X



生き物が好きな孤男 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない2017/04/21(金) 17:29:49.04ID:yoK0ZjkV
語ろうぜ
0003名前は誰も知らない2017/04/21(金) 23:50:59.52ID:yoK0ZjkV
馬って可愛いよな すんごい甘えん坊で力は男8人分の馬力だぜ
サラブレットは時速70キロで走り、蒙古馬は体高135しかないのに
150キロの朝青龍を乗せて何十キロも走っちゃうんだぜ
0004名前は誰も知らない2017/04/22(土) 00:08:30.91ID:kuEpEvO7
人間のいないところで馬の世話しながら暮らしたい
0006名前は誰も知らない2017/04/22(土) 00:35:23.77ID:mlRyyoHL
ペットでも良いし、飼って無い人の妄想もあり
生き物の知識も歓迎
0007名前は誰も知らない2017/04/22(土) 02:19:02.95ID:QjsGzdR6
>>3
朝青龍なんて乗せて馬かわいそう
0008名前は誰も知らない2017/04/22(土) 02:22:59.24ID:DRRJZWKk
自分の部屋も片付けられず部屋も流しもトイレも風呂もゴミゴキブリカビだらけのゴミクズガイジが馬の世話wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名前は誰も知らない2017/04/22(土) 03:46:26.39ID:DqcNeaSg
ネコ飼いたい
0010名前は誰も知らない2017/04/22(土) 06:03:20.21ID:unoY9hnx
ポニーと高原ライフをしたい、心がささくれだった喧騒の都会は、時代に合わない俺には無理
0011名前は誰も知らない2017/04/22(土) 08:23:46.43ID:YhYU+fxR
そろそろツバメの来る時期だね
俺はあいつらが大好き
カッコかわいい
奴らはオーストラリアから来るんだけど、休み無しのノンストップで海面ギリギリを飛んで来るんだぜ
凄いよ
0012名前は誰も知らない2017/04/22(土) 11:02:02.15ID:pYq0jh6V
セキレイも好きだ。道路をトトトっと走って、尻尾をぶんぶんしてる鳥。
0013名前は誰も知らない2017/04/22(土) 15:51:43.49ID:unoY9hnx
ツグミは、年間を通じて庭に来る野鳥のオヒョイさんだ、ズル賢さが憎めない
0014名前は誰も知らない2017/04/22(土) 19:23:07.93ID:mlRyyoHL
鳥は本来自由なんだ俺たちはニワトリに何と酷(むご)いことを
0015名前は誰も知らない2017/04/25(火) 17:44:55.09ID:XG73f5lt
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta
0016名前は誰も知らない2017/04/25(火) 17:45:31.74ID:XG73f5lt
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta
0017名前は誰も知らない2017/04/26(水) 01:55:25.16ID:XKM/pHyk
セミが大好き
0018名前は誰も知らない2017/04/26(水) 14:30:16.58ID:3w3vB7Dr
アラスカンマラミュート解体けど賃貸だから飼えない
0019名前は誰も知らない2017/04/28(金) 18:07:28.81ID:Xl+nlyes
>>17
数年前にアメリカでセミが大量発生した時、あいつらアイスクリームにしやがった
それが美味しいとかでバカ売れしてニュースに
結果当局が動いて衛生面でNG出され販売中止
0020名前は誰も知らない2017/04/29(土) 00:53:19.97ID:qDP+gHFj
>>19
アメリカでセミが大量発生するのって17年に一度だっけ?
確か素数ゼミとか言うんだよな?
0021名前は誰も知らない2017/04/29(土) 02:54:12.05ID:+jdVWwLd
目が赤い奴か
0023名前は誰も知らない2017/05/06(土) 03:22:30.55ID:WiOS9jIs
昨日の昼間家の庭で、
どこからか迷いこんできたのか巣立ちしたばかりだと思われるスズメを見つけて、何度も何度も飛ぼうと思って一生懸命羽をバタバタさせてたけどなかなか飛べずにいて、しばらくしてからまた同じ場所に行くとスズメがいなくて、
庭じゅうを探し回ったけど見つからなかった。
上手く飛び立つ事が出来たのだろうか?
0024名前は誰も知らない2017/05/06(土) 07:34:05.00ID:aIS3lArJ
北アルプスを登山中に黒ユリに出会った感動…ここに咲いていたのか
0025名前は誰も知らない2017/05/06(土) 16:52:24.34ID:j12ZbKrB
(´・ω・`)
世界中の人間以外の生き物が幸せになりますように・・・
0026名前は誰も知らない2017/05/06(土) 17:05:29.23ID:24PxRvVd
>>13
ツグミって渡り鳥じゃなかった?
どこの人なのか気になる…
0027名前は誰も知らない2017/05/09(火) 02:06:06.10ID:iOd466BO
誠心誠意真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【最新調査第1位】ハピメ https://goo.gl/RzClfj
・累計会員数1400万人
・業界No.1の人気と実績を誇る婚活・恋活サイト
・20代の女子大生やOLなど若い女性が多い
・サクラなし、迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】で、日本最大級の安全な大手優良コミュニティですので、ぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為、18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合、メール機能が利用できません。
0028名前は誰も知らない2017/05/10(水) 17:41:09.72ID:VzQ6Jkx/
スズメが地面で何かつまんでるのを猫がジッと見てた
襲いかかる
スズメが飛び去る
猫ジャンプ
ゲット
野生だなあ
猫が生き物捕まえる瞬間は何回か見てるが、東京の中にもサバンナの景色が広がる
0029名前は誰も知らない2017/05/10(水) 21:36:10.67ID:dIlzsoWJ
汚い溜め池にいるアオサギが好き
0030名前は誰も知らない2017/05/11(木) 07:05:00.00ID:jP1uWpGO
年に何度か出くわす、住み着いてるヤモリちゃん…W
0032名前は誰も知らない2017/05/14(日) 04:02:02.22ID:SGfquNKf
>>30
夜に家の壁に貼り付いているヤモリをみるとほっこりするけどこれからの季節はGも……
0033名前は誰も知らない2017/05/14(日) 05:14:28.96ID:Pd/N1wcU
小学校に鯉がいて餌をよくあげてたな。俺がまくと集まってきてかわいかった。
0034名前は誰も知らない2017/05/14(日) 18:55:25.20ID:sQEhszAA
哲学堂はザリガニ入れ食いでいくらでもとれるんだけど捕獲禁止になっちゃったな
0035名前は誰も知らない2017/05/15(月) 14:08:41.18ID:nly66vRc
ツバメのスワロー飛行をあちこちで見かける…あれで忙しい親なんだよな
0036名前は誰も知らない2017/05/15(月) 21:50:46.96ID:G37x7NmY
>>30 >>32
ヤモリ = 家守、家を守る、な。
0037名前は誰も知らない2017/05/15(月) 22:01:35.44ID:NRk0g4Ci
>>36
今年は先にGに出会った あれだけはダメ
0038名前は誰も知らない2017/05/18(木) 01:09:45.35ID:Rnz7YAV/
ヤモリはGを喰うだろ
0039名前は誰も知らない2017/05/18(木) 22:43:21.57ID:qi1/VN4t
アパートのヤモリは俺を見ると逃げちゃうんだよなー。
たまに玄関開けるといるんだけど、目が合うと一瞬固まってからパタパタパタッて逃げてっちゃう。
けっこう好きなんだけどな。
0040名前は誰も知らない2017/05/19(金) 01:58:09.27ID:pCc7ivda
0042名前は誰も知らない2017/05/19(金) 19:47:16.18ID:BQJju/bu
最近うちの近所で大きい黒猫が縄張りを拡大しとるんよ お陰で近所で余り猫を見なくなったな
餌付けしたら猫は縄張りを持たなくなるから大量に増えるけど
餌付けしないとネズミやトカゲや鳥を捕る為の縄張りが必要になるから
広い縄張りを持つ強い猫だけが生き残る
0043名前は誰も知らない2017/05/19(金) 19:50:10.05ID:5OBqPXx6
ちょっと歩いていったとこの川沿いのお寺の白壁がヤモリの捕獲スポットになってる
年によってはこの時期に2つくらい捕まえてきてペットショップのコオロギ餌にして秋口まで飼っている
ただ簡単に餌付けできる個体とどうしても無理な個体の差が激しくて、そこらへんは運次第だな
0045名前は誰も知らない2017/05/20(土) 04:21:02.64ID:kqR7nPNO
家にきた放浪猫と気が合ってしまった…俺が相づちをすると、眼を細めやがるんで憎めない
0046名前は誰も知らない2017/05/26(金) 19:44:06.29ID:q/UIBSNi
人間がここまで増えたのは炭水化物の開発だよな
米、小麦、芋 農業は素晴らしい
縄文時代はドングリの栽培をしてたけどドングリは数年ごとに不作の割合が高いから
日本列島では縄文時代は10万人しか暮らせなかったらしい
0050名前は誰も知らない2017/05/30(火) 03:06:35.75ID:PGqYMU5P
昨日の夕方のニュースで見たけど、名古屋市内にヒメホタルがいる場所があるんだな。
俺は全く記憶にないけど、親から聞いた事があったけど2歳か3歳ぐらいの頃に田舎でだけどホタルを見せた事があったって言ってた。
0051名前は誰も知らない2017/06/03(土) 14:53:34.89ID:xiVpTcYD
インドの凄い所はトイレが足りない事だ ほとんどの国民が野糞に満足してるんだ
ウォシュレットが無いとウンコ出来ない日本人と、どう比較すればいいんだ・・・
0052名前は誰も知らない2017/06/03(土) 21:08:32.14ID:fQncJJUl
アナルが不要に刺激される感じがするのでウォシュレット使わないんだが
0053名前は誰も知らない2017/06/06(火) 20:38:03.19ID:zyvu/X5n
ゾウ、数十年後に絶滅も   日本の象牙印鑑が密猟の原因に?―

象牙や角の採取を目的としたアフリカゾウやサイの密猟に歯止めがかからない。
タンザニアでは過去5年間でアフリカゾウが「約60%」減少。

日本では、象牙は主に印鑑として消費され、ネットショップなどでも簡単に象牙を購入できる。

保護団体は、「日本政府は、象牙取引管理システムを導入しているが、密猟防止として機能していない。
違法との区別がつかず、市場に出回る多くの印鑑は違法な象牙が原材料になっている」と指摘する。
0054名前は誰も知らない2017/06/06(火) 20:38:55.19ID:zyvu/X5n
実は1日83頭の象が毎日殺されて、サイは1日4頭殺されているんです。

サイは漢方薬になる、だから日本がつかっているわけなんで。 精力剤になるということで。
象は象牙で。日本だったら印鑑、三味線のマチ、琴のツメ。 中国人はお箸。

30数年前はアフリカ象が100万頭いたのが、35万頭まで減っているんですよ。

それだけじゃないです。自然公園の監督がいますでしょう。 それが1週間に2人殺されているんです。人間が。
密猟の取引が2000億以上の産業になっていて、国際犯罪グループの資金源になっているわけです。

このままでいくと、あと25年でアフリカ象が絶滅するわけです。サイもね。
25年しかないんですよ、このペースで行くと。
0055名前は誰も知らない2017/06/06(火) 21:59:16.50ID:2wPvyKd0
象牙使用の全ての物品、全ての漢方薬の取引禁止を希望する。
象牙でなければならない理由などないし、漢方薬などインチキイカサマとしか思えない。
0056名前は誰も知らない2017/06/06(火) 22:10:20.45ID:yN7xoNKe
いまでもハンコ屋で象牙のはんことか注文できるよね
あれはなんなんだろう
0057名前は誰も知らない2017/06/10(土) 13:26:06.31ID:BIqxRZ6G
まったくだ!欲深い人間は殺すべきだ 
0058名前は誰も知らない2017/06/12(月) 03:28:07.32ID:t/fNAZhN
カラスの鳴き声は面白いなw
0062名前は誰も知らない2017/06/12(月) 21:23:28.32ID:t/fNAZhN
>>61
まぁ鳥だからねw
でも社交性は俺らよりあるかもね。
鷹も頭いいんじゃない?
0064名前は誰も知らない2017/06/15(木) 06:05:15.56ID:br4XvTj/
生き物は一応好きだ。

でも俺はさっさと死にたい。
0066名前は誰も知らない2017/06/15(木) 19:24:57.28ID:/45mECJH
毛沢東がスズメが麦や米をつつくと言って国を挙げてスズメ駆除をしたんだ
そしたら、虫が大量に増えて農作物が大打撃を受けたんだ
この失策で国中から批判されたら逆切れして文化大革命を起こしやがった
0067名前は誰も知らない2017/06/16(金) 03:36:56.21ID:EHiqkg1d
>>66
スズメを駆除したってスズメがかわいそうだな。
スズメって可愛いのにな。
0070名前は誰も知らない2017/06/18(日) 18:16:32.44ID:qB5l6k1l
江戸時代の質素倹約のスローライフな生活に憧れる
鎖国は素晴らしいよな 外国の戦争、差別、貧困なんて知りたくもないし、影響も
されたくない
 
0071名前は誰も知らない2017/06/19(月) 03:17:49.39ID:9V9RO6KI
>>70
俺も同じ事を思ってた。
日本人って時間にうるさいし、慌ただしくて疲れるよな。
70年代頃と今を比べると今のほうが慌ただしいのかな?例えば70年代頃と比べて新幹線の最高速度は劇的に上がったし、当時の音楽はテンポがゆっくりで丁寧に歌われてる感じがする。
0072名前は誰も知らない2017/06/19(月) 05:47:20.56ID:c3H8LV8f
>>58
カラスの声は、スネオ系(旧ドラ)か、田中眞紀子系の2種類。どちらかがカラスの鳴き真似をしてると想像すると楽しい。
0073名前は誰も知らない2017/06/19(月) 19:28:33.86ID:0IWSGRoo
みんな、観察力が足りないんだと思う
カラスだってよく見ると、目がかわいいよ
黒い目をパチパチさせて、あたりをキョロキョロするとこなんか

  ( ´・ω・)
0074名前は誰も知らない2017/06/19(月) 19:49:24.11ID:DYD3fQvA
どんなに疲れていても歯を磨かないとダメだ 人間は哺乳類だから歯が2回しか
生えないんだ一日2回磨くなら10分ずつ、1日一回なら最低20分磨けよな
日本の30代の八割が歯周病だぜ…ホント情けない
0075名前は誰も知らない2017/06/19(月) 22:18:28.42ID:cBPZpYkm
歯周病はないけど象牙質だかなんだかが弱いらしくしょっちゅう虫歯になる。
水道にフッ素入れてくれ。
0077名前は誰も知らない2017/06/20(火) 20:01:00.71ID:by+E2eFD
歯周病は自覚症状がでたら、もう手遅れだ だから若いうちに歯周病専門医に
見て貰わないとダメなんだ 初期の歯周ポケットなら正しいハミガキで
いくらでも治るんだ
0078名前は誰も知らない2017/06/21(水) 02:29:59.69ID:xBuhC1cy
>>72
ハシボソガラスの鳴き声の声質がスネ夫っぽくて、
ハシブトガラスの鳴き声の声質が田中眞紀子っぽいのか?
0080722017/06/22(木) 20:21:11.53ID:2ykQ+06k
>78
ハシブトカラス、Youtubeで調べたら、本当に真紀子が喋ってるみたいでワロタ。https://youtu.be/hJoxYqnsXOM
0081名前は誰も知らない2017/06/22(木) 20:32:50.09ID:0T6xSyVP
オオクワガタ飼ってるがもう四年生きてる寿命こんなに長かったけ?
0082名前は誰も知らない2017/06/22(木) 22:59:45.34ID:hQIERi55
よほどブリードに酷使しなければそれくらい生きるよ
俺も新潟県産の飼ってるわ
0083名前は誰も知らない2017/06/22(木) 23:00:53.64ID:/H7RCi7T
アラスカンマラミュート飼ってもふもふして夜の散歩行きたい。
0084名前は誰も知らない2017/06/23(金) 03:16:24.64ID:a6gR2TSQ
>>80
カラスって九官鳥みたいに人間が話してる言葉を覚えられるみたいだぞ。
0085名前は誰も知らない2017/06/23(金) 13:06:56.21ID:vxDEbLAU
以前は新宿に飼いカラスに芸仕込んで投げ銭もらってる路上生活者いたな
自分が産まれる前の話だがじいちゃんは雛の時に拾ったカラスを飼っていたが
放し飼いでも逃げずにかなりなついて賢かったらしい
ただちょくちょく仲間が集団で遊びに来たときは凄い数のカラスが鳴くからうるさすぎたらしい
0086名前は誰も知らない2017/06/23(金) 17:22:39.03ID:83IX8KNl
世界の人口が増えすぎて食糧危機が迫っているのに何で癌で死ぬ人を見ると
こんなに胸が痛むのか・・・
0088名前は誰も知らない2017/06/23(金) 19:39:16.21ID:OqbO5h0D
なんで俺という生き物がのさばっているのか、わからない。
0090名前は誰も知らない2017/06/26(月) 02:49:06.13ID:k6ne3DLT
生き物にサンキュで見たけど、ふくろうって種類多いんだな。
0092名前は誰も知らない2017/06/27(火) 12:32:47.08ID:Loe98f34
歩いて一分以内のテナントにふくろうカフェ入ってるから
よく夕飯の買い物行く時間帯に閉店して体中にふくろうのっけたカフェの夫婦が自宅に帰っていくのをよく見かける
やっぱメジャーなメンフクロウもいるな
0093名前は誰も知らない2017/07/01(土) 07:17:21.91ID:ug3La0Yd
よく近所の金持ちの塀の上にいるノラ猫がふてぶてしくて可愛い
0094名前は誰も知らない2017/07/01(土) 11:48:55.92ID:VyIS/GmZ
身体中にふくろうをのっけるとはどういう状態なんだろう
0095名前は誰も知らない2017/07/01(土) 22:15:50.09ID:5fLnTzzA
鷹匠を見たことはないのか
っつっても自分も鷹匠見かけたのは田舎でしかないしな
0096名前は誰も知らない2017/07/02(日) 11:35:48.90ID:h4CRVqbe
おれが大好きなのは馬と猫さんだ。
人間も昔は好きで、まぁ、今も良識のある日本人は好きだ。
ところで、おまえら。
おまえらだって、海外旅行やアウトドア・サバイバルにあこがれたことあるだろ。
餓えや渇きをリアル小説で疑似体験しとけ。
いつか役に立つ!

★「デスバレー紀行(仕組まれた彷徨)」★
http://slib.net/73709
    ↑
最初は車選びとか景観の紀行文で楽しいが、途中から実践的サバイバルwww
水の得方とか夜間行動とかが、いざというとき利用できそう。
最後はちょっとカワイソウなオハナシ。

上松煌(うえまつあきら) 作
プロフィール
http://slib.net/a/21610/
0097名前は誰も知らない2017/07/02(日) 17:28:09.06ID:Tb7IJQtu
俺も、金持ちの家のペルシャ猫を知っている、賢すぎて人間みたいだ
0098名前は誰も知らない2017/07/02(日) 18:16:43.42ID:XhdslO5t
>>95
鷹匠はたいてい肩に一羽乗ってるくらいだろ?
身体中というと頭の上と両肩くらいしか思いつかんが
他に乗るところあるのか
0099名前は誰も知らない2017/07/02(日) 19:17:04.93ID:poeOUrPU
>>98
意味わかってんじゃん
比喩表現のほうの意味を取り違えてるようだな
0100名前は誰も知らない2017/07/02(日) 19:22:25.33ID:poeOUrPU
あと基本的に鷹匠が肩に乗せてるってのは間違えてるよ
0102名前は誰も知らない2017/07/06(木) 19:09:17.83ID:qvVw9KAT
夕方5時頃、自宅の庭の木を見るとセミの幼虫が必死になって木登りをしてるとこを発見して、
6時40分頃に再び様子を見に行くとすでに殻から出てぶら下がって羽根を乾かしてた。
セミの羽化を生で見たのは生まれて初めての事で、
記念に写メに撮っておいた。
0103名前は誰も知らない2017/07/08(土) 01:29:53.66ID:Oa1s5jCH
スローロリスって生き物、まったく覇気がないな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況