X



花粉症が入浴中は治まる、ここに何かヒントがある! [無断転載禁止]©2ch.net
0001名前アレルギー垢版2016/03/21(月) 03:00:54.04ID:qeVKGT7f
花粉症の人がこの時期一番全ての悩みから解消されるのが
入浴
・鼻みずがだらだら流れていようとシャワーですぐ洗い流せる
・高温多湿のせいか、気のせいか風呂にいる間は症状がかなり治まる

しかし、風呂から出るとまた時間とともに鼻水だらだら

ここで思いついたのが症状の重い軽いの加減もあるが
比較的軽い場合は、口周りの呼吸を高温で加湿にしてやるとやわらぐのでは?
10分に1回程度鼻をかむくらいの軽度の場合
スポーツ用のネックウォーマーのたぐいを鼻の位置まであげて
マスク(覆面)のような状態にする
呼気が湿った温かいものになる
鼻水が完全におさまる

マスクで花粉をすわないからだろ?
いや、部屋の中なのでマスクが無くても花粉はとんでいない
0002名前アレルギー垢版2016/03/21(月) 03:03:12.44ID:qeVKGT7f
少し鼻水が出る時に
熱いコーヒーに鼻を近づけて空気を吸ったりとか色々やってみたが
呼気が篭る程度のマスクが一番安定して良い
0003名前アレルギー垢版2016/03/21(月) 03:05:19.75ID:qeVKGT7f
家にいる時くらいは薬もティシュも一切おさらばして
軽い人はマスクで高温加湿でいこー
0004名前アレルギー垢版2016/03/21(月) 12:41:51.15ID:dgPS0er+
たしかに体が冷えると花粉症もひどくなる
朝のモーアタもそれのうちかも
布団から出たら症状ひどくなるし
0005名前アレルギー垢版2016/03/21(月) 13:54:04.52ID:YNsGv6+N
スギの木ってパルプにするのも向かないんだってな…
もう公害なんだからティッシュくらい配給しろよ
春の良い季節にボケ老人みたいになって過ごすなんてヒドい
0006名前アレルギー垢版2016/03/21(月) 16:54:17.42ID:qeVKGT7f
>>4
起きた時の症状は布団から出る時に巻き起こすホコリを吸ってるんじゃないかと考えた事がある
なので布団も週1回でもいいから掃除機かるくかけてホコリやダニを減らしてみるのも一つの対策かと
0007名前アレルギー垢版2016/03/21(月) 17:07:57.45ID:qeVKGT7f
花粉症になると花粉だけじゃなくちょっとしたホコリにも同じようにアレルギー反応を起こす
普段よりまめに部屋のホコリの掃除回数増やす

あとここで重要になってくるのがやはり湿度かなーと思ったり
空気が乾燥してると部屋の中でもホコリが動きやすいが
さすがに風呂場のような湿度にしちゃうとカビがはえて別にカビのアレルギーの原因にもなりかねない
ぜんそくの治療に使われるようなスチームの吸入器だとピンポイントで効果があるのかもしれない
0008名前アレルギー垢版2016/03/21(月) 17:13:37.35ID:qeVKGT7f
ただこれらは花粉症を治すって話ではなく
あくまで一定時間症状をできるだけやわらげる作戦

花粉症になると、鼻を頻繁にすする→空気と一緒にホコリも吸う→花粉症が悪化する→鼻をすする・・・
この悪循環なので
加湿している間は鼻をすする回数も大きく減る(場合によっちゃ皆無になる)ので
それだけホコリも吸わなくなりアレルギー症状が緩和する事にはなるのかもしれない
(翌日外で花粉を吸えば全て元通り酷い事になるからアレルギーの根本は治らない)
0009名前アレルギー垢版2016/03/21(月) 17:21:54.61ID:dgPS0er+
>>6
マスクして掃除機もかけてるよ
それでも朝のモーアタは日課
0010名前アレルギー垢版2016/03/21(月) 17:23:16.59ID:dgPS0er+
そもそもちょっとしたホコリや花粉に過剰反応することが異常だから、そこをなんとかしたい
0011名前アレルギー垢版2016/03/21(月) 20:05:48.72ID:Jsk4qZb2
俺トイレに入るとおさまるわ
鼻がスーっとなる
0012名前アレルギー垢版2016/03/21(月) 22:09:44.68ID:qeVKGT7f
>>11
そういう何か同じ定型的な事で詰まってた鼻が通るってのがあるのな
風呂もそうだし
部屋で座ってたのを立っただけで鼻が通ったり
1m顔の位置が上がった程度の気圧の変化など関係ないと思うが

トイレに入るのではなくトイレに行く過程で血圧や心拍が変化し
その変化の後の静寂・安静が鼻が通るサインだったり
入浴するってのも心拍がそこそこ上がってるとは思うし
このタイミングで止まるという色んなヒントがある
0013名前アレルギー垢版2016/03/21(月) 22:41:44.22ID:MVa0B97i
お湯ためなくても風呂で花粉症が治まるなら軽度のシックハウス症候群じゃない?
0014名前アレルギー垢版2016/03/22(火) 02:33:54.72ID:e5MQoawM
毎年花粉症の季節にだけなるシックハウス症候群ねぇ・・・

あるの?そんなの
0015名前アレルギー垢版2016/03/22(火) 15:48:22.49ID:YWsKLog2
杉で粘膜弱ってたらありうる
0017名前アレルギー垢版2016/03/24(木) 14:06:49.68ID:TLh0LgMV
収まるかい
0018名前アレルギー垢版2016/03/24(木) 16:59:46.80ID:2/R4f6Xm
(;'ー`)血流だよ
0019名前アレルギー垢版2016/03/24(木) 23:09:24.31ID:Xi9XMFGf
団塊が山の手入れをしないからや
0020名前アレルギー垢版2016/03/25(金) 20:28:40.39ID:KycC8VZr
>>4
朝の症状が酷い人がいるのは自律神経のせいだって…
何日か前にテレビで耳鼻科医が言ってた
0021名前アレルギー垢版2016/03/26(土) 12:35:17.69ID:f6Zb8M7+
毎年1000万本植えてるんだとw
0023名前アレルギー垢版2016/03/28(月) 18:35:20.12ID:Lvrq34vv
鼻は入浴中治まるけど、肌の痒みは治まらない
入浴後特に痒みの症状が酷くなる
0025名前アレルギー垢版2016/03/29(火) 16:31:23.75ID:5Dw7NxlQ
通常アトピーとかだと入浴すると痒みはおさまるものなんだけどな
0030名前アレルギー垢版2016/04/20(水) 10:00:52.91ID:FyaUIV8Q
覆面すると確かに鼻水がおさまる
0032名前アレルギー垢版2016/04/22(金) 09:10:34.87ID:DoagpxcY
>>23
亀だけど
お風呂上がりに身体を拭くときに乾いたタオルを使わず
濡らして絞ったタオルで拭くとかなりマシになるよ
>>30
レスラーなの?
0033名前アレルギー垢版2016/04/24(日) 21:17:06.99ID:DHGT9jcm
みなさん、最優先は食生活の改善ですよ。入浴や薬では治りませんよ。これは間違いありません。

 ・飲食物を買うときは、食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)

 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・肉も避ける。特に重症の人は徹底的に避ける。(アメリカ牛、ブラジル鳥など、危険なものから排除すること)

 ・魚は産地と青魚を重視する(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)

 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(糖類、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)

 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)

 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)

 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)

 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)

 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)

 ・牛乳や乳製品を避ける(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子に多く含まれる。そもそも、パン、ケーキ、菓子は自然には存在しないもの。体に悪いのは当然)

 ・油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる)

 ・断食(プチ断食)、日光浴、ヨガ、散歩、温泉浴、サウナ浴、森林浴を小まめにする
0034名前アレルギー垢版2016/04/25(月) 07:05:05.89ID:p3hOtCuH
花粉症だと色々と過敏にに反応するからな
空気中のささいなホコリだけじゃなく、空気そのものでも鼻の中が刺激されて鼻水が出る
覆面をすると治まるのは空気の流れが極めて減るからだろうね
0035名前アレルギー垢版2016/05/24(火) 03:05:47.75ID:5/Fcmnas
>>1
花粉だと思い込んでるのが血管収縮性鼻炎だったってオチじゃねえの

血管収縮性ってのは気温の変化についていけない時に体が冷えておこるんだけど
これを花粉症だと勘違いしてる奴の多いこと多いこと

風呂であっためて蒸気すったら楽になるのはこれ
さらに言うとハッカ油入れると肌のかゆみも緩和されて超気持ちいい
0037おかおかえっさいむ垢版2016/08/22(月) 05:03:13.08ID:PzXaaBlQ
うちにくるのかよう

じんちくゆうがいとうこう

のりのりですとーきんぐかよう



 .

さるしばいっ手 でんはほうふ触れんじゃね

てんけいてきなかんさい♂おんなったらしがお

444 ださきもていのうDQN生活道路で轟音

すとーカーはジさつしろよーん」
0038名前アレルギー垢版2016/09/05(月) 19:23:36.51ID:VZ05kTvC
>>35
花粉の季節にだけ発症するから花粉じゃねーの
0040長木よしあきの告発垢版2016/09/14(水) 14:48:20.11ID:nL7O4aPu
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
0042名前アレルギー垢版2017/02/08(水) 08:49:59.98ID:qvO88aRq
>>3
なお加湿した結果窓に結露が起きてカビ生えてカビアレルギーになるという
見えないだけで壁の中もカビだらけになってしまうという
0043名前アレルギー垢版2017/04/01(土) 15:27:28.79ID:NVr1jp8F
>>42
おまえの家は住人がマスク付けただけで窓が結露するのかよ・・・
0044名前アレルギー垢版2017/04/01(土) 15:57:43.95ID:MUF/prS9
>>43
すまんアスペだった
てっきりマスク付けた上に更に高温加湿するのかと…
0045名前アレルギー垢版2017/05/04(木) 15:57:25.00ID:B4zWWCBa
アレルギー持ちの皆さん、食生活が酷すぎます! まずは食生活の改善です!

最優先で、食生活を見直しましょう。病院や薬は、はっきり言って意味なし。

【 基本事項! 】
チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない
乳製品は極力食べない
肉・卵は厳選する(出所が分からない肉・卵は一切食べない)

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない

アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる

キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

テフロン鍋は使わない
フッ化物やラウリル硫酸Na入りの歯磨き粉は使わない
マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない

電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない
明治雪印森永の製品は買わない
山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない

キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない
日清の製品は極力買わない
キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない
イオンやほかの大規模スーパーで買わない

ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない
スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない

油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる)
まめに断食(朝食を抜くだけのプチ断食)をする
適度に運動もする

>>1 それらプラス、体温が上がるから。体温が下がるとアレルギーの発症率が上がる。
0046名前アレルギー垢版2017/05/04(木) 16:53:18.24ID:0dTTY5fB
しんせつにするぎりがないじゃん すとーかーだkら
0047名前アレルギー垢版2017/05/04(木) 16:58:38.20ID:0dTTY5fB
いやがらせもくてきにたてた わんるーむの ちゃりのじゅうみん きのうもかんししてたよ

 っていみかな のぞきかな いちにちおくれ でいわせたいんだな
0048名前アレルギー垢版2017/05/04(木) 17:00:17.43ID:0dTTY5fB
にんげんのクズだって どうどうとすとーきんぐするのは 僕たち渡し地の卑しい族 のしゅうせいだって

どっかんも まだ やってる おっふん 
0049名前アレルギー垢版2017/05/04(木) 17:03:30.54ID:0dTTY5fB
♂ ゆとりのごき せなかにもじ かな しつないそうおんのいんけんじゅうにん がたん がたん どうですかだって?

しらないどっちだろうね


あの ずっと まけぐみ(ごきぶり)にんげん にかこまれたざんねんなんだけども

おいといて 
いいな できたての
0050名前アレルギー垢版2017/05/04(木) 17:06:09.95ID:0dTTY5fB
うかんでるよ きしょくわるい こじのふううけい すうど 

ごきぶりにんげんなのに くじょ といっしょにしてる フツウぶった情緒不安定
0051名前アレルギー垢版2018/03/05(月) 10:16:20.11ID:KBcVXWs/
体を温めると新陳代謝が活発になる
そういう事かな
0052名前アレルギー垢版2018/03/19(月) 16:34:42.42ID:7Afqx4z0
シャワーより入浴の方がはっきりと花粉症が消える
0054名前アレルギー垢版2018/03/20(火) 08:44:30.43ID:jJl7vZi3
入浴中に治まるって本当?
自分は湯船に浸かると症状が悪化する
急に薬が切れたみたいになりくしゃみが止まらない
風呂から上がると目が物凄い充血して痒く鼻水もくしゃみも止まらない
シャワーだけなら何ともない感じなんだけど
0055名前アレルギー垢版2018/03/20(火) 17:00:47.94ID:U2yGMBy0
鼻炎とか風邪などで鼻づまりぎみの時にオナヌーすると鼻がすっと通るのも同じ原理か
多分体温がわずかなりとも上がり、血流も増えるんだろう
免疫力が一瞬上がり抗体反応も適正化されるとか
当然5分後にはまた鼻づまりに戻るが
0057名前アレルギー垢版2018/03/21(水) 11:42:27.10ID:87ET9nqa
>>55
炭酸飲むと体内の二酸化炭素濃度が増えて酸素を取り込もうと
血管も広がるらしいけど

息をとめても体温上がるね

花粉症への効果はわからん
0058名前アレルギー垢版2018/03/21(水) 18:06:51.49ID:AUR1e+na
>>56
それはちょっと検証した事が無いけどw

>>57
花粉予防にマスクとか覆面していると花粉の侵入を減らす役目だけでなく
呼吸に負荷がかかり体内の二酸化炭素濃度が上がるってケースも考えられるな
0059名前アレルギー垢版2018/03/21(水) 20:49:09.51ID:87ET9nqa
>>58
そういや高いマスクだと
そのまま高地トレーニングになるのあるんだっけか
0060名前アレルギー垢版2018/03/21(水) 23:47:51.62ID:oHwBz8kJ
>>56
風俗行って嬢の乳首クリクリしたけど俺の鼻水止まらなかった
0061名前アレルギー垢版2018/03/27(火) 21:58:33.66ID:+aqZue9T
水が肌に当たったり、高い温度を感じたりして
刺激が多いのが理由だと思う
0062名前アレルギー垢版2018/03/28(水) 00:06:11.56ID:1Of/zHM+
そういや猛烈に眠い時も風呂入ると
眠気取れるし
身体が生命にかかわる場所だと警戒してんじゃないのか?
0064名前アレルギー垢版2018/03/29(木) 03:24:26.15ID:cgqg/BmN
普通の奴なら寝れないけどな
人間が寝る時は体温を下げる必要がある
人の体内の体温は37度以上だが、寝ている時は36度くらいに下がる
風呂に入ってるとその逆だからな
体内の体温が上がり心拍も上がる
0065名前アレルギー垢版2018/03/29(木) 11:35:49.07ID:PvJK3nOY
ぬるめが好きで自動保温してなくて長く浸かってるとそれ位に下がるかもね
0067名前アレルギー垢版2018/03/29(木) 21:00:05.22ID:2dfduOii
交感神経優位 活発に動いてるとき 花粉でない
副交感神経優位 静かにしているとき 花粉症状でる

ってことで無かった?運動してるときは症状でないよね
0069名前アレルギー垢版2018/04/03(火) 22:34:14.85ID:XEr8S3xw
銭湯行って、冷水と温水の交互浴いいぞ。
寝落ち出来るし、気づかなかったけど自分は冷え性だったらしい。
毎年潰れまくってるし、お前等銭湯行け
0070名前アレルギー垢版2018/04/05(木) 17:09:34.27ID:ypBkluVC
日帰り温泉 じっくり入ったら後日症状が軽くなった
鼻の奥の花粉が洗い流された感じ
塩サウナも効いた気がする鼻うがいに似た効果があるのではないか?!直接の鼻うがいは危ないが
蒸気で吸うから危険もなく洗浄できる
0071名前アレルギー垢版2018/04/10(火) 23:23:59.40ID:0gmP1nw+
ステロイド系のそういう薬をお湯に混ぜてだな
あの温泉に浸かるとアトピーが
というような噂が広まればだな・・・
0072名前アレルギー垢版2018/04/11(水) 01:25:12.34ID:7VegBh5/
入浴すると悪化する
ネットで調べたら悪化する報告もあったわ
0073名前アレルギー垢版2018/04/12(木) 03:33:26.94ID:GMX6nEBy
まぁ圧倒的多数は入浴中は症状が出なくなるってのが答えかと
0075名前アレルギー垢版2018/04/12(木) 10:34:02.84ID:ghJowOFl
目の周りに花粉が付着するから鼻水が出てるんだよ
マツゲとかよーく観察してごらん
0076名前アレルギー垢版2018/04/12(木) 11:59:21.11ID:FgjOCq0E
花粉症にはタウロミン!!
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/8602329.html

今日は、花粉の飛散が凄いですね。
皆さん、ヒノキ花粉にだいぶ苦しんでおられることでしょう。
大丈夫です。
お勧めします、タウロミン。
これで、だいぶ楽になります。
掻きむしるような喉の痒み、
ピタリと止まります。
お試し下さい。
0077名前アレルギー垢版2018/04/30(月) 14:01:29.57ID:1GViYYvm
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

EO22D
0079名前アレルギー垢版2018/10/21(日) 23:33:49.93ID:ikzQP1yf
>>72
花粉は適度な湿気により破裂してアレルゲンとなるので
入浴してるだけでは悪化もありえる
湯に潜って、頭髪や顔面に付着し粘膜に侵入した花粉を洗浄しなければ症状は治まらない
ただし水道水の塩素は化合しやすく、アレルゲンを凶暴化させるので
一旦、蓋をせずに風呂を熱く沸かしてカルキを抜いて冷ましてから入浴すべし
0082名前アレルギー垢版2019/02/14(木) 18:48:22.20ID:t8537u9l
原因となる木を伐採する金が無いなら燃やせよ

温暖化対策より花粉症の方が重要
花粉の被害が出ない植物を植えろ
0085名前アレルギー垢版2019/03/16(土) 04:38:54.62ID:AkLuP50i
日本では花粉症のみならず、喘息、アトピー性皮膚炎など、アレルギーで悩まれる方が、増加の一途です。
よく、ヨーグルトを食べて、アレルギーが良くなったと言う話を聞きます。
ヨーグルトには乳酸菌が沢山含まれているので、腸内環境を整えることが出来るそうです。
どうして、アレルギーと腸内細菌は関係があるのでしょうか?

アレルギー反応はIgEというタンパク質が、肥満細胞と呼ばれる細胞表面にある受容体に結合することで始まります。
このIgEは、通常では血中濃度170IU/ml以下ですが、1000を超える方がいらっしゃいます。
こうなるとアレルギー症状が強くなり、重症のアトピー性皮膚炎、喘息、アレルギー性鼻炎などを発症します
。この様な方の治療として、ゾレアという、IgEを無効化する抗体を注射する方法があります。
大変高額な治療のため、重症の喘息患者さんでステロイドの吸入でも効果がない方に限定した治療法です。
IgEの産生が抑えられるわけではないので、注射を継続しないと症状が抑えられないという欠点もあります。

ここ数年の当院での研究で、腸内細菌の善玉菌を増やすことで、IgEの産生が抑えられることがわかりました。
IgEはリンパ組織で産生されますが、体のリンパ組織の60〜70%は小腸の周囲のパイエル板にあります。
パイエル板は腸内細菌から大きな影響を受けており、悪玉菌が増えると、パイエル板のリンパ組織が暴走します。
腸内環境を改善することで、パイエル板のリンパ球の暴走が止まり、アレルギーを改善する事ができるのです。

乳酸菌は、6属100種類以上もあります。私たちの腸には、何種類かの乳酸菌がミックスして生着しています。
腸内に生着している細菌をまとめて腸内細菌そうと呼びます。
それぞれの人の腸に相性のいい乳酸菌しか、腸内細菌として生着できないので、腸内細菌そうは、1人1人違います。

生まれたばかりの赤ちゃんの腸に、腸内細菌はいません。
その後の、生活環境や、食生活で徐々にその人特有の腸内細菌そうが形成されていきます。
お母さんと、子供さんの腸内細菌は異なりますし、血液型によっても、異なります。
いくらヨーグルトを沢山食べても、ほとんどの乳酸菌は胃酸で破壊されてしまい、うまく腸に入っても相性が悪ければ生着することなく、便となって出てしまいます。
かえって、タンパク質が多いので、腸内の悪玉菌を増やしてしまう危険すらあります。
腸内細菌を正常化する最も良い方法は、ご自分の腸内に生着した善玉菌を育てることです。

腸内の乳酸菌を育てるサプリメントを、半年間、服用していただくと、頑固な便秘や、下痢等の消化器の症状が改善すると共に、約60%の方でIgEが減少しました。
すでに40名以上の方が治療を受けられていますが、グラフのように、9150もあったIgEが、1年間で829まで低下した例もあります。
アレルギー症状も改善し、抗アレルギー剤やステロイドの内服や吸入を中止できた方もいらっしゃいます。

アレルギーは、対症的な治療では、解決しません。いまや、カゼのように、ちゃんと治す病気に、変わってきているのです。

http://hozawa.jp/news/2019/01/-19.html
0086低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19垢版2019/03/16(土) 08:59:45.00ID:lj3LwHRh
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0087名前アレルギー垢版2019/03/16(土) 09:12:08.47ID:8Tp/3b1f
人間の持つ免疫力が上がる体温と風呂の多湿が関係してるかな
0089名前アレルギー垢版2019/03/23(土) 04:51:29.65ID:PXjYNyvL
紗桜理@次はスパコミ@garden_cross 8時間前
返信先: @siratama0807さん
乳酸菌も花粉症にはよく効くので、お薬の他に乳酸菌飲料を夜と朝に飲むと楽になりますよー
後、来年からの話になりますが、花粉が飛ぶ三ヶ月前から乳酸菌のサプリを飲むと、かなり軽減されますよ。因みに私は軽減されました

とき@TOK_Haru 2018年9月6日
返信先: @Y_Kinoshitaさん
サプリの宣伝で露骨に書いちゃうのは完全アウトですねえ…

ちなみに関節炎対策でMSMパウダー(グルコサミン、コンドロイチンは否定的な論文多かったので避けた)買って二年くらい飲んでますが、
関節はともかく花粉症の症状がかなり軽減したので手放せなくなりました笑

もきゅっこ@mokyuribito2018年5月13日
花粉症はビタミンとMSMっていうサプリがよかったです。
今年は目が痒くなかった(*´ω`*)

はるな姉さん@harumoq 2018年3月1日
花粉症の皆さん…騙されたと思ってMSMというサプリを飲んでみてほしい…少なくとも2日飲んだら効果が出て花粉症治った…。
調べたら粘膜系を強くするのに働きかけてくれるからなんだって…凄すぎるよMSMパウダー…
ついでに美肌効果と抗炎症効果で節々の痛みとかも取れるらしい(らしい)

モブ@mob3141 2016年3月27日
最近、花粉症の症状があんまり出なくなってきたな。乳酸菌とMSMサプリが効いてるんだろうか。
0091名前アレルギー垢版2019/04/08(月) 09:39:56.82ID:KcbLKicj
風呂に浸かってると鼻水が止まるけど、
口にほんの少し水を含んでるだけでも鼻水が止まる
0093名前アレルギー垢版2020/02/18(火) 15:25:31.11ID:HaunYGIU
>>4
体温下がると免疫力も下がる
0095名前アレルギー垢版2020/02/18(火) 15:39:42.00ID:HaunYGIU
アホか
0096名前アレルギー垢版2020/02/19(水) 12:48:32.43ID:Hp9IIdal
免疫力が異常に高すぎる場合は下げろ(整えろ)と言ってるんたが
0097名前アレルギー垢版2020/02/24(月) 20:55:21.34ID:EkYtrxhr
アレルギー持ち、アトピー持ちの皆さん!
皆さんを観察していると、食生活が酷すぎます!

第一優先は食生活の改善です。まず、そこです。
最優先で、食生活を見直しましょう。食生活を変えないと、この問題は絶対に解決しません。
そうしないと、その苦しみは一生続きますよ!

【 基本事項 】
飲食物・肌につけるものを買う際は、食品表示をよく確認し、添加物などをできるだけ避ける
甘いもの(砂糖、甘味料)は徹底的に避ける

アメリカ牛やブラジル鳥だけでもせめて避ける
(現代の市販の肉は最悪です!出所の分からない肉は全部避けるくらいで丁度よいです)

卵、魚介類も厳選する
(安価な卵は超危険! 遠方で撮れた魚介類は、輸送時に大量の薬品を混ぜているので全部避ける)
加工品や冷凍食品をできるだけ避ける

ジャンクフードやコンビニ食品を徹底的に避ける
ファミレスやチェーン店やスタバなどを徹底的に避ける
トクホ商品や怪しいジュースや市販の野菜ジュースは避ける

牛乳や乳製品を避ける
(現代の牛乳は最悪! 乳製品は徹底的に避ける)
マーガリンやショートニングや植物油脂表示を避ける

サラダ油やプラスチックに入っている植物油使用を避ける
味の素の使用を避ける
電子レンジをできるだけ避ける

毒だらけの消毒薬やせっけんや洗剤などを避ける
無農薬の野菜を探す努力をしてJA野菜を避ける
養殖の魚や大型魚や福島を通ってそうな魚を避ける

フッ化物やサッカリンの歯磨き粉を徹底的に避ける
救急以外病院にかかることを避ける
人間ドックなど病気狩りのシステムを徹底的に避ける

電磁波を出す電気商品をつけっぱなしにするのを避ける
ワタミなどのブラック企業で飲食するのを避ける
デパートにあるような毒だらけの化粧品使用を避ける

ケミカル系のナプキンを使うのを避ける
精製穀類(白米や小麦食品)の摂取量アップを避ける
アルコールの多量摂取を避ける

タバコを避けるかせめてJTのタバコは避ける
服の着すぎを避ける
ヒールが高い靴ばかり履くのを避ける

白砂糖、黒砂糖、三温糖、その他の糖と付くもの、甘味料、全部徹底的に避ける
(砂糖の類い、人工的な甘味料などは、万病の元である)
携帯をズボンのポケットに入れるのを避ける
(特に4G、5Gの電磁波は強烈! 心身を狂わせることは立証済みです!)

※あと、まず、病院に頼るという発想自体、捨てましょう!
そこが、そもそもの間違いです!
0098名前アレルギー垢版2020/03/22(日) 10:47:36.31ID:W6wu4yE0
お風呂入ると治まるのはどうしてだろうな
0100名前アレルギー垢版2020/05/08(金) 01:21:21.77ID:cS4jOEwj
身体が溺れるかもしれないと感じて
緊急に鼻を通してるだけだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況