◆◆花粉症 関西地方 総合スレ その11◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net

1名前アレルギー2017/05/21(日) 10:45:41.27ID:GUFIh3xF
関西周辺地域の花粉症に関するスレ
薬や治療に関する詳しい話はそれぞれのスレで

※前スレ
◆◆花粉症 関西地方 総合スレ その10◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1458733624/

※関西の花粉情報
環境庁花粉観測システム(関西)
http://kafun.taiki.go.jp/Map.aspx?AreaCode=06
ウェザーニュース花粉情報(関西)
http://weathernews.jp/pollen/#//c=50
大阪府の花粉症総合ページ
http://www.pref.osaka.lg.jp/kenkozukuri/kafun/
京都府花粉情報センター
http://www.f.kpu-m.ac.jp/k/ent/kafun/php/today.php
兵庫県立健康環境科学研究センター
http://www.hyogo-iphes.jp/kenkou/pollen/pollen.htm
和歌山・泉南花粉研究会
http://www2.kankyo.ne.jp/nisseki-w/kafun/

2名前アレルギー2017/05/21(日) 10:47:29.55ID:GUFIh3xF
※花粉情報サイト
花粉症*ナビ
http://www.kyowa-kirin.co.jp/kahun/
花粉症のツボ
http://www.allergy-i.jp/kafun/index.html
鼻のおまもり
http://biennet.jp/index.html
おはなのおなやみ
http://hana783.jp/
花粉症 Learning
http://www.mnc.toho-u.ac.jp/v-lab/kafun/
花粉なう
http://kafun-now.com/

※PM2.5、黄砂情報サイト
PM2.5 実測値 (全国)
http://pm25.jp/
http://pm25news.com/
黄砂 実測値(全国)
http://soramame.taiki.go.jp/dss/kosa/index.html
日本気象協会 PM2.5分布予測
http://www.tenki.jp/particulate_matter/
スプリンターズ PM2.5 黄砂 予測
http://sprintars.riam.kyushu-u.ac.jp/forecastj.html
日本気象協会 PM2.5予測
http://lite.tenki.jp/lite/guide/particulate_matter/
国立環境研究所 PM2.5予測
http://www-cfors.nies.go.jp/~cfors/so4_gpv.html
気象庁 黄砂予測
http://www.jma.go.jp/jp/kosafcst/kosafcst-c.html
国立環境研究所 黄砂予測
http://www-cfors.nies.go.jp/~cfors/dust_gpv.html

3名前アレルギー2017/05/21(日) 14:52:08.78ID:mj/FuLAD
今日もPMきついのう

4名前アレルギー2017/05/21(日) 22:00:26.56ID:dG5QYFQ2

ハゲ


ハゲ

5名前アレルギー2017/05/21(日) 22:12:52.73ID:Flp3x6e/
また髪の話してる…(´・ω・`)

6名前アレルギー2017/05/22(月) 01:54:50.49ID:A5/rWLgi
ようハゲ

7名前アレルギー2017/05/22(月) 10:26:56.48ID:PXgFrIgF
モーニン!ハゲども

8名前アレルギー2017/05/22(月) 19:26:16.91ID:9as9zZwY
    ___
   /|彡⌒ミ| 次スレはここか?                ___  
   ||. (・ω・` |             ___          /|彡⌒ミ| お?
   ||oと.  U |           /|彡⌒ミ| くこけ?   ||. (・ω・` |
   || |(__)J |           ||. (・ω・` |         ||oと.  U |
   ||/彡 ̄  ガチャ        ||oと.  U |         || |(__)J |
                   . || |(__)J |         ||/彡 ̄   ガチャ
        ___          ||/彡 ̄  ガチャ     
     /|彡⌒ミ|                   ___
     ||. (・ω・` | どこだ?           /|彡⌒ミ| ここかお?
     ||oと.  U |                 ||. (;ω;` |
     || |(__)J |                 ||oと.  U |
     ||/彡 ̄  ガチャ              || |(__)J |
                             ||/彡 ̄  ガチャ

9名前アレルギー2017/05/23(火) 12:21:05.23ID:U6pw5QJz
スギ、ヒノキ、イネ、雑草のアレルギーエリートだけど同じ奴いる?

10名前アレルギー2017/05/23(火) 14:46:12.59ID:JdE06uVf
はい

11名前アレルギー2017/05/23(火) 15:48:31.21ID:LmsxyV1y
>>9
自分も
もう20年くらいそんな状態だわ

12名前アレルギー2017/05/23(火) 17:21:26.20ID:mRLYFHG2
私はそこにカモガヤも追加される

13名前アレルギー2017/05/23(火) 17:57:30.90ID:jJYfnIp4
俺はフルーツアレルギーもついでに追加

14名前アレルギー2017/05/23(火) 18:02:43.87ID:LmsxyV1y
カモガヤはイネでは?

15名前アレルギー2017/05/23(火) 21:00:27.88ID:62vt/mU1
>>9
そこにカビ追加で

16名前アレルギー2017/05/23(火) 23:34:47.71ID:VL0LoyL/
>>9はい!、

17名前アレルギー2017/05/24(水) 00:41:09.89ID:YuQnKh5R
花粉症がさらに花粉症を引き起こす悪循環

18名前アレルギー2017/05/24(水) 09:36:15.48ID:x90YQTNr
ホソムギ、イタリアンライグラスとか、雑草花粉スゴっ。

19名前アレルギー2017/05/24(水) 12:09:35.81ID:s7Kq6azE
花粉エリート結構いてるんやなと書いてる間もノドと鼻の内側痒いわ

20いやしいきちがいストーカーの巣窟 ごkぶりタウン2017/05/24(水) 12:50:05.96ID:XewDU6kL
だってごきぶりそだちだよより もとがそうだからだとおもうけども

21いやしいきちがいストーカーの巣窟 ごkぶりタウン2017/05/24(水) 12:52:27.52ID:XewDU6kL
きもちわるいまいんどはいっしょうきもちわるい うまれたときからいやしいすとーか0−まいんどごまかしてつきまとって


ごkbりにんげん しつこい

22名前アレルギー2017/05/24(水) 14:37:57.46ID:+vXZoOe3
>>19イネ科の花粉症、憎いことだらけと思ってたけどエリートって言われると何だか嬉しくなった

23名前アレルギー2017/05/26(金) 09:20:29.33ID:OrUON5xs
微妙に花粉出てるな
体痒い

24名前アレルギー2017/05/26(金) 10:40:16.57ID:UThxHXW2
昨日の雨上がりのどのイガイガすごかったわー@大阪市内

25名前アレルギー2017/05/26(金) 16:57:11.20ID:lMyhyJtK
空気清浄機の前だけが安息の地
プラズマクラスターちゃんいつもありがとう

26名前アレルギー2017/05/26(金) 21:31:08.44ID:sDXrhN/M
今年は不思議と花粉症の症状出なかった。代わりに別の病気が悪化したけど…

27名前アレルギー2017/05/26(金) 22:14:49.08ID:kUmTNRiC
もうそろそろピーク過ぎたし大丈夫だろう、と薬飲まずにいたらクシャミ連発する時期。
スギ・ヒノキ・カモガヤに反応ある。

28名前アレルギー2017/05/26(金) 22:41:51.65ID:32im1LoV
まだ言ってて草

29名前アレルギー2017/05/26(金) 23:36:40.46ID:Ek419B0/
朝 もう、いいだろうとマスクをしないで出かけたら9時頃にはクシャミが出始め、やっぱりマスクをしました。
マスクの効果は非常に素晴らしい。

30名前アレルギー2017/05/27(土) 01:16:06.06ID:8rUheT/J
脱マスクと同時に去年秋から飲んでいたアレグラをやめた途端に風邪っぽい症状が出た(咳、喉の荒れ、痰、熱っぽさ)。

風邪なのかアレルギー反応なのか。

31名前アレルギー2017/05/28(日) 20:27:44.74ID:4bvMbmGE
今年はマシだと思っていたけど、カモガヤ来たわ><
イヌムギとかもだろうけど、やっぱりくしゃみと鼻水に目がかゆい><

今年は大丈夫ぽっかったのに、遅めで来たです・・・

32名前アレルギー2017/05/29(月) 12:26:43.96ID:mvBZbgeu
この時期に書き込んでるのってほぼ花粉エリートだわなw

33名前アレルギー2017/05/29(月) 12:34:07.36ID:DzrbHTab
明日はpm2.5が「極めて多い」予想

34名前アレルギー2017/05/29(月) 16:39:28.28ID:1CRI/ZA/
今朝くしゃみ酷かったんだが、何飛んでんだ?

35名前アレルギー2017/05/29(月) 19:13:06.35ID:NCrc6XT4
アレルギー症状がこんなに長引くのは初めて
黄砂の量って年々増えてんのかな

36名前アレルギー2017/05/29(月) 19:32:07.68ID:+qPZ5WXS
明日と明後日はPM2.5が飛びまくるらしいよ

37名前アレルギー2017/05/29(月) 20:41:09.07ID:b41XZafG
この時期だと風邪だかアレルギー性鼻炎なんだか分からんな

38名前アレルギー2017/05/29(月) 23:10:24.85ID:OQHI6e7t
なんか夜になっていきなり悪化した

39名前アレルギー2017/05/30(火) 01:02:21.80ID:XVI2Kp73
>>38
私も…
痒くてつらい

40名前アレルギー2017/05/30(火) 03:37:39.99ID:bsk2AmBB
>>38
痒くて起きた
今年何やねんこれ

41名前アレルギー2017/05/30(火) 07:06:51.57ID:1gfm+Ul9
喉が痛さに耐えられなくなり
病院に駆け込んだら
後鼻漏と診断されたわ。
鼻水が喉に張り付く感覚がある奴は
気をつけろよ。(´・ω・`)

42名前アレルギー2017/05/30(火) 07:08:22.36ID:GiueM4E5

43名前アレルギー2017/05/30(火) 07:10:48.54ID:uHW+qXZ3
アナフィラキシーなって死ぬ

44名前アレルギー2017/05/30(火) 10:49:06.72ID:0yV1KV9p
いつも朝方や夜中に鼻の中がムズムズして痒くて目が覚めるんだけど何だこれ

45名前アレルギー2017/05/30(火) 12:25:14.18ID:ZId16zIf
>>44
外から持ち込んだ花粉か黄砂かPM
舞ってたやつが床、布団に降ってくる

46名前アレルギー2017/05/30(火) 16:59:19.56ID:64CUTIp2
花粉と違って、黄砂の場合は夜中から朝にかけても関係ないからね。
雑草花粉症の人は黄砂とダブルでキテル。

47名前アレルギー2017/05/30(火) 20:48:27.67ID:Ac8mG30r
アレルギーの咳が再発‥‥

48名前アレルギー2017/05/30(火) 21:58:58.62ID:c7t7WiD8
今日1日中、鼻水ダラダラ止まりませんでした。
かなり辛かった。
黄砂だけ?花粉やと何が飛んでる?

49名前アレルギー2017/05/30(火) 22:20:04.46ID:oGxkqwnI
違うとこが痛いよ だって いかしょうりゃく

50名前アレルギー2017/05/31(水) 16:11:39.63ID:1/DQhI7T
かりにあーであーでーをあれで



のむかのまないか じゃないのー

しらないひとのこころまで

51名前アレルギー2017/06/02(金) 20:21:52.21ID:WShsXuRc
イネ科の花粉がひどいな
今年はスギやヒノキより症状が出る

52名前アレルギー2017/06/02(金) 21:33:46.59ID:SNRb2ths
今の季節にマスクしてる人同士ですれ違うとすごく視線を感じる
相手も花粉症なのかな

53名前アレルギー2017/06/02(金) 23:08:19.76ID:zIXBColT
>>52
目と目で互いをねぎらっている

54名前アレルギー2017/06/03(土) 07:24:43.73ID:HsJIs8T5
食事を一日2食にして一年、今年は花粉症の症状でなかったぞ
いつも耳鼻科で薬をもらって飲んでいたが今年はなも無しでいけたぞ
かなりうれしいぞ

55名前アレルギー2017/06/03(土) 08:09:47.86ID:sughk5nu
稲花粉飛び出したら首から胸にかけてかゆみがヤバいは

56名前アレルギー2017/06/03(土) 09:02:27.33ID:OuFho/5j
花粉どころかかなり色々なアレルギー持ちだけど、今年は余り花粉系での影響はなかったな…マスクも2、3回で済んだし、花粉症の薬も飲まずに済んだ
何でだろう、自然放置で治ってたらすっごく嬉しいけど、
猫触ったらアレルギー反応するからやっぱり夢なのかな…

57名前アレルギー2017/06/03(土) 09:41:10.15ID:onN3CCQo
もし猫アレルギーになったらガンで余命宣告されるのと等しいくらいの絶望だ
全てのアレルギーを発症してもいいから猫だけは…猫だけは…という思いで生きている

58名前アレルギー2017/06/03(土) 09:46:23.28ID:OuFho/5j
>>57
アレルギー持ちだけど猫飼ってるよ
猫の為に生きてるようなモンだし、アレルギー症状もそう酷くないから
10分ほど撫で手洗いうがいとかしてたら共存できる
痒くなったりしたら薬飲んで別の部屋へ隔離する
でもアレルギーが酷いと呼吸困難とかになるらしいから、余り気軽に背中押せないけど…

59名前アレルギー2017/06/03(土) 18:10:40.37ID:h3JGuSrj
いろんなほうこうから ひけんしゃばっかに まけぐみだからしょうがないなーで

そうしきあげるまdがまんして 死ねとか一切尾もwないし ころそうもないよ はやしくなせるようにもない

いたわったよー うらでしただしてないいっさい そんなのしたら むりだから まじで


わかってどうにかならないからねー あわせるねまわりに なるべく 

いいいいいて なるのきたいしるのだろうけど そうなら とっくに あれしてるじんかくだよ 

60名前アレルギー2017/06/04(日) 11:49:32.33ID:UU8IcymU
今が開始のチャンス 花粉症の舌下免疫療法

http://gooday.nikkei.co.jp/atcl/column/16/050200004/052700018/?ST=m_medical

61名前アレルギー2017/06/04(日) 12:41:47.85ID:X/FiSAZt
今の季節マスクするのは暑くて苦しいな…
マスクしてる人も少ないから目立つし

62名前アレルギー2017/06/04(日) 19:29:34.21ID:ib6oZ4Fo
昔と比べるとマスクしてる人は多い気がする

63名前アレルギー2017/06/05(月) 13:05:30.15ID:fpFno/tQ
なんか今日やたらクシャミ出るんだけども

64名前アレルギー2017/06/05(月) 15:46:08.25ID:Kp0g5msa
今なんか出てる?
昨日ぐらいから鼻水止まらん…

65名前アレルギー2017/06/05(月) 20:56:37.53ID:+4U2w/41
お前だけwww

66名前アレルギー2017/06/05(月) 22:29:39.94ID:1rxyTSDU
>>64
鼻風邪じゃない?

67名前アレルギー2017/06/06(火) 20:01:48.46ID:6PpWBuJg
PMやで

68名前アレルギー2017/06/07(水) 08:34:14.88ID:jsokCtOn
イネ科の花粉やで

69名前アレルギー2017/06/08(木) 18:46:23.21ID:cJChJOZo
喉痒い、ヒノキよりはマシだけど
やっぱりイネ科かな

70名前アレルギー2017/06/08(木) 22:58:45.76ID:Ops05xQw
私は鼻がかゆい

71名前アレルギー2017/06/09(金) 00:19:17.46ID:ZDfw1L4h
私は落ち着いてきた
黄砂アレルギーだったんだな

72名前アレルギー2017/06/09(金) 02:26:02.99ID:NPr7jqE4
俺は3月で終わったがwww

73名前アレルギー2017/06/09(金) 14:57:00.00ID:Q4ABBgZ+
( ´,_ゝ`)ハイハイ

74名前アレルギー2017/06/13(火) 19:25:55.45ID:YKQuLEus
今年は気候がいい代わりに
花粉が飛びまくってる

75名前アレルギー2017/06/13(火) 22:39:10.33ID:6H29B2/g
まだ言ってんのかwww

76名前アレルギー2017/06/13(火) 23:40:23.47ID:mXl+paTn
◎本人の希望 : なるべく 

◎時と場合

77名前アレルギー2017/06/14(水) 17:42:49.69ID:BKNtVB+5
ずーーーーーーーーーーーーとだけど がびょういじょうも げろにぱわせくはいる ひじょういいたいけど 体罰も おなじにしてないきがするな ならべて なぐたときなんかとくに

よろけたかんじが めだった し 


図ーーーーーーーーーーーーーーーーーと じごく

いまおおごえだしてる よ おこちゃまが こえそうおんで げんきいいからな あんなgきぶりでもくじょれないな

78名前アレルギー2017/06/15(木) 12:23:36.78ID:Dt84qRU9
お金がないならアイフルで申し込み!
60分で50万円が借りれます!

http://imasugu-cardloan.com/sitep/aiful.php?OVKEY=nw-005-0002

79名前アレルギー2017/06/15(木) 15:41:19.66ID:iFfHPixu
今日晴れてるからか何なのか知らないけど室内にいても鼻水止まらない

80名前アレルギー2017/06/16(金) 00:15:55.13ID:hYqYV18w
PM通ります

81名前アレルギー2017/06/16(金) 21:32:18.13ID:brCUOCPy
|.   ∧   ∧
|  ./,_ヽ─/. ヽ
| /   支   ヽ
|'"´_______``'‐.、
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄PM2.5 ̄ ̄ ̄ )
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\     やあ
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /
|::   ┏(__人__)┓    /
|::::::: ┃ ` ⌒´ .┃,  /

82名前アレルギー2017/06/19(月) 12:09:02.46ID:/DY44O6f
来るな!

83名前アレルギー2017/06/19(月) 14:52:01.91ID:Dmzn73+p
支那では腕を伸ばしたら大気汚染で手が見えないくらい視界が悪いんだってね
蒼井そらが言ってた
アレルギー持ちの支那人はどうやって生活してるんだろ

84名前アレルギー2017/06/19(月) 23:06:57.27ID:vi9Dv8oe
マスクをしてないとクシャミが出ますねん

85名前アレルギー2017/06/20(火) 00:28:26.72ID:J1hmbD20
あしたたべよかな そうじのちょうり たいていおいしくない

ごはんんたいてすわせて 

おいしいときないな とんとないな 


にくとあれがあればなー ぶつぶつ かたくりかおうかな いやかわない

86名前アレルギー2017/06/20(火) 00:37:20.98ID:J1hmbD20
ききまして?(´0ノ`*)ですってよ

87名前アレルギー2017/06/20(火) 01:34:23.91ID:J1hmbD20
えーこれ?ってのもおもうけど 

88名前アレルギー2017/06/20(火) 15:26:11.15ID:7csxyWzR
くしゃみ鼻水が止まりません

89名前アレルギー2017/06/20(火) 16:34:33.67ID:Eo8VGWBQ
風上になにかがある

90名前アレルギー2017/06/23(金) 23:57:30.01ID:cJLM6pvo
スギ花粉とダニアレルギー鼻炎には
舌下免疫療法

http://style.nikkei.com/article/DGXKZO13042110X10C17A2TZQ001

91名前アレルギー2017/06/24(土) 21:00:29.79ID:VV4X6qg+
今日と明日はPM多し

92名前アレルギー2017/06/28(水) 19:07:41.54ID:GC/6yA0e
やっとマスクをしなくなりました。

93加藤2017/06/28(水) 19:11:30.56ID:qVLR4qxn
転売、アフィリエイト、FX、株、、、

もし稼げていないのであれば、
今のビジネスモデルはキッパリ諦めて、

コレで稼いで下さい、絶対稼げますから。


このツールは最強と思います。ためしてみてください!
もちろん無償です!

http://masaki-souichi.com/lp/12420/720847

94加藤2017/06/28(水) 19:12:08.84ID:qVLR4qxn
転売、アフィリエイト、FX、株、、、

もし稼げていないのであれば、
今のビジネスモデルはキッパリ諦めて、

コレで稼いで下さい、絶対稼げますから。


このツールは最強と思います。ためしてみてください!
もちろん無償です!

http://masaki-souichi.com/lp/12420/720847

95名前アレルギー2017/06/28(水) 20:07:20.56ID:Wy3EZl4X
同じくマスクはもういらないかな
次は八月頃だ…

96名前アレルギー2017/06/28(水) 20:52:30.09ID:rBtNxkdl
マスク要らなくなってほっとする

>>95
私も同じく次は8月です…すぐやね

97名前アレルギー2017/06/29(木) 03:49:37.51ID:OLxr5Wwn
こたえようってどうきまずおこらないとどうにもでないでしょ ぼーっとするーだしいつも

けんきゅうかじゃないんだよ 


ほら、なんちゃらのかちがあるね

98名前アレルギー2017/07/01(土) 07:09:08.57ID:1yG/vYO5
断食せよ

99名前アレルギー2017/07/11(火) 21:54:35.86ID:b8Wtk0/W
くしゃみ出まくり

100名前アレルギー2017/07/11(火) 23:18:57.79ID:T64vV2VH
今は楽や

101名前アレルギー2017/07/11(火) 23:45:15.40ID:0zcERgH1
100GET

102名前アレルギー2017/07/12(水) 03:36:02.28ID:Yg98he1O
駅前に 特設のなんかあったけど ゆとりのこどもがさわいでたかな 10にんぜんごかな 


きもいばかすぎるおおきいこえの しゅうだんになてtこえそうんの すうくみ ゆとりのがきいがいで

103名前アレルギー2017/07/28(金) 20:07:03.92ID:kFngkPtK
喉がイガイガする

104名前アレルギー2017/07/28(金) 22:25:34.84ID:+4E3OAfs
まだ言ってんのかwww

105名前アレルギー2017/07/28(金) 22:40:11.41ID:wXopS/VU
なんかマスクつけてる人多いし、実際鼻水たれてくる
これなんだ?pm?

106名前アレルギー2017/08/06(日) 23:59:36.92ID:2yt3u1LU
目がかゆいよ

107名前アレルギー2017/08/07(月) 00:50:18.35ID:KdI3XuXr
www

108名前アレルギー2017/08/09(水) 07:30:25.54ID:e97AIP2i
数日前から、のどかゆ、鼻水、目やにと目のかゆみ。
ブタクサ始まったか!?皆さんどうですか?

109名前アレルギー2017/08/09(水) 19:33:55.87ID:YQDHZflc
台風が去ったあとPMきたからだと思ってる

110名前アレルギー2017/08/09(水) 20:52:33.51ID:SHOJhZk7
先々週からきてる
PMだね

111名前アレルギー2017/08/11(金) 02:03:38.35ID:u2AUi7s1
近所の稲がもうすぐ咲きそう。ヘルパンギーナで喉いたいのにー。

112名前アレルギー2017/08/11(金) 03:19:10.59ID:ToHELPgY
黄色いの美味しいよ

        _
        //
       //
`__     //
/ Vヽ   //
ヒ><」__//
\∧|/\ // |
  ̄|ν ̄ ̄ ̄|
  |    ||
  | (゚Д゚)|
  || つ  |つ
  ||ι   |
  |____|
    UU


品薄だったけど とーでしたかいあったかも

113名前アレルギー2017/08/11(金) 05:55:42.72ID:ToHELPgY
5しゅるいくらい もっとかな  おかしあれ しけってそうだけどまいいや すれてれば

いっぱい あったけど たべたくないな おみせでみると こんびにだからじゃなくて

あれかいにいたんだけどさ ふつうので にしゅはいったの ないんだよね

114名前アレルギー2017/08/11(金) 09:30:39.38ID:sZtoyjR7
低気圧すごくて余計に鼻詰まる
もういや

115名前アレルギー2017/08/11(金) 17:58:17.02ID:ToHELPgY
あれね ろっこつだって

おつむかとおもった

116名前アレルギー2017/08/22(火) 23:36:04.54ID:FxVb9mMT

117名前アレルギー2017/08/24(木) 17:53:05.64ID:9k50O6lY
このクソ暑いのにマスクしなきゃならんのが辛い
お店でマスクの人がいたから仲間かなと思ったらただスッピン隠したいだけの人だったw

118名前アレルギー2017/08/24(木) 19:11:28.44ID:sDvPlY9B
マスク効くからねえ
ほんと暑いけど

119名前アレルギー2017/08/25(金) 20:54:00.63ID:ckNu426h
今日なんか来てる
鼻水が垂れて体がだるくてくしゃみが出る

120名前アレルギー2017/08/25(金) 22:05:19.26ID:txGGndy6
www

121名前アレルギー2017/08/25(金) 22:29:30.65ID:9V94++8E
目が痒いよおおお

122名前アレルギー2017/08/26(土) 14:56:27.25ID:DzHo6PjU
鼻水止まらん
カモガヤ消えろ

123名前アレルギー2017/08/27(日) 03:41:11.95ID:+O0Gj3wU
田んぼの稲もそろそろ。咳がひどいままだが咳喘息のせいか花粉が+されてきたのかわからん。
エピナスチンも飲むべきなんだろうか。判断できんから月曜医者いってくるわ。
咳喘息ツラタン・・・咳喘息ダイエットで1,5kg減量しました(;_;)
体力使うわ咳って。胸筋も筋肉痛

124名前アレルギー2017/08/27(日) 05:23:15.81ID:KdB1vEVd
あほやな


ひとりぼっちの しゅうだんすとーかーの ひがいしゃそうとうまぬけやで

125名前アレルギー2017/08/27(日) 05:25:23.60ID:KdB1vEVd
まっかじゃないから 

 うーんやっぱ  いたそうなかんじが するかな みないひょうげんのじゆうだしかんけいないしひはんもいっさいないけどね

126名前アレルギー2017/08/27(日) 05:26:11.62ID:KdB1vEVd
おんなのこだとかわいそうっておもうどがますかな さべつだね いけないね

127名前アレルギー2017/08/28(月) 16:43:15.72ID:MZ+W6dUY
7月までは普通だったのに8月に入って鼻水が滝のように出て困る。ススキかな。
マスク必須だし真夏の花粉症は地獄だわ

128名前アレルギー2017/08/29(火) 12:08:30.80ID:DjPFMVrz
ヤバいくらい鼻が痒い裏返して掻きたい

129名前アレルギー2017/08/30(水) 00:50:26.61ID:8hOnvfoS
昨日の昼から
くしゃみと鼻水出てきたけど
今年はもう秋の花粉始まってるみたいね@大東市

130待ち伏せのケータイっで大声のジジイもかな2017/08/30(水) 01:07:02.30ID:MSM3ye3+
ひざしのつよさもあるけど そうじのほうがすぐあせかく


かぜとーしが おくがいがいちばんいいんだろうなー

131名前アレルギー2017/08/30(水) 09:26:25.72ID:qnA+y64o
てす

132名前アレルギー2017/09/04(月) 23:01:00.54ID:fmzLvpPL
鼻水とまらない

133名前アレルギー2017/09/04(月) 23:01:18.30ID:8f4YiU0C
風邪やからそれ

134名前アレルギー2017/09/06(水) 09:31:52.43ID:Pp6/jSuC
ヨモギとかも飛び出してる。秋の雑草花粉症、始まりました。

135名前アレルギー2017/09/06(水) 09:46:44.17ID:tbJueFeS
あれあんますきじゃない かたこりだから きもちわるくなる

136名前アレルギー2017/09/06(水) 09:47:02.81ID:tbJueFeS
あれあんますきじゃない かたこりだから きもちわるくなる ごまかしがならもちあるく

137名前アレルギー2017/09/06(水) 09:48:08.68ID:tbJueFeS
まいんどによるふるまいにきまってるじゃん

138名前アレルギー2017/09/06(水) 13:28:31.00ID:QkNndn23
外出たら鼻水鼻詰まり止まらん

139名前アレルギー2017/09/06(水) 15:34:20.97ID:2G7cSqEi
やっぱり飛び始めたか、ヨモギをはじめとする秋の花粉
数日前から症状出始めてたからまさかとは思ったんだが

140名前アレルギー2017/09/07(木) 08:27:22.97ID:FDu3k0UM
目がかゆい

141名前アレルギー2017/09/10(日) 18:39:00.54ID:esXMzBpZ
やっぱ来てるよな?
外でたらボーッとして、急に暑くなったから脱水かなと思ってがぶ飲みしたけど今も治らんくて、鼻水出て来たから
花粉だよなと思って
嫁さんも同じ感じだから間違いないよね

142名前アレルギー2017/09/10(日) 20:22:55.54ID:ygCicVAA
今日やばいわ

143名前アレルギー2017/09/15(金) 05:27:35.66ID:fWD4fFs/
ラーメン食べてる途中で鼻水が・・・・・

144名前アレルギー2017/09/15(金) 22:23:41.94ID:cF0sVZAg
それ普通だから

145名前アレルギー2017/09/18(月) 09:11:55.46ID:hfaPivhg
ちょっとー台風がなんか運んできたけど

146名前アレルギー2017/09/20(水) 00:44:57.92ID:2AFAaUIQ
今日飛んでた
くしゃみ連発🤧

147名前アレルギー2017/09/20(水) 00:46:20.94ID:2AFAaUIQ
金木犀も花粉症あるかな

148名前アレルギー2017/09/20(水) 17:43:23.34ID:MjBAuifv
PM2.5がかなり来てたらしいよ、今日

149名前アレルギー2017/09/22(金) 03:33:23.56ID:zZMG6H3h
昨朝から痒い
痒くてサラサラの鼻水出る
飛んでるよな

150名前アレルギー2017/09/22(金) 03:35:14.13ID:zZMG6H3h
>>1
あーやっぱ観測しとるな
http://kafun.taiki.go.jp/Map.aspx?AreaCode=06

151名前アレルギー2017/09/22(金) 03:50:50.52ID:zZMG6H3h
>>150
赤丸は測定局の場所に付いてるだけで、しかも5月末日に測定終了してたわw
はぁ早く薬効かんかな

152名前アレルギーさんへ2017/09/22(金) 12:35:54.53ID:O7GlWS43
突然で申し訳ないですが、友達がもっと欲しいな〜とか恋人欲しいな〜などとか、
人間関係にお悩みではないでしょうか。そんな気持ちをかなえます。それが、
Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法を
ご説明いたします。Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録
(個人情報)を済ませましょう。本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。
基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、今度は、
ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで
撮った写真をプロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を
設定しましょう。そうされますと、「知り合いかも」が表示されます。知り合いになりたい人が
見つかったら、「友達になる」を押します。相手が友達承認をしてくれたら、メールが届きます。
友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。挨拶の交わし方ですが、
届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、
「友達」を押します。友達が、表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を
押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/

153名前アレルギー2017/09/22(金) 18:23:38.07ID:PSMt+wvq
>>147
あるある
もうすぐやね

154名前アレルギー2017/09/25(月) 19:23:19.15ID:BglGKpNo
今日大阪辛い

155名前アレルギー2017/09/25(月) 20:41:14.93ID:bAkyJyLk
黄砂が来てるらしい
のどのイガイガたまらん

156名前アレルギー2017/09/26(火) 12:31:18.63ID:APp32HdB
マスクをしただけで解決した。自分の場合は目は大丈夫だ。

157名前アレルギー2017/09/26(火) 17:01:45.56ID:MYc4d9Nl
黄砂来てるのか
くしゃみと鼻カユカユたまらん

158名前アレルギー2017/09/27(水) 10:01:40.78ID:6uAw4/e8
ちょっと鼻に来てるからイネ科かと思ってたんだけど黄砂なのか!?
黄砂って今の時期にも来るんだ…

159名前アレルギー2017/09/27(水) 10:52:01.60ID:4LtzRfEw

160名前アレルギー2017/09/27(水) 19:46:41.30ID:g/enZa/w
先週末くらいからまた花粉なのか黄砂なのか
だいぶ症状出てきた

161名前アレルギー2017/09/29(金) 12:08:12.60ID:jGo8819P
新大阪降りてびっくりした
なんかめっちゃ飛んでるね

162名前アレルギー2017/09/29(金) 21:32:01.46ID:AAL4kWMt
飛んでねーよw

163名前アレルギー2017/10/08(日) 20:50:03.23ID:giq6ENmx
大阪
今日は朝から本当にしんどかった

164名前アレルギー2017/10/08(日) 21:06:51.63ID:maOjm2/r
いまもつらい

165名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:52:33.14ID:7yjkg6/D
なんか寒くなって
天候悪くなったあたりから
鼻と喉が非道い

花粉か?

166名前アレルギー2017/10/23(月) 15:28:01.16ID:A/v+eF4/
たぶんね あついのたべてね あとね たべてるじかんがながくてね あとさむから かな もってるよ でんきしーつみたいなのも もうふも
 れいぼうぐっつすくないけど だんぼうぐっつおおい これぜんぶすてて さいごに さいご ふとんと あー こたつねsにして さきにまっともすてようかな でるひじゃ なにげにおもいしsな

167名前アレルギー2017/10/30(月) 20:52:22.39ID:eL5B+vEC
大阪
10月25日頃から鼻炎なんだけど今なんか飛んでますのん?

168名前アレルギー2017/11/02(木) 15:56:39.36ID:Sdf/F3qT
ブタクサしんどい

169名前アレルギー2017/11/02(木) 20:00:41.06ID:RupZjid3
元ある神のお作りになられた山の残るは一握り。

自然の森は人間の都合で、杉や檜だらけの森となった。

山には動物たちの食べる餌場もねぐらもなく、木の実や食べられる柔らかい葉もなく、人間ならば雨露しのぐ家もなく、食料もない状態なり。

熊や動物が食物を求め人間社会に入り込み人間を襲うのは、そもそも、人間が彼らの生きる場を奪ったからにほかならぬ。

山から動物の姿消えれば、いずれこの世は人も住めぬ世界へと荒廃する。
山は人間の想像つかぬほどの緻密さにて生態系を守っている。

人はそろそろ目を覚まし、自然との共存に本気で取り組まねば手遅れなり。

170名前アレルギー2017/11/02(木) 22:20:41.63ID:ITCCf16L
花粉症の薬は飲み薬・点眼薬・点鼻薬のどれもジェネリックにクソ安いのがあるけど
院内処方してもらうと値段が高い方のジェネリックばっかりになる…

171名前アレルギー2017/11/11(土) 09:17:29.73ID:2s6pPQYS
黄砂が来てるらしいで

172名前アレルギー2017/11/11(土) 13:30:45.91ID:YotEHAOM
春に向けてレーザー治療してきた
かさぶたが気になる。いじりてえ

新着レスの表示
レスを投稿する