X



【断捨離】ミニマリストな孤男 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0558名前は誰も知らない垢版2018/10/10(水) 13:10:47.54ID:KOUpgnGf
>>556
フクサポなんてあるのか
個人的は良い情報

ヤフオクに売るほどではないし、ゾゾでも買い取らないような古着でも、
捨てるには勿体無くて溜まってる服とかあるしな〜

無駄にならずに引き取ってくれるシステムがあるならすごくありがたい
0559名前は誰も知らない垢版2018/10/21(日) 06:37:08.39ID:fvLl/h1k
>>1
消費税増税を政策議論(大賛成?大反対?)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1539724015/

消費税って天文学的な国の借金の返済に使うんじゃないの?
消費税って日本が将来に生き残る為の技術開発等に使うんじゃないの?
せっかくマイナンバーを始めたのに累進資産税の創設や累進所得税の強化(復活)はしないの?

中小小売業にポイント還元による支援を行う→どうやってポイントを還元するの(クレジットカードを強制?)
5%の手数料と仮定(当然、小売価格に上乗せ)すると、カード会社による国民年収の5%ピンハネ?
お喜び下さい・・・5%のピンハネを受け入れれば何と2%ものポイントが・・・正気か?

小中学生・破産者・ボケ老人もクレジットカード所持を義務化?・・・本当に大丈夫なのか?
0563^^垢版2018/11/05(月) 01:55:59.19ID:mvBUcJMG
風邪には気をつけてね
白湯や漢方薬で身体の芯を暖かくして下さい
個人的には補中えききとうオススメ
0565名前は誰も知らない垢版2018/11/12(月) 20:49:08.38ID:3GEwcmhe
267 名前:名無しさん 〜君の性差〜 2018/08/25(土) 13:16:53.46 ID:ikBAgIxf
女が顔背ける前に、先に顔背けたモン勝ちだし
女がわざとらしく下向く前に下向いた方がいいね
不快な日本バカ♀を視界に入れないことが不快度指数を下げるコツ
0567名前は誰も知らない垢版2018/12/03(月) 12:43:09.24ID:Xgdxohl7
万年床は避けたいからコット気になってるんだけどどんな感じ?
窮屈じゃない?
0568名前は誰も知らない垢版2018/12/03(月) 19:58:01.76ID:RPKCy3dE
携帯電話解約してきた
ネットも解約したいけど
ここにカキコできなくなるから
とりあえずデータSIMだけ残した
0569名前は誰も知らない垢版2018/12/03(月) 20:16:38.24ID:dBHS6sCE
家のネット回線はそろそろ引き払おうかな
WiMAXもかなり安く便利になってきてるみたいだし、引っ越しの心理的負担が1個減るりそうだし
ライフラインはあっという間に開通できるけど固定のネット回線は
時間も手間も掛かるから心理大きいわ
0570名前は誰も知らない垢版2018/12/06(木) 13:06:46.46ID:kXtEQdia
>>569
俺的な意見になるけど、俺はシビアなタイミングが不要な事しかしてないから
ずっと電波回線でネットしてきたよ
2011年まではISDNだったけど
それから4年間WiMAX、で格安SIMのデータのみを継続中
少しずつでも、不満が減らせれば
より良い生活に繋がっていくよね
0571名前は誰も知らない垢版2018/12/08(土) 17:09:09.60ID:fTXWApf4
前に布団買うまで一年くらい寝袋で寝てた事あるけど
ミイラ型は足元が窮屈で辛かったわ
でも普通に真冬も寝袋で過ごせたわ
今は布団に置き換えたけど畳部屋だからマットも必要ないしシンプルで嬉しい
0572名前は誰も知らない垢版2018/12/10(月) 21:05:22.28ID:4RuJ7Wpe
元日本兵の横井庄一さんのような生活に憧れる。
0576名前は誰も知らない垢版2018/12/15(土) 12:20:01.50ID:qzggPfYu
電子レンジはむしろ欲しい
ポケットに入るぐらい小さい電子レンジとかスマホにケーブル接続して使える電子レンジとか開発してくれるとありがたい
0577名前は誰も知らない垢版2018/12/15(土) 12:31:54.04ID:xhkZK5To
そんなの電磁波飛ばしまくって危険だし
スマホ程度の電力じゃ効率悪すぎる
0578名前は誰も知らない垢版2018/12/15(土) 12:37:35.21ID:ejRdFZQE
試食に拘りないマンだからアイラップと湯せんが最強との結論に達しました
0579名前は誰も知らない垢版2018/12/15(土) 21:03:51.69ID:L3AIMKKF
>>575
いやー俺は、冷蔵庫とレンジは無いと生活できないや

今は、リチウムイオン電池なんかの充電が必要なものを主に処分してるんだよね
究極的にはゼロにしたいんだけど
iPodタッチとデータSIMさしてるスマホは当分の間は処分できないかなあ
ゲーム機やら色々あって、あと残り17個もあるw
ノートPCは買い換えしないようにするから
今後必要ないように生活を改めてる
0580名前は誰も知らない垢版2018/12/16(日) 01:10:27.08ID:cIbcwC7O
PBのシンプルで飾りっけがないパッケージの物が必要分だけひっそり置いてある感じが落ち着く
トップバリュとか西友のみなさまのお墨付きみたいな奴
0581名前は誰も知らない垢版2018/12/16(日) 01:48:02.74ID:Ye27mOIT
PBもそうだし無印なんかも落ち着く
多くのモノはパッケージがグロテスクな広告だし機能に関係ない装飾としてのデザインがうるさくて好みじゃない
すべてか過剰に感じる
0585名前は誰も知らない垢版2018/12/22(土) 18:40:18.61ID:n9U1p9r5
部屋に人を呼ばないなら部屋着不要だな
年中ガウン、洗い替えに2着
やっぱりビジホスタイルに近づく
0586^^垢版2018/12/22(土) 19:12:21.18ID:jlTAUGNV
やりますね
0587名前は誰も知らない垢版2018/12/22(土) 21:53:04.69ID:LfMwkWmm
冷蔵庫、テレビは故障を気に使ってないけど何ら問題ないな
電子レンジは自分の生活には便利で手放せない
根本的な問題としてその冷蔵庫もテレビも置きっぱなしということだな
運び出しめんどいのもあってずっとほったらかし
不要な服程度は燃えるゴミでどんどん出せるようになりたい
0588名前は誰も知らない垢版2018/12/23(日) 11:23:35.58ID:W/7wX/97
☆必要

冷蔵庫
洗濯機
電子レンジ


☆不要

テレビ
乾燥機
炊飯器
掃除機
0591名前は誰も知らない垢版2018/12/27(木) 07:35:44.48ID:orhdNXp6
1998年に買った電子レンジ粗大ごみに出してきた。
まだ壊れてないけど。
生涯初で最後の電子レンジ。
0592^^垢版2018/12/27(木) 16:48:02.78ID:ZON/Jag8
(´_`) 合掌
0593名前は誰も知らない垢版2018/12/27(木) 21:24:43.75ID:dBlGOi9E
スゲエ
0595名前は誰も知らない垢版2018/12/28(金) 06:23:14.48ID:80X1OBdf
野菜をチンと
レトルト関連をチンに
冷凍しておいたごはんをチンして
肉関連も冷凍してるからそれもチンする
だからネット解約はできても
だから電子レンジが無くなるのは
ちょっと無理だなあ
レンジ処分した人は上の4項目は一切やってなかったって事よね?
お金回りが相当にいい人なんだろうなあ
0596名前は誰も知らない垢版2019/01/05(土) 13:48:15.53ID:B6q4+3/q
毎日自炊してるけどレンジを買ったことがないな
ご飯は冷たいけどね
0597名前は誰も知らない垢版2019/01/05(土) 13:50:14.45ID:B6q4+3/q
俺からすれば炊飯器と掃除機がいらないってのが驚く
結局は人それぞれなんだな
0598名前は誰も知らない垢版2019/01/05(土) 14:46:06.91ID:BvkuHWC8
何を手間と考えるかだね
パックご飯でも湯せんでいけるからレンジ手放すのと天秤に掛けてどっちが自分として快適か
炊くにしても火で炊いた方が早かったりする、ひとり暮らしならなおさら
キャンプみたいな自炊が苦でなければ案外物も時間も要らないんだよ、あれ
0599名前は誰も知らない垢版2019/01/05(土) 14:56:50.04ID:Fdja2B0U
3合の炊飯器捨てて1合をコンロで炊く土鍋みたいの買った。
フタがそのままお茶碗になってすごいミニマル。
ご飯炊かないときはおでんとかうどんとかも作れる。
0600名前は誰も知らない垢版2019/01/05(土) 18:07:22.94ID:X1oYBP9w
>>599
それいいな
俺も炊飯器捨てたいからそういうの買おうかなあ
0601名前は誰も知らない垢版2019/01/06(日) 15:44:47.11ID:BKZl/qzT
鍋でコメ炊くのと、炊飯器で炊くのとどっちが安くてウマイの?
0603^^垢版2019/01/06(日) 16:59:59.08ID:/5Lx7ARy
土鍋で炊くのが美味しい
0604^^垢版2019/01/06(日) 17:00:48.17ID:/5Lx7ARy
お米を半日位水につけてます
0605名前は誰も知らない垢版2019/01/06(日) 18:06:32.74ID:boI1OxgG
車中泊の動画見てるといろいろ参考になるぜ。
0606名前は誰も知らない垢版2019/01/06(日) 18:08:35.13ID:EQ0CAree
>>604
半日くらいつけてからそれを鍋で炊くの?
0607名前は誰も知らない垢版2019/01/06(日) 18:17:11.85ID:oT7L2Gou
>>605
昔車で生活しようかと思ったけど危ないからやめた
事故ったら同時に家失うんだから
あと車いらない
0608名前は誰も知らない垢版2019/01/06(日) 20:39:32.39ID:boI1OxgG
>>607
車で生活しろと言う意味でなく、工夫とアイディアで狭い空間を快適に過ごす方法がミニマリストとして参考になると言う意味だよ。
0609名前は誰も知らない垢版2019/01/06(日) 20:42:21.48ID:TiypfngE
軽キャンカーには憧れるなぁ
0610名前は誰も知らない垢版2019/01/06(日) 21:00:17.40ID:boI1OxgG
>>609
軽キャンも良いが、普通の軽ワンボックスを自分で改造して楽しんでる人が楽しそうで憧れる。
0611^^垢版2019/01/06(日) 21:29:03.03ID:/5Lx7ARy
>>606
はい、炊飯器で炊くのと一味違うと思います、無洗米ならなおさら
0612^^垢版2019/01/06(日) 21:42:36.27ID:/5Lx7ARy
スレ的にはランドナーでツーリングかもです^^

僕はちょっと小銭が入ったら五十万〜六十万かかるかもですが終の足にスーパーガブ125カスタムを考えてます
これに風防とハンドルカバーつけるかなぁ

http://imgur.com/qmkpbe7.jpg

http://imgur.com/aQDOF66.jpg
0614^^垢版2019/01/06(日) 22:51:40.01ID:/5Lx7ARy
>>613
ですよね♪、まぁ実際僕はキャンプ用具やスキルはないので満喫やカプセルホテル程度になると思いますけど

車を処分したので原二はほしいと思いつつもあります
0615名前は誰も知らない垢版2019/01/06(日) 23:13:41.44ID:EQ0CAree
>>611
ありがとう
美味しそうだなあ
炊飯器って意外と場所とるし、さっさと断捨離したいと思ってたんだ
0616名前は誰も知らない垢版2019/01/07(月) 00:03:06.50ID:IeeI6OhQ
>>614
失礼ですがおいくつ?
自分も普通車を処分して原付のみにしようか迷ってるんだよね。

不便さとかはない?
0617^^垢版2019/01/07(月) 01:31:36.82ID:yV/8rWbl
>>616
僕は五十四才になりました
かつては田舎一軒家で母親の介護しながら二十年ちょっと暮らして、今はほぼ天涯孤独で都内城南方面の駅近くのウサギ小屋にて気ままに一人暮らしてます

断捨離と老人整理が目下の目標
今は自転車もないです^^
0618名前は誰も知らない垢版2019/01/07(月) 08:34:31.30ID:vV6LSFOf
都内なら車無くても良いよね
案外普通にバイクでもキャンプツーリングは出来るんで、カブじゃなくても安い250くらいのバイクもオススメですよ
0620^^垢版2019/01/08(火) 01:48:40.02ID:JWVZBgpQ
カーテンは欲しい
0622^^垢版2019/01/08(火) 02:32:25.23ID:JWVZBgpQ
(´・∀・`)
0624名前は誰も知らない垢版2019/01/08(火) 08:12:31.31ID:dtco//jr
ミニマリストっていうとこういう独房プラスPCみたいな画像出すやつ多いけど
物の少なさでマウント取ってるやつだな
参考にすることはあっても張り合うことはしないだろう普通
0625名前は誰も知らない垢版2019/01/08(火) 09:14:53.68ID:Qnkawyiu
なんだよマウントって
0626名前は誰も知らない垢版2019/01/08(火) 13:03:09.90ID:IWUzKUE/
洗濯機、掃除機、電子レンジ、冷蔵庫、スマホ、テレビはいるけど、炊飯器、パソコン、自動車、自転車はいらない。
0628名前は誰も知らない垢版2019/01/08(火) 14:53:57.12ID:DhFsO/qy
マウント取ってくる営業とか実在するよ
もちろん先にアポは取ってくるけど
0633名前は誰も知らない垢版2019/01/11(金) 09:32:44.52ID:rPu0Uf6b
家電一度すべて手放したけど、エアコンと洗濯機はあった方がいいと思う。(今はエアコン、洗濯機、ケトル、スマホ、趣味のパソコン3つある)
0634名前は誰も知らない垢版2019/01/11(金) 09:35:47.60ID:e1EuEIGH
>>632
オススメの冷食教えてくれ
ググってもメインになるようなチャーハン、パスタ、お好み焼きみたいなのばっかりで副菜的なのまとめてるとこ少ない
もしかして弁当用の冷食みればいいのか?
0635名前は誰も知らない垢版2019/01/12(土) 18:57:15.42ID:8vtXW2DK
私は捨てるのが苦手。もちろん壊れたら捨てるけど古いモニターはとってある。
場所をとるのが困るけど新しいモニターがもし壊れたら古いモニター使う。
なんかデジタル機器は壊れやすいイメージがある。アナログ機器は長持ちする
気がする
0636名前は誰も知らない垢版2019/01/12(土) 20:04:43.77ID:VJNGl/1h
デジタルものってのは基本的に集積による高性能化とコストダウンだから当然機械的強度はどんどん下がってる
0637名前は誰も知らない垢版2019/01/12(土) 22:48:53.56ID:tDwm6oiG
北川景子 “過去に縛られない”私生活に「かっこいい」と絶賛の声
ttps://news.infoseek.co.jp/article/hwchannel_20190110_6167103/

北川は、服が約10着しかないという“噂”について、「服は少ないです」と認めた。
「ミニマリストというほど、物が何もないというわけではない」としながら、
「物があふれてるとか、見えるところにあるのがものすごく嫌で、
服も仕舞える分しか買ってない」のだという。
0638名前は誰も知らない垢版2019/02/11(月) 18:41:37.93ID:DTrYa0jZ
ミニマリスト
シンプリスト
ダンシャリスト
コンマリスト

超スマート化社会に相応しい人類が着実に育ってきている
0639名前は誰も知らない垢版2019/02/12(火) 09:02:41.14ID:Qq5/TVUy
ネトフリのミニマリストってドキュメンタリー見てて
豪邸より狭小住宅を選択してる人の話には共感したな
家もなく必要なものまで捨ててるやつは馬鹿だなとしか思えなかったが
利便性と精神性を重視した暮らし方をする人達はありだと思った
広い家なんか持ってても使うこともない余った空間で虚しさを助長させるだけだし
幸せの定義を見直す時代になってきたなと思う
0640名前は誰も知らない垢版2019/02/13(水) 19:07:15.97ID:wy2OjDt5
こんまりさんがついに本気で世界を片付け始めだしたな

祝全米進出
0643名前は誰も知らない垢版2019/02/14(木) 17:24:59.98ID:yyVXtFL7
二槽式洗濯機のメリットとデメリット比べると、時間的にもスペース的にもデメリットが目立つと思う
好みに合うなら買えば良いと思うよ
0644名前は誰も知らない垢版2019/02/14(木) 19:11:33.98ID:QyJDxeYw
二槽式って洗濯物がたくさん家庭なら便利だけど、ミニマリストの独り者に一番ハマらないと思う
0645名前は誰も知らない垢版2019/02/14(木) 20:13:12.63ID:hVQktW6S
引っ越しで自転車運ぶの高すぎだろ
処分して折りたたみ電動アシスト自転車にする
0646名前は誰も知らない垢版2019/02/14(木) 20:59:20.89ID:Rk8T83cV
>>645
7キロくらいのめっちゃ軽い折畳み自転車あるぞ
畳めば大きめのトートバッグに入るくらいコンパクト
0648名前は誰も知らない垢版2019/02/15(金) 00:06:17.44ID:e/k9dZ86
後付けアシストペダルがあるぞ、電動ほどじゃないがかなりアシストされるとの噂
0651名前は誰も知らない垢版2019/02/15(金) 21:00:47.05ID:zjQjRVO/
ちっちゃい二槽式洗濯機買ってみた

結論だけ言うと、オレ一生これでいいわ
もっと早く試してりゃ良かった
0654名前は誰も知らない垢版2019/02/16(土) 13:40:49.88ID:a8fzpiOY
そうそれ
洗いも脱水もパワーある
水や時間がかなり節約になる
小さくて存在感控えめ
手軽に移動ができる
0655名前は誰も知らない垢版2019/02/16(土) 15:32:39.68ID:QM0VIM24
尼のレビュー見ると1人分の1日の洗濯物できないて書いてあるけど、どれくらい一度に洗えるの?
0657名前は誰も知らない垢版2019/02/18(月) 09:22:48.58ID:48qGH5QZ
>>95
ヨド物置がやってるクラウド倉庫利用して必要な物はその箱へ

本や雑誌はブックスキャンで全て電子化した。

もう3畳の部屋でも生きていける
引越しで部屋をグレードダウンしたい
0658名前は誰も知らない垢版2019/02/18(月) 09:29:27.33ID:48qGH5QZ
>>172
今回引っ越しはそれで行く予定
業者頼んでない。この時期高いしレオパレス問題で更にドン。
0661名前は誰も知らない垢版2019/02/23(土) 16:05:53.00ID:syIdwvas
一年中冬なら冷蔵庫を断捨離できるのだがな
0663名前は誰も知らない垢版2019/02/26(火) 12:36:29.24ID:OSK6xwmP
>>646
そういうとにかく小さくなることを第一目的に作られた自転車って実用には耐えないよ
あくまで非常・臨時用
0664名前は誰も知らない垢版2019/02/26(火) 13:21:19.27ID:88Hbravz
>>663
普通に使えてるし、フロントのチェーンリング大きいおかげで結構良く走るけど
実物知らずにイメージだけで言ってるんだろうけど、今のは結構良いよ
0665名前は誰も知らない垢版2019/02/26(火) 15:11:14.60ID:NUv7Thul
物の出来は日進月歩だからね
物理的にタイヤ系が小さいとかそういうとこからくるストレスはあるかもしれないけど良いもの買えば安売りのママチャリよりは快適かもね
0666名前は誰も知らない垢版2019/02/26(火) 15:47:43.86ID:OSK6xwmP
>>664
実物知ってるわw
あんな小せえタイヤなんか俺は怖くてまともに走れねえよw君は勇敢なんだな
0668名前は誰も知らない垢版2019/03/03(日) 11:15:55.79ID:xASFQLXk
しばらく停滞気味だった、しぶ様が、Youtubeで活性化したな。
ちょっと太ったので安心した。

「歩く即身仏」みたいに痩せ細っていたので、心配していたからだ。
0669名前は誰も知らない垢版2019/03/03(日) 11:24:01.98ID:xASFQLXk
ミ 見かけより若いです。
ニ ニートではありません。
マ マザコンでもありません。
リ リストラ組でもありません。
ス スナフキンに憧れたこともありました。
ト 「ときめきの魔法」は108円で買いました。


ミ 見た目はシンプル&クリーン
ニ ニッコリ、微笑みを忘れず
マ ままならない事はあきらめて 今ある幸せを大切に
リ 理論より実践 心を込めて誠実に
ス スリムな心身と健康
ト とても素敵な生き方
0672名前は誰も知らない垢版2019/03/20(水) 23:39:19.18ID:h6KhHAl9
冷蔵庫洗濯機テレビなし
靴は二足
服はシャツ4枚ズボン二着
寝具は寝袋
仕事道具はマックのみ
0676名前は誰も知らない垢版2019/04/05(金) 02:57:35.53ID:6svI9wMn
買えるものは捨ててから考えれば良い
捨てた後に必要だったら買い直せば済むし、数少ない持ち物をこだわりの良品へ新調する機会を得るわけだし何も困らない
0677名前は誰も知らない垢版2019/04/23(火) 14:15:35.06ID:/SB9Ft4d
相続した実家暮らし ミニマム生活 60歳以降(ウルトラ仙人モード)

光熱費  7,000x12 =   84,000
食費  24,000x12 =  288,000 (一日800円)
固定資産税            70,000
国民健康保険           21,000

合計             463,000/年
0678名前は誰も知らない垢版2019/04/24(水) 10:14:42.01ID:8xBNGQqA
相続済み実家暮らし ミニマム生活 (スーパー仙人モード)

通信費        0 (パソコンとスマホは捨てる)。
光熱費    84,000、
食費    288,000、
固定資産税  70,000、
住民税    6,0000
国民健康保険 21,000、
年金掛け金 201,000、

合計    724,000/年
0680名前は誰も知らない垢版2019/04/26(金) 19:10:14.01ID:9rcKt6ma
憧れは理解から最も遠い感情だよ

まあこのセリフの意味全然わからないんですけれども
0681名前は誰も知らない垢版2019/04/27(土) 22:47:29.46ID:xDBKlW9O
俺も美少女アイドルになれたらと、日々憧れている。

男だから無理なんだけどね。
0686名前は誰も知らない垢版2019/04/30(火) 12:57:54.29ID:d6eVWUbu
<平成最終日のビッグ昼ごはん ミニマリスト・オレ編>

歴史的記憶としてここに記す。

・カレーコロッケ
・カニクリームコロッケ
・サトウのごはん
・ジャスミンティー(食後の余韻)
0687名前は誰も知らない垢版2019/04/30(火) 14:51:57.46ID:9Sv10/Ly
全然ミニマリストじゃねえじゃん
ミニマリストは揚げ物食わんよ
0689名前は誰も知らない垢版2019/04/30(火) 16:25:58.77ID:d6eVWUbu
>>687
毎日筋トレしてるから問題なし。
「チードデイ」で検索してみるといい。

筋トレはいいぞ。こっちの世界に来なさい。人生が変わる。
0690名前は誰も知らない垢版2019/04/30(火) 17:38:01.06ID:03LLpqXQ
レイク時代には筋肉というシャツだけ来て歩けるぐらい身軽になりたい
0692名前は誰も知らない垢版2019/05/01(水) 01:05:01.44ID:HBU/TWdx
レイワ・ウエルカム。

朝ごはんは、シンプルに鮭茶漬けの予定。
0693名前は誰も知らない垢版2019/05/01(水) 08:52:28.38ID:Ff+JvaFp
>>684
家でも車でも使える冷蔵冷凍チェンジ出来るタイプなら大きさも15-30L程度で重さも8キロと軽くて持ち運びもできるからオススメ

クラウド物置に預けて毎年夏だけ使うようにしてる。
0695名前は誰も知らない垢版2019/05/01(水) 15:08:56.42ID:NHP8vwk8
清掃局行って色々捨ててきた。
使ってない布団と痛んだマットレス、食器、大きい可燃ゴミ。
マットレスは安い新品買い直した。
陶器の食器はほぼ全部捨てて100均のプラ製のに買い替えた。
うちの地域はこれだと可燃ゴミで出せるからいらなくなったときの処分が楽だから。
0698名前は誰も知らない垢版2019/05/02(木) 03:58:30.24ID:7xF4wM1O
>>697
自分の心と
あと自分と対面する人々の表情だよ
家で場所取らないほどミニマムだろ
0701名前は誰も知らない垢版2019/05/02(木) 15:29:02.95ID:bNABDZ5C
ミニマルな部屋で
自分のおなにぃを鏡で見ながら発射した時の
マクシマムな快感。
0703名前は誰も知らない垢版2019/05/04(土) 08:24:54.12ID:vyaSbq4Y
ミニマリズムと断捨離の理念を曲解して、
「終わりなきアイテム数削減競争」「究極の仙人部屋」と勘違いしたバカどもが、
日本社会を腐らるガン細胞になるだろうw

まぁ、あれだな、腰痛持ちや要介護の老人からベットを取り上げるほどの
狂気に突き進まないことを願うよ。

すでにユーチューブでは、元々の理念から外れていないミニマリストに向かって、
「オマエは、これと、これと、これを持ってるからミニマリストではない!」と
噛みつきまわるバカのせいで、わざわざ「プチミニマリスト」だの「微ミニマリスト」
だの「ゆるミニマリスト」と名乗らざるを得なくなったユーチューバーが続出。
0704名前は誰も知らない垢版2019/05/04(土) 14:08:55.01ID:pohz+hlF
理念の曲解の代表例が資本主義だからな

案外普通の事なのかもな
0705名前は誰も知らない垢版2019/05/06(月) 12:44:14.10ID:wQ/7ZJS4
オレから言わせればこのスレの人達もほとんどミニマリストじゃないよ
一品豪華主義ファッションさ
0708名前は誰も知らない垢版2019/05/08(水) 16:31:58.58ID:K/DRmaeJ
>>706

有名なヴィーガンが何人も、健康を損なったことを理由に転向して魚を食い始めたので、
過激派ヴィーガンの連中がパニック状態になってる。
0709名前は誰も知らない垢版2019/05/08(水) 19:23:16.29ID:GgdMnLh+
人間は動物性の食品を食べるべきで植物性の食品は毒性が強いと主張する人もいるしな
また人間は草も食えるけど草食動物のような消化吸収の仕方しないから主食になり得ないらしいね
0710名前は誰も知らない垢版2019/05/08(水) 20:11:25.96ID:gQ9kKOYm
とりあえず肉魚食ってる奴はミニマリスト名乗らないで欲しいかな
0713名前は誰も知らない垢版2019/05/09(木) 15:49:23.91ID:XdofdeEw
ヴィーガンも自分の口腔内の頬肉とか食うのは有り
プロはこれで動物性タンパク質を補給する
0714名前は誰も知らない垢版2019/05/09(木) 21:36:05.54ID:LSRqsXKA
>>710

2つの事柄の関連性をむりやり作り出すキチガイw
記号論理学でも学びなおせw
0717名前は誰も知らない垢版2019/05/11(土) 12:54:30.68ID:CQzi+6NK
あーこれわざとだね
ヴィーガン嫌いだからってネガキャンしなくても良いのに
0718名前は誰も知らない垢版2019/05/11(土) 14:49:19.37ID:1PRKVB61
まず車を捨てろ
かなりの金が残る
0719名前は誰も知らない垢版2019/05/11(土) 14:51:21.80ID:1PRKVB61
「振り返らず前を見ろ」の意味は
分別最中に思い出にふけるんじゃなく 現金以外はみな捨てろ
0720名前は誰も知らない垢版2019/05/11(土) 15:05:17.02ID:Iz5FQxZd
ミニマリストは車も持たないし自転車も持たない
歩くときもスニーカーなんか履かずに足袋か草鞋がデフォ
0721名前は誰も知らない垢版2019/05/11(土) 15:10:59.18ID:Iz5FQxZd
もちろん土地も家も持たず部屋も借りずに身一つで
ホームレスが本当のミニマリスト
0722名前は誰も知らない垢版2019/05/11(土) 16:26:26.35ID:++tBEAbM
落ちぶれてすまん。
0726名前は誰も知らない垢版2019/05/12(日) 12:02:25.51ID:vGs2TJEP
そうそう
何も食わないでミニマムな即身仏になって死ぬのが正解
0727名前は誰も知らない垢版2019/05/13(月) 19:16:17.27ID:2tUhm2Op
真のミニマリストは、

こんな掲示板に来ないw
0728名前は誰も知らない垢版2019/05/14(火) 12:23:34.33ID:TVS3qVr8
海外で、ガムシャラに収入の7割を貯金して、30代とか40代で引退するのが流行り始めたな。

ミニマル部屋(あるいはミニマム部屋)達成後のライフプランにもってこいだ。
0729名前は誰も知らない垢版2019/05/15(水) 00:03:15.47ID:TSo10zsQ
ミレニアル世代に支持されるこれからの新しい生き方
「FIRE(Financial Independence, Retire Early=経済的に独立、早期に退職)」
https://amp.review/2018/06/15/millennials_fire/

「30代で退職し、後は好きな事だけで生活する」という考えが、
一部ミレニアル世代の間で絶大な支持を受けている。
収入の8割を貯蓄に。
https://www.youtube.com/watch?v=jbWcbwHbsNM
0731名前は誰も知らない垢版2019/05/16(木) 19:18:22.20ID:cO8HzKZa
オレはミニマリスト。
一カ月7万円で暮らしている。
将来の夢は、6万5千円で暮らせるワザを会得することだ。
0735名前は誰も知らない垢版2019/05/19(日) 00:02:14.59ID:DIheBZ5Y
https://i.imgur.com/ndOj2XU.jpg
[サムネイル読み込み中···]


ミニマリストを極め
何もない部屋の中心で思索にふけった結果、
不健康な夜食こそが
人生に最も必要なものだとわかった。
0737名前は誰も知らない垢版2019/05/19(日) 13:32:43.89ID:/1jNGHCh
ベッドある時点でね
0740名前は誰も知らない垢版2019/05/20(月) 08:34:38.83ID:e/dSHlaD
みなさん、ミニマリストという言葉を聞いたことはありますか?
ミニマリストとは、必要最小限の物だけで暮らしている人のことです。
持ち物をできるだけ減らして、本当に自分が必要とするものだけを持つと、
人生は豊かなものになるという考え方です。
今の世の中は、昔と比べるとずいぶん便利になりました。たいていの物が簡単に
手に入ります。
物だけではなく情報も溢れかえっている今、麻痺してしまったかのように、
たくさんの物を手に入れても満足できなかったり、 多くの物や情報に埋もれて
しまい、何が何だかわからなくなってしまっている人が増えました。
物があり過ぎて困るという、物がなかった時代や貧困に苦しむ国の人からすれば
贅沢すぎる悩みです。
ここで1度、多すぎる物を減らして、身軽になった自分自身を見つめ直すというのは
どうでしょう。
物の数は多いほど良いというのは単なる思い込みで、実は少ないほうが良いと
言われるものがあります。
0741名前は誰も知らない垢版2019/05/20(月) 23:25:14.16ID:HrdY/Bxj
ミニマリストなら豆でしょう
ビタミンB12以外全て含まれ、たんぱく質も豊富で肉以上の栄養素をもつ
0742名前は誰も知らない垢版2019/05/20(月) 23:28:51.14ID:IKXIyH6E
ミニマリストならブレサリアン
食物に執着してる時点でレベルが低いね
魂のステージを上げなきゃ
0745名前は誰も知らない垢版2019/05/24(金) 19:13:50.42ID:vZbAcHLk
まず、自給自足サバイバルの訓練を自衛隊で受ける。
任期を終えたら、1円販売のド辺境中古民家を購入。

クッソ安い固定資産税に笑いながら、狩猟と農耕の生活に入る。
0746名前は誰も知らない垢版2019/05/25(土) 21:31:58.87ID:+nGL5nSm
実際やってないとどうとでもいえるな
実際は生活破綻した時の為にバイトが出来る都市近郊に住むしかない
物凄い田舎なんてバイトもないから資金が尽きたら死ぬしかない
トイレバス、水回り、電気ガスもないと文化的な生活が出来ない
狩猟農耕なんてするくらいなら刑務所に入った方がよほどましな生活出来る
狩猟は狩猟免許が必要だしな
コンスタントに食える食材を自給するなんて不可能
生鮮食品は保存効かないしな
冷凍したってそうそうもたない
0747名前は誰も知らない垢版2019/05/25(土) 21:34:44.16ID:+nGL5nSm
衣服もそれなりに必要だから結局は金が要る
電気ガス水も金払わないと手に入らないし
まぁ、だったら無理して狩猟とか農耕なんてする事ないな
食費なんて節約すれば月2万円以内に収まるので
むしろそれ以外の出費の方が多いのが普通
0748名前は誰も知らない垢版2019/05/25(土) 22:26:36.90ID:OiNanFoF
昔の気合入ったおっさんはプ手帳もらいにレス工場に行ってたらしいぞ
人間はたくましいな!
0749名前は誰も知らない垢版2019/05/26(日) 19:51:32.35ID:EdjBQcvX
俺はミニマリスト

一カ月7万円で生活している。稼ぎの殆どは貯蓄に。
45で引退予定だったが、増税やるみたいなので
50で引退予定に変更。
0750名前は誰も知らない垢版2019/05/26(日) 20:30:43.60ID:MRjRk94q
15年以上前にミニマリストしてたが
今は趣味の本が大量にあってミニマリストではなくなってしまった
だがミニマリストの生活には未だに憧れがある
だが千冊の蔵書を捨てるに捨てられないんだよな
0752名前は誰も知らない垢版2019/05/26(日) 23:46:39.52ID:6Q80tfzB
ニ千円カットで半年に一回坊主にしてる
バリカンで刈ってもいいけど面倒だし
シャンプーしてひげそってもらって肩もんでもらうの気持ちいいので半年くらいに一回は行ってもいいかなと
0754名前は誰も知らない垢版2019/05/26(日) 23:51:35.18ID:6Q80tfzB
さすがにそこまでは伸びてない気がする
15センチくらいかな
0755名前は誰も知らない垢版2019/05/27(月) 00:10:58.13ID:05pwmWz5
髪の毛はひと月に1センチ伸びると言われてる
ただし場所によってペースが違うから頭頂部より側頭部の方が先にモサモサしたりするよ
0757名前は誰も知らない垢版2019/05/27(月) 00:16:08.61ID:LMzIZrIG
よくわからんけどうっとおしうくらいにはなるな
確かに頭頂部よりそくとうぶがもさもさになるわ
0759名前は誰も知らない垢版2019/05/27(月) 13:05:44.59ID:cYK4Nnos
ユーチューブを見ると、ベッドまでなくすと腰をやられるので、そこまではやらん
って人が何人かいたぞ。
0760名前は誰も知らない垢版2019/05/27(月) 15:05:45.64ID:ECVFPL92
家に帰らない長距離トラックの運転手がなかなかミニマムな生活してるよな
基本的に酒も飲まんし付き合いもない
0761名前は誰も知らない垢版2019/05/27(月) 17:13:22.86ID:nnGdeUuB
俺は布団だが
フローリングに直に敷くと寝汗でビシャビシャになるんだよな
人は寝ているときにコップ一杯の汗をかいているというのが実感できた
毎日布団上げ下げするのも面倒だし
それ以来下にスノコを敷いているが
なんとかしたいな
なんか通気性いいマットレス買えばいいのかな
しかしアイリスオーヤマ製とか無印良品製でも2、3万するんだよな
たけえよ
0763名前は誰も知らない垢版2019/05/27(月) 18:26:51.85ID:j2EgGPCl
マットが通気性良くてもだめだよ、フローリングには通気性ないんだから
0764名前は誰も知らない垢版2019/05/27(月) 18:50:13.68ID:iVu0jtSD
ベッド捨てようと思ってたんだけどそれ聞いたらちょっと躊躇しちゃうな
0765名前は誰も知らない垢版2019/05/27(月) 20:50:34.43ID:MJGnrRSk
腰をやったらおしまいだぞおじさん「腰をやったらおしまいだぞ」
0771名前は誰も知らない垢版2019/05/31(金) 07:35:46.63ID:b4+hsnVw
キャンプ知らない人は寝袋知っててもコット知らないし、寝袋の下に色々敷いてるのも知らない
0772名前は誰も知らない垢版2019/06/01(土) 14:30:26.49ID:fkZ7sUJ/
おまえらやっぱファイトクラブとか見ちゃってんの?
0773名前は誰も知らない垢版2019/06/01(土) 15:28:16.16ID:Ez5POQgH
次の方どうぞー
0774名前は誰も知らない垢版2019/06/02(日) 08:30:50.84ID:Zkd+rot9
無職の中年世代は、親のカネで地方都市で一人暮らしさせるのが一番の解決。

仙台市内とか新潟市内とかなら、フツーに大都会の希薄な人付き合いと同程度の
ヌルさの中で楽に生きられるぞ。

「老後は地方都市で中古一軒家をキャッシュで買う」という書き込みへの
諸君の反応は、超ド田舎をイメージしすぎ。
0775名前は誰も知らない垢版2019/06/02(日) 18:45:29.43ID:Zkd+rot9
<孤高に楽しく生きる秘訣一挙公開!>

・部屋中に日光を入れて、セロトニン生成力アップ!
・フィットネスや自重筋トレで、快楽物質生成力アップ!
・週2回以上の自慰で自律神経リフレッシュ!
・無料のエッチ動画を毎日3つ以上見よう!
0777名前は誰も知らない垢版2019/06/02(日) 19:01:59.06ID:Rg36gMsq
1日2回以上の自慰してるが自律神経乱れてるぞ
自慰は体に悪い気がする
0779名前は誰も知らない垢版2019/06/03(月) 00:19:48.50ID:wtzKt6X4
引き込もってオナニーばっかりして他のことしなかったらそりゃ自律神経も乱れるわ
0780名前は誰も知らない垢版2019/06/03(月) 09:22:57.01ID:quU72OLq
>>777

さすがに、それはやりすぎやんw
0781名前は誰も知らない垢版2019/06/04(火) 08:28:52.30ID:xqZ4mI4W
<親に殺されずに高等遊民としてノンビリ生きる方法>

・ミニマリストになる(衣類や家電などの私物は、多くても250個程度)。
・趣味を囲碁、将棋などの初期投資だけで良いものにする。
・外出したら街の人々に礼儀正しく振舞う。
・親に怒られても黙って大人しくしてる。
・猫を飼う。清潔な環境で大切に育てる。
0784名前は誰も知らない垢版2019/06/13(木) 15:36:04.27ID:yAzlrvdm
<長期間、心穏やかに安全にひきこもるコツ>

・職安に通っているふりをする。
・暴れない。絶対に近隣住人ともトラブルを起こさない。
・オタクグッズを部屋に積み上げず、監獄のようにモノが少ない部屋の状態を保つ。
・ゲーム機は3DSのように隠し持てる小型のものを所持する。
・親には礼儀正しく接し、庭の草とり、壁の補修などを自発的に行う。
・心静かに過ごし、親が死に資産相続する日を待つ。
 相続したカネで、そのまま実家で一カ月7万円で生きて行く。
・親が要介護状態になったら、ちゃんと尽くす。長くても十数年で死ぬので耐えろ。
0785名前は誰も知らない垢版2019/06/13(木) 15:38:36.84ID:wooANuON
親と仲いい奴っていいな
仲良くないとニートなんてなれないもんな
0786名前は誰も知らない垢版2019/06/13(木) 16:31:11.38ID:MxNI9cqt
仲良くなくてもニートはできるだろ
俺の人生はなんなんだとか喚いたら最終的に殺されるかもしれないけど
0787名前は誰も知らない垢版2019/06/13(木) 18:56:10.88ID:wooANuON
俺は仲悪くて学校卒業と同時に即家出たけど
仲良かったら多分ニートだったな
ちなみに兄は出て行かずあばれ出したから親の方が家を出ていったわ
仲悪いのに一緒に暮らせるってすごいな
それはそれで尊敬するw
0788名前は誰も知らない垢版2019/06/13(木) 23:26:49.55ID:SagCkdbs
世間体気にして誰にも相談できずに引きこもニートの中年息子の世話してる親もいるらしいからな
うちは全方位家族仲が悪くて親が離婚したのを機に解散したから年取った親兄弟を見た事がない
年取った親と同居して面倒まで見てもらってるとか全然想像できないわ
0789名前は誰も知らない垢版2019/06/15(土) 07:10:51.82ID:62F8aiZL
働いてるけど実家暮らしで休みの日は外へ出ないけど引きこもりなのかなぁ
今年のGWは10日間家から出なかった
35歳にして一人で外食や外泊したことない
役所の手続きとか全く未経験
年金とか税金のことも全然知らない
バスや電車や新幹線、飛行機の乗り方も分からない
0790名前は誰も知らない垢版2019/06/15(土) 09:48:52.46ID:uDEQgYCS
>>789
働いてるなら引き込もりではないだろう
1人暮らしで働いてないやつより遥かに立派
0792名前は誰も知らない垢版2019/06/15(土) 10:45:20.22ID:jamxLlw7
>>789
一人暮らしで仕事以外引きこもり、出張するから各種交通機関は利用できるが年齢もまあ似たようなもん
地元離れて会社の近くに住んでるが引きこもりだから10年住んでるのに土地勘が全くなく、通勤路から筋一本入ったら迷う自信がある
正直人間として終わってると思う、年食った引きこもりが事件起こすたびに未来の自分かと思って怖くなる
今は比較的若いから無意識下で心に余裕があるんだと思う
何もしてないし何も計画してないけど犯罪者予備軍ってのは俺みたいな奴のことだと思う
0793名前は誰も知らない垢版2019/06/16(日) 06:32:34.21ID:Yq4A5t9f
犯罪者は無職が多いよ
また、エリートでも犯罪は犯す
予備軍なんてのはほんとただの差別
ひきこもりは文字通りひきこもってるから犯罪なんか犯さない
家族を殺すとかはあるのかもしれんが他人には関係ないしな
0795名前は誰も知らない垢版2019/06/18(火) 21:05:58.08ID:XzbvF/hX
人を犯罪者予備軍とか言ってるテレビのコメンテーターも風俗でオプション本番とか買春行為してる犯罪者正規軍だったりするからな
0796名前は誰も知らない垢版2019/06/19(水) 09:49:29.81ID:j3L1a354
人嫌いの引きこもってる人が、
人ごみの中に入っていって人なんか刺せるかってんだよ。

マスコミは精神疾患者を精神疾患の箇所だけ論じろよ。
趣味とか職業とか住処なんか関係ないぜ。
0798名前は誰も知らない垢版2019/06/19(水) 13:23:35.45ID:2his6od3
別に必要ないならわざわざ外食や外泊しなくて良いんじゃないか
飛行機や新幹線だって必要ならスマホで調べて乗れば良いんだし、誰だって最初は乗ったことないだろ
変に卑屈になることないよ
やってみたい、ってことならやってみれば良いんだし
0799名前は誰も知らない垢版2019/06/19(水) 14:39:37.58ID:4Af0IYUL
おれもそう思うけど、書き込みみると本人に危機感が無さそうだからヤバイとも思ってないんじゃない
現代人では珍しいけど半径5キロを出ずに死ぬ人だって居るんだしな
0800名前は誰も知らない垢版2019/06/21(金) 19:11:51.87ID:zW0Yx0cv
ゴミ捨てが有料化になったのも大きいよな
昔は生ごみも大型ゴミもタダで捨てられたよ
ゴミ捨てに金がかかるなんてここ10年か20年くらいだよな
家電とか家具も捨てるのに金がかかるようになったから
捨てる事まで考えるとなるべく買い替えたくない、
そもそも捨てるのが面倒な大型家電や家具は所有したくないって思うようになる
洗濯機や冷蔵庫はどうしようもないけど、それ以外のなくてもいいものは買わなくなったな
本当に大金持ちだったらそれもどうでもいいのだろうけど
一般的な年収の人だったらこういう人も多いんでは
0801名前は誰も知らない垢版2019/06/21(金) 21:50:51.45ID:9HYNZwuz
金はかかるし時間もかかる
申し込みから1週間後とか、家電だと週に2回しか回収してなくて直近は埋まってるし…

引越し考えるまで大型家電出さなかったから知らなくてギリギリだったわ
0802名前は誰も知らない垢版2019/06/23(日) 10:00:02.81ID:Xw12Dgz/
心配とか、どうするかとか、そういう事じゃない。
今朝産まれて夕べに死ぬ、それ以外に何もない。
それがミニマリストだよ。
0811名前は誰も知らない垢版2019/06/30(日) 12:52:59.40ID:DgkUgTBg
>>810PCは断捨離したよ あとタブレットも
省スペース、電気代、熱源による室温上昇を考慮した上で処分してスッキリさせてみたよ
おかげで捗ってる
0815名前は誰も知らない垢版2019/06/30(日) 14:32:43.98ID:DgkUgTBg
>>814
ラベル剥がす癖になってるからね〜
清涼飲料水のラベルは剥がさないけど焼酎カップは何故か剥がさないと気がすまない
0817名前は誰も知らない垢版2019/06/30(日) 18:42:39.93ID:xi/nSND8
スマホが3台写ってるってことは
撮影しているのは別の1台もある?
0818名前は誰も知らない垢版2019/06/30(日) 22:06:36.52ID:DgkUgTBg
>>816
デスク3台以上置いてある部屋画像見てマネてみた
>>817
画像に写ってる3台他にもう1台のスマホで撮った
https://i.imgur.com/UCh9s8b.jpg
君の名は同時にあなたの番ですも見たいけど1台限りでしかテレビ視聴
できないから残念
0819名前は誰も知らない垢版2019/07/01(月) 10:53:41.88ID:zKQeOoRs
というか基本的にレビなんて観るのやめればいいのに
「君の名は」とかの映画は映画館で観てこそだろ?
しかも何度も観なくてもいい
人も芸術も映像も基本的に一期一会だよ
Netflixオリジナルとかはスマホ試聴でもいいが
あとニュースは観る必要あるが、ニュースは各社動画で流してくれてるし
NHKはおそらく今年中から見直し機能込みでネットで同時放送してくれるようになる
モーサテも前からネットで観れる
もちろんNHKラジオのニュースも有効
0820名前は誰も知らない垢版2019/07/01(月) 18:17:49.15ID:dBP4Mi6a
>>819
何だかんだリアルタイムで見たいし
あとは流し見にはやっぱり最適だよテレビは

倹約のため映画館は利用しない
臨場感や迫力を求めてはいないからね 気長に待ってネットレンタルで見るか何度も見返したいならダウンロード購入して見てる
一期一会もあるけど個人の醍醐味あれば関係ないよね

今日Netflix無料体験したけどイマイチかなー アマプラに出てる作品数がそんなに変わらないし ソッコーメンバーシップをキャンセルしたよ
下手に月額サービスは利用しないようにしてるから

確かにYouTubeでも見れるし 各社動画も割りと見てるよ
でもやっぱりテレビでリアルタイムだけじゃなく コマーシャルも見たいからね〜CMはディテールだからこそ好きなんで
0821名前は誰も知らない垢版2019/07/01(月) 19:13:38.50ID:cBfVjhRc
テレビは無限に見ちゃうから撤去したのにYouTubeで偏った動画ばっかり無限に見るバカが私です
録画してまでは見なかったから見逃して諦めてたテレビの方が時間の無駄少なかったのかもしれない
0822名前は誰も知らない垢版2019/07/01(月) 20:49:50.84ID:A1eQVPbK
とりあえずテレビよりパソコンは要らないかもね
Excelの入力や処理ならパソコンは便利だけど
0824名前は誰も知らない垢版2019/07/01(月) 22:05:49.47ID:dBP4Mi6a
>>822
今時の若い人どころか Excel使いこなしてる中高年でもスマホアプリで済んでるみたいだし
パソコンの出荷数も生産数も減ってるからねー
0825名前は誰も知らない垢版2019/07/01(月) 22:09:01.64ID:nHLxNPmX
>>824
それって使いこなしてるのかな?
モバイル版は気の利いた関数全然使えないみたいだけど
0828名前は誰も知らない垢版2019/07/02(火) 16:35:40.95ID:VyOmhxvv
>>823
それ使ってるわ
録画するには外付けHDDが必要だけど同時間帯でも録画+視聴できるのでまず困ることはない
何より無線でiPad等に飛ばせるのがいい
0829名前は誰も知らない垢版2019/07/02(火) 19:37:46.61ID:Tn2qrWl+
ところで、室内の配線がごちゃごちゃするのは容認派?
家具とか置かないなら掃除は支障ないと思うけども

家具とか置かないと掃除機要らないね
ほうきと塵取りで済んでしまう
0830名前は誰も知らない垢版2019/07/02(火) 20:09:05.52ID:1QtyGQ2O
置き場固定なら整線する
仮置きになっても線がくしゃくしゃにならないように束ねる
0832名前は誰も知らない垢版2019/07/07(日) 09:21:51.50ID:6TS9QqYg
やはり持ち物や服も必要最小限だよね?
不便するとかこれは絶対に外せないとかある?
0833名前は誰も知らない垢版2019/07/07(日) 12:14:01.87ID:PD6Hxydy
大型家具家電

要らない 冷蔵庫 ベッド レンジ

要る 洗濯機(コンパクト) 掃除機

こんな感じに落ち着いた
0835名前は誰も知らない垢版2019/07/07(日) 15:43:15.10ID:ZF7s8ri0
家電は面積とかサイズはあんまり気にしない方がいいぞ

よく冷蔵庫や掃除機が邪魔って意見があるが、
冷蔵庫や掃除機、レンジや洗濯機は「大抵、普段の生活スペースから離れたところに置く」から、
現実的には置いていても場所を圧迫にはならない(置き場所のない極端に小さな部屋はあれだが)

家電はあった分だけ快適になるから抜かないほうがいい
むしろ、服とか雑貨、大型家具、本とかの方が生活範囲を圧迫するから気をつけた方がいいと思う

ベットは状況次第かな
物が少ないならベット下収納ですっきりして、むしろ快適な場合もあるし
0836名前は誰も知らない垢版2019/07/07(日) 18:52:23.15ID:6TS9QqYg
家具や荷物が少ないと掃除機は不要と体感した
ホウキとチリトリで事足りた
0837名前は誰も知らない垢版2019/07/07(日) 19:02:08.17ID:G4HbtFaT
現在、外出用のtシャツ1枚で生活してる。
毎日同じ服装になるけど夏場はいける。
0838名前は誰も知らない垢版2019/07/07(日) 19:46:09.40ID:BCWYE0o/
きたねえなw
0840名前は誰も知らない垢版2019/07/07(日) 21:18:17.77ID:ob5sejSz
同じ格好でもいいけどせめて替えをもう一枚くらい
持っててもいいと思うが
0847名前は誰も知らない垢版2019/07/13(土) 22:49:06.64ID:91Rz5dhd
パナの電源タップかな?

自分も物が少ないと品質上げてもいいなと思った
自分は安物買いの銭失いだよ
0848名前は誰も知らない垢版2019/07/13(土) 22:52:48.37ID:Jbvembb4
さすがにスマホ3台で動画観るなら、パソコン買った方がいい気がしないでもない
0852名前は誰も知らない垢版2019/07/13(土) 23:41:50.59ID:8h+8NaRI
>>850
以前持ってたけど思いきって処分したよ
処分した後なんだけど、持つか持たないかは微妙だなー
中間的な物だから余計に
もし何かお勧めのタブレットあれば紹介宜しく。
0855名前は誰も知らない垢版2019/07/14(日) 00:16:46.55ID:jqFaBite
>>854
凄い悩んだのよ
xperia z3だったんけど
コンパクトにコンパクトにって突き詰めて処分したけど
失くなってからわかる事があるって言うけど
タブレットの是非は微妙なんだよなー
https://i.imgur.com/0lK3usI.jpg
0856名前は誰も知らない垢版2019/07/14(日) 00:22:21.63ID:KKvhJyCf
電子書籍の為にも俺はタブレット持ってる
小さな画面とショボい音響で映画見るのも嫌だし
逆にスマホは小さなサイズにして身軽にしてる
0857名前は誰も知らない垢版2019/07/14(日) 00:41:41.12ID:jqFaBite
>>856
あー電子書籍わかるわー
正直スマホサイズだと窮屈感じる
いちいちスワイプしなきゃならんし
タブレット持ちの時は割りと重宝してたわー
年々、スマホの音響も進化してるから然程気にならんけど
bluetouch小型スピーカーは良いんかな?
今カキコミしてる端末はAQUOS compact R2で結構小さいよ
0858名前は誰も知らない垢版2019/07/14(日) 10:54:59.67ID:H2cjspRn
タブレットを買おうと計画していたら例の米中貿易戦争ですよ
AndroidのSIMフリーとなるとHUAWEIしかないような状態なのに
何かアップデート出来ないとかアプリ使えないとなると困るし
ちなみに8インチクラスで探してた
0860名前は誰も知らない垢版2019/07/15(月) 19:59:25.50ID:a5xitU0+
頼むからコテ付けてくれ
代わり映えのしない写真何回も見たくない
0863空気無視断捨離垢版2019/07/18(木) 19:23:10.30ID:b/FDjH0e
うん!タブレット10.1インチ申し分無し!
これから思う存分、人生豊かなライフスタイルを送りたい(* ̄∇ ̄)ノ
https://i.imgur.com/q8MfWGp.jpg

テレビ
youtube
Amazon prime video
Abema
Tver
etc.

いやぁ〜世の中ドンドン便利なシステムになるなら、拙者なりに 大いに利用して活用させて頂く!!!( ̄- ̄)ゞ
0865空気無視断捨離垢版2019/07/18(木) 20:00:34.32ID:b/FDjH0e
>>864
すまない・・・orz
犠牲者がおりながら不謹慎なのをわかりつつも
個人プライベートの盛り上がりしたのには申し訳ない。謝る。
0874名前は誰も知らない垢版2019/07/19(金) 09:46:50.09ID:V9poc2cd
動画やテレビ見るのが楽しみならいいテレビやディスプレイ買えばいいじゃん
イヤホンとかも
0878名前は誰も知らない垢版2019/07/19(金) 18:53:22.19ID:0YJTUpGl
今までは特に気にしなかったけど流石にウザ過ぎ
お前の日記帳じゃないんだよ
0884名前は誰も知らない垢版2019/07/20(土) 04:42:39.08ID:/ZX3kKGz
単純な疑問なんだが音は全部から出してるのか?
それともメインだけ音出して他はオフにしてる?
0886名前は誰も知らない垢版2019/07/20(土) 08:44:19.54ID:HGJms0ix
無能なオッサンなんだろうな
いつみてもただただずっと受け身のメディアばかり試聴してる
それならむしろスマホも全部いらんだろ
無音で瞑想でもしてみろよ
0887名前は誰も知らない垢版2019/07/20(土) 08:48:39.10ID:HGJms0ix
あとそれと
顔晒してる画像いくつかあるぞ
ガラステーブルとスマホタブレットだけの写真を連投したのがアダとなったな
0889名前は誰も知らない垢版2019/07/20(土) 09:39:25.63ID:jpyddtvX
一度褒められたのがよほど嬉しかったんだろう
いい歳こいて何度も同じことで褒められようとする稚拙さとしつこさは痴呆はじまってんじゃないかと疑うレベルだな
0890名前は誰も知らない垢版2019/07/20(土) 13:16:41.05ID:eFn9N/Aj
>>889
すまん、俺も褒めた中の1人だ w
最初は本当に良いなと思ったんだよ
スッキリした中でも寒々しい雰囲気も無いしもっと見てみたいなあと
ただ流石に最近の日記代わりはウザすぎる
0896名前は誰も知らない垢版2019/07/21(日) 08:43:36.03ID:qSwZfDTU
ミニマリストって言葉を貼っ付けて何者かになれたんだって感じだな

まあポジティブな事だしいいんじゃない
0897名前は誰も知らない垢版2019/07/21(日) 09:58:30.72ID:COaXCwYX
以上、自称ミニマリストのカネも家族も友達もない独身男性がお送りしました
0899名前は誰も知らない垢版2019/07/22(月) 00:46:22.27ID:IBvI/gwd
年寄り芸能人のよくわからない変なノリのツイートみたいな投稿だった
ファンが1人も現れないところが最大の違いで悲劇だったけど
0900名前は誰も知らない垢版2019/07/22(月) 00:48:14.58ID:5+kzdlP3
病気なんだろ
そうじゃなきゃ動画を小さな端末でいくつも再生したりしない
そうしなきゃ孤独で発狂してたんだろ
0904名前は誰も知らない垢版2019/07/22(月) 18:48:47.02ID:dsp1yNoa
まあもういなくなったことだしいいでしょ

最近捨てたものとしてはシャンプーとリンス捨ててお湯シャンに切り替えた
0905名前は誰も知らない垢版2019/07/22(月) 19:12:38.22ID:moWmsRxi
私は髪を捨てたよ
坊主は楽でいい、朝に寝癖と格闘してた時間も捨てられる
許されない職業もあるだろうが孤男ならハードルも低いからオススメだよ
0906名前は誰も知らない垢版2019/07/22(月) 19:39:53.53ID:CYqZ6Ezy
俺はひ弱で色白だから坊主だと塀の中から出てきたと思われたり
実際には出所の前から髪を伸ばすからそうじゃないんだけど
0907名前は誰も知らない垢版2019/07/22(月) 20:51:19.92ID:dsp1yNoa
坊主も考えたが髪の毛があるうちはオシャレも楽しみたいかな
湯シャン結構いい、かゆみとかフケとかなくなった
0910名前は誰も知らない垢版2019/07/24(水) 13:52:22.65ID:O5/4Qw2O
ミニマリスト名乗るなら最低限てのがあるだろ
物持ってるのにミニマリスト名乗る奴が多過ぎるせい
0911名前は誰も知らない垢版2019/07/24(水) 17:56:36.09ID:IWHiNXYh
こだわり押し付けマンは当然水を飲むためのコップを叩き割った今、腰巻きのみで生活してるんだよね?
0912名前は誰も知らない垢版2019/07/25(木) 16:32:04.34ID:dHS65Ji3
今さらながら物を増やすのは簡単だけど
減らすのは容易じゃないことに気づいた・・・・
0916名前は誰も知らない垢版2019/07/27(土) 11:22:21.94ID:awFyGatT
よくさ節約のためにはカード払い辞めような記事あるけど
そもそも買い物をあまりしないならポイント貯まるし
明細も把握しやすいんだけど
0917名前は誰も知らない垢版2019/07/27(土) 11:31:45.39ID:hRCH1rlH
決済手段など正に手段でしかないのでよほど消費者をバカにしてるからそういう議論になるんだろう
金銭感覚おかしい奴はカードだろうが現金だろうが浪費する
0919名前は誰も知らない垢版2019/07/27(土) 12:38:44.63ID:ZZVeStCr
今時現金扱うのめんどくさい
わざわざ銀行へおろしに行くのも、もどかしさがどうにもならん
0920名前は誰も知らない垢版2019/07/27(土) 12:59:01.96ID:xR/wv0zp
基本支払いはiPhoneに入れてるSuicaとQUICPayでやってる
SuicaはiPhoneからチャージできるしQUICPayもクレカ直結だから便利
0924名前は誰も知らない垢版2019/07/27(土) 17:47:29.98ID:awFyGatT
なるほどね
やはり数%の手数料は払いたくないのかな
個人商店は売上を税務署に把握されたくないからとの理由もあるらしい
国は今度の増税でカード払いだとキャッシュバックと言うのは
やはり脱税対策もあるのかと

ところで、カードは何枚持ってる?
各主要ブランド1枚でいいかな?

いくら年会費無料でもあまり持ちたくない
会員カードまでクレジットカードのところもあるから困る
顧客管理や与信や決済を丸投げできるからだろうけど
0926名前は誰も知らない垢版2019/07/27(土) 17:59:16.81ID:IiawINKM
>>922
>美容院
地方だけど俺が住んでるところはそうでもない

俺が選ぶところがたまたまクレカ化なだけかもしれんが
0929名前は誰も知らない垢版2019/07/27(土) 22:55:36.11ID:MXtMaJgv
>>924
クレジットカードは一枚だけ持ってる
磁気トラブル、紛失対策で二枚持ちが良いとは聞くけど、使わないカードを予備で持つのは無駄に思えるのでずっと一枚のまま
0930名前は誰も知らない垢版2019/07/27(土) 23:35:33.54ID:45ochSZV
給与振り込み口座のバンクカードとメインで使ってるカードと二枚持ってる。
メインのカードの引き落とし口座も振り込み口座と一緒だけど、各引き落とし後に余剰分を別の預金口座に送金してる。
払えるものは全てカードなのでポイントそれなりに貯まるから、年間4万円相当のポイントが貯まる。
0931名前は誰も知らない垢版2019/07/28(日) 00:17:30.60ID:IltbEV+4
>>930
>各引き落とし後に余剰分を別の預金口座に送金してる。

何のために?ペイオフ対策?
0933名前は誰も知らない垢版2019/07/28(日) 12:54:06.53ID:hu2q+Ab2
むしろ保険診療の病院で使えるところってあるのか?

自費診療で1万円以上からってとこしか見たことない
歯医者とか美容皮膚科とか
0934名前は誰も知らない垢版2019/07/28(日) 13:30:18.89ID:tN5LFhvc
>>931
930ではないが決算口座と貯蓄講座を分けるのは普通では?
決算口座は口座番号をあらゆるところに登録するわけだしあまり安全とは言えないし
0936名前は誰も知らない垢版2019/07/28(日) 21:19:37.40ID:CiLqp5+n
決済口座とメインの預金口座は意識してて、預金口座がペイオフ越えたら他に口座作ってる。
それは別の話と思ったから書かなかったけど。
0937名前は誰も知らない垢版2019/07/28(日) 23:06:06.43ID:ZoVYSAVW
銀行口座は仕事の関係で一つ、引き落とし用が一つだな
仕事用の口座で私用の引き落としができないので、引き落とし口座を別で作る必要があったけど本当は一つにしたい
0938名前は誰も知らない垢版2019/07/29(月) 06:11:36.16ID:V/eM0uBd
現金はコンビニのATMでも降ろせるけど銀行のATMの方が近い人もいるのか
最近は交通系カードのチャージもコンビニATMの機械で出来るようになったので便利
0939名前は誰も知らない垢版2019/07/29(月) 07:44:57.08ID:/yoNkQU5
>>936
ペイオフってなに?って思って調べたらこんなもんあるのか!?
今普通預金に2000万入ってるんだがどうしたらいい?
口座は一つしか持っとらん
0942名前は誰も知らない垢版2019/07/31(水) 11:53:31.78ID:6bb0ze6X
たまに使うなら用足りるけど毎日使うように設計されてる道具と比べれば劣る点も多いよ
たとえば机は重いことも安定性を増す性能の一つと言えるけど、キャンプ用品は可搬性がまず求められる性能だからね
0943名前は誰も知らない垢版2019/08/02(金) 08:05:43.21ID:ih2xGHm4
現金払い以外の方法、色々やってるけど、
クレカが使えるなら、クレカ支払いが一番楽じゃないの?
チャージとかも要らないし。
0944名前は誰も知らない垢版2019/08/02(金) 08:07:51.97ID:ih2xGHm4
クレカ支払いで、たまに「名前書いてください」って言われると、
凄くイラっとするが。
普段全く言われないマックスバリューで言われた時は「え?」って思った。
レジの人が生真面目だったんだろうけど。
0945名前は誰も知らない垢版2019/08/02(金) 08:13:45.76ID:kHiykUzp
何円までの決済はサインレスとルールが決められてるんだからそんなことも覚えてない店員は不真面目だと思うんだけど
0947名前は誰も知らない垢版2019/08/03(土) 08:14:13.74ID:+OygCjqU
財布を小さくするのがミニマリスト?
前から思ってたけどそれって何か違うと思う
少々の財布の大きさなんて精神の自由に影響するのだろうか
逆に囚われてない?
0949名前は誰も知らない垢版2019/08/06(火) 03:18:13.91ID:6hvPvd2q
>>941
モノによる
安い奴軽い奴はそれなり
天板がロールになる奴(つまりスノコみたいな天板)を10年くらい使ってるが、困るのは軽過ぎて安定しない事くらい。勿論そのままでは字とか書けない。
メリットは折り畳んで片手で持てるくらいなので引っ越しや模様替えが楽
使わない時畳んでスペース広げる事も出来る
0950名前は誰も知らない垢版2019/08/31(土) 00:52:25.75ID:IVEGqbBo
バツイチ ミニマリスト ルームツアー のユーチューブ
なんだこれ!
0952名前は誰も知らない垢版2019/08/31(土) 11:57:04.19ID:rlQ4CpQ8
つべのミニマリストて物持ち過ぎだろ
あれでよくドヤ顔でミニマリスト名乗ってるよな
0953名前は誰も知らない垢版2019/08/31(土) 12:13:33.98ID:9Gbdm2h6
物の数はそれぞれ最適なのがあるんだから良いんだけど頻繁に買い物しすぎの人が多い気がする
話題作らないと動画作れないからだろうけど
0954名前は誰も知らない垢版2019/09/01(日) 11:30:08.67ID:/u693n8u
そうだろうな

ミニマリストって話題作りのために存在しているようなものだからな
0958名前は誰も知らない垢版2019/09/13(金) 16:23:10.36ID:dXtPqrXj
パラサイトシングル。
親が健在な限り俺の理想のミニマリストは無理。
年老いた母親はゴミとしか思えないお菓子のナイロン袋を
資源だと言って捨てずに貯めるんだよな。
0960名前は誰も知らない垢版2019/09/15(日) 04:23:35.20ID:Da3L7qpJ
机椅子冷蔵庫洗濯機ない行き過ぎたミニマリストキモイわ
これ以外の部分は真似してる
0961名前は誰も知らない垢版2019/09/15(日) 08:34:42.91ID:uM7DAvJ5
わかってないな
自分の既存の価値観から抜け出せてないしその自覚もないんだろ
ただの整頓術じゃあないんだぜ
0962名前は誰も知らない垢版2019/09/18(水) 22:24:03.02ID:h42VW7zb
ネット環境を断捨離出来るヤツは真のミニマリスト。
毎月自動的に引き落としされてる。PCとスマホで合計1万円以上。
それはを断捨離は絶対に無理。
0963名前は誰も知らない垢版2019/09/18(水) 22:54:26.97ID:ujQFxjoA
オナニーを断捨離出来るヤツは真のミニマリスト。
それはを断捨離は絶対に無理。
0964名前は誰も知らない垢版2019/09/19(木) 00:02:40.55ID:z1yg0dMf
災害対策を断捨離出来るヤツは真のミニマリスト。
それはを断捨離は絶対に無理。
0966名前は誰も知らない垢版2019/09/19(木) 18:31:17.30ID:HJJqWIl1
命を断捨離出来るヤツは真のミニマリスト。
つまり寿命が来ればミニマリスト。人類皆ミニマリスト。
0972名前は誰も知らない垢版2019/09/23(月) 11:51:15.75ID:52zMf/6P
全然変わってねーじゃん
イスが増えたくらいか
部屋スレあるんだからそっちに貼ればいいのに
0974名前は誰も知らない垢版2019/09/23(月) 15:18:28.11ID:mfYFSeQ4
うわっ京アニ放火のニュースを肴に晩酌してた基地外また沸いてんのかよ
0976名前は誰も知らない垢版2019/09/26(木) 06:45:35.58ID:/aJknMi/
みんなまじでこんな何もない部屋に住んでるの?
ネタかと思ってたわ
0980名前は誰も知らない垢版2019/10/12(土) 17:02:23.03ID:BSpLcIk3
連チャン(/▽\)♪
こういう時だからこそ
盛上っちゃおう(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)

https://i.imgur.com/qw6YlSs.jpg

今日は4時ぐらい入店したら早くも半額になっててラッキー(o≧▽゜)o
さ!呑も呑もうO(≧∇≦)O
0982名前は誰も知らない垢版2019/10/13(日) 15:05:19.71ID:Ois3KdJV
コンセント類はケーブルボックスに入れてすっきりさせるのはどうかな?すっきりさせるためにもの増やしちゃいかんのかな
0983名前は誰も知らない垢版2019/10/13(日) 17:02:40.14ID:nJD2oDQ5
好きにしたら良いけどケーブルをまとめたいだけならほう縛すれば良いんじゃないか
紐なんて嵩張らないしカスタマイズ自由自在だし
0984名前は誰も知らない垢版2019/10/13(日) 19:38:58.70ID:3ZrhKj85
ケーブルを切って繋いで短くする
若しくは其の機器を断捨離
0985名前は誰も知らない垢版2019/10/13(日) 19:39:52.69ID:3ZrhKj85
捨てたゴミは埋め立ての役に立っている
0986名前は誰も知らない垢版2019/10/16(水) 06:28:42.62ID:C3a9cAQH
さむい朝方冷えるようになった🥶
0988名前は誰も知らない垢版2019/10/23(水) 19:18:44.42ID:6x5pGd3z
>>960
それ。生活しにくくなるほどの断捨離はミニマリストってより病気か宗教よりだわ
0989名前は誰も知らない垢版2019/10/23(水) 21:20:38.51ID:xvehQpTf
一番哀れなのはモノの少なさでマウント取る自称ミニマリスト
不便で不快なレベルまでモノを減らして苦労しながらイケてるミニマリストを気取ってるのに
自分より快適なモノのある生活をしておきながらミニマリストを名乗るやつが羨ましくて許せなくて攻撃してるように俺には見える
0990名前は誰も知らない垢版2019/10/25(金) 01:04:29.36ID:vGx8Vq3G
うん(о´∀`о)いい具合に過疎ッてるネ(*´∀`)♪
上のレスからアドバイスがあったが、
収納ケースもいいけど嵩張るのがアレなんだよなぁ〜( ´△`)
ケーブルを束ねるだけのスタイルの方がシンプルでイイネ三( ゜∀゜)

やはりタブレットに1台に
スマホ3台はちょっとキツかったかな(*_*)スマホ1台減らして、合計4台から3台分にしたら楽になったな(*´-`)

さて、岩間好一の動画を肴にして呑むかな(*^_^*)

https://i.imgur.com/aGyVuEe.jpg
https://i.imgur.com/oKFfG4o.jpg
https://i.imgur.com/sGf2bHD.jpg
0996名前は誰も知らない垢版2019/10/26(土) 12:32:43.69ID:r/SQNc6b
大抵の人は変化や理解できないものを拒絶する
そんな自分をマイルドでバランス感覚がいいと思い込んでいる
0997名前は誰も知らない垢版2019/10/26(土) 16:08:48.08ID:hND2bBaK
ラグビーをタブレットじゃなくて大画面で見たいから隣の駅のスポーツバーに行く(笑)
ラグビー観た数に飲み代掛ければ大画面買えてると思うけど、皆で観る臨場感を秤にかけたらどうだろう。
映画を観に行く感覚かな。
0998名前は誰も知らない垢版2019/10/26(土) 17:16:28.19ID:kcNpuyGJ
>>997
まぁ〜昔はW杯サッカーでその場所へ赴いてましたよ(笑)
価値観の変動で現在は割りと小ぢんまりとしたスタイルになりましたから_(^^;)ゞ
確かに臨場感による解放感は重々承知ばかりですよねー(>_<)
今にとって、シンプルかつコンパクトなスタイルな流れなんですよね〜

あ、そろそろ このスレ、終焉間近かな(笑)
じゃあね!バイバ〜イ(о´∀`о)ノシ




https://i.imgur.com/jUIUfTh.jpg
https://i.imgur.com/bXxisZ2.jpg
https://i.imgur.com/fM3uc0L.jpg
https://i.imgur.com/iOY89ge.jpg
https://i.imgur.com/hSTEXh5.jpg
https://i.imgur.com/JmIHlIb.jpg
https://i.imgur.com/3x7p1kJ.jpg
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1041日 2時間 33分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況