◆◆花粉症 関東地方 総合◆◆ Part106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名前アレルギー
2021/05/29(土) 20:01:36.31ID:1K53Xz4A
◆関連URL◆
ながくら耳鼻咽喉科アレルギークリニック
https://nagakura-ac.com/blog

遠藤耳鼻咽喉科・アレルギークリニック
https://endo-jibika.com

アバウトな花粉情報「残りあと何%?」
https://seesaawiki.jp/cocone-extra-lessons/d/mirror

◆花粉情報◆
環境庁花粉観測システム(はなこさん)
https://kafun.env.go.jp/
旧はなこさん
http://kafun.taiki.go.jp/
ポールンロボ
http://weathernews.jp/pollen/#//c=0
東京都健康安全研究センター
http://www.tokyo-eiken.go.jp/kj_kankyo/kafun/
東京都の花粉情報(東京都アレルギー情報navi.)
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/allergy/pollen/index.html
東京都品川区の花粉情報
https://endo-jibika.com/pollen/
関東・甲信地方の花粉飛散情報 2019
https://tenki.jp/pollen/3/
横浜市立みなと赤十字病院アレルギーセンター(横浜市の花粉情報)
http://www.yokohama-allergy-earth.org/sensor/pollution.html
山梨環境アレルギー研究会(山梨県の花粉情報)
http://www.ykafun.umin.jp/2.html
0003名前アレルギー
2021/05/29(土) 20:03:34.66ID:1K53Xz4A
◆その他の花粉情報サイト◆
花粉症*ナビ
http://www.kyowa-kirin.co.jp/kahun/
花粉症のツボ
http://www.allergy-i.jp/kafun/index.html
おはなのおなやみ
http://hana783.jp/
花粉症 Learning
http://www.mnc.toho-u.ac.jp/v-lab/kafun/
花粉なう
http://kafun-now.com/
花粉症クエスト
https://kafunq.com

◆その他◆
HelC+ 花粉症
https://www.health.ne.jp/library/list/d?slug=pollen
All About 花粉対策
http://allabout.co.jp/aa/special/sp_kafun/
厚生労働省 花粉症特集
http://www.mhlw.go.jp/new-info/kobetu/kenkou/ryumachi/kafun.html
林野庁 令和2(2020)年度スギの雄花に含まれる放射性セシウムの濃度の調査結果について
https://www.rinya.maff.go.jp/j/kaihatu/jyosen/attach/pdf/210316-1.pdf
花粉いんふぉ
http://pollen-net.com
0004名前アレルギー
2021/05/29(土) 20:03:51.00ID:1K53Xz4A
◆三環系
↑効果強
オロパタジン(アレロック)
エピナスチン(アレジオン) ※眠くなりにくい
ロラタジン(クラリチン) ※眠くならない
↓効果弱

◆ピペラジン系・ピペリジン系
↑効果強
レボセチリジン(ザイザル) ※ザイザルとジルテックのどちらが効くかは人による
セチリジン(ジルテック)
ペボタスチンベシル(タリオン)
エバスチン(エバステル)
フェキソフェナジン(アレグラ) ※眠くならない
↓効果弱

◆三環系 を飲めば鼻水ズルズルは止まるけど
要は体から分泌される水分を抑制しているから口のなかは乾くし(唾液が減る)
腸の中でも分泌される水分が少なくなるから便が固くなり便秘になりやすい
0005名前アレルギー
2021/05/29(土) 20:04:19.56ID:1K53Xz4A
ビラノア(ビラスチン)
→そこそこ強い、眠気ほぼ無し。一日1錠
 但し食前1hr&食後2hrの服用で面倒くさい
デザレックス(デスロラタジン)
→クラリチンの代謝物なので効き目もロラタジンとほぼ同じ
 飲み合わせの制限が無くなっているので扱いが楽
ルパフィン(ルパタジン フマル酸塩)
→3環系でクラリチンと共にデザレックスのプロドラッグ
 (体内で代謝されて同じデスロラタジンになって効果が出る)
 抗ヒ+抗PAF作用ありだが、眠気が出やすいのが難点
ゾレア New!
→抗体そのものを皮下注射 保険適用で17000円からで
 4週間ごとに打たないとだめ
 さらに既存の対処で効かない場合しか打ってくれない
0007名前アレルギー
2021/06/01(火) 05:34:18.68ID:2TZZmHYN
スギを全部切ったって、代わりの植物が生えてくるから、そいつの花粉に悩むことになる。
アレルギー体質ってのは、そういうことだよ。。。
0008名前アレルギー
2021/06/01(火) 07:28:04.96ID:atpV44R0
>>7
杉ほど多くないからましだ
0009名前アレルギー
2021/06/01(火) 13:24:14.59ID:6DBxmT6i
少なくともスギのアレルギーに悩まされることはなくなる
0010名前アレルギー
2021/06/01(火) 13:47:03.59ID:aI+gf6nG
天皇がスギ植えてたな
この国は変わらないね
0011名前アレルギー
2021/06/01(火) 13:59:56.93ID:wBF/41rW
今日はくしゃみ 鼻水出る
0013名前アレルギー
2021/06/01(火) 16:13:42.29ID:BHxmW7/F
>>10
逆に来年の植樹祭で無花粉スギを植えていただければ強烈なメッセージになりそう
0014名前アレルギー
2021/06/01(火) 17:23:29.45ID:uCdTFI5G
今日はなんで鼻水止まらんの?なんか飛んでるん?
0015名前アレルギー
2021/06/01(火) 17:50:55.16ID:kerUDscY
黄砂、PM
明日はもっと大気汚染酷いっぽいよ
0016名前アレルギー
2021/06/01(火) 19:19:25.84ID:aI+gf6nG
換気で窓開けてるけど喉やられるな
勘弁して欲しい
0019名前アレルギー
2021/06/01(火) 23:39:17.68ID:FGJBPRjn
頭痛ーい! 鼻血がでるー!知ってるこれヤバい奴やーーー!
一日外に出ただけでコレか!
なんだ鼻血出る奴ってヒノキとかだったはずだけど、なんだか強烈なの来てる!
0020名前アレルギー
2021/06/01(火) 23:54:55.20ID:/f7VVwoT
痒みとくしゃみ
目の不具合
0021名前アレルギー
2021/06/02(水) 00:23:27.53ID:jGYlFzzn
花粉症の時期に感じる息苦しさがあり寝れない。
0022名前アレルギー
2021/06/02(水) 00:58:27.94ID:3QbyKPGF
黄砂とかpm2.5で頭痒くなるんかな
ジルテック飲んでないとめちゃくちゃ肌荒れるし痒いわ
0023名前アレルギー
2021/06/02(水) 11:13:13.33ID:wnHgUhCS
>>22
個人的には脂漏性皮膚炎が悪化しやすいような気がする

構造で考えると
抗ヒスタミンはアトピーを抑えやすいので飲んでればそちらを抑えることは出来てるだろうし
あとは皮膚につくことでもアレルギーは発症するのでそもそも露出している分はアレルゲンに触れない工夫が居るのかもしれませんね
0024名前アレルギー
2021/06/02(水) 12:01:10.14ID:C8IRrCUX
モーアタ酷かったわ
大気汚染酷いな
0025名前アレルギー
2021/06/02(水) 16:32:13.71ID:5tahf6tP
換気するとくしゃみでズルズルになるし、換気しないとコロナのこともあって気持ち悪い。
目が痒くてかいてるうちに腫れてきちゃった。
0026名前アレルギー
2021/06/02(水) 18:59:31.12ID:GMwme1d7
かかないほうがいい
前に黄砂酷かったときにそれやってものもらいみたいになったぞ
0027名前アレルギー
2021/06/02(水) 19:23:10.62ID:KzjyQ/+i
急にさっきからきてあっという間に鼻声になって鼻水ずるずる目がかゆすぎる
花粉情報見ても「少ない」になってるしなんなんだ
そういえば朝起きてモーアタあったけど大気汚染なの?
0028名前アレルギー
2021/06/02(水) 19:25:59.38ID:KzjyQ/+i
PM2.5予測見たら非常に多いになってた
ふざけんな
0029名前アレルギー
2021/06/02(水) 20:15:17.25ID:s/MUHzaJ
PMや黄砂に反応するようになると一年中コースだからな花粉よりたちが悪い
0031名前アレルギー
2021/06/03(木) 09:31:40.71ID:buKfAHl7
昨日吐気が酷かったのは花粉etc.のせいだったのか?
勘弁して
0032名前アレルギー
2021/06/03(木) 10:12:07.44ID:NkNPrPFO
昨日一昨日は薬飲むほどじゃなかったけど、今日は薬飲まなきゃ無理
くそーもう嫌だ…
0033名前アレルギー
2021/06/03(木) 10:43:40.42ID:81V7NgAx
中国汚染大気きてるな
花粉じゃない
0034名前アレルギー
2021/06/03(木) 10:56:20.50ID:6v7E1kTJ
明日から雨だから植物も花粉多く飛ばしてる
大気汚染多めも続いてるし粘膜荒れて弱ってるのもある
0035名前アレルギー
2021/06/03(木) 16:16:22.58ID:cnllgekH
昨日今日酷いっつーか花粉シーズンより酷い
PMとか黄砂に反応してんのかなあ…
0036名前アレルギー
2021/06/03(木) 17:09:12.26ID:tmE/bqZl
あちーから窓開けたいのに我慢してるよ…
0037名前アレルギー
2021/06/03(木) 18:13:57.47ID:1dmQ3W9I
この数日はスギヒノキのピーク時よりもちょっときつい
梅雨入りしたら落ち着くだろうか
0038名前アレルギー
2021/06/03(木) 19:51:12.94ID:3WRnz0f6
PMや黄砂にもアレロック等効くんですか?
0039名前アレルギー
2021/06/04(金) 00:31:18.11ID:8Ew9CYTK
今日は仕事休みで楽だと思ったのに暑いの我慢出来なくて窓開けたら吐気復活した
0040名前アレルギー
2021/06/04(金) 05:19:24.09ID:oqfWa240
>>38
効くよ。
アレルギー反応を抑制する薬だから。
0041名前アレルギー
2021/06/04(金) 10:24:55.75ID:Ty3Rgag1
どんぐり系の花粉は吐き気もよおすからね
この時期は気圧も不安定で自律神経やられてるし大気汚染も酷いからアジュバント効果も手伝って最悪なことに。
自分的にスギ・ヒノキよりもキツイ。
0043名前アレルギー
2021/06/04(金) 20:19:52.17ID:8Ew9CYTK
そうそう吐気も酷いけど肌荒れも酷い
具合悪すぎて薬塗るのも億劫だけど塗らないと化け物になってしまう
何でこんな事になった
0044名前アレルギー
2021/06/04(金) 20:58:21.26ID:THrnC/GJ
この1週間くらいずっと鼻がグズグズしてる
思えば杉の時期は大したことなかった
血液検査では大抵の項目で陽性だったから何に反応してるのか分からん
0045名前アレルギー
2021/06/05(土) 10:49:53.47ID:pElYYFln
今日も花粉とは違う咳がでて予測見たらPM2.5だった
窓開けて洗濯外に干しちった
ここまできたら乾かしてはたいたほうがいいか
0046名前アレルギー
2021/06/05(土) 13:17:07.83ID:XnF+JCyC
>>42-43
肌荒れにはチョコラBBが一番効く
副作用として下痢しやすいが
下痢より肌荒れ改善のよっぽど楽になるから下痢しても飲み続けてるわ
0048名前アレルギー
2021/06/05(土) 17:25:16.32ID:E3uvzFU2
くしゃみが止まらない
0049名前アレルギー
2021/06/05(土) 22:45:03.11ID:nESPT06L
アレルギー検査って、とりあえずview39ってやつ受けたらいいですかね?
花粉も食べ物もある程度分かるみたいだけど
0050名前アレルギー
2021/06/05(土) 23:36:25.73ID:siyEzQ2b
>>49
季節的な不調って判ってるなら普通の基本セットで大丈夫だよ
そこにダニとかもついてるから

食べて具合が悪いとかジンマシンの既往があるなら食物系もしたいんだというリクエストで相談したらいいんでないかな
0052名前アレルギー
2021/06/06(日) 17:39:02.50ID:S1LstMjB
関東は月曜から1週間、晴れ基調の予報
梅雨入りは遅れるか
0053名前アレルギー
2021/06/06(日) 19:33:01.29ID:o3D8bYsd
>>46
自分はチョコラBB効かないんだ
去年も酷かったけどステロイドには頼らなかった
今年も乗り切る
0054名前アレルギー
2021/06/06(日) 19:45:04.04ID:dJYk7ynE
そもそも梅雨が無かったりして
0056名前アレルギー
2021/06/06(日) 22:39:34.66ID:m22JRXjD
長いこと関東住まいでも無関係にシラカバショック
虚弱体質は辛いわー
二次性徴期に拒食症になって肉を5年くらい断絶すると、最悪だわ
貧困その他、成人前の摂取は可否あると思うが
2回ある先天性事由以外で肉体を形成するための下準備と、税関係の役所手続きは行政がそれぞれのタイミングで一律に指導するよう法整備してもいいと思うわ
前者の1次性徴と2次性徴における必要栄養摂取量は、英語や保健体育より優先して保護者同伴説明会を開いてでも強制するべき
軽い説明会と資料配布でもいいし
親が両方社会のゴミだとせっかく日本に生まれても幸運がそこで止まってしまい、残された子供の立場じゃ無理ゲー
社会通念や生きる知恵を学ぶ機会さえ無いぜ
日本かつ普通以上の親の子供として生まれりゃ一番だけどさ

ザイザル先生に頼ると頭が働かないし、飲まんと正常な生活を送れない
10年近く前にやった検査でシラカバが常人の3倍、スギが6倍
スギばかり気にしがちだがシラカバはバラ科の桃、リンゴ、梨もかなーりキツい
桃に死亡リスクもある白人やスパニッシュよりはマシらしいけどさ
そんでも勝手に鼻水出まくってヒリヒリし続けるのはしんどい

今日もザイザル飲まない状態でマスカットジュース1L飲んだら7時間くらい経っても鼻水止まらん
裏面に[りんご]表示あってそういやシラカバかと再認識
去年、ついに甲殻類くらってその6割は蟹、さらに2割が俺の大好きな貝へと繋がる
一方で雑菌にも弱いから溶連菌だろうと平気で食らっちまう、咳や気管支や色んな部位の炎症が加わって地獄(笑)
虚弱は駄目x2だね
0057名前アレルギー
2021/06/07(月) 01:48:51.98ID:fvu4Jgvl
世界中で戸建て需要が増えて
輸入木材減少して
仕方なく日本の杉を切り始めてるそうだ

もっとやれ
0058名前アレルギー
2021/06/07(月) 08:10:14.98ID:Uc7fSbZZ
半分のスギを切ったところで、症状は変わらんよ。
完全にスギないところに行かないと。
0059名前アレルギー
2021/06/07(月) 10:00:20.28ID:0IL1cFbP
おお!!やっちまえ!
0060名前アレルギー
2021/06/07(月) 10:43:53.47ID:fvu4Jgvl
ただ切り手が少なすぎるそうだw
0061名前アレルギー
2021/06/07(月) 11:39:11.12ID:R7SGA4Jp
農水省が結構頑張ってて最近は杉の植樹のうち半分が無花粉または低花粉杉らしいぞ
ここ数年で割合急増してるからそのうちほぼ全部の植樹がこうなるかもしれない
0062名前アレルギー
2021/06/07(月) 11:42:42.98ID:/codj1Ga
今日は朝起きたら目パンパンだった
0063名前アレルギー
2021/06/07(月) 12:20:06.39ID:fvu4Jgvl
>>61
そして古い方から木材需要として
切りまくれば少しは楽になるかな
0064名前アレルギー
2021/06/07(月) 15:00:48.73ID:SuRKte7T
言うて杉のおかげにより日本の緑と山と河川、そんで河口の潤沢なプランクトンを生んでいる面もあるからなあ
最大の問題は林業が成立しないこと
人間の都合に関係なく山の維持にも間伐は必須、しかし木の利用先がないために担い手が育たない
農業より悲惨だね

あと寝起きで目パンは花粉と無関係か、住まいの不衛生な環境に問題があるっしょw
寝所に花粉を持ち込む時点で論外だわ
0065名前アレルギー
2021/06/07(月) 16:16:37.57ID:G0jQ5CtY
高気密ドアや窓とかじゃない限り隙間から入ってくるでしょ、PMなんかも
コンセントのカバーあけるとスースーするところあったりするし
0066名前アレルギー
2021/06/07(月) 16:25:09.55ID:SuRKte7T
げ!!!リプトンのグリーンアップル500mlを本日3本目にして「これもリンゴのアレルゲン表記あるじゃん」と気付くwwwwwwww
まあアップルTEAだしなwwwwwwwwwwwあまりにも平然と飲みすぎたwwww
俺も昨日の今日で懲りないわなwwww
こんだけ飲んでいればアレルギーを通り越して舌下治療クラスに身体も慣れてくれりゃ最高なんだけどさ
そこまでじゃないからこそ、こうして身体が異物として一生懸命排除しようと反応しちゃうんだろうねー
身体を守る有難い反応だけど過剰すぎるんでしんどいもんはしんどいのよwww

リプトン桃も外れ年や、本数を飲みまくると症状が出るけど、紅茶の影響か少量なら気にせず飲めちゃうんだよなー
生食になればなるほど発現リスクも高まるそうだが、紅茶はそれそのものがパンチある食材だし?リプトンから委任されている森永さんの生産品質力も高いだろう
シラカバは桃の皮が最高峰かつ死亡率高いアレルゲン含有物らしいね
甲殻類でいうとエビの殻、尻尾部分だな
幸いにも日本に桃の皮を食べる習慣がないのは救い
逆にたった1Lのマスカット(笑)飲料で発現させるスジャータのシラカバりんご混入率がどうかしていたわwwww

結局ザイザル飲んで就寝後も、寝起きで鼻のヒリヒリが取れていなかったしさ
相当のてんこ盛りだったんだと思うwwwww
ザイザルは発症前の服用こそ正しいが、事後服用でも時間経てば抑制効果を取り戻せる
でもスジャータは都合7+7で14時間くらいは余韻を残しやがったぜwwww
何なのスジャータwwwww製造工場や原料確保先どうなってんのwwww
もう、安心して買えないわ・・・
0067名前アレルギー
2021/06/07(月) 16:52:01.82ID:SuRKte7T
>>65
当人の個人差を含む許容量の問題だからさ
長年の人類の知恵で、しかも昨今はネット情報による安易な緩和策や発現抑止策も多く、就寝中に目パンは相当な怠慢の結果だと思う
俺も鼻の次に目へ来るけど、基本ベッドに入る際は必ずシャワー以上を経るし、万一しくったらシーツ他総取り換えする
同じ部屋の中で生活空間に罫線、区切りを設ける+一度もそれらを覆さない自分の精神と姿勢が大切だね

家に入る前、ドア前で服を叩く→マスク、帽子、手袋を即洗濯機→当然の手洗い、うがい→チャイナウィルス前からアレルギー事由で買い物品等を除菌していた(最大の理由は西友のレジ店員が鼻をほじりながらレジ打ちするのを目にしてだけど)→
外気に触れるサイフと携帯とオーディオ系を除菌シート→その間無関係な部分へ触れたらその都度手洗いし、外着を全部洗濯機へ→インナーまたは部屋着姿で同じく買い物品の除菌の余りを終わらせる→最後に廊下の身体が触れるいつもの場所と自分の背中や尻を軽く除菌

ここまでが俺の外から帰ってきた直後のルーティーン、習慣かなあ
心身の疲れ具合その他関係なく、1mmも妥協しないね
部屋は24時間空気清浄機つけっぱだし、スケジュール組んでひと月に一度フィルターを掃除、前述のとおり一度でも外気に触れたらその後の寝具と入浴はどんな状態でもセット
花粉に直接影響しそうなものはこんな感じかなあ・・・スジャータみたいな予期せぬ爆弾を伴わない限り、食品のアレルゲンを適当にしていてもまあまあ快適だよ(笑)

これをどう見るか、だね
こんなん苦でも何でもなく、先天性の皮膚疾患の人や命かかってるガチな層に比べれば、俺の環境はかなーりルーズな方だよ
スジャータ飲んで14時間以上もヒーヒー言ってるアホなくらいだしさw
0068名前アレルギー
2021/06/07(月) 21:56:33.61ID:7mbuYBAw
>>66
香料だけだと思ってたけど本物入ってるのか
0069名前アレルギー
2021/06/08(火) 05:56:23.31ID:USXhS86u
>>64
最近のDIYブームは輸入木材が安いから成り立ってからね
値段は少し上がってもまだまだ輸入木材のほうが安いから林業は成り立たないんだろう
0070名前アレルギー
2021/06/08(火) 14:46:30.54ID:CNgFURQM
鼻ぐずぐずすするし油断すると詰まる
0071名前アレルギー
2021/06/08(火) 15:16:54.57ID:CNgFURQM
鼻詰まりがひどくなったので、ナザールスプレーandパブロン鼻炎薬
0073名前アレルギー
2021/06/08(火) 21:58:21.60ID:4THU9VX6
手のひらの皮が薄くむけてきた
0074名前アレルギー
2021/06/09(水) 09:59:10.39ID:CoRmJmze
関東ってヒノキまだ飛んでる?
未だにまだ鼻水ズルズル出る
0075名前アレルギー
2021/06/09(水) 10:42:08.52ID:CcxG3p6S
さすがにヒノキは終わってる
0076名前アレルギー
2021/06/09(水) 11:57:45.75ID:abA+IHQl
イネかな?
物凄く鼻が痒い
0077名前アレルギー
2021/06/09(水) 14:44:35.75ID:tIihm9Pq
分かりやすいので検索上位2件
https://www.ssp.co.jp/alesion/hayfever/calendar/
https://www.kyowakirin.co.jp/kahun/about/calendar.html
シラカバや甲殻類とかは飛散物を粘膜に受けて反応するというより、対象の食物を経口摂取にて発現に至る場合が多いことを留意すべき
時代のおかげで内科の検査がむっちゃ優秀だから不安や迷いがある人は医者に行くのも超おすすめ
0078名前アレルギー
2021/06/11(金) 09:21:50.71ID:fM2U1V+Z
>>77
豆乳アレなんだけど調べるとシラカバアレルギーの人が豆乳に反応するとあってそれかと思った

ちなみに豆腐納豆煮豆は全然
0079名前アレルギー
2021/06/11(金) 09:57:51.63ID:RVbh4vIC
>>78
俺も豆乳が好きでよく飲んでるけど
そのせいで鼻水出るのかな…
ただシラカバのアレルギーはないんだよね
0080名前アレルギー
2021/06/11(金) 17:07:55.04ID:rO7jD28O
あー今日PM2.5すごかったんだ
人いないからマスクしないで田んぼ道歩いたら帰ったら鼻水止まらん目が真っ赤で痛い
0081名前アレルギー
2021/06/11(金) 17:23:38.92ID:t+A2ZdBs
ほとんどの人は今年は卒業したんだね
今日は猛烈に目痒いよおおお
0082名前アレルギー
2021/06/11(金) 17:32:46.61ID:sst8U8pn
>>81
してないよw
なぜか昨日から鼻水ずるずるよ
0083名前アレルギー
2021/06/11(金) 19:52:37.91ID:DbpaW08Q
>>74
なんか、今年はヒノキみを感じなかったんだが…
0086名前アレルギー
2021/06/12(土) 11:53:38.73ID:fix46M1L
今日寝起きから目は痒いし喉もかゆいし鼻も詰まるし鼻水貯まるし瞼も痒いんだけど関東
他に居ない?
結構辛いよ今日
0087名前アレルギー
2021/06/12(土) 12:25:01.20ID:4fNQtf8m
>>86
目にはずっと来てるのでなんらか来てる模様
0088名前アレルギー
2021/06/12(土) 12:28:10.07ID:gcG5HiMf
自分も目死んでるよー
肌荒れも酷いから一週間は薬塗り続けてる
なるべく二週間以上は塗りたくないけどどうなる事やら
0090名前アレルギー
2021/06/13(日) 04:24:49.16ID:2ALHFE1+
おお〜同じ人たちがいる
めっちゃ目が痒くて、鼻の中も痒くてとうとう起きた
目薬と鼻炎薬のんで、鼻スプレーもした
0091名前アレルギー
2021/06/13(日) 08:48:42.32ID:/rvqXlX6
今日も朝起きたら目パンパンだった
0092名前アレルギー
2021/06/13(日) 12:54:22.48ID:D7JHkK8K
昨夜からなんだか鼻がムズムズする
0093名前アレルギー
2021/06/13(日) 14:45:53.10ID:3LbHNbOb
ここ数日は薬なしでどうにかやり過ごせたから卒業来たかと思いきや、昨夜からまた復活してきて留年
0094名前アレルギー
2021/06/14(月) 13:18:53.97ID:ZLIk9Oxy
今までスギとヒノキの花粉症だったんだけど、ここ数年全く平気になり、花粉症って治るんかとw

が、今もんの凄い花粉症症状が
なんだかスギやヒノキと比較にならない
イネ科のアレルギー出ちゃったかなって耳鼻科に言われたけどそれはともかくとして、
スギ、ヒノキの花粉症なにもしなくて治った人いる?
来年が怖い

花粉症の鼻水ってまさに水っぽいから仕方がないけど、今回のはポタポタ垂れるくらい酷くて、目は常に涙目で痒いしクシャミがスギやヒノキの比じゃない
0097名前アレルギー
2021/06/14(月) 16:46:00.84ID:WNAIVvqq
>>96
90ですが、そうです!
文字化けが何かわかるのスゴイですね
0098名前アレルギー
2021/06/14(月) 17:05:45.14ID:ZLIk9Oxy
>>95
ありがとう、そうだったんだね
もんの凄い辛いね、特に今年は酷いのかな?

花粉症は良くなったみたいでちょっとほっとしたw
0099名前アレルギー
2021/06/14(月) 17:11:58.39ID:ZLIk9Oxy
>>98だけど、今軽く調べたら濃度が常に高いみたいだ
俺の家、職場のある市はコンビナートのための市ってくらい沢山あって当然俺の仕事もそれ関係
納得しました
0100名前アレルギー
2021/06/15(火) 09:09:02.31ID:G/H6xRla
頭痛がひどいと思ったらやっぱりPM2.5か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況