X



本当に死ぬまで独身でいるの? 10年目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名前は誰も知らない垢版2017/10/03(火) 00:41:14.33ID:iKU38quD
一度結婚した奴は二度目の結婚も容易いのに一度も結婚してない奴は一度目が難しいんだよな
0852名前は誰も知らない垢版2017/10/03(火) 01:08:53.43ID:z4yH6xOv
娘もちのバツイチやシンママをロリコンが積極的に狙ってるとか何とか聞いたことはあるw
0853名前は誰も知らない垢版2017/10/03(火) 02:09:36.18ID:Uds6gTmm
結婚には不向きな自分だと自覚できた日から、新たな人生がスタートした…
0854名前は誰も知らない垢版2017/10/03(火) 02:30:34.48ID:fr+aaR8D
>>852
マジレスすると、連れ子が娘の場合の方が息子の場合より再婚有利なのは
息子だと成長と共に父親に似てきて並の神経してたらムカつくからだぞ
0856名前は誰も知らない垢版2017/10/05(木) 16:04:53.17ID:49LBa2d7
女嫌いだし結婚したくないけど子供は欲しかったな
1000万くらいで人口子宮で作ってくれるなら2人買ってちゃんと育ててやりたかったけど
どもう子育てする元気がもうないわ、リタイヤして無職になったし
0858名前は誰も知らない垢版2017/10/05(木) 19:09:13.27ID:YFXocIBq
そういう点、甥や姪が居るやつっていいよな
完全な子供の代わりとまではいかなくても
近所に住んでて仲が良ければ裏山
0861名前は誰も知らない垢版2017/10/06(金) 21:43:53.53ID:6NknAGaB
>>857
金があるなら今すぐリタイアしたいわ
2日に1回釣りに行く生活で良い
冬は散歩のみ
0862名前は誰も知らない垢版2017/10/06(金) 23:36:51.69ID:u65m5Odn
数年前、街コンで同組になった男が、
男は30代からってのは余りもの女がこいつでいいやと寄って来るから、俺はそんなの嫌だから若い嫁を探す
と言っていた

あいつは見つけたんだろうか?ってのと、2流の女でも寄って来るだけ俺とレベルが違ってたんだなと今になって思い返すわ
0863名前は誰も知らない垢版2017/10/06(金) 23:42:41.82ID:DRBjXZd0
流行りなのか、俺が歳食ったからかもしれんが、最近の男って女みたいだよな。
全員ゲスのボーカルに見える。
0864名前は誰も知らない垢版2017/10/07(土) 00:12:02.92ID:ebu/ZAav
甥じゃなくて従兄弟の子だけど母親はシンママで4歳にしてすでにメガネかけてスマホいじってる姿を見ると恐ろしくなるわ
ほぼ確実に俺に頼ってくるだろうから全力で逃げてるわ
0866名前は誰も知らない垢版2017/10/07(土) 15:31:56.11ID:S1CyKPoP
連休はどこいっても家族連れだらけだな。。
俺よりも遥かに若い男が子供を抱えてる。
見た目も俺よりは背も高く強そうorお洒落だ。
結婚は運とか言うが、やはり自然淘汰の摂理が確実にくまなく働いていると思うよ。。
0867名前は誰も知らない垢版2017/10/07(土) 16:30:04.71ID:mHgMguhA
>>866
そうやってウジウジしてるからダメな事に気付け。
そしてお前は女に執着している。
その執着心が一番ダメ。
彼女が欲しいなら執着心を捨て追わない事だ。
0868名前は誰も知らない垢版2017/10/07(土) 17:04:27.68ID:ebu/ZAav
自然淘汰が働いているって言っても本当に「見た目だけ」なんだよなあ
今の子どもは知力も体力も右肩下がりだとかなんとか
見た目だけの中身スカスカのアホが量産され社会に出てくると思うと
ただの少子化よりも深刻な方向に進んでいるのではないだろうか…
0869名前は誰も知らない垢版2017/10/08(日) 05:11:14.34ID:6sFrP0Yk
生涯独身でいいじゃん
一人の方が気楽でいいぜ
0871名前は誰も知らない垢版2017/10/08(日) 06:00:55.72ID:Ncb8dgs9
生涯独身当確の35だが、独身だと年取ったら孤独で死ぬ的な脅しをよく聞くけど、医療発達した現代で嫁さんいたら生存率上がる理屈が分からん。
てか長生きしなくてもいいタイミングで死ぬしどうでもいいや。
0874名前は誰も知らない垢版2017/10/08(日) 10:04:14.57ID:fgL357IM
>>868
見た目というか顔の美醜が表してるのは、免疫力という生物が生き残る上で
最重要要素の優劣なんだぜ
0875名前は誰も知らない垢版2017/10/08(日) 11:44:45.46ID:qBSZKLX4
>>868
人間だって畜生と変わらんよ
何も考えずに恋愛という名の生殖活動して子供ポンポン産むぐらいが健全
0876名前は誰も知らない垢版2017/10/08(日) 12:12:08.13ID:p6oyvdxJ
俺が子供を作らないことで
   _____
  /|┌───┐|
 ||│   │|
 ||└───┘|
 || ┌─┐ |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧∧
        ( _)
   / ̄ ̄旦 ̄(_  )
  /      \_)
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
   ̄凵 ̄ ̄ ̄ ̄凵 ̄

子孫が苦しまずに済む

  | ))   )) | |\
  |____(__| | |
 /― ∧ ∧ ―\ \|
/  (   )  \≒
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|_________|

  ∧∧
  ( ・ω・)
 _| ⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
俺はそういうことに
幸せを感じるんだ

 <⌒/ヽ-、__
/<_/____/
0878名前は誰も知らない垢版2017/10/08(日) 13:21:46.11ID:tTbzCsAp
嫁だの子供だのに責任を負う覚悟が無い
何の責任も無く一人で気楽に生きていきたい
それが自分にとって一番幸せなのかは分からんけどな
0879名前は誰も知らない垢版2017/10/08(日) 13:29:46.98ID:YOPZPrc4
虚しい人生だな 三連休なのに2チャン三昧とかwww
0880名前は誰も知らない垢版2017/10/08(日) 13:31:54.78ID:E1EIGXP5
ただ子供作ってる奴って責任とか一切考えてない
養育費一円も払ってないクズもいるし
本当に責任考えて作ってないとしたら聖人だわ
0881名前は誰も知らない垢版2017/10/08(日) 14:35:27.08ID:qlo+ni6U
生物として子孫を残して遺伝子を生き延びることが唯一の正解であり正義なので、
養育費払わず色んな女と子供作ってる奴は間違ってはいない。
確かに無責任だし、こういう男が成長したガキに殴り殺された場合子供は裁判なしで
無罪放免にするべきだとも思うけどね
0882名前は誰も知らない垢版2017/10/08(日) 20:32:19.17ID:6nqQIb00
俺には子孫を残すことよりも重要な使命がある!
と言い切れる人間なら生涯独身でも本当に尊敬するけど、
このスレのほぼすべての人間はそんなものはなくただ時間ばかり無駄にしてるだけの人生だろうからなあ
もちろん俺も含めて
0883名前は誰も知らない垢版2017/10/08(日) 22:05:28.80ID:gjiXGETO
別に良いんじゃないの?
「俺」個人が子孫を残さなくても、人類という種は
他の人の残した子孫で存続するし
0884名前は誰も知らない垢版2017/10/08(日) 22:31:55.50ID:qlo+ni6U
実際人間である以上計算働くからね
釣り合う相手との生活が損益分岐点を下回るのなら無理にする必要はないと思う
どうせ、自然界なら淘汰される程度の価値しかないのだから
0892名前は誰も知らない垢版2017/10/11(水) 11:44:06.47ID:9T3LNqi4
ブサイクで嘆いてる人ってさ
自分の顔に似た娘を作りたいと思う?
それこそ一生恨まれるんじゃないかな
0893名前は誰も知らない垢版2017/10/11(水) 16:31:53.61ID:VLA8OI6U
思わん
男ですら不利だが女ならそれだけでハードモードだからな
0894名前は誰も知らない垢版2017/10/11(水) 19:03:50.82ID:av0i8lOX
貯めてた結婚資金ポイして中古でポルシェ買ったけど
完全に結婚と育児の代替行為だと思ってきたわ
俺の遺伝子残してもうんこの再生産だけど、ポルシェは一流だからな、金かけるほど応えてくれるし
0895名前は誰も知らない垢版2017/10/11(水) 19:38:08.08ID:VLA8OI6U
空冷?901と964は憧れるな
RSは10年遡れば600〜800万ぐらいで程度いいの買えた気がするが、
今や2000万級と絶対手が届かない車になってしまった
0896名前は誰も知らない垢版2017/10/11(水) 20:30:53.07ID:av0i8lOX
>>895
930 964 993が欲しかったがとてもじゃないが無理な金額になっていた
996やボクスターで無理に見得を張ることももないだろうということで944にしたよ
0898名前は誰も知らない垢版2017/10/11(水) 23:56:46.32ID:FPy2EQNk
なんだかんだでこのスレの人間って独身貴族の名にふさわしく結構それなりの地位についてたり裕福だったりするのね
中古とはいえポルシェをぽんを買えるのもすごいけど
それ以外にもなんか妙に達観したようなレスが多いというか、いい意味で底辺の現実を知らないというか
0899名前は誰も知らない垢版2017/10/12(木) 00:35:00.45ID:eNEbEu6M
多分俺は銀行に10億位あってもポルシェは買えんだろうな。
さすがに中古は買わんが、せいぜい300万位のカムリとかを買うだろう。
金を貯めても特に将来に夢や目標も無いが。
0901名前は誰も知らない垢版2017/10/12(木) 11:32:01.26ID:jJ5JNp00
>>898
俺の場合運が良かっただけだな、たまたま席が空いた会社に収まる事が出来て、まずまずの環境だっただけ
ちなみにポルシェっていっても944だから中古で300万だよ
0902名前は誰も知らない垢版2017/10/12(木) 20:36:55.65ID:l4Sy1E8i
別に底辺スレではないし、車でも家でも買えばいい。

おれはアラサーで貯金は1000万近くあるが、物欲なくて何も買えん。

どうしても車が必要なときは、適当な理由付けて会社の車借りてるわ。
0903名前は誰も知らない垢版2017/10/12(木) 23:11:29.23ID:Mg7hvlNy
車はともかく孤男が一軒家なんて買ってどうするんだと思う
自営業者で店舗一体型なら分かるけど
0905名前は誰も知らない垢版2017/10/13(金) 13:09:51.16ID:fAZNycSV
だよなあ
多くの人が当然のように学生時代に卒業するのにそこから漏れてる時点で答えが出てるんだわ
0906名前は誰も知らない垢版2017/10/14(土) 03:02:54.00ID:PodWoZbK
高2で鬱になった腹いせに、浅草のロック座に潜り込み、裸を拝んでしまった W
0907名前は誰も知らない垢版2017/10/14(土) 07:00:40.84ID:dSPAQ8UV
>>904
俺みたいに高校で童貞切っても、その後ろくな女に出会えず結局40独身なんてのもいるぞ
ちなみに昔全然モテなくて25くらいまで童貞だった高校の友人が、俺が高校時代ずっと好きだった子と同級生結婚してたというオマケ付きw
地味にショック
0909名前は誰も知らない垢版2017/10/14(土) 09:39:09.06ID:KX8rGFVn
結婚って面倒くさい
相手の親に土下座、結納金、結婚式、披露宴、指輪、旅行で何百万もかかるしアホらしい
つか29歳で貯金500万しかないし給料安いし老後に備えるわ
0910名前は誰も知らない垢版2017/10/14(土) 10:56:30.15ID:7EtJb320
>>909
君は好きな女に出会えてないだけ。
好きな女が出来たらそんな事は思わない。
君のその曲がった考えを根元から覆してくれる女と出会えるといいね。
仮に今後付き合った女がいたとして、結婚話になった際に尚その考えが心のどこかに残っていたらその結婚は100%失敗する。
0911名前は誰も知らない垢版2017/10/14(土) 12:14:27.52ID:dbASZLDd
>>909
30代の貯金額の平均が423万だから、貯金はそれなりだと思う
(ソースは厚労省の国民生活基礎調査の概要)

給料は…転職しない限りどうしようもないよな
0912名前は誰も知らない垢版2017/10/14(土) 13:41:47.33ID:KX8rGFVn
過去に何人か付き合ったけど全部クソみたいな恋愛だったな
まぁ俺はポケモンGOで最強になるって夢があるから結婚なんてしないわ
0918名前は誰も知らない垢版2017/10/15(日) 16:05:05.59ID:ro6YO2Vw
それ以前に
>相手の親に土下座、結納金、結婚式、披露宴、指輪、旅行で何百万もかかる

ここに突っ込むやつはいないのか
2ちゃんにそう書いてあるからーってか?w
0919名前は誰も知らない垢版2017/10/15(日) 17:36:02.32ID:ro6YO2Vw
>>914
不治の病だから説明しても無駄
つーかお前にそんな労力かけたくないわw
死ぬまで独身、おめでとう!
0920名前は誰も知らない垢版2017/10/15(日) 18:22:01.33ID:mmLLRzIz
女ってゴミだぞ??
95%不倫するし、劣化するし、金かかるゴミだぞ
しかも永久に小遣い3〜5万で働くんだぞ
どんな罰ゲームだよwww
0921名前は誰も知らない垢版2017/10/15(日) 18:24:54.64ID:gNz6LF9J
女は総じて糞
という書き込みが最近減った気がする
酸っぱい葡萄と言われるが半分は理解できる
0922名前は誰も知らない垢版2017/10/15(日) 21:37:32.59ID:6987vb9G
しかし人間のクズしかいない
0923名前は誰も知らない垢版2017/10/15(日) 21:50:47.44ID:HPMfRbvS
俺はむしろ「俺みたいなキモオタは女性様には近寄りません」という感じの敬遠だったけど、
30半ばになると、恋愛における男女の優位が逆転するんだよね
特にある程度の資産と地位を得てしまった今、上から目線で「女は哀れだなあ」になってしまったよw
0924名前は誰も知らない垢版2017/10/16(月) 00:10:17.61ID:DIIG0RVJ
>>923
わざわざ文章にしてネット上で公言しないと不安なのは分かるけど、そのような強がりは余計に哀れなだけだよ。
結局結婚って如何に自分を犠牲に出来るかなんだよね。
何が起きても動じない根性が必要。
だから自分大好きな君は根性が無いから結婚には向かない。
0925名前は誰も知らない垢版2017/10/16(月) 00:24:52.19ID:DIIG0RVJ
ちょっと酷くこき下ろしすぎてしまい申し訳ない。
正直君の言ってる事は間違っていない。
結婚が楽しい事ばかりでない事も分かってる。
しかしその更に次の考えに進む事が出来れば君は変わるだろう。
さあ次はどうすべきか考えるんだ。
君はいい男になれる素質を持ってる。
0927名前は誰も知らない垢版2017/10/16(月) 10:45:09.12ID:fQUGydsx
本当に好きな人が俺にとってはどれだけ努力しても高望みだったらしいとわかったから
結婚・生活資金として貯めていた金を崩してポルシェ買った
20代から町コンとかやってきて女性経験はゼロ、35でポルシェかったら金かけるだけ結果がある
趣味にハマったら完全にアウトってのを痛感する
0928名前は誰も知らない垢版2017/10/16(月) 11:33:31.27ID:SCw0MGCM
結婚に向かない人が、結婚なんかしたら(自分が)不幸になるだけ、というのは真理だと思う
でもこういうスレで結婚をこき下ろさなきゃいられないのは、なんとなく結婚というものに心引かれるというかまだ気になるところがあるんだと思う
完全に気にならなくなるのは何歳くらいになったらなんだろうな
0929名前は誰も知らない垢版2017/10/16(月) 12:12:05.36ID:juheBhlr
やはり生涯独身が決定する50歳だろう 40代はまだもがいていそう
0930名前は誰も知らない垢版2017/10/16(月) 13:42:06.59ID:HJe9kzJ/
収入も少ない、貯金もあんまりない
最後に別れてから、10年以上…彼女は居ない
32歳、生涯独身を決意した…
0931名前は誰も知らない垢版2017/10/16(月) 14:16:59.79ID:juheBhlr
彼女いたたけてもいいじゃん このスレには彼女いない歴年齢ばかりだろ
0932名前は誰も知らない垢版2017/10/16(月) 14:29:05.72ID:ugGmsH+6
ほんとそれな
彼女いたことない、女とまともに会話したことないなんての俺を含めて当たり前のようにいるだろここには
0935名前は誰も知らない垢版2017/10/16(月) 17:12:17.35ID:2XznTRMJ
結婚をこき下ろす気はないけど、どうせ無理って思いが強くて努力しようとも思えないんだよなあ…
妥協に妥協を重ねたとしてもまた不幸を生むだけだし
0936名前は誰も知らない垢版2017/10/16(月) 17:17:13.72ID:TgLYgYCp
ちょっと前まで、孤男板にも街コンスレがあったと思うけど、
最近見ないのは>>935みたいな人が多数派になったからだろうな…
0937名前は誰も知らない垢版2017/10/16(月) 18:11:03.03ID:9w3z9FsZ
>>935
同意。
結婚は考えることもしなくなった。
同性でも良いから共同生活はうっすら考えてる。
老人ホームみたいな所に今からでも住みたい
0938名前は誰も知らない垢版2017/10/16(月) 18:21:32.48ID:6XyXS7BN
一時盛り上がってたけど消えてしまったスレ
・街コンスレ
・アーリーリタイアスレ
0939名前は誰も知らない垢版2017/10/17(火) 01:41:16.00ID:2WZD8C+c
>>934
一応50歳まで一度も結婚歴がない人を国の調査的には「生涯独身者」と名付けてる
たとえ51歳で結婚してもその人は国の調査的には生涯独身者となる
0941名前は誰も知らない垢版2017/10/17(火) 12:48:29.98ID:2IpA0flY
木嶋タイプや筧タイプなどがブロックしてる感じかな…だから、孤立無援〜四面楚歌になる
0942名前は誰も知らない垢版2017/10/17(火) 14:40:45.85ID:kli9Kjfs
>>939
現実的に50歳になると完全に結婚は出来ない まあ40代では奇跡的にあるだろうがそれでも少数
0943名前は誰も知らない垢版2017/10/17(火) 14:42:57.17ID:TQfm9l62
50代で結婚する人はほとんど×有りでしょ
初婚の人は先ず無理だと思われ
0944名前は誰も知らない垢版2017/10/17(火) 14:52:47.51ID:bISHPbTJ
晩婚というのは結構あると思うよ
ただ若い頃に出来ちゃった婚して
そのまま家庭を作って行くのとは全然違うと思う
0945名前は誰も知らない垢版2017/10/18(水) 03:14:23.79ID:etn7IVkq
>>942
まぁ「若いうちにする一般的な結婚は出来ない」という意味では正しいかもしれない
役所に結婚届けを出すのは簡単だけどね
0946名前は誰も知らない垢版2017/10/18(水) 08:18:18.87ID:l4i4u3jr
>>944
老後の介護や会話目的でのシルバー婚ってのは流行りだけどさ
やっぱり一般的な結婚とは違うしな
普通は40、金のある奴は45くらいまでじゃねえの、子供をもって家庭を作るような結婚ができるのは
0947名前は誰も知らない垢版2017/10/18(水) 10:58:05.02ID:oGSQWX9R
それね
だから酸っぱい葡萄と言うよりも
40,50過ぎると「独身」か「会話婚」かの二択しかなくなるから
それだったら結婚はちょっととなってしまう
本来は、本当に好きな相手と若い頃結婚できてれば良かったのだけど(妥協ではなく)
それは無かったと断言できる
0949名前は誰も知らない垢版2017/10/18(水) 20:53:04.97ID:LZXnPjhL
>>947
確かにそれなら結婚しない方がいい
介護婚というのも自分の介護をして欲しいというよりは
自分の子供に介護の負担をかけたくないってのが動機だからここの未婚小梨には関係ない
0950名前は誰も知らない垢版2017/10/18(水) 21:53:28.00ID:O1U7boUz
歳老いて情けない姿を晒すなら若くして死んだ方がマシだな。
冷たいと思うかもしれないが、特に著名でもない量産型爺の存在価値は無いに等しい。
これは男の美学だ。
0951名前は誰も知らない垢版2017/10/19(木) 00:36:12.66ID:QRVWY5z6
あんまり好きじゃなかったが
ジャーニーのスティーブペリーが未だに既婚歴がない独身で
子なしだったと知ってちょっと驚いた。
イメージ的には3回ぐらい結婚してて子供が5人くらいいるイメージだったので。
逆にこいつは独身だろと思ってた有名人が早婚で子だくさんだったり。
いやぁ分からんもんだね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況