X



ストイックに孤男ライフ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名前は誰も知らない垢版2017/01/22(日) 19:39:24.32ID:LIAN3RhN
言いたい事は理解できるが、たまには息を抜け
美味いモノでも食おう
0003名前は誰も知らない垢版2017/01/23(月) 08:18:37.66ID:pfmsobmx
>>1

エッサまとめ

・年齢は恐らく50代後半だと思われる
・本人曰く職業には就いているらしいのだが何の職業をしているか?という質問には一切答えない
 住民税・社会保険・国保・厚生年金などの納付経験がないことが発覚し自己所得をまともに得たことがないと確定
・女を異常に嫌うが、きゃりーぱみゅぱみゅを崇拝している
彼曰くきゃりーぱみゅぱみゅはカウンセラーらしい
2012年では成人式の女を気持ち悪いなどと批判していたが、
2013年きゃりーぱみゅぱみゅが振り袖を着て歌う成人式ソングなるものを出すやいなや態度は豹変
ちなみに彼のお勧めのきゃりーぱみゅぱみゅの曲は「100%のじぶんに」
・元右翼だが現在はリベラルである
・エッサとはストレッチのこと
・都合の悪いレスは全力でスルー
下らない煽り合いはたまにしかしない
・クラシック好き
きっかけは中学時代の友人
・夜ご飯は大抵近所のスーパーの惣菜
・「射精は単なる排泄行為」
自慰は一分以内に済ませるのがエッサ流
・自分都合なダブルスタンダード
・都合の悪い過去の発言はしらばっくれる
・専門分野はインターネット文化(笑)
・一軒家が自慢だと繰り返していたが要リフォームの田舎のボロ家だとバレてしまう
 固定資産税も知らなかったことから単なる親所有の実家住みだということもバレる
0006名前は誰も知らない垢版2017/01/25(水) 22:12:55.98ID:EOnwTLEm
飲み会があり多少酔っているが勉強はやる。
記憶に定着するかどうか疑わしいが、とりあえずやる。
0007名前は誰も知らない垢版2017/01/26(木) 21:14:01.78ID:/H9G6IHT
今日も勉強。
電車内では読書をしている。
仕事とは無関係な小説を読んでいる。
気晴らしにはなるが、職場での会話何ぞには役に立たない。
だからといって話題になりそうなことをするのも億劫だ。
仕事は仕事。それ以外は好き自由にやる。
それでいい。
0008名前は誰も知らない垢版2017/01/27(金) 22:47:37.88ID:OBPFLdd9
寝る前に勉強するか・・・
1ページでもやる
続けないと意味がない
0011名前は誰も知らない垢版2017/01/31(火) 21:00:45.49ID:1mdD0EnS
最近カップラーメンばかりだ。
良くはないが体を温められ空腹も満たされる。
それも気軽に。
とはいえそう連日では体には悪いだろう。

勉強の習慣が定着したら今度は料理でも始めよう。
まあ取り急ぎは勉強や。
0012名前は誰も知らない垢版2017/02/01(水) 20:39:27.49ID:EGTVVLvN
のんびりとそぞろ歩きながら気が向いたときに俳句でも練りたい
この頃色々とやりたい事が増えてきた
これは悪い傾向だ
まずは勉強の習慣化に集中だ
0013名前は誰も知らない垢版2017/02/02(木) 22:26:33.02ID:KXmCBvJk
勉強はしているが定着しているか不安である
だから繰り返し繰り返しやる
定着するまでは・・・
時間はかかるがそれが大事だ
0014名前は誰も知らない垢版2017/02/04(土) 08:42:11.67ID:zgeHrp7c
飲み会で終電を逃し勉強の継続が途絶えてしまった・・・
クソッ
教本は常に持ち歩くようにしよう
0016名前は誰も知らない垢版2017/02/08(水) 00:25:14.28ID:ct4daRsz
教本も半分くらいを読み終えた。
この分なら今月中には1周目をクリアしそうだ。
試験受けるまでに最低でも3周くらいは読み返そうと思う。
まだ時間は十分あるのでこの調子なら大丈夫だろう。
0017名前は誰も知らない垢版2017/02/10(金) 00:11:29.73ID:+q4S0QX6
最近仕事が急がしい。
忙しいと何故か逆に読書が進む。
妙なもんだ。
0018名前は誰も知らない垢版2017/02/11(土) 22:43:27.00ID:HK2frU7t
ネカフェに入り浸る。
ゲームの合間に勉強をしていたらかなり捗った。
ちなみにゲームなら12時間ほどぶっ続けでプレイできる。
この集中力を勉強のほうに向けられるようにしたい。
0019名前は誰も知らない垢版2017/02/13(月) 23:51:55.15ID:eU8s3d61
勉強も習慣化してきた。
これからはもっと一日の勉強のハードルをあげていきたい。
まずは勉強時間を徐々に増やすことから。
0020名前は誰も知らない垢版2017/02/14(火) 21:55:17.60ID:wpOcgunn
通勤時間がやたら長い。
約1時間30分ほどもある。
その間に読書をしている。
勉強の時間にしてもよいのだが・・・
この趣味だけはどうも捨てがたい。
試験前の追い込みの際にだけ勉強の時間にあてようと思う。
0021名前は誰も知らない垢版2017/02/17(金) 22:59:08.18ID:iccm99Gl
自室の洗濯機が壊れているためコインランドリーのお世話になっている。
新しい洗濯機を買った方が経済的ではあるのだが、
洗濯が済むまでの時間を勉強に費やすことが出来るのでついつい通い続けている。
どうも家にいると怠け心に支配されてしまう。
どんなに暇でも勉強せずにゴロゴロしてしまう。
しかし外に出ると打って変わって集中できる。
今日も満足感を得られるまでに勉強に集中できた。
0023名前は誰も知らない垢版2017/02/23(木) 21:19:18.72ID:/88eZ3cE
気がつけば2月も終盤である。
勉強の習慣化には成功といっていいだろう。
教本を3周したら高いお布施を払って試験に挑もうと思う。
0025名前は誰も知らない垢版2017/03/04(土) 23:09:42.60ID:bYL9/rn5
教本も一巡している。
今は一周目で躓いた箇所を復習している。
定着するまではそれを繰り返す。
これが終わったらまた1ページから順に読み返す。
こんな感じで3周を終えたらいざ本番だ。
0026名前は誰も知らない垢版2017/03/06(月) 23:20:38.49ID:/HFxgv09
疲れがとれない
今週末は久しぶりにスーパー銭湯でも行ってみるか
もちろん勉強はおろそかにしない
0027名前は誰も知らない垢版2017/03/11(土) 20:13:51.42ID:leZFsCHx
昨日はかなり勉強した。
時間を気にすることなくひたすら勉強。
とはいえ勉強に打ち込んだのは自分の意思ではない。
やろうと思っていたネットゲームがトラブルのためプレイできなかったためだ。
だが結果的には自分のためになったと思う。
0029名前は誰も知らない垢版2017/03/14(火) 21:53:29.06ID:saz1pfiT
睡眠不足のせいかすぐにイライラしてしまう
今日は早く寝て気を鎮めようと思う
ただでさえ長距離通勤なんだから電車内は平常心でいたいものだ
0030名前は誰も知らない垢版2017/03/26(日) 00:10:51.16ID:zQxkly1m
粛々と勉強は続けている。
教本の1周目に手こずった問題にも対応できるようになっており
理解が深まったなぁという実感が得られた。
0031名前は誰も知らない垢版2017/03/30(木) 21:42:24.56ID:jV2cwyQc
もう4月。
早いものだ。
5月には試験を受ける予定。
気を引き締めていくとしよう。
0032名前は誰も知らない垢版2017/04/26(水) 01:57:13.61ID:SW6JOi8B
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0033名前は誰も知らない垢版2017/05/05(金) 17:08:04.70ID:rlCtvH2l
禁欲そのものは目的ではない。
何のための禁欲かが明確でないと、禁欲は長続きしない。
0034名前は誰も知らない垢版2017/05/14(日) 20:49:06.11ID:cFLD9DB0
最近書き込み一切してなかったの落ちているだろうと思ったら残っていたか!
とうとう来週末に試験を受ける事になった。
受かって当然の試験だが気合入れてかかる。
試験後は次の試験に向けて勉強継続だ。
0035名前は誰も知らない垢版2017/05/21(日) 00:10:49.82ID:wgQJ7A2a
受験してきた。
結果は合格。
ただし思ったほどスコアは伸びなかった。
甘く見すぎていたのだろうか?
とはいえ合格は合格。
次の試験に向けて勉強を開始。
0037名前は誰も知らない垢版2017/05/23(火) 23:30:37.53ID:u5OPqwHE
JavaのSilver。
本来なら楽勝で受からなきゃならないレベルの難易度。
だがおかげでJavaの仕様をきちんと理解してないのがよくわかった。
IDEに頼りすぎてた。

資格関連では
次は同じくJavaのGold受ける。
そのあとは英語勉強する予定。

趣味に関しては俳句をちょっとまじめに勉強しようと思う。
0038名前は誰も知らない垢版2017/09/15(金) 00:34:50.97ID:+Fd3R4UK
客観写生を心がけ俳句をつくっているが
中々難しい
手探りでとりあえず頑張ってみる
0039名前は誰も知らない垢版2017/12/28(木) 20:32:51.47ID:6joqIdgg
久しぶりにカキコミ
目標は1000句
今ちょうど1/4ほどまで到達
質は問わない
とにかく日々感じたモノを形にしていこうと思う
0041名前は誰も知らない垢版2018/03/13(火) 20:42:21.90ID:97/IoN2e
友達から教えてもらった稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EH3TR
0042名前は誰も知らない垢版2018/05/31(木) 22:04:30.89ID:7z/c1HSm
必死になってシコる。
ノーオナニーノーライフ。
0043名前は誰も知らない垢版2018/06/02(土) 00:55:25.15ID:5DJBk9RF
しっかりとしたオナニー哲学もってる奴は尊敬に値する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況