X



卵アレルギー総合スレ【玉子タマゴたまご】
0001名前アレルギー垢版2011/11/29(火) 23:58:53.49ID:211R2cn6
雑談スレで同意してくれた人が多かったので立てました

私自身は軽いアレルギーで最近気づいたばっかりなんですが、避けようと思っても
コンビニのパンやパスタやおにぎりまでもほとんど卵入りってわかって驚いてます

てんやの天ぷらは大丈夫らしいとか、ジョリーパスタのミートソースは食べてOKとか
アレルギーフリーのマヨネーズは果たしてうまいのかとか、色々情報交換できれば
うれしいです
0406名前アレルギー垢版2014/01/19(日) 23:57:20.64ID:2PTWsRP3
私を変わりにアレルギーにしてくれ〜
もう、人生終わってる私に。
0408名前アレルギー垢版2014/01/31(金) 01:46:21.34ID:w+jJ2adJ
先生が見てるわけないか・・・
先生はどうやってモチベーションをたもってるんだろう・・
仕事として割りきて診てるだけなのかなぁ・・
0409名前アレルギー垢版2014/02/04(火) 10:22:51.91ID:OJ/xFqe/
当たり前だけど、アレルギーなんか無く育ってきたが、30代半ば過ぎてから、
生卵かけゴハン、ゆで卵を食った際に、
下痢とか胸やけする時が時々あるアレルギー持ちになった。
発疹は出ないけど、お腹が緩くなる。
免疫力低下は怖いな。アレルギーばかり増える体質になるだろうし。
今日も数ヶ月振りに、ゆで卵食ったけど、お腹緩くなってきたから便所行ってくるわ。
0410名前アレルギー垢版2014/02/05(水) 00:03:38.47ID:3HF46o6m
>>404
403です。返信遅くなりました。
静岡の浜松医大ってとこです。家から距離もあったけどテレビでやってて思い切って。
小さい内にやってしまうのが一番と言われていたけれど、私の場合10代後半です。
一番の関門だった乳・卵が大分軽くなってきました。
0411名前アレルギー垢版2014/02/05(水) 00:26:37.38ID:92RT8v4f
>>410
返信ありがとうございます。
浜松医大ですか・・
410さんは軽くなってきてよかったですね。
でも、家で毎日コツコツやる方法は
薦められなかったですか?
入院しちゃうと学校、休まなきゃならないし。
うちの子も5年生で小麦が食べれるようになり
卵は・・・現在16才ですが・・なかなか
前に進みません。
家でやると何かあった時のこと考えてこっちも健康で
ないとできません・・
それに全身、じんましんとかでるとへこみます・・・
410さんは410さんのやり方でがんばってくださいね。
0412名前アレルギー垢版2014/02/05(水) 00:28:35.14ID:92RT8v4f
>>409
大人になってでるとなおりにくいらしいですね。
でも、まだ食べれるだけいいですよ。
生卵が一番でやすいらしいですよ。
0413名前アレルギー垢版2014/02/05(水) 04:16:23.42ID:3HF46o6m
>>411
一食品2週間スパンでやってくれて、その後は薬のように毎日のノルマを食べ続けて行ってます。
卵だけなら、個人差はあると思いますが約2週間で退院できるんじゃないでしょうか。
長期戦ではありますが、入院自体はそんなに長くなくても良いようです。
私の場合は食品が多いので長期入院ですが…。
食べられないものを口にするのも、病院でならメンタル面でも安心できたりします。ご本人も、ご家族も。
他人がとやかく言える問題ではありませんが、入院しないまでも一度受診してみたら家庭での良い減感作法を教えて頂けるかも。
浜松医大は初回受診は紹介状が必要なようです。
0414名前アレルギー垢版2014/02/05(水) 04:19:48.30ID:3HF46o6m
>>411
連投失礼します、書き忘れたことがありました。
お家でやるのでしたら、エピペンは処方してもらってますか?
有った方が確実に良いかと思います。
0415名前アレルギー垢版2014/02/05(水) 10:07:45.77ID:92RT8v4f
>>413
詳しい情報ありがとうございます。
浜松医大のHPを見たのですが、アレルギー科がありません・・
何科で診てもらうのでしょうか?
それと、16才からでも受診できるのでしょうか?
卵は患者が持参するのですか?
負荷検査入院なら別の病院でやったことがあるのですが。
親の付き添いは必要ですよね?

エピペンは所持してます。

色々質問してしまってすみません。
お時間のある時にでも返信ください。
0416名前アレルギー垢版2014/02/05(水) 12:51:47.12ID:3HF46o6m
>>415
減感作療法はまだまだ研究中で、保険適用がありません。
アレルギー科もなく、普通に内科で受診しました。
16歳でも問題は全くないと思いますよ。
初回受診では恐らく相談程度のものなので、負荷食品は必要ないと思います。
私の場合は初回受診で負荷試験をする半日入院の日を決めて、長期入院を決心したのはその後です。
ご本人の意思次第ですが、医者や看護師がしょっちゅう様子を見に来るので親御さんがいらっしゃらなくても大丈夫だと思いますよ。
0417名前アレルギー垢版2014/02/05(水) 18:43:14.01ID:92RT8v4f
>>416
返信ありがとうございます。

現在は他の小児病院で指導を受けつつ
家で減感作療法をしてますが
そこでは、入院での減感作はやってないようで
一応、卵はこれくらいまで食べれる量は把握してますが・・
一気に食べれる量を増やしたいとは思っています。
子供は軽度の知的障害があり
416さんのように10代後半でも
一人で入院はむずかしいかな・・と考えています。
0418名前アレルギー垢版2014/02/05(水) 22:58:31.02ID:3HF46o6m
>>417
そうでしたか…。
前でも言いましたが、入院を決定せずとも一度相談をしに受診してみると良いかもしれません。
良いアドバイスが頂けると思いますよ。
0419名前アレルギー垢版2014/02/06(木) 01:50:18.74ID:3Xp6Lfpu
>>418
今日たまたまニュース見てたら愛知の病院で2週間くらい入院して
症状がでても食べてくというのをやってました。
きっと、急速法というものだとおもうのですが
418さんはきっと親とも相談して、でも自分で決めてやってること
だとおもいますが、うちは決めるのは私になってしまい
子供に症状がでても食べてくやり方はどうかと聞いたら
負荷検査でアナフィラキシーショックを経験してたりするので
こわいしかゆくなるからやりたくないと言われてしまいました・・
その愛知の病院の医師が本人の強い意志が必要と言って言ったので
うちは、だめだなぁ・・・とおもいました。
それと、ほんとは子供病院なので15才までなんですけど
長いこと通院してるから18才までは診てもらえることになったので
紹介状を書いてもらうと通えなくなる心配があって・・・

いろいろと教えていただいてありがとうございました。

愛知の病院では7才の女の子が症状がでても
食べれるようになりたいと強い気持ちで続けてる
姿を見て涙がでてきました。。
0420名前アレルギー垢版2014/02/06(木) 22:13:31.60ID:FBQYA6qc
>>419
お役に立てずすみません。
確かに減感作療法は苦しいことが沢山あります。
私も最初は怖くて苦しくて、しんどいばかりでしたがそれを抜け出すためにもやろうと思って今に至ります。
治療のペースも方法も人それぞれだと思います。
子供さん共々、どうか挫けないでください。
0421名前アレルギー垢版2014/02/09(日) 01:37:45.64ID:e/rYwW8S
>>420
いえいえ。
気にしてもらってありがとうございます。
子供は・・何て言うかそんなに食べれるようになりたいから
頑張ってやっていこうとかいうのはないっぽいです・・
小麦が食べれるようになってから、食べれる物が
すごい増えたので、アレルギー成分表があるお店で
食べれるものもあるようになって
自分でも、お菓子のアレルギーチェックして買うことができるし
ほんと、それだけでも助かりました。

でも、卵は・・大人になっても食べれないかも・・?
そういう人もいるらしいです。
だから、最近はやる気もなくなって・・
お休み中です。
20分固ゆでしたいくつもの卵の殻を向いて
計量してると、どうして普通に食べれるもので
こんなに苦労しなきゃならないのかと・・
虚しくなってきて、彼にとっては
食べれるようになったとしても、当たり前のことなんだなぁ・・
とか思ってしまって・・
すみません、愚痴になっちゃいました・・

420さんは、ご自身にやる気があるので
どうか、無理せず頑張って下さいね。
0422名前アレルギー垢版2014/02/10(月) 00:42:50.69ID:g0iiAaoO
数年前まで息子夫婦と同居していたけど、過干渉過ぎて逃げられたらしい。
去年引っ越してきてから何故かAさんに一方的に気に入られ、
昼でも夜でもお構いなく押しかけてこられた。もちろん約束もお招きもしていない。
それでも結構親切だし何とか我慢も出来たので、程々に相手をしていた。

ところがAさんには妙な持論があって「アレルギーは甘え。偏食の言い訳だから食べさせたら治る」
私は軽いそばアレルギーがあるんだけどうっかり話したら、
だまし討ちでそば粉入りクッキーを食べさせられた。
知らずに食べたら大喜びで「今のそば粉入ってたのよ〜ちゃんと食べられるじゃな〜い」
これでジンマシン出てから一切のお付き合いを遠慮させてもらう事になった。
Aさんには「悪気は無いの!ただあなたの偏食を治そうと思って・・・」と泣かれたが、
悪気無しにこんな事やられちゃたまらんので全て無視した。

ある日玄関を掃除していたら近くで金切り声が上がった。
次いで物を壊すような音や悲鳴が聞こえてくる。
何だろうと耳を済ませていると、いきなりAさんがうちに飛び込んできた。
続いてAさんと同年代くらいの女性(以下Bさん)も駆け込んできた。二人とも髪振り乱して興奮状態。
そのまま二人は土足でうちに駆け込み、リビングで大乱闘を始めた。
乱闘と言ってもBさんがAさんを罵りながら掴み掛かり、Aさんは泣き喚いて逃げる。
「この人殺し!大嘘つき!お前が死ね!「私知らない、私悪くない!私のせいじゃない!」
何とか止めようとしてもどうにもならず、急いで警察に通報した。
来るまでの間に二人の合間を縫って、大事なものは出来るだけ移動させた。
近所の人も通報してくれたそうで、意外と早く警察は来てくれた。
でも狭い居間で人間二人が暴れたんでうちはめちゃくちゃになった。


515: 名無しさん@HOME 2010/01/25(月) 14:34:45 0二人を引き取ってもらった後、片づけやら何やらでこっちは大変だった。
いい歳こいて取っ組み合いの喧嘩はまだしも、他人の家をリングにするなと腹を立てていたら、
近所の人からとんでも無い事を教えてもらった。
BさんはAさんの友人で、少し前に孫が生まれて今2歳くらいになった。
Bさんの孫は生まれつきアレルギー持ちで、お菓子や食べ物にかなり制限がある。
だから嫁に聞かないとおやつをあげられなくてつまらない。
そうBさんがこぼすと、Aさんがあの「アレルギーは甘え」説を言い出し、
何度か食べさせたらすぐ治るわよ!と焚きつけたらしい。
それを真に受けたBさんがお嫁さんの目を盗み、お孫さんにアレルゲン入りのお菓子を食べさせた。
もちろんお孫さんはアレルギーを起こして病院に運ばれ、意識不明の重症で入院。
かなり危険な状態で、下手したら回復しても障害が残るらしい。
この騒ぎと病院でお嫁さんと息子さんに人殺し呼ばわりされ、
Bさんやっと自分が馬鹿な事したのに気づき、煽ったAさんの元に押しかけ、結果こうなったと。
0423名前アレルギー垢版2014/02/12(水) 01:45:55.76ID:GXjPNvUl
重度のアレルギーの孫に実家行った時に小麦食べさせちゃおうか
って言われた時、食べさせればよかったのかなぁ・・
きっと、ひどい症状がでたと思うけど、そこで
見てどうなるかわかるから・・
でも、死んでしまったり、そこまでいかなくても、息できなくなって
脳に酸素いかなくなったら、障害のこってしまうのこわくて・・
色々、気を使ってきたけど自然淘汰されたほうが
よかったんだろうか・・・
0425名前アレルギー垢版2014/02/12(水) 11:12:46.77ID:GXjPNvUl
>>424
やさしいですね。ありがとうございます。

もう、かれこれ時は過ぎて10年になるけど
嫌な思いはいろいろしてきたなぁ・・・

長いとやる気もなくなってくる。
なーんにもアレルギーない子が今でもうらやましい・・
ないまでいかなくても軽い子とか。

小麦はコツコツとやってたべれるようになった。
でも、卵は天敵なのかな。
0426名前アレルギー垢版2014/02/13(木) 02:05:54.07ID:i3J21RpL
血液検査したら、私はまったくアレルギーのない体質。
子供と変われるなら変わって
いっぱいたべていきたい。
0427名前アレルギー垢版2014/02/17(月) 09:05:36.80ID:mmkFZ15W
卵ゆでて殻むいて計るの
いやなんだよ。
自己責任で使うから
医療用に販売してくれ。
0428名前アレルギー垢版2014/02/18(火) 03:18:50.12ID:/Fsim4vk
ひどい人は遅延型アレルギーも調べた方がいいよ
隠れアレルギーがあっとそれを大量に摂取してると他のものへの反応も強くなるらしいので。
0430名前アレルギー垢版2014/03/10(月) 01:45:50.26ID:/VPAoAbQ
ハンバーガーチェーン店は卵を使ってないハンズの店は結構あるけど、ピザチェーン店はまだまだ卵を使用してる生地が多いよな
卵は料理に欠かすことができない食材なんだね
0431名前アレルギー垢版2014/03/10(月) 16:12:41.09ID:1Ic/N64x
家はいつもドミノピザ食べてるけど…
メニューの3分の1くらい食べられるかな。
ピザは卵はいってないイメージだった。
0432名前アレルギー垢版2014/03/11(火) 16:20:41.17ID:cTJwukEr
どうしても卵って入るんだなー
0433名前アレルギー垢版2014/03/12(水) 02:11:18.35ID:16WUcR3L
内は、ピザーラのピザで2種類が卵使ってないから
食べれる。
あと、この前初めてカプリチョーザのイタリアンの
アレルギー原材料表見たら、卵入ってないものがけっこうあって
それをプリントして蛍光ペンで印つけて食べに行ったよ。
0434名前アレルギー垢版2014/03/12(水) 04:26:07.58ID:xmb3XoDA
自作でクリスピータイプのピザにしてる
パンも自作
でもたまに市販のロールパン食べたくなるよー!
0435名前アレルギー垢版2014/03/14(金) 01:47:20.32ID:iC78Xsbs
超熟たべれるよね。

あ〜減感作再開したら
吐かれた・・・
どうしたらいいのか・・
0437名前アレルギー垢版2014/07/08(火) 22:08:02.39ID:p79uagZ8
卵アレルギーはイクラとかタラコも入るのかな?
0438名前アレルギー垢版2014/07/09(水) 08:08:33.50ID:cLOrn33A
入るはず
少なくともうちはダメ
アナフィラ起こした時、卵よりいくらのほうが
症状がひどくでる食品だから気を付けて、と言われた
0440名前アレルギー垢版2014/07/09(水) 09:02:31.12ID:MaCK3ipA
卵黄でアラフィラ出て卵完全除去してるところだけど
鳥の卵はだめだけど魚卵は構わないと言われてる。
0441名前アレルギー垢版2014/07/09(水) 09:36:09.92ID:cLOrn33A
>438です

>439>440さんありがとう
ずっと同じだと思い違いをしてました
0442名前アレルギー垢版2014/07/09(水) 09:47:13.80ID:MaCK3ipA
>>441
でも魚卵もダメだっていう医者もいるみたいだよね。
いろんな体験談読んでると。
実際両方アレルギー出る人もいるし。
0443名前アレルギー垢版2014/07/09(水) 13:01:33.15ID:EeOybjOS
結局どっちだかわからないなw
0444名前アレルギー垢版2014/07/20(日) 01:33:50.01ID:HBTB1WYo
そういえば、ひどい卵アレルギーの子供が小さい時に
本で見たのかな?魚卵も除去しといたほうがいいと。
でも、鶏肉は食べれる場合が多いと医師が言ってのかな?

で、鶏肉は結構早くから食べれてたな。
イクラ、ししゃも、タラコは大きくなって試して大丈夫だった。
まだ、子持ちカレイ食べさせてないや・・・
0445名前アレルギー垢版2014/07/25(金) 16:58:48.90ID:W1D1p7pD
卵と鳥肉は関係なくない?
0447名前アレルギー垢版2014/07/26(土) 17:28:38.72ID:qAQ4IuQh
卵から産まれる生き物は気を付けるべし
ってこと?

そんなまさか。。。?
0449名前アレルギー垢版2014/07/27(日) 02:28:56.97ID:iVC0gAPJ
それじゃ魚も食えんなぁ
0450名前アレルギー垢版2014/07/28(月) 14:59:05.68ID:GAyzkgLc
ブルボンのトルティエ。卵使ってない貴重な菓子
粉っぽいけどな、まぁそれも味のうち
0451名前アレルギー垢版2014/07/28(月) 15:15:56.84ID:jRN0sPrj
卵なけりゃ安全と思い込むのは浅薄
0452名前アレルギー垢版2014/07/29(火) 02:58:16.46ID:a6RzLFdL
>>451
ここは卵スレだろなに言ってんだよ
0454名前アレルギー垢版2014/07/30(水) 23:00:52.84ID:s4ryGdRI
かなり前から知ってる人は知ってるよ
0456名前アレルギー垢版2014/08/10(日) 00:36:24.70ID:5GznHkqq
卵スレの前に心と身体の板
気をつけるトコロは気をつけるべし
0458名前アレルギー垢版2014/08/14(木) 02:31:25.52ID:aESZju9o
先生、私を見捨てたんですよね。
あんなに拒否されても気になって仕方ないんです。
どうしたらいいんでしょう。
0459名前アレルギー垢版2014/08/24(日) 03:14:22.90ID:R3SLdPr9
いつになったらアレルギーが治る薬できるんだよ。
0460名前アレルギー垢版2014/08/30(土) 17:00:04.11ID:loSMBvXE
化学物質でアレルギーが生まれたのに
また薬で治すという発想が甘い
0461名前アレルギー垢版2014/08/30(土) 21:14:22.71ID:605u2yIF
>>428
即発性アレルギーはないんですが、遅発性だけあります
元々アレルギー体質なのに、なぜか食物アレルギーだけないのに疑問をもって
調べてみたら卵を筆頭にいくつかあって…なんだか納得

ゆっくりと組織を変性させていくらしいです
よく「大変ねー」と言われるけど、自分もあるかもしれないのにって思います
0462名前アレルギー垢版2014/08/31(日) 06:21:24.18ID:77pE5hU4
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0463名前アレルギー垢版2014/09/02(火) 20:16:07.94ID:iGL7ptVA
海外では生卵は食べないってのは都市伝説なのかな
日本の卵だけ特別で生で食べてもお腹を壊さないとか本当かな?
0464名前アレルギー垢版2014/09/03(水) 00:25:38.25ID:KJUA3oyE
化学薬品会社が先祖にいるから
アレルギーになったのでしょうか・・・
みんなが、そうではないですよね。
0465名前アレルギー垢版2014/09/03(水) 08:08:28.52ID:+dIqjtqc
>>463
海外で生卵を食べないのは本当だよ。
卵の衛生管理の問題らしいけど。
0466名前アレルギー垢版2014/09/03(水) 16:58:34.45ID:N8UDflI6
>>465
他スレで幼いころから動物のフンまみれで不潔に育つと
アレルギーにならないという話題が出てて???だったんだけど
鶏だけ別格の危ない細菌でもいるのかな?
0467名前アレルギー垢版2014/09/03(水) 17:18:32.25ID:aIxWO5Tb
アレルギーにはならなくても食中毒になるんじゃ本末転倒だしなあ
0468名前アレルギー垢版2014/09/04(木) 02:06:15.38ID:37dD1WF9
生まれてすぐワクチン、粉ミルク、離乳食
幼いときから大量生産の食品、医者の薬
もしくはそうやって育ってきた親からの受け渡し
それらがアレルギーの原因
0470名前アレルギー垢版2014/09/04(木) 16:48:51.89ID:WnM0coUC
>>469
じゃあ生卵食べても平気なのは
卵をよ〜く洗ってキレイにしてあるから大丈夫ってことだよね
やっぱり不潔なのダメじゃないの
病気になっちゃうよ
0471名前アレルギー垢版2014/09/13(土) 15:20:12.09ID:q2Qy/9ZR
そもそも海外には食べ物を生で食べるという発想がなかった
寿司がまさかこんなに流行るとは思わなかった

寿司の玉子は食べられなくても悔しくないのが救いだな
0472名前アレルギー垢版2014/09/18(木) 05:11:52.40ID:hbdZCKUY
兵■県神■市ソ-プ街近辺 西T公園付近在住のサイコパス『Ko松』
   .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)     
   (::(:::(:::)/・▼  ▼・\(:::):::)::)
   .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)   籍なんか入れん方が
   (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)   手当やら何やらで           
    (:::(;;;)    \   |  .(;;;):::) < ぜったい儲かるニダ★      
    (:::(:::\    \_| /::::):::)    
    / ̄|K|\ ||||||| /|松| ̄\ 内妻N山が不■受給?のMr.高級車『Ko松』
0473名前アレルギー垢版2014/09/18(木) 05:13:02.60ID:hbdZCKUY
兵■区 福原そば西■聞通 西T公園で有名なDQNモンペ『Ko松』と母子内妻『N山Y子』

◎『Ko松』と長年同居(事実婚)の内妻「N山」は【母○手当】を今だ不■受■?

●「N山」は高級車持ちの内縁夫『Ko松』がEXILEっぽい顔立だと自慢しまくる男惚けネグ●クト
●『Ko松』は軟弱な現代っ子を憐れむ熱血教育マンを演じ保護者(母親)達を巧みな話術で洗脳
◎要注:『Ko松』の趣味&特技は男のくせに他人の噂話や情報を他所で【吹聴】しまくる事!!
それで近所を揉ませて密かに喜ぶのを快感とする変わり者サイコパス&スピーカー男
●内妻の息子(小額C念)の学校行事《【運動会】や発表会》でも二人は人目憚らずイチャつくバカップルw
※マンション下の駐車場を優雅に2台分保有?(高級車含め所有車2台?)
0474名前アレルギー垢版2014/10/28(火) 22:00:25.13ID:ze1vN9Vy
該当スレがないからここで聞く。もしそういう場所があれば誘導してくれ

食物アレルギーのネットコミュニティーって探してもママと子供のコミュニティーしか出てこないんだが
社会人専用の情報共有コミュニティーとかないものなのか?もしあったら教えてほしい
0476名前アレルギー垢版2014/10/28(火) 23:31:02.52ID:ze1vN9Vy
>>475
花粉症で埋まってるじゃない。食物アレルギーも卵しかないし
あともっとほのぼのとした所がいい
0477名前アレルギー垢版2014/10/29(水) 09:32:05.66ID:XA7t88Qn
必要ならこの板で「【成人専用】食物アレルギー」あたりのスレタイにでもしてスレをたてりゃいい。
ほのぼのになるかどうかは住人次第。

1には
「食物アレルギーがある大人のみなさん、いろいろとまたーりと語り合いましょう。
みんな仲良く使ってね。

※食物アレルギーのあるお子さんやその親の書き込みはご遠慮ください。


とでも書くか。
必要なら立てみるが。
0479名前アレルギー垢版2015/02/06(金) 10:48:51.50ID:SSInQ0oE
子供が卵+甲殻類アレルギー。
幸楽苑、スガキヤ以外に食べられるラーメンってないかな。
昔あったチェーン店のまさごは大丈夫だったんだけど同じグループの五味八珍は×だった。
リンガーハットは卵はいってないけどエビで×。
一番亭とかいったことある人いませんか?
0481名前アレルギー垢版2015/03/10(火) 22:37:23.00ID:/7eMq49G
卵アレルギーは大人になると無くなることが多いけど、大人になってお菓子の泡雪を食べたら唇とその周りが痒くなった…
子どもの頃は顔と首に蕁麻疹出てたから、症状は軽くなったのだと思うけど、
0.1mlから摂取し始めていくという方法もあるし、今まで卵を避けすぎていたかも。
生卵のアレルギーだったけど、小さい頃は念のためメレンゲ焼いたのとかも避けてて
それが習慣みたいになってたからなぁ。
0482名前アレルギー垢版2015/03/13(金) 04:01:14.47ID:OVfevE1n
ふと思ったんだけど
すごく高級な放し飼い鶏の卵とか食べたらアレルギー消えないかな
0483名前アレルギー垢版2015/03/13(金) 06:57:26.53ID:D08irDGX
>>482
残念ながら変わらない
ダチョウの卵とかなら大丈夫かも知れないが
0484名前アレルギー垢版2015/03/13(金) 22:12:05.48ID:8za+TWX0
>482
本当の卵アレじゃなくて
卵に含まれてる薬品や化学物質に対するアレルギーの人には効果があるそう
それを期待して生協の卵を食べさせてみたけどダメだった…
0485名前アレルギー垢版2015/04/05(日) 01:25:47.24ID:0F2oK/fQ
>>482
知り合いは平飼いの卵なら食べられると言っていた。
0486名前アレルギー垢版2015/04/21(火) 00:45:27.38ID:hUFOIHJM
>>482
そういう人多いです。海外に行って放し飼いの卵とかクリーンな肉ばかり食べていたら治ったとか・・・。

>>484
何言ってんの(笑) 日本はすでに大半の食品、薬品が汚れきっているんだから。
生協の卵がどうのこうのという議論では、解決しませんよ!
0487名前アレルギー垢版2015/05/11(月) 23:36:22.27ID:LeaLV3ms
エッグケアってマヨネーズみたいな味だな。マヨドレのほうが好みだ。
0489名前アレルギー垢版2015/09/21(月) 00:17:33.13ID:pWu8ZeLD
30過ぎてから卵食べると具合悪くなるようになった。
玉掛けごはんもふわふわオムレツもフライ物も分かるものは避けてる。
ちくわに卵白混ぜてたりは驚いたけど成分表示見ればいいけど、外食はテロ。
0490名前アレルギー垢版2015/09/21(月) 00:21:28.82ID:pWu8ZeLD
コンビニ弁当に入っている卵焼きは妙に不味いと思ってたけど、窓のない鶏小屋で延々と抗生物質を大量にくわえたエサをやってる訳で想像しただけでなんかダメ。
0491名前アレルギー垢版2015/10/20(火) 23:27:26.57ID:AodCAFzN
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0492名前アレルギー垢版2015/10/21(水) 20:21:09.79ID:C4PnyUhj
ジョコビッチ読んでる
0493名前アレルギー垢版2015/11/01(日) 04:07:41.39ID:DF455JxA
ごめん、少しすれちだけど
遅発性アレルギーのスレってどうしてすぐ落ちちゃう?
先月立ってたからレスたまったかな〜って来てみたら無いよ(泣)もっとふる〜いスレ残ってるのになんで??
0494名前アレルギー垢版2016/02/18(木) 00:01:52.00ID:9xg9kH8P
子供が小麦卵ナッツ、ゴマ、ソバ、マンゴー、キウイとかアレルギー
生きていけるか心配
この世からアレルギー病気なくなれよ
0495名前アレルギー垢版2016/02/18(木) 11:31:45.32ID:MaZYObt/
>>887
大丈夫
うちの子、小麦・卵・大豆・ナッツ・ゴマ・魚・イカ・ほうれん草・牛乳などアレルギー
8歳だけどなんとか生きてる
完全除去から改善しないけどね
0496名前アレルギー垢版2016/02/20(土) 02:18:27.05ID:nf4Mlnmm
生きていけるのね
ありがとう

小学校はお弁当持っていくのかな?
早くお互い良くなりますように
同じ給食食べさせてやりたい
0497名前アレルギー垢版2016/02/28(日) 01:29:42.48ID:4tcM+c2l
遅延型の検査ってどこでも費用は同じ?
保険適用外だから病院によって違う?
0498名前アレルギー垢版2016/02/28(日) 12:25:26.46ID:QEd7eTGN
窓口が同じだから、たぶん同じじゃないかな
病院が手数料を取ってたりするのかな
私はネットで直接申し込みました
0499名前アレルギー垢版2016/02/28(日) 12:35:49.67ID:4tcM+c2l
ネットで申し込みとかもあるのか〜
掛かり付けの医者にやってもらえれば1番なんだけど
まずなかなかやってるとこ少ないからな〜
0500名前アレルギー垢版2016/02/28(日) 12:48:03.24ID:QEd7eTGN
代理店のホームページから申し込んだら採血キットが送られてきました
それを送ると、米国へ検査に出され2か月くらいかな?で結果が届いたよ
0501名前アレルギー垢版2016/02/28(日) 16:51:28.36ID:4tcM+c2l
そういうことか、キットで自分でやる、と
調べたらそういうブログもありました
0502名前アレルギー垢版2016/03/02(水) 00:36:30.63ID:rxx64zL0
中年です。
卵アレルギーが判明しました。去年の秋に
口が痒くなったのが最初。
今日、かき玉汁でやられました。
唇が腫れ、顔などがかゆいです。
これくらいでも完全除去か?
0504名前アレルギー垢版2016/03/18(金) 20:16:59.75ID:O9xhwqHO
産まれた時からアレルギーで
"特に卵"が強く
産まれた当初は確か全て反応が出ていて(うろ覚えで詳しく事は親に聞いていない)

現在 厨房と高校生の間ですが
今では卵を少量(加工品)食べれるようになりかなり楽になりました。

消防の時に給食食べられず
アレルギーってうつるんやろー
的な感じでいじめられましたが
(現在も)ですが食べ物のありがたみは誰よりも実感し楽しく生きてます


マヨドレ最高です
0505名前アレルギー垢版2016/04/10(日) 15:47:43.32ID:972C9zOL
20代前半だが、産まれたときから卵を触っただけでも全身に炎症が出るレベルで、食べてもないけど卵が嫌いになった
食べられるようになっても好きにならなそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況