X



寒暖差アレルギーの対処法 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名前アレルギー2016/08/17(水) 18:49:35.65ID:owLb9yuY
なんかあったりする?
0011名前アレルギー2018/03/27(火) 11:43:49.85ID:SqdwpSTc
冬場だけだから冬の長い北海道在住だけど
あと2カ月くらいだから
自然にシーズン過ぎ去るのを待つわ
0012名前アレルギー2018/04/22(日) 20:45:45.30ID:PlxbRAdn
結局つらくて初夏の室内と室外の気温が一致するシーズンを待てず
鼻炎役ザイザルを内科で貰ったが微塵も効かず
耳鼻咽喉科に行ったら点鼻液アラミストをだされたがスプレーして三時間くらい後の二時間くらいしか効かず
密林で鼻クリーンを買って鼻洗浄したら一気に症状軽減した
鼻洗浄器最強説
0013名前アレルギー2018/04/30(月) 14:46:46.54ID:1GViYYvm
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OVWVZ
0014名前アレルギー2018/05/01(火) 12:19:01.99ID:pymmEiR+
>>12だがとうとう地元でも桜が咲く季節になり
午前中は鼻スースー通ってきた
でも昼に何か食べるとまた鼻水出てくる
花粉症とかの人は食べる時は治まると聞くからやっぱり寒暖差アレルギー鼻炎とは全然別の病気なんだろうな
そして夜は鼻の奥に鼻水溜まって鼻クリーンしても一時間もしない内に鼻水ズルズルしてくる
でも負けない
鼻洗浄液サーレS50包取り寄せて買ってきたから何度でも鼻洗浄してやる

それにしても寒暖差アレルギー鼻炎に悩まされる人って本当に少ないんだな
このスレもかっそ過疎だし
自分ばかりこんな謎の病気に悩まされるのは持病が多過ぎるのと何か関係があるんだろうか
0015名前アレルギー2018/05/06(日) 14:00:47.80ID:xQPVJFcJ
この時期、鼻水が止まらないのでviewアレルギー39で検査してもらったらスギでクラス3がでて、花粉症の薬飲んでたんだけど飲む前と変わらず
薬もアレグラ、タリオン、ザイザル、アレジオンと色々変えてもらったけど効果なし
色々見てたら寒暖差アレルギーが当てはまると思って調べてたけど、具体的な対応策がないのね
症状は普段は鼻水でないけど、少しの温度変化で鼻が痒くなって、くしゃみ鼻水が止まらなくなる
吸入器と酷い時は市販の抗ヒスタミン薬で止まるけど、眠くなるし、根本的な解決にならないのが辛い
理解してくれる人がいないのも辛い
ここでは鼻洗浄が良さそうなので少し試してみます
0016名前アレルギー2018/05/08(火) 22:16:54.53ID:gnxH5zhb
ダメだ今夜は
二回鼻洗浄しても鼻水というより鼻汁とでもいったほうがいいような水気が粘膜に付着した塩分と混ざって鼻すするとしょっぱい
何より鼻の奥に異物感というか鼻の奥の通り道が細くなっている感じがあって不快
0017名前アレルギー2018/05/15(火) 00:25:11.52ID:WIOjO0rE
咳が止まらない
サラサラ鼻水

これ寒暖差?
0018名前アレルギー2018/05/15(火) 11:13:45.78ID:ADle+v4O
173 名前:PM7.74飛散中 2018/04/30(月) 21:47:14.72 ID:gB15kz+7
沖縄、九州、四国、中国地方などは

T細胞ゆらいの白血病が多いのかね

海産物のタンパク質が原因なのかな
0019名前アレルギー2018/05/15(火) 13:22:44.22ID:JbHlPwit
鼻うがいスレで絡まれた
うざいと書き込むお前がうざい
もう二度と来るな
あのスレ立てるよう依頼したのは私だ
ところで右耳から血が出てきたんだが鼻のかみすぎか鼻すすってるせいかそれとも鼻うがいが何か関係してるのか
0020名前アレルギー2018/05/16(水) 16:02:42.94ID:Vk3iB125
昨日の最低気温は今日の最高気温の二分の一……
これでは寒暖差アレルギー鼻炎は緩和するわけないわな
南国に引っ越したい
最低気温が19度切らない土地に
0021名前アレルギー2018/06/06(水) 17:36:12.59ID:QxNDpE5U
>>18
長崎の原爆の日プルトニウム由来?
0022名前アレルギー2018/06/07(木) 01:31:32.59ID:XAYORRXa
ふーあぶない。あぶない。。
0023名前アレルギー2018/06/07(木) 05:22:57.74ID:XAYORRXa
いたら わしにかんけいないけど へんせんにかんけいないんだからいっさい
0024名前アレルギー2018/06/07(木) 06:36:13.95ID:XAYORRXa

0025名前アレルギー2018/06/07(木) 06:37:23.22ID:XAYORRXa
きのうのあくむはねー・・ どうでもいいなー
0026名前アレルギー2018/06/07(木) 06:43:00.73ID:XAYORRXa
かいしゃいんぶたのが にさんびきおす そのまえ くるますうかいおうらい
0028名前アレルギー2018/06/24(日) 13:57:43.86ID:2W1MtffF
どうにもならない
0031名前アレルギー2018/10/15(月) 20:09:56.26ID:igg5Y2Z8
寒暖差アレルギーきてる?
喉が痛いー
0032名前アレルギー2018/10/16(火) 19:07:48.20ID:+B8+ErXT
ステロイド点鼻薬のアラミストが抗ヒスタミン剤よりも効いてる感じ
0033井口千明「いつまでも待たせんじゃねえぞぶっ殺すぞクソ野郎!!2018/10/22(月) 07:48:28.31ID:RGXq8ryd
龍神連合五代目総長・井口千明(葛飾区青戸6−23−19)の挑発
井口千明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0037名前アレルギー2018/12/21(金) 03:33:17.67ID:+QqL+JJ0
真冬もくるよね
寒い外から暖かい部屋に入ると水鼻出る
0039名前アレルギー2019/03/04(月) 14:52:23.76ID:O4s0LCQn
ラーメン食べたときに出るのもこれ?
0040名前アレルギー2019/03/08(金) 10:28:33.50ID:CrNAhy0/
風呂に入って温まると、まだら模様が主に足に出てくる
0041低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−192019/03/12(火) 15:14:03.33ID:bfF/hlUp
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0044名前アレルギー2019/08/27(火) 07:51:33.48ID:CljBb0Xt
酷暑からのいきなり秋で頭が痛くて吐き気もする…
0045名前アレルギー2019/09/06(金) 16:24:43.55ID:lEIGQCqu
2年以上治らない 夜になるとマダラのじんましんが出てかゆい、寝られないくらいかゆいわけではないが
0046名前アレルギー2019/10/25(金) 04:26:52.98ID:AyPeZ9Ua
ゴミ出しついでにコンビニ行っただけで鼻水が止まらない
0048名前アレルギー2020/02/01(土) 23:09:07.94ID:NOw1kDTs
部屋の中暖房つけていても寒暖差アレルギー出る
さらさら鼻水とくしゃみ止まらず喉も痒い
ブランケット等で保温保湿すると止まるが外すとすぐ出る…ティッシュ一箱使い切った
鼻炎薬はあまり使いたくないけどなんともならないときは飲んで眠気との戦い
本当になんとかならないのかなこの症状
毎回しんどすぎる
0049名前アレルギー2020/02/02(日) 00:52:49.51ID:V1oi2PJu
家の中でもネックウォーマーとマスクする生活したら良くなってきたよ
0050名前アレルギー2020/02/24(月) 23:45:36.66ID:gVTMoYbj
昔から外で飯食って店出ると必ずくしゃみ出るんだよね
最近寒暖差アレルギーというのを知った
こんな御時世だから気を付けてます
0051名前アレルギー2020/03/07(土) 21:42:24.30ID:XxUgrNla
外食では食べ終わってコート着た時に1発来る
油断しがちで危ない
0052名前アレルギー2020/03/08(日) 08:06:42.81ID:uI5eZoxD
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69
0053名前アレルギー2020/03/22(日) 11:36:09.65ID:W6wu4yE0
寝る前か朝にゆっくり半身浴
0055名前アレルギー2020/04/14(火) 01:33:25.12ID:bZBW+O2E
毎日風呂上りと布団に入ってから目鼻全身が痒くてたまらない
冬は寒いから暖房つけるけど気温差で一気に全身痒くなる
辛い辛い辛い
0057名前アレルギー2020/04/27(月) 12:42:17.90ID:A3PkV9yd
これ今のご時世で余計酷くなってるってあり得るのかな
外出自粛は国から言われる前からかなり慎重になってたしいわゆるコロナ疲れかなあ
それで自律神経の狂い方がいつもより酷いとかあるかもって勝手に考えてる
夕方〜深夜が辛いのは毎度のことだけど昼間も結構きついのはやってらんねー
派手に咳き込むのでほんの少しの買い物も行くことできないわ
0058名前アレルギー2020/04/29(水) 22:52:32.47ID:BLttrExa
いつも鼻水じゅるしゅるしてるしどんなタイミングで咳と鼻水出るかわかったもんじゃないからコロナと疑われそうでビクビクしてる
控えめにいって人生が地獄
0059名前アレルギー2020/05/30(土) 12:32:29.56ID:qAA6XLCj
朝晩の寒暖差でくしゃみ出る🤧
0060名前アレルギー2020/05/31(日) 01:59:36.28ID:MCDp49cs
最近夜になると喉と耳が痒くてたまらないし鼻水も止まらない
夜だけ
0061名前アレルギー2020/06/25(木) 19:39:20.32ID:9Wh0GYHC
過去2年夏だけアレルギー症状出て今年もきたからなんだろうと調べてみたらコレだった
それまで花粉とかないから経験なくて本当にキツい
クシャミと鼻水と目が痒くて涙
0062名前アレルギー2020/07/02(木) 23:10:59.55ID:REeJGgCg
時々出るけど市販の鼻炎薬で収まるのが幸いだ
0063名前アレルギー2020/08/11(火) 21:12:24.26ID:Oe+9sSdB
アレルギー持ちの皆さん!
皆さんを観察していると、食生活が酷すぎます。
第一優先は食生活の改善です。まず、そこです。健康の8割は食生活で決まると言われます!

花粉、ホコリ、ダニなどは、あくまでトリガーであり、きっかけです。原因ではありません。
最優先で、食生活を見直しましょう。食生活を変えないと、この問題は絶対に解決しません。

現代の飲食物の酷さを、各自で勉強し、対策しましょう!そうしないと、その苦しみは一生続きますよ!

【 基本事項 】
チェーン店には入らない、ファミレスは使わない
甘いものは食べない(砂糖、黒砂糖、甘味料、その他も全部。これらは徹底的にさける)
乳製品は極力食べない(これも徹底的にさける)

肉は厳選する。できれば食べない(重症の人は徹底的にさける)
卵も厳選する(重症の人は徹底的にさける)
外食のトウモロコシは食べない

ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない
アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす(重症の人は徹底的にさける)
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる

キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

テフロン鍋は使わない
フッ化物やラウリル硫酸Na入りの歯磨き粉は使わない

マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない
電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない

明治雪印森永の製品は買わない
山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない
キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない
日清の製品は極力買わない

キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない
イオンやほかの大規模スーパーで買わない
ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない

スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない
モスバーガーに行かない
0064名前アレルギー2020/09/09(水) 15:57:33.50ID:eQMCa8r8
寒暖差秋なのか夏なのかわからない。
0065名前アレルギー2020/09/16(水) 23:38:34.98ID:By/dCOol
これから寒暖差アレルギーの季節か・・・
0066名前アレルギー2020/10/20(火) 17:03:36.98ID:h/FH3KEh
くしゃみが多い🤧
0067名前アレルギー2020/11/15(日) 21:07:32.28ID:4WHZMOgR
寒暖差アレルギーについて質問です
寒暖差があると症状が出るとのことですが、
一日中家に居て暖を取るときはこたつの場合、一日中顔は冷えたままで温度差はありません
それでも顔がひどく痒くなったりするのでしょうか?
私は冬になると顔が猛烈に痒くなります
体だけ服や暖房で暖を取るので、冷え切った顔との温度差が大きいので痒くなるということはありますか?
また、寒暖差アレルギーは遅発性の場合もあるのでしょうか?
寒かった日の翌日に痒くなる気がします
0068名前アレルギー2020/11/15(日) 21:19:14.47ID:XJJe+4Ar
ただの乾燥じゃない?
寒暖差って中から外とか部屋から風呂とかだよ
0069名前アレルギー2020/11/15(日) 22:49:28.20ID:4WHZMOgR
>>68
うーん、そうなんですか
毎年いくら保湿しても痒みが収まらないんですよね
なので、寒暖差アレルギーかもと思ったのですが
ありがとうございます
0070名前アレルギー2020/11/15(日) 23:30:08.29ID:Vo2E87/Z
私は寒暖差アレルギーと診断されて
かゆみ、じんましんが足などに出るのは、寒暖差を感じたときではなく
リラックスの副交感神経の働きが高まったときに発症します
主に帰宅時、風呂、就寝前です
季節関係なく薬を飲んでいても1年中症状が出ます
薬は症状を弱めるだけですね
0072名前アレルギー2020/11/16(月) 00:52:07.25ID:JvY01jwS
この季節になると素手で自転車に乗ってるだけで
両手の甲が真っ赤に腫れて痒くてハンドルを握っていられなくなる
0073名前アレルギー2020/11/16(月) 13:34:48.27ID:SOMOi27G
>>71
肝臓は悪くないと思います
酒も全く飲まないし、肝臓の病歴もなく気にしたことないですね
冬に強いかゆみが出る季節性があるので、やはり違うかなと思います
ありがとうございます
0074名前アレルギー2021/09/25(土) 18:54:55.17ID:UQNA4p7I
ふざけるな 一昨日昨日暑かったから布団かぶって扇風機掛けけながら寝てて、本日の夕方に寒暖差アレルギー発動しました

今日の予定はバイバイです
以上
0075名前アレルギー2021/09/26(日) 19:30:39.61ID:ogPsCk+V
誰もいないのか
季節の変わり目にくしゃみ鼻水で毎回つらい
0076名前アレルギー2021/09/26(日) 21:30:54.50ID:iN1VSffI
>>74
ですが 珍しく既に治りました。
今日から上着着てきおつけます
0077名前アレルギー2021/09/30(木) 23:19:01.12ID:CcCNl5fA
77


千葉真一がコロナで亡くなったのをワクチンうってなかったから……という報道はおかしくない?
ある方向性に誘導したいという意図がありあり。
://twitter.com/u23news/status/1428522005712625669?s=20
現役メキシコ大統領
「すぐに彼らは次は3回目、4回目、そして子供たちにもと言ってきた。
我々は製薬会社の言いなりになってはならない」
://twitter.com/MIYAKE_YOHEI/status/1421837903982784513?s=20
5人の大統領が数ヶ月のあいだに死去
(ブルンジ、スワジランド、タンザニア、コートジボワール、ハイチ)
その共通点は "自分の国ではワクチンは絶対に許可しない" と言っていた大統領たち
://twitter.com/amanomotoyasu/status/1419117284845441032?s=20
調査と究明を
https://twitter.com/amanomotoyasu/status/1427652722862432259?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078名前アレルギー2021/10/10(日) 20:44:33.37ID:kzcLbZfH
あったかい物食べるだけで鼻水出るから本当に生活に支障来たすわ
花粉もハウスダストもダメ。ガタイはいいのに。
0079名前アレルギー2021/10/13(水) 07:36:24.05ID:p/E0AGMG
なんとなく痒みが出ている
これが寒くなると蕁麻疹に変わっていく予間
この2年必ず春秋に発症するようになった
嫌だなあ
0080名前アレルギー2021/10/17(日) 13:57:29.78ID:37s0M6l9
今朝から冷えるって聞いてたから朝から大きめのひざ掛けにくるまって過ごしたのに朝方の頭痛、鼻水つらかった。
就寝時はまだタオルケットだから寝てる間に芯から冷えたのか?暑すぎても寝れないんだけどな…
0081名前アレルギー2022/01/12(水) 17:41:43.84ID:vTegVHBC
ココ最近急激に蕁麻疹が出たり治まったり…しんどい(´△`)
0082名前アレルギー2022/01/19(水) 19:03:17.24ID:qumwGlyo
風呂というか湯船に入ると一気にぶわぁっと痒くなるのも寒暖差かな?
湯温は39だけどこれ以上下げると風邪ひきそう
0083名前アレルギー2022/01/20(木) 04:09:44.76ID:1ryb15C7
風呂で温まるとじんましんはまさに寒暖差
0084名前アレルギー2022/02/23(水) 16:12:38.17ID:irVrkwqD
>>82
皿洗いの手荒れ、湿疹的なのもある
身体を洗い過ぎないようにも大事
0085名前アレルギー2022/03/22(火) 20:03:28.34ID:CvRrWntI
今日は降雪で急激に気温が下がってくしゃみ鼻水の症状がひどい
セレスタミン飲んでもだめ
6時間開けたら2錠目飲んでみる
0086名前アレルギー2022/06/17(金) 17:11:18.41ID:u1h2JGw1
ビラノア飲むようになってかなり症状緩和したよ。
片側だけ四六時中流れ落ちてた鼻水がかなりましになったし、風呂上がりの洪水のような鼻水も改善した。食事も最後まで鼻をかまずになんとか食べられるようになったし気がつけばしょっちゅう身体がカユカユだったのもなくなったし夕方のとんでもない勢いの連続くしゃみも滅多にしなくなった。
夜中にトイレに起きた時に一錠のむ。100%症状がなくなるわけではないしなぜか波もある。でも眠くもならず普通の生活がおくれるようになった。ビラノアバンザイ!
0087名前アレルギー2022/08/30(火) 17:21:10.77ID:2wtsBo+I
嫁が、汗かくとすぐ鼻が詰まって大変になります
最近太ったからかなと思っています、脂肪が体を冷やしてるんないかと推測してます
156で65、運動付き合って痩せたらら治りますかね・・・見てるとかわいそうなんですよね
0088名前アレルギー2022/09/23(金) 18:30:48.65ID:aZ5Lq0SO
辛い時期がやってきたな
0089名前アレルギー2022/09/23(金) 19:55:09.56ID:Lv0MdHoG
おかげで電車に乗る前にブロン錠服用しないと耐えられない位咳がでるわ

咳連発しただけで周囲からの目線が凄いわ
0090名前アレルギー2022/10/02(日) 17:36:02.39ID:TEmQEDx4
季節の代わり目が一番寒暖差が激しくなる。 でも季節の変わり目は
同時にダニとかが繁殖しやすい季節でもあるから、 耳鼻科に行くとアンタはハウスダストアレルギーだって
決めつけられて、寒暖差の方はスルーされてしまうんだよな・・
医者の認識ももっと寒暖差アレルギーに対する理解を高めて欲しいと思う
0091名前アレルギー2022/10/02(日) 19:56:08.87ID:TZBNZ67L
寒暖差アレルギーっていえば対処法がないから通院させられない

儲からないから言えない
0092名前アレルギー2022/10/04(火) 13:29:21.20ID:kaC0HADe
オレは皮膚科に通院してるけど。
0093名前アレルギー2022/10/11(火) 00:27:27.74ID:Kd9BzkOJ
花粉症の薬も鼻スプレーも効かないから困る
0094名前アレルギー2022/10/12(水) 08:15:16.65ID:n9ln9aFb
>>86
ビラノア1ヶ月以上服用しましたが、私には効きませんでした。
個人差があると思います。医師が薬を変えてくれないのもあって耳鼻科を変えましたよ
0095名前アレルギー2022/10/12(水) 09:28:01.35ID:rgdx0vSY
鍛えるしかないんか
ムキムキでこのアレルギーの人いる?
0096名前アレルギー2022/10/14(金) 19:50:40.61ID:CEKHWS2F
筋トレすると症状軽減するらしいね
0097名前アレルギー2022/10/14(金) 19:53:16.95ID:52fIY/eb
運動の習慣で自律神経が整うと軽減されるね
0098名前アレルギー2022/10/15(土) 17:48:44.48ID:umnLWDYr
リラックスすると副交感神経が優位になるからダメ

常に緊張する状況に身を置け
0099名前アレルギー2022/10/15(土) 23:07:38.48ID:lGKBjDHD
成人病予防には副交感神経が優位もいいんじゃなかったっけ。
命にかかわる方を取るか一時的な鼻炎の苦痛を取るか・・・
0100名前アレルギー2022/10/15(土) 23:19:14.92ID:GgMdDF0u
鼻炎じゃなくてじんましんが出てる
もう7年くらいタリオンを毎日朝夜2錠
飲んでいてもじんましんは出るが、軽減されてる模様
0101名前アレルギー2022/10/16(日) 17:20:15.67ID:0ca5sBjb
鼻水はでなくても鼻粘膜が腫れて空気の通りが悪くなる
0102名前アレルギー2022/10/17(月) 14:42:47.39ID:Orj7QnEh
7年も服用されてるとは
私はここ2年薬や医者を変えたりで中々改善できてません
最近分かったけど、身体を変えなければ薬も効かないということ。生活習慣や食事、運動を薬が支えてくれてるってこと
0103名前アレルギー2022/10/21(金) 04:58:53.63ID:fdvV6q6Q
ものすごい上下で厚着すれば普通はおさまるけど。
だめなら電熱ベストとか電気使う。

体の一か所あたためたらおさまるとかのセンサーになる部位があるはずなんだが
肩や背中がでてたらおきるとか一定の部分があるわけ
そこがわかればあたためる全身やる必要がなくなる
0105名前アレルギー2022/10/23(日) 11:12:55.74ID:GfLfuFlC
鼻腔が敏感すぎるのが原因

強引に呼吸し続ければ鼻腔が鈍感になって症状軽減する
0106名前アレルギー2022/10/23(日) 23:08:20.39ID:W8pq5Lak
>>103
汗かくくらい厚着はいいかも
昨日鼻水くしゃみが1日中ひどくて
暑いくらい布団かぶって寝たら一晩で全く症状消えた。
たぶん微熱もあって暑いの我慢して寝てたのが良かったのか
0107名前アレルギー2022/11/04(金) 19:39:49.32ID:jbAKfd1p
冷たい水飲んだりすると鼻から出るはずの鼻水が喉に溜まり痰となる
0109名前アレルギー2023/01/02(月) 10:02:38.75ID:Gqp1Jsbp
家でもネックウォーマーが欠かせない
0110名前アレルギー2023/01/13(金) 17:50:02.62ID:5boE65cI
12月頃から突然鼻水が出だし花粉でもなきゃ風邪でもなさそうだし
原因が思い当たらないから寒暖差アレルギーなのか
うちはそこまで寒い土地じゃないから寝てて明け方でも部屋は16℃くらいはあるんだがな
年明けてまた発生したから寝る時もエアコン18℃設定にしていたら症状が小さくなってきた
昨日今日とエアコン切って寝てたらまた鼻がちょっとぐずるな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況