X



【合法】カフェイン依存症な孤男【珈琲】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない2015/01/12(月) 15:36:53.63ID:VgTiETeP0
カフェイン剤やコーヒーで気分が沈むのを防ぐ日々
0157名前は誰も知らない2018/12/25(火) 18:26:06.09ID:JAk61Ovf
摂取しないと
神経が細くなった感じで
不安でたまらなくなるようになった
0160名前は誰も知らない2019/01/06(日) 15:21:36.48ID:WSdKgA44
寂しさ、心もとなさに
即効性がありすぎる・・・
0161名前は誰も知らない2019/01/14(月) 23:16:04.99ID:/Zvr2Fz3
離脱症状のスイッチが入るとマジきつい。

ある程度戻るのに5日はかかるわ、自分の場合。
0163名前は誰も知らない2019/01/15(火) 13:43:42.84ID:k3ThZ9BD
いくら飲んでも依存しないヤツもいれば
たいした期間でもないのに依存するヤツはする
酒ギャンブル煙草も同じ
0164名前は誰も知らない2019/02/04(月) 10:54:14.22ID:qKS4OS9d
1回依存症になっちゃうと
ちょっと摂取しただけですぐ戻っちゃう…
死ぬまでやめ続けるしかない
0165名前は誰も知らない2019/02/04(月) 12:15:06.47ID:YV4Cs920
やめる気は無ぇwww
どうせ致死量なんて10倍以上なんだし。
0166名前は誰も知らない2019/02/08(金) 22:34:14.99ID:Iimy1HpV
NHK教育を見て56948倍賢くストレス解消
0167名前は誰も知らない2019/04/10(水) 22:48:47.37ID:hJ+/3ecd
眩暈がする時があるわ

いつもじゃないけど、最近ちょっと頻度が多いから
しばらく止めてみようと思う
0168名前は誰も知らない2019/04/14(日) 22:07:05.70ID:U9d1E6ql
コーヒーやめようと思うけどやめれんわ
ストレスの方が体に悪いかもしれんしな
体がかゆいのはそのせいかもしれん
0170名前は誰も知らない2019/05/11(土) 16:54:34.67ID:jC8TJNwM
毎日かかさずコーヒー2杯飲むんだがカフェイン中毒だろうか・・・
0171うんこマン2019/05/11(土) 17:56:03.65ID:qwvBVmsu
2杯程度なら問題ないよ
コーヒー飲めばうんこ出やすくなるからむしろ体にいいよ
0173名前は誰も知らない2019/05/13(月) 02:55:45.24ID:9VJvGplr
平日昼間は仕事前に服用するカフェイン200mg錠剤の力で起きてる

休日は二度寝&昼過ぎの寝落ち
0174名前は誰も知らない2019/05/26(日) 07:22:16.80ID:QNaki1iY
もうカフェイン飲んでも全然眠い
逆に眠くなるぐらい耐性が強すぎるのかな
0176名前は誰も知らない2019/06/12(水) 21:57:30.11ID:/3fRqRnD
今日気分が悪いのは
カフェイン飲んでないからだな
今気づいた
0177名前は誰も知らない2019/09/25(水) 05:29:58.81ID:UDpkwaJv
もはや寝る前にカフェインを飲まないと
悪夢を見たりと、熟睡できないレベル

こうなるとは思わなかった
0178名前は誰も知らない2019/09/26(木) 16:45:13.93ID:mP9FThv7
300mg飲んでもいつの間にか落ちてしまう
それより水分たくさん摂ったほうが覚醒する
0179名前は誰も知らない2019/09/27(金) 15:46:32.55ID:4SJzLoiX
俺が通販で買ってるカフェインがおかしいんじゃないかと思いだした
飲むと眠くなる
0180名前は誰も知らない2019/09/27(金) 21:03:36.33ID:648lpuCW
カフェインも毎日摂ってれば覚醒効果は薄まるから
あと寝る前に飲んだりすると入眠スイッチになったりする
0181名前は誰も知らない2019/10/15(火) 15:16:56.18ID:YNDAqxSe
たしかにまるで覚醒しない
300mgぐらい飲んでも
平気で寝れる
0182名前は誰も知らない2019/11/14(木) 00:04:43.76ID:f6pHyRnx
毎日結構とるから、悪夢の率たけー

昔の嫌な奴が出てくる出てくる
0183名前は誰も知らない2019/12/02(月) 14:59:51.10ID:fd8rIj+Y
カフェイン飲んだほうが安眠できる
抜くと悪夢見る
0185名前は誰も知らない2020/05/19(火) 19:25:15.13ID:Jj1AmwQ4
カフェインとると眠りの質が悪くなる
0186名前は誰も知らない2020/05/19(火) 19:26:44.72ID:4K+oXFyq
コーヒー飲むとうんこしたくなる
0187名前は誰も知らない2020/05/19(火) 19:37:09.04ID:Jj1AmwQ4
コーヒーが自殺リスクを下げるという記事を見て毎日4杯飲んだけど、鬱がひどくなるだけだった
0188名前は誰も知らない2020/09/09(水) 03:30:34.36ID:x6MOWAIq
コーヒー美味いから仕方ないよ
0189名前は誰も知らない2020/09/14(月) 13:56:47.43ID:yN8gdD6h
カフェイン依存症とかあるのかよ
コーヒー飲まないと気分が落ち着かない原因はこれだな
一日15杯くらいは飲んでるいっぱいいっぱいはたぶん薄いけど
蕁麻疹やら歯の神経が痛かったり頭痛がするのも関係あるのかな
0190名前は誰も知らない2020/10/18(日) 18:38:42.50ID:qHFKLnQQ
飲み過ぎ
0191名前は誰も知らない2020/10/18(日) 20:31:54.78ID:Azs7HYrF
好きなんだけどむずむず脚症候群が出てから控えてる
0192名前は誰も知らない2020/10/21(水) 19:35:36.09ID:eUD2zVtu
コーヒー飲むと体臭が甘い香りになるんだけど
同じ人いる?
0193名前は誰も知らない2020/10/23(金) 19:33:33.73ID:8QXi6b2q
カフェインは控えようと思う
0194名前は誰も知らない2020/10/26(月) 18:18:14.61ID:yups5OwU
飲まなくてもどうってことないことに気がついた
0198名前は誰も知らない2020/10/28(水) 20:03:07.84ID:i8Q6YN4M
あーコーヒー飲みてぇ
飲むと体臭がキツくなるから我慢して飲んでない
0199名前は誰も知らない2020/10/31(土) 20:40:10.52ID:ni/GNNGo
お茶の葉とかコーヒー豆をそのまま食ってる
0200名前は誰も知らない2020/11/03(火) 19:41:08.76ID:an3jg8MP
休みの日だけコーヒー飲むにゃん
0204名前は誰も知らない2020/11/04(水) 14:36:28.51ID:8efMOU5M
俺もコーヒーを毎日飲んでるけどね。美味いよ正直。
まぁ、でも飲んでも良いだろう。俺はペットボトルコーヒーを毎日飲んでる。
1〜2本だけど。+コーヒー2杯程。
0208名前は誰も知らない2020/11/10(火) 22:31:41.40ID:CDJ9BWYn
コーヒー?今夜も飲まない。夜は飲まないと決めてるんだ。
0209名前は誰も知らない2020/12/09(水) 20:46:05.85ID:7ieVth5z
夜に飲んでしまっている・・・
やめられん
0210名前は誰も知らない2020/12/16(水) 19:52:15.12ID:gW0FV3SE
お酒の代わりにコーヒーを飲むことにしたにゃんけど
眠れなくから体と脳には酒よりも悪そうにゃん・・
0211名前は誰も知らない2020/12/18(金) 13:52:29.75ID:gPRGErbh
でもイタリアじゃ夕食の後は濃いエスプレッソを飲むからカフェインの催眠作用なんてたかがが知れてるんじゃないの
本当に眠い時はカフェイン錠剤飲んでも眠いし。
0212名前は誰も知らない2020/12/18(金) 14:21:05.07ID:5Lc94uiv
便秘解消に飲んでいたら、貧血加速化させたわ。反省…
0213名前は誰も知らない2020/12/18(金) 14:23:11.60ID:5Lc94uiv
コーラよりは糖分控えめかなとか油断した
0214名前は誰も知らない2020/12/21(月) 20:15:26.85ID:TGskPBH6
コーヒーの代わりに緑茶にしようかと悩んでいる
0215名前は誰も知らない2020/12/22(火) 19:59:25.49ID:ooLoCmHu
安い茶葉を探している
0217名前は誰も知らない2020/12/23(水) 14:26:36.93ID:KGLWxh5p
んーやっぱりカフェインはいいね
0218名前は誰も知らない2020/12/23(水) 17:29:47.02ID:2dIeoZnL
なんちゃってエスプレッソじゃなくて、コーヒー専門店で出すような本物のエスプレッソマシンって高いの?
メンテナンス大変なの?
0219名前は誰も知らない2020/12/23(水) 19:23:04.85ID:KGLWxh5p
高いんじゃないの
専門店で出す奴だったらぼったくり価格で7桁とかありそう
0220名前は誰も知らない2020/12/24(木) 03:35:12.55ID:5g6txuu4
そんな本格的なヤツじゃなくていいから
デロンギの10万くらいの全自動エスプレッソマシン欲しい
0221名前は誰も知らない2020/12/25(金) 21:20:53.09ID:uY/pdGhy
一万円くらいのなんちゃってエスプレッソマシン持ってるにゃんけど
五年は使ってないにゃん・・・
0222名前は誰も知らない2020/12/26(土) 17:31:19.42ID:nW5xBOD7
カフェイン切れた時めっちゃ心が「…」って感じで無口で重くなる
このダウンタイムくるともうこれ以上カフェイン取っても気分が上がらなくなるしむしろ気分どころか身体の具合まで悪くなる

わかる?
0223名前は誰も知らない2020/12/26(土) 17:48:07.82ID:bakzvUhM
珈琲とかキムチで胃が荒れてて気分は落ちたが
0224名前は誰も知らない2020/12/26(土) 17:49:29.18ID:bakzvUhM
セカオワ過ぎて、無口にはなっている
0225名前は誰も知らない2020/12/27(日) 10:54:20.95ID:jyia7Ux3
今日も緑茶とコーヒー飲むわん
0226名前は誰も知らない2020/12/30(水) 18:55:34.97ID:8nlXe70n
>>222
カフェイン中毒じゃないの?
甘く見ていると大変なことになるから一度絶ってみて様子を見た方がいい
アルコールと同じで適量を超えると本当に危険だから
0227名前は誰も知らない2020/12/30(水) 20:42:08.34ID:oTDuXyJ1
今日はカフェイン抜きの日にしたわん
油断するとつい飲みすぎちゃうのわん
0228名前は誰も知らない2020/12/31(木) 16:38:42.50ID:lGMgTvT0
カフェインやアルコールって合法だから日常的に摂取しているけど、
実はそれぞれアッパー系、ダウナー系として比較的強めなドラッグなんだよね
特にアルコールは本当にヤバい
俺はビールもコーヒーも好きで飲んでいるけど、自分の限界を超えないように気を付けている
0230名前は誰も知らない2021/01/17(日) 14:17:03.69ID:HXKjbKE9
ぽこにゃんはカフェイン依存気味だよ
0231名前は誰も知らない2021/02/05(金) 20:32:38.12ID:JGsBvGL3
緑茶が自分の体に合っていると発見した
0232名前は誰も知らない2021/02/05(金) 23:30:47.07ID:C5kNi0/V
自律神経失調症には悪影響? → 珈琲
0233名前は誰も知らない2021/02/06(土) 00:17:38.10ID:Cop8BQzE
整体の先生らが言ってた。私のは… 鎮痛剤と漢方便秘薬の大量服用→婦人科悪いので使ったら
0234名前は誰も知らない2021/02/06(土) 00:19:20.85ID:Cop8BQzE
子供のころから寝込んでたら、とうとうマジで寝込むくらい悪くなった
0235名前は誰も知らない2021/02/06(土) 00:27:26.35ID:Cop8BQzE
1日6000カロリー摂らないと1日一キロずつ痩せてきてから大分経つから、異常なホルモン分泌と代謝体質なんだとおもう。
0236名前は誰も知らない2021/02/07(日) 20:44:53.13ID:BchTMYcd
明日は何も飲まずに耐性下げよう
0237名前は誰も知らない2021/02/09(火) 19:21:17.04ID:gR7cZSWa
カフェイン抜き中にゃん
0238名前は誰も知らない2021/02/11(木) 16:36:51.20ID:Kl8n1Ijz
コーヒーとタバコが無いと生きていけない
家に軟禁されて酒も禁止されてるから
0240名前は誰も知らない2021/02/12(金) 07:49:56.15ID:C4ot9ckK
タバコは本当にやめた方がいい
肺へのダメージが大きすぎる
0241名前は誰も知らない2021/02/12(金) 07:59:10.45ID:/6YMHOnL
カフェイン剤400mgをたまに朝飲むと一気に目が覚めるが、常用すると耐性つくかな?
0242名前は誰も知らない2021/02/12(金) 08:03:49.91ID:C4ot9ckK
薬物だから耐性はつくでしょう
むしろ錠剤の方がコーヒーなどの飲み物でカフェインを摂取するより早く耐性がつくんじゃないかな
素人考えだけど
0243名前は誰も知らない2021/02/12(金) 08:29:25.34ID:/6YMHOnL
>>242
でしょうね
なのでここ一番というときにしか飲んでないけど、平日朝はいつも飲みたい
0245名前は誰も知らない2021/03/02(火) 14:39:27.30ID:ytDry2xO
耐性は消えるのも早いけどつくのも早い
5日に一回くらいでちょうどいい
0246名前は誰も知らない2021/03/02(火) 22:49:32.49ID:vqZpqq1U
自律神経不調の人はカフェインは厳禁??
0247名前は誰も知らない2021/03/14(日) 01:54:14.74ID:qBSjAJBZ
age
0248名前は誰も知らない2021/03/16(火) 20:16:49.62ID:ZSabOjRj
空きっ腹に流し込むのが好き
0249名前は誰も知らない2021/03/17(水) 00:01:24.24ID:8W7ZHpHx
マジカル頭脳パワーの
司会のお姉さん が好きだった人いますか??
0250名前は誰も知らない2021/03/17(水) 11:06:03.27ID:KWFsQ3QX
誰でしたっけかにゃ?
0251名前は誰も知らない2021/03/17(水) 11:06:22.66ID:KWFsQ3QX
緑茶もコーヒーも飲むと死亡率を下げるんですの
みんなもっと飲むにゃん!
0252名前は誰も知らない2021/03/19(金) 20:29:08.78ID:vaeWMO2r
緑茶はペットボトルのでもいいのかにゃ
0253名前は誰も知らない2021/04/01(木) 19:47:38.91ID:j9GzpbTa
職場のドリンクサーバーで緑茶とコーヒー飲んでるにゃ
0254名前は誰も知らない2021/04/13(火) 20:34:55.84ID:Mnjv96V0
緑茶は、コーヒーと違って水の味がもろにでるから高い水使わないと美味しくないのにゃん
0255名前は誰も知らない2021/04/14(水) 11:27:20.71ID:UruqpWvX
うーんコーヒーうまい
もういっぱい!
0256名前は誰も知らない2021/05/02(日) 11:30:22.62ID:WaBj77XP
ぽこにゃんほんとは緑茶がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況