X



◆◆花粉症 関東地方 総合◆◆ Part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前アレルギー
垢版 |
2018/01/13(土) 10:34:06.53ID:m2Q040tu
関東周辺地域の花粉症に関するスレです。
薬や治療に関する詳しい話はそれぞれのスレで。
関連スレ、関連リンク・代表的な治療法等は>>2-4辺り

前スレ
◆◆花粉症 関東地方 総合◆◆ Part61
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/allergy/1506581452/
0497名前アレルギー
垢版 |
2018/02/12(月) 16:56:21.78ID:+t7aVvnC
今年初めてきました
そろそろ始まるね
窓を開けられないシーズンが
0498名前アレルギー
垢版 |
2018/02/12(月) 19:19:51.61ID:Xw/gVT89
>>496
公害なんだから国が金出して欲しいわな
わざと切らないんだから
製薬会社が金になるからって
0499名前アレルギー
垢版 |
2018/02/12(月) 19:37:32.82ID:Dh07Rtzb
家電の事ならGood Price 2018にお任せください!
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!
店舗ホームページ
https://goodprice2018.shop-pro.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0501名前アレルギー
垢版 |
2018/02/12(月) 19:43:46.71ID:boUu/jDP
ろくだっけ
0502名前アレルギー
垢版 |
2018/02/12(月) 21:32:27.86ID:g7Sr2SRQ
そろそろ鼻がムズムズしてきた気がするんだけど明日市販薬買って飲もうかな
何がいいかな?
0504名前アレルギー
垢版 |
2018/02/12(月) 22:20:00.63ID:Xw/gVT89
なんじゃかんじゃでパブロン買ってしまう
0505名前アレルギー
垢版 |
2018/02/12(月) 22:23:22.06ID:xy0Kkvso
セレスタミン+新薬デザレックス+オロパタジン飲んでるんですが、、、

毎年花粉がひどく、アレグラ一日6乗とか飲まないともたなかったくらい重症なんです。

なにか手はないですかね。死にたいくらい切実です。
0506名前アレルギー
垢版 |
2018/02/12(月) 22:36:55.38ID:ccj8QC6+
>>468
あのスレたまに業者が荒らしに来るんだよねw
自分はシダトレンやって目に症状が出なくなったから良かったわ
0507名前アレルギー
垢版 |
2018/02/12(月) 22:37:19.82ID:+GfcH+/+
今日は大気汚染低いから楽だわ
おとといはやばかった
水木ヤバそう
0509名前アレルギー
垢版 |
2018/02/12(月) 22:42:58.76ID:gBKOTQN5
今日から発症
一年間続けてきた乳酸菌飲料が全然効かないことが証明されました
0510名前アレルギー
垢版 |
2018/02/12(月) 23:15:24.01ID:lPFsSu/o
今日から@神奈川
俺の花粉センサー優秀すぎて辛い
0511名前アレルギー
垢版 |
2018/02/12(月) 23:16:18.68ID:/V1H+wT+
>>509
>一年間続けてきた乳酸菌飲料が全然効かないことが証明
乙でした
自分は納豆好きですが
花粉には影響ナッシングでございます
0514名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 00:19:00.53ID:+PvRl0CX
舌下ってなに?
薬を舌下で服用すること?
0519名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 01:08:13.65ID:J0wQIm7J
デザレックス程度で収まるから俺はまだいいや
0520名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 01:28:54.89ID:CEjqrk/W
最低3年間毎日続けるなんてやってられんし
完治する可能性があるだけで人によって効果が違うし
それ以前に近所に舌下を実施している耳鼻科がないわ
0521名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 02:10:40.35ID:/K0FLMq1
さっきから目がかゆい、くしゃみも始まった
0522名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 02:26:55.88ID:1F4s+Zsb
普通に、自分や家族、親戚の身体を真剣に考えたら、
あえて
無能で、下手な最底辺の製マ、河先卒の耳鼻科にわざわざ行く必要がありますか?

後継ぎ息子がやってる最底辺の無能な所など、誰も付き合いでも行かない時代ですね。
誤診だらけで、いい加減な薬を出されて、挙げ句数ヶ月後にはに治らないとの宣告で放置 
無能なんだろうな。

腹立たしいけど医者は選ばないと治らない。

親がいくら地域住民を接待しても、身体は改善されないのだよ。
そんな昭和なやり方を続けても、身体は治らない。
0523名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 03:24:44.36ID:z/R7vDTo
目がかゆい
顔もかゆい
鼻がむずむず(´;ω;`)
0526名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 07:27:30.65ID:gmge5cs0
昨日鼻ムズムズ始まった
今年も地獄の季節がやってまいりました
0527名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 07:32:14.37ID:hpCVUmiE
鼻ポリープがテカテカしている
どうすりゃ治る
0528名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 07:41:45.25ID:ScyGTqqv
>>509
それ単独じゃ意味ない

食物繊維(水溶性と不溶性両方)
オリゴ糖
食物性プロテイン
乳酸菌(ヨーグルトもいいがザワークラフトがベスト)

肩まわりの軽い筋トレ(ダンベル運動がベスト)
太ももの内側の軽い筋トレ

肛門の環境改善
意外と知られていないが花粉症の人は便も悪い人が多い
一番の原因はイキみすぎで痔になってる
うんちはほとんどイキまずに出すという基本を知らない人が多い
0530名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 08:14:02.42ID:d2/NnI37
松井秀喜も花粉症で悩んでたよな
ブロアマ問わずスポーツ選手でも
わんさかいるが…
0531名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 08:23:48.92ID:Vqo5z1fx
ザイザルだめなら次はアレロックだよね?アレロックの上ってあるのかな
0532名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 08:39:58.26ID:CEjqrk/W
セレスタミンがあるぞ
ステロイド入りだから長期間は使えないけどな
0533名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 09:05:41.59ID:QW6f4ksY
くしゃみ連発で背筋が痛くなって、目もかゆくてかゆくて
もう今日を生きられない!と思ったらセレスタミンに手を出す
0534名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 09:44:10.00ID:PUXU+uZI
>>505
花粉だけじゃ無いんじゃないの?
私は、花粉だけでは無く、食物アレルギー、蜂等あるからエピペンまで持たされているけど…
違うアレルギー科に行って相談した方が良いよ

その医者だとそれ以上進展は無いよ
0535名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 10:58:45.95ID:7CN1fthg
平常時クシャミなんて出ないのに今、外に出たらクシャミ2回も出た
確信したわ。今年も始まったと…
0536名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 11:28:47.89ID:oaPoPjAJ
目の周囲と鼻周囲と鼻の穴に白色ワセリン塗ってどこまで乗り切れるかなあ
0538名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 12:32:01.71ID:lT3vPrDm
紅ふうきに「熱湯」が良いらしいです。
あとこの半年、公園を走っていて
ちょっとづつ花粉に接しているのも良いのか?
プラセンタ注射を週1で打ち始めてから数年、
昨年はちょっと症状出ましたがだいぶマシです。
0539名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 12:39:19.52ID:lT3vPrDm
精進料理でアトピーや花粉症が良くなったって
若い僧侶が言ってた。(NHKの人体で)
0541名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 13:33:29.52ID:M8m3CRj1
都23区内 全然平気
0544名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 14:29:40.42ID:fg22Rp8i
鼻が少しつまるなぁと思ったら花粉飛んでるのか
0545東京23区内判定厨
垢版 |
2018/02/13(火) 14:42:56.60ID:M8m3CRj1
まだまだ飛んでない
全く平気(⌒,_ゝ⌒)
0546名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 14:44:22.26ID:FCVmKzmV
23区住みだが、昨日所用で八王子に出掛けてしまったせいで
自ら今シーズンの引き金を引いてしまった
鼻水垂れ流し
0547名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 14:47:55.29ID:SNck4PmI
新幹線で軽井沢あたりの杉見たらもう赤くて飛ばす気満々だったわ
0548名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 15:11:22.14ID:VKn+MFAo
セレスタミンは三月、4月と2ヶ月だけなら飲んでも大丈夫でしょうか?
今年だけは特にひどいのですが。
0549名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 15:48:43.18ID:Sf2k5Vyq
セレスタミンは眠くなるよ
喘息持ちなんで以前はメドロール飲んでた花粉の季節でもマスク無しで過ごせたが副作用が強いのでオススメ出来ない。今はアラミスト点鼻薬とパタノールのみで喘息薬兼用でオノン飲んでる
0550名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 16:10:40.51ID:h8e97zyf
今年もとうとう鼻水やってきました
皆さん宜しくお願いします
0551名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 16:36:59.19ID:h8e97zyf
ビラノア夕方効かないんだけどテザレックスと効きどう?
両方使った人いたら教えて
0552名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 16:42:18.80ID:IE3HCsCm
まだ来ない?
今年はディレグラ貰っているから準備は万端です!
0555名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 17:16:05.60ID:lLNKyCxs
ひびき?
0556名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 17:29:19.96ID:rpym5d1K
>>552
俺も初めてディレグラ120錠処方されたよ
去年のアレロックもあるし
近日中に眼科でアレジオン点眼ももらうつもり
鼻セレブマスクも5袋あるし
臨戦態勢は着々と整いつつある
0557名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 17:32:05.56ID:FB6moSzI
注射で一発でなおるんだけど、みんなは打たないの?
0558名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 17:34:30.11ID:IBZK8szY
>>557
ステロイド?
0560名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 18:15:55.25ID:QzRUE43V
>>528
その条件はけっこうクリアしてるんだけどな
確かに乳酸菌飲料を飲むようになって便通は改善した
0562名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 18:28:05.43ID:ttunmy3h
腸の状態は関係あるね。俺は酒飲んで便が緩かったときは花粉症関係なかったが、訳あって断酒したら便秘になり、花粉症になった
0565名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 21:25:52.58ID:60VsKDZ1
セチリジンとペタセレミンを飲み続けてる
いまのところ調子よい
0566名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 21:50:04.43ID:eSCzMqKk
プラズマクラスターの空気清浄機ってスギ花粉に対しては実際どの程度効果あるのかな
引っ越しついでに買うべきか迷ってる
ダイキンの空気清浄機はまったく効果なかった
部屋の中の埃・花粉を撒き散らされてかえってひどくなって、動かさない方が沈静化するという…
加湿器と合わせて使ってもダメだった
0567名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 21:54:46.07ID:ywTeyuWd
目がチカチカする
多摩地区は既に飛んでいる。
観測されないだけ
0571名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 23:13:11.69ID:JU3CRj29
>>566
大差無いんじゃね?
劇的に効くなら口コミで話題になってるだろ
0572名前アレルギー
垢版 |
2018/02/13(火) 23:49:06.16ID:lOD25AgW
>>566
部屋の掃除をこまめにしろよ
空気清浄機を動かすと花粉や埃が舞うなんて
汚部屋だからだろw
0573名前アレルギー
垢版 |
2018/02/14(水) 00:05:02.57ID:KtfTy/CI
鼻詰まりがきつい
23区東側だけど、きつい
0574名前アレルギー
垢版 |
2018/02/14(水) 01:50:16.18ID:EmKUK2OJ
よっぽどじゃないとだし つづかないから なんだかんだ りゆうつけて こっちのほついれとか ちっさいげんどうでとか さっていくんじゃん 優位で痛い死さ

すとーか0−ってそういうもんだよね
0575名前アレルギー
垢版 |
2018/02/14(水) 01:56:25.92ID:EmKUK2OJ
かんけいないからね どうおもうとじゆうだし けんりょくがあるほうが だし

劣化遺伝子だからさ いきじごくなんだな カチ組のストーカーとある意味同じだな

ここはごきぶりたうん

セミ人間が絶対で法 
0577名前アレルギー
垢版 |
2018/02/14(水) 04:21:40.53ID:EmKUK2OJ
負け組のダメ人間の※ いがいも 予想できたと思うけども
0578名前アレルギー
垢版 |
2018/02/14(水) 04:28:49.43ID:EmKUK2OJ
棒じゃないよ 
0579名前アレルギー
垢版 |
2018/02/14(水) 05:01:29.50ID:/lu+qRti
すいません統合失調症か何か知りませんが、精神の病の人の連続レス控えてください
0584名前アレルギー
垢版 |
2018/02/14(水) 08:32:59.10ID:mdqs/xVa
まだ今年は花粉の症状は出てないんだけど
それ以前に別のアレルギー性結膜炎で今「アレジオン」と「フルメトロン」を処方されてて
この2つは花粉の時の痒さにも効く?
例年は市販の点眼薬しか使ったことがなく…
0585名前アレルギー
垢版 |
2018/02/14(水) 08:41:41.40ID:zXZwFC+/
どちらも花粉症に効くけど
フルメトロン(ステロイド)の使い過ぎに気を付けた方がいいね
0587名前アレルギー
垢版 |
2018/02/14(水) 09:39:54.87ID:5fIorMbz
花粉症歴30年越えの症状固定だから毎年アレロックを60日分処方して貰ってたが、今年から30日分しか処方できなくなったと言われ、30日分しか買えなかった。
仕事の都合が有るからシーズン中は1回の通院で済ませたいんだがな。
0588名前アレルギー
垢版 |
2018/02/14(水) 09:50:36.99ID:NL/tspPH
1月にもしばらくやられていたが、今日から本番か?杉並区
0590名前アレルギー
垢版 |
2018/02/14(水) 10:16:15.60ID:kq/lqfHv
>>587
薬事法のせいとかなんですかね? 自分はとりあえず2週間のアレロック貰ったんだけど次は1ヶ月分だけかな
0591名前アレルギー
垢版 |
2018/02/14(水) 10:20:17.87ID:Sh5oXHDB
>>556
アレジオン点眼って、高い割にイマイチだったよ
フルメトロンと、サンテFXのゴールドでしのいでいるよ
で、帰宅後に冷蔵庫で冷やしたアイボンで洗眼
0592名前アレルギー
垢版 |
2018/02/14(水) 10:45:52.66ID:EbsoHmB3
アイボンのことを書くとアイボンアンチが湧くから
書くならアイボンの後にしっかり保湿目薬つけてるとか書いておいた方がいいぞ?
0593名前アレルギー
垢版 |
2018/02/14(水) 10:46:04.06ID:odpgHMRT
>>587
以前から4週間分しかダメなはず
その医者は去年までズルしてたのが、どこからか指摘されてズルできなくなったんだろうね
0594名前アレルギー
垢版 |
2018/02/14(水) 11:00:40.03ID:EbsoHmB3
>>590
ただの保険診療限定の話で、保険適応ならそうしろってのと、
花粉症は関係ないんだけどある特定の疾患持ちなら毎月欠かさず診てるとプラスされる点数もある
自由診療なら問題ないのだから薬事法は関係ない
0596名前アレルギー
垢版 |
2018/02/14(水) 11:18:56.50ID:EbsoHmB3
>>595
目の表面で自然に分泌されてる保護成分を花粉と一緒に洗い流してしまうから目に悪い、と言ってる人もいる
保護成分を後から目薬で足せば良いだけなんだが

手の洗いすぎで油分なくなってガサガサになってる奴がいるが、ああいうこと
後からハンドクリーム付ければ良いってだけ
手を洗うことを否定する奴はいないのに、目だけは洗うのはダメだとはおかしな話だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況