◆◆花粉症 関東地方 総合 2011◆◆その1

1名前アレルギー2010/12/31(金) 01:45:56ID:IHpUt8sz
関東周辺地域の花粉症に関するスレ、2011年版です。

◆◆花粉症 関東地方 総合 2010◆◆その3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1269043396/

583名前アレルギー2015/02/20(金) 23:26:43.22ID:1ZW5wG62
1週間前に赤道近くの某国への出張から帰ってきたけど、寒さで風邪ひいたうえに
花粉のショックで、尋常じゃなく体調悪い

584名前アレルギー2015/03/05(木) 23:26:20.61ID:aqxqJoXf
やばい

585名前アレルギー2015/03/06(金) 00:05:55.88ID:VxxMJPuf
かっふんだ

586名前アレルギー2015/03/06(金) 18:49:44.82ID:qK4rC6jS
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。

587名前アレルギー2015/03/11(水) 17:05:21.71ID:WrXtb66p
関東にも 「花粉症撲滅センター」 を設立しよう!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1426060013/3

588名前アレルギー2015/03/12(木) 19:25:21.63ID:/JwqubDg
花粉症撲滅センター
    http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1426060013/
◆◆花粉症 東北・北越地方 総合◆◆ その1
    http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1237536080/
◆◆花粉症 関東地方 総合◆◆ Part37
    http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1425564027/
◆◆花粉症 関東地方 総合◆◆ Part37
    http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1425564028/
◆◆花粉症 東海地方 総合スレ ◆◆
    http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1330385421/
◆◆花粉症 東海地方総合◆◆
    http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1329671452/
◆◆花粉症 関西地方 総合スレ その9◆◆
    http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1401844409/
◆◆花粉症 四国地方 総合スレ その1 ◆◆
    http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1109979710/
◆◆花粉症 九州・中国地方総合 その2◆◆
    http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1424398742/
九州の花粉は・・・
    http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1111140695/
北海道と沖縄在住の花粉症いる?
    http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1112661146/

589名前アレルギー2015/03/17(火) 14:10:35.34ID:9aOQOfDf
これだけ気温が上がっても花粉少ないってのは
いつホンキ出すの?

590名前アレルギー2015/03/27(金) 02:45:48.42ID:EC83YtGa
俺、東京、新宿区住み、60才のじじいだけど、
全然花粉の症状が出ない。
みんなもそうなの?
老化で花粉症が弱まった、って可能性もあるんだよね。

591名前アレルギー2015/03/29(日) 07:41:33.15ID:vMzbszaZ

592名前アレルギー2015/04/08(水) 07:54:14.14ID:TLyReTPb
60の爺には60らしい言葉遣いをして欲しいものじゃのう

593名前アレルギー2015/05/01(金) 23:38:11.51ID:IA9WFHiK
そうさのう

594名前アレルギー2015/10/20(火) 23:26:55.10ID:AodCAFzN
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

595名前アレルギー2015/10/21(水) 07:41:58.11ID:1FWAmbmF
クソゴミ中国からpm2.5飛んできてるな

596名前アレルギー2015/10/25(日) 03:08:15.38ID:nuHKcn2b
PM2.5による鼻炎悪化メカニズム解明 兵庫医大
https://www.kobe-np.co.jp/news/iryou/201508/0008276957.shtml

> ヒトの鼻粘膜の上皮細胞株で観察したところ、細胞同士を密着させてバリアーの機能を果たしている
> タンパク質「タイトジャンクション」をDEPが破壊し、細胞の隙間から花粉を通り抜けやすくしていることを確認。
> 花粉の飛散が少なくても、数日前にDEPにさらされていた場合、鼻炎の症状が悪化しやすいことが分かった。

597名前アレルギー2016/01/30(土) 01:50:55.92ID:IjhlFQvB
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-pos.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-sp.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/SW-BB8.html
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 http://www.o-naniwa.com/
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
●クリスタル通り122号室の入居者
●浪速建設 女事務員 南野 東条  ●アパマンショップ八尾店 加茂正樹
 
!!!!!!!!!!!!!!!

598名前アレルギー2016/03/05(土) 20:59:31.11ID:TkEhRcdh

599名前アレルギー2016/03/26(土) 19:25:56.27ID:Sv+S55/z
目薬のアルガードクリアブロックZ、2000円近くするのか!!!
@コスメだとまだレビューが付いてないんだが、そんなにEXより効きが違うのかな?
抗ヒスタミン剤(?)が2倍入っているらしいんだが、700円くらい価格違うってorz
Z使ってる人いる?

600名前アレルギー2016/04/28(木) 13:45:26.22ID:6TOaQfql
目薬は眼科へ

601名前アレルギー2016/05/03(火) 21:31:32.57ID:rwy8iZ8L
皆さん、花粉どうこうの議論は後! 最優先で変えるべきは食生活ですよ!

 ・食が健康の基本だと、肝に銘じること
 ・買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)
 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・肉も避ける。現代の市販の肉は最悪。どうしても食べたい場合は、ジビエ、クリーンで質の良い鶏肉を主体で考える(まず肉自体を少なめにする。アメリカ牛、ブラジル鳥など、危険なものから排除すること)
 ・魚は産地と青魚を重視する(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)
 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(糖類、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)
 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)
 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)
 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)
 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)
 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)
 ・牛乳や乳製品を避ける(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子に多く含まれる)
 ・油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる。我々の体内では、血、油、水、気が循環している)
 ・断食(プチ断食)、日光浴、ヨガ、散歩、温泉浴、サウナ浴、森林浴を小まめにする

 ・果物は選ぶ。出所の分からないものは全て避ける。農薬・添加物が盛り沢山のものが多いため
 ・先祖、神仏、太陽に、毎日手を合わせて祈ること(祈ることで難病が奇跡的に治った事例は、多数ある)

602名前アレルギー2016/05/07(土) 12:27:17.12ID:kCfXo3K3
舌下免疫療法、連休明けから再開する病院多いみたい

舌下免疫療法やってる病院検索
http://www.torii-alg.jp/sp/

603名前アレルギー2016/05/09(月) 22:47:07.11ID:pifLG2kK
みんな〜

604名前アレルギー2016/05/09(月) 23:40:39.24ID:V2Xc5uxK
治ったー

605名前アレルギー2016/05/31(火) 18:53:03.53ID:VDLlfBE+
このところクシャミが出るわ。

606名前アレルギー2016/06/01(水) 06:21:49.01ID:IRq6CVJK
今シーズンは鼻水目のかゆみくしゃみほとんどなかった

代わりに皮膚病出たorz

607名前アレルギー2016/06/01(水) 20:24:32.76ID:4jNYOcFF
今日なんか飛んでる?PMとか黄砂とか

608名前アレルギー2016/06/02(木) 23:48:08.14ID:GaZUdwd+
ここ二週間位鼻くそがやたら出る

609名前アレルギー2016/06/14(火) 20:44:44.60ID:QSog5g5B
都内だけど、先週まで朝のくしゃみ鼻水があったのになくなった
もう終わったかな…

610名前アレルギー2016/07/17(日) 08:43:17.30ID:LfMBstyJ
今更だが、今年は花粉が少なかった気がする。それとも年取って症状が少なくなったかな

611名前アレルギー2016/08/20(土) 09:45:45.88ID:RTKVwico
東京だけどマスクしている若い女性多いね

612名前アレルギー2016/09/04(日) 08:09:14.25ID:AFMQ4KjK
来年はスギ花粉たくさん飛ぶみたいだぞ。
舌下免疫療法とかで対策しないと。

http://www.tenki.jp/suppl/tenkijp_pr/2016/08/23/14851.html

613名前アレルギー2017/01/12(木) 23:54:07.27ID:jVaDpqMa
保守一徹

614名前アレルギー2017/01/26(木) 00:25:16.24ID:76aejXdn
2017年注目の花粉症対策キーワードは「舌下免疫療法」「減感作療法」

http://www.intage.co.jp/library/20170119/

615名前アレルギー2017/02/20(月) 12:32:19.43ID:JI+PCiOT
昨日からさらに症状がひどくなった

616名前アレルギー2017/02/20(月) 13:57:56.33ID:JI+PCiOT
鼻炎薬飲めばなんとか楽になるけど
飲まないととても無理

617名前アレルギー2017/02/20(月) 22:05:09.85ID:iEnFjMbG

618名前アレルギー2017/02/23(木) 15:00:25.50ID:ldPFvEAF
プーアル茶飲むと痩せるし、花粉症も治るらしいから
これから飲もうと思う

619名前アレルギー2017/04/09(日) 02:01:51.77ID:75fcbL9T
昨日からめっちゃ体調悪い

620名前アレルギー2017/04/24(月) 10:59:02.70ID:j8WF+H0G
うん

621名前アレルギー2017/04/24(月) 11:24:52.27ID:QTVwJrd6
ひけんしゃとくらべられれてもね になってないけどなんも

622名前アレルギー2017/04/24(月) 12:06:05.84ID:GuK3OpAM
まだ鼻が詰まる・・目はだいぶ改善したけど、目尻を抑えても痒みはあまりない。
ただ鼻が・・・・(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

623名前アレルギー2017/04/24(月) 15:04:52.83ID:k0gS9zNO
誘導しとくよ

◆◆【2017年春】花粉症 関東地方 総合◆◆Part59 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1492925379/

624名前アレルギー2017/04/26(水) 03:46:48.76ID:ZKu25dM8
ここ数日モーアタが弱くなったわ

625名前アレルギー2017/04/26(水) 22:31:46.62ID:0j3FzBgH
スギ花粉症の根治 舌下免疫療法

http://www.torii-alg.jp/sp/

626名前アレルギー2017/05/04(木) 15:52:24.06ID:B4zWWCBa
アレルギー持ちの皆さん、食生活が酷すぎます!
まずは食生活の改善です!

最優先で、食生活を見直しましょう。病院や薬では絶対に解決できません。
そうしないと一生、続きますよ!

【 基本事項! 】
チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない
乳製品は極力食べない
肉・卵は厳選する(出所が分からない肉・卵は一切食べない)

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない

アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる

キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

テフロン鍋は使わない
フッ化物やラウリル硫酸Na入りの歯磨き粉は使わない
マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない

電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない
明治雪印森永の製品は買わない
山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない

キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない
日清の製品は極力買わない
キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない
イオンやほかの大規模スーパーで買わない

ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない
スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない

油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる)
モスバーガーに行かない
JTのたばこは買わない
まめに断食(朝食を抜くだけのプチ断食)をする
適度に運動もする

627名前アレルギー2017/05/05(金) 10:50:09.08ID:OCz6qA2f
おまえら、ヒマそうだなwwww
山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)
http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!

628名前アレルギー2017/05/13(土) 05:49:51.89ID:I4DXsEXr
目が、メガ痒い

629名前アレルギー2017/05/27(土) 12:31:55.05ID:3sUmOReo
今日クシャミ連発

630名前アレルギー2017/06/06(火) 20:35:38.84ID:tUZ44oOb
>>629
昨日の夜から今日の昼過ぎまで本当にひどかった
花粉症の比じゃないくらいの症状に
黄砂かな
火山灰かな
化学兵器かな

631名前アレルギー2017/06/10(土) 02:43:48.00ID:OILFeepH
最近マスクしなくなったけど
今日部屋の換気してたら目が痒くなった

632名前アレルギー2017/07/18(火) 17:22:49.15ID:a6il3qsa
SS 東京大学
SS 京都大学
S 大阪大学
AAA 東京医科歯科大学
AA 名古屋大学 九州大学
A 東北大学 千葉大学 慶応大学
BBB 神戸大学 広島大学 京都府立医科大学 大阪市立大学
BB 北海道大学 筑波大学 金沢大学 岡山大学 横浜市立大学 奈良県立医科大学
B 山梨大学 三重大学 長崎大学 名古屋市立大学
CCC 新潟大学 岐阜大学 滋賀医科大学 山口大学 熊本大学 札幌医科大学 和歌山県立医科大学 順天堂大学
CC 信州大学 浜松医科大学 日本医科大学 自治医科大学 大阪医科大学 東京慈恵会医科大学
C 弘前大学 群馬大学 徳島大学 香川大学 高知大学 鹿児島大学 防衛医科大学校 東京医科大学 東邦大学
DDD 福井大学 鳥取大学 愛媛大学 大分大学 宮崎大学 国際医療福祉大学 昭和大学 関西医科大学 産業医科大学
DD 旭川医科大学 秋田大学 山形大学 島根大学 佐賀大学 琉球大学
D 福島県立医科大学
EEE 東京女子医科大学 日本大学 近畿大学
EE 北里大学 杏林大学 愛知医科大学 兵庫医科大学
E 藤田保健衛生大学 久留米大学
FFF 岩手医科大学 東北医科薬科大学 福岡大学
FF 獨協医科大学 埼玉医科大学 金沢医科大学 帝京大学 東海大学
F 川崎医科大学 聖マリアンナ医科大学

633名前アレルギー2017/09/30(土) 14:17:25.40ID:Su0xEqE1
目が痛い、そしてフラフラする…

新着レスの表示
レスを投稿する