X



結婚しないっていうと、老後どうするの?って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2014/04/06(日) 08:52:54.11ID:UaLjJ7+A0
結婚しないっていうと、老後どうするの?って言われるけど、
0歳児から、保育所に預けるような今の世の中、親子の絆なんて育つものなんだろうか?
きっと今後は益々、親子なんて何の意味も無くなっていくんだと思う。
老後を迎えたとき、子供が自分の面倒を見てくれるなんてよく信じられるね…。
子供がいても親が実家で孤独死してるなんてケース沢山あるよ…。
老人ホームとかに預けられるとしても、ろくなとこ入れてもらえないよ。
だって高級なとこ入れたら、子供もお金掛かって大変だもん。
結婚して、子育てして、将来手足ベッドに縛られてじっと死を待つ生活が待ってるなら、
俺は自由気ままに楽しい生活をして、将来は孤独死を覚悟するよ。
0378名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/08(月) 06:15:59.22ID:D98zHCQ8
「お前いつ結婚すんの?」って結婚できないの解ってて聞いてくるからな、バカにしやがって。
0379名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/08(月) 10:08:18.84ID:9Lqs1TAk
それな
リアルでもネットでもそういう奴等が湧くけど、本気で結婚を勧めているわけでもなく、
ましてや独身者の将来の心配など1ミリもしておらず、単に自分が既婚者である事でマウント取りたいだけ
しかも、そういう奴ほど、幸せな結婚とやらはしていないようで、
そんなに結婚は良いものなのか?と、こちらが逆に詳細を尋ねると、「ぐぬぬ…」と無言で逃げるか、
激昂して発狂して罵詈雑言を浴びせてくるかの二択ときた
決めつけるな!とか煽られるんだろうけど、こればかりは事実だから仕方ないな…
0380名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/08(月) 17:40:07.30ID:uaQCmkYZ
老後どうするのって言われてもできることをやって生きていくしかない
0381名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/14(日) 12:31:40.53ID:8n4VoQ2E
老後は露出魔になる予定
0382名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/14(日) 20:42:08.99ID:okvQVKJs
>>374
婚カツ女性は、35歳までの男性希望する
それ以上の高齢男性だと嫌がられる
思い知らされたよ
0384名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/15(月) 00:39:16.94ID:8w9KcQGY
>>368
過度の期待を抱いているのも事実
0385名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/15(月) 10:03:21.78ID:8IsLeQBK
みなさん素人童貞?
0388名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/20(土) 15:38:22.38ID:w9L0jieI
既婚者に聞きたい
結婚したら老後はなんとかなるのか?
0389名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/20(土) 16:21:28.94ID:9h8uuOLl
ぽこにゃんです
こんにちは
心が痛いです
0390名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/20(土) 20:51:40.21ID:mr/SFo5D
>>373
まだ何とかなるだろ
諦めるのはもったいない
0392名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/20(土) 22:08:03.54ID:uiGR92fL
>>388
少なくとも病院に独りで通う事は無くなる
0393名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/20(土) 23:23:03.79ID:w9L0jieI
>>392
あなたは既婚者なの?
嫁は通院要員でしかない?
0394名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/21(日) 03:47:29.16ID:vwG4inU6
【社会】結婚だけが幸せじゃない!「独身でも幸せそうな女性」の特徴 ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616258545/
結婚が幸せのすべてではない!とわかっていても、
やはり結婚すれば幸せになれるのではないかと思い悩んでしまう女性は多いですよね。
しかし、実際には独身女性でも既婚女性より幸せそうにしている女性はたくさんいます。
反対にあまり幸せそうに見えない独身女性もいるのですが、
「結婚していない」という条件は同じなのに、独身でも幸せそうに見える彼女たちはどこが違うのでしょうか?

1. 常に目的がハッキリしている
2. 外見を整えている
3. 体を気遣った生活をしている
4. 恋愛を楽しんでいる

結婚すると、どうしても恋愛やときめきとは疎遠になってしまいます。
独身女性だからこそ、既婚女性とは違って堂々と恋愛を楽しめるのです。
女性が恋愛したり、ときめいている時は女性が輝いて見える瞬間でもあります。
2021.03.19 12:00
https://mdpr.jp/column/detail/2490195
0395名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/21(日) 07:39:22.72ID:ByWWEniZ
>>393
違うが病院で付き添いは沢山見る。こういう時に独りは本当に悲惨だと思った。
懸命に病院について診察受けて懸命に家に帰り独り、これを独りで繰り返すのは辛い
0396名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/21(日) 11:45:20.13ID:pnUxlvhn
>>395
確かにそれは辛い
でも自分が妻を介護したり見送ったりする可能性も十分あるんだよね
0397名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/21(日) 11:57:04.52ID:ByWWEniZ
>>396
それも辛いけどな。
0398名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/23(火) 09:10:59.79ID:3EjSty8W
病気で弱ってる姿なんて見せたくないし、一人でひっそり逝くのが良いよ。
0400名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/26(金) 03:08:42.85ID:g0MnFCu7
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401名前は誰も知らない
垢版 |
2021/03/26(金) 15:29:14.96ID:Bchos1xU
知り合いみたいに、ナマポゆるい自治体に越してアパートで孤独死するわ。
0402名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/09(金) 08:53:13.52ID:0zh0AA2c
>>396
それがお互い様ってやつ
お互い様がやりたければ結婚すればいいし、自分の面倒は自分たちみるから非との面倒なんかみたくもない、というなら独身でいればいいだけの話

個人の性格的向き不向きなだけ
0403名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/19(月) 00:23:19.30ID:O3c5Odvd
福留孝介
活躍してほしいにゃん
0404名前は誰も知らない
垢版 |
2021/04/26(月) 14:55:33.37ID:qNR3+RtZ
ぽ、ぽこ?
0405名前は誰も知らない
垢版 |
2021/05/02(日) 09:49:58.77ID:WaBj77XP
ぽこにゃん液体で発見コースは嫌かなあ・・・
0407名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/23(水) 15:56:51.92ID:lpCiGDT1
大阪は簡単に生保出来るようだから
退職後は 大阪に住んで 共産党か公明党に頼んで
生保貰って じゃんじゃん横丁で 焼酎飲んで
串焼き食って 孤独死したらいいなと思ってるんだが
0408名前は誰も知らない
垢版 |
2021/06/23(水) 17:54:30.55ID:wLdshluH
>>353
これだよなぁ
0409名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/13(月) 08:03:46.90ID:W0+cd74H
むしろ結婚してるやつが老後の生活を心配したほうが良い
特に老後は夫婦仲良くとかバカなこと考えて家庭内別居状態にできない家の作りにしてる家だと
離婚するか事件起こしてるんだよな、仕事で喧嘩の仲裁とか何件もした
ちなみにうちもそんな家の作りだったから、俺が改装して増築依頼して親が離婚を思いとどまった
風呂は一つだけどトイレや洗面台は1階に2つある、俺一人になったら持て余す
夫婦仲良く暮らせるなんて幻想だからな
0410名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/13(月) 12:33:10.25ID:bROh1Suy
今まで嫁に頼って生きてきて、熟年離婚で嫁に逃げられたら何も出来ないやつ多そうだしな。
俺らは今までもこの先も独りだし、自分のことは自分でできる。
0412名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/19(日) 15:50:31.95ID:5b3m40Xe
介護とか施設とか、金があればな。俺はもう極悪NPOの福祉アパートに世話なるよ。
0413名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/21(火) 02:28:48.10ID:1mYCLxdU
そう思うと、孤独死は幸せかもしれないな。
マンション買えば大家もいないし万が一親が存命でもローンも無くなるから迷惑もかからん。
0414◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/11/11(木) 19:56:43.49ID:ZtxMD7PU
あーあぽこにゃんも結婚してみたかったにゃー(ФωФ)
0415名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/22(水) 20:02:46.66ID:xToovkwf
大きなお世話にゃ(ФωФ)
0417名前は誰も知らない
垢版 |
2021/12/25(土) 21:22:26.01ID:CfvwWStF
もう生保でいいだろ医療費使いまくって生きようぜ!
なにが水際だクソ役人め!
最悪殴ってでも泊つければいいらしいしどんな手を使っても勝ち取ってやるわ
0419名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/09(水) 12:16:36.94ID:iMoUftyT
孤独死確定にゃあ
0420名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/20(日) 20:07:53.52ID:Tdu06bmZ
大きなお世話にゃ
0421名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/20(日) 22:55:42.45ID:SQpMwJsW
【社会】41歳婚活女性、子供を希望する中高年男性に不快感 「女性のことを考える優しさはないのか?」★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647781565/
理想とする条件や好みの外見から相手を選べる婚活アプリ。
41歳で使い始めた女性は、男性会員のプロフィールに書いてある
“求める女性像”や、暗に示された“相手に望む年齢”などにモヤモヤしたそう。そのわけは?

しかし、男性たちのプロフィールを見れば見るほど、私は心に「モヤモヤ」を募らせていくことになる。
「穏やかな人」ってどんな人ですか?

まず、私が気になったのは、好みの女性としてプロフィールに「穏やかな女性」と書いている男性が多いこと。もちろん、全員ではない。
でも、一人二人ではなく、結構な割合で「穏やか」というワードを目にした。これはどういうことだろう? 世の男性はみんな疲れているのか? 
いや、別にいいのだ。好みはその人の自由だ。でも、何だろう。この、何とも言えない気持ち。
(中略)
■40代以上でも子どもを持てる男性と、産めない女性
極めつけのモヤモヤは、プロフィールにある子どもに関する質問だった。
    
私が使っていたアプリには「どんなお相手を期待しますか?」という問いに、子どもに対する価値観の項目があり、
「子どもは欲しくない」「子どもは欲しい」「わからない」「相手と相談して決める」という4つの選択肢がある。
(前文はソース元で) 3/12(土) 21:36配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/07f35f764c79d1ac93b9bc591ee887e8247f74d2?page=1
0422名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/21(月) 00:11:14.71ID:gjBIPJVa
悪臭のしないブスで手を打とうか迷っているところ
0424名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/21(月) 07:41:21.74ID:1G3rWIq4
バカ高い税金取られてるんだし
年金もらうまで生きるかナマポで生きるよ
0425名前は誰も知らない
垢版 |
2022/04/14(木) 15:49:23.89ID:sUs3QRcr
∧_∧
(=‘x‘=) 適当に生きるにゃ
0427名前は誰も知らない
垢版 |
2022/04/21(木) 22:29:37.09ID:1DII4sxr
親が死んだ後はどうでもいいしな
バイクでも買って北海道あたりのダムでバンザイするのもありだろうな
安楽死くらいさせてほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況