X



化学物質過敏症 電磁波過敏症 症状スレ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前アレルギー垢版2016/08/04(木) 12:26:05.56ID:R7xmffM0
化学物質過敏症と電磁波過敏症をもつ人の症状や対策を情報交換するスレ

過敏症自体が何なのかの議論は荒れるので禁止

症状に悩んでる方の具体的な解決の場になれば、と思います
※前スレ
化学物質過敏症 電磁波過敏症 症状スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1437003793/
0002名前アレルギー垢版2016/08/04(木) 12:40:23.78ID:w4DwWZNu
        ∧,,_∧  >>1
       (`・ω・´)  シュッ
      (つ   と彡 /
          /  /
         /   /
       ///  /
      / 乙  /
     /      /
0003名前アレルギー垢版2016/08/06(土) 00:34:02.84ID:VbAORvRw
デトックスおばさんはもう書き込まないでくださいね。
0004名前アレルギー垢版2016/08/06(土) 08:21:39.20ID:G05ifjxH
うん、あの人いるとほんまスレが不毛になる・・
0006名前アレルギー垢版2016/08/06(土) 12:23:20.25ID:HS8oYZFt
いつもオバサン言ってるのって前スレの ID:I41BsfTb?死ねちゃんとか言われてる人か
0008名前アレルギー垢版2016/08/06(土) 22:08:59.75ID:cjrTwwsy
1乙

スルーが良し
0010名前アレルギー垢版2016/08/21(日) 09:39:46.00ID:NudZhrJO
体が痒くて堪らないんですが、どういう対策がありますか?
0011名前アレルギー垢版2016/08/21(日) 09:40:40.98ID:NudZhrJO
原因は、多分、歯科材料だと思います
この前、歯を作ってもらってからこうなったので
中々合う歯が無くて困っています
0012名前アレルギー垢版2016/08/21(日) 16:47:04.97ID:3AmpYdfx
>>11
もう一度作り直して貰った方が良いですよ。
0013名前アレルギー垢版2016/08/21(日) 19:51:06.97ID:GVjCtS4r
>>11
そこまで原因わかってるならまずその歯抜いたら?
0014名前アレルギー垢版2016/08/21(日) 22:19:15.15ID:NudZhrJO
>>12
>>13
レスありがとうございます
5種類ほど、サンプルをテストしたんですが
どれも合わなくて
0015名前アレルギー垢版2016/08/22(月) 07:38:46.30ID:5vH7TCz7
>>14
純金とかプラチナが良いんじゃないの?
0018名前アレルギー垢版2016/08/22(月) 17:37:24.23ID:Upd7rXXu
>>16
ひとつひとつ試すしかないわな
アドバイスしたところで合わなけりゃどうしようもない
0022名前アレルギー垢版2016/08/23(火) 22:26:12.12ID:Fg84s7Tz
グラディア、ジルコニア、ポーセレン、アートグラス、エステニアです
0024名前アレルギー垢版2016/08/24(水) 18:12:02.41ID:g2O4fkxR
ジルコニアだめか
0026名前アレルギー垢版2016/08/25(木) 12:34:49.01ID:o3GKnoUL
>>25
消しゴム
0027名前アレルギー垢版2016/08/25(木) 16:44:42.13ID:mqaAwdnX
消しゴムww

>>25
事情が有って、グラディアで作りました
安いですしね
0028名前アレルギー垢版2016/08/26(金) 06:52:18.44ID:Z6SXzOND
5種試してダメだったのにグラディアで作ったの?
何か言ってることがわけわからん人だな
0029名前アレルギー垢版2016/08/26(金) 09:26:13.64ID:F9fNeTB8
だから事情があると言ったでしょ
本当は言いたくなかったんだ
0030名前アレルギー垢版2016/08/26(金) 10:02:08.72ID:zElN79V9
銀歯がアンテナになって電磁波を効率よく人体に送り込まれるのは常識だから、
それの改善の為にセラミックに入れ替えれるように働きかけてくれ。
0031名前アレルギー垢版2016/08/26(金) 11:11:54.79ID:EKhqVWHW
>>29
でもダメだとわかった上でなら除去するしかないのは自分が一番わかってるのでは?
0032名前アレルギー垢版2016/08/27(土) 16:48:08.96ID:7dyvJ3Gi
>>29
だから事情って何だよ
逆に聞きたいけど何を知りたいのかわからん奴だな

合わなくて痒いなら抜く それ以外あるの?
0034名前アレルギー垢版2016/09/03(土) 09:51:48.38ID:9y9o/DAW
皆さんは下駄箱の匂い対策どうしてますか?
家族の靴自体の匂いやカビ臭など
0035名前アレルギー垢版2016/09/03(土) 16:23:00.18ID:eMuyV3mH
来客がなければ開けっ放しにしてる
半日に一回換気
0036名前アレルギー垢版2016/09/04(日) 03:08:12.21ID:wUbUYy+l
靴に吹きかける消臭スプレーは重曹を水で溶かして作ってる

下駄箱には、青森のひばチップ使ってる
ニオイが気になる押入れや冷蔵庫にも置いてるよ
0037名前アレルギー垢版2016/09/05(月) 07:28:54.27ID:MvPzDyEb
冷気を逃がさない冷蔵庫保冷カーテンをつけて臭いがひろがらないようにして使っています
0038名前アレルギー垢版2016/09/06(火) 18:27:03.61ID:5L1wIfD9
フレグランス柔軟剤が辛い。
近くを通られただけでものすごい頭痛と涙と鼻水が…。

つーか、化学物質過敏症がなくても、あの強烈な香りは
電車や飲食店で大迷惑。。
0039名前アレルギー垢版2016/09/06(火) 23:53:23.43ID:e4IN8k+d
>>38
タバコに匹敵するよね。
0040名前アレルギー垢版2016/09/07(水) 07:36:36.18ID:3dV1cH4C
>>36
>>38-39
重曹もフレグランスも「化学物質」じゃないの?
ひばチップは天然だけど

その辺の線引きってどうなってるの?
0041名前アレルギー垢版2016/09/07(水) 07:46:07.99ID:EsLd/nwF
>>40
身体に悪影響を与える物、不快感を与える物が化学物質、という定義で良いと思います。
0042名前アレルギー垢版2016/09/07(水) 09:04:40.87ID:CQgsPsQH
>>40
ひばでも反応する人はかなりきつい
重曹に反応する人は少ない

植物からだされるVOCも化学物質
人体からでる匂いも化学物質
線引きは難しい
0045名前アレルギー垢版2016/09/08(木) 09:05:27.37ID:NtuJr0hB
天然の木だから大丈夫とかいうバカな業者もいるけどね
ヒノキとかスギとか最悪
0046名前アレルギー垢版2016/09/10(土) 00:18:32.62ID:FVNgQ3b9
引っ越しして2週間で身体が痒くなりブツブツができました

原因がわからず途方に暮れています

シックハウスや化学物質過敏症はどうやったら調べられるのでしょうか?

皮膚科に行ってもステロイド出されるだけだし、不動産や大家にいっても知らぬ存ぜぬで通されるし、、、

もう限界です
0047名前アレルギー垢版2016/09/10(土) 01:26:09.22ID:0zPE9zqn
>>46
まずは布団からじゃないの?
ボディソープを変えたとか、洗濯の洗剤を変えたとか…

自分で思い当たる事を見つけてからじゃないと、解決策も出ないでしょ?

家の何が原因なのかも調べないとね。
新築なのか、中古なのか、引っ越す余裕があるなら引っ越せば良いし…

実家に帰るとか…

CSなんていくらでも原因物質はあるからね。

頑張って探して下さい。
お大事に。
0048名前アレルギー垢版2016/09/10(土) 05:44:33.37ID:O8RdD0V7
入居前に部屋を丸ごとクリーニングされるから、その薬剤に反応してるのかも
部屋中(天井も)水拭きして薬剤を落とす
換気しながら必ずマスク手袋して作業
壁やスイッチを直接触らないようにする
触ると手につく
その手で掻くと身体中に痒い物質がつく
エアコンもクリーニングしてあるから使うのをやめてみる
部屋を温めない方が良いからエアコンが大丈夫なら外出時も除湿にする
入居前に壁紙を張り替えしたか時期を聞いてみる
張り替えしたてなら壁紙の接着剤が悪いから引っ越しを検討する
同じ大家のアパートで他の部屋に空きがあれば仲介手数料など無しでかえてもらえないか聞いてみる(クリーニングは断る)
和室なら畳の防虫剤かも
新しい畳や表替えした畳はより痒い
畳の下がコンクリートなら畳を撤去してみる(下手に動かすとまいあがるからオススメしない。置き場も困るし)
畳の下が木なら木の防虫剤も危ないから畳の上にレジャーシートを敷いて畳をおおってしまう
アパートが木造の築何十年とかで部屋が一階なら床下の白蟻駆除をいつしたか聞いてみる
家具や寝具を新調したなら、それも怪しい
合板の家具(タンス、本棚、下駄箱)は処分するか寝室に置かない
布団は使用をやめてみる
コートや毛布などにくるまって寝る
出来るだけ換気する
浴室が楽なら浴室で過ごす(洗面所は×)
田舎から都会に引っ越したなら水に反応しているかも
水道水を飲むのをやめて米もペットボトルの水で炊く
炊飯器やTVや洗濯機も新しいとプラスチックから揮発してくるから無くてもよい家電は処分
TVのコンセントは抜く
基盤から揮発してくる

どんなアパートか
木造部屋数築まわりに電線携帯基地局があるか
実家から一人暮らしになったのか元々一人暮らしで転勤なのか
シャンプーや洗濯洗剤は何を使っているか
新しい物を買ったか
自炊か
東日本か
もうちょっと暮らしぶりを教えて
0052名前アレルギー垢版2016/09/11(日) 22:20:34.62ID:BArIQrA7
いつもと違うものを食べたり、基地局や鉄塔の電波の多い場所にいたりすると
息苦しくなるような体質になってしまった
そうなりたくないから自分の原因物質見つけないといけなくなってしまった
今日も、配られたTシャツで皮膚がただれてニュースになってたけど
製造メーカーも安く上げたいからって人体に良くない物質使うなと言いたい
新聞のインクで咳が出たり、添加物のアレルギーも増えてきてる
国やマスコミはいつまで電磁波過敏症を国民に隠しておくつもりなのか
本当に日本の将来を考えるならこのことを公にするべきだ
0053名前アレルギー垢版2016/09/13(火) 05:35:38.04ID:xEmQwJyL
>>38隣人がキチガイレベルでそれ、
365日夜23時ころからものすごい悪臭の柔軟剤?つき洗濯やりだして干しっぱなすんだけど
まど開けられないし気持ちわるいしイラつく
皮膚が弱く、ここ数ヶ月かぶれたり辛いぶりかえしと戦ってる私はしんどい
臭いが嫌いってだけでなく、様々不安になるし、
ましてや涼しくなったら窓あけて涼見ながら寝たくともできないし、
クーラー付けっ放しも肌がきついから度々あけたりしたいし、
夜中なら開けながらという風に楽に過ごしたいのに雨でも嵐でも凍結してても元旦でもとにかく絶対に干すんだよ
もう、眠くてもドアがらがらも煩くて腹立ってきたしストレス半端ないし、腹立たしい。
このキチガイじみた安物カス臭撒き散らすキチガイども死んでほしい。
だんだんエスカレートしてきて昔より時間長く残るから最悪
メーカーもなんとかしろやと言いたいが無駄が目に見える
情けない世の中
0054名前アレルギー垢版2016/09/13(火) 13:59:57.53ID:ZctsYEme
騒音なら苦情言えるのに柔軟剤は耐えるしかないんかね
0055名前アレルギー垢版2016/09/13(火) 14:05:58.48ID:v9d/RiAx
引っ越すしかないね、現実
次ではベランダに洗濯物干してある家の隣は借りないように
0056名前アレルギー垢版2016/09/13(火) 14:35:51.68ID:XIrHvawD
一軒家だし、キチガイが後から越してきたしむり
0059名前アレルギー垢版2016/09/13(火) 16:52:36.53ID:nuhGIA/X
いま、柔軟剤の近年の酷さについての話だったりするのだから
密集地どうこうとか極論よりも、どの道解決策なんてまず一般的にもないであろうタバコと同じような問題だとはいえ、
いきなり被害者にガンガン迫るレスってなんかズレてるよね
引っ越すだの山奥に被害者が去るだのの前に、
少しぐらいはこういう場では、加害者の実態を晒したり愚痴るのって同じような人もいるんだなとおもうわけで。
言ったそばから被害者責めのような極論だけ迫る人って、
全てを実行した人なのか?
酷い症状出ない人でもこういう悩みや迷惑は増えてきてるからね。
0061名前アレルギー垢版2016/09/13(火) 19:00:35.31ID:j1xC4dVG
>>59
また触ると騒ぎ出すからスルーしましょうよ。

所詮他人事だから苦しみが分からないんですよ。

私もタバコで具合は悪くなり、洗剤、柔軟剤で肌が荒れ(ホテルとかのシーツも)、人工甘味料で口の中は荒れ、喉は腫れ…
病院でも理解は少ないですね。

症状の出る人と理解のある人だけで愚痴りましょう。
0062名前アレルギー垢版2016/09/13(火) 19:52:47.83ID:lAh+TeC4
ついに映画館もだめになったみたいだ
翌日から体調が急降下
0063名前アレルギー垢版2016/09/13(火) 20:23:14.79ID:jo1upfP5
タバコ、柔軟剤、インク、線香、雑誌、新聞などほとんどダメです
洋服にしみこんだタバコも無理なので、電車も乗れなくなら自宅勤務になりました
外出時は活性炭の入ったマスク着用しますが、常に人の手を観察して動くので非常に疲れます
0065名前アレルギー垢版2016/09/13(火) 22:30:14.70ID:5JxM/lfD
中国からの汚染物質も飛んでくる季節は、日本から出て行きたくなる。
ニュースで、騒ぎになる数年前から感じてた。
0066名前アレルギー垢版2016/09/13(火) 22:35:45.80ID:v9d/RiAx
3月から6月はホントキツイ
それに続き夏の湿気と高温で7,8月も苦しい
0067名前アレルギー垢版2016/09/14(水) 04:02:31.97ID:n0H2VBNl
>>53
自分の洗濯物を昼間干せるのはいいね
同時に干されると臭い移りしてやり直しになる
布団干した後でまわりから柔軟剤くるとがっくりよ
室内干しオンリーだったらごめん
0068長木よしあきの告発垢版2016/09/14(水) 14:26:59.69ID:nL7O4aPu
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
0069名前アレルギー垢版2016/09/19(月) 14:12:36.27ID:wWOHMTGE
>>59
>>61
具体的解決策を示してくれてる人達のレスを
「責められてる」と被害妄想に陥るレベルに精神を病んでると
誰も助けてくれなくなるよ

実際は解決したいほど困ってるわけじゃなく
単に愚痴りたいだけなのかもしれないが
0070名前アレルギー垢版2016/09/19(月) 14:23:26.77ID:fqEWDXwt
メンヘラ女は自分が頭おかしいの薄々気づいてるから
物理的な解決策なんか求めてない。

話聞いて
受け止めて
愚痴らせて
黙って
意見しないで
ただ聞いて

これらがメンヘラ女の要求なんだから
テキトーに聞き流せばいいんだよw
マジレスしても無駄w
0071名前アレルギー垢版2016/09/19(月) 22:42:27.26ID:wzfUzlBn
そもそもなんで、厚生労働省に保険使えると一応認められた(政治的にだが)化学物質過敏と
統合失調症の典型的な訴えと医学的には定義され、存在完全に否定されてる電磁波過敏が
1つのスレにまとめられてんだ?w

前者はキチガイだけじゃないが、後者は100%キチガイなのに
0073名前アレルギー垢版2016/09/19(月) 23:20:50.54ID:cBrVa7vx
>>70
自己紹介キモすぎ
なにやら必死で糞レス垂れてるけど頭に蛆虫沸いてるぞ
0074名前アレルギー垢版2016/09/19(月) 23:25:44.93ID:cBrVa7vx
電磁波の話なんて誰がしてるの?
全部見てないから知らないけど、レスすくないんだからどーでもいい
いちいち気にする過敏症かw
0075名前アレルギー垢版2016/09/20(火) 01:14:21.05ID:daSsbLEp
なんだかね、、
こんな狭いとこでお互いいがみあってどうすんの
争いは同じレベルでしか起きないよ
0076名前アレルギー垢版2016/09/20(火) 01:20:24.57ID:zC6f8skE
被害妄想メンへラウザイ

同じ苦しみがわかる人のスレで
アドバイスも仇で返すし誰も相手にしなくなるわほんと
0078名前アレルギー垢版2016/09/20(火) 06:39:51.32ID:daSsbLEp
なんでそうやって全て叩くのかね、、
76の言う通りそんなんじゃ誰も相手にしてくれなくなるし
恨みつらみばなり言ってるとCSも絶対治らないよ
0079名前アレルギー垢版2016/09/20(火) 16:56:11.99ID:Rp13zM28
そんな必死になってるお前が誰からも相手にされてない憐れ人生だろうにw
こんなとこより他でやれよ
気の毒なメンヘラだな
0081名前アレルギー垢版2016/09/21(水) 05:40:01.77ID:7UvwOQpi
電磁波のスレにも工作員が湧いてるんだけどこっちもかw
火消しに必死ですなぁ
0086名前アレルギー垢版2016/10/04(火) 00:50:44.92ID:+kdl+Q9L
新しいパソコンとかAndroidタブレットの匂いも種類によっては臭い
Kindleとかもダメだった
すぐにめまいがする
その点iPadやiPhoneはそんなことない
使われてる接着剤なんかが違うのかな
0090名前アレルギー垢版2016/10/06(木) 19:49:27.95ID:taGzGDWM
なって6年半
本屋も入れない俺が本屋に入れる様になった
長かった…
0092名前アレルギー垢版2016/10/07(金) 03:23:23.42ID:S8/vk6gg
○本屋に入れなかった俺が本屋に入れる様になった

×本屋も入れない俺が本屋に入れる様になった
0093名前アレルギー垢版2016/10/07(金) 10:02:28.75ID:K4OiWm52
>>92
横からだけど。
日本語として間違いではないよ。
あなたが間違っている。

「本屋すら」と言う意味絵で、「本屋も」と使っているんだろう。
0094名前アレルギー垢版2016/10/07(金) 11:12:09.89ID:S8/vk6gg
なるほど

じゃあ、本屋も入れなかったと過去形にすればより正しいんじゃね
0097名前アレルギー垢版2016/10/08(土) 20:15:30.85ID:SVB1eNV3
>>86
ガラケーの時、シャープは可塑剤臭かったけど、富士通にしたら可塑剤臭くなかった。
昔からプラモデル屋の臭いとか、新車臭に敏感で、京浜東北線の新車輌も同じく可塑剤臭くて怖かった。
0098名前アレルギー垢版2016/10/12(水) 23:43:36.91ID:hdK0+DAt
ホームセンターとかダイソーもキツイ
大好きなとこだったのに悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況