X



   恋愛至上主義にウンザリしている孤男   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2014/07/19(土) 04:33:40.87ID:g/C1ZuVe0
   

ないので、立てました




過 去 ス レ


恋愛至上主義にウンザリしている孤男
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/alone/1315410847/
恋愛至上主義にうんざりしてる孤男 2人目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/alone/1230044519/
恋愛至上主義にうんざりしてる孤男
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/alone/1216403880/


恋愛至上主義にウンザリ20
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1380541925/
恋愛至上主義にウンザリ19
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1352371851/
恋愛至上主義にウンザリ18
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1329742836/
恋愛至上主義にウンザリ17
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1307676872/

  
0214名前は誰も知らない
垢版 |
2015/12/30(水) 22:35:55.26ID:itnv8aNb
我々の年齢になると、もう自分の人生には何一つ楽しいことが
待ち受けてないからな。
そう考えると絶望感しかない。

あと何年かすれば同世代の既婚者は、子育てが終わり息子や娘が
就職、結婚して孫が出来たりと、彼らの築いた家族の和が広がり
どんどん発展して行くのに対し、我々はますます孤独化して行くのみ。
0215名前は誰も知らない
垢版 |
2016/01/03(日) 22:04:02.45ID:1007X348
478 :オトナの女、撲滅委員会:2015/09/21(月) 16:45:05.23 ID:F+2KXO34
【オトナのオンナの基本的な価値観はこれだ!】
141 :マジレスさん:2015/04/26(日) 19:04:10.03 ID:twll/SNx
世の中はそういう犯罪にならない
ギリギリのところで自分よりも弱い
他人を貶めていくことで機能してんだよ。
それが良いことだとは言わないが、
バカにされたり笑い者にされる側になりたくないなら、付け入るスキを無くしてくしかないという話。
【顔がキモいならせめて服装をちゃんとするとか】、清潔感を保つとか、態度を堂々とするとかしないと、すぐに、「あ、この人はバカにしても良いのだな」っと判断される。
自分のマイナスを少しでも他の部分でカバーして、多数派から外れないようにするんだな。
人としての尊厳だのなんだのは、
一部の得してる人間が踏み台がグラつかないようにコントロールするための御題目に過ぎないんだから。
政治にしたって格差社会を論じてるのは、何があっても食うに困ることはない二世、三世議員たちばかりだろ?
みんな多数派で居続けるために生贄にする弱者を探すのに必死なんだよ。


※【 】部は、要するにチャラい、流行りの服を買わせようという魂胆だろう。
だからマスメディア(お笑い)を動員し、服がださい=攻撃してもOK
という流れを作り出してるとしかおもえない。
心ある男性諸氏は、女性受けのする服を買わないように心掛け
なるべく一つの服を長く着続けて、ファッション業界の思惑を打ち砕くようにしてください
0216代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2016/01/04(月) 20:32:20.45ID:cI6CIcIz
>>190
30年くらい前までは一人身の若者を周りがほおって置かなかったんだよな。
正社員の仕事にさえついていれば、それなりの異性をあてがわれて、それなりに
満足した生活を送る。今の中流以下では善意で相手を紹介するような余裕ないんだよね。
0217名前は誰も知らない
垢版 |
2016/01/07(木) 23:39:15.51ID:hiK3lAbQ
人間不信が強すぎて今まで人間を好きになったことがない
俺を好きになる人もいないだろうから
これからも好きになることはないだろう
0218名前は誰も知らない
垢版 |
2016/01/09(土) 23:38:47.33ID:maBSoCAj
コピペなんかどうでもいい
孤板は性格きついのが多い。見る中で一番見る気ない、レスする気しない板
0219名前は誰も知らない
垢版 |
2016/01/10(日) 08:39:36.91ID:Q5Ok+brq
だったら見なければいいのにね。
0220名前は誰も知らない
垢版 |
2016/01/17(日) 16:39:06.73ID:7XyWp/9d
人前だと声が小さくどもってしまう。
職場で上司への報告や周りの人に話しかける時も
聞く側は「えっ?」「ああっ?」とかいう感じ・・・。
どうにか改善しようと声を張る努力をしたこともあったが、
結局気持ちがついていかず、今でも毎日同じ事の繰り返し・・・。
俺はほんとネガティブで辛いばかり・・・
0221名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/05(金) 22:40:39.74ID:pmsu+6ab
とりあえず人の幸せを邪魔してやる事にした

歩いていてすれ違うカップル→わざと進路を塞ぎ 肩でぶつかる
通りに面したテーブル席に座ったカップル→ガラスをいきなり叩いて驚かせる
エレベーターでカップルに遭遇→わざと足を踏みつける

そしてこれがかなり有効かもしれない
すれ違う瞬間に「うわ、また違う女(男)連れてんのか!さすがだねー!」
疑心暗鬼に陥る奴が必ず出てくるだろうな
0222名前は誰も知らない
垢版 |
2016/02/06(土) 18:56:27.90ID:3l3goQpp
>>16
恋愛経験豊富=恋愛の達人=何人もの人と付き合った

ってのは、間違ってると思うんだよ

だってさ、恋愛経験豊富なら、本来、相手を満足させられるし、自分も楽しいはず。
それが別れまくっているってことはさ、結局、人間的に問題があるから、そこまで別れるという結果に至るわけで。
本当の恋愛の達人って初恋の人に声かけて、付き合って結婚して、年老いても仲良くいられたジジイ、ババアだけが語れることだと思うんだ。

と35歳童貞友達なしが力説する
0223名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/01(火) 22:22:19.08ID:AwiJNSne
性格が合わない奴同士が無理に付き合おうとして、
衝突して最悪殺傷沙汰に至るとか、身籠った子供を殺すとか、
本心ではそこまで好きでもない相手を「運命の人」と決めつけて、
相手の嫌がられてもひたすら追いかけるストーカー犯罪とか、
そういうのを生み出しているのが、
「恋愛経験のない奴はクズ。誰かと付き合わない奴は駄目人間」
みたいに煽る恋愛至上主義だろうにな

よく馬鹿が馬鹿の一つ覚えに
「異性にモテない奴が犯罪に走りやすいw」などと
得意気にプロファイリングしてやがるけど、
そう煽って犯罪に走らせているのが、
他でもないそいつら恋愛至上主義者だろうがよ
0224名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/06(日) 13:57:14.20ID:rW4Yz3uA
普通に挨拶できるようになりたいのだが、挙動不審になってしまう。
0225名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/06(日) 13:57:44.87ID:rW4Yz3uA
普通に挨拶できるようになりたいのだが、挙動不審になってしまう。
0226名前は誰も知らない
垢版 |
2016/03/15(火) 21:44:45.75ID:CKYAOOyV
さっさと死にたい
0227名前は誰も知らない
垢版 |
2016/04/24(日) 10:48:18.76ID:GforUeAk
考えが浅いな
孤男板っていうのは基本的に不幸な男ばかりなんだよ
そこで俺だけは充実してますよっていう書き込みはNGなんだよ
ルール違反してなきゃ何書き込んでもいいっていう風潮のほうが危険
0228名前は誰も知らない
垢版 |
2016/04/29(金) 16:57:41.88ID:6/bDuBD9
女はDQNとクズと金の亡者が好きだから大嫌い

勝手に不幸になって死ねゴミビッチ
0229名前は誰も知らない
垢版 |
2016/08/01(月) 15:44:14.11ID:ZDvu9inw
恋愛至上主義はブルジョワの仕掛けた金儲けのためのプロパガンダ
おびただしい数の人を狂わせて不幸にしている
ひいては国が悲しい雲で覆われることになる
自然で本来的に且つ道徳的に
人として生きるだけでこの世界は良くなるのに
0230名前は誰も知らない
垢版 |
2016/08/30(火) 12:43:02.71ID:R/vO3gD1
>>222
恋愛経験豊富=恋愛の達人=何人もの人と付き合った

それ女の理屈だから
女は、付き合った人数が多い=モテるだからね
0231名前は誰も知らない
垢版 |
2016/08/31(水) 09:39:43.52ID:jMFvKA0x
いつの間にか見合い結婚減り、恋愛至上主義になって少子化進んだね

そう、ヤリマンビッチと孤立化した奴の二極化したという意味で
0232名前は誰も知らない
垢版 |
2016/08/31(水) 19:30:20.44ID:5OkOvi3M
草食系男子が増えたんじゃなくて、恋愛苦手奴は
以前は見合いで結婚してただけなんだよな
女でも積極的に男と交流したがるのも居ればそうでないのもいるわけで、
男だって同じってだけ
0233名前は誰も知らない
垢版 |
2016/08/31(水) 19:52:52.94ID:jMFvKA0x
>>232
そうそう、恋愛苦手系・コミュ障・非モテ・ワーキングプアが絶食系どころか孤立化してしまうのが現実なんよね

草食系男子なんて、殆どいないように思える。マスコミの作った虚構みたいな感じ
0234名前は誰も知らない
垢版 |
2016/08/31(水) 20:21:19.38ID:5OkOvi3M
草食系男子って女から惚れられてないと付き合えない性格の男の事だから
別に珍しくもない
0235名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/04(日) 15:39:03.91ID:NElv+DY5
恋愛ってそんなに自然なことじゃない
0236名前は誰も知らない
垢版 |
2016/09/05(月) 02:51:38.21ID:xMiO2j4o
女が自分に好意的じゃなくてもガツガツ行って振り向かせたがるのが
肉食系だが、そういう男の方が少ない
殆どの男は自分に好意を持った女と付き合いたがる草食系
0237名前は誰も知らない
垢版 |
2017/03/03(金) 21:34:59.08ID:FAn6AGO0
元々趣味のレベルなんだと思う
料理教室へ通ったり、楽器を演奏してみたりというのと同じような
それらに関しては、好きだと思ったらやればいいし、興味無いと思ったら無理に手を出す必要も無い

問題は、恋愛に関しては、現在人口減少という深刻な問題とリンクしてしまっている為、
興味の有る無しに関わらず、全員がこれに参加しなければならない状況になってしまっているという事
更には、かつて主流だった見合い結婚が衰退してしまって、恋愛と結婚の切り分けが出来なくなったのも一因
0238名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/26(金) 01:12:44.31ID:hUIESf7O
女の子はオナニーの道具でしかない
0239名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/27(土) 01:35:42.62ID:uYMD2Mak
ひゃー…
0240名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/27(土) 10:10:49.10ID:S+djESk3
映画やらドラマやらアニメやら本やら、殆ど全てのジャンルに恋愛要素が入っている
皆、そんなに恋愛するものなのか?
恋愛なんて所詮は利己主義なだけじゃないか?
あんまり恋愛に興味ない人間も居るんだよ!
性欲とは別にしてね!
0242名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/27(土) 17:25:04.87ID:EVNpmz+o
かつての音楽は、ラジオや有線放送で流れているのを聞いて、初めてその存在を知るっていうのが普通だったから、
一回聞いただけで耳に残る歌詞っていうのが求められていたんだと思う
その条件を満たすのが、ほとんどの人が共通体験を持っているであろう恋愛に関する歌ってところじゃね?

まあ今の時代、ようつべやニコ動で繰り返し聴く事が出来るようになって、
中二やネタ系の音楽でもヒットするようになったけどな
0243名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/27(土) 23:24:26.60ID:thDOuzZg
「じゃね?」
って語尾は知恵遅れの証し。
今回も例外ではないっぽいわ
0244名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/28(日) 18:21:29.80ID:Q4kg6aYt
>>235
小谷野敦という人が、恋愛というのは誰にでもできることではない、と喝破している。
0245名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/28(日) 21:33:56.70ID:N8A/oN4O
>>243
英語の「〜イズネ?(イズントイット)(〜だと思わないか)」から来た言葉だと思う
すごく鼻につく
0246名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/31(水) 03:30:02.55ID:C2B2Lu6B
女の子はオナニーの道具でしかない
0247名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/01(木) 08:35:38.43ID:Ndy8q3jp
至上が通りすがりの女見てふおぉおおお!とか言いながら興奮してる感覚を共有できない
なんかスタートラインの段階ですでに違ってる気がする
0248名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/01(木) 12:56:05.87ID:pOF9Yd2F
>>247
分かる
直接話して気が合うかどうかもわからない相手に魅力を感じるってのが理解できない
0249名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/04(日) 13:45:48.35ID:Y1SrXmEJ
こんな世の中だ。
おまえら、もう1度、真摯に考えよう!!
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
上松煌(うえまつあきら) 作 
★友だちを殺した (なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

プロフィール ←自殺とかイジメはいけないとかけっこう意識高いぜ。
http://slib.net/a/21610/


題名はちょっと怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!
0250名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/19(月) 20:41:39.09ID:lyfevi9x
性行為しなきゃいけないという義務感の押しつけにウンザリ
こういうのってやりたい奴が勝手にやってればいいんじゃないの?
0251名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/12(木) 01:28:56.21ID:kiEcFr18
そもそも、男と女が付き合うと何故性行為をするに至るのかわからない
普通に飯食ってカラオケしたりUSJ行ったりすることで満足できないのか?
0253名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/12(木) 20:53:04.00ID:kiEcFr18
パワプロのサクセスも恋愛イベントを成功させないといろんな場所で支障が出るからな
腹立ってきたわ
0254名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/06(月) 22:40:33.53ID:bEXUHarO
          _____
  .ni 7    /        \  ご冥福をお祈りします
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l ・・・・なら良いんだけどね・・・・・・・
0256名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 21:35:37.29ID:97/IoN2e
友達から教えてもらった稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CPJY0
0258名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/03(火) 19:47:24.08ID:1kSs0I7u
つーか、女のATMになりたがる奴(ATMになってでも女と関わりたい奴)の気持ちがわからん
0259名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/03(火) 20:08:04.42ID:rqJELJQA
恋愛至上主義って日本が経済大国になった80年代から強くなってきたんだよな
たぶんCIAが主導したんだろ
日本を中南米みたいにしたかったんじゃないかな
あのあたりは自由で恋愛至上主義な民主主義国家ばかりだけど
そろいもそろって無気力な貧困国
白人への憧れが強くて欧米に反発しつつも真似るしかできないって地域
今の日本にそっくりじゃないか
0260名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/03(火) 22:23:32.86ID:JyoAnGPa
【Yahoo知恵袋から抜粋。女様による同時多発的下向きテロ】

2017/3/24 13:53:07
僕は、通行人とすれ違うときに、チラ見され、下を向かれます。僕は決して相手を見ていません。
そもそも、相手が僕を見てきて、下を向くのはどうしてなのかわかりません。
2017/4/16 20:31:22
通行人とすれ違う時に、相手にチラッと見られ、下を向かれるのですが、僕は悪い意味で見られ、下を向かれると思っています。
2017/3/24 21:10:51
通行人とすれ違う時に、見られて、下を向かれることが多いのですが、これは僕を避けているのでしょうか?
2017/7/17 20:04:30
僕は、通行人に下を向かれたり、避けられたりします。
2017/5/10 18:23:37
おととい、道を歩いていたら、通行人のおばあさんに、日傘で顔を隠されました。しかも、僕は直視ではなくて、視界の端でしか見ていなかったんです。他の男性には普通に歩いているのに、僕だけやられます。なぜでしょうか?
2017/3/30 16:50:02
前に気持ち悪い顔だと言われてから、通行人の視線や下を向かれることが、自分を避けていると感じるようになりました。これは、本当に、僕を避けているのでしょうか?
2017/3/12 09:56:59
僕は、通行人に避けられる(下を向かれる)と、落ち込んだり、イライラしたりします。自分を否定されていると感じてしまい、気になってしまいます。
2017/7/15 08:13:30
僕は、通行人に不審者に見られてると気がしてなりません。人が僕を避ける(さける)のです。あと、無視されたり、すれ違うときに下を向かれたりします。
2017/4/24 11:34:48
僕は、自分がブサイクだと思っています。なぜなら、通行人に見られたり、その後下を向かれたり、人から避けられたり、不審者扱いをされるような態度を取られたりします。


2017年から始まってる
ファッション誌がダサイ身なりの男を視界に入れないよう、拒絶反応示すよう
煽ったらしい(知人のJKの証言)

いじめて流行り服を買わせる卑劣な作戦
0261名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/03(火) 22:23:50.78ID:JyoAnGPa
【こちらから女を避けよう!】

日本女は2010年以降
顔の基準が他人受けから自己満足に変わった。自分にウットリ要素+排他攻撃性で自分age相手sageになった。
少しでも気に食わない要素があれば徹底的にそれを排除するように動くようになった。

  ↓ ↓
女とすれ違う時に、先に不快感あらわにして横向くか下向く。
だってこれって女が街中でやる行為じゃん
男性も同じことしてあげなきゃダメですよね?
0263名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/23(木) 21:02:32.73ID:Rsr4l3XK
夜のピクニックとかいうマンコクッサな小説が流行るような世の中ですもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況