X



ウォーキングが好きな孤男2 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0225名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/06(火) 07:55:30.15ID:aJgBMq37
ジョギングオタだが観光地なんかで歩くと股関節痛でもん絶するのでウォーキングを始めました。
0226名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 17:34:57.26ID:2NeonzqW
今日は一時間自転車こいで城跡周辺を30分歩いた
0227名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/24(土) 19:45:23.83ID:txxgBCP7
今日は8時から1時間ぐらい歩いてこよう
0228名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/25(日) 10:37:07.07ID:5+7kzp89
コカ・コーラアプリの歩数に応じてスタンプくれるやつ、なかなかいいと思う
0229名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/25(日) 22:35:54.72ID:8002vuVT
今日23キロのウォーキングイベントに参加してきた
0230名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/28(水) 16:24:04.93ID:b6R0cThX
気温は着込めば良いけど景色的にも今がギリギリだね
今のうちに歩いとこうぜ
0231名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/05(水) 20:47:55.63ID:kRkQBatX
紅葉が今でも残ってるみたいだからそこを見ながら歩けばいいかも
0232名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/09(日) 18:17:47.88ID:8MdGNWUv
今日姫路城の周りを説明付きでウォーキングしてきた
0233名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 20:39:28.27ID:tepDbqef
今日は厚着して50分ぐらい歩いてきた
0234名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/14(金) 09:44:17.39ID:wHw7xbqH
いいね
今の時期、あったまる
0235名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/16(日) 20:20:38.17ID:Dg2fjzWN
寒いから長い時間ウォーキングするのに多少厚着したほうがいいかも
0236名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/25(火) 21:06:00.67ID:HC4dp9nM
寒いよなぁ
0237名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/25(火) 21:56:18.77ID:gzbAnyOr
超厚着してウォーキングしてる
0238名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/15(火) 10:03:28.89ID:JU7DEyfH
昨日古墳回りのウォーキングをしてきた
0239名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/17(木) 06:05:28.15ID:UF2ipFCh
寒いよなぁ
0240名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/27(日) 16:54:26.17ID:2KRTQBg/
寒いときの方が汗をかかないからウォーキングに向いている
0241名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/09(土) 23:18:09.05ID:6HutpSB5
電車で知らない街行って歩くの楽しいな
0242名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/31(日) 21:48:38.86ID:uaQLea0w
運動不足気味だったのでウォーキングイベントに参加してきた
0243名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/01(月) 06:43:34.26ID:IvQGi0uJ
いいね
0244名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/07(日) 09:22:54.50ID:smoo6Fha
ピンサロ行ってくる
大好きだピンサロ
0245名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/07(日) 11:11:16.23ID:T9sJ9iH7
昨日ウォーキングに参加してきたけど桜がきれいだった
0247名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/08(月) 20:27:21.13ID:BugSas8j
今晩は風が強くて花粉が多く飛んでそうなので歩くのやめたぜ
明日はどうだろ?

>>245
今は桜が見ごろでいいよね
0248名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/09(火) 18:09:39.81ID:wZ+4n8yo
散り始めや
0249名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/10(水) 16:09:10.57ID:3JAeBl8n
犬の糞が多いから、最近は動画見ながら歩いてるわ
東京とか大阪に詳しくなってしまった
0251名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/13(土) 16:23:20.53ID:hg1+Qdr0
日頃運動とかしないのに、急に思い立って出発
20キロでリタイアしました...
0252名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/15(月) 17:49:54.60ID:iTLN1cvW
俺も20キロぐらいが限界なんだけど、鍛え方や歩き方次第なのかな
0253名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/15(月) 21:02:01.10ID:kyezvJYS
意外と平気だ...と思ってテクテク歩いてたら、
20キロ近くで急に左の足首が痛くなった
歩き方が悪いんだろうな〜
0254名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/21(日) 09:15:19.97ID:zrxiH5Z1
飲み物の自動販売機はあっても、ゴミ箱がないと買うのをためらうわ
0256名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/29(月) 09:57:26.55ID:btojf/eQ
30キロくらい歩くときは、タイツは効果的?
値段もピンきりだから迷う...
0257名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/29(月) 14:02:03.01ID:raWW379I
体調とその時の気温次第で変わるから、一概に言えんが
俺はユニクロのスポーツ系なタイツからはじめたな
安いやつからお試しではじめたらいいと思う
30キロはちょっと長いな、汗かいて身体を冷やさないようにな
0258名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/29(月) 15:07:56.78ID:I8EV5dof
>>257
ありがとう!
最近始めたばかりだから、色々とわからなくて
リュックやら帽子やら揃えてるところ(笑
0259名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/29(月) 22:51:24.21ID:raWW379I
>>258
ウォーキング、深夜散歩とか俺もよくやるからわかるんだけど
体力を過信せずあまり無理しないようにな。
それと交通事故には気をつけろ
夕方や夜は反射材か点滅発光するような物を付けるのもいい
それと靴は試しながら合うものをそこそこいいものを履いた方がいい
0260名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/01(水) 23:09:24.97ID:AamFWErE
>>259 またまたサンクス
ふと思い立って、県内一周計画を立ててるところw
本当はこの連休で通してやりたかったけど、体力的にムリだと分かったw(宿もとれないし)
まずは分割方式で達成できたらいいな〜と思って
0261名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/03(金) 17:50:13.52ID:C+BTUiQ4
今日は37キロ歩いてきた
帰りはバスに乗ったんだけど、韓国人らしき集団が乗ってて座れず。。。
ずっと立ちっぱなしだったわ
0262名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/18(土) 19:32:19.91ID:kpP7fRN0
あとで1時間くらい歩いてこよう
5月なのに花粉症気味だからマスクも着用して歩く
0263名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/18(土) 21:52:46.86ID:aJsK6qm4
JKはみんなハイソで俺得
ルーズソックス廃れて本当によかった
0265名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/25(土) 11:35:07.85ID:/pG3roji
30キロくらい歩くつもりが、15キロでリタイア
日差しがヤバい...情けない......
0266名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/25(土) 22:12:33.17ID:XEETIk/R
暑いときに無理して歩こうとすると熱中症になるかもしれない
0267名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/26(日) 20:37:58.76ID:tmN3JRAT
これだけ暑いと10キロ位でも大変そう
0271名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/23(日) 19:59:13.64ID:5nrHqGQu
地元のウォーキングに参加した
田舎を歩くのも悪くない
0272名前は誰も知らない
垢版 |
2019/07/07(日) 19:50:12.33ID:bflF54Qi
地方の城下町を歩くウォーキングに参加したけど悪くないと思う。
0273名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/15(日) 08:00:33.99ID:+0Tr8+WI
知らない街を歩くのも良い
0274名前は誰も知らない
垢版 |
2019/10/13(日) 18:26:37.97ID:WPDurkDo
Apple Watch買ったら距離やペースがわかって楽しい
0275名前は誰も知らない
垢版 |
2019/10/16(水) 17:09:24.30ID:HDj7UcGD
俺もイノシシは出会ったことある。倒されて痛かったw
(倒されたはウソだけど、緊張したよ。割と
小さい個体だったけど)
0277名前は誰も知らない
垢版 |
2019/10/26(土) 19:18:46.80ID:rxpEhBuZ
みんなよく歩けるな すごいわ
5km歩いてハァハァする
歩いたあとのジュースが楽しみだな
0278名前は誰も知らない
垢版 |
2019/11/24(日) 20:29:19.20ID:AAClsU5M
アスリートみたいにスポーツウェアでウォーキングしてる
0280名前は誰も知らない
垢版 |
2020/02/11(火) 17:55:08.74ID:7r9gs8n7
26キロくらい歩いてきた
久しぶりだったけど、なかなかいい運動になったわ
0281名前は誰も知らない
垢版 |
2020/02/21(金) 19:51:04.07ID:JAX7quUa
二時間ぐらい今日は歩いた。ジョギングの時より、ゆっくり景色見れる
始める前はバカにしてたけど歩き回って疲れた
0283名前は誰も知らない
垢版 |
2020/02/27(木) 18:25:22.32ID:/o3+Nua5
冗談じゃなくて昔、急に大便したくなって近所の小学校の校庭でヤッタ
0284名前は誰も知らない
垢版 |
2020/02/29(土) 22:03:23.30ID:UL0AopKx
今日は34キロ歩いた
目的地の手前がめちゃくちゃ急な坂道で、心が折れそうになったわ…
0285名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/15(日) 07:38:42.21ID:BgwTV6y2
100qウォーキングとか結構あるみたいだけど、完歩できる気がしないな〜
最高でも40qくらいしか歩いたことないし…

いつかチャレンジしてみたいけど
0286名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/15(日) 20:12:09.23ID:0tuQ/rCz
一番歩いた時でも25キロ程度かな
平坦なところなら30くらい歩けそうだけど40、50となるとワシには鈍足カタツ無理!
0288名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/01(金) 03:31:48.50ID:wMLlgWk+
今月頭にサイクリングならしまなみ〜とびしまとやってきた
とはいえ京都では高雄〜鳴滝〜嵐山と里山とトレッキングコースは歩けたし
哲学の道もあるけた

だが旅行中に非常事態宣言+会社から自宅待機の連絡あって3週間以上ほぼ最寄り駅まですら行ってない
とりえず今後2日間だけ出勤が必要になったから2日目の仕事明けに芝公園あたりを起点に歩こうかな
0290名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/05(日) 10:48:23.29ID:hLVPnzU8
携帯扇風機っていいのかな?
首にかけるやつとか、効果あるなら買おうか検討中
0291名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/21(火) 17:37:37.28ID:5VPKQoU3
今日は深夜早朝帯に行く
7kmくらいかな、頑張るぞ
0292名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/21(火) 18:15:55.19ID:vqXZbDhg
ジョギングスレばかり賑わってるな
自分は歩いたり走ったりだ
0293名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/27(月) 13:41:20.83ID:/nVeqrO1
ここ2日、雨に降られるのが面倒くさくなって歩いてない
今日は夜に行きたい
0294名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/28(火) 05:26:27.17ID:JqGcMeoZ
昨日は行けたぞ!
今日は・・昼から雨みたいだし今しかない・・けど全身軽い筋肉痛でだるい
あああ
0295名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/28(火) 18:36:30.96ID:3qlUYZZ9
暇だから1日10数キロ歩いてるけど
靴底が減る減る
高いウォーキングシューズ買えば
減らないのかな
0296名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/28(火) 21:10:39.06ID:BNnq1+OI
近所で、同じところをぐるぐる回っている人がいるが、理にかなっている
たとえば2キロ歩こうと思って、1キロ先まで行って足が痛くなったり、
熱中症の危険が迫ってきたり、何より、うんこしたくなったときに困るから
0297名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/21(金) 22:19:00.45ID:lHWRvc6/
俺のレスを最後にスレが止まったところをみると、独り言スレだったのかな
0299名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/22(土) 14:51:15.95ID:EPdLHu85
3月まで県を一周計画を実行してたけど、
コロナと仕事のせいで止まったままだわ

まぁ、気温もヤバイし秋くらいに再開できればいいか…
0300名前は誰も知らない
垢版 |
2020/08/23(日) 22:26:54.96ID:kKRgs6hG
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/19(土) 11:48:04.45ID:VIKKx8yx
ひさびさに16qくらい歩いてきた
運動不足だったから結構キツかったわ…
0304名前は誰も知らない
垢版 |
2020/10/23(金) 23:51:44.33ID:TP7cYR+x
久々に人の少ないところを歩こうと思って色々調べてたら、
「地域からコロナ感染者はまだ出てなく、しばらくは地域外からの来訪は控えてほしい」
...というメッセージを見た

5月のブログだから状況は変わってるだろうけど、少し行きづらくなったわ…
0305名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/07(土) 20:29:06.32ID:rFatrc/O
おひさまを浴びて歩くとセロトニンが分泌されるのにゃん
0306名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/22(日) 19:28:54.18ID:WEwoNxbP
今日はたくさん歩いた。
家に帰ってからマップで調べたら12キロ弱だった。
途中でラーメン・天丼セット食べた。うまかった。
0307名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/22(日) 19:38:10.35ID:IC1P/zfz
朝ウォーキングしてセロトニンを増やしたいけど
起きられないのにゃん
0308名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/22(日) 21:11:28.59ID:6NO0svHR
今日は久しぶりに20q歩いた
快晴で海辺の道で気持ち良かったけど、
放し飼いの犬に囲まれてワンワン吠えられて死ぬかと思った...
『スタンド・バイ・ミー』をふと思い出したわ
0309名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/23(月) 19:09:38.95ID:zuxZw70I
ひさしぶりに40分歩いた
0310名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/06(日) 05:39:35.35ID:SRLiPb+x
ここで一句(´・ω・`)
おちんちん 掻いた手嗅いだら 臭かった
0311名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/11(金) 18:19:13.54ID:R8eBM7hy
おとといは一時間歩いたけど今日も一時間を目標に歩くかな
0312名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/15(火) 20:25:21.26ID:oUnGOKS+
外は寒いけど厚着して1時間歩いてきたよ
0313名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/15(火) 20:31:36.98ID:WaIJBTZq
歩いてもイケメンになれるわけでも女にモテるワケでもないのに必死な様が
伝わってきて痛いですねーw
0314名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/19(土) 19:16:39.77ID:/Blznpr8
寒い中何を着ていったらちょうどいいかテストのウォーキングしてきた
寒い
0315名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/03(日) 23:04:13.16ID:MeyO0J4k
過疎りまくりやな、、、年末年始 はウォーキングしまくった
早く日が暮れるから最高
0316名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/19(火) 14:15:21.62ID:GrjHgoP3
落とし物をしたんだけど諦めきれなくてもう一度探しに行ったほうがいいのか
0318名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/01(月) 05:02:46.79ID:+eVB0bT2
歩道を横に並んで歩いてる奴らって、何なんだろうな?
家族連れとか、役所主催のウォーキングイベントでよくあるけど
0319名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/01(月) 20:28:26.44ID:1gmglV1z
ストリーキングって一回やってみたい
0321名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/02(火) 14:42:35.83ID:ytDry2xO
今日は雨降りです
0322名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/04(木) 15:57:54.82ID:sxkcr4BF
ぽこにゃんお散歩行ってきたよ
0323名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/05(金) 18:09:00.87ID:7f9LXb8O
車で知らない街まで行って車停めて歩く
家の近所ばかりじゃ飽きてしまうんでな
0326名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/06(土) 02:32:40.16ID:CNIbsz4d
>>323
分かる
近所だとマンネリ化しちゃうんだよね
俺は深夜に歩くことが多いんで、最大料金のあるコインパーキングに停めて、そこを起点に周回する
0327名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/09(火) 21:22:14.40ID:pzcmOn4x
暖かくなってきたし散歩しようかなぁ
0328名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/11(木) 18:22:22.49ID:wvn0///P
ぽこにゃん今日もお散歩しませんでした
0329名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/12(金) 19:21:05.88ID:PQmrwQcB
ウォーキングシューズを引っ張り出します
0330名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/13(土) 19:43:44.96ID:+Ha9g0WA
明日午前中に天気が良かったら散歩に行くにゃん
0331名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/17(水) 12:56:40.55ID:KWFsQ3QX
明日天気よかったら散歩に行ってこよう
0332名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/19(金) 09:21:54.11ID:uo55Zcxb
ウォーキングが好きな訳ではないがウォーキングぐらいしかすることが見つからない
0333名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/19(金) 19:37:30.11ID:vaeWMO2r
ぽこにゃん明日はお散歩
0334名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/21(日) 20:12:02.36ID:MgkHq5EM
ぽこにゃんお散歩しなかった
0336名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/22(月) 19:37:32.78ID:5SVGLI61
すごい
0337名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/22(月) 19:38:10.40ID:5SVGLI61
ぽこにゃん靴が雨で濡れるの嫌だから雨の日はお家から出ないよ
0338名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/23(火) 06:26:28.12ID:VNbsHW+y
きのう早めに仕事終わってまだ明るかったから
帰宅電車の次の駅まで一時間位かけて歩いた 
いつも帰ってる道は公園以外に工場と更地しかない辺鄙なとこだけど隣駅周辺海岸は小さな
海水浴場になっててリゾートっぽいホテルや会員制のゴルフ場あったり、普通の住宅地にも寄り道したいようなお洒落カフェや喫茶が
建ち並んでて歩いてて楽しかった
何かこうやってアフターファイブの寄り道スポット探しながらルンルン気分初めて行く町
散策するのが好き
0339名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/23(火) 19:53:03.11ID:c/OC3jxK
ぽこにゃんきまり切った道をお腹を空かせて帰るのが好き
0341名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/24(水) 19:45:43.11ID:RC+ueHZn
ぽこにゃんあしたお散歩してきまーす!
0342名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/31(水) 19:54:05.67ID:YqDMyNLo
体重があると関節に負担がかかる
それが怖いのにゃ
0343名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/05(月) 21:41:59.26ID:sNa03v55
ダイエットも兼ねて明日お散歩行ってきミャース
0344名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/06(火) 18:04:42.24ID:Zx8yZR7l
ウォーキングぐらいしかすることない
別に楽しいとは思わない
0346名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/07(水) 14:21:49.00ID:11tNRtK6
ぽこにゃんウォーキングしてダイエットしなきゃ
0347名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/08(木) 12:40:09.17ID:McQ2Mb/Q
ぽこにゃん出不精
0348名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/09(金) 20:09:56.31ID:GzAaR/YZ
ぽこにゃんデブじゃないよ
0349名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/09(金) 22:55:38.00ID:5LbNAmoC
10年以上ブランクがあるけど登山を再開しようかな
0350名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/09(金) 23:08:07.21ID:cWfpDr5V
先日低山を登ったら筋肉痛はんぱなくて日常生活すら辛い
0351名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/10(土) 10:25:52.66ID:qnW2v1u+
なんでもだろうけどけっこう長いこと続けないとそれ用の体になんないね
0352名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/10(土) 11:37:56.59ID:p/FIfg0Y
ウォーキングついでに本借りてくるにゃん
0353名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/12(月) 13:55:51.22ID:kyO8MP8b
明日行きますにゃん
0354名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/13(火) 14:54:02.75ID:Mnjv96V0
今日はいつもより少し長めに歩いたにゃんよ
0355名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/16(金) 21:37:32.73ID:U4xA70XG
偽物だけどぽこにゃん昨日の散歩はいたたまれなかったにゃんよ
0356名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/19(月) 05:52:15.76ID:erMpT/kU
近所にひたすら歩いてる無職っぽいおじさんいる
0357名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/19(月) 13:20:23.88ID:ccK35Hws
>>350
十年ブランクでいきなり登山再開するより
眺めのいい丘の上や高台に登って景色見渡すのも楽しいよ
とりあえず丘の一番てっぺんにある家目指して
制覇していくことから始めたら?
0358名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/19(月) 15:44:21.63ID:J9FaxpP4
>>356
無職おじさんかわいそうにゃん
0359名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/23(金) 19:19:51.85ID:nlTA42da
無職おじさんい愛の手を
0360名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/24(土) 12:20:55.65ID:1vIRPcas
ぽこにゃんウォーキングしてくるね
0361名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/26(月) 14:20:28.03ID:qNR3+RtZ
ぽこにゃん体動かしたい
0362名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/27(火) 20:57:01.76ID:e9OvZqUm
転んで肘が変なことになった血で赤いけど皮膚はあまりめくれてない
期限切れてる古い消毒液を使ってとりあえずバンドエイド貼った
0363名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/28(水) 20:52:51.91ID:eBHupvcV
久しぶりに散歩したから筋肉痛ですにゃ
0364名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/29(木) 20:10:30.30ID:rZhjmPCd
あした晴れるみたいだからコーヒー飲んで散歩してきますにゃっ
0365名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/02(日) 08:49:01.05ID:WaBj77XP
ぽこにゃん朝から雨
0368名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/14(金) 20:22:47.31ID:gtbAK5fG
やっぱり下り坂は膝にくるなぁ・・・
0369名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/15(土) 07:17:48.93ID:mMHrBIPn
歩くと気分転換にもなるしいいアイディアが浮かんでくる
作家志望とかいうわけじゃないけど
0371名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/18(火) 17:26:53.12ID:ofCiZbJY
散歩動画でチャンネル登録者増やしたいけど4Kのアップロードが
自分のPCでは時間かかりすぎる
0372名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/18(火) 20:35:49.35ID:0WxdLvQt
明日も三周してくるにゃん
0373名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/19(水) 14:39:55.97ID:d2GpuXaM
ぽこにゃん今日も三周してきたよ
距離にすると6kmくらいだと思うにゃん
0375名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/21(金) 21:41:58.14ID:wg79qiQo
梅雨入りが早すぎるなあ
明けが早くても暑くなって嫌だしな
0376名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/26(水) 23:39:52.99ID:YILfeZsw
ゴール地点を銭湯に設定したコースをいくつも作成している
0377名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/04(金) 01:11:13.47ID:23veV0JS
歩数アプリ初めて2か月くらい
普通に生活して月1000円ちょいにはなる
休日に意識して出歩くようにすれば倍増くらいいけそうなんで意識してやってみるか
0379名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/27(日) 08:16:43.21ID:IrUt6iuE
ダイエットが目的なら短時間でも走った方がましだと聞いた
0380名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/28(月) 22:32:12.91ID:JB/Pb/Zu
>>357
登頂を目指す訳でもなくただ標高の高い森林をウォーキングしたいな
0382名前は誰も知らない
垢版 |
2021/07/02(金) 02:23:55.17ID:y8mDBg2z
雨雲の動き見てだいじょうぶだろと歩いてきた
道は濡れてるけどね
0383◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/09/16(木) 20:17:09.78ID:vZaC/rdO
ぽこにゃんお散歩大好きだよ
0384◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/10/26(火) 21:28:56.29ID:kS6xhCF/
みんなどれくらいの速さで歩いてますかにゃ?
0385◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/05(金) 20:28:38.45ID:zMYU9c7c
ぽこにゃん明日お散歩行ってこよう
ワイン飲むとどうしても足が遠退くにゃ(ФωФ)
0386名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/02(木) 18:22:14.52ID:fcyli6r0
往復30分の図書館に遠回りして1時間
起伏が激しい地域だからそこそこ疲れた
0389名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/16(日) 09:58:07.44ID:tLdyEloI
ぽこにゃんお散歩してきたよ
0390名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/23(日) 15:49:28.54ID:6+Bg+bl3
4キロ歩いてきたにゃん
0391名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/23(日) 15:51:48.70ID:f2076kBB
ウォーキングデッドが好きな孤男
0393名前は誰も知らない
垢版 |
2022/01/23(日) 16:11:18.64ID:fwUuBKKS
ぽこにゃん住んでる市は23区とオナジ面積あるから色んなとこいけるよ
自転車で行ってその周辺を歩くと楽しいと思うよ
0395名前は誰も知らない
垢版 |
2022/02/01(火) 19:34:44.73ID:I2pmgyR9
そうでもないよ
寒いし(ФωФ)
0396名前は誰も知らない
垢版 |
2022/02/01(火) 19:35:04.33ID:I2pmgyR9
今日も一時間だけお散歩してきたにゃあ
0400名前は誰も知らない
垢版 |
2022/02/15(火) 19:43:28.77ID:F1bz12yZ
はえー
きれいだにゃ(ФωФ)
ぽこにゃんも歩いて見たいにゃあ
0402名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/09(水) 09:23:28.42ID:AleGVZBz
ぽこにゃんは寝てるよ
0403名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/12(土) 18:25:52.06ID:hY6iUUgW
  

海外で遊んでた金持ちロシア人、支払いも帰国も出来ずホームレスになる [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647072444/

42 リトナビル(長野県) [EG] sage ▼ 2022/03/12(土) 17:14:34.27 ID:NUrfMR+O0 [1回目]
陸続きなんだから歩いて帰ればよくね?

210 エトラビリン(光) [ニダ] ▼ New! 2022/03/12(土) 18:08:06.68 ID:lM5VO1aB0 [1回目]
>42
若干きついかな
https://i.imgur.com/C5IMmW1.jpg
  
0405名前は誰も知らない
垢版 |
2022/05/03(火) 08:35:58.78ID:jZIkj7MA
1時間ほど早起きし出社前、毎朝歩くようになってから幸福感が凄い上がった。朝日を浴び、クラシック聴きながら読書しながら歩いてる。
「まだこに時間?」という時間的余裕を感じるのが良いんだわ。これはやってみなければ分からない
0406名前は誰も知らない
垢版 |
2022/05/03(火) 08:38:58.62ID:IkugvWdv
出社前マクドやコンビニやカフェでコーヒーを飲んだりもする。テイクアウトして公園で飲むのが最高だがおきにの公園が改修中で無理なのが残念。
孤独だがほんとに幸せになったよ。

将来は絶対公園の近くに住む。
0407名前は誰も知らない
垢版 |
2022/05/04(水) 19:04:30.37ID:qFNH/7l+
(ФωФ)ねこのうち公園近いよ
そろそろ散歩に行こうかなあ
0408名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/16(木) 10:26:09.97ID:PbLOh16q
今は梅雨だしそろそろ夏で歩きにくいな

夏は早朝ウォーキングと夕方だな
0409名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/16(木) 11:24:52.37ID:/ww9LUIN
∧_∧
(=‘x‘=) 早起きしてお散歩してきたにゃ
0410名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/16(木) 11:25:09.06ID:/ww9LUIN
自重筋トレも始めるにゃ(ФωФ)
0411名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/16(木) 11:25:45.49ID:/ww9LUIN
∧_∧
(=‘x‘=) ねこのところは雪国だからふゆになると散歩できなくなることもあるにゃんよ
0412名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/16(木) 11:26:00.61ID:/ww9LUIN
∧_∧
(=‘x‘=) 雪道はお年寄りには危険にゃあ
0415名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/19(日) 16:03:26.93ID:kdmsEysH
歯を離すと何かいいことあるのにゃ?
(ФωФ)
0416名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/19(日) 18:56:47.36ID:NK/EScKm
自然の中のウォーキングはやっぱ幸福度が上がるな
自然豊かな公園(木々多め)の近くに引っ越したいな
0417名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/19(日) 19:19:44.98ID:kdmsEysH
そうですにゃんねえ
0419名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/15(土) 00:40:47.43ID:h7zfCOxx
準備体操交えつつ
スクワット→1kmジョギング→ランジ
やはり結構筋肉ガチガチする。
筋トレは4秒×20rep×3セットだけど1秒の日とか少ない日とか作ろうかな
スクワット入れるなら歩きじゃなくてバックランジだけでもいいかな
でも可動域は広くしたい(←なぜだ?)

その後少しウォーキングしてたら膝内が痛い
内側に力がかかり過ぎないよう気を付けたつもりだったのにな
誤魔化せないかジョギングを1.8km×2
いよいよ痛い
だからウォーキング。最後に雨が強まる
0420名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/18(火) 00:58:58.17ID:ZC0cMmpJ
1日ゲームしてたので運動不足解消しないと。
ジムで少し準備体操と筋トレ
バックランジ3セットと早いスクワット1セットだけ
始めは高傾斜でウォーキング1km
その後、誤魔化せないか5%くらいに落としてゆっくり走るのを試す
誤魔化せた
2km走った後も悪化はしない
誤魔化しが効いてるか?
締めにもウォーキング1km追加

痛みの外部要因を除いた状態なので多分解決や対策には繋がらないと思うが暫くは我慢するしかないのだろう
しかしトレミは暑い
0422名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/21(金) 19:39:41.66ID:ZYXI1S5s
あまり痛まないのでジョギングコースへ
スクワットは早めに1セット
歩ランジは遅め2セット、早め1セット
ウォーキングを挟んで1.8×2走ってみたが>>419より痛まない
油断大敵だ
0423名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/23(日) 12:04:09.46ID:5Ufa+coS
ジムでマシン筋トレ
腰、股、ローロー、肩上げ、ツイスト
そしてトレッドミルとエアロバイクを100calずつ
外に出てウォーキングを交えつつ3kmと1km。
アダクションに付加を付けると股が疲れ過ぎるからか不具合起きがちだ。
しかし今日は一軸な感じの所に足が着いてる。日々の筋トレの成果出たか?と思ってたら途中で膝外が痛んだw
まあ最後1kmは痛まず締められたのは良かった
0424名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/24(月) 13:25:05.21ID:SzH2wI9J
ジムでマシン筋トレ
大臀、ラット、肩胸、下腹、ハム外
ハム外にはヒップリフトをやったが膝外の痛みが一時的に引いた気がした
気のせいかな
その後、ウォーキングとエアロバイクを100kcalずつ
0426名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/27(木) 01:44:35.23ID:AuPZNcda
>>423のアダクションがやはり駄目だったか後遺症の膝内痛が長い
筋トレはスクワットをゆっくり3本
あといつもの速くやってからルーマニアンデッドゆっくりを加えて腿裏外をめげずに刺激
ウォーキングはトレッドミル15%も含みつつ8000歩
0427名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/02(水) 17:56:41.93ID:3YNeG0bl
今日早く寝られるとも思えないから明日はせいぜい夕方お散歩だわ
0428名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/08(火) 00:25:34.28ID:Js4moClC
膝内の痛みを庇って膝を外に向けようとする作用が逆効果だと気付く
足先は前向いてるから大丈夫と思ってたが、膝が真っ直ぐ動いてないようだ
お尻に力を入れても陥りがちだ
お尻に力を入れても股を締め気味にする気遣いが必要になってしまった
途方に暮れながら7000歩
0429名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/08(火) 23:33:53.91ID:aSS+GIzA
ルーマニアンデッドもヒップリフトと同様ハム外だけど、自重で早目にやってもあまり効かないなあ
公園に着いてから順日体操と一緒にやりたいので立位が良いのだが
いまいち体の衰えに着いていけてない感じがする
手すり使って片足でやってみるか

今日はジョギングと足して13000歩
0430名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/11(金) 22:25:44.00ID:ENMWuxg4
ウォーキングを交えつつ1kmジョギング3本。
今日は膝前面が痛む
3本目でお尻プリプリしてる事に気付いた
腰が引けないように気を付けたら痛みが弱まる
多分スクワットとかが有意だから、日頃の成果を活かせれば改められると信じるしかない
0431名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/20(日) 20:27:45.10ID:Itu3ydKL
気候が良いので出社前と帰宅時多めに歩いてますわ
0432名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/20(日) 20:28:22.04ID:Itu3ydKL
1万歩じゃなくて最近は7,000歩くらいがいいみたいね
0433名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/23(水) 09:33:09.20ID:hqmRJH4n
今日鉄道会社主催のウォーキングに行く予定だったが雨で中止orz
0434名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/10(土) 17:55:34.46ID:l6Qoc4Mt
433ですが
本日18きっぷ初日なので京都まで行き
鉄道会社のウォーキングに参加しました.
ポイントが貯まったので,タオルもらってきました
0435名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/11(日) 03:14:51.26ID:/Oa5rZPE
直線的に歩くと、帰りが辛い
常に家から1キロ以内のところを歩きたいな
あと、トイレがどこにあるかわからないところは避ける
人がいたら、すぐにコース変更 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況