X



学生の長期休暇に異を唱えたい社会人孤男 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない垢版2015/07/26(日) 16:59:16.19ID:9V06NVsY0
社会人が夏も冬も関係なく働いているのにも関わらず
学生には夏休みや冬休みといったかなり長期の休暇が当たり前のようにある
真面目に社会人やってる自分には到底納得できるものではない
学生の長期休暇制度を無くし社会人と同じように学校に通わせるべきではないか?
0003名前は誰も知らない垢版2015/07/26(日) 21:13:38.42ID:9V06NVsY0
>>2
俺は社会人になってわかったんだよ
学生は休みすぎ
0004名前は誰も知らない垢版2015/07/26(日) 21:52:13.40ID:BuzanU470
制服・体操服の洗濯や弁当作り(学校や家庭によって違うだろうけど)でお母さんが
大変じゃないかな夏休みが無いと
0006名前は誰も知らない垢版2015/07/26(日) 22:40:42.55ID:9V06NVsY0
>>4
自分でさせよう
小学生ならともかく中学生ならさ
0007名前は誰も知らない垢版2015/07/26(日) 23:18:44.27ID:lrrTSNuN0
周りを自分のレベルに落とせばいいと思ってるクソバカ社畜
自分の労働環境がおかしいことに異を唱えろよ
0008名前は誰も知らない垢版2015/07/27(月) 00:59:46.35ID:z08eCs8S0
もともとエリート・文化人というのはギチギチの勤勉家じゃない。
週四ぐらいで、10−18ぐらいの勤務で何倍もの成果を上げるのがエリート。
エリートといっても、明治期や江戸期のノリの、人口1%以下いや0.1%の
凄い層だけど。
その手の人たちは散歩とか外国の町めぐりとか、そういう体験からイマジネーションを
得る。マジエリートの一つの条件はおそらくは、休息が高品質な仕事に繋がってくる、
ということ。休息してても知的な働きが衰えない事。
休息がただの手抜きと堕落にシバシバつながる凡人とは、違う。

大学文化というのも、もともと限られたエリートのもので、旅行に行くとか
、山登りしたいとか、
そんな意味合いでの休暇なのかもしれない。ただ、大学文化は大衆化した。
非エリートに長期休暇を与えると、それは夏休みの延長になってしまう。
でも、大衆化してるとは言え有意義に使うFランの学生がいるのも事実だろう。
一概に否定も出来ない。

基本は2周とかで、
有意義なことに使うと証明が出来れば(結構緩い審査で)、休みを延長するとか、
策はいろいろあるだろうし、
全ての学生に平等に長い休みを与える必然性は必ずしもないと思うが。
0010名前は誰も知らない垢版2015/08/06(木) 21:53:54.14ID:8pEZQ6WJ0
どうせ孤独な高校生とかに書き込んでると思って見てみたらマジで書き込んでてワロタ
よほど都合が悪いようだな糞社畜
0011名前は誰も知らない垢版2015/08/08(土) 10:01:51.11ID:nm1fczIt0
若くて顔がよくて肌の色つやもよくて
旧帝大に進学して、学生時代に何人かの若い女と付き合って
大手や上級公務員に就職したやつは羨ましいが

ビジネス系やアニメ系専門卒の中小零細企業勤めの
一人暮らし経験ゼロの40歳のいない歴=年齢の童貞カッパハゲとかには
なりたいとは思えない


不思議だよな? なぜなんだ??
0012名前は誰も知らない垢版2015/08/08(土) 10:24:51.83ID:/9E9spTT0
>>2>>7で答えが出てるね

そして案の定コピペ荒らしの標的スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況