X



食物アレルギー総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0495名前アレルギー垢版2017/10/22(日) 21:55:31.60ID:TIPlU3oK
一緒に食べたのは大根、にんじん、白菜、しめじ、まいたけ、豆腐
同じ野菜でその後何度か鍋食べたけど問題ないです

また少しして肌荒れが落ち着いたら、肉だけで試してみればいいのかも
あまり気が向かないなぁ、焼いたら違うかな
0496名前アレルギー垢版2017/10/23(月) 04:56:21.57ID:snVZmL2H
>>491
アンブロシア
しかし体調はみるみる良くなってるんだよなぁ
肉とコーラが好きなだけ食えるっていうのはストレスないわ
前は油物と甘いものは避けろって言われてたんだけど、自炊で焼いた肉は全然痒くならん
まぁとにかくやってみるわな
0497名前アレルギー垢版2017/10/23(月) 14:27:04.86ID:lrkn5sYo
>>496
あー
典型的なアレルギー詐欺だね

lgG検査は医学的根拠ないから信じちゃダメ
0498名前アレルギー垢版2017/10/23(月) 22:09:47.49ID:KjhTwktQ
>>497
まぁ、アレルギー学会自体が注意喚起してるものなぁ
でも、まだ始めて3.4日なんだけど、既に皮膚の状態が回復して来てるんだよなぁ
また時間が経ったら報告するが、俺はまだ期待してるよ
0499名前アレルギー垢版2017/10/23(月) 22:51:28.59ID:Ky7svAM0
気の持ちようも大きいから
効くと思えば効くんじゃない?

プラセボ薬でも効いちゃう人がかなりの確率でいるわけだしね
0500名前アレルギー垢版2017/10/28(土) 21:09:17.45ID:9jrnSNBy
あるケーキやさんの焼菓子やケーキを食べると必ずきつい下痢になる
まさかと思いつつ数ヶ月おきに試したこと5回
全て下痢になった
一緒に食べた人は何もないからやはり食物アレルギーの可能性が高いでしょうか?
花粉と動物以外のアレルギーはありません
他のケーキやさんは全く問題ないんだけどな
0501名前アレルギー垢版2017/10/28(土) 21:28:00.89ID:10ZbqR5d
下痢は精神的な影響がかなり高いから
ここのケーキを食べたら下痢すると思っているだけでも
下痢する可能性はある

誰かに協力してもらって
自分ではどこのケーキか分からないようにして
食べても必ず下痢するなら
そうなのかもね

そのケーキ屋だけがすべてのケーキに使っていて
他のケーキ屋は使っていない
食品っていうのが考えにくいけど
0502名前アレルギー垢版2017/10/28(土) 23:13:38.91ID:9jrnSNBy
>>501
はじめのころは無意識だったのでやはりそうなのかなと思います
でも精神的な影響も大きいのですね、気になるので今度協力してもらいやってみます
特別変わったケーキや焼菓子なわけではないんですけどね
普段はあまり下痢をしないので本当に謎です
0503名前アレルギー垢版2017/10/29(日) 01:22:26.39ID:M0FT3SVn
>>498
これの経過
明らかに良くなってきてる
背中の湿っぽくて赤い湿疹がほとんどなくなってきた
手足がまだ酷いんだけど、それでも表面的な症状になってきた
肉や油モノを食べると悪化すると言われてきたのに、今は毎日肉食ってるけど順調に回復中
肉うまし
0504名前アレルギー垢版2017/10/29(日) 10:17:09.06ID:6Mst/k3y
>>503
アレルギーがよくなっても
別の病気にかかりそうな
食性な感じ
0506名前アレルギー垢版2017/10/31(火) 01:59:33.14ID:8JlmBS3+
>>504
まぁ、流石に飽きてきたよ
昨日から果物や野菜を取り入れてる
全体的に赤い体だったのに、赤い湿疹がポツポツ程度になってきた
こんなに効果が出るものなのか
0508名前アレルギー垢版2017/11/09(木) 10:14:02.48ID:o46rhqw3
アレルギーの原因の一つとして日本の場合
輸入に頼っているが船舶の中で防腐剤・防黴剤・殺虫剤などを
野菜や果物に直接散布しており 
小麦粉等 うどん・そば・パンの原料になるモノや
魚類にも成長ホルモン剤等抗生物質の混入がある

さらに病院や家庭で使用される医薬品等の抗生物質が
一年に五百トン以上も消費されている
0509名前アレルギーさんへ垢版2017/11/16(木) 13:14:36.26ID:cDZWRyZa
突然で申し訳ないですが、友達がもっと欲しいな〜とか恋人欲しいな〜などとか、
人間関係にお悩みではないでしょうか。そんな気持ちをかなえます。それが、
Facebook(フェイスブック)です。世界十数億人が、登録するビッグサイト。
登録料や年会費などかかりません。無料です。ここで、登録、基本的な操作方法を
ご説明いたします。Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録
(個人情報)を済ませましょう。本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。
基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。基本情報を入力されたら、今度は、
ご自身のホームページを作成しましょう。パソコンに保存してある携帯電話などで
撮った写真をプロフィール写真に設定しましょう。次にカバー写真もお気に入りの画像を
設定しましょう。そうされますと、「知り合いかも」が表示されます。知り合いになりたい人が
見つかったら、「友達になる」を押します。相手が友達承認をしてくれたら、メールが届きます。
友達承認ありがとうなどと、お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。挨拶の交わし方ですが、
届いたメールに「タイムラインを見る」と表示されているので押します。コメントや画像を送りましょう。
写真や動画の送り方は、画面中央部にある「写真・動画」を押して選択して下さい。文章や写真
などが決まったら、「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや
写真が見つかったら「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、
「友達」を押します。友達が、表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を
押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由にお楽しみ下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/
0510名前アレルギー垢版2017/11/16(木) 15:56:02.71ID:QD+xTiw4
うちもアマゾンのアンブロシアで遅延型フードアレルギーのキッド買ったけど
アレルギーの値が高かったものを避けたら顔の酷いアトピーがわからないぐらい改善したよ
やって良かったと思っている
0511名前アレルギー垢版2017/11/17(金) 10:47:43.67ID:qYIu8nxF
見てもらってる皮膚科医はフードアレルギーで遅延型はないっていうしわけわかんねぇ
0512名前アレルギー垢版2017/11/17(金) 15:59:54.49ID:tUQZG9uJ
2〜3年でやってることがどんどん変わってきちゃうのが
今の食物アレルギーだから
専門医以外は情報がかなり古いと思った方がいい

未だに血液検査の反応だけで
複数品目完全除去なんて診断だしてくる小児科のせいで
食べられるものが少なくなって栄養失調になる子供もいる
誤診じゃすまされないよ
0514& ◆wFGweI.z94MY 垢版2017/11/17(金) 20:25:04.67ID:VhsfrmrD
はやいうちにどっぷあうとほぼほbほのうてんきでみーはーで くだらないことしかかんがえない しかけられたいやがせに おそくきづいて いつもいつも


だったら なやまなかたtのにねー
0515名前アレルギー垢版2017/11/17(金) 20:26:21.22ID:VhsfrmrD
いまの てれびっぽくない_?
0516名前アレルギー垢版2017/11/26(日) 11:54:46.94ID:nf8hTCU6
アレルギー学会の声明は承知でIgG検査やって
乳成分が怪しいって結果だったから除外してたら皮膚の症状よくなってきたわ
思い返すと体にいいって言われるヨーグルトやヤクルトで良くなった気はしなかったし
過去に合わなかった入浴剤って乳成分系だったなと
乳成分ってパンとかラーメンにも入ってたりするから
グルテンフリーに片足突っ込んでる状況
0517名前アレルギー垢版2017/11/30(木) 09:28:54.82ID:Z23P5pRy
高齢になるほどガンに罹患しやすいのは常識ですが 
それでも欧米は増加率が横ばいなのに対して
日本人だけが増えているのです

これにはいくつか要因があり
一つは輸入大国である日本に来る食物には
防カビ剤・防虫剤等の抗生物質が非常に多い事が挙げられます

さらに病院で購入する薬も抗生物質であり 
病院側は経営重視の立場から
不要な入院や薬剤を患者に強要する性質があります

日本人は世界的に観ても薬漬けになっており
これらの化学物質が細胞に異変を起こす

最後に日本人の食生活にも問題がありビタミン・ミネラル
乳酸菌の摂取量が非常に少なく
食物自体の有効成分も少ない
0518名前アレルギー垢版2018/01/09(火) 00:20:59.69ID:+bfuaVxk
遅延型フードアレルギーってのは実在するの?
変な試験やったんだけど
0519名前アレルギー垢版2018/01/09(火) 05:59:35.46ID:uoYRrBbt
>>518
アンブロシアから資料だけは取り寄せ


日本アレルギー学会は効果なしという判断
ttps://www.nhk.or.jp/seikatsu-blog/300/219018.html

ある製薬会社は存在すると言っている
ttps://www.sawai.co.jp/kenko-suishinka/theme/201508.html

webに書いてある事だけに関わらず、額面通りに受け取ると矛盾する場合はありますよね
アレルギーじゃないけど今病んでいる事で調べたら、訳が判らなくなった事はあった

気休めかもだけど、日本アレルギー学会の相談窓口を利用するとか
ttps://allergy-sodan.jp/

あー 判らないと何もかも嫌になりますなー
0520名前アレルギー垢版2018/01/09(火) 07:27:02.33ID:kisaamTn
遅延型フードアレルギーで小麦もイーストも乳製品も卵もダメと言われると
何食えばいいか分からなくなるよ
パンは一切食えないし
0521名前アレルギー垢版2018/01/17(水) 12:49:45.21ID:Mx88jfCF
アレルギー検査でミルクの項目問題なかったんだけど、乳糖不耐性じゃないって認識でいいよね?
0523名前アレルギー垢版2018/01/17(水) 20:54:19.89ID:qriGGGSh
関節の痛みがなくなったから
水虫じゃないって認識でいいよね?
って聞かれてるような感じ
0524名前アレルギー垢版2018/01/18(木) 22:43:54.97ID:tz9D27Yc
>>523
レスみてググったら自己解決しました。
ありがとうございます。
0525名前アレルギー垢版2018/01/20(土) 14:38:03.05ID:agwauzfm
ここに多品目アレの人で入院経験ある方いらっしゃいますか?
食事ってどうしてたのか気になります。
0526名前アレルギー垢版2018/01/21(日) 06:56:54.33ID:caXGhrXC
栄養科に相談して、代替え食、違うメニュー、一皿無しで対応しました。
私の場合は、品目数も多く、人工甘味料とかもダメなので栄養士は大変そうでしたが、かなり勉強なったと言っていました。
0527名前アレルギー垢版2018/01/21(日) 21:48:17.89ID:h5ZL+9BN
>>526
ありがとうございます。
治療や投薬すら嫌がられているのがわかるので、もし入院ということがあったらどうなるんだろうと思っていましたが、相談次第でどうにかなるのかもしれませんね。

胃薬一つでも、アルミニウム系が入ってる物はダメ、でも桂皮(シナモン)がダメなので漢方も使えない、だから自分で探すしかないという感じです。
同じような人っていますかね。
多品目はホントにキツいです。
0528名前アレルギー垢版2018/01/23(火) 13:46:57.45ID:jKgzm+4U
玉ねぎがアウトな人、ここ見ると結構居るみたいなので質問なのですが…
どういう症状が出ますか?私は甲殻類や軟体の海鮮がダメで食べると気持ち悪くなる、喉が痒くなるという感じなのですが、同じでしょうか。
0529名前アレルギー垢版2018/01/23(火) 14:11:33.05ID:e+uZTLbz
>>528
翌日辺りに花粉症の症状出る
自分でわかってる限界値越えて摂ると決まった箇所に貨幣状湿疹が出る
精神的な症状が出ます
0530名前アレルギー垢版2018/01/23(火) 15:32:21.56ID:B3rWjdvI
>>529
なるほど、植物らしい感じの症状になるんですね
昨今生玉ねぎを食べるとどうも気持ち悪くなってしまって、単に元々嫌いだったのを拗らせすぎて気持ち悪くなっているのか自分がアレルギー体質だからなのか判断に困ったので聞いてみました。自分のは恐らくただの好き嫌いですね…
ありがとうございます
0531名前アレルギー垢版2018/01/23(火) 15:57:29.28ID:e+uZTLbz
>>530
いやいや、それもアレルギーかもしれないし、成分の何かに反応してるのかもしれないし、胃が負けるだけかもしれないしさ。
オールだめなのか、調理の仕方でいい悪いあるっていうし、苦しまない程度で探るのもアリだと思う。
まずはアレ検査してみたらどうでしょうか?
0532名前アレルギー垢版2018/01/23(火) 21:35:22.53ID:33aJk1w4
生タマネギなら硫化アリルアレルギーかな
生ニンニクや生ネギも駄目じゃない?
加熱しても駄目なら二硫化アリルかも

本当に食物アレルギーかも知れないし、もともと刺激が強いものなので、多く食べることでアレルギー様症状が出ることもある
入ってるか入ってないか本人にわからない状態で
食べてみるのが一番分かりやすいけど
生タマネギは入っていればすぐ分かっちゃうからね…

いずれにせよ、その辺の内科や通販血液検査ではなく
食物アレルギー専門医に行くことを
おすすめします
0533名前アレルギー垢版2018/01/24(水) 08:52:47.07ID:YEPXnhxG
528だけどありがとう
よく火が通ってるのは全然平気で、生は食べたあと半日近く口に臭いが残るような感覚でそのせいかどんどん具合が悪くなります
吐き気などの重大な症状は出てないので(量にもよるかもですが)やっぱり好き嫌いのような気もしますが気持ち悪くなって著しく集中力を欠いてしまうので今後も極力抜いていくしかないなと思ってます
0534名前アレルギー垢版2018/01/24(水) 09:14:05.69ID:OdQ8L9aj
>>533
気持ち悪くなってアナフィラキシーで倒れるから、エピペンを持たされているよ。
昼に玉ねぎの入った生姜焼き定食を食べ、気が付いたら翌日の朝…
これは食事のせいだと思い、もう一度違う店で生姜焼き定食を食べ、気分が悪くなり、横になって気が付いたら翌日の朝。
それまでは平気だった食べ物で、何がダメになったのかをその日から捜索、結果はユリ科の食べ物(ニンニク、玉ねぎ、ニラ、長ネギ等)でした。
その後、さつまいも、山芋、卵、人工甘味料(歯磨き粉が怖い)、マンゴー、ぶどう、メロン、バナナって感じ。
0535名前アレルギー垢版2018/02/01(木) 18:26:18.24ID:tfBorhKJ
昨日のためしてガッテンが興味深かった
アレルギーになった原因の一つに、荒れた手肌で食べ物を触りすぎたパターンがあるんだって
だから肌荒れを治療して一定期間アレルゲンに触れなければ回復するとか
もしそれでまた小麦を食べられるなら本当に嬉しいけど、私はそのパターンじゃない気がするな…残念
0536名前アレルギー垢版2018/02/02(金) 09:31:15.02ID:tjleB324
原因不明のアレルギーっぽい症状です。
唇も痺れるときがあるのでアナフィラキシーだと思います。
原因が特定できなくても現在アレルギーが出ているのか血液検査とかでわかりますが?
0537名前アレルギー垢版2018/02/02(金) 14:42:42.52ID:TtjRaRH4
血液検査で当たりをつけることはできるけど
確定は食物負荷試験じゃないとできない

ただその辺の素人医師だと血液検査だけで
卵アレルギーですね〜卵食べないでくださ〜い
とか未だに言ってくるけどw
0538名前アレルギー垢版2018/02/02(金) 17:27:33.81ID:QkHsu5q8
>>536
唇が腫れるのならば、唇に何が触れたか自分で思い出して考えて下さい。
少しは自分で考えないと、悪い方向に向かうから、ここに書き込む暇があるならば、病院に行くなりした方が良いよ。

唇が腫れました、アナフィラキシーです、なんて物ではないよ。
突然呼吸も出来なくなり、意識もなくなる事があるよ。
私は、食後20分位、息苦しくなり気が付いたら翌日だったし…

大きな病院に行って、自分もキチンと考えないと治るどころか悪化するよ。

気を付けてね。
0539名前アレルギー垢版2018/02/02(金) 20:20:29.95ID:tHzlnGru
アナフィラキシーはマジでヤバイよ
まさか食物アレルギーで電車止めそうになるなんて思いも寄らなかった
目は霞み手足に力は入らない状態だったけど
電車止めたくない一心で這ってホームに転がり出たもん
0540名前アレルギー垢版2018/02/02(金) 20:39:06.17ID:eSTMP8qr
アレルギー反応でデコだけひりひりすることってある?
食後にデコが真っ赤になったから皮膚科に行ったら3000円ほどのアレルギー検査をされたんだけど、
結果を聞きに行ったら「アレルギーはなかった」とだけ言われて終わってしまった
原因は分からないまま。今でも食後にデコだけが赤くなってひりひりムズムズする時がたま〜にある。
デコだけなんだよね
0542名前アレルギー垢版2018/02/03(土) 16:21:18.57ID:1dvOk9yu
>>535
ガッテン見た人いた!
自分も全て皮膚からではないっぽい
たしかに汗疱持ちだし、食べた触れたで皮膚裂けるんだよ
だからガッテンのは一理ある
でも小麦と蕎麦は自分は違うわ
避けて7年たつけど見通しはない
アルファギャルセル(間違ってたらゴメン)はいつになったら現実になるんだろう
治験やるなら参加したいわ
0543名前アレルギー垢版2018/02/04(日) 00:53:05.19ID:3nFYuGbs
>>540
その時何を食べてなるのか自分で追求してかないとだね
自分は秋口になると膝の一部分が赤く痒くなるからそれは花粉から来てると思ってる
0544名前アレルギー垢版2018/02/04(日) 09:49:24.62ID:sKXHJA20
アンブロシアのIgGで、卵白、牛乳、カゼイン、小麦、醸造イースト、トウモロコシが高水準だった
確かにこれらのものは日々標準的に摂取していて、疑ってはいなかった
だけど数年単位で慢性的に続く、食後の下痢、酷い時は嘔吐、胃から上がってくるゾワゾワ感、顔のアトピーや咳喘息もあった
自分としてはIgGの結果に納得しているけど、IgEもこの項目で検査したほうがいいかな?
IgEだと反応しないかもしれないけど…
0546名前アレルギー垢版2018/02/05(月) 12:48:13.03ID:xpqfx3WQ
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0547名前アレルギー垢版2018/02/05(月) 14:07:36.54ID:dn22VWPc
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0548名前アレルギー垢版2018/02/21(水) 08:05:36.79ID:VxdXofqC
トマトの缶詰と
カップラーメンを食べると
口内炎になります

原因はなんでしょうか?
0549名前アレルギー垢版2018/03/03(土) 17:41:53.27ID:32EjnauL
抗アレ剤服用してでも対象の物食べてる人いる?
症状出ない程度で加減してるのか、普通に食べてるのか、アナフィラキシーは起こさないけど何かしら症状は出てるのか、めんどくさい質問で申し訳ない。
0550名前アレルギー垢版2018/03/04(日) 12:39:16.65ID:9mhonS4H
>>549
『薬を飲んでから食べれば平気だろう』と思うのは大きな間違いです。
対象の食物のアレルギーの強弱はあれど、無理です。
私自身で実験済みです。

ご自分でも実験してみれば良いですよ。

医者に『薬を飲んで食べてみたらダメだった』って言ったら『バカじゃん』って言われました。
0551名前アレルギー垢版2018/03/04(日) 18:49:10.69ID:9Liqjcxd
甲殻類アレルギーの方いますか?エビはダメだけどカニはOK。とか、火が入ってれば食べられるけど生はアレルギーが出てしまうとかあるんでしょうか?
0552名前アレルギー垢版2018/03/04(日) 23:24:15.25ID:d5MKeGxf
>>551
エビは出汁からなにから駄目だけどカニは問題ないです
自分でもこの違いはよくわかりません
ちなみにエビは成人してからアレルギーになりました
0553名前アレルギー垢版2018/03/05(月) 01:45:18.68ID:uZ5jqkwT
>>552
アレルギーという事は血液検査もされたのでしょうか?
私は生のエビを食べるとお刺身でもお寿司でも口の中や舌がビリビリ痛痒くなります。でもエビフライなど火が入ってれば大丈夫です。カニは唇がかゆくなるく程度。アレルギー検査をした事がないのですがこのバラつきが疑問で。
0554名前アレルギー垢版2018/03/05(月) 17:19:20.07ID:o/anvdD3
>>550
ありがとうございます
自分は抗アレ飲んでも抑えられる次元ではないので食べるつもりはないのですが、たまにそういうのを聞くのでそんなもので何とかなる場合もあるのかと思って質問しました。
食べれない物が多すぎると医者によっては服用して少し食べないと…というのもいる。
最終的には厄介者扱いになるし、自己判断しかなくなるので、病院にすらもうかかってないけど。
0555名前アレルギー垢版2018/03/06(火) 01:42:37.23ID:sDoPvghs
>>554
自分がヤバいと思う物を注意しないと絶対にダメだよ
余計な事を言う医者はダメな医者だよ
本人しか苦しみの程度は分からないんだからね
エピペンは持っている?

アレルギー検査をしたって、出ていない物に症状が出ているからね

私も化学物質過敏症も有るので、食べられる物が相当減っているけど頑張りましょう
0556名前アレルギー垢版2018/03/06(火) 06:06:50.37ID:eTFILojF
>>555
エピペンすら持たしてもらえなかったw
だから病院行くのやめた
アナフィラキシーは起こしてないから自分のやってることは自分には合ってるんだと思ってる

励ましありがとう
仲間がいるとわかるだけでも嬉しいね
0557名前アレルギー垢版2018/03/06(火) 16:37:27.27ID:sDoPvghs
>>556
違うアレルギー科に行ってみた方が良いよ
アナフィラキシーになってからでは遅いからね
蜂のアレルギーが有れば間違いなく出るんだけど、私が倒れたのは、玉ねぎで2回、蜂で軽めに1回、どちらもエピペンを持つ前でした…
0558名前アレルギー垢版2018/03/07(水) 09:35:53.01ID:3B7gkbVd
私は大人になってから米や大豆などいろんな食物で反応でるけど
毎日アレルギー薬飲んで普通に食べてる
医者には火を通せば大丈夫ですよって言われてる
でも果物だけは飲んでても喉が痒くなって辛いから避けてる
メロンが一番駄目でスイカやバナナも痒い
果物たまに食べたくなって食べるけど痒いんで後悔するw
0559名前アレルギー垢版2018/03/07(水) 11:34:49.71ID:458Q5b4P
>>558
そうそう
子供の頃、メロンってチリチリする甘い果物だと思っていて、どうやら周りの人達はただ甘い果物だって知ったのは、成人してからだった…

私も大人になってから食物アレルギーが増えて来たけど、加速度的に増えたのは40歳を過ぎてからでした。
果物は、ブドウが1番ヒドイかな
隣でワインを飲まれても、匂いで鼻が痛くなり、顔が腫れて来る。
果物は避けて来たんだけど、入院した時にバナナ、オレンジを食べたらダメだった
0560名前アレルギー垢版2018/03/12(月) 20:59:57.34ID:agwXAzAb
なすが大好きなんだけど数年前から、なす食べると咳が止まらなくて避けてた
花粉症の薬飲んでるから大丈夫なのではと思ってこれでもかってぐらい毎日なす食べてる
なす美味しいよなす
0563名前アレルギー垢版2018/03/21(水) 18:45:01.46ID:kc5BPq5J
食べてダメならダメで、大丈夫ならば大丈夫
0564名前アレルギー垢版2018/03/22(木) 00:46:37.21ID:siJ2DW6y
>>563
これだけ医療の発達した時代だけど、今確実に言えるのはそれだけなんだよなあ
悔しいことに
0565名前アレルギー垢版2018/03/22(木) 15:32:41.53ID:Bpsb5bkT
>>564
どうしてアレルギーの分野は発展が乏しいんだろうね
理研のアルファギャルセルもNHKで特集までやってどうしたもんだか
0566名前アレルギー垢版2018/03/22(木) 16:20:41.69ID:L7EfMKai
他の分野に比べて金にならないのかもしれないね
0568名前アレルギー垢版2018/03/24(土) 14:45:25.35ID:1slktAKc
NHK

「遅延型」食物アレルギー検査に注意

「慢性疲労などの原因となる食物アレルギーが診断できる」として
一部の医療機関で行われている高額の血液検査について、日本アレルギー学会は
「科学的に根拠がなく、健康被害を招くおそれがある不適切な診断が行われている」として
注意を呼びかけました。
http://www.nhk.or.jp/seikatsu-blog/300/219018.html#more
0569名前アレルギー垢版2018/03/24(土) 19:05:35.95ID:MvsRvU5m
日本は研究開発に金が回らないし、海外で何か発見があってもそれを取り入れるのに時間がかかる
だから藁にも縋る患者が擬似医療に引っかかってしまう
0571名前アレルギー垢版2018/04/03(火) 21:27:24.10ID:VKQyWJS0
>>132

肌荒れ、ニキビは別々のものでは。

その辺に目くじら立てないとして、栄養失調の可能性があります。
ビタミン不足の状態に有りがちな状態なので。
果物、特にVCが多いとされる食べ物を腹いっぱい食べてみて下さい。
0572名前アレルギー垢版2018/04/19(木) 10:08:51.58ID:y/FJkQjE
>>561
こんなサイトあるんだ、よくまとまってるね
俺は最近大豆がダメになったがこの記事によると何も研究されてないんだなw
確かに自分でも訳わからんしな
豆乳オカラ味噌きな粉がダメで醤油そら豆が大丈夫
0573名前アレルギー垢版2018/04/19(木) 20:26:27.11ID:ZHb6MXxb
しょうゆとみそは発酵の過程でたんぱく質が変性するから
よほど重篤な場合でなければ大丈夫なことが多いと言われている
0574名前アレルギー垢版2018/04/19(木) 20:27:05.82ID:ZHb6MXxb
あとそら豆は大豆と関係ないよ
枝豆じゃなくて?
0575名前アレルギー垢版2018/04/22(日) 19:29:45.42ID:T0KYQ1/6
豆乳、きな粉、納豆辺りはアレがなくても症状が出ることがありますって表示されてるよね。
何かで読んだ情報だけど、成分が変わってないから大量に摂取したり毎日摂取するとダメらしいね。
最近は味噌も製造過程の関係でダメなのがあるって。
自分は大豆アレないけどやっぱり豆乳はある一定量越えるとダメだわ。
米アレがあるから味噌はダメなのが残念。
0576名前アレルギー垢版2018/04/22(日) 21:25:21.13ID:I9UWPepd
>>575
何だかいろいろよく分からないんだけど

アレルギー症状がでることがあります
なんて
一般の食品に書いてあるのみたことないよ

あと
大豆アレルギーじゃないけど豆乳がダメって
アレルギー以外の理由ってこと?
単に味が嫌いとか
0577名前アレルギー垢版2018/04/22(日) 22:50:20.82ID:3fkEprXR
多分加熱してあれば成分が壊れてるからアレルギー反応が出ない
みたいなやつじゃない?
私も調べたら大豆アレルギーあったけど今も変わらず豆腐も納豆も食べてる
でも豆乳ときな粉は一応食べないようになった
0578名前アレルギー垢版2018/04/23(月) 15:21:45.87ID:BgVI1i0Z
一昨日から手足に痒みのある発疹が出てきてどんどん増えてきてる
なんとなく最近料理に使い出した魚粉のせいかなと思ってる
海老の殻とカビにアナフィラキシー出したことあるからちょっと心配
やっぱり病院行って検査してもらったほうがいいのかな
0579名前アレルギー垢版2018/04/23(月) 18:37:41.62ID:V69I//On
初めて食物アレルギーになった(血液検査待ちで確定ではないが) 金曜
エビカツ食べた晩から唇腫れ 次の日の朝は明太子に近い状態 安静に
しないで仕事しちゃって帰宅後から全身の痒み 今日アレルギー科に行っ
てきた点滴貰って楽になった ただ血圧が60-90で低かった アレルギーの
症状で血圧下がるのかい?
0580名前アレルギー垢版2018/04/24(火) 10:42:07.41ID:WN+lsmQ0
>>579
アナフィラキシーで血圧下がるんよ
ショック死するときはそれで脈がふれなくなる時か気道塞がって窒息かのどっちか
危なかったね
0581名前アレルギー垢版2018/04/24(火) 21:17:20.29ID:IQ2xr6I/
シヌ前には餃子・おにぎり・カップヌードル・鴨南蛮蕎麦を食べようと決めてる
食べたいなー
味忘れたけどね
0582名前アレルギー垢版2018/04/24(火) 21:23:41.93ID:BOQ+0omb
きがつくと ∀さんのはなしなんか 3かいかくらい 静止画だったな
0583名前アレルギー垢版2018/04/24(火) 21:31:02.65ID:BOQ+0omb
ERROR: Zumba: おいこら! (wait 8 sec.)
             -‐…‐-ミ
         .: ´ .::::::::::::::::::::..`ヽ
.         / ..::∧.:::::::∧イ.:::::::::::.
      ,′.:/\\/ /∨::::::::
       i.::::イ 匸フ   匸フ|::::::::{
.      j/|::}        u ム:::::ハ
.       j人   r‐┐  从/  おいこら!あと 8 秒待て!
            )≧┐┌_´(
            ,≪圦 「≫、`
         / `¨¨只´  、
        {ニニ!  !l|  {ニ]
           |::::|  ムl!  |:::|
           |::::|  /从  |:::|
Zumba! http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/campus/1524496775/
BBS_COPIPE=11
問い合わせID:4108954e2bc6a596
ホスト:ag098138.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
名前: 学生さんは名前がない
E-mail:
内容:
ぶるどーざーの さいころのふるやつばんかいはつすればいいのに
0584名前アレルギー垢版2018/04/25(水) 05:03:01.73ID:Y82lANus
>>580
アナフィラキシーだったのか・・・ありがとう 俺の認識が甘くてまた唇の腫
れと痒みが発生 アレルギー材料の表記とは別にマイクロ文字で「この商
品を作っている処ではエビカニ小麦を使った商品も作ってます」の表記
明日まで待たないで救急病院行った方がいいか迷ってる・・・・
0585名前アレルギー垢版2018/04/25(水) 07:38:23.30ID:Y82lANus
今救急病院より帰宅 注射打ってもらって薬貰ってきた 安静にしてなさい
との指示から 早朝シフトの上司にお詫びの電話を入れた処 注射打って
貰ったけど全身痒い 仕事と介護と・・・エビと・・また戦う敵が増えた・・
0586名前アレルギー垢版2018/04/25(水) 12:05:51.67ID:s6tKpgCV
>>585
救急行って正解だよ
落ち着いたら病院でエピペン処方してもらって携帯するといいよ
仕事に介護に大変だね…おだいじに
0587名前アレルギー垢版2018/04/25(水) 13:07:22.72ID:Y82lANus
>>586
ありがとう 半分くらい収まってきたので一息ついている処 主治医にエピ
ペン等いろいろ聞いてみる
0588名前アレルギー垢版2018/04/25(水) 20:35:38.96ID:SeGHHzJI
>>587
御守りとしてエピペンは必要だよ
今は保険が利くようになったから\5,000位だったかな?
1年で交換だからね。
0589名前アレルギー垢版2018/04/26(木) 11:19:07.21ID:Fsmgo30y
今年ヒノキ花粉アレルギーになって大変なのに
続いて食物アレルギーになってもた
4月初にヨーグルトで咳き込み りんごでイガイガ
2週目に半熟卵に咳き込み バナナでのどが痒い
3週目きなこに反応
4週目小麦粉いり醤油に反応

徐々に食べられるものがなくなっていく
醤油が反応すると和食が食えなくなる
苦しい
0591名前アレルギー垢版2018/04/26(木) 14:12:17.22ID:Fsmgo30y
面白いことに
食物アレルギーになった食品すべてが
過去に単独ダイエットして挫折していること
バナナダイエット
りんごダイエット
ヨーグルトダイエット
豆腐ダイエット
酢大豆ダイエット
低ロカボで卵を優先して食べる
米炊くのめんどくて三食パンの日が続く

無理して食べるとアレルゲンになりやすいのかな
0592名前アレルギー垢版2018/04/26(木) 18:19:39.07ID:n5dV4jU9
>>588
ありがとう 残念ながら血液検査の結果は問題なしの基準値(バナナ小麦
蕎麦キウイ牛乳エビかに大豆ピーナッツ卵白・・・明日早退して皮膚科行き
たい 内科の先生は「あとは皮膚科行ってもらうしかないね」と・・・ige415で
クラスはすべてゼロ 取り敢えず結果用紙持って皮膚科行きます・・orz
0593名前アレルギー垢版2018/04/26(木) 18:36:55.86ID:mXNMO8mt
>>589
私も近い感じ
それにタマネギ、ニンニク、サツマイモ、山芋、メロン、ブドウ、マンゴー、たまにキュウリ…
0594名前アレルギー垢版2018/04/26(木) 19:22:24.54ID:Hs/wIQKj
わしまけぐみのざんねんだし たられば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況