時代の技術は今でも現存して使われている。
0487名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/17(火) 16:07:07.20ID:edrT1V2V
373 公共放送名無しさん sage 2018/07/11(水) 20:19:09.39 2Sawf7TK
ルフィーの声優がNHKの生放送で
今日も元気だうんこが臭い
ってためらわず言い放って
会場をドン引きさせたことは内緒だよ
0488名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/18(水) 14:51:00.63ID:oISKeLLX
     (⌒─⌒) ゥ,、          ∫
     ((;^ω^)) 暑いですね     ,。^。^ー-、
     (∪  )             (0) ;.;.;.:. l
     し─J              `vv─vv'


     (⌒─⌒) 大変だ!       ∫
    ((;゚'ω゚')) 目が逝って      ,。^。^ー-、
     (∪  )  口から煙を     (0) ;.;.;.:. l
     し─J   出してる       `vv─vv'
0491名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/21(土) 16:27:11.58ID:R8umrbX1
75 :彼氏いない歴774年:2013/04/10(水) 21:53:11 ID:Q7dJDMsz
木綿のハンカチーフの合いの手に「猪木!」を採用していること
この合いの手を入れると何だか語呂が良いように感じる

29 名前:彼氏いない歴774年[sage] 投稿日:2013/04/17(水) 23:38:59 ID:Ff8XvYYw
合いの手ってどこだ?

こーいびとーよー(猪木!)
ぼくはーたーびだつ〜(猪木!)

ってこと?

31 :彼氏いない歴774年:2013/04/18(木) 00:14:16 ID:jeQf3J5E
東へ〜と〜走〜る列車〜(L-O-V-E LOVELY 猪木〜!)

32 :彼氏いない歴774年:2013/04/18(木) 00:17:38 ID:ZTD8vVXZ
都会の絵の具に染まる猪木
見間違うようなスーツを着る猪木
恋人を忘れる猪木
0494名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/23(月) 17:02:36.99ID:/uAu6rHY
247 名無しさんにズームイン! sage 2018/07/17(火) 00:17:08.82 L/eZHB/hd
大阪ちゃうけど、FUJIWARAが尼崎に営業行ったとき尼崎のオッサンに
「 なあフジモン、気持ちエエやろ? ユッキーナ、ヤったら気持ちエエやろ? 」
って聞かれたらしい
0495名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/24(火) 01:23:58.63ID:RXTO8x1p
895 2018/07/14(土) 23:06:34.83 Pfh+FND/
ってかね、結婚して子供がいるみたいな連中はもっと必死にならないと駄目だよね
子供の将来を考えるなら環境も考えないといけないし、
今の少子化社会も考えないといけない
俺らみたいな一生独身の人間は未来に責任なんて持たないし、
自分が死ぬまで社会が持ってくれれば十分だもん
0496名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/25(水) 07:20:34.25ID:xsewvPNi
925 NHK名無し講座 sage 2018/06/11(月) 22:17:20.79 551bt9qd
ドイツやオーストリアのお菓子は、
アメリカの虹色のケーキみたいなのじゃないから、
安心するわ
0497名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/26(木) 00:45:19.25ID:aOBdXvU4
385 公共放送名無しさん sage 2018/07/22(日) 12:02:23.55 bmGzh8Jq
さっき洗濯物取り込もうとしたら、Tシャツにセミが止まってて
怖いからどっか行くまで待つことにした

540 公共放送名無しさん 2018/07/22(日) 12:04:24.19 v9m7aEiq
>>385
裏にして干してた服で絶命したセミに気付かず
次シーズンに着ようとして落ちてきて驚いたことがある
0500名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/26(木) 17:21:40.32ID:hjeTHBf5
                おっぱい一筋30年
     _
   ( ゚∀゚)x"⌒''ヽ、        鍛えに鍛えた左腕
   (|     ...::   Y-.、
    |  イ、     ! :ヽ      求めるものはただ一つ
    U U `ー=i;;::..   .:ト、
          ゝ;;::ヽ  :`i      今日も明日も腕を振る
            >゙::.   .,)
           /:::.  /;ノ
     ゞヽ、ゝヽ、_/::   /
     `ヾミ :: :.  ゙  _/
       `ー--‐''゙~
0503名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/28(土) 08:52:21.96ID:TEcuJhp/
30 名無しさんにズームイン! sage 2018/07/15(日) 14:34:36.11 lAVxK9y40
「自分を受け入れてくれない」を一方的にイジメと定義すんな

95 名無しさんにズームイン! 2018/07/15(日) 14:36:39.99 Z3ofpPTf0
>30
小学校の頃だが
ちょっと喋りが特殊な奴がいて、Aが「あいついじろうぜ」的なことを言い出した
他の連中はそれに乗らなかったがAはいつまでも言い続けた
そのうち「Aが無視されている」というのが誰かから教師に伝わってた
0504名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/28(土) 17:50:03.35ID:wrMK3Wkz
    /    /         / /    /   /    /      /    /  /
  /    /   /   /      /    /   /    /      /    /  /
    /     /      /    /  /   /    /      /    /  /
 /      /    /     /   /    /      /    /  /
    /    /      /    /  /   /    /      /    /  /
^ _ _ -_ ^ _ _=_ -_^__ =_ - _ -   /   /     /  。 /
=__-_ -__= - _-_ -_ =_ -_ 彡 ⌒ミ  。」 ∬   ∬ /    /    /
_ -_ __ -_^__ =_ -_ ^__. (´・ω・)  .〔_ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 〕     /    /      /
_ = _ -_ _ _ = __ __,,、。-ー''"( ∪ ∪    \___ /    /    /
  _,,.,..、。v-ー''"゙~ :: ' ::: : と__)_)   _〔 从从从 〕_     /    /
`"゙  :::: :: :::' ,:: ::::  : ::: :.         |     【○】|     /   /
              [急な川の雑炊]
0507名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/29(日) 02:14:49.38ID:L2g6Jppf
>>505
雑炊に変えたせいでややこしくなってるな。

試しに「となりでトトロ」ってしてみたら、何だか、やらしくなってしまった
0508名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/29(日) 10:03:39.92ID:w4b5P8o/
602 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/07/28(土) 10:49:41.36 Ut7MniL/
お色気でおっぱい出すのはOKだったのに
最近はHシーンを入れるから
おっぱいの意味が変わってくるので出せなくなった

すべてはなんでもHに結び付ける低レベルな脚本&原作のせい
0509名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/29(日) 18:01:18.66ID:tV6ybSzu
470 実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー sage 2018/07/28(土) 19:50:19.72 0
この前バスの中で聞こえてきた会話。
女子中学生「それでねークラスのよしお君ていう子が皆にからかわれてるの」
祖母 「あらーなんで?」
女子中学生 「苗字が小島だからだよ!」
祖母「苗字が小島だとからかわれるの?」
女子中学生 「お笑い芸人でいるの!小島よしおって人が!そいつがパンツ一丁でキモい動きとかするから、同じ事しろって言われるの。」
祖母 「あらそう。でも名前が同じなだけなんだから、そんなの関係ない!って言えばいいじゃないの」
女子中学生 「そんな事言ったら余計からかわれちゃうじゃんwww」
祖母 「???」
乗客全員肩を震わせていたw
0510名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/30(月) 19:50:06.13ID:dtjF6vX/
955 sage 2018/07/17(火) 21:13:45.33 cU942t0E
AIが普及して嫌いなCM検知して自動でミュートにしてくれないだろうか
0511名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/31(火) 17:33:14.80ID:3FDImYF2
968 公共放送名無しさん sage 2018/07/24(火) 04:10:55.90 mqguVPz4
最近、信号の無い国道みたいな道路を車が来なくなったら渡ろうと待っているとさ、
ふと、けっこう頻繁に、ここで飛び込めば、楽になるかな、許されるかな、とか、
ちゃんと言葉にして考える事が多くなって、まいるよ。
ちょっと自分でも自分が不安だけど、ちょっと国道の様子みてくる?
0512名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/01(水) 14:00:49.08ID:+iepC2p7
536 名無しさん sage 2018/07/31(火) 07:27:30.74 Y9aORZk4
>>494
私の人生、バグとエラーだらけ。。。

565 名無しさん sage 2018/07/31(火) 07:28:05.81 288h0Vp+
>>536
バグではなくて、仕様です
0513名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/02(木) 08:52:26.88ID:kmDHzPu/
【テレビ】「笑点」桂歌丸さんに「永世名誉司会」の称号!OPアニメ、番組HPも「終身名誉司会」から変更

2 名無しさん@恐縮です sage 2018/07/22(日) 19:40:56 0TZX625Z0
円楽は?

42 名無しさん@恐縮です sage 2018/07/22(日) 20:07:47 r3MKfjHF0
>>2
顕彰馬

103 名無しさん@恐縮です 2018/07/22(日) 22:29:54 yAWzaeLO0
>>2
歌丸「おーい!貴賓席に座ってるお前!」
円楽「私ですかー?」
歌丸「前が座る席は貴賓席じゃなくてヒヒーン席だろ!」
円楽「山田くーん!」
0516名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/03(金) 18:03:03.07ID:HNamo0ef
766 名無しさんにズームイン! 2018/05/06(日) 14:09:37.95 2IzFXM7x0
>>754
毒を回りにまき散らしてる人は、基本ストレス少ないよ
その代わり、周りにストレスがたまるし
歯向かってくる人とは縁を切るから、またストレスたまらない
0518名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/04(土) 10:34:47.06ID:G67eDNvj
925 風と木の名無しさん sage 2018/07/09(月) 21:04:37.59 AQwJkFuG0
あくまで便宜上の呼び名でしかないのはわかってるんだけど
山田らの集団っていうのをニュース記事で真面目に書かれると
思わず「だっせぇぇwww」ってなる
0520名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/05(日) 01:09:48.57ID:Zo2cnF0F
244 公共放送名無しさん sage 2018/06/07(木) 20:24:54 itY2yQgv
サーモンピンクって言うけど、サーモンって赤くね?
あんな色の乳首の女は見たこと無いぞ

267 公共放送名無しさん sage 2018/06/07(木) 20:25:37 mE4emzfG
>>244
それは紅鮭

275 公共放送名無しさん 2018/06/07(木) 20:25:50 KtKkW+a2
>>244
オレンジのが近いね
0525名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/09(木) 21:27:09.92ID:JQaLVEEy
お盛ん

293 公共放送名無しさん sage 2018/08/02(木) 01:15:29.95 AT1pVSwC
あの人はお左官だよー

壁屋さんの悲劇
0526名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/10(金) 12:24:32.13ID:nsqRRyDm
244 渡る世間は名無しばかり 2018/07/24(火) 21:52:42.15 69avfXPz
本に最初から付いてるヒモが好きです
次点でブックカバーに付いてるヒモ

295 渡る世間は名無しばかり sage 2018/07/24(火) 21:53:09.29 DAPfnEOy
>>244
あれは猫に食われてことごとく短くなる
0528名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/11(土) 11:22:33.01ID:SvlQMY7a
186 公共放送名無しさん ーsage 2018/07/31(火) 22:10:10 hJKDSl6U
広島のやつらは甘やかすな

父方の曾祖母さんがよく言ってたのを思い出すわ

195 公共放送名無しさん sage 2018/07/31(火) 22:10:39 fufoTA65
広島県民だけどみんな熱しやすく冷めやすいからな

198 公共放送名無しさん sage 2018/07/31(火) 22:10:53 5tQj9Xfl
>>186
地域性ちょっと独特だしねえ
0529名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/12(日) 05:55:03.42ID:0wiD0zZs
871 名無しさんにズームイン! 2018/08/11(土) 08:48:54.17 MmDeMhuw0
小学校の時の友達が今話題のブランド大付属に進学したら
中学の3年間おーい裏口というあだ名だった
まぁ真実だか
0530名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/13(月) 13:07:39.15ID:X+31fBPb
372 渡る世間は名無しばかり sage 2018/07/03(火) 21:03:16.52 w7Rynk+b
辛いと味分からなくなるんだけど
激辛好きってそういう料理食ってるときちゃんと味分かってるの?

399 渡る世間は名無しばかり sage 2018/07/03(火) 21:03:45.31 9G9386ze
>>372
分かってたら食べない
0531名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/14(火) 05:47:25.09ID:gnpVH+lV
440 おさかなくわえた名無しさん 2008/03/12(水) 09:22:38 ID:rUHQWIaD
「男女兼用のトイレひとつ」で思い出した。

喫茶店の、そういうトイレでおしっこしてたら、ドアをどんどん叩かれながら
「まだですか〜」「大ですか小ですか〜」「一緒に入っちゃだめ?」という、
数人の男性の声が聞こえて、当時ハタチくらいの娘だった私は
「は、入ってくる!?犯される!」と心底びびった。

恐かったので拭き取りもそこそこに逃げるように出ていったら、
「なんだよ女かよ、言ってくれればいいのに」と言われた。

この出来事以来、「男の小用は数人がいっぺんに足せて便利」という知識が身に付いた。
0532名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/15(水) 09:55:51.66ID:3ZHB+les
486 公共放送名無しさん sage 2018/07/21(土) 01:24:45 1WX43jBv
エレンって女の名前だよね?

524 公共放送名無しさん 2018/07/21(土) 01:27:14 N7XIRQnf
>>486
ドイツ語圏の男性名だよ
逆にハンジは女性なのにドイツ語圏男性名
ま、中性的な感じがするからかね

548 公共放送名無しさん sage 2018/07/21(土) 01:29:10 8CA6W40Z
>>524
フランスでは男性の名前のアンリが
日本ではなぜか女性的に思われてるようなもんだな
0533名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/16(木) 11:44:03.21ID:dBChXiBe
198 774RR [sage] 2012/07/24(火) 20:41:25.88 ID:bvU7y9Wy
会社のやつに言われるまま"メル画"で画像検索した
自分の知らない世界は果てないと感じた
0534名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/17(金) 09:07:06.51ID:rHNrMVw/
95 ワールド名無しサテライト 2018/07/17(火) 23:40:11 OfLdkTLL0
ナポリの窯ってオサレなイメージあったのに
あんな死にかけのおっさんが頑張ってる店だなんて(´;ω;`)
いやおっさんは悪くないんだ上が悪いんだが

101 ワールド名無しサテライト sage 2018/07/17(火) 23:41:42 BL8zlvHM0
ツイッターで検索してみたら案の定ナポリの窯はブラックって書かれているなw

130 ワールド名無しサテライト sage 2018/07/17(火) 23:48:44 I4/uguBh0
ちなみにサイゼリアはビザソースを掬って乗せるスプーンで
ピザにソース伸ばせるようになってる
しかも誰がやっても均一に伸ばせるようにもなってて本部が開発して特許も取ってる
まともな外食産業はそういう見えない部分でも努力を惜しまないからバイトだって来るんだよ
あんな老眼出てる爺さんにダメ出ししてるFC本部とか有り得んわ

139 ワールド名無しサテライト sage 2018/07/17(火) 23:51:25 G1L9jutHM
>>130
まともなってサイゼリヤはまともというより超優秀だよ 
あそこはスゲーよ、標準にしちゃいかん
0535名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/18(土) 14:26:17.25ID:Wu9gTeN0
539 可愛い奥様 2011/07/25(月) 05:46:19.25 ID:LsWein2NO
旦那と一緒に携帯の機種変に行った。
ショップのお姉さんに「アドレス帳確認してください」と言われ、
旦那が私にも見える無防備さでチェック。

アドレス帳のあ行に「姉」「姉」「姉」「姉」「姉」と並んでいて思わず爆笑しながら
「どうせ面倒くさいからお義姉さんからメアド変更くるたびに新規に登録してるんでしょ!」
と反射的に言ったら
「ち、違う!そんな俺がアホのコみたいに言うなっ。
 ほら!浮気!浮気のカモフラージュかもしれないだろ!」
と返され、ショップのお姉さんに笑われた。
帰宅後「どれが今のねぇちゃんのアドレスなのか分からん…orz」と凹んでいたw

「この際に整理整頓しなよ?ちなみにお義兄さんは何人増えてたの?」
「アニキもいっぱいいる…orzてかツレも分身してる、どれが誰だ…」
と奮闘する旦那が愛しかったよw
0536名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/19(日) 12:42:53.45ID:FbZMRy/w
【芸能】剛力彩芽「#ZOZOでは取り扱ってません」にスポンサーもさすがに逃げだす

2 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/11(土) 17:44:19.66 kji4i2vO0
これ、zozo社長に捨てられたらどうすんの?

213 名無しさん@恐縮です sage 2018/08/11(土) 18:27:06.06 U639/Gar0
>>2
剛力「それを考えると背筋がZOZO」
0537名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/19(日) 23:29:11.49ID:Xw92Buow
剛力の戦略としては妊娠するしかないわな
後で離婚するにしてもさすがに妊娠したら一度は籍入れないと企業イメージ悪すぎて無理
0539名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/21(火) 10:37:31.37ID:HjiXXtxe
859 公共放送名無しさん sage 2018/08/14(火) 05:17:16.23 gG7Xjn6R

                     /.⌒ヽ
                    /    ..\
                  ../      ヽ. \
        / ̄ ̄\     (./       .ヽ. )
      /       \    /         l"
      |::::::        | .ノ           l
     . |:::::::::::      |  |  ─    ─   .::|  俺のおなかにゴハンつめろ
       |::::::::::::::    | .| (●)  (●) .:::::|
     .  |::::::::::::::    }  |  (__人__)  ..:::::::|
     .  ヽ::::::::::::::    }  ヽ.._ ` ⌒´     _,ノ
0540名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/22(水) 11:20:16.14ID:YUcIqWb/
535 水先案名無い人 sage 2018/08/19(日) 07:31:50.28 kNOZH5ZN0

  (  ゚д)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

  (゚д゚  )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

  ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄

  (д゚  )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄
536 水先案名無い人 sage 2018/08/19(日) 10:00:20.94 nSoGd0hq0
 
 ( ゚д゚ )  クイッ
 (つ( ゚д゚ )⊂
_ (__つ/ ̄ ̄ ̄/_
   \/     /
      ̄ ̄ ̄
0542名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/27(月) 22:32:58.40ID:kZb37StZ
204 名無しさん 2015/02/06(金)23:02:03 ID:zo4
20代前半の頃
カナダのバンクーバーに一ヶ月ホームステイした

食事は、その家庭家庭で違うと思っていたから、
朝から甘いホットチョコレートやクッキーも大丈夫だった
ホームステイ2週間くらい経った頃、ホスト母さんが夕飯よ〜!と言って
ステイ先の息子や娘、私がダイニングに行ったら
トウモロコシだけが大量に置いてあった。
横にバターはあったけれど、本当にトウモロコシだけ
ん?と思っていたら、ステイ先息子娘はトウモロコシにバターをこれでもかってくらい塗って
美味しい美味しい!!って
…確かに、甘くて美味しかった。バター付けたら本当に美味しい。
でも夕飯これか…夕飯トウモロコシオンリーか…と衝撃を受けた

207 名無しさん 2015/02/07(土)19:27:08 ID:YsT
>>204です
その家庭だけなのか、普通の事なのかは未だ分からず…
夕飯トウモロコシオンリーはその日だけだったから、
ホスト母さんが手抜きしただけだったのかな?
私も夕飯面倒くさくなると、うどんオンリーにしちゃうし…そんな感覚なのかも

で、その時ホスト家に、ドライバー?アイスピックみたいな形でもう少し小さいサイズで、
トウモロコシの両端に刺して、そこを握って食べるっていう道具があった
まああんだけバター塗れば、直に握って食べれないよなぁ…と
0543名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/28(火) 17:03:26.19ID:1jiwxdWw
375 公共放送名無しさん sage 2018/08/13(月) 00:37:27 JR7kJCFO
手をあげろ!ゆっくりと銃を捨てるんだ!

って一度は言ってみたい

487 公共放送名無しさん sage 2018/08/13(月) 00:38:45 ZrHx3v6s
>>375
おいおい俺の股間のマグナムはどうする?
とかの返しにちゃんと粋な返し出来るように練習しとくんだぞ

530 公共放送名無しさん sage 2018/08/13(月) 00:39:15 +nLy37VE
>>487
切り落とせ

539 公共放送名無しさん sage 2018/08/13(月) 00:39:20 wXwoQJ3s
>>487
そのシメジはしまっとけ

744 公共放送名無しさん sage 2018/08/13(月) 00:41:41 K5Y8MkN4
>>487
デリンジャー乙
0544名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/29(水) 17:56:23.68ID:2HqYvGHi
625 公共放送名無しさん sage 2018/08/13(月) 12:33:58.77 i5jZ4X5Q
ハウスマヌカンって何のこと

704 公共放送名無しさん sage 2018/08/13(月) 12:35:38.26 vBViJZN0
>>625
家に呼ばないよ
ってこと?
0546名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/30(木) 11:47:59.04ID:Pi0UMxjV
故翁長沖縄県知事

61 名無しさんにズームイン! sage 2018/08/11(土) 08:03:58.40 LOO5dNwj0
何でわざわざ官房長官が葬儀に行くかなあ

255 名無しさんにズームイン! 2018/08/11(土) 08:11:12.82 kAISxAaF0
>>61
思うに、実は出来レースだったんじゃないかな

翁長はもともと移転容認派だったんだ
前知事の仲井真があまりに急に推進に転じた(ように県民には見えた)ので
それについていけない民意を拾うために知事選に出て勝利した

翁長が何言おうと結局のところ工事は進んでいるし
本人が「どうせ止められるもんじゃない」と言ってたみたいな報道もぐぐると出てくるよ
辺野古を高く売りつける条件闘争としての「断固反対」だったんじゃないかという気がするんだわ
0547名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/31(金) 15:01:33.90ID:r3YVs0Qx
689: おさかなくわえた名無しさん 2018/06/30(土) 09:41:52.47 ID:gZLYt7l9
ガキの頃
たまの休日といえば朝からテンションmax
遊園地行こう!ドライブ行こう!レストランで美味しいもの食べよう!!
いくら両親に提案してもムダ、糠に釘、馬の耳に念仏
「休日ぐらいゆっくり寝かせてちょうだい」
「外行って遊んで来い」

両親の夏休みは毎年一週間ほどあったようだ
だから全部とは言わなくとも三泊四日ぐらいの旅行はできるはず
でも何も無し
毎年日帰りで実家にちょこっと顔出して終わり
(あとで分かったことだが婆さん(姑)に問題があったとか)


自分がガキの頃に味わったような不憫な体験を子にさせたくはない
そういうせめてもの思いで、我が家は隔週でお出かけする決まりとなっている
疲れてはいるけど我が子の笑顔はプライスレス
夏休みは普段行けない遠方の地へ家族旅行が定番

その合間をぬって朝からアポ無しで突撃するんじゃねえ、このクソ両親が
休日ぐらいゆっくり寝かせろ
外行って遊んで来い
同じこと言わせんな
学習しろ

「たまの夏休みは一週間ぐらい連泊で帰省しろ、孫の顔見せろ」だあ?
どの口が言ってるんだ
お前らがそうしなかったように俺も実家に帰省というオプションは無い
0548名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/02(日) 22:21:38.73ID:60k0M+zl
がらがら席の新幹線の通路側で、テーブルを出して弁当を食ってる太った男がいた
他の席にもいくらでも座れたが、蹴散らしてやろうと思い、わざとその隣へ。

なぜそう思ったかというとそもそも、新幹線東京駅乗車で弁当を食べるマナー
(隣が空席の場合)の基本は、新横浜駅以降だろう。誰がどんな事情で臨席に座るかわからないからだ。
サンドイッチを食べる場合でさえ私はそうする。

そこで怒りながら、その臨席へ。
ところがそのデブ男、私が座ったとたんに、「あの膝が肘掛けから出てるんですけど」と、逆攻撃をかけてきた。

そもそも、そのデブ男は、箸を持って弁当を食べているのだから、肘は浮いており、何の障害もないはず。
デブ男は空間的に難癖を付けているわけだ。私はかすっただけでも、肘は引っ込める方なのだから。

しかし、こんな難癖、58年間生きてきて初めてのこと。
「ゴメンナサイ。失礼しました」と丁重に謝ったが、腹の中は煮えくりかえっていた。

そこで、しばらくしたら立って、別の席に移動しようと思っていた初期の嫌がらせ作戦を大幅に変更。
我慢してそこに居座り続けようと考えた。

デブ男が寝始めた。完全に股が開いてカニのようになっている。偏差値が低いに違いない。

人間環境大学副学長・芦田宏直
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況