X



孤男のモチベーションの保ち方教えて [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
2017/03/22(水) 19:49:42.06ID:NxhCxPO0
すぐ折れる
0003名前は誰も知らない
2017/03/22(水) 20:26:34.52ID:4Sg13enq
有給だな。

仕事頑張れば頑張るほど、好きなように有給が使える。
0004名前は誰も知らない
2017/03/22(水) 20:32:11.94ID:4JnymVU2
2ちゃんのみんなにかまってもらう


エッサまとめ(この板に粘着する自演炎上商法ガイジ)

・年齢は恐らく50代後半だと思われる
・本人曰く職業には就いているらしいのだが何の職業をしているか?という質問には一切答えない
 住民税・社会保険・国保・厚生年金などの納付経験がないことが発覚し自己所得をまともに得たことがないと確定
・女を異常に嫌うが、きゃりーぱみゅぱみゅを崇拝している
彼曰くきゃりーぱみゅぱみゅはカウンセラーらしい
2012年では成人式の女を気持ち悪いなどと批判していたが、
2013年きゃりーぱみゅぱみゅが振り袖を着て歌う成人式ソングなるものを出すやいなや態度は豹変
ちなみに彼のお勧めのきゃりーぱみゅぱみゅの曲は「100%のじぶんに」
・元右翼だが現在はリベラルである
・エッサとはストレッチのこと
・都合の悪いレスは全力でスルー
下らない煽り合いはたまにしかしない
・クラシック好き
きっかけは中学時代の友人
・夜ご飯は大抵近所のスーパーの惣菜
・「射精は単なる排泄行為」
自慰は一分以内に済ませるのがエッサ流
・自分都合なダブルスタンダード
・都合の悪い過去の発言はしらばっくれる
・専門分野はインターネット文化(笑)
・一軒家が自慢だと繰り返していたが要リフォームの田舎のボロ家だとバレてしまう
 固定資産税も知らなかったことから単なる親所有の実家住みだということもバレる
0005名前は誰も知らない
2017/03/22(水) 21:38:22.69ID:Q0PwC+Iy
物欲ほぼ一択。
あと、無駄食いw
週に1回はバーガーキングでワッパー食う。
0011名前は誰も知らない
2017/03/26(日) 16:15:22.72ID:3VWzdEH7
不老不死になって世界を支配する妄想をする
00125
2017/03/27(月) 15:07:29.64ID:rVtqeZrp
>>5だが、マクドナルドのクオーターパウンダーが終売になるのが悲しい。
パティをダブルでチーズ抜きにするのがたまらなかった。
そのジャンク感がw
今週はさよならウィークとしたいが、もうオーダーがストップしてる店もある模様。
0013名前は誰も知らない
2017/03/28(火) 01:42:45.42ID:Qc1gQAVT
つまらねえ人間だから休日を目安にしてる
ただ休日がきてもなにもせず日がくれて
モチベーションてなんだろなほんと
0014名前は誰も知らない
2017/03/28(火) 21:24:44.02ID:G5VwloZJ
気を昂ぶれば必ず衰える
何よりも肝要なのは常に同じ状態を保つこと
苦楽を吾身に降りかかる事と思わず、客観的に捉えることで平静を保つ
0015名前は誰も知らない
2017/04/02(日) 09:32:30.44ID:uMW8gfeQ
話相手がいないとどうしても駄目になる
テンションが保てないな
散財とか破滅とかそういうので保つ他ない
人生駄目計画でいいんじゃないか
保つ事なんかない
0016名前は誰も知らない
2017/04/04(火) 15:05:50.85ID:kJmpJ8tx
俺は日産のフーガを買うのが目標だわ。
0018名前は誰も知らない
2017/04/04(火) 19:09:32.08ID:kJmpJ8tx
予算の都合で中古の2.5リッターになるが。

孤男で酒タバコギャンブルやらないとマジで車以外金のかかるものがないわ。
0019名前は誰も知らない
2017/04/05(水) 00:15:08.15ID:jA686Kot
趣味にのめり込むと金かかるぞ。ぼっちだと際限ないから。
0020名前は誰も知らない
2017/04/05(水) 05:59:44.03ID:YVcY8KrC
忙しい忙しいと言ってる人が羨ましいほど、日々が暇で仕方ない。
平日は10時ぐらいに寝てしまうし、休みの日はパチンコだ。ほんと暇で仕方ない。
0021名前は誰も知らない
2017/04/06(木) 01:01:59.60ID:ZQaC5jWb
>>20
俺と代わってほしい。
毎日12時間前後働いて帰宅は深夜。
毎日家と職場の往復。
休みは週一。

週一の休みも一週間分の食品の買い出しや部屋の掃除などで午前中は時間がつぶれる。
疲れを癒すため昼寝してると気付くと夕方ごろだ。
体力を要する仕事だから遅くまで遊ぶ気になれない。

貯金だけ貯まるわ。
0023名前は誰も知らない
2017/04/09(日) 18:45:35.54ID:WoOzyVNG
いじめを許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
https://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール ←作品けっこう意識高いぜ。命は大事にしろ。
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!
002421
2017/04/11(火) 07:26:43.46ID:KqEhc4rG
>>22
居酒屋店員。
仕事はきついが、人間関係は良好だし、定休日があって週に一度は確実に休める
から我慢できてる。
以前の職場は極度の人手不足で年中無休でいつ休めるかわからなかったし
人間関係は最悪だったし。
0025名前は誰も知らない
2017/04/17(月) 19:36:01.61ID:ewBq58e7
俺も基本週1休みだが、12時間位の勤務なら帰宅後ジョギングするほど余裕あるわ。

一人暮らしだけど、買い物とか掃除も平日で済ませてる。
002624
2017/04/18(火) 00:47:07.67ID:qwhSNUpL
>>25
歳はいくつ?
あと、職種は?

俺は今年34だが、この歳になると体力の衰えを感じる。
休憩も10分か15分くらいしか取れないし、食事も出勤前の午前11時に摂って
夜の九時ぐらいまで食事とれないし、忙しい時は夜11時半か12時ぐらいになる事もある。

いつまでこの激務を続けられるか分からないから少しでも多く貯金してるわ。
0027名前は誰も知らない
2017/04/20(木) 21:12:47.86ID:wfBu4TAN
>>26
29才で製造業

ただ、自分は製造も営業も事務処理もしない部署。
というか、所属する課が自分一人しかいない課。

デスクワークが多いから、忙しいときは机でお菓子食ってる。
暇な時は適当に外食できる。休み時間は自分で勝手に決める感じだわ。

8時出勤で20時に帰れれば、ジョギングとかする。
家から職場が10分かからんからこその余裕だと思えるわ
0030名前は誰も知らない
2017/04/26(水) 01:59:54.07ID:SW6JOi8B
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0031名前は誰も知らない
2017/05/16(火) 23:34:06.92ID:ZaSVDb6s
>>26だが、とうとう我慢の限界超えて辞めた。

何もする気がしなくて毎日グータラしてる。

どうすれば無気力から立ち直れるんだろう?
003331
2017/05/19(金) 22:13:33.20ID:ovu776l3
>>32
辞めて一週間経ったが、激務が祟ったのかまだ体調が優れない。
気分は少しマシになったが、まだ何もする気になれない。

今は会社の不正行為の告発と残業代の請求が目標だ。
0034名前は誰も知らない
2017/05/20(土) 02:23:26.87ID:l3nR5pJh
孤独だとほんと生きるモチベーションが保てないよな
1人でできることってどうしても限界があるし
0038名前は誰も知らない
2017/05/21(日) 01:24:03.73ID:HO9OKs5v
人より暇って事は人より本読んだり映画見たり出来るって事
月のノルマ決めて達成するのが生きがい
ただますます内向的な人間になってくる
0039名前は誰も知らない
2017/05/22(月) 01:15:57.03ID:jw/0C7Gz
わかる
同程度の教養を持ってる人間がますますいなくなって話し相手がいなくなる
言ってることに満足出来るのが評論家くらいしかいなくなる
0040名前は誰も知らない
2017/05/22(月) 11:49:16.87ID:J/tuOCrA
ペット飼おうかな生きてる何かのために生きようかなこれが普通は女とかなんだろけど
0041名前は誰も知らない
2017/05/22(月) 19:26:54.97ID:5DUCRl4T
俺も猫と暮らしたいが、1人暮らしだり踏み切れない。

実家に猫がいる家庭が、生まれながらの勝ち組に見えるぜ
004235
2017/05/22(月) 21:07:56.36ID:LjBz3417
>>37
まあそうなんだが、話すとストレス解消になると言われてるんさ。siriでもいいんじゃね?
0043名前は誰も知らない
2017/05/23(火) 00:13:29.99ID:eKqzDhm8
やっぱネコいいよな〜
俺も今アパートで一人暮らしだから無理だけど
いつかは飼いたいよ
0044名前は誰も知らない
2017/05/25(木) 06:30:09.66ID:JXmI+j6e
以前は、同じ店で、同じメニューを頼んでいた

今は、常に新しい店を発掘し、違うメニューを頼むようにしている
0046名前は誰も知らない
2017/08/20(日) 00:30:55.42ID:atVo4oSs
過疎板で
作り話を書くモチベーションは
もう末期
0047名前は誰も知らない
2017/08/20(日) 04:14:28.47ID:+xpaqkjQ
仕事のことばかり考えることかな。土曜日も自主的に出勤して働いている。できるだけプライベートのことを考えないこと。
0048名前は誰も知らない
2017/08/20(日) 08:18:06.95ID:t1KkfySd
今は従業員が増えたので朝店行って掃除して昼食ったら家に帰ってhulu見ているような生活が続いている。
これでいいのか俺?と59になって妙な焦燥感を感じている。
0049名前は誰も知らない
2017/08/21(月) 11:52:02.11ID:B1Gqr1yo
殺意に突き動かされる筋トレ。
0050名前は誰も知らない
2017/08/21(月) 16:27:02.56ID:IYKI4QhG
一時的な満足を得ながら、かろうじて生きのびている感じ。
モチベーションと呼びうるほどの、内から湧き上がるエネルギーが無い。
0051名前は誰も知らない
2017/08/21(月) 22:48:21.88ID:pud3Rd6S
落胆は成長に繋がる

コードブルー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況