X



死にたいのに死ねない孤男 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0157名前は誰も知らない2016/11/02(水) 09:56:34.36ID:cAbbF5mQ
snti
0158名前は誰も知らない2016/11/03(木) 04:20:42.97ID:7nrRjZFA
死にたいけど死ねない
0159名前は誰も知らない2016/11/07(月) 19:41:13.93ID:zIR+1QlX
snti
0160名前は誰も知らない2016/11/08(火) 13:08:10.25ID:pHbbQ3b1
困ったことになかなか死ねないんだな ハァ。。。
0161名前は誰も知らない2016/11/12(土) 00:50:46.53ID:KgUi4+vo
(*´ω`*)死にたい
0163名前は誰も知らない2016/11/16(水) 10:59:36.96ID:Ii1Zu0Xo
↓何だこりゃ?幸福の科学なんかに、くれぐれも騙されないように!!
Siriに「死にたい」と言った結果→ 「幸福の科学」サイトが提案される事態 [無断転載禁止]・2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1479253680/

iPhoneの音声認識システム「Siri」に「死にたい」と語りかけると、「幸福の科学」のウェブサイトが真っ先に提案される――。
そんな報告が、以前から相次いでいる。

ネットの指摘を通じて浮かび上がったのは、Siriの検索システムの独自性だ。幸福の科学によると、検索結果で上位表示させるための対策は
「一切行っておりません」という。

ページを下にスクロールすると「大川総裁の法話」
「死にたい」とSiriに相談するとしよう。手持ちのiPhone に音声を吹き込むと、

「もし自殺について考えていらっしゃるのなら、どこかの相談窓口に電話してみませんか?『自殺防止』に関するこちらの情報がWebで見つかりました」
と応答があり、検索結果が表示される。

http://www.j-cast.com/2016/11/15283527.html
http://www.j-cast.com/assets_c/2016/11/news_20161115183351-thumb-autox380-98551.jpg
0164名前は誰も知らない2016/12/05(月) 17:51:16.37ID:2WCf/cSl
snti
0165名前は誰も知らない2016/12/07(水) 12:49:59.66ID:9o6I/gau
ところで自殺だが、私のように死んだら不幸極まりないことを知っていると、
もう自殺はできない。
死んでも絶対に解決にならないし、今生すべきことができていなかったら、もう一回
生まれ変わってこなければならない。もう一回、足りない修行分を終了するためだけの
人生を送るのだから、けっこう、辛い人生が待っているわけだ。
だから死んでも同じことなのだ。

まず、人生はバラ色だと思って自殺する人はいない。人生の先が見えない、
ああ、世の中真っ暗だ、人生は真っ暗だ、不安だと思って自殺するわけだから、
死んだ人の霊界というのは、周囲が真っ暗。
気持ちが真っ暗だから、その心(霊界)にふさわしい世界に行くのである。
自殺者の霊界というのは、真っ暗闇な濃霧の中にいるような状態である。
景色がぜんぜん見えない。それが何百年も続く。
しかも霊界の苦しみは、この世の苦しみより何倍も苦しい。

だからどんなにこの世で大変でも、肉体で修行しているほうがはるかに楽なのである。
先祖が「助けてくれ〜」といってよく子孫に憑くが、あれなども、この世の苦しみと
地獄の苦しみがけた違いのせいなのだ。
つまり、この世をはかなんで、その苦しみから逃れようと自殺をしても、もっともっと
苦しくなるだけのことである。

人は、何がなんでも、自分で自分を幸せにしなくてはならないのだ。
人が幸せにしてくれそうに思うのだが、やはり自分を幸せにするのは、最終的には
自分自身なのである。
0166名前は誰も知らない2016/12/20(火) 02:12:50.70ID:Wrw4tEJO
snti
0167名前は誰も知らない2016/12/22(木) 10:50:12.44ID:SQOCzPfG
死にたい (´・`)
0169名前は誰も知らない2017/01/13(金) 04:15:50.18ID:GdB3+EEX
snti
0170名前は誰も知らない2017/01/17(火) 19:07:43.54ID:VP0c39MB
もう生きてるの嫌だ
0171名前は誰も知らない2017/01/17(火) 20:55:35.18ID:HRRB1maE
      \                     ∧ ∧          /_|/|/|/|/|   まつりだ!急げ!
  .      \               ( ゜д゜) +      /文.|/ // /
ΦΦΦΦΦΦ\          +  +:www;         ./ | ̄|/|/|          ∧_∧
           \自殺わっしょい+ ;: ;. +追い込んだわっ/ .|  |//           (___)
  「ワッショイ!!\   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  /  / ヽ             /〔まつり〕〕つ
             \( ´∀`∩∩´∀`∩∩´∀` .) / |  |ヽ/l             /二二ヽ
 /■\   /■\  \つ   ノ ヽ    ノヽ  ⊂//|  |__|/    ∧_∧    / /(_)  急げ!
∩ ´∀`)∩∩ ´∀`)∩∩ \ | l i、∧∧∧∧∧.  /|  .|/      ( ´∀`)   (_)    ∧_∧
〉     _ノ 〉     _ノ 〉   \ <        > |/       // /  ^ ̄]゜         (`   )
ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ<     ま  >          / ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔まつり〕
し´(_)   し´(_)   し´(_) <  予  つ >          /_ノ(_)          ┌|___|
――――――――――――――<     り >―――――――――――――――――――――
                    <  感  の >     .        /,/-_-_-_-_-_\   ) )
                     <  !!      >       ( (   /,, /― ((電通))―\
   まつりだワッショイ!!      ∨∨∨∨∨            (。'。、。@,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。@  ) ))
   まつりだワッショイ!!  ///         \.        .∩ヽヽ∩ヽXXXXXXXX/ .∩
\ まつりだワッショイ!!/ + /            \       i||i ∩i||i:||::::¥_][_¥::::||. i||i   ワショーイ
                +   /              \ ワショーイ   †人=†††¶┌┐¶††††
/■ \ /■ \ / ■\  + /過労死マダー?   マダミタイヨ \ ■\[/■ / ■\/■\] /■\ ■\/■\
(´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)  / ■\   /■\     /■\二( ´∀( ´∀( ´∀`).□´∀` )Д´)□∀`)
つ   ノ(つ  丿(つ  つ )/ ´∀`)△( ´∀`,.)      (・∀・ \|過)~| 労) ̄||死) ̄|つ ⊂|_((|自殺)ノ| ) )つ
ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ). //    つ  ⊃目⊂) ∬ ⊂  ⊂ )\ _ノ 〓二ノ〓二ノ) ( / (L〓|〓二|〓=〓ヽ
(_)し' し(_) (_)_)/(人_つ_つ (_(_) 目△▲_(_つ  \)_)し(_)し(_)(_(_,(_)(_)し' (_)
0172名前は誰も知らない2017/02/04(土) 07:48:14.30ID:Jxz9O1Pz
.
0173名前は誰も知らない2017/02/04(土) 22:23:23.82ID:ex4yV+qs
もしいとも簡単にできるなら、セックスと死どちらがしたいですか?って、聞かれたら死を選ぶわ。。。39歳。
0174名前は誰も知らない2017/02/05(日) 22:12:21.27ID:RPuwPf7L
昔クルマで事故って、外れたドライブシャフトが車内に飛び込んできたんだけど
当たったのは、誰も居ない助手席
そう言う事だと思う
0175名前は誰も知らない2017/02/21(火) 19:52:51.13ID:WEDx8vd1
snti
0176名前は誰も知らない2017/02/21(火) 22:04:46.36ID:dNlr6QwX
お金があっても友達や恋人がいないなら…
死にたい
0177名前は誰も知らない2017/02/21(火) 22:41:27.89ID:rD9WtXBd
毎日憂鬱だ
なんだか歳を重ねるごとに運もツキもどんどん無くなっていくような気がする
0178名前は誰も知らない2017/02/22(水) 10:14:56.21ID:u17yP+Vt
死にたい気持ちを責めないで。「死にたい」って言ってしまう私の話。
http://commufreelife.com/shinitai/
0179名前は誰も知らない2017/02/24(金) 19:10:16.16ID:B8h+D7DZ
本当に人間界は糞
こんな人生はやく終わらせたい
0181名前は誰も知らない2017/03/08(水) 20:39:59.15ID:14mDj0qJ
適応出来ない。
0182名前は誰も知らない2017/03/08(水) 21:46:23.18ID:pvZqCu1a
事故で死にたい
0183名前は誰も知らない2017/03/11(土) 19:36:38.05ID:X6JLgakv
死ぬべきか生きるべきか迷ってる
死ねば楽だけど
完全な無になるのも怖い
0184名前は誰も知らない2017/03/11(土) 19:48:12.63ID:3tNYBYjW
金も無い友達も恋人もおらん
でも怖くて死ねない
0186名前は誰も知らない2017/03/14(火) 15:52:47.03ID:ijLUcEWe
<丶`∀´>死にたいニダ♪
0187名前は誰も知らない2017/03/14(火) 16:07:01.13ID:D1lzhsIr
自殺や一家心中は、人としてあらん限りの努力と精進の結果、
それでもふり来たる苦しみではないので、決してカルマの抹消にはなっていない。

それどころか、本来、天からさずかった能力や寿命を十分に磨いて活用しなかったという、
天津罪(あまつつみ)という罪に問われ、霊界では自殺の罪に問われて、
周囲一メートル以外はすべてまっ暗闇で、断末魔の苦しみが永久に続くという、
自殺者霊界に陥ることとなる。
0188名前は誰も知らない2017/03/23(木) 03:37:36.82ID:SODNul4v
なにがカルマだ。なにが霊界だ。くだらない。
そこに至るまでの苦しみを理解しようともせず自殺者だけを罪人として処理するか。それこそ傲慢で権高だろうが。

自らの生死を自らで決断し、なり得た結果を何故に尊重してやろうとしない。敗者に鞭打つのがそんなに楽しいか。
0189名前は誰も知らない2017/03/23(木) 04:03:35.72ID:EZ66iT7m
死ぬのは怖い。だから死にたいみたいな気持ちもある。
0190名前は誰も知らない2017/03/23(木) 23:06:24.69ID:GwC/gw+4
こんなの見つけたワ。
    ↓
 ★「友だちを殺した」(なぜ人を殺してはいけないか)★
 http://sakka.org/training/?mode=view&;novno=14798

題名がコワいけどww
人(生き物)を殺してはけいない3つの理由が書いてある。
ま、マジメな作品だった。
0192名前は誰も知らない2017/04/10(月) 03:04:06.68ID:GU8hRB9B
>>174
何か無駄に悪運が強くないか?
俺はバイクで事故ったとき縁石にヘルメット越しに後頭部を強打したけど
脳震盪と足の骨折で済んだ

ヘルメットが安物なら即死できてたのに
0194名前は誰も知らない2017/04/24(月) 01:56:42.25ID:JEQS3pxG
こういう無駄な悪運の強さを
死を自覚するも苦しむ間もなく死ぬとかいう方に発揮して欲しかった

事故か何かでサクッと死にたいところだが休日はあまり外出する気力が無い
引き篭もり、マジ安全w
0195名前は誰も知らない2017/05/07(日) 07:37:33.26ID:V5m9adEO
人生はクソだ
0196名前は誰も知らない2017/05/07(日) 10:24:41.62ID:n66oeNjL
孤男は死ぬしかない
死のう
0197名前は誰も知らない2017/06/02(金) 12:47:34.19ID:ZwtgcYPx
昨日雷注意報出てたから高台で傘さしてたが死ねなかった@愛知
0198名前は誰も知らない2017/06/02(金) 23:33:40.39ID:QiC4deZ6
彡 ⌒ ミ
(*‘ω‘ *)  死にたい
0199名前は誰も知らない2017/06/06(火) 20:40:54.83ID:zyvu/X5n
天の法に叶っている者は繁栄し、歪んでいる者は行き詰まり、悪劫を積む者は必ず悪因悪果となって報われて、報いを受ける。

いい心がけを持っていい想念でいい事をしたら、善因善果、いい結果がやってくる。
悪い心がけで悪い行いをしたものは、やっぱりその悪果の報いとして災禍厄難に苛(さいな)まれる。
0200名前は誰も知らない2017/06/06(火) 20:41:24.38ID:zyvu/X5n
それは、若い頃からやったものが晩年、前世でやったものが今世と、タイムラグはあるけれども、
善因善果、悪因悪果の因果の法則は、何人も、いつの時代からも、絶対免れることはできない。

年月が経ってきたら、やっぱり悪は露顕する。メッキははげる、本物は輝いて出てくる。

この時間の裁き、自然の淘汰。これが、本当の神の裁きなんですね。
だからそれが「天知る、地知る、我が知る」、私の魂が知っている。
0201名前は誰も知らない2017/06/06(火) 20:42:03.27ID:zyvu/X5n
見ていないようでもちゃんと人は見て知っていますよ、という意味でもあるのです。

年月が来たら、やっぱり馬脚を現わして、いたたまれなくなっていなくなるか行き詰まる。にっちもさっちも行かなくなる。
0203名前は誰も知らない2017/07/13(木) 00:28:10.62ID:kKaDTUFW
つらい
0206名前は誰も知らない2017/08/10(木) 22:28:48.91ID:2/XK3fVp
死にたいけど、雷に打たれたくないなぁ。
0207名前は誰も知らない2017/08/11(金) 01:41:43.31ID:nzAX1ocR
今いちばん欲しい物は死に向かって一歩踏み出す勇気
0208名前は誰も知らない2017/08/16(水) 12:29:05.63ID:KXc7hJNN
いや安楽死制度だろ
0209名前は誰も知らない2017/08/27(日) 15:26:39.89ID:1sBon6PD
夏は暑いし 冬は寒い 死にたい
0210名前は誰も知らない2017/09/14(木) 05:10:55.49ID:WxbemDMV
あー早く楽になりたい
0211名前は誰も知らない2017/09/14(木) 15:25:18.07ID:tc0xiEO2
親の葬式やるのイヤだなー
0213名前は誰も知らない2017/09/15(金) 19:27:35.38ID:f6flBQ59
生まれて来るんじゃなかったなー
0214名前は誰も知らない2017/09/17(日) 13:05:55.46ID:u44RJMRY
中共・小鮮・奸国と実際に戦ったらどうなる?wwww
爽快で示唆に富んだ「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。
現実路線のお話し。
       ↓       
       
  ★『東京独立戦争(だれも書かなかった日本)』★

   http://slib.net/77259


上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)
0215名前は誰も知らない2017/10/15(日) 14:35:37.57ID:Ns4O0zm3
安楽死を望む
0216名前は誰も知らない2017/10/15(日) 14:45:06.43ID:MWt3Tgtz
預金差押えられても何とか親兄弟の金で生きてる
0218名前は誰も知らない2017/10/16(月) 01:36:30.98ID:LzdI+qSS
そんなに簡単に死ねたら苦労しないんですわ
0219名前は誰も知らない2017/10/16(月) 02:33:06.91ID:lFvLvwG+
世の中のクズを見ると何故か生きる意欲が沸々と湧いてくる
世の中が良い人だらけだったらとうに耐えられずに死んでるかも
0220名前は誰も知らない2017/11/06(月) 21:38:33.17ID:jimoggXQ
9人も殺されたらしいな 自殺志願者が
0224名前は誰も知らない2017/11/10(金) 22:21:02.40ID:aCLOF2q6
白石に殺してもらえよ
0225名前は誰も知らない2017/11/12(日) 04:50:52.65ID:c0AHvMvO
人は必ず死ぬから焦る必要はない
0226名前は誰も知らない2017/11/12(日) 05:02:54.19ID:4VVXt5+B
自殺というよりは「この世から消えたい」という願望かな。

だけどね、そんな俺も家族に対しては責任を負っている。
その責任がある内は死ねないんだよ。
だったらその間はしっかり生きてないと・・・という気持ちだ。
0227名前は誰も知らない2017/11/12(日) 08:16:02.39ID:FXcKaW0T
この国の本当の自殺者数は年間15万人以上だと一般の国民は知らないだろうなあ〜
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0228名前は誰も知らない2017/11/12(日) 17:10:12.86ID:+1uOrhAm
本当ナリか?
0230名前は誰も知らない2017/11/12(日) 18:54:41.05ID:tRu8NPw9
人生において、行き詰まりを感じない人はいないはずです
行き詰まりとは心の閉塞感であり
知恵と努力が足りない人が打開に苦しむのです

何事にも行き詰まりがあるから発展するのであって
駆け出し過ぎては息が続かないので、一休みするのと同じわけで
いわば「節」と言えるのです

これは「竹」を見てもわかるとおり、伸びては節ができ
伸びては節が出来るから、丈夫に育つわけで 
伸びるばかりで節がなければ強靭な竹とはならない

したがって節の少ない竹ほど弱く 
節の多いほど強いのは 
自然を見つめればわかるものです

人生の壁や試練の少ない人は 
弱くて伸びず
壁や試練が多く、それを乗り越えて来た人ほど強くて伸びる人なのです
0231名前は誰も知らない2017/11/17(金) 00:45:34.09ID:bz8zMcJy
死にたいと口だけでなかなか実行に移せない。
さっさと死ねと思ってる人には非常に申し訳ないと思っている。
構ってちゃん、とか口だけ野郎とかの批判を払拭するためにいつか実行しなければ、という使命感はある。
いつか、じゃダメなんだよな。
いつまでに必ず死ぬって目標を立てて、その目標の為に今するべき事を実行していくかな。
0232名前は誰も知らない2017/11/20(月) 16:30:21.11ID:a3hUw2yv
あー楽に死にたいねー
0233名前は誰も知らない2017/11/23(木) 18:03:01.53ID:cwohJfkK
死にたいというかこの人生が早く終わって欲しいよね。人を羨ましいと思ってみんな死ねばいいのにとか思う自分がどうしよーもなく小さく見えて余計に自己嫌悪陥る。努力したくないのに何も良いことがない事に不満な自分が嫌だは
0234名前は誰も知らない2017/11/23(木) 18:04:56.94ID:cwohJfkK
気付いたらまた休日終わった。
金縛りにあったみたいに何もできないわ。食欲もなくなって緩やかに死ねば良いのになあ自分
0235名前は誰も知らない2017/11/23(木) 18:06:24.11ID:cwohJfkK
全く苦しまずに済む遅効性致死毒開発した人いたらマジ救世主だわ
0236名前は誰も知らない2017/12/12(火) 22:06:49.68ID:adttxwK1
自殺をしても死にません
「楽」にもならず「無」にもなりません
肉体という「ぬいぐるみ」を脱ぎ捨てるだけです
真のあなたは肉体(物質)ではありません
真のあなたは「考え、悩み、試み、反省し、決断する・・」
意識そのものです
生命の本質は物質(肉体)ではありません
生命の本質は意識・魂・霊・心のエネルギーであり、不滅です

肉体ではなく意識そのものが真のあなたである以上
苦悩する意識が自らぬいぐるみ(肉体)を脱ぎ捨てたところで
相変わらず苦悩がついてまわり後悔このうえないことになります
放棄した地上生活の試練にもう一度対処する為、いずれこの世
に生まれて来ることになり、苦痛が長引くだけです

財産・権力・地位・名声などのこの世的富に価値はありません
故里のあの世に持って帰れるのは、他者にどれだけ尽くしたか・
与えたか だけであり、それが多ければ多いほど人生を全うした
人に待っている幸福は想像を絶するものとなります

   参考文献:シルバーバーチの霊訓
0237名前は誰も知らない2017/12/13(水) 01:25:22.79ID:fatk517q
死にたいときに色んな死体画像を検索してたら、あまりの醜さに引いてしまった
死に恥まで晒したくないという変なプライドが邪魔している
0238名前は誰も知らない2017/12/13(水) 13:20:21.02ID:suet/IHL
生きても地獄!死んでも地獄!どこにも天国の階段は、ありましぇん。
0241名前は誰も知らない2018/01/10(水) 19:32:42.66ID:raKhwix2
女って自分の好みのタイプ(おしゃれでスマートな男)以外が視界に入るのが気に入らないんだって!
女らが掲示板でホザいてるよ
また、ファッション雑誌で「ダサい服の男に嫌がらせ」推奨キャンペーン張ってるんだって!
そんなことしたってはやりのお洋服なんて買わないのに、バカじゃね?
ならさ、男子も女とすれ違う時に、こちらから顔背けたり、女が後ろから来たら走って逃げたり、
女の顔見て逃げ出してやればいいんだよ
これからは男女は対立していく時代!お互いに罵り合って日本が滅ぶまでやるといいよ?
0242名前は誰も知らない2018/01/17(水) 11:48:24.13ID:iLk3B6Of
女は男より少し得かな なんせブー女でも男によっては抱いてくれるからな
そこんとこ行くとブー男はアカンよ 需要がないもんね
ブー男でも金さえ持ってりゃー 別だが 世の中は金だわな
0243名前は誰も知らない2018/02/26(月) 03:54:58.34ID:jx7jzygN
しぬのもめんどい
0244名前は誰も知らない2018/03/03(土) 00:12:47.76ID:1UNG7OY4
楽に死ねるなら死にたい
0245名前は誰も知らない2018/03/03(土) 03:45:44.23ID:9Z+UN5M+
死にたい→死ねない→死にたい…
を繰り返して10年経った
0246名前は誰も知らない2018/03/13(火) 19:21:47.48ID:97/IoN2e
友達から教えてもらった稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

M375P
0247名前は誰も知らない2018/03/17(土) 05:21:43.90ID:jbTw8pVt
>>246
おい悪党嘘つき野郎 とっとと死ね どんな親に育てられて来たんだ
0248名前は誰も知らない2018/03/27(火) 04:02:25.77ID:hLcXoEQU
死にたくないけど死にたくなる気分によくなる
0249名前は誰も知らない2018/03/27(火) 04:29:13.18ID:QMigJ5Kb
事故死とか病死とか聞くと「いいなあ羨ましい」と思っちまうわ
0250名前は誰も知らない2018/04/01(日) 11:38:07.57ID:8+8+RPiH
即死が良いよね
0251名前は誰も知らない2018/04/19(木) 08:00:36.80ID:mdHEC7dI
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0252名前は誰も知らない2018/05/25(金) 19:21:50.15ID:xximgsdj
定期的に死にたくなるのは何でだろう
0255名前は誰も知らない2018/06/02(土) 14:00:50.53ID:YutmemyC
パトカー来る→近所住民「おっ、健ちゃんの迎えが来たぞ」

近所住民「ハハハ……またか」

霊柩車来る→近所住民「おい……神田んとこ迎えが来たぞ……自殺?」
0256名前は誰も知らない2018/06/02(土) 14:45:42.62ID:MkNTnXds
小さい子供の事故死とか聞くとすげー嫌になる
先が見えてる俺の人生の残り時間だったらいつでも差し上げたのに
せめて子供時代の何でも楽しい感覚くらいは、味わい尽くしてから死のうや
0257名前は誰も知らない2018/06/02(土) 14:53:06.88ID:fq4t1cmf
事故はともかく、ガキの自殺はやりきれないよな
親とか教師の責任は重い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況