X



20代→1人で遊ぶのが楽しい! 40代→何をやっても面白くない・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/02(日) 01:08:39.02ID:i+dq25qi
なんでや(?_?)
0002名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/02(日) 05:00:20.10ID:XwoNmsyG
そなの?俺は今の方がいいかなあ
20代楽しい1人遊びってどんなんあった?
0003名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/02(日) 09:23:32.32ID:ediyDluZ
いや、20の頃からつまらなかったんだよ
けど若い頃は僅かながら希望が持てたから誤魔化すことが出来た
けど年取ったらそういう誤魔化しが効かなくなる
0004名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/02(日) 09:27:55.85ID:Z662L9k6
今はひたすら生きるのが精一杯だ。
でなきゃ孤独死モード突入
0005名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/02(日) 15:32:13.00ID:gtQlVLet
>>1
糞スレ建てんなキチガイ

エッサまとめ(この板に常駐する自演池沼)

・年齢は恐らく50代後半だと思われる
・本人曰く職業には就いているらしいのだが何の職業をしているか?という質問には一切答えない
 住民税・社会保険・国保・厚生年金などの納付経験がないことが発覚し自己所得をまともに得たことがないと確定
・女を異常に嫌うが、きゃりーぱみゅぱみゅを崇拝している
彼曰くきゃりーぱみゅぱみゅはカウンセラーらしい
2012年では成人式の女を気持ち悪いなどと批判していたが、
2013年きゃりーぱみゅぱみゅが振り袖を着て歌う成人式ソングなるものを出すやいなや態度は豹変
ちなみに彼のお勧めのきゃりーぱみゅぱみゅの曲は「100%のじぶんに」
・元右翼だが現在はリベラルである
・エッサとはストレッチのこと
・都合の悪いレスは全力でスルー
下らない煽り合いはたまにしかしない
・クラシック好き
きっかけは中学時代の友人
・夜ご飯は大抵近所のスーパーの惣菜
・「射精は単なる排泄行為」
自慰は一分以内に済ませるのがエッサ流
・自分都合なダブルスタンダード
・都合の悪い過去の発言はしらばっくれる
・専門分野はインターネット文化(笑)
・一軒家が自慢だと繰り返していたが要リフォームの田舎のボロ家だとバレてしまう
 固定資産税も知らなかったことから単なる親所有の実家住みだということもバレる
0006名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/02(日) 15:49:27.03ID:XzZ6Lj2r
そもそもいい年したオッサンが1人で楽しめる事なんてオナニーと食うことぐらいしかないやん
いい年したオッサンが1人で温度巡りとか美術館とかわらかすなよ
0011名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/02(日) 21:41:42.74ID:3Xd3HoMp
>>7
全く想像つかねぇよ。
0012名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/02(日) 22:25:33.13ID:d+AMBPcS
>>9
そういう日本の翻訳って、かなりいい加減に意訳されてる事が多い
0013名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/02(日) 22:36:07.07ID:3prJ8/Xg
何だよこのつまらない人生は・・・
0017名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/02(日) 23:46:48.96ID:XwoNmsyG
俺は超田舎もんだからね
たまに東京行ってライブ見たりするだけで楽しいな
んでホテル泊まってデリ呼んで
次の日あっちゃこっちゃ行って買い物してしてメシ喰って最終の新幹線で帰る
出発から帰宅まで会話ゼロとか普通だけど楽しんでるよ
0018名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/03(月) 06:28:40.36ID:/Nj4lYQ7
>>12
確かに
馬鹿な奴が如何にもステマ丸出しの馬鹿な文章取って付けたように見える。
0020名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/03(月) 21:51:13.67ID:Oe49J1jn
>>17みたいな行き方したくても実際は>>15とほぼ同じ
あとはテレビゲームくらいしかないかな?
でも時間の浪費が激しいからAVの方がマシかもしれない
0021名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/03(月) 23:06:32.22ID:jbxOUtYJ
つまんなくなるとは思ってたが
まさかここまでつまんなくなるとは思わなかった
0023名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/03(月) 23:18:58.92ID:u+JdpBGw
今のエロ動画よりも
昭和にありそうなくっそショボい裏ビデオが見たい
が、需要無いだろうな
0025名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/04(火) 07:03:05.60ID:FbwHXPLy
年齢もそうだけど時代がつまらなくなってきているのかもよ。
昔は音楽を聴くだけでテンションが上がった。
0026名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/04(火) 08:14:16.54ID:GZexKDTL
>>20
どこかしら出かければ家に居るよりはましなのわかってるが
家から出られない
気力がなくてだるい
0027名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/04(火) 08:15:42.03ID:GZexKDTL
>>17
風俗もライブも未だにたまに行くが
20代のころの興奮や期待が無い
惰性で行ってる
0029名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/04(火) 09:21:37.34ID:YaNurJTP
外に出るとしても問題は場所だよな
カップルや家族だらけのコンクリートジャングルに行けばよけい気が滅入るし
あとは田んぼのあぜ道とか山道とか河川敷?
そんなとこ行って気分よくなるのかな?
つーか、そんなとこですら休日は家族連れが蔓延る恐ろしさ
ライブは若い頃外人アーティストの行ってたわ 武道館とか
でも終わった後の帰り道がまるで風俗終わった後の虚しさに似てるんだよな〜
海外行ってライブ見に行くという夢もあったけど、そういう虚しさは変わらん気がする
0030名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/04(火) 18:26:52.88ID:mAtsLpHr
あれやりたいこれやりたい、って興味を持ったり想像はするけど実際にやるのがダルい
最近はアニメ見たりゲームやるのすらダルくなってきた
映画見ても、見てるときは楽しいけど、見終わっても「あー楽しかったなー」くらいにしか感じなくて何か虚しい
また次の日になって仕事をすればどうせ嫌な気持ちでいっぱいになるのが分かってるし…
0031名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/04(火) 22:36:50.43ID:2KLrOQwf
結局、メンドくさくて不自由ながらも同行して同じものを体験して
それについていろいろ語り合える友達や彼女やカミさんが
楽しい人生には必要ってことか…
0032名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/04(火) 22:57:21.92ID:ajR357Ya
実は同年代の妻子持ちも同じことを言ってる。何やっても面白くないと。
で、彼らのやることって子供との語らいなんだって。もうそれしかないって言ってる。(あとモテる奴は浮気とか)
だからそういうのがない孤男がつまらんと連呼するのは当然の理なわけよ。
0033名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/04(火) 23:53:29.65ID:d7uOaCS0
価値観は十人十色だから他人がどうかってのは一概には分かんないよ
ただ孤独に惨めに死んでいくのが恐いと思うようになった、最期に人生の精算をさせられてるみたいで
0034名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/05(水) 05:24:07.43ID:1Che+dFn
さっさと死にたい
0035名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/06(木) 00:37:48.62ID:muK7ga6n
サクッと死にたい
0036名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/06(木) 00:44:27.01ID:wyAn4Q8n
最後はどんな死に方すんのかな
生きてるのか死んでるのかも分からん状態で朽ち果てていくのか
ボケているかもしれんし苦痛に満ちて死んでいくのかもしれん
0037名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/06(木) 03:55:55.59ID:q+Kjm5NV
25だけど何もかも終わってるわ
安月給で周りから目の敵にされてて友達少ないし家族仲も最悪。勿論色恋沙汰なんて一度もない。
何しててもあんまり面白くないし、眠ってる時が一番楽かもしれない
0038名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/06(木) 05:45:58.76ID:Fl+yu0RA
25で終わってたら50は終わってるどころの話じゃないし・・・
最近眠りも浅いし昨夜も3時間くらいしか寝てない
こんな消化試合さっさと終わらせたい
0039名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/06(木) 06:54:06.40ID:ViZrNDWL
若い頃に惰性で生きたツケ…

昨日、SMAP中居の番組で友達芸能人見て
あらためて自分の孤独を省みたわ
0040名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/06(木) 10:39:20.91ID:mX/YQK/x
乾燥肌の痒みが辛すぎる。楽しむどころじゃない
世の中のおっさんおばさんがここまで苦しんでたなんて知らなかったよ
0041名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/06(木) 12:10:59.11ID:sNiK2ZeS
>>37

26歳だけど俺と同じだわ…この孤独の現状打破にはもうナンパしかないと思いたまの休日に車で外に出るがいざ遭遇してもヘタレで声すらかけれないまま早4年…
このまま30になってそれらの時間をドブに捨ててきたことを死ぬほど後悔するんだろうな…

と書きつつ今日の休日も何もせず終わるんだろうな…
0042名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/06(木) 12:58:42.33ID:q+Kjm5NV
>>41
現状を変えようとする意思があるんならまだ展望もあるんじゃないか?行動を起こさなきゃどうにもならないけど。
俺はもう何もかもどうでも良くなっちゃったよ。

どこの誰かも知らないけど応援してるから頑張れ。
0043名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/06(木) 13:26:33.20ID:FyG86nwh
20代ならどうにかなるんじゃないかな?となんとなく思ったりして
おれの時代は携帯もネットも何にも無くて
ほんと色々と膨大な時間を無駄に過ごした
0044名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/06(木) 22:17:50.53ID:r4q40TpF
エロDVD集める金を風俗に使えばよかった
パチンコする金と時間があるなら旅行すればよかった
無駄に高性能な家電揃えるより小ざっぱりした服を一式増やせばよかった
教本や通信教育でグダグダやるよりスクールに通うべきだった
寂しくて不安で鬱々とするヒマあったらサークルとか教室とかジムとか行けばよかった
スナックもキャバクラも行ったことないのがコンプなら今行けばいいのに
後悔は尽きないな
0045名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/06(木) 23:04:51.54ID:FOYwfJtV
> エロDVD集める金を風俗に使えばよかった

節子、それ逆や・・・
0046名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/06(木) 23:27:13.74ID:r4q40TpF
同じ金払うならもっと生身の女と会話して交わるようなことを重視するのが、
なんでも自室で自己完結したくなる性質の俺には必要だったのかなと
0047名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/07(金) 07:39:51.31ID:rZ+x2o/O
20代の頃は人生にまだ希望があるし、彼女が出来る可能性もあるからまだなんとか人生のモチベーションを保てるんだよね。
でも俺のように37才のハゲたオッサンになると、彼女が出来る可能性もゼロになって人生の目的も希望も完全になくなって、人生消化試合に突入してしまうんだよ。
人生が楽しく思えるのは20代までの若い間だけで、30過ぎたらマジで消化試合だわ。あと風俗も飽きてきて性欲も衰えるから、「風俗にいくために生きる」という唯一の人生の目的すらなくなる。
0048名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/07(金) 12:10:57.15ID:qLNMdACn
ほんそれ
でもいくつになっても希望は消えないんだよ
可能性は限りなくゼロに近くなっていくがゼロにはならない
0050名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/07(金) 13:07:26.73ID:l9m8aYtw
>>47
禿げてない43歳だが同意。
風俗を若いうちにもっと行っておくべきだった。
今、行く気力が失せた。
0051名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/07(金) 16:25:08.57ID:8917DCnd
俺は風俗なんかよりナンパをもっとガンガンやればよかったと思ってる
周りをうかがって臆して行動できないことが多かったがもっと自分の欲求に素直でも良かったのではと反省している
そして今…
0054名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/07(金) 23:39:20.07ID:1PogzUQM
>>46
生身の女か・・・
だが生身の女は臭い息も吐き臭い汗もかき糞尿もする
ただ『出産をする』という部分以外は生物学的に男と何ら変わりない
というアドバイスを以前この板で聞かされたよ・・・
0055名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/08(土) 10:58:54.81ID:9mhASG5M
ハゲてきたオッサンだが、髪は重要
格好つけても自分を高める努力をしても
「でも禿げてるし」と考えるとあらゆる気力が失せる
せめて髪があれば最低限の自尊心は保てると思う
0056名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/08(土) 12:29:02.59ID:OXcclFsc
女だけが人生の目的ってのもすごいな。
それがだめだった時のことも考えて、他の楽しみを作らなかったのか。
0058名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/08(土) 16:47:55.44ID:/UEcZeNz
>>55
俺は禿ではないけど目が悪くなって眼鏡かけるようになってからお洒落に興味もてなくなった
眼鏡してると自分のしたいファッションができない
コンタクトもしてた事あるけど痛くてやめた
0059名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/08(土) 17:36:53.80ID:lGHgPd+3
1年くらい前からバイク乗り始めたけど少しだけ楽になった気がするよ
嫌な日常から離れられるし、色んなツーリングとか参加してると話が合う人も増えてくる
ただそれでも周りは結婚して家庭持ってる人や社会的に成功した人たちばかりで、時々無性に辛くなることも多い...
0060名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/08(土) 19:50:41.69ID:DJWKZNk4
このスレ逆だと思うけどな
孤独の苦痛てのは10代後半〜20代前半くらいがピークだったよ
今と比較にならんほど人間関係豊富だったのにな
40代の今は孤独感なんて全く苦痛じゃない
ブッダの言う「一人サイのように突き進め」というのがピッタリ来る
0061名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/08(土) 20:09:26.42ID:fTal52nt
それは人によるのかな?
小中学校の頃が一番楽しかったという奴がいるけど俺にしたら信じられないのよ
小中学校の頃が一番苦痛だったから

中年すぎると苦痛というより、退屈というか目標や希望が無くなるんだよね
>>47じゃないけど若い頃は希望があったし、
根拠の無い自信も持てたし、駄目なら駄目でいいやと開き直れる強さもあった
年取るとそれらがすべて崩壊する
0062名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/08(土) 20:48:08.12ID:8TD/Gje6
若い時は頑張れば状況が良くなるって希望があるけど30過ぎるとなくなるからね
0063名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/09(日) 02:12:38.15ID:wJSuBi83
今日はまるで昨日みたいだ
明日を変えるなら今日を変えなきゃ
分かってる分かってる、けれど…
「僕が死のうと思ったのは」の歌詞の一部
0064名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/09(日) 07:35:53.14ID:gaW1KZ+w
40過ぎて良かったと思うのはカネの使い方に躊躇しなくなったことくらいか
昔はバックパッカーで1人旅だったが、今では年に何回か行く海外旅行では現地の旅行会社で運転手&通訳雇って完全個人ツアーを組んでる
来月のGWも中国の奥地の山へ行く
飛行機代含めて20万位かかるけどこんなことしかカネの使い途がないから勿体無いとか思わない
0065名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/09(日) 08:41:58.84ID:O/KHjGVg
>>63
というか、昨日何やったかすら覚えてない・・・
まさにルーチンワーク
0066名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/09(日) 21:25:33.56ID:2o8KuTE3
若い頃→妻子持ちより貯金しやすいので頑張って金を貯める
老後→病気で車椅子や寝たきりになったら貯蓄をはたいて延命する

これ何のための人生?
0067名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/09(日) 22:23:32.44ID:DubOTR+e
まさに死ぬための人生・・・
それなら最初から生まれてこなければよかったんだよな
0068名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/09(日) 22:36:36.29ID:N7ZLpNR7
それを誤魔化し誤魔化し生きてるんだよ
嫌なら自分で何かを見つけなければならない
0069名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/10(月) 00:25:45.74ID:b0V9Apm5
俺はそういうとこが馬鹿正直で誤魔化すことが出来ない
というかそういうのを上手く誤魔化す能力があったら俺はリア充になってたと思う
0071名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/10(月) 02:50:31.09ID:bRsisy5t
人生って死に方を選ぶ猶予期間だろ
家族に看取られながら達成感持って死ぬか、何も無いまま独りで世の中を呪いながら死ぬか...
0072名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/10(月) 11:55:39.29ID:p2bp65km
遊ぶための人生は今日から始められるだろ。
0073名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/10(月) 12:00:07.16ID:EXvj6Pn1
日本人はね、働くために生きてるんだよ
毎日仕事のことばかり考えて、休日も週明けの仕事の段取りとか考えて
他の国だと、生きるために働くんだけどね
0074名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/11(火) 08:26:37.53ID:CHZUD/h4
独身男の満足度、不幸度の世界アンケート見たことあるけど
日本の独身男の不幸感は突出して高かった

やっぱ鎖国思想、同調圧力が強い日本は独身男が住みにくい国なんだろうな
0075名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/11(火) 12:22:20.43ID:wg1Co+pQ
>>42

ありがとう、これからもがんばってみるよ

しかし仕事中にはあれだけナンパしたいと思えるのにいざ休日になると途端に気だるくなるのはなんでだろうな…
0077名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/11(火) 22:10:51.41ID:vKPLu//G
>>74
いやヨーロッパとかのが地獄だろ
イタリアでおひとり様なんて異常者だと思われる
0078名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/12(水) 19:02:50.76ID:bXkPH5tV
>>77
いや、ヨーロッパは皆低かった
というか日本の独身男だけが異様に高かったよ(日本の女は低かった)
そのアンケートがどこまで信憑性あるのか分からんけど
個人主義を尊重する外国と同調圧力の日本を見ると納得してしまった
0080名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/12(水) 23:55:17.77ID:rpxX77Ay
20代 運動する食べるビール飲む風俗行くシンナー吸うブロン飲む
ゲーム映画音楽深夜徘徊なにをしても新鮮だった
40代 めしビール不味い 外に出るとカップルを見て激怒するから出ない
一日中寝たきりでネット なにをやってもおもしろくない 
0081名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/13(木) 00:14:16.68ID:L8IsN7Hh
>>80
俺も過去にシンナー1回だけ吸ったわ
濃度が薄かったせいか全然ラリったりしなかったけれどね
でもシンナー吸引って脳萎縮する(そん時の学生時代は知らなかったけれど)
もう危険な遊びはやってないんだろう?
0084名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/13(木) 01:14:07.44ID:gUFHWA6M
昔の寿命は40,50くらいだったけどそれが正しい。
それ以上生きたってやることないもん。
子供いるやつはともかく小梨は本当にやることない。皆無。
寿命を伸ばしてるのは悪魔の所業だよ、
0085名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/13(木) 07:33:06.79ID:NaQLE5NR
我々の為に、労働力として長生きしてよ
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/13(木) 09:37:51.72ID:R46afn0E
そこまでモチベーション低いのによく毎日仕事できるね。それが偉いと思う。
0087名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/13(木) 09:39:35.68ID:6ia+WXOE
その『我々』って連中も薄汚い爺になっていくんだからさっさと死ぬべき
宇宙のためにも
0091名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/13(木) 14:34:50.62ID:NRYrexjG
>>21
まさかだよな
想像以上のつまんなさだった
50代も想像以上なんだろうな
60代なんていったら…
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/13(木) 17:37:57.45ID:0p2aUnPP
>>90
そうだな、せめて「聖闘士星矢」で勉強してくれ、ってこったw
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/13(木) 19:21:42.80ID:K6ttMu9x
いやぁーつまらん
俺の人生もつまらんがお前らの書き込みもつまらん
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/14(金) 08:31:02.89ID:ltR2x3PR
お金の額や年齢にもよるだろうね
そりゃあればあったで楽しいし可愛い女がいればなお楽しい
でもそんなの無いものねだりで酸っぱい葡萄
以前は孤男の1人趣味みたいなのを冷淡な目で見てたけど
孤男は何か趣味を探して生きていかないと仕方ないのかもね
2ちゃんでもいいと思う
うん、2ちゃんでもいいのさ
だってここの板にいる奴らは全員そうなんだから
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/14(金) 10:06:36.60ID:RdA3TNUf
孤おっさんの価値観て「星座を知ってる=教養がある」なんかなやっぱり。俺もおっさん
だからなんとなくわかるけど
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/14(金) 12:12:54.42ID:c6eLabWR
教養よりコミュニケーション能力が必要なんだよな
これさえあれば頭悪くても容姿がアレでも貧乏でもまあまあ幸せにはなれる
0100名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/14(金) 14:15:35.49ID:jOjjIY/m
コミュ力というか、話術ではないんだよ。
そいつが持ってる雰囲気や仕草。
男同士でもいるじゃん?
「こいつ話上手だけど何か鬱陶しいし一緒に居て気が休まらない」とか。
逆に「こいつ無口だけど一緒にいると楽しいし気が休まる」とか。
あれの女バージョン。
これって先天的なものなのかも知れない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況