X



◆◆花粉症 関東地方 総合◆◆ Part74
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0858名前アレルギー
垢版 |
2019/01/12(土) 17:22:35.93ID:fLslK9ut
>>856
アレロック含めて抗アレルギー剤自体の有効率が40〜60%だから
約半数には効く
0859名前アレルギー
垢版 |
2019/01/13(日) 00:10:17.50ID:01s9iLKs
>>857
ひどい風邪の時に強く鼻をかんだら
目頭からプキッって青っ洟が出たことある
つながってるんだなあ〜と思った
0860名前アレルギー
垢版 |
2019/01/13(日) 01:17:55.80ID:GJVeylkX
えっ、じゃあ花粉の時期の寝起きに
砂粒みたいな目ヤニがついてるアレは鼻糞なのか?
目糞鼻糞っていうけど連結してるんだな
0863名前アレルギー
垢版 |
2019/01/13(日) 09:09:03.81ID:Jy3IWnu8
咳で起き
痰がしつこく絡んで鼻がズルズル
くしゃみも何回か
昨日うちにいたのに
0864名前アレルギー
垢版 |
2019/01/13(日) 10:47:07.15ID:wjZk7akP
>>863
アレルギーって即反応するのばっかじゃないからね
とくに杉アレルギーは少しずつため込んで突破の結果だし
0865名前アレルギー
垢版 |
2019/01/13(日) 11:48:56.65ID:EqSNbRDi
スキーに行ったらどうなると思う?
家族がいきたがっているの
0866名前アレルギー
垢版 |
2019/01/13(日) 11:50:53.39ID:nZ+QBy3i
自分はもう花粉症の症状が出始めている、薬は今は眠くならないというけれど、自分は喉の渇きと
倦怠感が酷くて仕事にならない。
鍼治療はどうですか?鍼治療で免疫力を高めて
少しでも快適に過ごせれば良いんだけど。
0867名前アレルギー
垢版 |
2019/01/13(日) 12:50:51.55ID:ZuWOqfEm
>>865
1〜2月に新潟に行ったことがあるけど、
ずっと積もってる雪のせいか楽だった記憶
0868名前アレルギー
垢版 |
2019/01/13(日) 18:55:47.74ID:ZFAkqzlJ
>>865
雪が降ってたり気に雪がついてるなら大丈夫
春スキーは地獄
0869名前アレルギー
垢版 |
2019/01/13(日) 20:40:54.42ID:wjZk7akP
>>865
雪が降るうちは大丈夫
晴れたら死亡

でもまぁ滑るときに寒いから口を覆わないのかと
0871名前アレルギー
垢版 |
2019/01/13(日) 23:50:58.06ID:malV9me8
友達が糖尿病になってしまい糖質制限して3ヶ月で血糖値もほぼほぼ正常値になり
気付いたら酷かったアレルギー性鼻炎まで改善されたらしい
自分も糖質制限やってみようかな
0872名前アレルギー
垢版 |
2019/01/14(月) 00:42:04.22ID:3wseArhu
姉もひどいアトピー持ちだったんだけど、糖尿病になり糖質制限と食後の運動で数値改善
肌も別人のようにきれいになりすごい若返って50代だけど30代に見える
元々太っていたわけではないから体重がたくさん減ったわけでもないんだけどね

自分も11月に境界型糖尿病と診断されて血糖値対策はじめたところ。
今年の杉桧がどうなるか見ものだわ
0874名前アレルギー
垢版 |
2019/01/14(月) 02:55:12.51ID:N8inebm+
>>862
脂分の少ない目ヤニなんじゃないの?
塩分多めでザラッとしてるのかと想像
涙が多く出て湿度が低い季節はそんな感じ
0875名前アレルギー
垢版 |
2019/01/14(月) 15:25:20.30ID:dfOLeIUY
窓開けて昼風呂楽しんでたら上がってから唇が腫れた
0877名前アレルギー
垢版 |
2019/01/14(月) 19:16:10.12ID:PsfhYFHU
ここ3日ほど>>863と同じ症状だ!
最初は風邪かと思ったがもしかしたら花粉なのかも知れない
0878名前アレルギー
垢版 |
2019/01/15(火) 00:09:45.35ID:CH6fGmUr
>>865です。
皆さんありがとう!
じゃあ、雪国や標高が高いほうが無難だね。
春は絶対行かないよ〜

今日めっちゃ鼻いたかったけど、
インタール吸入液をオムロン製の自宅ネブライザーで吸入したら
良くなったよ。

レンコン、たまねぎ、にらは効いてるかわからんけど
気管支調子いいから食べ続ける。皮膚はだめ。
虫歯になってお菓子やめたせいかな。糖質制限いいかもね。
0879すぐに死ね!
垢版 |
2019/01/15(火) 03:47:28.94ID:BceKR8NA
千葉県 中村たてき 心理教育
すぐに死ね お前のせいでメチャクチャだ
迷惑だ すぐに死ね!
千葉県 心理教育 なかむらたてき
すぐに死ね!
0881名前アレルギー
垢版 |
2019/01/15(火) 05:35:38.87ID:9BCt0W7n
原因がなんだかわからない。 PMなのか花粉なのか排気ガスなのか風邪なのか
そういうときは認めたくないものが真の原因のことが多い。
僕の場合は花粉だけど認めたくない。

モテない原因はなにか 貧乏 背の高さ 服装 家柄 自宅 家族 などなどいろいろあるけど
真の原因は一番みとめたくないもの  そう自分のブサイクさ
0883名前アレルギー
垢版 |
2019/01/15(火) 10:26:23.52ID:BHjy4zRP
スギしかアレルギーのない旦那が段々花粉症の症状が出てきてる。
自分は色々アレルギーがあるから、相方を見ていると分かるよ
やはり雨だと皆さん症状が楽になる?
0884名前アレルギー
垢版 |
2019/01/15(火) 11:46:17.74ID:DK7yLO/s
人による
気圧で自律神経狂って酷くなる人もいるし
0886名前アレルギー
垢版 |
2019/01/15(火) 12:09:44.62ID:Hlbz8+n1
目が痒い。年明けても風治らないと思ってたけど、
花粉なんだな、これは
0887名前アレルギー
垢版 |
2019/01/15(火) 12:35:54.23ID:CH6fGmUr
民間療法についてかいてあるよ 厚生労働省のHP

これ読んで安心したのは、
スギ花粉の量が数倍になっても、症状が比例することなく
ある一定のところで止まるってところ

https://www.mhlw.go.jp/new-info/kobetu/kenkou/ryumachi/okamoto.html
0888名前アレルギー
垢版 |
2019/01/15(火) 12:44:34.30ID:VJ6tbIoS
まあ苦痛がどんだけあっても死ぬのは同じだからな
0889名前アレルギー
垢版 |
2019/01/15(火) 13:12:46.64ID:94daens8
>>887
ありがとう
確かに「例年の3倍」でも症状は普段と変わらないな
0890名前アレルギー
垢版 |
2019/01/15(火) 13:35:27.95ID:+VkDWPOg
杉も多い田舎住みだけど花粉の季節に都心行くと、電車や街で見ただけでも地元よりずっと症状が重い人が多くて驚く
鼻真っ赤、目も真っ赤、鼻ズルズルみたいな
やっぱ排気ガスが悪者なのかな
0891名前アレルギー
垢版 |
2019/01/15(火) 13:55:25.54ID:om5pg+G1
単純に母数の違いってだけじゃなくて?
それと地元は横浜で転勤で北関東の県庁所在地に住んでるけど人が歩いてなさ過ぎて驚いたよ
歩く機会が極端に少ないと外気にさらされにくいから花粉条件が同じなら症状はマシになるとも思う
0892名前アレルギー
垢版 |
2019/01/15(火) 13:57:43.62ID:+VkDWPOg
電車が満員なのは変わらない程度の田舎だよ
まあ偶然かもしれないけど地元であんなひどい花粉の人は見ないからなあ
0893名前アレルギー
垢版 |
2019/01/15(火) 14:01:43.75ID:DK7yLO/s
横浜は特に空気が悪いからね
坂信号多いからエンジンふかすし。渋滞も多い
都内なんかは週末は車減るけど神奈川は休日も渋滞
沿岸部に工場たくさん
横浜に来て体調崩す人は多い
0894名前アレルギー
垢版 |
2019/01/15(火) 14:16:19.96ID:GmDwvLfn
花粉症がすごいよ!治ってたのに!
今1月なのに!?
0895名前アレルギー
垢版 |
2019/01/15(火) 14:18:20.49ID:GmDwvLfn
窓開けたら凄いことになったー!
マックス時の花粉の量じゃ
1月なのに!
0896名前アレルギー
垢版 |
2019/01/15(火) 14:31:01.53ID:94daens8
ここしばらく杉は12月半ばから始まってるな
0898名前アレルギー
垢版 |
2019/01/15(火) 16:05:38.99ID:d2MzUgJD
思い切って薬辞めたら症状軽くなってきたんだけど…
0899名前アレルギー
垢版 |
2019/01/15(火) 16:55:42.49ID:v2UDctK/
薬は基本的に毒だからな。
ほとんどの薬は肝臓にダメージを与える
0903名前アレルギー
垢版 |
2019/01/15(火) 21:53:42.44ID:ilIn4zBW
>>871
糖尿の糖質制限と、正常値の糖質制限を一緒にするな バカ珍
そもそもその手の極端なダイエットは医師の監督のもとにやるもんだ
0904名前アレルギー
垢版 |
2019/01/15(火) 23:38:06.19ID:DK7yLO/s
血糖値スパイクしない食生活をするだけでもいいと思うけどね
0906名前アレルギー
垢版 |
2019/01/16(水) 08:04:56.24ID:VeovkN+d
部屋の中にいるけどくしゃみがすごい
花粉きてるな
0907名前アレルギー
垢版 |
2019/01/16(水) 08:41:01.37ID:FzvaOlwI
同じく
空気清浄機つけてる花粉モードで
しかしくしゃみ
本格化してきてる
0908名前アレルギー
垢版 |
2019/01/16(水) 09:20:51.78ID:xYkZiZBi
今年なんか酷い
窓開けられないよ
0909名前アレルギー
垢版 |
2019/01/16(水) 10:24:08.28ID:axhpCHwt
めまいと下痢が酷い日がある
これたぶん花粉の症状
いつもより来る時期早いし症状も顕著
0911名前アレルギー
垢版 |
2019/01/16(水) 10:57:30.39ID:ihadL+2z
>>890
>>892
都心と同じ程度に電車が満員なんて、日本にはそんなとこ無いぞ
電車の本数か少ないから混んじゃう(乗車率)ってだけだろ?
0912名前アレルギー
垢版 |
2019/01/16(水) 11:42:25.59ID:JOgCP4rY
鼻水くしゃみだけだと風邪か花粉かわからんけど
数日前から眠気と胃もたれ追加されたから間違いなく花粉
0913名前アレルギー
垢版 |
2019/01/16(水) 13:30:22.97ID:CGTUZoS1
鼻水とくしゃみが止まらないんだがやっぱりこれ花粉なのか
先週辺り鼻毛抜いたから風邪ひいたのかと思ってたんだが
0915名前アレルギー
垢版 |
2019/01/16(水) 14:22:14.55ID:/GLwTn9N
昨日から鼻がすごいムズムズする。くしゃみも出るし。
もう花粉飛んでるのだろうか…。
0917名前アレルギー
垢版 |
2019/01/16(水) 16:44:47.13ID:VFXNS7bf
(35分〜)
ナッツ類、アーモンドですね、被曝させるとカビ生えないんです、米国内流通禁止です、なぜ日本に入ってくるんですか。
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/agri/1547281780/l50
0918名前アレルギー
垢版 |
2019/01/16(水) 19:00:19.85ID:tB2pNVxK
NHKで、スギ花粉去年の2倍と天気予報で言ってる
本格的には2月15日~くらいからと。
もう、飛んでるでしょー?
0919名前アレルギー
垢版 |
2019/01/16(水) 19:23:59.37ID:LWwzKhGK
23区内、鼻がすんすん、喉がいがいが。今年も来やがったorz
0920名前アレルギー
垢版 |
2019/01/16(水) 19:40:35.20ID:2Uo9DdNJ
すんすん来てるよ
これから肌とか目とか出てくるんだよね
0921名前アレルギー
垢版 |
2019/01/16(水) 20:46:17.13ID:2Oti2SB4
すんすんがわからない
けど花粉は年末から感知してて、鼻水は出るし肌がかゆいし昼間も眠くてたまらない
0922名前アレルギー
垢版 |
2019/01/16(水) 21:13:50.89ID:J7bRiwkS
眼があああああああああああああああああああああああああああああああ(ブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0924名前アレルギー
垢版 |
2019/01/16(水) 21:29:29.87ID:CkzneMeh
目耳肌には異常なしで咳は先週1日だけ出た。
今は鼻がつらい。ちょっとすすれば後鼻漏ズル〜〜で気持ち悪い
0925名前アレルギー
垢版 |
2019/01/16(水) 22:20:39.62ID:X4nEUQL1
>>904
そんなに効き目があるならとっくに治療法として確立しとる
そうでないなら眉唾だってわかるだろ
0926名前アレルギー
垢版 |
2019/01/16(水) 22:26:38.45ID:ZbE+TXLB
昨日から鼻がぶっこわれた
くしゃみもしんどい
0927名前アレルギー
垢版 |
2019/01/16(水) 22:53:34.13ID:tB2pNVxK
誰だろうね、花粉症にヨーグルトが良いとかいったやつ。
ここ何年か毎朝沢山食べてるけど、下痢がしにくくなったくらいで変わらんし。
秋の方が自分は酷くなったわ
後鼻漏は辛いよ、鼻水苦くなってきたから、ヤバイと思って先週耳鼻科にいったんだ。
まだ、酷くない、大丈夫と先生に言われた
0928名前アレルギー
垢版 |
2019/01/16(水) 23:03:14.26ID:tB2pNVxK
耳鼻科で貰った薬と、ずっとアレルギーに良いと云われてるサプリメントも飲んでる。
なたまめ茶も何年も飲んでるし、ヨーグルトもずっと食べている。
なのに回復しない 何故だろね?
0929名前アレルギー
垢版 |
2019/01/16(水) 23:52:03.91ID:gI8bkmBr
そりゃ君、
とっくに花粉の治療法は見つかってるけど
儲かるからねぇ…
0930名前アレルギー
垢版 |
2019/01/17(木) 00:18:04.36ID:2cRC694k
千葉市郊外で、毎日スギ林の中をサイクリングしてる。
昨日までは何ともなかったのに、今日はスギ花粉を感じた。
0931名前アレルギー
垢版 |
2019/01/17(木) 01:08:20.18ID:VJrjI7iK
くしゃみ連発がひどくて、タリオンもらって、寝る前と、昼頃飲むようにしたら、効いてるのか、大丈夫だ。
12時間処方とここでみたから、12時間おきに飲んでるのと、薬かえたせいかも。
0932名前アレルギー
垢版 |
2019/01/17(木) 03:25:16.61ID:EupgKPnr
耳鼻科の医院はこの季節の稼ぎだけで一年楽に食っていけるらしい
他の季節はまあ遊びみたいなものだな
0935名前アレルギー
垢版 |
2019/01/17(木) 11:12:40.06ID:ID7+N1tG
>>930
今度からサイクリングする時に杉の木の根元に塩を撒いてくれ
0937名前アレルギー
垢版 |
2019/01/17(木) 11:27:13.36ID:q+whYS3p
今日は激しい
明け方から鼻水くしゃみ涙が止まらない
0938名前アレルギー
垢版 |
2019/01/17(木) 11:37:26.85ID:lzcOTvKg
何となく花粉の匂いがする
あるよね?気のせい?
0940名前アレルギー
垢版 |
2019/01/17(木) 14:03:48.99ID:glU8M7Hf
目と鼻が…
アレロック効いてくれない泣
0941名前アレルギー
垢版 |
2019/01/17(木) 14:17:52.76ID:VomTRhWg
数日前からむずむずし始めたな
舌下免疫やろうとしたら12月末くらいまででできなかった
また1年苦しむのか
0943名前アレルギー
垢版 |
2019/01/17(木) 16:01:11.90ID:glU8M7Hf
なんでこんな気温低いうちから苦しいまにゃならんのだ
涙出るし鼻はつんつんムズムズ…
辛い…
0946名前アレルギー
垢版 |
2019/01/17(木) 16:34:28.39ID:vOn7o6l2
飲めばピタッと症状が治まるわけじゃないだろ、緩和するだけ。
そのうえ副作用はおそらく出る。
眠気
胃痛
やる気のなさ
吹き出物
悪夢
etc.
0947名前アレルギー
垢版 |
2019/01/17(木) 16:55:50.10ID:cWVKJ7Gv
はい、毎日眠気と戦っております
今日は外に長い時間居たら、くしゃみ連発し、タラーと。
薬を飲んでも、ヨーグルトを食べても、サプリとなたまめ茶飲んでもこうです
0948名前アレルギー
垢版 |
2019/01/17(木) 17:37:42.80ID:EVWo9GqS
>>945
ザイザル(処方)・ストナリニS(市販)
飲んでも治まることはないです
0949名前アレルギー
垢版 |
2019/01/17(木) 20:54:06.02ID:cWVKJ7Gv
下痢したりもしませんか?
湿疹が出たりとか、抵抗力が落ちてきてるから色々ありますね
0950名前アレルギー
垢版 |
2019/01/17(木) 22:02:04.60ID:q+whYS3p
鼻水くしゃみ涙が止まらず肛門も完全開放だよ
0951名前アレルギー
垢版 |
2019/01/17(木) 22:16:20.77ID:ID7+N1tG
テレビでも飛び出したと言ってたくらいだし本格的に始まったな
0952名前アレルギー
垢版 |
2019/01/18(金) 01:26:17.73ID:xYxGrzZ5
皮膚がかゆい。
頭皮と顔がかゆすぎる。
もう花粉飛んでる?
0953名前アレルギー
垢版 |
2019/01/18(金) 03:21:54.12ID:Pmrq9EMY
寒さと花粉
この時期は人生を損してるようなものだ
0955名前アレルギー
垢版 |
2019/01/18(金) 07:49:31.22ID:bcWpgpmD
今日は風も強いし最悪…@東京
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況