【咳喘息】夜も眠れないってば! part5 [転載禁止]©2ch.net

1名前アレルギー2015/07/04(土) 20:11:59.78ID:7YeKyaiI
咳喘息(cough variant asthma CVA)
wheeze のみられない咳のみの喘息であり、喘息と同様、夜中〜早朝に特に咳が強い。
好酸球増多や IgE 高値がみられる例が多い。
気道過敏性の軽度亢進がみられる。


過去スレ
【新しい病気】咳喘息【夜寝られない】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1121342050/
前スレ
【咳喘息】夜も眠れないってば!!■■■
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1152525791/
【咳喘息】夜も眠れないってば! part3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1176115943/
【咳喘息】夜も眠れないってば! part4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1247860476/

身体・健康板
咳喘息【風邪で咳だけ続くならそうかも】 part3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1216879172/

76名前アレルギー2016/04/30(土) 09:12:42.52ID:BadIhEi7
最近はこういう古いコピペがあるのか・・・

77名前アレルギー2016/04/30(土) 22:06:48.61ID:mN+I/sQV
なんかコピペ厨が覚醒したみたい
頭わるそうだけど

78名前アレルギー2016/05/02(月) 07:55:28.90ID:4FANBGsf
みんな悪化してたり長引いてるのは黄砂の季節だからだよ。
飛来しまくってるから見てみなよ

黄砂 実測値(全国)
http://soramame.taiki.go.jp/dss/kosa/index.html
スプリンターズ PM2.5 黄砂 予測
http://sprintars.riam.kyushu-u.ac.jp/forecastj.html
気象庁 黄砂予測
http://www.jma.go.jp/jp/kosafcst/kosafcst-c.html
国立環境研究所 黄砂予測
http://www-cfors.nies.go.jp/~cfors/dust_gpv.html
東アジアの広域大気汚染マップ
http://envgis5.nies.go.jp/eastasia/ConcentrationMap1.php

79名前アレルギー2016/06/01(水) 03:57:19.05ID:Cke1esYg
10日位夜から朝にかけての咳で筋肉痛になる程辛かったのですが、ネットで切った玉ねぎを枕元に置くと良いというのを知って試してみました。

結果、玉ねぎの匂いが若干気になるけど咳はピタリと止まりました!
正直期待してなかったので驚いてますが、良かったら試してみてください。

80名前アレルギー2016/06/02(木) 23:09:27.99ID:IXPWm5Rw
明日たまねぎ買ってくるぅ

81名前アレルギー2016/06/08(水) 18:23:50.16ID:1ssUIsOj
たまねぎイイの?あとパインが咳にいいんだよねそして
パインの成分のブロメライン?
サプリを個人輸入で買おうと思ってるんだけど

どうしても病院にいきたくない(口が虫歯で茶色いから医者や看護師に
みせたくない)人が
サプリや民間療法で直すとしたら
ほかに何がおすすめですか?

82名前アレルギー2016/06/11(土) 20:22:04.21ID:ZiTkTVF5
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272



       【被爆大量死を予告】      マイト レーヤ、まもなく登場      【放射能犯罪に警告】



りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

呼吸そのものが脅かされています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。

83名前アレルギー2016/06/18(土) 14:04:01.25ID:a+pmYk+a
皆さん、最優先で食生活を変えましょう。
まず、そこです

【 基本事項 】

 ・買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)

 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・肉は避ける。(まず肉を少なめにすること。どうしても食べたい人はジビエなどのクリーンなものを入手すること。
  アメリカ牛、ブラジル鳥など、危険なものから排除すること)

 ・魚は産地と青魚を重視する(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)

 ・卵も厳選する。

 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(砂糖、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)

 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)

 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)

 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)

 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)

 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)

 ・牛乳や乳製品を避ける(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子に多く含まれる。そもそも、パン、ケーキ、菓子は自然には存在しないもの。体に悪いのは当然)

 ・油にも、こだわる(粗悪な油は、万病の元になりうる)

84名前アレルギー2016/07/18(月) 13:24:26.87ID:leMDkq2U
チェーン店には入らない

ファミレスは使わない

甘いものは食べない

乳製品は極力食べない

アメリカ牛は食べない

霜降りの肉は食べない

ブラジル鶏は食べない (とにかく肉は厳選する。できれば食べない)

外食のトウモロコシは食べない

ジュースを飲まない

養殖の魚は食べない

お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない

白い炭水化物を食べない

アメリカ小麦を食べない

揚げ物を減らす

旬のものを食べる

発酵食品を増やす

ねばねば系を意識して食べる

85名前アレルギー2016/07/18(月) 13:24:46.89ID:leMDkq2U
キノコ類を意識して食べる

○○風調味料は買わない

ノンカロリー物は飲まない

第三のビールは買わない

プラスチックボトルの油は買わない

マーガリンは使わない

冷凍食品は買わない

外国産フルーツは買わない

電子レンジは使わない

コンビニで買い物しない

明治雪印森永の製品は買わない

山崎パンの製品は買わない

AJINOMOTOの製品は買わない

キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない

日清の製品は極力買わない

キューピーの製品は極力買わない

ロッテの製品は買わない

イオンやほかの大規模スーパーで買わない

ワタミ系を使わない

モンテローザ系を使わない

スタバで飲まない

マクドナルドに行かない

ロッテリアその他に行かない

86名前アレルギー2016/08/24(水) 18:44:13.82ID:NbDVEKhz
>>85
生きるの大変そう

87名前アレルギー2016/08/24(水) 21:37:12.69ID:TjGCK+tb
たまに現れるお笑い芸人だろ?

84 名前:あぼ〜ん[NGID:leMDkq2U] 投稿日:あぼ〜ん


85 名前:あぼ〜ん[NGID:leMDkq2U] 投稿日:あぼ〜ん

88名前アレルギー2016/08/29(月) 20:44:41.15ID:MgXHfSss
誰か漢方で治した人いないの?
ステロイドはやっぱり使いたくない。

89名前アレルギー2016/08/29(月) 21:40:11.84ID:M2N36qLa
夏になって暑くなると自然と治るけどなんでだろ。
そしてまた秋冬に風邪ひいて咳出したらそのまま再発
春にも再発

90名前アレルギー2016/08/30(火) 14:56:39.34ID:KndZoz6W
咳喘息を6年ほど前に診断され、一回の中断を挟むもずーっとステロイド吸入してる。気管支喘息にも移行したorz
咳は風邪のあとに長く引きずる、日常で出やすい程度だが、気管支喘息の発作が出るから止められん(止めたら咳も復活するか)。
最近、何もせずともいきなりむせるというか咳が出る。深夜、早朝、それで目がさめる。咳喘息が出てるのかなぁ。ゴウゴウするようなやつ。
胃の調子が悪くて、食後に痰が絡んだりみぞおちが痛かったりして、逆流性食道炎を疑ってるんだが…

91名前アレルギー2016/08/30(火) 17:31:57.14ID:KhqiFdoD
88だけどステロイド嫌だから今日漢方処方して貰った。
効いたらまた報告する

92名前アレルギー2016/08/30(火) 21:56:15.57ID:0/QHN4bI
治ったと思ったけど、職場ではやっぱり咳出る
辞める正当な理由になるだろうか

93名前アレルギー2016/08/31(水) 01:04:59.90ID:A+9C4Fry
>>92
何を持って正当なのか分からないけど自分は10年前に喫煙OKの会社辞めた。勿論自己都合。まぁ有機溶剤も扱ってたし気管支の弱い自分にはあってなかった。薬で治りかけてるのに会社に行ってぶり返して振り出しスタートみたいなのが何回もあったし。
会社ってそんなに空気が悪いの?

94名前アレルギー2016/08/31(水) 21:52:13.95ID:NV/WWhU1
>>93
咳出る職員が俺だけだからね..わかって貰えない
やっぱり自己都合になるか〜 周りは身体が弱いと一蹴してくる

狭いオフィスのせいか空気がこもっている気がする
空気清浄機使っているのに苦しい

95名前アレルギー2016/09/01(木) 02:32:56.40ID:W1T4wSql
夜は咳は殆ど出なくて、むしろ日中だけ出てくる
通勤中から始まって、家に帰って暫くしたらおさまる
たまに電車の中とかで喉が無性に痒くなって涙と咳が出る時があって辛い
初期は春と秋しか症状が出なかったのに、今年は夏に始まった
ちょうど転職したのと時期が被ってるから、やっぱりストレスかな…
仕事をしてない時期が半年位あったけど、その間一回も出たことなかったから

96名前アレルギー2016/09/02(金) 22:47:14.54ID:NbLXI93X
咳すると凄く苦しくなる程になった
何これ怖い

97名前アレルギー2016/09/10(土) 11:21:03.46ID:HMQ3chMA
>>91
ステロイド嫌だったから漢方飲んだら今日の時点で9割以上治った。
他の病気でも漢方飲むけどこんな劇的に効いたの初めてだわ。
漢方は証に合わないと効かないから咳喘息、漢方で調べて自分に合いそうなの見つけてみたらいいかも。

98名前アレルギー2016/09/13(火) 05:51:07.90ID:hIInNyRw
ううう夜寝れん(´・_・`)

99名前アレルギー2016/09/17(土) 22:31:30.60ID:FByeXzrO
ぜんそくなどのアレルギー疾患を引き起こす鍵となるたんぱく質を特定し、マウスを使って、アレルギー症状を起こさないことに成功したと、
千葉大学の研究グループが発表しました。ぜんそくやこう原病などの新たな治療法の開発につながると期待されています。

研究を行ったのは、千葉大学大学院医学研究院の中山俊憲教授らの研究グループです。

ぜんそくなどの病気は、アレルギーの原因となる物質に反応した病原性の免疫細胞が血管の外に出て、肺などの組織に入ることなどで発症します。
研究グループがぜんそくのマウスを調べたところ、「Myl9」と呼ばれるたんぱく質が血管の内側に付着して網のような構造になり、病原性の
免疫細胞を取り込んで、血管の外に出る手助けをしていることがわかったということです。そして、この「Myl9」の働きを妨げる物質をマウス
に投与したところ、ぜんそくの症状を起こさなかったことが確認されたということです。

研究グループは、企業と共同で人への投与が可能な物質も開発していて、今後、アレルギーの発症や重症化を抑える新たな治療法につながると
期待されています。中山教授は「慢性で有効な治療法がない人に今回の物質が使える可能性が大きい。ぜんそくだけでなく、リウマチやこう原病
などにも使える可能性が十分あると考えている」と話しています。

100名前アレルギー2016/09/18(日) 21:22:36.99ID:IchdHIQj
好酸球性副鼻腔炎

101名前アレルギー2016/09/19(月) 18:03:03.75ID:qiFNXFSQ
喘息のやつは皮下免疫療法か舌下免疫療法をやれ
俺は皮下免疫をやってから喘息が完治した
今はダニの舌下免疫やってるが一月程度しかやっていないがかなりマシになってきた。
ステロイドは歯が黄色くなるし対処療法なので、一方で根治を目指す療法も取り入れるべきである

102名前アレルギー2016/09/23(金) 14:43:48.24ID:nHHj8SFS

103名前アレルギー2016/10/13(木) 23:53:01.04ID:vyQpW/ye
後鼻漏で咳とまらねぁ

104名前アレルギー2016/10/20(木) 14:47:07.54ID:Phwci5UP
8月頭に風邪ひいてお盆休みあたりから咳だけずっと続いて今月頭くらいにやっと治った
途中9月中旬に4日間北海道に旅行したら着いた翌日から全く咳止まって東京に戻ってリムジンバスの空調当たった途端元に戻ったりした
自分はステロイドの吸入と対処療法の諸々の薬で治ったけどアレルギー持ちだから今後も何回もなりそうでちょっと心配

105名前アレルギー2016/12/01(木) 21:37:55.26ID:UdF865uL
風邪ひいて咳が止まらず、かかりつけが休診で
別の呼吸器内科もやってる内科に初めてかかった
何か話通じないと思ったら呼吸器専門医じゃなかった…

咳喘息ってまだまだ認知度低いのかね
5年前から治療してて、今は多少知名度上がったと思ってたわ
話の通じるかかりつけ医ってマジ大事だな

106名前アレルギー2016/12/15(木) 21:58:16.43ID:M8w7DKv2
3回目の咳喘息にて肋骨が疲労骨折しました。
痛過ぎwww

107名前アレルギー2016/12/23(金) 20:21:55.75ID:Jqr8yr8C
「あーこれ完全に咳喘息だわ」つってかかりつけじゃないクリニック行くと、ムカつく医者は「1ヶ月は様子見しよう、つメジコン」て感じなのね。こんな辛いのに1ヶ月待てるわけねーよバーカバーカ/(^o^)\

108名前アレルギー2017/01/08(日) 16:51:18.86ID:o3u58kdn
1ヶ月症状続いてると言うしかないんだろうな

夜も眠れないこの世の生き地獄を、
お医者様もしっかり分かって欲しいのだが

109名前アレルギー2017/01/09(月) 01:41:36.24ID:R0p6KBrb
いざ寝ようとすると咳が出て寝れん。
寝れんから少し起こしてスマホ見てるときは咳が出にくい。

110名前アレルギー2017/01/20(金) 01:37:37.32ID:fdMh2FzS
苦しいな

111名前アレルギー2017/01/21(土) 19:21:37.53ID:XS0y3LBZ
最低でも呼吸器科へ行けよ
アレルギーも扱ってる所がベストだ

112名前アレルギー2017/01/21(土) 20:37:22.38ID:+EP7bf5j
幸せな人生を望むならば国内最大級の黒魔術、白魔術で願いが叶いますよ☆

https://www.youtube.com/watch?v=5UFEe8xIRUU

113名前アレルギー2017/01/22(日) 12:10:49.98ID:31RGM09J
皆さん、まず食生活を丸ごと変えましょう!

まず、そこです!

コンビニ弁当を買うのはやめましょう。
駅弁を買うのはやめましょう。
スーパーの野菜を買うのはやめましょう。

餌が悪い畜産肉を買うのはやめましょう。(重症の人は肉自体を徹底的に避ける)
毒まみれ養殖の魚や卵を買うのはやめましょう。(重症の人は魚・卵自体を徹底的に避ける)
砂糖やお菓子やジュースを買うのはやめましょう。

スーパーの調味料を買うのはやめましょう。
市販の歯磨き粉を買うのはやめましょう。
マクドナルドやロッテリアなどで食べるのはやめましょう。

ヤマザキパン買うのはやめましょう。
キューピーや日清のものを買うのはやめましょう。
ファミレスやチェーン店で食べるのはやめましょう。

吉野家やすきやや松屋で食べるのはやめましょう。
そばじゃないそばを食べるのはやめましょう。
トクホ商品買うのはやめましょう。

冷凍食品を買うのはやめましょう。
明治や森永の牛乳や乳製品を買うのはやめましょう。(重症の人は牛乳・乳製品自体を徹底的に避ける)
マーガリンやサラダ油を買うのはやめましょう。

粉ミルクを買うのはやめましょう。
スーパーの消毒薬や洗剤を買うのはやめましょう。
スーパーのシャンプーやリンスを買うのはやめましょう。

ケミカルナプキン買うのはやめましょう。
ワタミやモンテローザ系で食べるのはやめましょう。
スタバでコーヒー飲むのはやめましょう。

ドトールでコーヒー飲むのはやめましょう。
イオンで買いものするのはやめましょう。
コストコで買い物するのはやめましょう。

JTのたばこ買うのはやめましょう。
デパ地下で食べ物買うのはやめましょう。

114名前アレルギー2017/01/22(日) 14:14:09.24ID:dTWWqnhH
辛いです

115名前アレルギー2017/01/23(月) 23:53:47.72ID:5WM+fHr8
https://goo.gl/jwNC6l
これ本当??
ショックすぎる。。

116名前アレルギー2017/01/28(土) 08:34:48.34ID:DMmd6XQv
【青戸6丁目住民一同の告発(住民代表・高橋)】

秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

http://youtu.be/gj0X2qLNbUg&t=54s

117名前アレルギー2017/06/17(土) 23:46:19.06ID:NctWxVrV
柔軟剤たっぷり使う親
咳出て苦しいからやめてって言ってもやめない
池沼だわこれ

118名前アレルギー2017/06/18(日) 06:25:06.70ID:Dm2YvpFn
>>117
自分で洗濯すれば万事解決

119名前アレルギー2017/06/18(日) 15:28:15.43ID:sCfyAkak

120名前アレルギー2017/06/20(火) 19:20:31.42ID:DZU3bLr5
ゾレアについて
http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=3200&page=1&id=41595404

気管支サーモプラスティについて
http://mixi.jp/view_bbs.pl?comm_id=3200&id=79172174

121名前アレルギー2017/07/26(水) 22:06:06.73ID:3AkdVGQw
夜中に息が止まって死ぬかと思った
最近調子悪い

122名前アレルギー2017/10/13(金) 23:29:32.07ID:MXEl8lj1
プレドニン20gとコデインリン酸塩酸を処方された。効くんだけど副作用が心配。特にプレドニンはムーンフェイスになるらしいし…飲んでる人いますか?

123名前アレルギー2017/10/13(金) 23:30:48.56ID:MXEl8lj1
2回もごめんなさい。間違いました。

124名前アレルギー2017/10/17(火) 18:03:11.97ID:qSlxpHSa
>>122
ステロイドに関する説明ちゃんと受けた?受けてなければ聞いたほうがいい
先生でも薬剤師でもそして検索してみること

125名前アレルギー2017/10/18(水) 20:26:16.04ID:62h/KXDg
こっちの方が人が多いから
両方のスレを使い分けてもいいと思う
咳喘息【風邪で咳だけ続くならそうかも】 part10©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1499761455/

126名前アレルギー2017/11/09(木) 10:15:45.42ID:o46rhqw3
アレルギーの原因の一つとして日本の場合
輸入に頼っているが船舶の中で防腐剤・防黴剤・殺虫剤などを
野菜や果物に直接散布しており 
小麦粉等 うどん・そば・パンの原料になるモノや
魚類にも成長ホルモン剤等抗生物質の混入がある

さらに病院や家庭で使用される医薬品等の抗生物質が
一年に五百トン以上も消費されている

新着レスの表示
レスを投稿する