X



孤男が乗るクルマ13台目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0200名前は誰も知らない垢版2018/10/22(月) 13:27:59.64ID:76FFJcPC
ほしゅ
0201名前は誰も知らない垢版2018/11/19(月) 20:01:54.45ID:9ZIIhscB
ゴーン排除で日産少しはマシなラインナップになるかねぇ
全く魅力がないのばっかり日本で売りやがって
0202名前は誰も知らない垢版2018/11/19(月) 20:17:12.67ID:EHkxLtce
結局経営うまくいかず弱った日産をトヨタが吸収して
全部クソみたいなトヨタデザインになったり
0205名前は誰も知らない垢版2018/11/20(火) 06:45:14.59ID:Tb1IPs0S
ルノーには救ってもらったが今や寄生されてる状態だけに切り離したいのが本音だろうけど
40%超株抑えられてるから無理だろうな
0209名前は誰も知らない垢版2018/12/27(木) 13:11:49.73ID:Jsjs6mmO
S600とは凄い。
ダウンサイジングと言いつつもあれはまだV12だよね?
0211名前は誰も知らない垢版2018/12/28(金) 02:24:49.87ID:7F/L6Jzt
エンジンはN-ONEとかと一緒
速くないけどカーブ曲がるのが楽しい
ゴーカート
狭いスペースで孤男にはピッタリ
0212名前は誰も知らない垢版2018/12/28(金) 06:24:39.20ID:ACbVJdDq
仕事で知人の70近いおっちゃんが楽しさ求めてS600買ったが
結局軽トラしか乗ってないって笑ってた
0214名前は誰も知らない垢版2018/12/28(金) 08:56:17.34ID:BYccZnYJ
勝手に勘違いして勝手にキレるとかさすが孤男w

S660は面白そうなクルマだね。乗ってみたい。
だが実用性とは対極にあるようなクルマなので、1台目として買うには度胸が要る。
既に別のクルマがあって、2台目として買うには良いかもね。
0215名前は誰も知らない垢版2018/12/28(金) 14:24:54.92ID:4yUrVsVw
S660楽しそう
ってかこのスレ書き込み一か月無かったからな書かないと落ちてたかもな
0216名前は誰も知らない垢版2018/12/29(土) 03:44:02.25ID:VkltRqEt
「買ったんだ」と話す相手が居なくて
つい書いてしまったスマン

サブで乗るんだ
久々にMT乗りたくなって
0217名前は誰も知らない垢版2018/12/29(土) 08:32:13.36ID:Yl2bhG8t
いいなS660。これ一台で全部賄うのは難しいけど、軽2台なら維持できるか。
それか、必要なときだけレンタカーでもいいのか。
0218名前は誰も知らない垢版2018/12/30(日) 03:01:41.00ID:H93qo+Tw
>>217
レンタカーでも良いかもね
買っておいてなんだけど、すぐ飽きそうな気もするね
0219名前は誰も知らない垢版2019/01/03(木) 19:52:51.86ID:0RTCtRus
昨日高速を走ったが、朝運転した時に明らかにエンジンの回転がスムーズになった。

高速走行した方が長持ちすると言う理由が分かった。
胡散臭いオイル添加剤より実感出来た。
0220名前は誰も知らない垢版2019/01/03(木) 22:01:00.42ID:GQAPFIp1
どっちもどっちだよね。回せば排気系は調子良くなるかもしれないけど、車に負担かかってる事に変わりはないからオイルやタイヤは劣化していく。
200馬力を超えるような車は車種によっては駆動系も。
0221名前は誰も知らない垢版2019/01/04(金) 21:11:14.46ID:3JHx+7l5
>>220
月に一度ぐらいは走った方が良いかもな。

高速の運転感覚も忘れないために。
0222名前は誰も知らない垢版2019/01/04(金) 21:13:32.71ID:TPVJzm4J
乗ってないけどセルシオがやっぱ一番かっこよかったな
レクサスのダサさは異常
0223名前は誰も知らない垢版2019/01/04(金) 21:28:18.21ID:3JHx+7l5
>>222
初代がシンプルで一番かっこいいと思う。

しかし、トヨタはつまらない車ばかりで購買意欲をそそる車がないのに何故あんなに世界的に売れるのだろうか?
0224名前は誰も知らない垢版2019/01/04(金) 23:22:52.75ID:tG8DFQ1T
壊れないからでしょう
車を趣味として乗る人は、一部の車種以外は興味ないと思う
俺の偏見ね
0225名前は誰も知らない垢版2019/01/05(土) 06:07:25.92ID:Ko+FKujp
トヨタは看板車が無いって自他ともに認めてるくらいだからな
売れる車量産するのにパラメーター振りすぎてこれだけは譲れないって部分がほぼない
セルシオだってリリース当初はベンツからパクりもいい加減にしろ!ってクレーム入れられてるしね
0226名前は誰も知らない垢版2019/01/05(土) 08:10:44.16ID:MBO9avVC
トヨタのセダンは好きじゃないが、マークXのスーパーチャージャーは興味がある。

レクサスはesもgsもlsも顔が似すぎてパッと見区別出来ない。
スカイラインとフーガも遠くからだとそうだが。
0227名前は誰も知らない垢版2019/01/05(土) 08:26:01.74ID:8YkE/qlc
無免
0228名前は誰も知らない垢版2019/01/05(土) 14:12:48.50ID:U8ZPtDDp
>>223
宣伝とディーラーの販売が上手いんだよね。
あと根拠のないトヨタ壊れない神話が確立してる。
そりゃカーマニア以外は皆トヨタ選ぶよ。
でも車体だけで400万以上するような高級車ならカーマニアからしても魅力的な車はトヨタにもある。
昔ならアリストとか。
0230名前は誰も知らない垢版2019/01/05(土) 18:27:31.31ID:MBO9avVC
>>228
ゼロクラウンや30セルシオはトヨタ嫌いな俺でも惹かれる。
クラウンなんかゼロクラ以降パッとしないな。
アルファードは見せかけの車音痴向けだな。
サスがあれだしな。
0231名前は誰も知らない垢版2019/01/07(月) 22:13:19.70ID:teUH+gDG
今はどうだか知らないが
昔、トヨタはいわゆる大衆車だと足回りがふにゃふにゃだから
車に関心が無い人が試乗するくらいだと
乗り心地がいい車だと思われることが多いというのを聞いたことがある
0232名前は誰も知らない垢版2019/01/07(月) 23:41:29.00ID:HU9UcuGp
トヨタは及第点の車しか作れないと言われていたけどそれはそれで凄い事だと思ったなw
0233名前は誰も知らない垢版2019/01/08(火) 00:35:20.13ID:vafBLI9C
実際そっちの方が難しい。
コストかけていい車作るだけならどこもやれる。
0234名前は誰も知らない垢版2019/01/08(火) 07:55:03.03ID:HxJdsWtl
まさにトヨタが凄いのはそこ
トヨタ方式だっけ?、あの生産方式でとことん無駄を省きつつ精度を上げ、
工業製品として一流の商品を作り上げた
その裏には使い捨て期間工の労働があるわけだがね(トヨタだけに限ったことではないが)
プリウスなんか「家電製品」と揶揄されることがあるけど、良い得て妙だよ
0236名前は誰も知らない垢版2019/01/08(火) 11:42:21.56ID:1KwyRPg/
プリウスも初代だけは技術者の変態力(褒め言葉)溢れる車だったけど
それ以降は政府と組んだ減税からの収益一本槍で今や時代遅れの車に成り下がった

面白みのない売れるのしか出さないトヨタが跳ねっ返りで極稀に出すおぃぃ!って車は結構好き
ウィルとかブレイドとかピンククラウンとかねw
0237名前は誰も知らない垢版2019/01/08(火) 14:04:13.79ID:+NiCWH4n
普段大人しい性格なのに車の運転すると何故か攻撃的になってしまう。

俺以外にそんな人いないか?
0239名前は誰も知らない垢版2019/01/09(水) 20:45:15.46ID:MiWbkI5E
トヨタがクラウンにあまり力を入れてないように感じるのは俺だけ?


アルファードやレクサスの方に力を入れてる気がする。
0241名前は誰も知らない垢版2019/03/03(日) 22:01:57.65ID:8CcX0dJ9
日産がマイクラかマキシマ日本で売ってくれたら買うんだが...
0242名前は誰も知らない垢版2019/03/04(月) 06:16:47.47ID:7V7bYb8g
車種削減して次のモデルすら投入しない有様だからまず売らんよ
俺だってQ60売ってくれたら買うけどさ
0243名前は誰も知らない垢版2019/04/18(木) 18:06:46.39ID:I5VI4kZO
その日産が今年セダン出すらしい
スカイラインの新型?だそうな
0245名前は誰も知らない垢版2019/05/13(月) 03:10:08.38ID:9VJvGplr
スイフトに乗ってるが運転してる時はいいが車内で身体を伸ばして休めないので
維持費が安くて気分転換に外出先の車内でくつろげそうな軽1BOXもいいかと思い始めてる

昔は2ドアクーペのリアシートで一晩寝ても平気だったんだが
歳食ったせいか狭い車内で丸くなって寝てると身体が痛くなるようになってきた
0246名前は誰も知らない垢版2019/05/13(月) 20:52:34.45ID:0/dDhcwp
んだ。
フルフラットだと車中泊もできるしな。
登山するんで、車中泊できるとうれしい。
0250名前は誰も知らない垢版2019/12/31(火) 22:53:30.74ID:jBjmDfRv
age
0251名前は誰も知らない垢版2020/01/01(水) 08:46:49.35ID:lUQfmFx4
車中泊程の仰々しいものじゃないんだけど軽く夜中に車で仮眠したんだが思うより車内が冷えて大変だった
どこかしらからか冷気が入ってきて薄手の毛布を掛けていてもとても耐えられなかった
寒くて目が覚めて睡眠どころではなくなってしまった
真冬に車で休むには少しまともな装備がいるなと痛感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況