X



一孤男が粛々と断酒を進めるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0411名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/05(日) 23:08:13.01ID:za/utDE+
薬変えてもらって酒飲まなくても眠れる様になったけど、今度は薬飲まないと眠れなくなりそうで怖い。
0412名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/20(月) 18:03:09.23ID:Cmqm+2r1
嫌な事があって我慢できず飲んでいる。
外も雨だし気分が悪い。
0415名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/12(日) 09:35:02.23
寝るために飲む酒はホントいい事ないらしいな。
眠るのは速いけど、酔いというのは覚める時に
文字通り覚醒する作用があって
目が開いてしまったり眠りが浅くなって
睡眠の質が非常に悪くなるとかなんとか。
0416名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/12(日) 10:19:14.59ID:H2YAWHsW
今日は飲まない
0418名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/29(水) 22:33:10.79ID:pdDPaN4D
>>415
毎日寝酒飲んでた頃は、枕元に酒と水置いて寝てた。
夜中アルコール切れて目が覚めるから。
0419名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/30(木) 14:32:52.56ID:2S2Jesiv
仕事が無くてやる事が無いと、どうしても酒に逃げたくなる。
0420名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/01(土) 07:43:37.26ID:y1h9C20s
5時頃目が覚めて、それからずっと酒飲みてぇなーって思いながら布団の。
今日も1日が長い。
0421名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/01(土) 08:42:08.06ID:y1h9C20s
いいかげん腹が減ったが、起き上がると飲んでしまいそうな気がして未だ布団の中。
0422名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/01(土) 11:12:05.67ID:y1h9C20s
ようやく飲酒欲求が退いてきたので、これから起きてメシにする。
1食浮いたと考えよう。
0426名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/05(金) 10:36:33.53ID:ZadlmiE+
ゴールデンウィーク利用して不眠とかの禁断症状凌いで禁酒
0428名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/08(月) 12:48:41.63ID:OWFcmXUx
>>427
えらい
0429名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/08(月) 18:23:29.68ID:EXxfNoFf
断酒できるやつめっちゃえらいとおもうわ
0430名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/08(月) 22:19:54.58ID:eLrcLYlh
ありがとう。
しかし、GW乗り切った祝いで飲みたい俺が居る
0431名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/14(日) 19:18:46.23ID:2oTk8oQd
なんとかGWから1週間、飲まずに我慢できた。
下手に区切らない方が続くかもしれないが、目標が無いのもつらい。
どうしたもんだか。
0434名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/15(月) 12:41:17.45ID:LrnbEtEp
いいじゃん
0435名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/15(月) 14:48:05.79ID:Hkq7MFAN
よくねーよ。
俺の場合10日過ぎた辺りからが更にキツいんだ。
つまり今キツい。
今飲みたい。
寝てないから眠いのに飲みたいのが強くて眠れない。
ぼやーっとして無意識に酒買ってたりする。
なまじ無いからだろうと部屋に4l焼酎置いてみたけど、気がつくとボトルとにらめっこしてたりする。
飲みたい。
0436名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/15(月) 15:19:51.35ID:pFf/6++G
>>435
病院行って睡眠剤と安定剤もらってこい、少しは飲酒欲求治まるぞ
0437名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/15(月) 17:31:14.87ID:Hkq7MFAN
>>436
実はもうもらってるんだが、今度はそっちに依存しそうで怖くて、なるべく飲まない様にしてる。
ギリギリなったら酒か薬かどっちか飲んで寝てる。
心配してくれてありがとう。
0439名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/18(木) 08:42:52.80ID:pYpkVbbP
>>437
酒に依存するよりマシだぞ
0440名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/19(金) 02:24:45.60ID:KpAcsZEB
>>439
どちらも怖いので、両方少しづつにしたいと考えてる。
酒も完全には止められないと思うけど、なるべく飲まないように。
0441名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/22(月) 02:30:59.46ID:iaH/ncdy
今日は飲んでしまった。
アルコールが抜けて目が覚めて自己嫌悪。
薬飲んで寝る。
0442名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/30(火) 21:35:41.26ID:5p0hUZkT
1週間我慢した。
今日は軽く飲んで、とりあえずまた1週間我慢する。
0443名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/30(火) 21:54:17.06ID:dp1YT15Z
>>442
一週間でもすげーよ
0445名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/04(日) 13:46:18.24ID:Y1SrXmEJ
こんな世の中だ。
おまえら、もう1度、真摯に考えよう!!
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
上松煌(うえまつあきら) 作 
★友だちを殺した (なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

プロフィール ←自殺とかイジメはいけないとかけっこう意識高いぜ。
http://slib.net/a/21610/


題名はちょっと怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!
0446名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/11(日) 23:33:50.83ID:LkaENqmn
デパートの試飲でチョコッとだけ飲んでしまったが、意外と飲酒欲求来ない。
まあ、油断しちゃイカンのだろうが。
0447名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/23(金) 20:40:26.59ID:S4gBRCu2
昨日9日ぶりに飲んだので、今日からまた再開。
コンスタントに1週間は飲まずにいられる様になった。
とりあえず8日目標。
少しづつ延ばしてく。
0449名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/13(木) 01:07:10.35ID:d9QA2EfA
俺も時々そんな気持ちになる。
今日は何もなかったのに飲んでしまった。
0450名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/13(木) 15:24:46.09ID:0Keq49EK
飲む=自滅です
わかっているのにアルコールは恐ろしいです
0451名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/13(木) 19:57:27.07ID:d9QA2EfA
いっぺん崩れると続けて飲んでしまう。
明日からまた禁酒せねば。
0452名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/21(金) 19:46:30.69ID:8iMGen17
のまないと眠れず明け方までイライラする
それなら翌日体調悪くなっても泥酔して爆睡したい
けどそろそろ限界な気がしてきた
0453名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/22(土) 08:03:06.52ID:PbCtlZdg
俺と同じ様な感じだな。
病院行って睡眠薬と精神安定剤出してもらってる。
薬は薬で怖いので、ある程度我慢して使っている。
まあマシになる。
0454名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/04(金) 21:14:36.85ID:e3NLDHFB
暑けりゃ暑いで、雨降りゃ降ったで飲みたくなる。
どーしよーもねーなー。
0457名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/07(月) 20:34:51.52ID:VzIzk0U6
>>456
昨日の昼に飲み終えて昨日はトータル一時間半も寝てないし、目が覚めたら寝汗って感じ
今日はどうなるやら
0458名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/08(火) 08:07:18.70ID:E3DM7wrX
地獄の1日目クリア
あとは経験上楽になるからどこまで記録を伸ばせるか。
スリップしない事を祈るwwwww
0459名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/08(火) 22:46:14.91ID:11SooAlQ
敗けるな。

俺は4日目だ。
帰宅したら部屋に熱がこもってて堪え難いが、なんとか乗り切る。

俺は1週間〜10日辺りが1番きつい。
むしろ初日が一番楽だ。
人それぞれなんだな。
0461名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/12(土) 15:45:56.27ID:H/7ntrFl
1日目 早くも離脱症状が来てる
ぜんかは2日でスリップしたから今回は頑張りたい
0465名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/15(火) 21:11:11.40ID:VdIcZBZZ
客先の嫌がらせで出張中。
担当は来ると思ってなかったらしく帰りたがる。
無理矢理呼んだんだから徹夜位付き合うかと思ったら、家の都合とか言い訳して帰りたがる。
クソが。
無性に呑みたい。
0469名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/22(火) 19:38:42.10ID:OJH7myC2
同じく3日目。
夜やる事無いとつらい。
睡眠薬飲んで早寝しようか迷う。
0470名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/24(木) 20:51:58.61ID:Ys+8asBU
俺も今日で3日だわ。

3日飲まないなんていつ以来だろ?
0473名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/30(水) 18:45:56.93ID:w1nt8Dzi
他板でも正体バレたがスリップしました
明後日から頑張ります(´・ω・`)
0479名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/17(金) 02:00:37.89ID:y4fqKnpD
喘鳴と咳が止まらなくて二週間以上飲む気になれなかった。
やっと体調が戻ってきたので昨日久々に飲んだけど気持ちよく酔えない。
アルコールが効いてるあいだずっと焦燥感と不安感が付き纏い、
デパス飲んでなんとか寝れた。
あの焦燥感が不快すぎて今日からまた飲む気になれず。
0482名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/18(木) 13:23:12.15ID:4rbO1V3J
1日目 参加させて頂きます。
0485名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/09(金) 18:30:05.35ID:n8v2fzuS
良スレだな。
一週間飲んでない。今までこんなに飲まないのはほとんど無かった。
飲まない方が幸せな人生を送れる気がして飲まない事にしたんだ。
だから飲まない。
0487名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/25(日) 23:02:18.08ID:yUB6t8Wt
 断酒7日目
元々オナ禁してるのもあるが急に性欲が復活してムラムラがハンパ無い。やたらハイな気持ちと万能感による根拠の無い自信で眼光が鋭くなってるのが自分で解る。視力も少し上がってるみたい。
 面白いから今日は生牡蠣食べて更に
性欲上げを試みてる。明日が楽しみ。
 この前までのあの不安感や恐怖感はいったい何だったんだぁ?
 もう50歳前だというのに
0488名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 23:12:16.66ID:lWKuiFat
参加します。
0489名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/03(土) 23:16:42.40ID:x1Fed6+G
お前らブサイクの遺伝子を残さないように断種しろよ
0492名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 19:16:14.69ID:97/IoN2e
友達から教えてもらった稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LRWKX
0494名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/09(水) 20:44:40.23ID:1sW+hJlC
自助Gやめたからときどきここに来てみる。
自慢ながら(笑)、h11年から酒やめている。
生身の人が認めてくれないのは、少しさびしい。(承認欲求というのか?)
残り少ない命、飲まずに通すつもりです・・・。
0495名前は誰も知らない
垢版 |
2018/05/31(木) 14:32:49.21ID:2b7jpLbi
これからお世話になります
断酒4日目です
初日は手の震えがありましたが
今は治まってます
夜は睡眠剤があるので何とか眠れてます
0496名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/06(水) 02:01:16.84ID:FouwMjva
感情が揺れるから飲むなんて
ただの言い訳に過ぎない
しっかりしろ自分!
0498名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/07(木) 17:15:49.11ID:w4glfEoC
スリップしませんように((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0500名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/08(金) 21:04:07.00ID:Dw5FSRTY
ノンアル飲んでると脳が酒だと勘違いして酔った状態になる
今まさにその状態.....
ノンアルすら飲めないのか
0502名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/10(日) 00:02:27.42ID:DzHgFWTJ
ストロングで酷い離脱状態になり断酒を決意
その代わりに、得るモノも失なうモノもあった
0504名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/13(水) 19:10:19.55ID:gU02hl08
一昨日と今日を飲まずに過ごした

毎日飲んでたが、少し飲まずにいきたい
0505名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/14(木) 17:43:59.42ID:XdixC0Dh
あーとうとうスリップしちゃいましたorz ビール350ml 1本
でも、1本で済んでよかったホッ
0507名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/15(金) 22:56:42.13ID:mm1yVXK6
正直、飲みたかったです。
でも頑張りました。また明日も頑張ります
0510名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/17(日) 23:51:33.67ID:CM4LWvxW
1日目 資格勉強して気を紛らわした
試験終わるまではとりあえず断酒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況