シダトレン 【舌下免疫療法】 花粉 Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net

1名前アレルギー2017/03/25(土) 14:54:36.51ID:qIKi3wjc
シダトレンについて語るスレ
※前スレ
シダトレン 【舌下免疫療法】 花粉 Part.2
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1457620381/

2名前アレルギー2017/03/25(土) 17:29:45.11ID:GqM8UOuj
仮にスギ花粉が春だけじゃなくて
一年中ガンガンでてたら、
みんな治るんだろうか?

3名前アレルギー2017/03/25(土) 23:50:13.03ID:oU88PnyR
花粉を採取できる環境にある人は自分で少しずつ花粉を摂取することで同じような効果が得れるってことはあるのかな?

4名前アレルギー2017/03/26(日) 00:25:37.12ID:HsP7vF8z
猫アレルギーの人に、猫に少しずつふれてればアレルギー治るよ
って言うか?

5名前アレルギー2017/03/26(日) 01:02:01.10ID:3WYobrK0
シダトレンは口の中の樹状細胞からアゴ周辺のリンパ節T細胞の免疫能力に直接働きかけるから効果があるみたいね。

そういう機構と関係ないところにまんべんなく花粉の攻撃を受けたところであまり免疫機能に変化はないんじゃないの?

猫アレルギー治すには猫を舌の裏で毎日舐め続けて、洗わずに2分間保持したらできるのか?

6名前アレルギー2017/03/26(日) 01:25:18.32ID:q4aQ296H
そこまでするくらいなら減感作

7名前アレルギー2017/03/27(月) 00:14:03.00ID:Zrs9dwus
猫アレルギーは猫飼うと治るとは言うよね
実際身内に治ったのもいるけど人によるのかな

8名前アレルギー2017/03/27(月) 09:46:52.27ID:J+BTlckl
子供の頃卵アレルギーだったけど食べさせられてたら治ったけど花粉とはまた違うよね
花粉症は10年くらいずっと酷かったけどシダトレンでほぼ治った

9名前アレルギー2017/03/27(月) 09:57:41.72ID:ykxUR2M9
>>8
シダトレンてスギ花粉の抗体を作るべく、少しずつスギ花粉に慣らせていく療法だよね?
今青ミカンサプリで緩和してるんだけど、この治療法やり始めたら青ミカンサプリはやらない方がいいのかな?

10名前アレルギー2017/03/27(月) 21:14:56.04ID:dp6flzRv
>>9
青ミカンサプリって初めて聞いたけど
薬じゃないなら別に平気なんじゃない?
でもシダトレンやるつもりならシダトレンだけでかなり改善すると思うよ
自分は2年以上やってるけど半年でも全然違ったし

11名前アレルギー2017/03/27(月) 21:18:37.16ID:6QvGh9eE
パッケージがいつもうまくあけられないで
指に液がついてしまう
なにかコツある?

12名前アレルギー2017/03/27(月) 22:01:55.56ID:qkbJbKfO
>>11
これ

13名前アレルギー2017/03/27(月) 22:41:03.43ID:zam8+Cy3
>>11
説明書通り黒い三角をちゃんと摘んで捻ってもダメ?

14名前アレルギー2017/03/27(月) 23:05:18.23ID:cGrPVyDU
手がベタベタになるね

15名前アレルギー2017/03/27(月) 23:07:33.01ID:k4m6iSOR
1年半継続、残念ながら寛解とまではいかなかったが、症状はかなり軽減されている。
目のかゆみ、鼻詰まり、鼻水の眠れない3重苦から、どれか一つが代わる代わる訪れる感じ。
ただ、その一つ一つも症状は軽い。
点鼻薬と点眼薬で対処可能だし、なによりぐっすり眠れる。
来年は寛解してほしいわ。

16名前アレルギー2017/03/28(火) 00:49:10.02ID:ib9F52Tb
>>11
上をしっかりつまんでたら飛び出ないけど

17名前アレルギー2017/03/28(火) 07:51:49.00ID:PN3XQalA
切り口の方を上にして下に絞ってから、逆流しないようにシッカリと指で押さえながらカット

自分はこれで毎回手につく

ごめん

18名前アレルギー2017/03/28(火) 08:04:56.89ID:OaGyusP4
>>11
指についた液を舌下にすりこむ

19名前アレルギー2017/03/28(火) 09:35:13.64ID:0jIO0umR
あ〜ヒノキ来ちゃった
シダトレンがスギにしか効果がないことがよくわかるわ

20名前アレルギー2017/03/28(火) 09:44:31.54ID:1RT4dRd1
下に絞るから圧力上がって切れた時に逆流するんじゃね?

って考えて普通に開けたら指濡れた _| ̄|○

21名前アレルギー2017/03/28(火) 15:27:19.83ID:A4tKtW3Y
>>17
指太い?押さえる範囲が広いんじゃないの
指先で押さえてみれば?

22名前アレルギー2017/03/28(火) 18:40:31.64ID:qk/3jkjf
こちら関西のみなみですが、杉はピーク過ぎたようです。

23名前アレルギー2017/03/28(火) 22:51:19.25ID:t+sm/USm
>>19

どこの地方在住?
スギは効果あったんだよね。
当方、スギは克服したっぽいので興味津々です。
担当医はヒノキにも効果があるよ。って言ってたから期待しているんだよ。

24名前アレルギー2017/03/28(火) 23:35:29.46ID:0jIO0umR
関西。兵庫南部。

スギは鼻が詰まらず、くしゃみが連発しない程度の症状出てたけど、効果あり。

というか例年はスギが終わってこの時期にもう楽になってたけど、

今年はスギが楽になったせいか先週末から鼻づまりとかくしゃみ連発とか目のかゆみが出だした。

25名前アレルギー2017/03/28(火) 23:48:18.15ID:nYjoh1ie
>>23
あるわけねぇだろ

26名前アレルギー2017/03/28(火) 23:56:56.66ID:OyJX8xQV
>>23
ヒノキに効くわけないでしょ

27名前アレルギー2017/03/29(水) 00:01:41.70ID:I0GpoFSD
ヒノキとスギは似てるから、効くんじゃないかと期待してたんだけどなー

まあ俺の場合はスギが一日中ひどくてずっと呼吸困難だったわりに
ヒノキの時期は症状出るのは朝だけで何とかなる程度だから、
ヒノキじゃなくてスギの後遺症?くらいに思ってた

でもスギが誤差程度の症状になっていまの時期に酷くなったから、やっぱりヒノキ花粉症もあったんだと思い知らされた(笑)
まあ、今まで一か月間、楽をしてたから、これから半月程度、軽い症状で済むなら心理的には楽(笑)

28名前アレルギー2017/03/29(水) 02:52:21.95ID:BXyGQWP1
スギもだんだん時期が終わりかね?
東海地方だけど今年は軽くすんでシダトレン様々だ

29名前アレルギー2017/03/29(水) 04:40:04.99ID:xt5HNydt
バイアグラとの併用も可能ですか?

30名前アレルギー2017/03/29(水) 11:54:38.07ID:0raifE5r
>>29

あえて、まじめに答えてやろう。
問題ない。バンバン使え。
VGR 50にて確認済み。
VGR 100(偽物)は知らん。

31名前アレルギー2017/03/29(水) 20:53:14.38ID:67XpsMEH
>>27

あの最悪の三重苦が無いだけでどれだけ人間的な生活が出来るか・・・
シダトレンさまさまだよ。
当方、アレルギー体質で陰嚢性湿疹も持っているんだが、レベルで表すと
花粉症三重苦が100だとすると、陰嚢性湿疹20、風邪10〜70、インフルエンザ200、
今の花粉症レベルは20程度。

32名前アレルギー2017/03/30(木) 08:57:26.62ID:F7zeMyHJ
https://goo.gl/8by4rX
これは嫌だなー。。本当?

33名前アレルギー2017/03/30(木) 10:22:59.55ID:ZH6lKb3G
今日耳鼻科へと行ってきた。
ついでだったんで、今年のスキ花粉の量を聞いたのだが、
「花粉が完全に終熄するまでは、結果が発表されないんですよ…」
との事。
ただ、「実際診療した上での感じとしては、昨年より重い症状の者が多かったですね」だってさ。

これは、この医者が受け持った患者の状態からの推測なので、正確なものでは無いが、
この推測が正しいとすれば、西日本に関しては昨年度よりスギ花粉は多かった事になる。
(東日本は、昨年度の花粉量が西日本と真逆だった為、このデータは役立たないと思われる)
その上で、スギ花粉に関しては全くと言って良いほど症状が現れなかった事を考えると、
シダトレンが効果を発揮した事に成る。
ただ、現在はヒノキの花粉が全盛となっており、23日からザイザルを飲み始めた。
あまり症状は重くは無かったのだが、それまで(スギ)が楽だった分、我慢できずに飲み始めた……

34名前アレルギー2017/03/30(木) 12:43:43.43ID:lOvNH2gI
西日本でも関西圏は地方スレ、周りの反応みても去年以下だと思うよ
数値も年々減ってるみたいね
このまま減り続けるんじゃないかな

35名前アレルギー2017/03/30(木) 13:22:43.25ID:ZH6lKb3G
>>34

すまん、西日本と言う分け方は大括り過ぎたな。
>>33は福岡のことだ。

36名前アレルギー2017/03/30(木) 15:16:25.62ID:GW9ZVIQy
スギはシダトレンで大丈夫になったがヒノキが憂鬱
自分の場合ヒノキって喉にくるんだよね
まぁ元々のスギの目と鼻の酷さに比べたらマシだけど
ヒノキの舌下もあればいいのに

37名前アレルギー2017/04/01(土) 07:49:33.09ID:qvgOxVJt
>>34
去年はそこまで暑くなかったから花粉が少ないのかも

38名前アレルギー2017/04/03(月) 10:14:09.05ID:xgTZXUj8
シダトレンの錠剤タイプが出る予定だけど
これって6月に液体の方で始めて錠剤タイプ出たら切り替える事出来るのかな

39名前アレルギー2017/04/03(月) 13:39:15.13ID:9udVdGZX
出来ない
また最初からになる
理由は実績もないしデータがないからって医者が言ってた

40名前アレルギー2017/04/03(月) 13:46:02.75ID:xgTZXUj8
有難う。
5月から始めるか錠剤待つか迷う。
薬の取り扱いは錠剤の方が楽そうだけど最初の1年間は2週間しか処方出来ないだろうし。

41名前アレルギー2017/04/03(月) 20:39:53.08ID:ndW6JY7Y
液体は冷蔵庫だから、旅行いけないよ

42名前アレルギー2017/04/03(月) 20:54:45.32ID:SqAOemB0
一応常温でも1週間もつどかどうとか聞いたけど
だから旅行程度ならもんだいない

43名前アレルギー2017/04/03(月) 21:26:04.25ID:unYjtCm/
何日も熱帯で野宿するわけじゃないし旅行とか余裕でしょw
神経質な人はホテルの冷蔵庫に入れとけばいいし

44名前アレルギー2017/04/03(月) 23:52:25.54ID:1+hjeZFi
2ヶ月サボってから自己ハンダンデ復帰したけど
今シーズンまあ効果あったよ
一週間とか間あいても平気じゃね?

45名前アレルギー2017/04/04(火) 06:46:11.41ID:vbIBqYAK
今年は花粉少ないから何の説得力もない

46名前アレルギー2017/04/04(火) 08:53:52.48ID:gOgTracJ
>>44
命に関わることを適当に言うもんじゃないよ

47名前アレルギー2017/04/04(火) 15:50:21.76ID:Y5+U1OQd
恒例の業者さんの否定レス

48名前アレルギー2017/04/04(火) 18:09:53.56ID:F/77NhHU
俺は、急な島出張で1ヶ月間空いた時には、最初のスプレーからやり直したよ
医者は、「大丈夫だとは思うけど、念のためにね…」って言ってた
この時点ですでに2年経過してたんで、大丈夫だったのとは思うのだが、アレルギーに絶対は無いからね

ちなみに、調剤薬局のねーちゃんが驚いてた。

49名前アレルギー2017/04/04(火) 21:22:07.43ID:/YR4e2rV
治験終わって1年半あけて再開したけど、1年以内くらいなら継続できるて言われた
最初からやったけど

50名前アレルギー2017/04/04(火) 22:09:41.81ID:XK1tK9mW
アナフィラキシーで大変なことになった人っているの?

51名前アレルギー2017/04/05(水) 02:06:23.56ID:iKZFZ6nz
聞いたことないわ
少量だから大丈夫じゃね

52名前アレルギー2017/04/05(水) 07:37:54.83ID:6HFIohRm
錠剤は3/30の審議会で製造販売承認にならなかったから
早くても次の6月末の審議会での製造販売承認になるのかな
だとしたら早くても今年の秋〜冬に買えるようになるか翌シーズン後になりそうだねぇ

53名前アレルギー2017/04/05(水) 07:38:33.93ID:+I2yppCe
んじゃお前が人柱になれ

54名前アレルギー2017/04/05(水) 13:05:54.48ID:dN1aZeVe
アレルギー反応の怖さなめてたら痛い目見るかもよ

自己責任取れる人ならなんでも勝手にやれば良いけど
その結果をさも安全みたいに吹聴するのはいかがなももか

55名前アレルギー2017/04/05(水) 19:15:27.76ID:iKZFZ6nz

56名前アレルギー2017/04/06(木) 00:11:32.05ID:zaDsA2/t
ヒノキあまりきてないんだけど
今年は少ない?

57名前アレルギー2017/04/06(木) 00:13:51.59ID:qI0SEsH+
関東ならまだ本番来てない

58名前アレルギー2017/04/06(木) 10:59:52.81ID:bZKNudLr
九州はヒノキが最盛期だよ。
シダトレンは、ヒノキ単体には全く効果無いね。
スギとヒノキが同時に舞っている時には、かなり違いが出るけど、単体だと例年と変わらない症状が出る。
残念。
まあ、スギが効果が出ただけでもかなり楽だから、満足はしているけどね。

59名前アレルギー2017/04/06(木) 12:45:29.35ID:f7GVNX0J
ヒノキがシダトレンに効果ないのは既成事実だろ
なにをいまさら吠えているのか

60名前アレルギー2017/04/07(金) 07:01:16.36ID:PskYqLjR
それを言うならシダトレンがヒノキに効果無いのは周知の事実だ

61名前アレルギー2017/04/07(金) 08:41:14.44ID:taZxtmo4
既成事実www

62名前アレルギー2017/04/07(金) 15:13:05.88ID:QrnJqAxW
>>58
ヒノキwww

63名前アレルギー2017/04/07(金) 20:38:39.61ID:dsxQVFDy
2分間が長い

64名前アレルギー2017/04/07(金) 21:28:38.95ID:800RMbB7
既成事実www
アホ丸出しwww

65名前アレルギー2017/04/08(土) 08:31:02.90ID:sEoeQwaW
シダトレンがヒノキに聞くと思ってた馬鹿丸出しwww

66名前アレルギー2017/04/08(土) 17:34:46.06ID:o45LvpeA
スギ花粉症の人でヒノキも併発してる人はかなりいる
何故ならスギとヒノキの花粉の構造はとても似ていて同じ受容体の鍵穴にどちらもハマりやすくアレルギー反応起こすから
なのでシダトレンはスギほどではないにしろヒノキにも効果は期待出来る

67名前アレルギー2017/04/08(土) 20:28:18.50ID:sEoeQwaW
医者が効果ないって言ってんだよド素人w

68名前アレルギー2017/04/08(土) 21:24:13.17ID:ojLtLJG2
俺が毎月行ってる医者はヒノキにも一定の効果はあるって言ってたよ
もちろん個人差あるしその医者が受け持ってる患者や医者同志の情報にすぎないのかもだけど

69名前アレルギー2017/04/08(土) 23:45:32.95ID:atZqOY3y
単なるプラシーボ効果だな

70名前アレルギー2017/04/09(日) 02:10:41.23ID:CqqkMwh7
効果はあるかどうかは知らんけど、仮にあったとしてもスギよりははるかに低い効果なのは間違いないな

俺はスギの時期は克服したがヒノキは駄目だ。
それどころか、スギが余裕だからって対策を怠ったぶん、ヒノキで例年よりひどい症状が出てる。
今年はクラリチン飲むのやめちゃったし、眼科も行ってないから目薬もないし。

まあ、ヒノキが駄目だとわかってれば、スギは無視して、ヒノキの対策にむけて
薬をそろえておけばよかったんだけどこの時期になってしまったら今更感あるし。

71名前アレルギー2017/04/09(日) 08:37:33.66ID:9pQ1LEhs
クラリチンなら薬局で買えばいいのに

72名前アレルギー2017/04/09(日) 09:06:57.46ID:O9wPgjW+
だから医者が言うようにシダトレンがヒノキに効くわけないのにwww

73名前アレルギー2017/04/09(日) 12:51:11.46ID:d5hbz4hr
ヒノキ用を作るのは簡単なんだよね?
作れば需要はあるのに

74名前アレルギー2017/04/09(日) 13:07:02.36ID:LQLTVqwZ
海外では作られてるらしいけど日本では無い。
何かエキス集めにくい?とか何とか見たことあるんだけど
海外で出来てるんだから本当にそんな理由なのかな。
需要が見込めないから作ってないだけな気もするが。

75名前アレルギー2017/04/09(日) 13:10:38.44ID:d5hbz4hr
>>74
需要はあると思うしシダトレン自体も海外だと古くからあったのに
日本自体が医療に関しては遅れてるだけかと

76名前アレルギー2017/04/09(日) 13:49:06.29ID:oL6aP06A
まずはスギからなんだろ
あと10年か20年後くらいにはヒノキ版も出ているかもしれんが

77名前アレルギー2017/04/09(日) 16:38:09.75ID:CqqkMwh7
ぶっちゃけ日本の医療レベルは北朝鮮より余裕で低い
そのことを認めたがらない人は多いんだけど
アメリカはアフリカ諸国の次くらいに悪いし、日本も先進国ではアメリカに次いで悪い
マスコミはひた隠しにしてるけど、そろそろ日本は医療後進国だってことは認めなきゃいけない

78名前アレルギー2017/04/09(日) 16:57:32.13ID:d5hbz4hr
ほんと日本は遅れてるほうだと思う
西洋の認可されたのを、だいぶ遅れてから採用してると思う

79名前アレルギー2017/04/09(日) 17:17:17.70ID:LQLTVqwZ
この間出た新薬のデザレックスもアメリカでは15年前年ぐらいから使われてる薬だからねぇ

80名前アレルギー2017/04/09(日) 22:34:21.22ID:9pQ1LEhs
>>77
なんで北朝鮮の医療事情知ってんだよwww
シダトレンじゃなく安定剤飲んだほうがいいんじゃね?

81名前アレルギー2017/04/10(月) 01:57:06.19ID:CJRw0MIg
は?統計なんかどこにでも出てるぞ。ケニア程度のGDPしかないのに乳児死亡率も平均寿命も先進国並み。
健康診断義務でサボったら懲役だし、助からない重病人は速攻見捨てて医療費節約してる恐ろしい国。
燃料が足りなくて植物は全部燃やしてしまうからハゲ山だらけで、花粉症が存在しない(笑)
花粉疎開に平壌旅行なんかいいんじゃないか?

82名前アレルギー2017/04/10(月) 06:33:04.63ID:whVDM+S7
あたまにあるでしょ〜〜

せいぜい
 おきづかいどうも 
くらいでしょ こんなきたないかきこ
 「おきをつかわせてしまって申し訳ありません」だよ

もしもそうならネ W


負け組の下層 は いらないの ごきぶりのエサもストーカーも


目的は 駆除 ていねいではやい あとかたもないからわからないんだなー 

く ー> か ー> ひ

しんどうわちくのせくはらぱわはらtyaばんげきでうかれていんしつねんちゃくけーかんじゃないんだよーん

まけぐみはまけぐみにかわらない

83名前アレルギー2017/04/10(月) 06:34:03.37ID:whVDM+S7
ひとつもかいけつできてないんだからさ

むのうちゅうのむのうでしょひけんしゃ

84名前アレルギー2017/04/10(月) 12:14:33.74ID:v8BL0jSU
>>81
北朝鮮の統計を信じられるとはおめでたい

85名前アレルギー2017/04/13(木) 13:46:18.79ID:oIJCPGMb
プロペシアとの併用は可能ですか?

86名前アレルギー2017/04/13(木) 20:21:48.49ID:UpA8zsk9
今日発売の週刊モーニングに杉の花をホワイトリカーに漬け込んだ杉花酒を飲んで
花粉症を直したっていう民間療法が載ってたけど舌下免疫療法みたいなもんだろうか。

87名前アレルギー2017/04/13(木) 21:14:54.85ID:oqM3oq3P
名古屋だけど今週くらいからめっちゃ花粉やばくないか?
俺も先週くらいまで油断してたけど今週相当やばいわ
仕事で2時間に1回鼻かめるからまだいいんだろうけど
三重県の工場勤務のときやばかったよ、あっちは名古屋と比べ物にならんくらい花粉強くて忙しい工程だったから鼻かむ時間すらなくて地獄だったわ

88名前アレルギー2017/04/13(木) 22:52:54.53ID:C5wG2zSa
アプリ見る限り津は今日が今年1番とんでるわ

89名前アレルギー2017/04/14(金) 08:30:36.48ID:NPEORjhX
花粉ってだいたいいつも3月下旬だと思って油断してたわー。
去年もちょっと花粉きつかったし。
しかも仕事変わったばかりだから保険証無いし。試用期間は保険証無いとか。もう薬局の薬で我慢するしか無いのかよ

90名前アレルギー2017/04/14(金) 15:21:06.33ID:3/tAhlmo
診察時に保険証なくても月内に提示すれば金は返ってくる

91名前アレルギー2017/04/19(水) 19:04:20.13ID:tcK3jna7
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta

92名前アレルギー2017/04/19(水) 20:53:03.02ID:UUjcgBRE
黄砂で久々に目のかゆさを思い出した

93名前アレルギー2017/04/28(金) 17:55:54.59ID:EUU9uYnF
シダトレンのおかげで春がまた好きになれた
北関東ほぼヒノキも終息かな?

94名前アレルギー2017/04/28(金) 18:25:42.27ID:lctHo4V0
何故かヒノキ反応しないなぁ
マスクしてるからかな

95名前アレルギー2017/04/29(土) 06:55:21.45ID:NrSbMwXF
もうシーズン終わってしまったから摂取するのが3日に1回ペースになってしまったw

毎日やらないと来年の2月に後悔しそうなんだけどな

96名前アレルギー2017/04/29(土) 22:08:40.44ID:pxAMUlgE
自分は週5くらいになってるw

97名前アレルギー2017/04/30(日) 11:19:50.77ID:3EnuIXC/
それって寛解する時期を遅くしちゃうんじゃないの?
現状維持でいいやって事なら平気そうだけど

98名前アレルギー2017/04/30(日) 16:45:04.85ID:iYiJHTXg
勝手な自己判断で回数減らすと効果半減だよ

99名前アレルギー2017/04/30(日) 17:48:00.73ID:BL8lz6AB
もう花粉大丈夫っぽいな。
今年は俺の中でのピークが10日間くらいだったかな。
でも保険証無いし薬局の薬で我慢したわw
シダトレン気になるけど毎年10日〜2週間の花粉のためにシダトレン貰いに行く意味あるんかな

100名前アレルギー2017/04/30(日) 18:15:52.22ID:TkubbKPA
>>99
保険証ないなら、そもそも高額になるし
そんな短期で軽い人には必要ないでしょう

101名前アレルギー2017/04/30(日) 21:55:25.06ID:UCbkKzGU
>>99
意味ないと思う。
何年も毎日薬飲むから、それが我慢できるくらい重い症状じゃないと、続かないと思うよ。

102名前アレルギー2017/04/30(日) 21:55:48.44ID:5UA3rsiT
>>99
意味ないと思う。
何年も毎日薬飲むから、それが我慢できるくらい重い症状じゃないと、続かないと思うよ。

103名前アレルギー2017/05/01(月) 10:58:36.86ID:/t4OI9uY
保険無いなら、ヒノキとかも出来るんじゃね?

104名前アレルギー2017/05/02(火) 01:45:09.56ID:+B+BOBjm
シダトレンやってスギは楽になったけどヒノキにもなってしまった

105名前アレルギー2017/05/02(火) 06:09:14.29ID:E+/uJAjg
俺も同じ

106名前アレルギー2017/05/02(火) 07:29:43.20ID:/ANtoEfB
ここでヒノキ言ってる人は、ヒノキかどうかなんてどうやってわかるの?

かく言う自分も3月下旬から軽く症状が出始めたから、もしかしたらヒノキかもとは思っているけど、断言してる人はなにを根拠に?

107名前アレルギー2017/05/02(火) 09:37:54.33ID:ElO3eHx2
最初は、一旦悪くなるんだっけ?
ヒノキがコップギリギリの人は発症するのかもね

108名前アレルギー2017/05/02(火) 10:10:54.46ID:z0+b2PQk
>>107
スギの影響が軽減したことで、花粉対策が疎かになって
ヒノキ花粉に晒される量が増えて悪化とかありそうだね。
自分も気をつけよう。

109名前アレルギー2017/05/02(火) 16:13:31.52ID:eeCHxI7P
>>106
アレルギー検査したら一発でわかるだろ。
検査でヒノキがモロにひっかかって
スギの症状無くなってるのにヒノキの時期になったらいきなり来たのに
ほかの可能性があるんかいな??

110名前アレルギー2017/05/02(火) 19:07:31.35ID:/ANtoEfB
>>109
だからスギで症状なくなったと断言しちゃうのが危険じゃないの?

111名前アレルギー2017/05/02(火) 20:01:23.09ID:bxoOifli
危険ってなんだ??

112名前アレルギー2017/05/03(水) 20:51:41.69ID:EC6dmRBA
>>106
シダトレンやる前はスギではとにかく目がヤバくて次に鼻水
今はスギの頃に出てた症状はなくてヒノキシーズンになると鼻の奥と喉が痛くて咳が出る
自分の場合はスギとヒノキは症状が全然違う

113名前アレルギー2017/05/03(水) 21:22:15.20ID:yd+RSerJ
シダトレンやっててヒノキに過剰反応するとかあるのかな
スギはマシになったけど、ヒノキが反応出るようになった

114名前アレルギー2017/05/04(木) 15:39:35.70ID:B4zWWCBa
アレルギー持ちの皆さん、食生活が酷すぎます!
まずは食生活の改善です!

最優先で、食生活を見直しましょう。病院や薬では絶対に解決できません。
そうしないと一生、続きますよ!

【 基本事項! 】
チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない
乳製品は極力食べない
肉・卵は厳選する(出所が分からない肉・卵は一切食べない)

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない

アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる

キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

テフロン鍋は使わない
フッ化物やラウリル硫酸Na入りの歯磨き粉は使わない
マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない

電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない
明治雪印森永の製品は買わない
山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない

キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない
日清の製品は極力買わない
キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない
イオンやほかの大規模スーパーで買わない

ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない
スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない

モスバーガーに行かない
JTのたばこは買わない
まめに断食(朝食を抜くだけのプチ断食)をする

115名前アレルギー2017/05/04(木) 23:51:05.39ID:1iLB237f
>>110
症状なくなったものを症状なくなったと言ったらなぜ危険なの?
別に危険なら危険でいいんだけど、どういうリスクがあるの?
実際症状感じないものを他にどう表現しろっていうの?

116名前アレルギー2017/05/05(金) 02:44:17.00ID:jszJrrZB
イネ科やヒノキもすでに海外じゃ使える薬あるんですよね。
自費でも良いので日本でやってくれるところってありませんか?

117名前アレルギー2017/05/05(金) 16:01:01.52ID:40KDVdny
>>113
杉の時期に飲んでた抗ヒスタミン薬飲まなくなったから
ヒノキの時期に症状が出ただけじゃね?
元々両方ダメだったんだと思う。

118名前アレルギー2017/05/06(土) 15:28:22.91ID:7aXIunBT
ヒスタミンなんかもともと飲んでねーよ

119名前アレルギー2017/05/06(土) 19:05:54.52ID:i8ApJzdO
シダトレンの転院をしようとしていた前スレの606ですが、今日転院をしてきました。
シダトレンをやっていた証明や紹介状がなくても医者に話をするだけで普通に処方箋を出してくれました。
以上、報告でした。

120名前アレルギー2017/05/06(土) 21:29:59.42ID:G/Qa+KGz
>>118
以前から薬飲んでないの?
飲まなくてもいいならここ見る必要もないと思われる

121名前アレルギー2017/05/09(火) 05:16:51.95ID:Cls9wHp8
>>120
抗ヒスタミンならのんでるとかいう下らない返信のような気がするのでスルーで。

122名前アレルギー2017/05/13(土) 09:35:06.98ID:7dJPmHVp
今日定期検査行って来た

4月から少し症状が出ているのでヒノキでしょうかと言ったら、ヒノキとスギは似てるからシダトレンやってればある程度は抑制されてるはず
この時期ならハンノキか、ハウスダストなど別のアレルギーを疑った方がいいって言われた

以前ほどグダグダじゃないから、抑制されてこの状態なのかもしれないけど

自称ヒノキの人は、本当にヒノキか検査してもらってもいいと思うよ

123名前アレルギー2017/05/13(土) 12:23:38.17ID:iiZ0JCgM
今の時期に目がかゆいのは初めて

124名前アレルギー2017/05/14(日) 16:31:39.59ID:8ZIsdVlI
>>122
自分の行ってるところは、ヒノキにはまったく効かないよって言ってた

125名前アレルギー2017/05/14(日) 16:44:47.45ID:4AVJ+Qta
ヒノキに効果がないのは既出
あると思ってる馬鹿は放置するが賢い

126名前アレルギー2017/05/17(水) 11:56:53.13ID:bnJjrFfF
俺も医者に「スギ以外の他の花粉症にも多少改善期待出来る」って言われたぞ

127名前アレルギー2017/05/17(水) 17:49:48.99ID:nBf8xHMk
逆にシダトレンやり始めてからヒノキも花粉症になったけど

128名前アレルギー2017/05/17(水) 21:08:23.35ID:QCqEdfWf
むしろシダトレンやる前はヒノキは大丈夫だったってどうやって確証できるの?

129名前アレルギー2017/05/17(水) 21:19:13.57ID:aEQwFqQp
自分の体だからわかるに決まってんだろハゲ

130名前アレルギー2017/05/17(水) 21:58:19.30ID:DIFmsdhM
偶然ヒノキ発動のタイミングと重なったんじゃないの

自分はどっちも有りでスギは大丈夫になったけどヒノキにはほとんど効いてない感じ

131名前アレルギー2017/05/17(水) 22:07:07.48ID:v0nEQGlB
似てるから少しは効くって話だと、スギ花粉症の人は
多かれ少なかれヒノキにも反応するってことになる気もするしなあ。

132名前アレルギー2017/05/17(水) 22:12:14.41ID:TRqg9Q8M
つまりもともとスギだけのやつはシダトレンやってヒノキも発症する可能性があり、スギもヒノキも両方あるやつはスギだけに有効ってことか

133名前アレルギー2017/05/17(水) 23:28:02.73ID:0q7AOHrn
>>132
どうしたらそうなるの?

134名前アレルギー2017/05/18(木) 01:21:29.82ID:HOkIwh5g
花粉を構成するタンパク質は1種類ではなく複数種類ある
その中で杉花粉と檜花粉で共通のタンパク質がありそれに反応してる檜花粉症の人はシダトレンが効くってだけ
檜のそれ以外のタンパク質にも反応してる人にはその分の症状が出るが共通タンパク質分は軽減される
しかし共通タンパク質に反応してない檜花粉症の人はシダトレンは全く効かない

135名前アレルギー2017/05/18(木) 08:22:50.60ID:vO+ItegG
2年目だけど杉シーズン後から何かに反応するようになっていまだに鼻水止まらんわ
関係ないはずと思いつつもやっぱりシダトレンと絡めて考えてしまう

136名前アレルギー2017/05/18(木) 15:26:25.71ID:TwZ7ZVI9
関東スレ見てると今年はヒノキの後のこの時期になんらかのものに反応してる人がかなり多いからシダトレン関係ないんじゃ

137名前アレルギー2017/05/18(木) 15:56:35.88ID:ncOOmi8v
なんらかのものwww

138名前アレルギー2017/05/18(木) 16:46:12.74ID:m7UWJy3z
>>136
ほうほう
中華的な何かがdできてるとか?

139名前アレルギー2017/05/18(木) 19:34:01.96ID:hz35Yo4C
>>138
PM2.5とか黄砂は普通にあると思うけど去年はこんな騒がれてなかったし違うものもあるのかね

1401312017/05/18(木) 21:11:55.80ID:F7W80xY4
>>134
なるへそ、そういうメカニズムなんですね。

141名前アレルギー2017/05/18(木) 23:41:06.51ID:AGlXBjSd
雨上がりの今日鼻水が止まらなかった。

142名前アレルギー2017/06/11(日) 20:45:12.43ID:G5oW5wW7
軽度のスギ花粉症だけど今日からシダトレン始めました

143名前アレルギー2017/06/11(日) 21:34:03.37ID:V/DKYl2N
錠剤のはまだ始まってない?もうできる?
今年からやろうかと思っているんだが

144名前アレルギー2017/06/12(月) 06:05:47.82ID:EHqBGABZ
医者に聞け

145名前アレルギー2017/06/18(日) 10:44:03.94ID:NKAveKR+
耳鼻科が徒歩30分と割と遠いけど、駅近くなんで帰りに飲みに行くってパターンになってて続けられそうだ
薬は翌日近所の薬局で処方してもらう

146名前アレルギー2017/06/18(日) 16:20:22.91ID:L12X58ft
>>145
ショボい場所だと取り扱わないよ
冷蔵庫いるからね

147名前アレルギー2017/06/18(日) 17:01:44.01ID:/kVSBfNK
冷蔵庫もない病院ってw

148名前アレルギー2017/06/18(日) 17:48:28.93ID:AFBVlCQq
>>146
実際最初は在庫なかったわ
でも取り寄せてくれて次からは普通に買える

149名前アレルギー2017/06/24(土) 11:57:27.91ID:0VbgCnnq
これ続けて完治や寛解してアレルギー検査したら、陰性になったりクラスが下がったりするの?

150名前アレルギー2017/06/24(土) 14:01:10.33ID:B9lvlHYD
血液検査の結果は変わらないんだっけか?スクラッチテストでは変わるかも

151名前アレルギー2017/06/24(土) 18:45:59.78ID:0VbgCnnq
>>150
血液検査じゃ変わらないのか
viewアレルギー36で陽性がスギだけだったから、コンプしたい変な欲が湧いてきてさ

152名前アレルギー2017/06/25(日) 09:35:19.23ID:vL4Nitt6
最初は舌の裏が腫れあがったりで、とても飲み込めなかったけど、今全然平気になった

153名前アレルギー2017/06/26(月) 00:23:31.82ID:G23yRLO+
俺の場合は腫れるというか、むしろ膨れて垂れ下がるような感じだったな
懐かしい、もう2年前か

154名前アレルギー2017/06/26(月) 21:17:00.54ID:qLFFkHno
60or90日処方して貰ってる人っている?
今週から開始したけど、できれば第1、3土曜の通院で済ませたいから、
今度の受診で相談してみようと思うんだけど。

155名前アレルギー2017/06/26(月) 21:24:33.17ID:v2zrgLfN
>>154
最初のうちは素直に2週間おきに行きなさい
相談して医者が良いって言うなら何も言わないが

1561542017/06/26(月) 21:45:04.18ID:qLFFkHno
>>155
15日以降の薬は1ヶ月処方になるとは言われているんですが、
それ以上はどうなのかなあと思いまして。

別の医院ですが、アレグラとかも、頼むと、特別に60日までなら・・
まあ90日までだすよ・・とか対応もマチマチなので、
何が基準かよく分からんので、他の人の状況が気になったので。

1571562017/06/26(月) 21:46:40.65ID:qLFFkHno
あ、他の人がXXなのでとは交渉しないですよ。
検査しないで処方する医院とかもあるらしいですし、
そこら辺は、対応もマチマチなんでしょうから。

158名前アレルギー2017/06/26(月) 21:48:41.88ID:1nLdUrL1
>>154
できるだけ長く、と頼んで60日でふ

159名前アレルギー2017/06/26(月) 22:11:06.61ID:qLFFkHno
>>158
最初から頼みました?

160名前アレルギー2017/06/26(月) 23:30:59.64ID:1nLdUrL1
>>159
はじめてから三ヶ月くらいたって、転院した初回
最初のクリニックは2週間だった

161名前アレルギー2017/06/28(水) 13:44:33.49ID:REG08Wrl
最初以外は、ただ薬もらうだけの通院。
1日に1ヶ月分しか出ないけど、翌日行っても又
一月分貰える

162名前アレルギー2017/06/29(木) 22:19:49.97ID:H3UmB7Ee
3年目突入
症状出なくなったし次のシーズン終わったら辞めようかなぁ

1631592017/07/01(土) 10:06:23.50ID:o82GfC65
>>160
通院先できいてみたら、うち(開業医)は基本一ヶ月で対応しているけど
近くの総合病院なら60日以上の処方もしているから、変えるなら紹介状書くよとのことでした。

164名前アレルギー2017/07/08(土) 01:12:11.00ID:ZbZqAwfw
やはり高濃度の錠剤は出るんだな
http://www.symphonia-oike.com/floor/nakai/blog/2017/06/post-112.html

165名前アレルギー2017/07/08(土) 04:47:35.19ID:qImNSNvv
土日の土だよ

166名前アレルギー2017/07/08(土) 04:48:45.21ID:qImNSNvv
しかも ぜんぶ かってなかいしゃく

167名前アレルギー2017/07/08(土) 04:49:44.17ID:qImNSNvv
まんがよめばいいのによめるじょうきょなら

168カミキリムシ イタ 2017/07/08(土) 05:12:59.44ID:qImNSNvv
またいやがらせで じゅうにん が おいていったのかな 


じりじり いやがらせをこうみょうにして ノイローゼにして心身破壊して



ころしていくっていみかな しゅうだんすとーきんぐで すとーかーあいてを


まけぐみほういもうだから  


ぜったい まともなにんげんはたちいりきんし すうじゅうねんまえにかいはつされた

こうがいの ごkぶりえりあ

ちおくれはいやしい いじょうしゅちゃくで つきまといにむちゅう

きちがいうじゃうあj ごまkしてつきまとって

169名前アレルギー2017/07/08(土) 05:14:17.88ID:qImNSNvv
 そうじで よごれがおちてきてで の あしあとがあったような

170名前アレルギー2017/07/08(土) 05:14:32.93ID:qImNSNvv
なかったような しらない

171名前アレルギー2017/07/08(土) 05:15:37.91ID:qImNSNvv
しつこい きしょい うざい めいわく

ごまkしてかかわるきかいつくって いyがらせをする 

 すとーかーはぜんいんしねばいい

172名前アレルギー2017/07/08(土) 09:21:00.49ID:CDxOk31S
>>164
錠剤だと活性が低いから高濃度化するとかあるのかな。
どちらにしろ、舌下錠がでれば始める人増えそうですね。

ちなみに、始めて2週間目なのですが、開始時に微熱や頭痛が続いた人はいますか?
体調イマイチなんだけど、シダトレンのせいなのか、よくわからないので。

173名前アレルギー2017/07/08(土) 13:52:10.01ID:Qmdql1Uj
シダトレンおいちい

174名前アレルギー2017/07/08(土) 13:57:56.12ID:7jjPNUbi
味や香りのバリエーションつくって
毎日選べるといいな
パケの色だけでも

175名前アレルギー2017/07/08(土) 18:02:15.77ID:shSQS7CC
豊田真由子議員の親友だった田中絵里緒さんも重度の花粉症みたいだけど福岡に引っ越したら症状出ないそうだよ
福岡って杉がないのかね


「 ひどい花粉症とアレルギー性鼻炎で、楽しい春を過ごしたことが1回も無かった私。

福岡に来て5年。空気も東京よりだいぶましだし、遠距離通勤通学やフルタイム勤務が無くなったので

コンビニやチェーンの外食を食べない習慣に切り替えていって、やっと5年経過後・・・

42歳にして、「箱ティッシュを持ち歩かない、鼻水ズルズル垂らしてない春」を初めて体験しています!!

春ってこんなに楽しかったんだ!涙目じゃなく桜が見える春!手ぶらで歩ける春って、あったんだ!!感動。

花粉症や鼻炎の皆さん、諦めないでください。空気と食事を変えて徐々にアレルギー物質を抜いていくのに何年かはかかりますが

治すことはでき$ます。私もできたんです!残念ながら、東京のライフスタイルを続けていたら、私もずいぶん医者の薬も市販の薬も飲んだけど

一向に改善しなかったし、多分ひどくなるばかりです。引っ越すなら福岡にウェルカム!!」
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10155268367354066&set=t.657719065&type=3&theater

176名前アレルギー2017/07/08(土) 23:00:09.39ID:ZbZqAwfw
>>172
たしか、液体シダトレンは注射用エキスの流用だったはず。
だから濃度も一緒。
日本で舌下減感作薬を一から開発しても資金回収できないのだと思う。

舌下錠はALK社と技術提携してるし、本格的な治療薬はこっちだろうね。

177名前アレルギー2017/07/09(日) 04:56:44.78ID:Pv5x9A2G
ほぼほぼないようあたまにはいってないよ

178名前アレルギー2017/07/09(日) 04:59:26.44ID:Pv5x9A2G
ぜんぶはき めんどくさいから ※いちまけぐみのこじんてきかんそう

179名前アレルギー2017/07/09(日) 05:17:00.11ID:Pv5x9A2G
きーつかってつかれてる いままでのるきせきも きおくじゃなくて たいりょくでつかれえtる

180名前アレルギー2017/07/09(日) 23:49:46.93ID:aIXQlAuU
>>175
九州って黄砂凄そうなイメージ

181名前アレルギー2017/07/24(月) 20:01:37.79ID:z0/EJpPU
>>172

先週末に始めて、今日は3日目です。
昨日は頭痛がしてしんどかったので、
シダトレンのせいかもと思ったけど、
今日は大丈夫だった。
これから頑張りましょう!

182名前アレルギー2017/07/29(土) 19:05:39.02ID:wbnb8DFa
旅行にいくんだけど、シダトレン持ち歩く場合、冷凍したら中の分子とかが破壊されてよくないのかな?

183名前アレルギー2017/07/29(土) 21:30:55.53ID:HgmweLLg
おれは保冷剤にくるんでもってくつもりだけど

184名前アレルギー2017/07/29(土) 21:43:48.75ID:wbnb8DFa
水をいれた魔法瓶の中にいれるというのがベストなのかな?

185名前アレルギー2017/07/30(日) 03:34:26.13ID:CAsV8aY5
大きい病院に行って最初の2週間分の薬をもらって、
昨日最寄りの耳鼻科に行ってそれ以降をもらおうとしたけど、
薬が無いらしいのでこの辺ではどうやら俺が初のシダトレン使用者のようだ
大きい病院でもどこで知ったの?って2人の先生に聞かれたし、
まだまだマイナーなんだろうね

186名前アレルギー2017/08/01(火) 22:06:00.77ID:WB2iKgKK
>>182
病院から家までが小一時間で気になって薬剤師さんに聞いてみた。
そしたらメーカーに問い合わせてくれた。
25度の2週間で減効するみたい。
そして凍らせたら絶対にダメで、
保冷剤と一緒にする場合はタオルなどで挟んでとのこと。

187名前アレルギー2017/08/01(火) 22:27:26.42ID:wYcPesRE
ありゃー保冷剤にくるんで旅に出たわ
まあ飲まんよりマシでしょ?

188名前アレルギー2017/08/01(火) 23:16:12.04ID:PkyFuS2J
まあ、凍らせたらアニサキスでも死ぬからな

189名前アレルギー2017/08/01(火) 23:26:37.81ID:iT19ijj0
じゃあスギ花粉も冬の間に死んでくれたら良いのに

190名前アレルギー2017/08/02(水) 00:46:25.95ID:vroddaDe
旅行の期間にもよるが俺は何もなしで裸でもってってるわ

191名前アレルギー2017/08/02(水) 01:38:01.68ID:qo5uDMMh
>>190
パンツくらい履けよ

192名前アレルギー2017/08/02(水) 08:02:00.90ID:LvNUCcXM
先日病院行ったら、保冷剤入りの保冷バッグに入れられてた
次回から持参しないと有料だとか

帰宅するまでのせいぜい1時間も冷やしてないとダメなのか?

保冷バッグはともかく保冷剤冷やして持参とかクソだるいんだが

193名前アレルギー2017/08/02(水) 09:36:53.17ID:CH8foJcC
舌下錠の早く出て欲しい

194名前アレルギー2017/08/02(水) 11:33:08.80ID:AsHgtlHU
>>186
具体的な情報ありがトン

>>192
「あ、職場[学校]に自分の持ってますんで」とか、(状況に合わせて)テキトーに言ってバッグ返しちゃえば?
(よい子は真似しないでね)

195名前アレルギー2017/08/02(水) 23:24:13.88ID:iIBoQ+Ag
>>192
でも丁寧に扱ってる印象はある
クソ真面目な感じもするが

196名前アレルギー2017/08/02(水) 23:47:12.82ID:q8Y9Ty7P
>>192
院内処方?
かかりつけ薬局では、冷蔵庫にいれてる気がしない
少なくともヒンヤリした温度ではでてこない

197名前アレルギー2017/08/03(木) 07:08:24.55ID:i5iBt3nt
>>196
それは、やばくね?
でも、最近は昔より冷たくない気がする

198名前アレルギー2017/08/03(木) 07:50:53.04ID:PEaeQEjE
>>194
いや、たぶんその職場や学校に持っていく少しの時間もダメっぽい
車にクーラーボックス積んでます、ならなんとかなるかも

>>195
病院の指示か、薬局の判断か知らないけどね
この前先生に冷蔵保存には気をつけてと念押しされたからの保冷バッグだったから、病院の指示かも

>>196
確かに渡されてヒンヤリしてるって印象はなかったかも
今度意識してみよう

1991822017/08/08(火) 11:45:19.49ID:Bi/IAy61
ありがとう
だけど灼熱の関西、保冷材にいれてくるんでいたらバスの中であっという間に溶けていたみたい…

次からは小型の魔法瓶にいれておくわ

200名前アレルギー2017/08/19(土) 16:45:43.38ID:/Pp6JCv7
飲み忘れ多くて200個くらい冷蔵庫にあるのだけど
邪魔だから捨てるしかないよね

201名前アレルギー2017/08/19(土) 21:09:19.88ID:Xnt3XRZ/
飲み忘れすぎワロタ

202名前アレルギー2017/08/20(日) 06:50:33.62ID:Ixm7lcig
シダトレン吹いたじゃねーか

203名前アレルギー2017/08/20(日) 18:07:39.39ID:fCIxfDmS
飲み忘れたときは一日二回飲むとかして帳尻合わせてるわ

204名前アレルギー2017/08/20(日) 21:26:55.13ID:R1A6SFZI
余ったのを飲み終わるころ医者に行けばいいのでは

205名前アレルギー2017/08/21(月) 07:47:56.74ID:7Yp8KKPP
>>203
それやっちゃイカンで、最初に医者に言われてるでしょ

206名前アレルギー2017/08/21(月) 12:48:57.46ID:JRem1Tq0
間違えて2回飲んだら気持ち悪くなって眠れなくなった
当然人によるだろうけどあせったよ

207名前アレルギー2017/08/22(火) 06:32:55.00ID:CzumlRQc
そこまで、温度は神経質になる必要ないよ。それは、真夏に外にずっと出しておくのは良くないけど。それよりも、定期的にちゃんと、飲み続けるのが重要だと思う。

208名前アレルギー2017/08/22(火) 17:41:09.00ID:Io1z1sEd
2年後、檜シダでる

209名前アレルギー2017/08/23(水) 18:48:39.09ID:zfBb/haY
>>206
飲み忘れた朝とその夜とか時間置けば大丈夫だろ
気持ち悪くなるってどんだけ体弱いのかw

210名前アレルギー2017/08/23(水) 20:49:39.63ID:6CqViwDr
>>209
大丈夫かどうかはお前が判断することじゃないだろ
注意書きには服用を忘れてもその日の分以上の用量を服用しないでくださいって書いてある

211名前アレルギー2017/08/23(水) 22:23:08.42ID:/04/vDAC
その日のうちならいつでも良いが同じ時間に服用するのが理想って言ってた

212名前アレルギー2017/08/24(木) 23:44:20.53ID:XRQP8nfS
>>208
マジで?
ハウスダストとのハイブリッドにしてくれないかな

213名前アレルギー2017/08/25(金) 18:40:32.60ID:yIBD5q3j
でも俺、寝る前に飲んでるけど(23時くらい)、夜勤のときは寝る前(日を越えて次の日の9時くらい)に飲んでるぞ
「その日のうちならいつでも良い」というなら俺は違反している

214名前アレルギー2017/08/27(日) 11:15:00.48ID:X1iBoxMD
>>210
俺じゃなくて医者が言ってたんだよボケ
1日2つ飲んでも支障ないが効果がないから無駄なだけだってよ

215名前アレルギー2017/08/27(日) 12:16:02.27ID:S9f2N64x
その医者ダメだな

216名前アレルギー2017/08/27(日) 21:03:01.77ID:ozD7Wl6y
服用開始から1年過ぎて最近はもうめんどくさいから舌裏にいれて1分程度で吐き出してんだけど
やはり2分やらないと効果薄いのかな
ほとんど吸収されてると思うんだけどな

217名前アレルギー2017/08/27(日) 22:56:11.91ID:UUHv6Qt0
美味しいから飲めばいいのに

218名前アレルギー2017/08/27(日) 23:21:42.81ID:S9f2N64x
そうか、わざわざ飲み込まなくても良いか

219名前アレルギー2017/08/28(月) 07:46:05.90ID:rsvF3S/J
>>216
少なくとも効果的ではないだろうね

今後効果がなかった場合、薬が合わない体質だったのか、服用方法に問題があったのか、両方を疑わなくてはならなくなる

また、元に戻そうとした時にアナフィラキシーを起こす可能性もゼロではない

勝手な判断で変な飲み方をしないほうがいい

220名前アレルギー2017/08/29(火) 08:20:41.24ID:o2YD8ImV
変な飲み方w

221名前アレルギー2017/08/29(火) 23:05:55.78ID:I38glcEc
|を◇にして先端を口に入れて腹をペコペコ押したらほぼ全部出る

222名前アレルギー2017/08/30(水) 05:57:53.93ID:Cdvhb8UM
俺レベルになってくると飲まずにいつしか口の中に吸収される(10分後くらいに)

223名前アレルギー2017/09/02(土) 14:45:13.74ID:Hw7CRUyD
医者が760円でシダトレン30日分が薬局で1270円
みんなもこれぐらいなん?

224名前アレルギー2017/09/02(土) 21:30:51.33ID:3T02AGfp
医者は580円だな

225名前アレルギー2017/09/02(土) 22:03:07.22ID:vMsHqlg1
コミコミ1470円。28日分。
診察料は入ってるけど診察はしてない模様w

226名前アレルギー2017/09/02(土) 22:51:32.89ID:Hw7CRUyD
そうか、ちょっと高いんだな
診察は一応鼻にシュッとスプレーして舌にもなんか苦いスプレーされる
何の意味があるのか知らんが

227名前アレルギー2017/09/03(日) 10:54:32.58ID:ag9ynH1Q
シダトレン始めて、維持期になったら鼻詰まりでアレルギー薬と点鼻薬も処方されてる。シダトレンで年中花粉症なら、花粉の時期だけの方がまだマシと思う今日この頃。

228名前アレルギー2017/09/03(日) 11:05:40.94ID:BI3EI6Uk
シダトレンで花粉症の症状出るのか…そりゃ辛いな

229名前アレルギー2017/09/03(日) 12:19:47.38ID:Tc5Ca/LP
>>226
ネプライザーの強要はないの?
意味は、金儲けだよ

230名前アレルギー2017/09/04(月) 17:56:20.88ID:nDSagdFQ
これって最低2,3年やらないとって処方だと思うけど、一年目で効果出る人もいるのかな?
自分は今年の6月からやってるんだけど来年の花粉症シーズンがちょっと楽しみなんだけど

231名前アレルギー2017/09/04(月) 17:57:32.47ID:p91F8rgN
一年やれば十分効果実感できるよ!

232名前アレルギー2017/09/04(月) 19:17:13.01ID:zPv1jsWL
ただしやめ時がわからない

233名前アレルギー2017/09/04(月) 21:41:15.54ID:x//pNKKi
>>229
その耳鼻科ではやったことない

>>232
3年は続けようかと思ってるが、3年経って医者に相談しても
問題ないかもしれないし、あるかもしれない、みたいな回答が返ってきそう

234名前アレルギー2017/09/06(水) 12:07:15.60ID:LkehiMtL
症状が軽減されてるかどうかで判断出来るだろボケ

235名前アレルギー2017/09/06(水) 17:19:48.82ID:yeUAcCgE
アプリをアップデートしたら動かなくなった(´д`)

236名前アレルギー2017/09/06(水) 17:36:34.49ID:dg6UkHJW
>>234
どうした?急に

>>235
アプデしたら起動が超早くなった
しかし、強制ログアウトしたから、ログインIDとパスワード思い出すのに苦労したわ

アップデート前にログインID確認しとくことを勧めるよ

237名前アレルギー2017/09/07(木) 06:52:09.57ID:lYgF3A/H
Androidならアプリの管理からユーザーデータ消すと直ったよ

238名前アレルギー2017/09/07(木) 06:58:44.00ID:p5qMYmy3
ほんと糞アプリだわ

239名前アレルギー2017/09/09(土) 12:29:07.33ID:uxJtyTn5
>9月 1日 12:30 午後

>1つはスギ花粉舌下免疫療法の錠剤。
>すでに発売後3年経過する液剤シダトレンと比較し、2.5倍の力価でより強い効果が期待されます。
>液剤と異なり室温保存が可能で旅行に持ち歩けるのがなんといっても嬉しいですね。
>但し力価の強い分、副作用もでやすくなるかもしれません。
>今年中に発売予定です。

いつになったら出るんだよ。

240名前アレルギー2017/09/09(土) 12:41:09.06ID:otC1/XIy
今のままでも別にいいかな
錠剤になるとお手軽になって逆に飲み忘れそうな気がする

241名前アレルギー2017/09/09(土) 13:21:21.75ID:MDKizteH
そういうのはピルケースとか使えば問題ないんじゃないかな。
旅行とか出張とかの時は錠剤の方が手軽でいいなあ。

242名前アレルギー2017/09/09(土) 15:17:05.39ID:RLqhNaAN
錠剤は、うっかりすぐ飲んでしまいそう

243名前アレルギー2017/09/15(金) 00:04:38.59ID:Xk0ezJO9

244名前アレルギー2017/09/22(金) 15:09:06.75ID:KNLMEJRO
ちなみにゲーマーズ!のアニメのつづきは

11話の原作ルートでアグリとキス未遂

マジキチ雨野弟登場で天道さんゲス原ワカメ妹の心を揺さぶる

ワカメが雨野に自分がMONOのべであることと雨野が好きなことを告白するがフラれる

修学旅行で雨野がアグリアグリのことを馬鹿にした男にマジギレ(ゲス原何もせず)

天道さんがワカメ姉妹に揺さぶられる

ダブルデート再び
2組キスしたあとカップル解消

ワカメ妹が雨野てワカメとデートを提案、天道さん了承

ワカメ妹の策略で雨野がワカメにも恋心を抱いていたことをワカメに知られる

245名前アレルギー2017/09/24(日) 18:58:23.48ID:z24feCzL
最近ぜんぜんしてなかった。5ヶ月ぶりに病院にいくとまた1から検査をしなおすのかな(汗

246名前アレルギー2017/09/25(月) 17:33:01.73ID:sNQlrxS/
みなさん、出張や旅行の時はどうなさっていますか?
また、お勧めの対処法などありましたら、教えて頂きたいです。

247名前アレルギー2017/09/25(月) 17:35:13.40ID:DUTvc4gz
必要日数分かばんに入れて持っていってる
ホテルについたら一応冷蔵庫で冷やしてる

248名前アレルギー2017/09/25(月) 18:01:04.69ID:bTyaqbdy
自分はスープジャーに氷と一緒に入れてます。
で、出先で氷を補充。

249名前アレルギー2017/09/25(月) 19:32:17.23ID:PI+yIITa
常温でも数日なら効果は変わらないらしいし、そんなに気にしなくても良いんじゃね

250名前アレルギー2017/09/25(月) 22:44:45.83ID:9hnMKvuN
>>248
零度まで下げて大丈夫なの?

2512482017/09/26(火) 01:44:17.41ID:Ju+0xXsa
>>250
シダトレンを凍らすわけではないので
大丈夫だと思ってます。
ちなみに、朝ジャーに入れると
夕方には氷がとけてほぼ水になってます。

252名前アレルギー2017/09/26(火) 09:30:26.05ID:N3saPfDC
保冷ってそこまでする必要あるのかね
薬局でもらう時なんかとても保冷してたとは思えないw

253名前アレルギー2017/09/26(火) 22:26:27.72ID:jr2Xl+QA
高温と凍結にさえ気をつければ旅行時に冷蔵庫に入れる必要はないって薬剤師に教わったよ

254名前アレルギー2017/09/27(水) 23:01:07.36ID:BL7a8kZ1
販売開始時期は未定だけど錠剤タイプの認可下りたって報道あったね
力価はシダトレンより高いとのことだけどシダトレンからの変更可否どうなるんだろうなぁ

255名前アレルギー2017/10/05(木) 22:34:34.10ID:dhw2EpRB
販売開始が遅れるらしい。
来夏まで無理かも。

256名前アレルギー2017/10/05(木) 23:46:57.68ID:aymrgRTf
気づいたらもうすぐ二年たつ
最低三年だっけ?

257名前アレルギー2017/10/06(金) 07:48:58.48ID:jgPn1d43
>>256
俺も2年過ぎたとこ

いつまで続ければいいんだろか

258名前アレルギー2017/10/06(金) 12:03:52.19ID:RTtM7k1u
>>256,257
やはり1年目より2年目の方が効果が感じられるものですか?

259名前アレルギー2017/10/06(金) 12:20:55.26ID:zm6w33Cs
一年目でスギの症状ほぼゼロになったのに
スギ以外の花粉アレルギーがどんどん出てきた
神様クソ

260名前アレルギー2017/10/06(金) 12:29:40.87ID:4Qti8hsW
小池知事が花粉症ゼロを公約にいれたと聞いて。
どうせやるんならこれの無料化をすすめてくれ

261名前アレルギー2017/10/06(金) 20:06:10.56ID:JnpUdYLS
>>259
俺もシダトレンはじめてから他の花粉の症状が重くなった
たまたまか因果関係あるのかわからんが辛いわ

262名前アレルギー2017/10/06(金) 21:22:26.75ID:B8a1qVbp
これ口に入れたあと5分間放置するらしいけど、その5分間に舌裏に残ったものも吸収されているのかな?

263名前アレルギー2017/10/07(土) 00:15:37.75ID:ddpN8Svb
L92とシダトレン服用してる人いる?
二つ服用してもちゃんと耐性ついてくれるか心配なんだよね

264名前アレルギー2017/10/07(土) 10:20:42.25ID:cHUCYR/S
>>259
>>261
俺も俺も。
今のところスギ花粉症ほど困るような症状は出てないけど。

シダトレン始める前は花粉症以外のアレルギー全然なかったのに今は年がら年中軽く鼻水出てたりする。

2年あればシダトレン関係なしにスギ以外の花粉のアレルギーになる可能性はあるだろうけど、
それにしてもシダトレン使い始めて以降バタバタッとアレルギー症状増えたから因果関係疑うわ

265名前アレルギー2017/10/07(土) 23:30:06.38ID:sx89h1Jx
俺も
シダトレンを鼻から投与したら花粉症が重くなった

266名前アレルギー2017/10/08(日) 07:37:48.83ID:mnbxX6S6
スギ花粉症の症状が改善されるから、他の花粉症が目立つらしい。

267名前アレルギー2017/10/08(日) 10:44:55.72ID:sf4RJVi/
>>266
目立つとかそんなレベルじゃない
GWから10月の今までずっとなんかしらの症状でるなんてシダトレン飲む前はなかった

268名前アレルギー2017/10/08(日) 14:05:03.18ID:5K3FzHM0
そりゃ怖いな
去年の検査ではスギだけ陽性だったんだけど
他のが陽性になったりするのかな
https://i.imgur.com/g4TG3sO.jpg

269名前アレルギー2017/10/08(日) 14:15:11.98ID:1RYQArp/
>>268
きれいにスギだけ出てるのな
うらやましい
俺は0.23未満は数項目しかないわ

270名前アレルギー2017/10/08(日) 14:15:20.24ID:zP5DOj0z
クラス2なんて無いも同然なんだけど

271名前アレルギー2017/10/08(日) 14:55:41.18ID:c+StBL1/
最初の検査でスギだけだったのに
3年たった今陽性だらけだよ
スギはほぼなくなったけど

272名前アレルギー2017/10/08(日) 16:24:51.65ID:5K3FzHM0
>>271
後天性アレルギー?でも検査に出るんだな
毎日同じものを食べてたら許容量を超えてアレルギーになったり
逆にシダトレン毎日服用してたら治ったりよく分からんな

273名前アレルギー2017/10/08(日) 21:45:42.83ID:xbdt64yW
>>266論外
>>267に同じ
スギ罹患まではまったく鼻水などとは縁もゆかりもなかったのが
シダトレン2年目以降ずっと鼻水出っぱなし

274名前アレルギー2017/10/08(日) 22:48:39.73ID:LU5XOiz3
自己免疫疾患で、他のアレルギーが引き金になる場合とかあるらしいから、
この治療法もなんかあるのかもね。
でも、海外だと実績もあるから、そちらで色々と情報ありそうだけど。

275名前アレルギー2017/10/09(月) 18:36:26.46ID:VSIqfSbL
なんか怖い書き込みが多くてちょっと怖いなあ
俺今年の5月くらいから始めてるのにスギが治っても他のが花粉症になったらどうすれば

276名前アレルギー2017/10/09(月) 20:35:00.61ID:1TxlLJYW
>>275
限られた事例見て怖がってもしょうがないよ
どうしても不安なら医師に聞いてみ

277名前アレルギー2017/10/10(火) 00:06:22.72ID:X3uKqahA
こればっかりはやってみないと分からんし、医者に聞いても明確な回答は得られないだろ

278名前アレルギー2017/10/10(火) 08:15:56.23ID:7sQoFkLg
シダトレン自身の副作用で鼻水が出るのは1%未満らしい
>スギ花粉以外のアレルゲンに対しても反応性が高い(特異的IgE抗体価が高い)スギ花粉症患者に対する本剤の有効性、安全性は確立していない。〔使用経験がない〕
なんてこともKEGGデータベースには書いてあった

279名前アレルギー2017/10/12(木) 10:23:54.72ID:UuNr3qvE
俺もシダトレン飲んだあとは、枯れ草には弱くなったわ

280名前アレルギー2017/10/16(月) 09:45:00.08ID:K/VDox8g
こんなツイを見つけてしまって不安感だよ
前回処方してもらったとき持ち歩いてしまって…
次の時に確認しよう

おそらく薬剤師さんのtwitter
>鳥居薬品のMR『シダトレンはちょっとの間室温に置いとくだけですぐ薬効なくなるんですよ〜お薬渡したら帰るまで直帰してもらったほうがいいレベルですね』
前の職場で監査されるまで室温で30分以上シダトレン舌下液入りのカゴが放置されてたのを見かけた事があるのを思い出した私『』

281名前アレルギー2017/10/16(月) 23:27:14.58ID:BBrKkXFR
ああデマですねそれ

282名前アレルギー2017/10/17(火) 20:08:49.40ID:avWcZtFu
>>275
普段からふとしたことで鼻水出るようにはなって、シダトレンする前とは確実に違いを感じる。
でも「スギ以外の何々の花粉症」みたいなものになったかと言われると、そうでもない気がする。
くしゃみが止まらなくなることもないし、目をこすり続けることもないし、
昔に比べてティッシュを携帯するようにはなったけど、普段からティッシュがどうしても必要なほどでもないし。
要は不便しない程度にしか鼻水出てない。
シダトレンしないのとするのとどっちが良いかと言われたら、この程度ならする方がいいなと思ってる。

283名前アレルギー2017/10/17(火) 23:33:43.69ID:7ozJvMd3
>>282
そもそもシダトレンと因果関係があるかも不明

シダトレンをやっていなければその症状が出なかったと言い切れるの?

仮に因果関係があったとして、他のアレルギーに敏感になっているのか、単にシダトレンの副作用かもわからないし

心配なら医者に相談してみれば?

284名前アレルギー2017/10/17(火) 23:55:00.19ID:bzTEBIsl
自分も花粉じゃなくて埃に敏感になった気がする
想像するにスギ花粉に対して過剰に反応してた免疫が反応先を変えた、みたいなことはあり得ないのだろうか?

285名前アレルギー2017/10/18(水) 14:44:28.19ID:D1G6rvp2
ここに書かれているようなデメリットがシダトレンが原因だとしても続けるけどね
そもそもスギの季節がクソ過ぎて人間的な生活ができないからね

286名前アレルギー2017/10/18(水) 18:16:35.98ID:UtGigSz7
>>283
>>264には「シダトレン関係なしに他のアレルギーになる可能性はある」けど「それにしても因果関係疑うわ」と書いてるんだけど。
まあシダトレン始めたあと、今までの人生であり得なかったことが明らかに立て続けに起きてるんだから、体感はクロだけどね。
それでも続けるよ。

心配とも何とも書いてないし、突っ込みの方向おかしすぎないかい?そんなにカリカリすんなよ。

287名前アレルギー2017/10/18(水) 18:24:12.11ID:UtGigSz7
だいたい医療関係者ってのはそうなんだよね。いくら体感おかしいって声があがってても、
プラセボ群と比較して自分の手で試験した、きちんとした論文の体裁をとったもの以外は
町場の有象無象の声なんかどうでもいい!みたいな書き方するから、信用されない。

>>283のような書き方をしたくなる気持ちはわかる。感覚でテキトー医療しちゃだめだからね。
最終的には信頼できる形にしたい。

でもそれ以前の声をあたかも信用ならないような書き方したら、無視されるし、信用されないし、
それはエセ科学やエセ医学を助長する行為にほかならない

288名前アレルギー2017/10/18(水) 19:10:05.76ID:Ek3K/YTu
因果関係は証明出来ないけど、今年は8月頃まで鼻水ズルズルでしたよ
シダトレン2年目

289名前アレルギー2017/10/18(水) 19:33:14.87ID:nR49/Ffx
脳の問題だよ
次の問題を何かしら探してくるのさ

290名前アレルギー2017/10/21(土) 11:52:42.02ID:HBv2mmIj
今日、ちょっと鼻出るな

291名前アレルギー2017/10/22(日) 22:40:01.05ID:xRVXLs1K
免疫力強化サプリメントが格安セールやってるが…
風邪引く前にセルフメンテしとくか
https://goo.gl/CDcQRT

292名前アレルギー2017/10/23(月) 09:54:35.67ID:c2GJ6CP1
>>291
免疫強化したらアレルギー悪化しそう

293名前アレルギー2017/10/26(木) 09:24:58.36ID:R2gftkG4
最近アプリの通知が来なくて
飲み忘れが激しい

294名前アレルギー2017/10/30(月) 23:25:11.96ID:AoLTJM+w
なんなんだよクソ

295名前アレルギー2017/10/31(火) 09:49:33.85ID:sfsgwaGj
シダトレンと聞いてぼんやりとシダ植物が絡みつく感じを思い浮かべていたけど
シダーウッドのシダーだったことに今ふと気づいてアハ体験を感じている
シダーウッドって杉のことだったのかよ…もっとおしゃれなハーブの低木かと思ってたわ

296名前アレルギー2017/10/31(火) 12:16:51.13ID:zvSNX0xx
花粉症の歌作ったやつがシダーのギター使ってるし

297名前アレルギー2017/11/01(水) 17:43:22.22ID:tIkMQmYr
1年飲み続けたら下の裏の腫れや痺れがまったくなくなったけど
これ効果出てると思っていいの?

298名前アレルギー2017/11/01(水) 21:43:13.56ID:WPaUIhdH
ん?最初からそんな症状ないけど

299名前アレルギー2017/11/03(金) 10:25:34.83ID:1oXSRdEX
>>297
効果は知らんが、副作用が出たら医者に相談しなさいよ

300名前アレルギー2017/11/04(土) 00:24:40.55ID:vVkD88Mw
鼻に入れたやついる?

301名前アレルギー2017/11/06(月) 19:29:15.35ID:U6qf0DYv
これ、樹状細胞に働きかけるから下舌に入れるのはわかるんだけど飲み込むのはなんでなの?

302名前アレルギー2017/11/06(月) 20:50:34.71ID:DWNgR4uc
都内だけど今日かなりつらい
シダやる前は春だけだったのに

303名前アレルギー2017/11/06(月) 21:51:20.84ID:wLCGY41U
>>301
体が食べ物だと認識すると、排除しようとしないから

304名前アレルギー2017/11/07(火) 21:19:17.31ID:6VNcjDpi
>>301
吐き出しても飲んでも効果かわらず、
飲んだほうが楽だからと聞いた

305名前アレルギー2017/11/08(水) 07:42:52.08ID:t9X9BGQz
シダキュア、発売延期だってよ…来年6月まで

306名前アレルギー2017/11/08(水) 22:12:02.06ID:jncREB83
一難去ってまた一難 ぶっちゃけありえない
プリティーでキュアキュア ふたりは シダキュア♪

307名前アレルギー2017/11/10(金) 14:18:28.25ID:piP+5nBY
確かに名前かわいい

308名前アレルギー2017/11/11(土) 21:05:38.27ID:GjHOkqr2
今年、急に秋の花粉症みたいなのがひどくなり、ここに来てみた…
まじかーーー。やっぱり他のアレルギー出るって噂では聞いてたけどほんとかよ…
目と鼻がくそ痒い…
でも過ぎに比べたらマシかも。
あと味が嫌いすぎて辛いんだけど、吐き出してオッケーなんて嬉しい情報だ

309名前アレルギー2017/11/11(土) 21:42:46.79ID:NXPnvR61
他の自己免疫疾患で花粉症だと、花粉症時期だけ悪化する傾向がある
とかみたことがあるから、同じような仕組みで抗体投与してアレルギー反応があるせいで
他の抗体への反応も過敏になったりするのかな?

海外だと、それなりに実績のある治療法らしいから
探せば情報もありそうだけど。

310名前アレルギー2017/11/13(月) 12:08:21.09ID:Flw6LMYv
スギと同じくらいこの時期も症状出るようになってしまった
アレルゲン検査はシダの前はスギだけだったのに
今はスギ以外のほとんど陽性
先生と相談してシダやめた
一番の最初の年からはじめた第一期で同じ人いる?

311名前アレルギー2017/11/13(月) 12:11:34.42ID:Bq4GCOl9
検査の結果が変わるの?

312名前アレルギー2017/11/13(月) 15:31:31.73ID:0Izv1XHn
やっぱりスギ以外が発症するよな
俺も去年の今頃から始めたけど一年中花粉症だわ
これでスギに効果無かったら泣くわ

313名前アレルギー2017/11/13(月) 21:39:27.62ID:v2xYQMNQ
毎日スギ花粉も摂取しておいてアレルギー反応出たら文句言うのもなかなか面白いもんだな

314名前アレルギー2017/11/13(月) 22:02:52.40ID:Rsi6RUiO
アレルギーを完治させて快適な生活をしたいってのに
他のアレルギーが出て不快になりゃ文句も言いたくなる

315名前アレルギー2017/11/13(月) 22:29:11.09ID:cNyfQLHQ
>>304
効果が変わらない?
用法に書いてないのに、広めて大丈夫か?
誰に聞いたの?

316名前アレルギー2017/11/14(火) 01:16:31.23ID:lED/yIli
たいへんなんだよ たべたくなくなっちゃって いそがしくてやすめなくて

ぎゃくも

わかんないけど

 せんたくとか けいかくてきなら もんだいないけど

317名前アレルギー2017/11/14(火) 01:28:27.01ID:lED/yIli
たまごやきでいいや 

318名前アレルギー2017/11/14(火) 02:16:13.86ID:9CPNSdiQ
>>315
304ではないが

http://www.torii.co.jp/iyakuDB/data/if/if_cdt.pdf
15ページ

インタビューフォームでは、治験は吐き出し方式で行ったが、飲み込み方式でも特に問題はなかったから利便性を考えて飲み込み方式を採用した的なことが書いてあるね

319名前アレルギー2017/11/14(火) 02:27:19.82ID:lED/yIli
あめのとき すと0か0のげげすふえた?

320名前アレルギー2017/11/14(火) 02:29:33.94ID:lED/yIli
そやで しんだら えーねん すt0−が すぐにたくさん

そしてぜんぶ

321名前アレルギー2017/11/15(水) 10:28:38.11ID:WatutGgb
シダ始めて少したったら口の中の皮が薄くなって鉄を舐めてるような感じになった

んで、その部分はマグロ食べてもかぶれるようになった
少しの間シダをやめて様子をみてみるよ

322名前アレルギー2017/11/15(水) 19:53:37.90ID:0vA6rpsm
>>321
医師に相談して、抗アレルギー薬処方してもらって

323名前アレルギー2017/11/17(金) 04:08:31.66ID:xdP7OHsI
チンポ立つ薬と併用オッケーっすか?

324名前アレルギー2017/11/17(金) 07:12:08.71ID:Mrb8JPc+
>>323
一緒に使ってるよ

325名前アレルギー2017/11/17(金) 23:50:00.11ID:leUY7Aj5
シダトレン始めて1年8ヵ月。
1回目のスギシーズンには割と効果を感じて、結構楽になったものの、まだまだアレルギー症状は出た。
あと数ヵ月で、多くの人が、劇的な効果を感じたという2シーズン目に突入。

ワクワク感が募るが、一方で普段のアレルギー症状も割と当たり前になってきた。
結膜炎のような症状や、鼻水は、もう日常茶飯事になった。
3月のひどさとは比べものにならないくらい楽で我慢できるものなので、気にしてなかった。

ところが先日、日課の運動をし終わって休んでいたら急に強烈なアレルギー症状。
シダトレン開始前に3月の一番ひどい日にマスク無しで一日中外に出たあとのような
激しい状態で一日中くしゃみが止まらなくなった。翌日はたまらず、シダトレンを1日スキップ。
幸い、2日で収まって、今は何ともない。次回受診するときに先生に報告するつもり。

残念ながら、俺にとっては万能ではない薬のようだ。
免疫系になんらかの負担がかかって、その結果の出方が人によって違うんだろうな。
あまり続けると、命に関わりそうな印象を持ったので、来年3月シーズンの効果をみてからシダトレン終了するつもり。

新着レスの表示
レスを投稿する