X



コミュ力コミュ力うるせええええええ part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない2014/03/17(月) 02:46:34.72ID:ZDoWZD6FO
この国では捏造の論文や嘘の報告で人を騙すことを何とも思わない
詐欺師が科学者や総理大臣をやってるらしいなwwwww
0277名前は誰も知らない2016/04/28(木) 22:31:56.61ID:+pOfpurP
地頭の良い奴が人生楽しめる
ネットで調べた知識だけのおまえら到底じゃ無理なわけだw
0278名前は誰も知らない2016/05/03(火) 10:39:54.76ID:z954Y1dM
コミュ力ってなんだ? コミュニティ障害とかよく言うけど誰か説明してほしいわ
0280名前は誰も知らない2016/05/04(水) 23:55:37.91ID:mozTn/wy
中華ドラマが好きな俺は中華圏に生まれてたらコミュ障じゃなかったんだろうな
0281名前は誰も知らない2016/05/19(木) 13:58:24.99ID:0vtmRLsm
>>278
立場が上の奴に媚びる能力
0282名前は誰も知らない2016/05/19(木) 16:07:46.74ID:fKRjD06L
コミュニケーションが「不得意」「苦手」であることが「異常」「病気」「障害」であると捉えがちなこの世の中は、はたして「正常」であろうか?
0284名前は誰も知らない2016/06/13(月) 09:35:32.20ID:GWPSRHWd
なんとかの加藤、ベッキー、圓楽の謝罪対応比較見たか?
口先で転がされてベッキーと同罪の圓楽に会見場の馬鹿ども揃ってニッコニコ
ワイドショーのスタジオ連中も圓楽のやり口に拍手喝采
ジャップの批判精神なんて所詮この程度のことなんだよな
0285名前は誰も知らない2016/06/13(月) 09:49:15.83ID:GjTq1XgH
マスゴミだもんな
0286名前は誰も知らない2016/06/22(水) 15:08:54.05ID:h/TTZpky
            i´⌒`v
            l ゚  <
             \  \
              \:
  .r ´ ̄ ̄` ─‐-ュ    Y
  |##   / ̄ ̄ ̄\
  |###∠,,_____ゝ
  {::::::::::::::::/
  .!::: :: [ ̄ ̄]─[ ̄ ̄]
   ヽ-、  ̄ ̄  ! ̄ ̄j
      \ `ー-‐' /
       `───'
         2 0 1 6 . 0 6 . 2 3
0287来世に期待2016/07/20(水) 23:31:41.27ID:NxGz38qC
声かけ事案とか言うとる時点でコミュニケーション能力は無意味と自分で認めてるようなもの
0288名前は誰も知らない2016/07/24(日) 10:34:19.48ID:5Z/Ngvn8
コミュニケーションへの疎外
0289名前は誰も知らない2016/09/16(金) 13:12:33.45ID:jMjo8Q2M
今の豊洲の問題もコミュ力重視社会の弊害じゃないか?
上司の顔色見て点数稼ぎにだれかが暴走
上司は「俺はそんな業務命令はだしてない!!」
結局誰が指示命令して責任の所在がはっきりしない
0290名前は誰も知らない2016/09/16(金) 16:45:28.02ID:Rmy567C2
いわゆるコミュニケーション能力はコミュニケーション無能力である
0292名前は誰も知らない2016/09/17(土) 09:41:00.04ID:6ihkR8RC
>>289
本来のコミュ力は上司を理論的に説得する能力なんだけけどね
日本だと上司の顔色を見る能力
もっとバカな組織だと
新人男は飲み会でつまらんお笑い芸人のような芸やって
女はキャバ嬢のような振る舞いする能力
0293名前は誰も知らない2016/09/17(土) 10:43:40.55ID:EibOkc6z
今の時代は事務的な会話が得意でも雑談が苦手だとコミュ障扱いだからな
顧客相手に説明がきっちり出来ても同僚との雑談がダメならコミュ障っていう
おかしな時代
0294名前は誰も知らない2016/09/17(土) 13:10:57.39ID:6ihkR8RC
>>293
会社の人間と仲好ごっこして何が楽しんだかね
0295名前は誰も知らない2016/09/20(火) 08:23:11.70ID:yeV+gbJu
仕事上の対話は完璧でも宴会で騒げなければコミュ障ダメ人間扱いされる世の中じゃ
多くの会社が人材不足になるのも当然
0296名前は誰も知らない2016/09/20(火) 18:39:12.92ID:dtT/H9nj
俺は仕事の会話もままならないなあ。
職場のグールプミーティングで意見や何かに関して感想などが言えない。
あと、取引先との意見交換会とか俺だけいつも無口。
できるのはただの業務連絡だけ・・・
0297名前は誰も知らない2016/09/21(水) 00:17:23.51ID:HXWX2vlv
職場に新しい人が入ってきた
これから手取り足取りで仕事を教えないといけないのかと思うと気が重い・・・
0299名前は誰も知らない2016/10/01(土) 14:51:18.13ID:FS/mENpQ
職場=現代の村社会
0301名前は誰も知らない2016/10/08(土) 00:05:47.76ID:RrRCSwP9
タバコミュニケーション
0302名前は誰も知らない2016/10/08(土) 10:08:09.70ID:S8KRyyxw
>仕事上の対話は完璧

いやいやどんだけ主観的なんだよアンタ
0303名前は誰も知らない2016/10/18(火) 16:19:36.23ID:ydyJDtYC
今のバッハ会長と小池知事の会談見たけど
このバッハ会長みたいな人が本当の意味のコミュ力がある人なんだと思った
0304名前は誰も知らない2016/10/18(火) 16:30:31.55ID:SitN/gJ9
コミュニケーションが苦手でも個性に合った職を得て淡々と続けることができる人もいる
0305名前は誰も知らない2017/01/07(土) 10:41:26.50ID:efSzGJQY
コミュ力じゃなきゃ見た目が9割だの平然とのたまうゴミのような国民性
最近はむしろ軽薄やら悪徳が志向される感すらないかね?
まあ現場じゃようやく失敗だったと総括する向きもあるみたいだけどもう遅いよなあ
何にしろ日本人は気持ち悪すぎるからさっさと滅べばいい
0306名前は誰も知らない2017/01/07(土) 11:46:43.58ID:NA/iDD+N
コミュニケーションができなきゃ人生ってこんなにつまらないもので
あることを最近実感してきた。
コミュ力あった時代にできた友達との食事は楽しいが、会社の飲み会とか
まったくたのしくない。
人生楽しくない
0308名前は誰も知らない2017/01/08(日) 00:23:43.02ID:096wbXBe
ココのスレでコミュ力とは上司に媚びる事って言ってたから実行したのに
友達も彼女もできない!嘘つき!!
0309名前は誰も知らない2017/01/17(火) 18:03:29.70ID:orJgzs3Z
ただ真面目なだけじゃダメなんだよな
たまに他人の愚痴零したりとか「こいつ分かる奴だな」って思わせたり ワカンネ
0310名前は誰も知らない2017/02/25(土) 13:49:42.87ID:w0OXY79v
「コミュ力」とやらがあると自慢するやつらの
話してつまらんお笑い芸人みたいで本当つまらないんだよね
0311名前は誰も知らない2017/03/17(金) 11:10:08.69ID:YiJONxb3
今回の森友の話も
「あのおっさんなんか総理の知り合いみたいだぞ」と
上司の顔色ばかり見て仕事している
コミュ力があるとういうやつらのフライングだろう
0312名前は誰も知らない2017/03/19(日) 11:00:48.96ID:gs5/7XDy
コミュニケーション能力と厚かましさは別物の筈なんだが、人事部には区別がつかないらしい。
人事部自体そのタイプが多いから仕方無いのだろうが。
0313名前は誰も知らない2017/03/24(金) 11:16:34.39ID:1uHUKCAD
コミュ力=忖度出来る人
0314名前は誰も知らない2017/03/26(日) 10:09:33.20ID:UJ2aJGb+
上司の考えを忖度して先回りするのが部下の仕事だ、って怒られた。もういい加減嫌になったわ、やってられない
0315名前は誰も知らない2017/03/31(金) 10:19:44.88ID:wpIPlULQ
>>314
さっそくそういう言葉使ってるバカ上司いるんだ!
いままでそいつ「コミュ力」ないとか「気が利かないやつだ」
とか因縁つけてこなかった
0316名前は誰も知らない2017/04/01(土) 14:17:06.83ID:J2Toh0h/
相手のかゆいとこに手が届く「気が効く」それは状況の空気を呼んで的確なサポート力。
自己中とは真逆の思いやりだ。辺りかまわず好き勝手は幼児でもできる行動だ。
黙って1人で何かする、周囲に気を使わない、これらは幼児がする行動。

集団での自分の役割を自覚し、チームワーク&コミュニケーションは高等な事。
コミュ力が低い = 頭の回転が悪い = 学歴があるやつも丸暗記と計算が得意で入れた
そういうやつらも含めて、頭を使えない考えれない知恵遅れだという事
0317名前は誰も知らない2017/04/01(土) 14:32:16.98ID:P2q04q5o
>>314
バカチョンや3歳児を相手にするつもりで構えればイラつくこともないよ。
0318名前は誰も知らない2017/04/01(土) 15:13:17.33ID:eoSQagoz
>自己中とは真逆の思いやりだ。辺りかまわず好き勝手は幼児でもできる行動だ。 黙って1人で何かする、周囲に気を使わない、これらは幼児がする行動。


スタンドプレーで突っ走り それで生じた損害の尻拭いは下に投げ 俺様に気を使え 恥をかかせるなとか喚いてた元上司のことか。そいつもコミュ力コミュ力煩かったなー。
0319名前は誰も知らない2017/04/03(月) 09:11:48.80ID:WbrlTjBl
動物の顔を見てみろ真顔だろ。表情の変化も無く真顔。
コミュ力無いやつの表情と同じ真顔。人間は視覚など刺激によって考えたり
表情に出たりするもんだ。コミュ力無いやつは動物と同じ思考が停止し本能に近い。
0320名前は誰も知らない2017/04/03(月) 10:19:41.38ID:u+JdpBGw
まあ頭が悪い奴はコミュ力も無いだろうな
0321名前は誰も知らない2017/04/03(月) 22:15:31.78ID:X9JWqEvh
いじめを許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
https://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール ←作品けっこう意識高いぜ。命は大事にしろ。
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!
0322名前は誰も知らない2017/04/04(火) 11:55:36.12ID:T/Ceauxw
なんか気持ち悪い国になったな
0323名前は誰も知らない2017/04/14(金) 14:28:28.31ID:bDsfr1i1
>>322
もうすぐ戦争でなくなるよ
0324名前は誰も知らない2017/04/14(金) 17:59:36.62ID:7Mwde70r
仕事できるやつがコミュ力 1番とは違う

やはり仕事できるやつは コミュ力はあたり前にある
そこのなかでコミュ力が突出しても仕事できるとは違う

結局まわりで仕事、リーダー的なひとは 作られるものだと思う
この人中心にするとなんか上手くいくっていう
そういうのが自然と課長やリーダーになる

必ずしもおしゃべりというわけでもない
0325名前は誰も知らない2017/04/26(水) 02:05:49.23ID:SW6JOi8B
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0326名前は誰も知らない2017/06/05(月) 15:42:45.23ID:90id136h
コミュ力大好き人間ほど
安倍のお友達優遇の公私混同を
「人脈が大事だ!!」なにが悪いて擁護してるよね
0327名前は誰も知らない2017/06/05(月) 23:19:30.60ID:+dVno6CY
書き込むことないけど書き込んでみたゾ(コミュ障)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況