X



恋愛しない理由 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない垢版2017/05/11(木) 21:44:49.17ID:LoP15JUy
この板の住人の中には、恋愛できないんじゃなくって恋愛する気が無いってヤツも居るだろう。
そこで、お互いに恋愛しない理由を暴露しあっていかないか?
俺の場合は、彼女居ない歴=年齢を重ねる毎に恋愛しようって気が失せて行ったんだが、その最たる理由ってのが「万が一、自分が異常性癖を持っていたら」って考えるようになったから。
ぶっちゃけそれを試そうにも恋愛した経験が無いからわからんし、かと言って恋愛するようになったときにそれが発露して、相手を傷つけてからじゃ遅すぎる。
そんな考えから、30歳を超えたあたりから恋愛する気が失せて言った。…失せたって言うか諦めたって言った方が正しいかもな。
0050名前は誰も知らない垢版2019/01/11(金) 13:32:15.50ID:MoKI18VQ
単純に人が嫌い。
0052名前は誰も知らない垢版2019/07/28(日) 22:39:44.11ID:3Xwlv9uz
女とはどいつも卑怯で
自意識過剰で
強いものにへつらって、もしもの時の味方の男を沢山作り
立場の弱い男を踏みつける
何よりもお金と優越感に浸れる物が好きでそれらを持ち合わせていない男を蔑む
女は年を取ると若い男に過剰な理想を押し付け自分勝手な自己陶酔に浸るようになる
故に女が嫌いで赦せない
俺も性欲がある内はそういう糞女も何故か許せたが性欲がない今は殺意しかない
0054名前は誰も知らない垢版2020/04/13(月) 00:01:05.01ID:+ammfeKF
俺と付き合いたってつまらないだろうなーって思うから告白されても断る
0055名前は誰も知らない垢版2020/04/25(土) 16:40:57.73ID:sdrXx90J
俺は大学生の時に酒屋でバイトをしていた。そこはクラブやホストクラブなんかが主な納入先の一つだった。
札束飛び交うホストの世界で色んなクズ男を大勢見た。そして同様にそれに惑わされる馬鹿な女も嫌というほど見てきた。
仕事とは言え、そんな世界に関わる事に凄く嫌悪感を覚えたし、結局最後まで慣れる事はなかった。
当時俺はまだ童貞だったが、女性への憧れや希望なんてものはそれですっかり吹き飛んでしまった。
そして、おそらく俺の恋愛観はその辺の経験に基づいて構築されているんだと思う。
すなわち、「愛」や「恋」という言葉の裏側に巧妙に隠された打算や狡猾さを敏感に感じ取ってしまうようになってしまったんだ。
0056名前は誰も知らない垢版2020/09/08(火) 08:22:35.49ID:sMPx3Bkl
できないから
0057名前は誰も知らない垢版2020/09/08(火) 10:32:35.49ID:1z/xikG+
恋愛って、結局は経験とスキルとテクニックなんだと思う、
残念ながら俺にはない、今更習得しようとも思わない、
見かねた同僚からホットドッグプレスとか貸してもらったけど、
何でこんなことしないといけないの?となってしまい
結局、全然読まなかった、
別れた相手に自分の悪口を言いふらされたり
突然ガチギレされたり、泣き出したり、説教を始めたり、
こんなに疲れるなら恋愛そのものが自分に合わないんだろうと思ってる。
0059名前は誰も知らない垢版2020/10/17(土) 23:35:35.53ID:BMv/ZZiJ
もうすでに適齢期を過ぎた
0061名前は誰も知らない垢版2020/10/17(土) 23:44:39.88ID:Lwfd+fYb
大学在学中にハゲが始まった時点で腹は決まった
それ以来一切考えてない 女は異性の欠点に対して異常なほど辛辣で残酷な生き物だから
金輪際関わらない事にしてる
0062名前は誰も知らない垢版2020/10/18(日) 13:33:32.81ID:7279PIjG
年食ってきたら単純にめんどくささが上回ったってだけ
労力も金も考えることもめんどくさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況