X



   ゲームセンターによく行く孤男    [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2015/02/09(月) 12:27:34.55ID:GCVLUk1k0
ゲセソ
0337名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/31(水) 00:22:55.44ID:SgtxfYGM
自分の好きなゲームがあるゲーセンが
この2年で一気に消えたわ・・・
0338名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/21(水) 12:25:45.99ID:GcfB++9X
外でるの辛いぼっちだから家でぽちぽち
https://goo.gl/9jJiWb
0340名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 19:44:08.86ID:97/IoN2e
友達から教えてもらった稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Q5TWB
0341名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/16(金) 02:22:32.54ID:YGojGLcG
[★]電子マネーを使ってゲームをするゲームセンターに警鐘を鳴らす。

 1)電子マネーは危険すぎる。親のカードなら被害は甚大。
 2)ゲーセン電子マネーは極めて危険である。親のカードなら被害は甚大。
 3)電子マネーをゲーセンで使う事はやめておけ。お金とられちゃうよ。
 4)ゲーセンで電子マネーはやめたほうがいい。100円が減る痛みがないのはヤバイ。
 5)ゲーセンで電子マネーは犯罪にまきこまれる。クレカ対応とか言い出したら超ヤバイ。
 6)カードでゲームをするのはつかうべきではない。お金とられちゃうよ。
 7)カードでゲームをするのはやめておけ。お金とられちゃうよ。
 8)ゲーセンで電子マネーはやめるべきだ。被害額が大きくなる。
 9)電子マネーはやめておけ。ゲームに気合がはいらず気軽にContinue。
0342名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/16(金) 04:35:33.89ID:YGojGLcG
◆電子マネーを使ってゲームをするゲームセンターに警鐘を鳴らす。

 1)電子マネーをゲーセンで使う事はやめるべきだ。お金とられちゃうよ。
0343名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/16(金) 04:53:12.61ID:YGojGLcG
【※】電子マネーでのゲームセンター利用は危険。

 1)スイカでゲームは危険すぎる。被害額が大きくなる。
 2)ゲーセンで電子マネーはやめるべきだ。破産するのは貴方です。
 3)ゲーセンで電子マネーは危険すぎる。これ考えた奴、悪党だは。
0344名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/16(金) 06:53:25.38ID:YGojGLcG
[■]電子マネー化されたゲームセンターは危険。

 1)ゲーセン電子マネーは危険すぎる。俺ゲーム上手いじゃん。コンティニユーでカード空。
 2)スイカでゲームは犯罪にまきこまれる。俺ゲーム上手いじゃん。コンティニユーでカード空。
 3)電子マネーをゲーセンで使う事はやめるべきだ。俺ゲーム上手いじゃん。コンティニユーでカード空。
 4)電子マネーは自殺行為。お金がなくなるよ。
 5)カードでゲームをするのはやめるべきだ。お金がなくなるよ。
 6)電子マネーゲームはやめたほうがいい。ゲームに気合がはいらず気軽にContinue。
 7)電子マネーは恐喝される恐れがある。お金がなくなるよ。
0345名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/16(金) 07:07:51.45ID:YGojGLcG
[■]電子マネーを利用できるゲームセンターは危険。

 1)電子マネーでゲームはやめたほうがいい。親のカードなら被害は甚大。
 2)スイカでゲームはやめておけ。店からみれば値上げが簡単。
 3)スイカでゲームはやめるべきだ。破産するのは貴方です。
 4)カードでゲームをするのはやめておけ。悪徳商法だよな。
0346名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/16(金) 08:38:53.18ID:YGojGLcG
[※]電子マネーを使ってゲームをするゲームセンターに警鐘を鳴らす。

 1)スイカでゲームはやめておけ。お金とられちゃうよ。
 2)ゲーセン電子マネーは恐喝される恐れがある。これ考えた奴、悪党だは。
 3)ゲーセン電子マネーはやめたほうがいい。お金とられちゃうよ。
 4)スイカでゲームはつかうべきではない。破産するのは貴方です。
 5)ゲーセンで電子マネーは極めて危険である。確実につかいすぎる。
0347名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/16(金) 11:00:26.45ID:YGojGLcG
【●】電子マネーを利用できるゲームセンターに警鐘を鳴らす。

 1)カードでゲームは自殺行為。親のカードなら被害は甚大。
0348名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/17(土) 13:44:43.59ID:vd/lUUC0
スタホ2は止められない
0349名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/18(日) 20:57:20.27ID:dDlKRUrZ
中学、高校、大学と通い詰めたゲーセンがあった場所は
今は100円ショップと駐車場になってるんだけど
その近くに来ると当時ほどではないけれど、今でも気持ちが昂るのを感じるんだな。
スペースハリアー、ハングオン、アウトラン、ファンタジーゾーン、ダライアス…。
現実より、画面の向こうの世界に夢中だった。
0350名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/18(日) 21:03:35.41ID:fnn/FoIC
>>349
> スペースハリアー、ハングオン、アウトラン、ファンタジーゾーン、ダライアス…。


ゲーセンの黄金期だね
0351名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/20(火) 07:17:02.53ID:VpBYXJAW
どんどん潰れてるな。
やっぱ、昔と違って筐体=そのゲーム、みたいのばっかで負担でかいんだろうな。
0352名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/20(火) 07:18:42.27ID:13EkZw+b
消費税10%になったら地方の郊外店舗が軒並み潰れると言われている
0353名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/20(火) 07:31:44.17ID:4xD7Kxbv
俺はその地方の郊外店舗に行くんだが…
スタホがやれなくなってしまうのか…

4店舗あったけど去年2店舗潰れたんだよな
0354名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/20(火) 11:18:11.67ID:13EkZw+b
実は8%に上がったタイミングでも結構潰れてた
0356名前は誰も知らない
垢版 |
2018/04/19(木) 08:26:10.12ID:mdHEC7dI
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0360名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/17(月) 22:54:55.45ID:lqk6v9UH
マジでどんどん潰れていってるわ

もう、ダメかもわからん 
0362名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/22(土) 17:53:19.87ID:eIPSRbJI
最近はゲーセンが閉店した情報ばかりで新しくオープンしたって情報は
全く聞かないな
0363名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/22(土) 18:38:33.29ID:DWx0ml6I
今はゲーセンより高いスイーツ
金を使わん孤男よりインスタ蝿のバカ女
0364名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/06(火) 11:45:49.95ID:ElxMA+2x
また潰れた。
0365名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/07(水) 20:19:09.09ID:7JIhlIRu
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0366名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/07(水) 20:34:54.51ID:vZbFrVv7
今日も一人ラウンドワンだ、アミューズメントだけじゃなくスポッチャもやるぞ
0367名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/18(日) 11:32:01.75ID:gFF8ZgAJ
ゲーセンでバイトしてぇ
プレイするよりそこで働く方が好き
0368名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/19(月) 12:55:03.15ID:Xse/GnD1
成る程。ゲーセンなる場所が好きなのか。

昔金がないときやっていた三国志大戦が気がついたら復活していたからまた通う習慣がついてしまった。

当時より安く設定されてるのと使える金があるせいで一年ぐらいはこれ目当てで通いそう。あとは勝率がなw
0369名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/20(火) 19:52:43.36ID:liscKloi
ウルトラストリートファイターやってるけど、乱入者など現れるわけもなく
今日も100円だけCPU戦しておしまい
0370名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/21(水) 12:54:56.84ID:hMTYsvMD
NHKのドキュメント72時間だかでたまにゲーセンが出てくるな。
雰囲気あってるなと思うな。

ホームはわりと混雑しててあれだけど。
0371名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/21(水) 19:02:38.19ID:ANuwccWF
友だちいねんだろなあ、ってやつが良く当てなく、って感じがよかった。
昔のゲーセン、それで通ってた。友達を作るとか全く考えず、その
同士感がたまらなく好きだった。
0372名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/23(金) 22:46:47.88ID:IMZWdwV4
今日もがっつり負けたw 凡ミスが多すぎる。適当に休憩取りながら楽しまないとだめだな。
0373名前は誰も知らない
垢版 |
2018/11/25(日) 14:51:52.00ID:qELVWKZN
クソ設定なのに
メダルがなかなか減らねえ
0374名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/02(日) 19:28:05.26ID:wRa8u5zL
今日はなんとか勝ち負けイーブンで帰ってこれた。
1時間半も集中してプレイすると疲れるw

でも来週も行くんだ。
0375名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/09(日) 02:09:12.26ID:9T0taInA
関西の方がまだゲーセンが残ってる気がする

首都圏は本当に厳しくなってきた
0376名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/16(日) 09:47:17.42ID:y/b6M0xn
今週は今日で3日目だ。三国志大戦、勝率4割まで来た…5割は勝ちたいな。

しかし難しいゲームになったな。自分より格上の相手が詰めでワンミスしただけで散っていく。勝つのは大変w
0377名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/17(月) 10:41:43.24ID:iYDPVWjI
また1つゲーセンが潰れた(´・ω・`)
0379名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/26(水) 21:29:32.23ID:/IcPE97X
ゲーセンじゃないが
ラウンドワン行ってる
アミューズメントエリアってゲーセンみたいなもんだろ
0380名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/28(金) 00:38:31.39ID:aaXiJqqE
高校生が利用しているイメージだけど。そのエリアはゲームもあるの?
0381名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/28(金) 13:57:40.09ID:vQSAyqVg
あるよあるよあるよ
0383名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/30(日) 13:35:59.60ID:LTx22GNK
そう。グループがメインで利用しているイメージがあるのと、
単純に店舗がないとでイメージがわかない。
0384名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/09(水) 08:50:40.61ID:/3AHbQQZ
大阪のフェラーリとかまだあるのかな。
関東は、千葉埼玉神奈川あたりだと頑張ってる店がちらほらある。
交通費は全く気にならないんだけど
片道1時間半とかかかると帰りが少々辛い。
0385名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/10(木) 23:56:15.85ID:ipOLPQqx
さっき職場から二駅歩いて埼玉のゲーセン行ってきた。まだ郊外にでかいのがあるな。

繁華街なんかにあるのとは違い照明が明るくクリーンなイメージ。
まだ馬?のゲームが稼働していて客がちらほら遊んでた。ここが旅行先ならビール飲んでだらだら遊ぶんだがな。
0386名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/26(土) 09:43:44.80ID:OWmT4344
メダル貸出料金
1000円で500枚

平日・1000円で500枚
土休日・1000円で300枚

1000円で300枚

1100円で300枚

1000円で180枚&1200円で315枚 今ここ
0387名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/26(土) 10:12:42.22ID:q0jfTOQ1
ゲーセンのメダルコーナーは暇で孤独なジジババのたまり場となってる
0388名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/26(土) 23:01:21.88ID:gOMBCowB
対人ゲーは一人でプレイしていると上達が遅くだいぶ損するんだな・・・

何かと不便だな独りはw
0389名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/27(日) 14:57:40.94
対戦ゲーは強い人と弱い人で恐ろしいほど使う金に差が出るんだよなぁ。
平成初期の話だけど、弱い人だと2クレジット50円でも休日に篭ったら数千円飛ぶけど
強い人は1クレジット100円でも千円かかるかかからないかで済んでしまったりしてた。
0390名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/27(日) 18:35:50.46ID:Ny9VVkF1
>>389
まーでも最初から別ゲーで上手いとかセンス無い限りは
強く見えても最初は尋常じゃなく金使ってたりするし格ゲーなんて
そんなもんだよね
マゾいヤツしか生き残らない
0391名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/30(水) 22:06:10.23ID:6di4MNwp
中学の時スト2にかなり金使った
対戦で同じ相手に10連敗位して、なぜかわからんがそれ以降覚醒した

高校時代は仲間内では完全に無敵と化してた

あの頃は楽しかったなぁ まぁ今プロゲーマーって呼ばれる人はそんな感じで熱いのかな

だとしたら、それで金もらえるって最高だな
0392名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/31(木) 21:46:47.76ID:Re7qwu/M
同級生がゲーセンでバイトしてたでござる。
0393名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/01(金) 10:20:43.55
俺もやったなぁ、ゲーセンのバイト。
店長が留守の間にタダゲーやってるの見つかると1万円の罰金だったっけ。
俺はやらなかったけど、先輩がよくやってた。
今だったら動画に撮られて簡単にバレただろうけど
あの頃はまだポケベルすらなかったからなぁ。
嫌な客は皆無だったけど、よく来るチョン高の生徒が
灰皿があるのに吸い殻を床に捨てるのに苛ついたのを覚えてる。
0395名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/06(水) 12:47:14.69ID:B0flePye
メダルゲーはスマホでやってアホみたいにはまったが・・・。
ゲーセンだとまた違うのかな。
0396名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/06(水) 18:45:56.60ID:Wgkx4T9+
大掛かりな抽選機を使ったメダルゲーも多くなってるもんな
0397名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/09(土) 21:21:00.77ID:sfcTi5pz
メダルゲーやったら俺の運の悪さを実感した
ルーレット形式の抽選器とか全く当たりに入らん
0398名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/27(水) 14:00:41.06ID:bKHcy0+q
ちょっと興味出てきたw でも三国志大戦しちゃう・・・。

負けが込んだら気分転換にやるか
0400名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/03(日) 03:38:35.77ID:OGNboOdo
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/03(日) 13:05:15.33ID:kpZGnUCy
あのジジババ毎日来てるのかな
必ず遭遇する
0403名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/04(月) 12:21:06.34ID:RcBCgtI4
あー若い頃と違ってカッとなって連コしてしまうことはなくなったが、
休憩とって仕切り直してからプレイという・・・余計ガチな体になってしまった。
0404名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/06(水) 13:07:12.63
ファミコン買ってもらえなかったから、ゲーセンでドラクエ2クリアしたっけなぁ。
1クレ50円で1時間遊べる仕組みになってた。
ジュースも1杯無料で飲めた。
十時キーのかわりが筐体のコンパネについてるレバーだったから
レバーが跳ねる→コマンド入れ間違い→死亡が多かった。
結局クリアするまで幾ら使ったんだろう。
0405名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/06(水) 21:00:20.18ID:RBH4ZF4y
設定下げられたから
メダゲーつまらなくなった
0406名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/07(木) 12:46:50.25ID:PFZ6P8gf
え、そんな時代があったの。家でゲーム禁止だから行けばよかったかな。
不良にカツアゲされそうだけど。
0407名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/08(金) 22:52:07.93ID:NBowwRPB
そういえば8年ぶりにゲーセン通うようになって思ったが随分喫煙者が減ったな。
分煙がなくても困らないレベルで。
0409名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/13(水) 11:32:47.32ID:tzuMUmaH
喫煙室あるよ
店内は禁煙
0410名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/17(日) 20:33:33.19ID:CnxcCHt6
自分の駅から2つのところに暇潰すのにいいゲーセンがある。
格ゲーと、将棋やって2時間位潰せるかな?
夜から1人で行くのが心地いい。
0412名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/19(火) 00:25:20.83ID:wvETvbeu
将棋もあるけど減ってるよ。
麻雀と同じ筐体だから選択制にして欲しいけどね。

ちなみに上に書いた将棋は、お手並み拝見とかいう、昔のやつで、オセロとか何種類からか選ぶようなやつ。
0413名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/21(木) 22:58:50.10ID:e4MBWYCO
へ〜そんなのあるんだ。

いま週5ぐらいで通っているがなかなか上達しないな。
夢中になれるうちが華と思っとくか。
0414名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/30(土) 20:47:56.34ID:NGFu95w4
餓鬼が多い
0415名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/15(月) 23:02:18.76ID:l2ty/qDD
ちょっと気になるレトロゲーのゲーセンがあったので行ってみたけど、
ちょっと拙いかな、という印象だった。

なんていうか、気軽に立ち寄ってやれる雰囲気じゃない印象。
遠征で行ったから行くことは無いと思う。
まぁでも、頑張って存続してほしいわ。
0416名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/17(水) 03:25:22.29ID:STEL+Dhe
久しぶりに良く通ってたゲーセン行ったら
ネパール料理屋になってたネパール人死ね
0418名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/25(木) 19:59:05.74ID:O2+m3Bai
助けてっ!

設定が最悪なのー
0419名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/14(火) 22:22:34.36ID:9V1KzcqC
BBAがいた
0421名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/09(月) 14:05:27.80ID:k4PMjN0M
久々に格ゲーをやりたい
0422名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/10(火) 01:54:55.91ID:4ikmDL1j
ここ5年位で、好きだったゲーセンが容赦無く消えた。

消費税も上がり、ますます経営がきつくなるだろう。

タイステとか、つまらん大手のゲーセンしか生き残れないんだろうな。
0423名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/10(火) 12:16:52.26ID:+ymlr40T
昔の対戦ゲーとか置いてくれてる残り少ない店には有志が通って金落としてたりするね
家でネット対戦できるタイトルなのにわざわざ時間かけて実店舗に通うなんて物好きだと思うかもしれないけど
飲み物片手に昔ばなしや近況報告しながら対戦を見物するのは楽しいし、硬貨を投入する感覚は今では新鮮
0426名前は誰も知らない
垢版 |
2020/02/18(火) 20:51:27.51ID:R5+2VNvY
ゲームたのしー
0429名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/14(木) 14:00:26.64
ミカドが頑張ってるな
と思って配信見てみたら投げ銭がすごかった
あれだけウハウハ状態だったら続けるわな
0430名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/12(金) 18:17:39.95ID:CZYU09Hl
高田馬場のミカド営業再開したね。
ピンボールやりに行こう。
0431名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/15(月) 00:58:16.44ID:ISOYH6as
ゲームプラザセントラル八王子店在住のくりおろです。
私のことですか?バカにしてます?
鉄拳でひと勝負しましょうか。
0433名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/23(木) 22:22:10.87ID:McAAiUEA
田舎なせいか、どのゲーセンも普通のクレーンか、ガード低くて場外飛びまくりのたこ焼きしかねぇ
工夫こらしたたこ焼きとか置いてくれよ
あるゲーセン系ユーチューバーとか見てると色んな台出てきて羨ましいわ
0435名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/05(木) 00:55:06.68ID:C1YB3YFF
セガサミーホールディングスは4日、娯楽施設を運営する連結子会社セガエンタテインメント(東京)の
株式の85.1%を遊技機器関連のGENDA(ジェンダ、同)に譲渡すると発表した。
売却額は非公表。セガサミーは売却に伴い、国内のゲームセンター運営事業から年内に撤退する。
新型コロナウイルス感染症の影響に伴う施設休業から稼働率が低下していた。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020110401304&;g=eco
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況