アニメマラソン in 孤板 8 [無断転載禁止]©2ch.net

1萌え竜【7713】 ◆NQRyMOEDRA 2016/01/30(土) 22:27:03.18ID:FO/zIFhv
次、このスレがすぐに落ちたら喪板にでも行く……
1日レスないだけで毎度毎度スレが落ちるなんて不思議だし不愉快でしょうがない。

<ルール>
・アニメを1話見るごとに、1単位をプラスできる。映画、スペシャル等も1単位とする。
・名前欄に、ハンドルと単位合計を書き込む。 例:孤男【5109】
・本文に、観たアニメのタイトルと話数を書き込む。 例:サザエさん 1話
・単位が増加した時のみ、ageることができる。

1:http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/alone/1194872836/
2:http://toki.2ch.net/test/read.cgi/alone/1245234912/
3:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/alone/1295397550/
4:http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/alone/1361460189/
5:http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/alone/1451614553/
6:http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/alone/1452339315/
7:http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/alone/1453202086/

702萌え竜【9527】 ◆NQRyMOEDRA 2017/09/26(火) 20:07:10.69ID:QSVTd+G4
天使の3P! 12話(終)
キャラ萌え、ストーリー、どれをとっても何となく半端な感じを受ける。

ラブ米 WE LOVE RICE 11話

703萌え竜【9529】 ◆NQRyMOEDRA 2017/09/27(水) 21:46:48.96ID:01NIhl4x
カードキャプターさくら 70話(終)
なんか釈然とせんような……どのへんがみどころだったのだろうか。

涼宮ハルヒの憂鬱 26話

704萌え竜【9531】 ◆NQRyMOEDRA 2017/09/28(木) 20:20:51.09ID:NgVjUdBa
NEW GAME!! 12話(終)
1期が特段良かったわけでもないが、2期はなんだかよりギスギスしているというか社会人偉いみたいな空気で、
見ていて辛かった。それ抜いてもどこもいいところない気がする。ステラのまほうの方がまだマシなような……

魔法陣グルグル 12話

705萌え竜【9534】 ◆NQRyMOEDRA 2017/09/30(土) 21:44:35.68ID:49iv3bue
妖怪アパートの幽雅な日常 13話
涼宮ハルヒの憂鬱 27話
ぼのぼの 76話

706萌え竜【9538】 ◆NQRyMOEDRA 2017/10/01(日) 18:54:23.66ID:pJ8xLhsR
ゲーマーズ! 12話(終)
見ていた中では間違いなく今期ナンバーワンのアニメ。
第1話は平凡アニメかと思ったらラストで凡庸ならざるところを見せつけ、
以後、青春錯綜ラブコメの名に恥じない展開を広げたのは流石。ありそうでなかったコメディアニメだった。

アクションヒロイン チアフルーツ 12話(終)
ラストの雑さはちょっとどうかなって思うが、まあそれなりに、まあまあ、としか。
結局何がしたかったんだろうね、って気はする。ふるさとヒロイン特例法案とは?

戦姫絶唱シンフォギアAXZ 13話(終)
ラストバトルが勢いあるので、いい話だったように終わるのは毎度のこと。
専門用語を多用しすぎで意味不明。レイラインとか愚者の石とかなんとかかんとかは、全然思い出せず、
はあ、って感じで見ていた。台詞回しが滑っているのは今に始まったことじゃないが、なんだかなあ、ってところ。

信長の忍び 伊勢・金ヶ崎篇 51話(終)
まあコメディとしては良かった。終わりは半端だが。

707萌え竜【9541】 ◆NQRyMOEDRA 2017/10/02(月) 21:32:17.80ID:45+6kf/x
異世界はスマートフォンとともに。 12話(終)
スマートフォンを生かし切れていないのは突っ込みどころだが、このアニメの問題はそこじゃない。
飄々とした主人公が神に万能を与えられて無双するだけならまだ面白かったかもしれないが、
寒い台詞や小細工満載で、見ていられなかった。新機軸になりうるかもと思ったが……苦痛。

クリオネの灯り 12話(終)
どうなるんだろうと途中までは楽しく見ていたが、展開が酷すぎる。
細かな突っ込みどころ、情緒不安定で理解できない言動。しょぼい作画。感動なんて微塵もなかった。

カイトアンサ 12話(終)
クイズの解説を一切しないで解くのはナゾトキネより酷い。ストーリーとしても、なんだったんだという感じで、
見る価値なかったなと思わされた。

708萌え竜【9543】 ◆NQRyMOEDRA 2017/10/03(火) 21:42:07.11ID:Ra37Iuv8
ラブ米 WE LOVE RICE 12話(終)
最後まで何がしたいアニメなのかさっぱり分からなかった。これで2期って……

ハイスクール・フリート OVA 前編
キャラみんな出してみましたって感じだが、あまり思い出せない。キャラ多すぎ。

709萌え竜【9544】 ◆NQRyMOEDRA 2017/10/05(木) 22:06:05.88ID:iZMnDdf2
魔法陣グルグル 13話

710萌え竜【9546】 ◆NQRyMOEDRA 2017/10/06(金) 21:56:03.43ID:mCl2EK5E
涼宮ハルヒの憂鬱 28話(終)
再視聴だが、エンドレスエイトがやはりきつかった……

妖怪アパートの幽雅な日常 14話

711萌え竜【9549】 ◆NQRyMOEDRA 2017/10/07(土) 20:59:55.08ID:qCXoyIQ7
小林さんちのメイドラゴン 14話
それなりに面白かったと思う。

カードキャプターさくら クリアカード編 プロローグ
内容は最終回のやや変更あるもののまき直しという感じだったが、声優がほとんどいい感じだったのは驚き。
一番違和感あったのが緒方恵美の月代だった。

ぼのぼの 77話

712萌え竜【9552】 ◆NQRyMOEDRA 2017/10/08(日) 20:02:49.78ID:yi2NhZp6
少女終末旅行 1話
2017年秋アニメ視聴開始。
雰囲気は良かったが、キャラデザが独特すぎてどうも……

このはな綺譚 1話
職場アニメは好きではないが、まあ適度にぬるくやってほしい。

ハイスクール・フリート OVA 後編
このオチは分かってはいたが、まあまあいい話風で良かったと思う。
今更航海にも出られないしね。

713萌え竜【9556】 ◆NQRyMOEDRA 2017/10/09(月) 19:46:09.25ID:7vKH4sJm
結城友奈は勇者である 鷲尾須美の章 1話
鷲尾須美の章っていっても悲劇的なオチが分かり切っているだけに、どうも……

ラブライブ! サンシャイン!! 2期 1話
統廃合とか解決していなかったかという程度の記憶しかない。なんかテンション高いキャラに違和感。

ブレンド・S 1話
美少女キャラで、目つきが悪いとか言われても疑問符しか浮かばない。
ワーキングを思い出すが、何となく無理がある気がしてならない。

鬼灯の冷徹 第弐期 1話
1期の時点でネタ切れの感あったから、どうかなというところ。

714萌え竜【9559】 ◆NQRyMOEDRA 2017/10/10(火) 20:26:20.46ID:PeVOLQrY
干物妹!うまるちゃんR 1話
1期1話でネタ切れのアニメ。完璧超人のうまるがやっぱり好きになれない。
UMRさんも好きになれない。

ステラのまほう OVA1、OVA2
SNS部の暗い部分だけという感じで、なんでこんなのをOVAにしたのか謎。

715萌え竜【9564】 ◆NQRyMOEDRA 2017/10/12(木) 21:43:55.97ID:UKwYEC9B
妹さえいればいい。 1話
なんか期待外れ。小説家たちっていう設定がもう痛いし、ギャグも面白くない。テンポ悪い。キャラも良くない。

ラブ米 二期作 1話
相変わらず意味分からんから、適当に見ようと思う。

魔法陣グルグル 14話
少年アシベGO!GO!ゴマちゃん 49話50話

716萌え竜【9567】 ◆NQRyMOEDRA 2017/10/14(土) 21:37:49.69ID:RhPe4BSX
Steins;Gate 1話
何だかんだで、第1話を見るのも3度目。面白いからつい見てしまうのだが。

このはな綺譚 2話
妖怪アパートの幽雅な日常 15話

717萌え竜【9568】 ◆NQRyMOEDRA 2017/10/14(土) 21:38:15.06ID:RhPe4BSX
ぼのぼの 78話

718萌え竜【9573】 ◆NQRyMOEDRA 2017/10/15(日) 20:47:54.56ID:mnhOGyVB
アニメガタリズ 1話
折角アニメの名前を並べるのなら、実在の名を並べてほしいところ。

僕の彼女がマジメ過ぎるしょびっちな件 1話
テンポがいいというか、良すぎるというか。4コマのよう。

少女終末旅行 2話
結城友奈は勇者である 鷲尾須美の章 2話
ラブライブ! サンシャイン!! 2期 2話

719萌え竜【9575】 ◆NQRyMOEDRA 2017/10/16(月) 19:49:38.06ID:/8Xpo4BQ
ブレンド・S 2話
ドSネタが滑っていてあまりに痛い。他のキャラも痛い。この設定そのものがなんか受け入れがたい。

鬼灯の冷徹 第弐期 2話

720萌え竜【9577】 ◆NQRyMOEDRA 2017/10/17(火) 22:28:54.52ID:ArOrT9Ll
干物妹!うまるちゃんR 2話
少年アシベGO!GO!ゴマちゃん 51話

721萌え竜【9579】 ◆NQRyMOEDRA 2017/10/18(水) 21:15:22.02ID:PKekzW4f
3月のライオン 第2シーズン 1話
1話としては上々だが、ここから暗い展開になるのか……

妖怪アパートの幽雅な日常 16話

722萌え竜【9583】 ◆NQRyMOEDRA 2017/10/19(木) 21:23:25.80ID:11PN5w41
アニメガタリズ 2話
話はともかく、高円寺さんっていう眼鏡っ子のキャラデザがここ最近ないくらい私にビビっとくる。すごくかわいい。
EDもとてもかわいい。いい

妹さえいればいい。 2話
魔法陣グルグル 15話
ラブ米 二期作 2話

723萌え竜【9586】 ◆NQRyMOEDRA 2017/10/20(金) 20:52:36.53ID:2DgzP/eI
王様ゲーム The Animation 1話2話
バトルロワイヤルを意識していると思われる本作。正体不明の王様への恐怖心がいまいち感じられないのと、
命令の内容がしょうもないのとで、いまいち盛り上がりに欠ける。

このはな綺譚 3話

724萌え竜【9588】 ◆NQRyMOEDRA 2017/10/21(土) 22:34:58.56ID:8P/RcLZg
宝石の国 1話
何となく気持ち悪い。

ぼのぼの 79話

725萌え竜【9592】 ◆NQRyMOEDRA 2017/10/22(日) 21:36:24.11ID:EOVg3BwL
結城友奈は勇者である 鷲尾須美の章 3話
楽しそうな日常、っていうよりただのギャグ回だし、今回まるまるいらなくないか。
最後にフラグ立ててたところくらいで。

ラブライブ! サンシャイン!! 2期 3話
サンシャイン1期は好意的に見ていられたのだが、2期はどうも薄ら寒く感じる。
特に千歌の台詞が芝居がかっているようで、寒い。

僕の彼女がマジメ過ぎるしょびっちな件 2話
少女終末旅行 3話

726萌え竜【9594】 ◆NQRyMOEDRA 2017/10/23(月) 20:39:21.82ID:Ue+jU3F7
ブレンド・S 3話
鬼灯の冷徹 第弐期 3話

727萌え竜【9596】 ◆NQRyMOEDRA 2017/10/24(火) 20:39:38.00ID:Qj9L1VH7
干物妹!うまるちゃんR 3話
少年アシベGO!GO!ゴマちゃん 52話

728萌え竜【9598】 ◆NQRyMOEDRA 2017/10/25(水) 20:30:48.43ID:GrgydfZD
妹さえいればいい。 3話
ラブ米 二期作 3話

729名前は誰も知らない2017/10/25(水) 23:12:04.96ID:75Z39F7h
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

730萌え竜【9599】 ◆NQRyMOEDRA 2017/10/26(木) 20:58:57.87ID:cV78OKol
魔法陣グルグル 16話

731名前は誰も知らない2017/10/27(金) 00:56:23.73ID:FWJ6O3LD
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

732萌え竜【9602】 ◆NQRyMOEDRA 2017/10/27(金) 21:22:55.87ID:l0eB8QvY
Just Because 1話
現状、キャラの把握ができていないので、雰囲気アニメといったところ。

3月のライオン 第2シーズン 2話
妖怪アパートの幽雅な日常 17話

733萌え竜【9608】 ◆NQRyMOEDRA 2017/10/28(土) 21:22:13.79ID:CgCVgqFZ
僕の彼女がマジメ過ぎるしょびっちな件 3話
タイトルの割にエロさが足りない。別にエロ描写なくていいから、ネタだけでも品のないネタちりばめてほしいが、
これでは生徒会役員共にも劣る。

アニメガタリズ 3話
Just Because 2話3話
このはな綺譚 4話
ぼのぼの 80話

734萌え竜【9611】 ◆NQRyMOEDRA 2017/10/29(日) 20:14:02.97ID:FWt0uG+m
結城友奈は勇者である 鷲尾須美の章 4話
楽しみにしていた回だったが、思ったより悲壮感なくてがっかりした。

少女終末旅行 4話
ラブライブ! サンシャイン!! 2期 4話

735萌え竜【9613】 ◆NQRyMOEDRA 2017/10/30(月) 21:25:23.07ID:MBCHHCUf
ブレンド・S 4話
鬼灯の冷徹 第弐期 4話

736萌え竜【9617】 ◆NQRyMOEDRA 2017/10/31(火) 19:50:52.37ID:tDfFG/Kn
干物妹!うまるちゃんR 4話
妹さえいればいい。 4話
ラブ米 二期作 4話

737萌え竜【9620】 ◆NQRyMOEDRA 2017/11/02(木) 21:59:04.39ID:tbiFRbRB
いぬやしき 1話
思ったより爽快感のあるいい話だった。

3月のライオン 第2シーズン 3話
Just Because! 4話

738萌え竜【9625】 ◆NQRyMOEDRA 2017/11/03(金) 21:53:46.97ID:k5K2RwHR
いぬやしき 2話3話4話
主人公の爺さんの魅力に惹かれて、ついつい一気に見てしまった。とても面白い。

魔法陣グルグル 17話
アニメガタリズ 4話

739萌え竜【9631】 ◆NQRyMOEDRA 2017/11/04(土) 21:36:13.93ID:Bet8xjhV
亜人ちゃんは語りたい 13話
何となく続編を期待させるような終わり方で、良かったと思う。

妖怪アパートの幽雅な日常 18話
若者叩きだとか人格叩きだとか絶望的に痛くて見てられない。

僕の彼女がマジメ過ぎるしょびっちな件 4話
少女終末旅行 5話
このはな綺譚 5話
ぼのぼの 81話

740萌え竜【9633】 ◆NQRyMOEDRA 2017/11/05(日) 21:13:30.23ID:b/JvvKqo
結城友奈は勇者である 鷲尾須美の章 5話
ラブライブ! サンシャイン!! 2期 5話

741萌え竜【9635】 ◆NQRyMOEDRA 2017/11/06(月) 21:06:03.09ID:t4T7ybId
ブレンド・S 5話
鬼灯の冷徹 第弐期 5話

742萌え竜【9639】 ◆NQRyMOEDRA 2017/11/08(水) 19:48:59.92ID:lCpGe0SO
干物妹!うまるちゃんR 5話
妹さえいればいい。 5話
少年アシベGO!GO!ゴマちゃん 53話
ラブ米 二期作 5話

743名前は誰も知らない2017/11/09(木) 01:26:03.19ID:DVQBZD55
銀魂 ラーメンの話、一つのかぞく

744萌え竜【9640】 ◆NQRyMOEDRA 2017/11/09(木) 22:00:06.63ID:ptPRY5U6
魔法陣グルグル 18話

7453萌え竜【9643】 ◆NQRyMOEDRA 2017/11/10(金) 21:18:54.36ID:zzgDlnYw
Just Because! 5話
3月のライオン 第2シーズン 4話
妖怪アパートの幽雅な日常 19話

7463萌え竜【9648】 ◆NQRyMOEDRA 2017/11/11(土) 21:52:58.56ID:TUqcOFeg
ゼロの使い魔 1話
原作一部既読。ツンデレの良さを再確認できるか……

アニメガタリズ 5話
僕の彼女がマジメ過ぎるしょびっちな件 5話
いぬやしき 5話
このはな綺譚 6話

7473萌え竜【9658】 ◆NQRyMOEDRA 2017/11/12(日) 20:37:11.95ID:0AHk3XEa
結城友奈は勇者である 鷲尾須美の章 6話
鷲尾須美の章終了。銀にしても園子にしても、絶望感が足りなかった。
どうせバッドエンドなのだから、もう少し暗く重苦しく残忍な感じが欲しかった。

ゼロの使い魔 2話3話4話5話6話7話
こんなにデレないものだったか……?6話でようやくちょっとデレるようでは遅すぎる。

少女終末旅行 6話
ラブライブ! サンシャイン!! 2期 6話

748萌え竜【9660】 ◆NQRyMOEDRA 2017/11/13(月) 20:25:11.96ID:GmrPI/cn
ブレンド・S 6話
苺花ちゃんの胸の大きさや足の太さが安定しない作画に気を取られた。

鬼灯の冷徹 第弐期 6話

749萌え竜【9662】 ◆NQRyMOEDRA 2017/11/14(火) 20:18:30.54ID:s2TdFin8
干物妹!うまるちゃんR 6話
少年アシベGO!GO!ゴマちゃん 54話

750萌え竜【9665】 ◆NQRyMOEDRA 2017/11/15(水) 20:59:39.06ID:H7vLm/gI
Just Because! 6話
3月のライオン 第2シーズン 5話
妖怪アパートの幽雅な日常 20話

751萌え竜【9671】 ◆NQRyMOEDRA 2017/11/16(木) 20:52:13.17ID:TqvgvKrH
妹さえいればいい。 6話
なんというか、非常に悲しい話だった。アニメ化って……

魔法陣グルグル 19話
アニメガタリズ 6話
僕の彼女がマジメ過ぎるしょびっちな件 6話
ラブ米 二期作 6話
ゼロの使い魔 8話

752萌え竜【9678】 ◆NQRyMOEDRA 2017/11/18(土) 22:30:48.00ID:cVPTuXMc
いぬやしき 6話
爽快ではあったが、悲しい話でもあった。

このはな綺譚 7話
少女終末旅行 7話
結城友奈は勇者である 特別編
ぼのぼの 82話83話
ゼロの使い魔 9話

新着レスの表示
レスを投稿する