X



ザイザル
0260名前アレルギー2018/04/18(水) 20:33:31.28ID:WqGmW7/H
ザイザル飲むとオナニーしても気持ちよくなくなるし、明らかに性欲落ちるよね
0261名前アレルギー2018/04/30(月) 13:58:25.18ID:1GViYYvm
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NS86P
0262名前アレルギー2018/05/07(月) 17:47:59.07ID:B5v9ydG5
ぼちぼち服用辞める時期か
0263名前アレルギー2018/05/07(月) 17:53:01.04ID:8urK4W0d
ERROR: Zumba: おいこら! (wait 55 sec.)
             -‐…‐-ミ
         .: ´ .::::::::::::::::::::..`ヽ
.         / ..::∧.:::::::∧イ.:::::::::::.
      ,′.:/\\/ /∨::::::::
       i.::::イ 匸フ   匸フ|::::::::{
.      j/|::}        u ム:::::ハ
.       j人   r‐┐  从/  おいこら!あと 55 秒待て!
            )≧┐┌_´(
            ,≪圦 「≫、`
         / `¨¨只´  、
        {ニニ!  !l|  {ニ]
           |::::|  ムl!  |:::|
           |::::|  /从  |:::|
Zumba! http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/campus/1519874462/
BBS_COPIPE=11
問い合わせID:417273ae3a92a596
ホスト:y078137.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
名前: 学生さんは名前がない
E-mail:
内容:
うるしぬりみたくするんじゃないんだー ふーん
0264名前アレルギー2018/05/13(日) 11:20:02.17ID:iu++NM9V
ザイザるやめたら、
体が痒い
口の中が痒い
0265名前アレルギー2018/06/19(火) 21:55:56.15ID:qNfePFxi
アトピーで毎晩ザイザル飲んでたんだけど、眠気が強くてやめたら全身が痒くなった。
今まで抑えられてただけならいいんだけど、副作用じゃないよなこれ。。。
0266名前アレルギー2018/06/21(木) 02:01:51.81ID:h8u5hWH9
おぼえがないな
0268名前アレルギー2018/06/21(木) 09:27:13.70ID:h8u5hWH9
うそー

わし いってないよ 直に
0269名前アレルギー2018/06/21(木) 09:28:51.01ID:h8u5hWH9
にかいきもちわるいおもいして ほーむのきつえんのきもいの ぶつぶつぶつ
だいたい ろけじょうほうしらないよ
0270名前アレルギー2018/06/21(木) 09:29:59.08ID:h8u5hWH9
つゆにいかなくない? なつもやだしあつくて 
0271名前アレルギー2018/06/21(木) 09:30:37.92ID:h8u5hWH9
ちょうしわるいとしにそうにきもいんだけど とれいんでも
0272名前アレルギー2018/06/21(木) 09:32:04.50ID:h8u5hWH9
いんすたんとばっかりだな めんどくさいしな くうふくかんもないしなとりあえずたべられそうでたべてるしな

なんかがりがりのひとみたい めんどくさいからいつかくらいたべるのやめよっかな どくそとしぼうたんまりあるし
0273名前アレルギー2018/06/21(木) 14:11:02.77ID:kkG9opC3
satch.tv/starts/?mref=445
CSチューナーだよ!
0277名前アレルギー2019/01/20(日) 22:37:27.98ID:3lVchYra
今年も服用はじめた。
ネットには眠気はましとあるけど
睡眠薬かなと思うくらい眠気がくるわ。
0278名前アレルギー2019/01/21(月) 07:30:13.21ID:hT6c14S1
>>277
今の時期にザイザル飲むのて
相当花粉症重症だね
俺はこの時期はアレグラ
ザイザルは1週間分手に入れたけど
タリオンもあるのでタリオン効かない時用の保険で
ザイザル
0279名前アレルギー2019/01/21(月) 21:43:59.98ID:0xGzzb99
>>278
先週ぐらいから鼻水が出始めて
花粉症にしては早いなと思ったけど
とりあえず薬もらって飲んだら
だいぶ楽になったわ。
本当にありがたい薬。
0280名前アレルギー2019/01/23(水) 18:25:06.23ID:R2ah5m8u
ザイザルで眠気くる人が、ジルテック飲んだら?
でも寝る前に飲むなら、問題ないような?
0281名前アレルギー2019/01/23(水) 20:34:05.11ID:qUf60UXw
>>280
処方で寝る前に飲めに
なっているから眠気くるのかもな
おれはアレジオンで寝る前に飲んで
悪夢見たからなw
まあザイザルは三環系でないけどよ
0282名前アレルギー2019/01/24(木) 20:15:52.74ID:jtwIOWjE
ザイザル飲んでも眠くならないし効果もいまいち
アレロックは効いたけど、あれは眠くてたまらん
0285名前アレルギー2019/01/28(月) 00:40:20.07ID:pH5GGYsL
>>204
飲み初めて暫くは食欲増進したけど
慣れたら大丈夫になった
何故かは分からない
0288名前アレルギー2019/02/23(土) 21:50:19.65ID:9kiL+XD9
ザイザル売ってなくね?
ベス●なんてずっと入荷待ちだけどレビューだけ更新されてるし
0289名前アレルギー2019/02/24(日) 09:39:39.96ID:7oW8bHq3
そのとうり。ずっと前からそうだよ
だから今年は、ジルテックジェネリックで
乗り切るつもり。そちらの方が安いし
ザイより眠気が強いと、一般的に言われているが
自分はそうは感じなかったが
それに、就寝前に飲むだけだから、むしろ入眠剤がわりになって結構
0290名前アレルギー2019/02/25(月) 16:29:21.66ID:sy/5mfII
なんか会社都合で出回りにくくなってると今医者に言われた
0291名前アレルギー2019/02/25(月) 20:48:45.00ID:EnAbejmu
医師の処方箋ないと駄目なんじゃないの
0293名前アレルギー2019/02/26(火) 00:46:47.14ID:+EAtDM3F
耳鼻科で普通に処方してくれるから個人輸入とか考えた事なかったわ
0295名前アレルギー2019/03/05(火) 20:54:47.38ID:hMtADfYQ
ザイザルいいわ
自分には合ってるみたい
0296低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−192019/03/06(水) 18:41:51.54ID:GyCxx7xn
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0297名前アレルギー2019/03/09(土) 08:55:38.75ID:IbB2o/MA
今までタリオンだったけど
昨日は花粉症状が醜いかったから
保険のつもりで処方してもらっていたザイザルを
寝る前に飲んだ。飲んで2時間後寝たけど
ザイザルのせいで眠くなったかは不明w
で朝8時ごろ起きたけど眠くないし倦怠感もない。
睡眠の質も悪くなく悪夢なんてみないw
飲んだ感じとしては第一世代のような感じで
飲んで30分くらいで頭がクリアになっていい感じだった。
日中の効きがどうなのか ちなみにモーアタなし。
眠くなるて俗説で警戒して飲んでなかったが
案外俺には向いているのかもなww
0298名前アレルギー2019/03/09(土) 19:25:09.99ID:JEz+lhdm
ザイザル効くんだけどめっちゃ眠くなるのがネック
夜飲んで寝ても午前中くらいまで眠い
0299名前アレルギー2019/03/09(土) 21:32:00.72ID:JEz+lhdm
>>54
> ただ、最初飲んだ頃は殺虫剤でも吸ってしまったかのように体に違和感を感じて
> 気だるかったから、自覚はないけど結構カラダに負担が掛かってるかもしれない。


だいぶ前のレスだけどすごい分かる
飲むと効くかわりにめちゃくちゃ気だるくなる
0300名前アレルギー2019/03/12(火) 14:24:46.62ID:qukX14ev
ジルテックから眠気をとったのがザイザルなのに
なんでこんな眠い眠い言う人多いんだろうねこの薬
ジルテックより言われてる気がするんだけど
0301名前アレルギー2019/03/12(火) 20:42:00.22ID:otGfO18D
眠くなるし喉も乾くよ
あと数時間は頭がボーッとしてだるさが続く
かなり効くから使いたいのに副作用が酷過ぎて余ってる
0302名前アレルギー2019/03/12(火) 21:14:30.66ID:fps4q4tI
>>300
俺も飲んで眠くならない
俗説では眠くなるて話だから最近の大量飛散で
タリオンの効きの悪さを感じるのでこわごわのんだが
頭さえてなんかすっきり。夜6時の夕飯後に飲んで
寝たのが深夜2時。0時ごろまあ眠いなて感じになったが
第一世代抗ヒスタミン薬みたく情け容赦ない眠気と違うw

それより夜6時の夕飯後に飲むと翌日の昼頃薬効が切れた感じだから
つなぎでタリオン飲んだ。ザイザルは寝る前に飲むようにしないと
翌日1日持たないw
0304名前アレルギー2019/03/12(火) 22:08:36.27ID:fps4q4tI
俺の場合はあとは飛散量が少ないとき飲んだら
どうなるかの検証だな
1月初め アレグラ
天気予報で花粉情報でる タリオン
大量飛散で ザイザル
の体制だが少ないときでも問題ないならザイザル1本でもいいかも
ただ半日分の薬は昼間だけ飲んで夜飲まないパターンでコスパ的に
よい運用ができるのが利点でもあるw

秋のブタクサのときは部屋の窓開放、マスクしない状態で
タリオンのんでもきかなかったからザイザルで試してみよう
今までは鼻風邪薬飲んでいたからなw
0305名前アレルギー2019/03/15(金) 19:04:24.50ID:i1+Cbuu+
>>300
だったらジルテックの方が安いからコスパ良いよね
0306名前アレルギー2019/03/15(金) 22:37:28.63ID:p86BUONG
寝る少し前に飲んでおくとよく眠れる
普段寝付きが悪かったり目が覚めたりするから
ザイザルを飲むのが楽しみww
日中眠いのは飲み始めの数日だけかな
0307名前アレルギー2019/03/15(金) 23:24:27.75ID:+k0UztM9
>>306
寝付きがいいてことは
寝ているときアクシデントがあっても起きられないことでもある。
俺も寝る前に飲んで眠りはいいけど
6時間くらいで意識は覚醒しているけど起きることができない
で結局8時間くらい寝ているし起きるときも多少だがしんどい。
それに薬の効きも1日は保たずせいぜい16時間くらい
(但し大量飛散のとき)
やはり大量飛散限定で飲むものかな 俺的にはw
0309名前アレルギー2019/03/15(金) 23:39:35.52ID:+k0UztM9
まあアレジオンなどの三環系と比べたら
良質な薬だろうな
アレジオンは寝る前に飲むと悪夢見るからなw
0310名前アレルギー2019/03/19(火) 19:30:24.57ID:Mw6uELQW
眠くはならなかったけど恐ろしく体がだるくなった
インフルエンザの初期症状みたいな
0311名前アレルギー2019/03/19(火) 22:57:05.14ID:JHm++Mm1
薬飲み始めて
鼻血がよくでるようになった。
0312名前アレルギー2019/03/20(水) 01:58:30.71ID:uNe32p5P
>>311
鼻の粘膜が花粉で炎症おこしてるのが原因
ステロイド点鼻薬を使いましょう
0313名前アレルギー2019/03/20(水) 22:23:23.25ID:dkDRWrPd
>>308
コードネーム「スーパージルテック」
効き目2倍、眠気ゼロを目指したものの、クラリチンアレグラのように眠気ゼロ表示は出来ず、
効き目もクラリチンアレグラ程度といった始末。

要は無能薬。
0315名前アレルギー2019/03/22(金) 10:32:49.18ID:BMyNQPWr
この薬、凄く眠くなる時もあればそうでない時もあるのは何故だろう
旦那もザイザル飲んでるけど同じ事言ってたわ
0316名前アレルギー2019/03/23(土) 15:31:53.98ID:ddt0B0qf
>>315
分かる
全然だるくならない時と、やたら眠くてだるくなる時がある
食後とか飲む時間とか関係あるのだろうか
0317名前アレルギー2019/03/23(土) 15:57:08.61ID:4XFRWoYx
眠いというか、仕事のパフォーマンスが悪くなる気がする
0318名前アレルギー2019/03/31(日) 23:08:20.15ID:izsv6wk0
インタビューフォームに詳しく書いてあるけど簡潔に書くと
・ジルテック10mgとザイザル5mgで同等の効果
・ジルテック10mgとザイザル5mgは薬物動態も同じ
・副作用の発生率も同程度

インタビューフォームより抜き出し
https://i.imgur.com/mYX7lJ9.png
LCTZ=ザイザル5mg
CTZ=ジルテック10mg

GSKに分かりやすく書いてある
ttps://gskpro.com/ja-jp/products-info/xyzal/faq/
ttps://gskpro.com/ja-jp/products-info/xyzal/pharmacokinetics/
0319名前アレルギー2019/03/31(日) 23:57:29.82ID:24rda8rv
て言うか
花粉飛散量が多くなると
1日処方のは12時間
半日処方のは6時間
がリミットだな
ザイザル寝る前に飲んでも昼過ぎあたりから
鼻がムズムズするw
0321名前アレルギー2019/04/01(月) 03:20:09.69ID:qjWwnW08
常識的に濃縮品は効き目が悪い。
溶け残りのロス分が体質によって変わってから。
あと血中濃度は当然1日1回タイプより複数回タイプが安定する。
飲み忘れも考慮しないといけないが、ここぞという時は効き目優先。
0322名前アレルギー2019/04/01(月) 18:32:36.66ID:otTQFu5g
効きが悪いという連中は、飲み薬だけ?
点鼻薬、目薬を併用してないの?
併用すれば、だいぶマシだろ
0325名前アレルギー2019/06/06(木) 14:31:53.04ID:sbIxVwyf
ebayでインド製薬会社LABORATEのジルテックZin買ってみた
気になったのは錠剤の成型が雑、という点
フチがクッキーみたいにガタガタしてる

効果そのものは他と同じようだけどこういうところで大手との違いを感じる
同じインドでもシプラみたいな大手だと他社の大手と変わらんけど
0326名前アレルギー2019/06/25(火) 17:24:46.28ID:eROscmqt
アレルギー症状出てる時にザイザル飲むと逆にものすごい鼻詰まり起こして急性副鼻腔炎になるんだけど同じような人いない?
副作用に書いてないしなぜなのか

あと眠気もすごい
寝る前に飲んでも布団にいたら一日中眠れるくらい眠くなる
0327名前アレルギー2019/06/26(水) 19:47:52.35ID:iOZsv+C0
>>326
薬変えて貰ったら?
自分はザイザルはちょっとだるい程度だったけど
ビラノアにして貰ったらだるさもなく快適
0328名前アレルギー2019/12/01(日) 17:51:22.31ID:HdG8y4QY
入眠してしばらくは深い睡眠に入るけど中途覚醒が起こったりする
その後はダラダラと浅い眠りが長く続く
肝心のアレルギーにはあまり効いてないし合ってないのかも
2錠に増やすのは副作用酷くするだけかな?
0329名前アレルギー2019/12/03(火) 01:37:14.24ID:aE2Z1oNB
>>328
眠くなりたいの?
だったらアレロックのほうがいいんじゃない?効き目も強いし
この手の薬は相性あるから倍飲んでも効かないんじゃないの?
というか肝臓に悪そうだし止めたほうがいいよ
0330名前アレルギー2019/12/17(火) 09:36:25.12ID:hndBjh6B
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69
0331名前アレルギー2020/02/29(土) 05:42:34.33ID:SkODhjhZ
アレルギー持ち、アトピー持ちの皆さん!
皆さんを観察していると、食生活が酷すぎます!

第一優先は食生活の改善です。まず、そこです。
最優先で、食生活を見直しましょう。食生活を変えないと、この問題は絶対に解決しません。
そうしないと、その苦しみは一生続きますよ!

【 基本事項 】
飲食物・肌につけるものを買う際は、食品表示をよく確認し、添加物などをできるだけ避ける
出所の分からない果物、外国産の果物は全部避ける(日本に運ばれて小売店に並ぶまで薬品まみれになっているため)
甘いもの(砂糖、甘味料)は徹底的に避ける

アメリカ牛やブラジル鳥だけでもせめて避ける
(現代の市販の肉は最悪です!出所の分からない肉は全部避けるくらいで丁度よいです)

卵、魚介類も厳選する
(安価な卵は超危険! 遠方で撮れた魚介類は、輸送時に大量の薬品を混ぜているので全部避ける)
加工品や冷凍食品をできるだけ避ける

ジャンクフードやコンビニ食品を徹底的に避ける
ファミレスやチェーン店やスタバなどを徹底的に避ける
トクホ商品や怪しいジュースや市販の野菜ジュースは避ける

牛乳や乳製品を避ける
(現代の牛乳は最悪! 乳製品は徹底的に避ける)
マーガリンやショートニングや植物油脂表示を避ける

サラダ油やプラスチックに入っている植物油使用を避ける
味の素の使用を避ける
電子レンジをできるだけ避ける

毒だらけの消毒薬やせっけんや洗剤などを避ける
無農薬の野菜を探す努力をしてJA野菜を避ける
養殖の魚や大型魚や福島を通ってそうな魚を避ける

フッ化物やサッカリンの歯磨き粉を徹底的に避ける
救急以外病院にかかることを避ける
人間ドックなど病気狩りのシステムを徹底的に避ける

電磁波を出す電気商品をつけっぱなしにするのを避ける
ワタミなどのブラック企業で飲食するのを避ける
デパートにあるような毒だらけの化粧品使用を避ける

ケミカル系のナプキンを使うのを避ける
精製穀類(白米や小麦食品)の摂取量アップを避ける
アルコールの多量摂取を避ける

タバコを避けるかせめてJTのタバコは避ける
服の着すぎを避ける
ヒールが高い靴ばかり履くのを避ける
携帯をズボンのポケットに入れるのを避ける
(特に4G、5Gの電磁波は強烈! 心身を狂わせることは立証済みです)

※あと、まず、点鼻薬や病院に頼るという発想自体、捨てましょう!
そこが、そもそもの間違いです!

皆さん、まず原因を取り除くことに集中するよう、発想を変えませんか?
舌下では、この問題は、絶対に解決しませんよ!
0333名前アレルギー2020/05/10(日) 21:41:22.95ID:+29/u+QM
もう7年近く毎日服用してるけど肝臓とかに影響出ないか心配だなぁ
0334名前アレルギー2020/05/12(火) 00:44:12.37ID:Jj1hcZxj
>>333
健康診断で肝機能の数値が正常なら問題ないのでは?
医師が言うには個人差があってたった数日服用しただけでγがドンと上がってしまう人もいるらしい
0335名前アレルギー2020/06/03(水) 22:48:00.86ID:EHPZx/K5
かなり昔から毎日服用してるけどあんま効果ないんだよな〜
かといって相性いい薬他にないしな〜
0337名前アレルギー2021/10/26(火) 21:37:10.88ID:JhH60UAn
眠気よりも口渇が強い
カラカラ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況