X



【あれ?】今年はまだ来ない【花粉症治った?】
0001名前アレルギー
垢版 |
2010/03/05(金) 22:24:39ID:83eRHatL
そんな人、どうぞ
生活習慣などで去年までと今年で何か変わったこと
花粉症防止におったことなどもあれば
しかし、残念ながらやっぱり花粉症が来たら来たで
また書き込んでください
0002名前アレルギー
垢版 |
2010/03/05(金) 22:48:17ID:d6uveugs
花粉症って治らないって聞いたけど?
病気じゃないんだとかって。
0003名前アレルギー
垢版 |
2010/03/06(土) 20:16:40ID:QTjUroEg
まだ来ないなぁ。
結構重度なんだけど周りがヒーヒー言ってるのにたまに目に違和感を感じるぐらい
0004名前アレルギー
垢版 |
2010/03/07(日) 20:24:36ID:i5pXbfmN
例年だと今ころは、目が痒く、鼻水ずるずる、
くしゃみ連発、頭が重いんだけど、
今年はまだこない
0005名前アレルギー
垢版 |
2010/03/07(日) 21:20:52ID:rlhXbV8R
今年は花粉少ないんでしょ?
3、4年前の少ない年も全然対策いらずで「あれ?治った?」と思ったけど
翌年グシャグシャだった。
だからまだ症状出なくても抗原を避ける為のマスクだけはしてる。
0006名前アレルギー
垢版 |
2010/03/08(月) 13:00:52ID:QPglCcOf
確かお天気ニュースで今年は花粉量が去年の五分の一の予想って言ってた。
0007名前アレルギー
垢版 |
2010/03/09(火) 10:00:54ID:6QV2JrBP
年々花粉症の症状が軽くなってきている
今年はまだ大丈夫
今までは2月から症状出てたのに
今では 軽い目の痒みとくしゃみだけ
昔は両方の鼻詰まりが酷かったのにそれが無くなった しあわせ
0008名前アレルギー
垢版 |
2010/03/09(火) 13:23:43ID:VVQ+6bpT
毎年重症なのに
今年はくしゃみがでるくらいだ

このままいけば薬買わなくて済みそう
0009名前アレルギー
垢版 |
2010/03/09(火) 21:55:27ID:3bR23Mdo
俺もまだ出てない
ひどい時は朝目ヤニで瞼がくっついて
開かないほどなんだが
症状が出ないって天国だ
0010名前アレルギー
垢版 |
2010/03/09(火) 22:06:09ID:hAA5T/8u
オレも歳のせいで花粉症治ったかと思ったら
昨日今日でその望みは絶たれた
0011名前アレルギー
垢版 |
2010/03/10(水) 09:03:23ID:hxIOezEF
男の精子が弱くなってるのと一緒でしょ
量も少ないけど、質も悪いってことだな今年は
0012名前アレルギー
垢版 |
2010/03/10(水) 15:54:00ID:QVYkVjrC
今年は楽だね
ぐっすり眠れる
雨が多いのも関係あるのかな?
0013名前アレルギー
垢版 |
2010/03/10(水) 23:25:33ID:Uvc/SuH6
暖冬の影響でショ
今年は全然症状が軽いワ
地球温暖化万歳!
0014名前アレルギー
垢版 |
2010/03/11(木) 00:21:15ID:zLBkA0tY
今年は1日1箱ティッシュ使うようなことがない
おっと使うのは鼻をかむためだけだぜ?
0015名前アレルギー
垢版 |
2010/03/11(木) 01:02:28ID:njzSRiGb
やはり今年は花粉が少ないことで
楽な人も多いのかな?
0016名前アレルギー
垢版 |
2010/03/11(木) 09:17:09ID:acYdShud
量もそうだけど、天気がおかしいから思ったほど飛んでないんだろうね
雨とか雪が続いてるもん
0017名前アレルギー
垢版 |
2010/03/11(木) 10:51:02ID:ZYH2MI+Y
雨や雪が降った翌日の晴天は特にひどかったけど
なにこれ・・全然何ともない

初めてお花見に行けそうだ
0018名前アレルギー
垢版 |
2010/03/11(木) 11:53:08ID:njzSRiGb
昨夜、鼻が詰まり気味になったが
今朝起きたら持ち直していた
ホッ
0020名前アレルギー
垢版 |
2010/03/11(木) 20:23:47ID:Tj1lstpD
今年は『ナゾネックス』だけでいけそうだわ
0021名前アレルギー
垢版 |
2010/03/11(木) 20:28:57ID:9qZu7j9R
花粉が少ないと症状が軽いんだから
スギを減らすのが最高の対策だってことでしょ
0022名前アレルギー
垢版 |
2010/03/11(木) 21:03:33ID:njzSRiGb
それはそうだ
0023名前アレルギー
垢版 |
2010/03/13(土) 13:58:52ID:61v0DhSw
今まで軽くても
昨日、今日あたりで本格的に症状が
出てきた人が多いのでは?
0025名前アレルギー
垢版 |
2010/03/14(日) 11:41:25ID:5jvR1X9c
今が花粉のピークだとすれば
今年は症状なしで乗り切れるかな
0026名前アレルギー
垢版 |
2010/03/14(日) 18:54:31ID:XSDc4RfP
急に体力が無くなった(40代後半)
射精回数が去年までの半分以下になった
都心から郊外へ引っ越した(でも通勤は都心まで)

今年花粉の症状軽いのは老化現象でしょうか
0027名前アレルギー
垢版 |
2010/03/14(日) 20:10:02ID:dGN36/rh
花粉症の症状が急に無くなるのは末期ガンとか死期が近い人
60越えて発病する人もいる
0028名前アレルギー
垢版 |
2010/03/14(日) 22:29:12ID:5jvR1X9c
>>27
もし末期ガンだったら
スレたてるよ
0029名前アレルギー
垢版 |
2010/03/16(火) 22:39:40ID:r3TmhEVT
全国3000万人の杉花粉症患者さんへのアンケート

戦後、農林水産省が推薦した杉を山主が植えまくったら、国民の3割が杉花粉症に!

責任のある農林水産省に実効的な杉を切る予算を獲得するようにコメントすることに協力してください。
     ↓
https://www.contact.maff.go.jp/voice/sogo.html
0030名前アレルギー
垢版 |
2010/03/18(木) 22:33:08ID:7gLuMWAF
今年軽い人ってインフルエンザの予防接種受けてないですか?
0031名前アレルギー
垢版 |
2010/03/18(木) 22:51:00ID:wskBG1e+
>>30
受けてないよ

2月くらいから毎日パイナップル食べてるのと、内転筋ストレッチを意識するようになった
0032名前アレルギー
垢版 |
2010/03/20(土) 02:15:09ID:rPQ8tyTc
ヒノキの飛散開始のタイミングで
鼻と目に違和感を感じて
やばいと思ったがおさまった
0033名前アレルギー
垢版 |
2010/03/28(日) 13:17:44ID:74rsHUvn
3年前に生活のリズムが変わったら、15年来の花粉症がピタリと止まった。
起床が2時間早くなって、体重が10kg近く減ったのも関係あるかもしれない。
同時期に家族が花粉症になったから、住環境の変化ではないと思う。
0035名前アレルギー
垢版 |
2010/03/28(日) 18:21:45ID:m8WwuKQK
>>33
体質が変わったんですね
興味深い
文章からすると規則正しい生活になり
体重も減ったことから
食事の量や食べ方も変わったのでしょうね
0036名前アレルギー
垢版 |
2010/03/28(日) 20:03:01ID:h+VjkF1D
>>35
体重が減るってことは、内臓脂肪が減るってことだからね
内臓脂肪は色々と悪さをするから減らすに越したことはない
(男性ホルモンを女性ホルモンに変換したりする)

俺も去年1月から10キロ痩せて、去年から花粉症がほとんど消えた
おととしが100なら去年は5、今年は1
0037名前アレルギー
垢版 |
2010/03/28(日) 20:11:58ID:6Ek851Hg
>>30
俺も受けてないな、BCGも。
色々とやっていることはあるけど、どれが効いているかは正直よくわからん

つか花粉症って花粉のせいってみんな思い込んでるけど、花粉のタンパク質のせいだからね
農耕民族の日本人はタンパク質の消化能力に限界があるし、炭水化物とタンパク質は同時に消化できないんだから、
安いからって牛丼とかバカスカ食ってる奴は花粉症が治らなくて当たり前
ショウガとかパイナップルにはタンパク質の消化酵素が含まれてるから、肉を食うなら酢豚かショウガ焼きで食えってこった
0038名前アレルギー
垢版 |
2010/03/28(日) 22:48:11ID:wTiTfIop
>>37
タンパク質ってことは、パイナップルのタンパク質分解酵素が効くかもしれないよな!(・ω・)
0039名前アレルギー
垢版 |
2010/03/29(月) 05:37:15ID:d4i+WXLy
>>38
効くだろうね。ブロメラインはサプリとして売られてるぐらいだし。
ただ、パイナップルは糖分も多いから、毎日バカスカ食べたりしたら腸の悪玉菌を増やす可能性も高い。
甘いものの食べ過ぎはやっぱりアレルギーには良くない。

ショウガはジンゲロールもショウガオールも効果があるし、毎日食べるならこっちだな。
0040名前アレルギー
垢版 |
2010/03/31(水) 00:46:38ID:G6lxcNuP
>>35
そうですね。
家族が怪我で入院したのを契機に、ある程度の早寝早起きが定着し、
以前みたいに深夜3・4時まで起きていることはなくなりました。
掃除や食事の支度の分担も増えたので、朝から動くことが増え、
結果的に体重が減り、花粉症も治まった感じです。
因みに食事の内容はそれほど変わっていないです。
004136,37
垢版 |
2010/03/31(水) 06:06:28ID:ORmM6SRh
>>40
俺も同じ。夜11時に寝て、朝4時半に起きてる。6時から仕事だから、どうしてもそうなる。

つか田舎と都市部で何が一番違うかって、大気汚染とかもそうなんだけど、実は生活リズムだからね。
最近は田舎にもコンビニはあるけど、それでも、誰の家からでも歩いて5分ってのは無い。
アレルギーの治療薬として使われるステロイド(コルチゾール=糖質コルチコイド)は、
副腎ホルモンといって健康な人なら普通に分泌されてるんだけど、その分泌にはリズムがある。
午前3時から4時が最も分泌されない時間。最も分泌される時間は午前8時で、次に午後3時、あとは夜にかけて減っていく。
で、このリズム(概日周期=サーカディアンリズム)ってのは睡眠のリズムに影響されてる。
夜にグッスリ寝て(ノンレム睡眠)、午前3時ごろに夢を見て(レム睡眠)、朝はスッキリ起きる、
そういう生活を毎日続けるからリズムが生まれる。リズムとか言うと胡散臭いけど、
この場合のリズムってのはホルモン(副腎皮質刺激ホルモン=ACTH)のリズムだからね。
別にオカルトじゃない。朝の太陽と一緒に起きるってのは自律神経も刺激するから、早起きはアレルギーにいいんだよ。
こんなこと、人間だって地球上の生き物なんだから当たり前なんだけどね。
004236,37
垢版 |
2010/03/31(水) 06:15:31ID:ORmM6SRh
仕事の関係でよくコンビニに行くんだけど、同じコンビニでも千葉と東京だと明らかに東京の方がマスク率が高い。
いや、朝っぱらからコンビニに来る人数も段違いなんだけどさ。渋谷道玄坂のコンビニに午前7時くらいに行くと、
マスクしてる奴ばっかり。花粉なんかちっとも飛んでないのに。千葉にも多いけど、あそこまでひどくない。
買ってる商品もマヨネーズ弁当か菓子パンばっかりで、しかもきちんと同じ時間に寝てない。
こんなことがアレルギーに悪いとは誰も思ってないんだろうけどね。しょせん食べ物とか、しょせん夜更かしとか。
ま、そんなだから花粉症がいつまでも治らないってこった。
0043名前アレルギー
垢版 |
2010/03/31(水) 16:55:54ID:CdHq/UC9
規則正しい生活していても自分は花粉症治りません。
発症は幼稚園のときで、今35歳。
花粉症と30年間付き合ってるけど辛いです。
今も目が痒いし鼻水ダラダラ〜クシャミが連続五回とか…

一向に治る気配なんて無い。

因みにデブでもありません。

自分の場合、原因はストレスかなあ…と。
0044名前アレルギー
垢版 |
2010/03/31(水) 18:27:20ID:ORmM6SRh
>>43
規則正しい生活をしても出てくるのは「副腎皮質"刺激"ホルモン」。
いくら刺激しても、副腎が動かなければ、「副腎皮質ホルモン」のコルチゾールが出るとは限らない。

コルチゾールはステロイドホルモンで、ステロイド=コレ・ステロールだから、その合成にはコレステロールが「絶対に」必要。
それにビタミンCも「絶対に」必要。
健常者の一日の必要量は100mgだけど、ストレスの多い人は、ストレスに対抗(血糖値上昇)するため、
コルチゾールやアドレナリンが使われるから、さらにビタミンCやアミノ酸(フェニルアラニン等)が必要になる。
ちなみにビタミンCって、みかん1個には25mgしか含まれてない。
それと、コルチゾールの合成にはビタミンB5・B6が必要とも言われてるね。これは副腎の働きを助けると言う話だけど。

まぁ、しかし、コルチゾールはあくまで「炎症を抑える」だけだから、治るわけじゃない。
あとデブかどうかは自分で判断しない方がいい。内臓脂肪の方が活発に活動してるからね。ケツとかモモの脂肪は関係ない。
最後に一つ。規則正しい生活をしてるつもりでも、きちんとした食事はしてるかどうか。
必須脂肪酸は? 必須アミノ酸は? ミネラルとビタミンは全部取れてる?
花粉症は粘膜から侵入する花粉の「タンパク質」に反応して起きるアレルギーなんだから、
粘膜の健康に必要なビタミン(A,B,C,亜鉛)すら摂取しないで規則正しいとか言っても始まらないですよ。
0045名前アレルギー
垢版 |
2010/03/31(水) 18:51:20ID:ORmM6SRh
>>43
あと、アレルギーを起こしてるという自覚があるなら、アレルギーを起こすような食べ物は避けた方が賢明。
タンパク質という異物に反応して炎症を起こすのがアレルギーだから、花粉以外のタンパク質にも反応している可能性が高い。(アレルギーマーチ)

既にRASTで確認しているなら大きなお世話だけど、5大アレルゲンと、それらを使った食品、たとえばマヨネーズ、パン、ビール、生クリーム。
ほかにもアレルゲン19品目の肉類全部とか魚、それらを使った食品のたとえば、タンパク加水分解物、コンソメ、ブイヨンとかね。
これらを止めて改善するなら、腸粘膜に穴があいてタンパク質が侵入している可能性が高い。

上記はヒスタミンを出しやすい物質を止めるってことで、あとは油と砂糖はアレルギーを悪化させるからこれも止める。
油はシソ油かエゴマ油かオリーブ油以外は絶対に取らないようにする。
普通の油はほとんどがアラキドン酸=ロイコトリエンの元に変化するからアウト。
砂糖は血糖値を上げてインスリンが大量に分泌させ、肥満細胞のcAMP濃度(環状アデノシン一リン酸)を上げるからダメ。
砂糖というか血糖値を上げやすいのは全部ダメってこと。

酒もダメ。肝臓は女性ホルモンを分解するけど、女性ホルモンはアレルギーを悪化させる。
野菜ジュースはインチキ。
http://blog.livedoor.jp/onisoku/archives/64790583.html
生活の改善は上のようなアレルギーを引き起こす&悪化させる食品をやめたあとでないと効果は薄い。

って、こんなにダメダメ言われるぐらいなら花粉症でいいやって言われるんだよね、大抵。まぁどうするかは自由だけど。
0046名前アレルギー
垢版 |
2010/04/07(水) 23:04:42ID:h/DAVr5t
今年の杉花粉は稀にみる軽さで助かった
薬も漢方薬に替えてみたのも効いたかな
来年も少ないこと願うんだが
0047名前アレルギー
垢版 |
2010/04/09(金) 18:52:08ID:KIAPn6hI
俺も今年は軽かった。
と言うより症状が最初目の痒みが出た程度でくしゃみは少しで鼻水に至っては全然出ない。
ヨーグルトが効いて来たのかなぁ。
来年もこうだと助かるんだけど。
0048名前アレルギー
垢版 |
2010/05/02(日) 14:31:17ID:SJ/Ntjre
今年楽だっただけに来年の事考えると憂鬱だね。
それとまた冷夏だったらいやだなあ。
0049名前アレルギー
垢版 |
2010/06/23(水) 08:36:27ID:RSf/WL4c
俺は治ったから来年が楽しみでしょうがないけどな。
0050名前アレルギー
垢版 |
2011/02/19(土) 11:35:42ID:pRbW0ERi
まだこない!
0051名前アレルギー
垢版 |
2011/02/20(日) 00:33:28.06ID:AaNDsTWa
これからか。
0052名前アレルギー
垢版 |
2011/02/20(日) 12:30:27.53ID:WUkDPI2y
伐採したい
0053名前アレルギー
垢版 |
2011/02/20(日) 19:41:07.21ID:8IjrbWJk
まだこないし!
0054名前アレルギー
垢版 |
2011/02/20(日) 19:46:20.61ID:kmloGOD0
バレンタイン〜ゴールデンウイークとの予測大外れ
次はひな祭りが目標だ
0055名前アレルギー
垢版 |
2011/02/20(日) 23:07:24.97ID:kTwbFdmn
まだこない
どうやら治ったくさい
0056名前アレルギー
垢版 |
2011/02/21(月) 07:31:01.76ID:TTQKVAsP
自然治癒したぜ
この10年生野菜をまったく食わなかったのが勝因かな?
次は昨年発覚した糖尿病の自然治癒をめざします
0057名前アレルギー
垢版 |
2011/02/21(月) 10:51:59.30ID:jfM8sFjN
去年の検査で花粉症やハウスダストアレルギーなどは陰性になったけど、慢性鼻炎と診断された私が通りますよ。
今年は一体どうなることやら。
0058名前アレルギー
垢版 |
2011/02/21(月) 13:59:59.08ID:UEOEaxrM
まだこないし!!
0059名前アレルギー
垢版 |
2011/02/21(月) 21:36:10.50ID:rJ3Ch/qS
下記のものはおすすめです。
友人が治ったので私も使用したところ、
かなり症状が改善されています。
ハーブでできているので、
日中も眠くならず助かります。
http://www.dasukoto.com/
0060名前アレルギー
垢版 |
2011/02/22(火) 11:09:01.98ID:h1SqVgvQ
今日もまだこないし!!!
0062名前アレルギー
垢版 |
2011/02/22(火) 16:00:17.03ID:zAHyoyzd
まだこない。
レーザーやったんだけど、効いたかな・・・
0063名前アレルギー
垢版 |
2011/02/22(火) 17:38:16.05ID:h1SqVgvQ
>>53
>>58
>>60
これ俺の書き込みな
毎日書くからな!

・・・今年こそ・・・
0064名前アレルギー
垢版 |
2011/02/23(水) 10:16:12.29ID:pMAuVgPW
今日もまだこないし!!!!
0065名前アレルギー
垢版 |
2011/02/23(水) 11:34:08.31ID:n0cHlUzT
静岡だけど昨日の昼から来たなぁ

今年の平常運転
0066名前アレルギー
垢版 |
2011/02/24(木) 01:59:14.71ID:5w1vjMD4
マスクと早めの薬の服用で来てるかわからん

神奈川県中央付近在住です
0067ぴょん♂
垢版 |
2011/02/24(木) 02:46:06.48ID:h/6bTJXD
横浜北東部だけど、まだ来てないよね?
0068名前アレルギー
垢版 |
2011/02/24(木) 10:45:32.47ID:sJ9M3we8
関東は明日、金曜から大量飛散開始だろうね
そこから一週間以内に症状が出なければ勝ち
0070名前アレルギー
垢版 |
2011/02/25(金) 10:14:39.58ID:+oSsd+tc
今日もまだ症状出てない
0071名前アレルギー
垢版 |
2011/02/25(金) 14:01:19.33ID:YFLx4UXF
今日もまだこないし!!!!!
0072名前アレルギー
垢版 |
2011/02/25(金) 15:50:44.85ID:i04cUEIg
>>69
余裕すぎる
花粉ごときにやられる奴って人として終わってるよね
サル以下
0073名前アレルギー
垢版 |
2011/02/25(金) 16:15:19.29ID:g3rRJfXi
毎年花粉に負けっぱなしの今年の俺は勝ったのか?
猛烈に多いの地域で会社の窓全開何ともない!
ウヒョー☆※▽△§○¶ΘΓΛΠΞΦΨΩωθξπδ
0074名前アレルギー
垢版 |
2011/02/25(金) 16:27:55.99ID:IEU8sy6o
いつもあれ?まだ来ないけど、ひょっとして軽くなってるかも〜とか思っていると
グシャーッと来るからなあ、、、
随分前から漢方とか鼻炎薬飲みっぱなしだから反応が遅いだけかも。
鼻に塗るクリームタイプのとマスク併用だとかなりいいかもしれない。
0075名前アレルギー
垢版 |
2011/02/25(金) 17:06:39.47ID:kgQhmsjT
今日も全然症状でないなあ
去年も出なかったんだよなあ、海沿いに住んでたからだけど
でも今年は山の中に住んでるのにまだ症状でないわ
0077名前アレルギー
垢版 |
2011/02/26(土) 10:32:28.28ID:TR9w2rFe
>>63,71だけど
今日もまだこないし!!!!!!

調子にのって布団干してみますよ えへへへへへ

0078名前アレルギー
垢版 |
2011/02/26(土) 10:38:21.99ID:ESyAO9DZ
昨夜電車がとまって、品川までマスクなしで歩いた。
以降、目鼻喉がー!
0079名前アレルギー
垢版 |
2011/02/26(土) 10:40:52.50ID:1r1t/T3D
去年はバレンタインくらいに症状が出たが
今年は少し遅れて昨日から発症
0080名前アレルギー
垢版 |
2011/02/27(日) 02:24:29.34ID:Mn1kdYRR
24日木曜日午後を持って開花宣言とします@神奈川県西部
判断基準は俺の身体、現在はまだ防御可能な飛散量と思われる
0081名前アレルギー
垢版 |
2011/02/28(月) 07:10:21.24ID:vZxem/v7
今日もまだこない・・・・きたし!!!!!!!(´・ω・`)
0082名前アレルギー
垢版 |
2011/02/28(月) 07:38:46.10ID:rwWHBYsQ
ざまぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況