X



【理想郷】アレルギー持ちの移住【国内国外】
0001アレルギーコンボ
垢版 |
2009/03/08(日) 03:04:34ID:5fx/fbXV
おい、もう日本から逃げ出した方が良いんじゃないか?
しかし国内も離島なんかは良いかも知れない。

何処に行こうが新たなアレルギーになり易い体質は変わらない。
このスレではそんなアレルギーに苦しむ人達が花粉症・食物アレルギー問わず、
一体何処でどんな暮らしをすれば快適な人生を送れるのか情報交換をしましょう。
0002名前アレルギー
垢版 |
2009/03/08(日) 03:18:40ID:Xvfrp7wA
地元奄美にいるときは
花粉症は都会のものだと思ってた。
そして大阪に住み始め
5年目の春…発症(ToT)
確かに地元で花粉症の人はいなかった
0003名前アレルギー
垢版 |
2009/03/08(日) 03:22:08ID:5yl/nlXh
じゃあ、参考までにアレルギー性鼻炎の少ない国を紹介してやろう。
インドネシア3%
ロシア4%
ガーナ9%
ケニア10%
ネパール10%
台湾10%
あとはどこへ行っても似たようなもんだ。
まあ、花粉症の統計ではないからなんともいえないが。
それに、そもそも信頼できるデータなんぞはないようだが。
が、文献にはこういう数字が出てる。
00041
垢版 |
2009/03/08(日) 04:02:09ID:5fx/fbXV
>>2
そんな体験談を聞きたかったのですよ。
やっぱり少ないのですね。
短期間でしたが沖縄本島でもスギ花粉から逃れられて快適でした。
(自分の食物アレルギーである豚肉文化なのが難ですが)

>>3
・標高が高い・極度に暑いor寒い・乾燥地帯
こういう所は植物自体が少ないだろうからアレルゲンが少ないと想像が付くのですが、
生活環境としては色々と辛いですよね。
でも劇症の方にとっては良いかも知れません。

離島は植物の構成が大きく違うから発症確率が低いか抗体が増えるまで時間がかかる
のではないか、と考えたのですが詳細は分かりません。
島国と言っても結構大きなインドネシアの数値が少ないのは意外。

スペイン語は出来ないから東南アジアでも英語が通じる所だと、
ハードルが下がるんだけどなあ。

南米の様に日本と物理的距離があって遺伝的系統樹でも離れた植物が多そうな土地は
どうなんでしょうね?(ブラジル人の友達が多いので住むのに心理的壁が低いんです)

私はメジャーな花粉症全般の他に食物アレルギーもあって、主だった所では
小麦と豚肉を食べられないので、大分選択肢が狭いのです。
パン不可、麺不可、イネ科の花粉症と軽く玄米NG、劇症ではないけど結構主食は不便です。
0005名前アレルギー
垢版 |
2009/03/08(日) 04:41:32ID:5yl/nlXh
>・極度に暑いor寒い・乾燥地帯
クエート20%
インド26%
タイ20%
シンガポール5〜15%
マレーシア17%
スエーデン15%
フィンランド6〜15%
ノルウェイ10%
カナダ13〜20%
コロンビア16%
ブラジル17%
ボリビア42%
メキシコ47%
ナイジェリア17%
オーストラリア41〜47%
ホンコン43%
さすがに40%超えてるのはどこかおかしいが、
日本の花粉症有病率が約27%となるとなると、
アレルギー性鼻炎全体だと、こういう数字も本当なのかもしれん。
しかし、日本だって、少なくとも花粉については地域によるのだから
こういう国だって地域(生活環境)によるのだろう。
治療の面ではアメリカがいちばん進んでると思う。
0006名前アレルギー
垢版 |
2009/03/08(日) 13:51:58ID:+vAoK/Qo
確か日本だと沖縄と北海道には花粉飛ばないらしいって聞いたな
0007名前アレルギー
垢版 |
2009/03/08(日) 21:49:17ID:4NMSsbt4
>>6
それは「スギ」だけね。
しかも北海道は道南ならスギはある。
0008名前アレルギー
垢版 |
2009/03/10(火) 01:05:04ID:PklGyXTp
イネ科花粉症が発覚した時は日本に住むなと言われたような気がした。
でも小麦アレルギーなのでパンと麺が主食の地域で暮らす気にはなれない。
そして芋は嫌い。
玄米も食物アレルギーだが、白米が食えるだけ幸せと思うことにしている。
0009名前アレルギー
垢版 |
2009/03/10(火) 16:47:38ID:he5X6JE/
北海道は最近白樺花粉が飛び始めてるらしくて最近俺もうっすらヤバいんだけど・・・
0010名前アレルギー
垢版 |
2009/03/11(水) 00:08:40ID:BqnKWyQb
たしか寒い所だと白樺の花粉症人口が多いんだよね。

沖縄も稲は作ってるしなあ。
でも湿度は高いし、元々杉ほどには遠くへ飛ばないから自衛はし易いかな?

聞いた事は無いけど、もし桜花粉症があったら観光地の人は大変だろうな。
杉同様に国策レベルで腹が立ちそう。(しかも産業ではなく見て楽しむだけの物)
0011名前アレルギー
垢版 |
2009/03/11(水) 01:40:54ID:msbynHCQ
>沖縄も稲は作ってるしなあ。
自家受粉だから、稲はめったに花粉症の原因にはならないよ。
研究者とか米の作柄を調べる人が稲の花粉症になった例はあるけど。
でもブタクサとかはあるし、沖縄独特の花粉症といえばモクマオウ。
サトウキビもあやしいようだ。
0012名前アレルギー
垢版 |
2009/03/11(水) 22:35:19ID:BqnKWyQb
アレルゲンとして強くても、遠くまで花粉を飛ばすかどうかは大きいですよね。
自分の場合もカモガヤとヨモギは皮下注射でかなり凄い事になったけど、杉ほど
意識しないで済んでるモンね。

モクマオウは松っぽくて凶悪そうだなあ。
花の形からして、杉みたいに花粉を派手に振り撒きそう。モクモクモワァァット

サトウキビも、ちょっと強力そう。
こっちは特に根拠は無くて、何となくのイメージw
限られた範囲で同じ植物を沢山栽培する事自体が、アレルギー発生の確率を
大幅に上げていそうな気はする。
0013名前アレルギー
垢版 |
2009/03/22(日) 03:34:37ID:5szq6gZE
花粉症の無い理想郷はサハラ砂漠の真ん中か、北極、南極大陸の土が見えない所。
でもそんな場所じゃ生きて行けないがな。
ギアナ高原とか良さそうだな、いやこれもどうやって生きて行くんだ。
やっぱ海しかないのか、絶海の孤島。
先ずはブラジルに行って小野田塾に入学するか。
0014名前アレルギー
垢版 |
2009/03/29(日) 17:04:17ID:DGiXipgc
まだか、まだ日本の夜明けは来ないのか・・・
現実的に避難し易い国(欧米とかアジア、太平洋の島国とか)の代表的な
花粉症って何でしょう?

日本近隣の寒い地域の白樺みたいなのも一杯あるんだろうな。
松井秀樹もアメリカ行きでスギ花粉から解放されたけど、2,3年で向こうの
植物の花粉症になったと聞く。
0015名前アレルギー
垢版 |
2009/03/29(日) 19:26:05ID:bHA3IOFt
>>10白樺酷いよ
結局春は逃げ場がない
ただ公害は少ないね
札幌帰りたくなったよ
0016名前アレルギー
垢版 |
2009/03/29(日) 22:15:30ID:rC6DMg3i
引っ越して札幌在住だが白樺って今の時期?
とりあえずスギは無い!最高!
0017名前アレルギー
垢版 |
2009/03/29(日) 22:27:16ID:E9LHjSv0
シラカバってGWごろがピークだと聞くが。
ただ、今年はかなり少ないんじゃなかったかな。
くわしくは地元の花粉情報見てよ。
0018名前アレルギー
垢版 |
2009/03/29(日) 23:19:11ID:DGiXipgc
スギに続いてヒノキも始まったな。

冬から春は沖縄に住みたい。
そして白樺花粉が終わる頃に北海道へ移動、ついでに梅雨と夏の暑さを回避。
秋に気候が良くてブタクサとカモガヤが無いのは何処だろう?
秋の沖縄は台風が凄すぎる。

以前仕事で台風直撃中の沖縄と電話していて
俺「どれくらいでっ修理、行けそうですかぁーっ」(大声じゃないと聴こえない)
工事屋さん「ビョホー、バフバフ、今・・ゴゴーッ・・無理です・・ザザーン」
そこ事務所だろ?室内だろ?なんなんだその音は!!
0019名前アレルギー
垢版 |
2009/03/30(月) 09:00:47ID:mXLjfR4q
夏は自然の残る高原がいいね。涼しいし。
北海道でもいいけど、牧草地や雑草が多い平地だとイネ科が出ると思う。
0021名前アレルギー
垢版 |
2009/04/11(土) 21:42:11ID:oADd3Isj
そろそろ暖かくなって来たなあ、白樺花粉症は持ってないから北海道に行きたい。
沖縄も良いけど飛行機が大嫌い、新幹線とフェリーを乗り継いだら飛行機より高い。
いくら高速料金が割引でも、車で沖縄は行けねえし・・・
0022名前アレルギー
垢版 |
2009/04/14(火) 15:14:18ID:kDIibUd9
>>14 日本の夜明けは、腐った団塊の世代や、利己主義のエスタブリッシュメントどもを排除しない限り、来ませんて!

そもそもアレルギー患者が激増してるのは、拝金主義の食品関連会社と医療関係者のせいなのでね。
0023名前アレルギー
垢版 |
2009/04/15(水) 00:57:34ID:DPojZMYj
花粉はわるくない教の布教はほかでやってくれ
0024名前アレルギー
垢版 |
2009/04/15(水) 23:14:31ID:0vvshxLW
ここは原因がナンだ社会がどうだ、などと難しい話をするより、
もっと単純に「どこに行けば花粉を避けられるか」がテーマだ。
0025名前アレルギー
垢版 |
2009/04/23(木) 03:17:01ID:I5hlDeF2
ものすごく暑い所とか、寒い所以外で、
空気がきれいで、食べ物がおいしくて、花粉が飛ばなくて、
黄沙が飛ばない国・地域なんてないな
0026名前アレルギー
垢版 |
2009/05/09(土) 17:05:18ID:Ou7M7PqV
スギ花粉収束祝いアゲ。



次はイネ科か・・・・
0027名前を出せずごめんなさい
垢版 |
2009/05/17(日) 04:29:28ID:OBbvEaiR
22さんのご意見、俺も同感です。頑張れ!
0028名前アレルギー
垢版 |
2009/06/08(月) 20:53:05ID:9Y7o/3i0
イネ科花粉のものです

先日自分の家から車で3時間ほどの高原にいったところ
家の近所とは明らかに違って症状がほぼ出ませんでした

そのとき家の付近の気温27度、現地は14度。
草の種類も違ったので(高原とはいえ低い)
おそらく季節が遅れてる感覚と思うのだけど
そうやってズラして夏になったら戻る、
って対処でマシになるかなぁ・・

でも夏でもイネ科の雑草はあるもんね・・
0029名前アレルギー
垢版 |
2009/06/09(火) 02:34:20ID:++20b6cv
花粉、ハウスダスト、カビ、強度の紫外線アレルギー。

紫外線アレルギーは何故かエジプト、アメリカ、韓国ではでない。湿度も関係あるかも。
0030名前アレルギー
垢版 |
2009/06/12(金) 02:11:22ID:9M6hReX5
日本旅行、食物アレルギー対応食を用意した家族向け久米島ツアー
http://news.imagista.com/medical/
0031名前アレルギー
垢版 |
2009/07/14(火) 06:06:32ID:KawsnKtw
情報求む!アレルギー(花粉症、アトピー、喘息等)が改善した国、日本で復活した地域を自分のことでも人から聞いた話でもありがたいので報告下さい!!例:ドイツ(デュッセルドルフ)で改善、埼玉県さいたま市で復活
0032名前アレルギー
垢版 |
2010/02/06(土) 12:44:21ID:o3//eJUK
転地療法はいいかもしれない。
花粉症という名がまだなく、慢性アレルギー性鼻炎と言われてた頃、大学で大阪を離れ福岡へ。
福岡でも工業地帯が近く空気が悪いところだったが、2年半は快適に過ごせていた。
転地で鼻炎が引っ込んでたらしい。その後はリバウンドのようにすごくひどくて大変だったけどね。
ということで2年半ごとに引っ越してたら、アレルギー出ないかも!?
0033名前アレルギー
垢版 |
2011/05/19(木) 04:42:23.98ID:WfoHtq1o
カモガヤ最盛期保守
00341
垢版 |
2011/08/02(火) 22:59:40.66ID:VWyfrfeG
杉や檜を経てカモガヤの辛い季節から稲も過ぎ、程なくブタクサへ花粉の訪れです

私は膠原病を発病し、移住どころではなくなってしまいました
食物アレルギーの状態も思わしくなく、他国には旅行さえ厳しい状況です

アレルギーの無い国へ旅立ちたい
0035名前アレルギー
垢版 |
2011/08/03(水) 22:02:00.70ID:USMW2J9x
>>34
>アレルギーの無い国へ旅立ちたい
って、黄泉の国へって事!?
0036名前アレルギー
垢版 |
2011/09/01(木) 08:36:47.27ID:+zCHJO82
卵のアナフィラキシーもちなんだけど

絶対に卵を食べない国ってある?
たとえばイスラム教の牛・豚なみに。
ないよねー・・・・
0037名前アレルギー
垢版 |
2012/05/05(土) 16:21:39.30ID:zaqUrGvy
>>36
今手元にある台湾製のクッキーがハラール認証つきだったけど、
原材料表示見ると、しっかりタマゴ入ったよ。
ハラール認証つきってベジタリアン向けってわけじゃないんだと妙に納得。
国じゃないけど、ジャイナ教徒はタマゴ食べないんじゃない?
0038名前アレルギー
垢版 |
2012/05/05(土) 17:23:08.01ID:TsnAO3j/
>>37
ベジタリアンでも卵の摂取を許してるのもいれば許してないのもいるから。

厳格な精進料理は間違いないと思うけど。
0039名前アレルギー
垢版 |
2012/06/21(木) 00:59:34.42ID:ZAy52b5c
ヨーロッパは白樺アレルギーすごいよ。

日本ではスギ花粉といくつかの果物だけだったのが
こっち来たら白樺によるぜんそく、そのほかピーナッツ、風邪薬
でアナフィラと、体質が大幅に悪化してしまった。
0040名前アレルギー
垢版 |
2012/09/04(火) 04:08:52.33ID:7hSoQYr2
今現在は白樺花粉症ではないけれど、やはり患者も多い白樺は危険だな
花粉のアレルゲンが多いだけでなく、食物アレルギーの問題で欧米は無理

パンも麺も小麦粉を使ったお菓子や揚げ物もNG
他に完全にNGなのは豚肉
その他にエビがやや駄目、大豆が駄目、ピーナツも少し食べたら気持ち
悪くなったので反応しているのかも、玄米もちょっと駄目

花粉の安全地帯で、なおかつ食事の問題が無い所はかなり限られて来る
広い地域で大丈夫そうなのはイスラム文化圏(の米食地域)くらいか
芋が主食の地域でブタを食べないとなると、南米の高地とかか?
オラァ暖かい土地で暮らしたいぞ

最後はやはり砂漠か極寒の地しかないのか・・・
0042nn
垢版 |
2013/03/09(土) 03:32:51.88ID:vW/N01hJ
t
0043名前アレルギー
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:CF/E4do5
私も含めてタイや東南アジア衣料が原因で
カブレやアレルギー、湿疹が出て
皮膚科に通っている人が多いんだけど原因は何?
0044名前アレルギー
垢版 |
2013/09/24(火) 16:40:19.25ID:FknqALK2
>>43
洗っても駄目なの?

ベトナムにはスギ花粉がないらしい
から、別なものだろうね。
0048名前アレルギー
垢版 |
2013/11/17(日) 00:41:33.77ID:THmW2KjF
鹿児島に移住してから食物アレルギーが酷くなりました。
降灰が多いと症状が重くなることが多くなっていることに最近気が付き、灰アレルギーなのではと疑っています。
外出時に灰が降ってくると灰が付いた皮膚もみるみる痒くなります。
クリニックで相談してもそんなのは聞いたことがない!との事で。。
灰アレルギーや灰とアレルギーの関係について情報お持ちの方はぜひ教えてください。
0049名前アレルギー
垢版 |
2013/11/17(日) 11:36:42.47ID:DOhtfDUE
灰は蛋白質じゃないので、正確にはアレルギーよりも
化学物質過敏症みたいな反応の方がより近いかも
おそらく抗体の動きなんかが少し違うはず
0050名前アレルギー
垢版 |
2013/11/17(日) 23:58:00.53ID:KQ0K/Lw4
49さん、貴重なご意見と情報をありがとうございます。自分自身でももっと勉強してみます。
0051名前アレルギー
垢版 |
2014/03/17(月) 19:43:13.30ID:4l8LGp4q
先週いっぱい、奄美行ってきたけど、よかったよ
鹿児島は花粉飛びまくったようだけど、何ともなかった

離島はいいかもしれない
八丈島も花粉無いようだし

年度末だからなかなか休み取りづらいけどね
0053名前アレルギー
垢版 |
2014/05/30(金) 03:59:37.80ID:xsPu8n36
皆さん、移住とか、何を塗るとか、何で洗うかとかよりも、最重要は『何を口に入れないか?』だよ。
この時代は、98%ぐらいそこで決まると思う。

市場に出回っている飲食物がどれだけ汚染されているか、知らない人が多すぎる。
何か論点がおかしい人が多いが。。。

あと、ヨーロッパとか白樺とかの話が出ているが、上記のような基礎的な概念や知識を持っていないと、結局どこに移住しても、変わらないと思う。
知識という名の薬が足りていない人が多すぎる。
0054名前アレルギー
垢版 |
2015/02/11(水) 01:48:05.79ID:4l6TzFGm
>良く知られている事実ですが、台湾にはスギ花粉症はありません:
>(略)
> しかし花粉症を引き起こすのはスギの木ばかりではありません。檜はもともと台湾に自生していて

台湾語学留学・花粉症で困りました
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/4300/komakafu.html
0055名前アレルギー
垢版 |
2015/02/11(水) 12:33:53.02ID:4l6TzFGm
3月上旬は北海道に避難したいと
毎年思うのだが
その時期は北海道は吹雪でえらい事になってるんだよな。
00561
垢版 |
2015/02/14(土) 20:53:17.40ID:rYvw+ZSz
六年前に立てたスレが生き残ってるとは

色々病気をした結果、花粉症対策は引き蘢り最強との結論に至りました
外出をしない、誰も出入りしない、窓を開けない、家の中でもマスク
引き蘢って以来ずっと症状が軽いです

でも何処か遠くへ行きたい・・・
0057名前アレルギー
垢版 |
2016/02/14(日) 18:11:28.40ID:zDvQslg5
毎年花粉の時期は沖縄に2ヶ月プチ移住する
花粉レスな空気は美味しい!と思いきや,おととし位からPM2.5がキツくて喉がヒリヒリするっていう
0058名前アレルギー
垢版 |
2016/02/14(日) 18:15:35.79ID:ssi6qUOh
いいなあ、二ヶ月も沖縄にいられるなんて
0059名前アレルギー
垢版 |
2016/02/15(月) 20:28:32.28ID:4EvMGUu/
ていうかね、アレルギーの本を見たらすぐ出てくるのが
ヨーグルトより納豆を食えってさ
発酵食品で納豆とか味噌とかってさー、大豆アレルギーだっていってんだろっw
てかさ、大豆なんか日本以外の国では人間はほとんど食ってないのにさ
日本では加工食品のほとんどが大豆に汚染されてるっていったいなぜなん?
乳酸飲料だのお菓子だのパンだのに大豆が混入されている意味がわからん
アレルギーというものが世の中にあるんだから必要以上の余計な混ぜモンすんなよ
0060名前アレルギー
垢版 |
2016/02/15(月) 20:29:35.80ID:4EvMGUu/
あ、すいません。
日本以外だったら楽に暮らせんのにと思って熱くなってしまった
大豆アレルギーです
0061名前アレルギー
垢版 |
2016/02/15(月) 22:53:57.87ID:pAj7/RVU
軽い大豆アレルギーだけど大豆の発酵食品はOKだって医者に言われた
0062名前アレルギー
垢版 |
2016/02/17(水) 00:37:03.62ID:hycAGqj0
毎日熱帯夜で真夏日のとこないかな、
暑いと楽になるからとにかく暑く見渡す限り熱帯雨林のところが理想。
犬猫飼いのクソ野郎もいなくてちょうどいい。
0064名前アレルギー
垢版 |
2016/02/25(木) 16:47:37.66ID:R7ZD5i3W
カブトムシ・クワガタ・カナブンを見ると精神がエキサイトしてくるか採ってやるという闘争心がわくなら問題ない。
0066名前アレルギー
垢版 |
2016/03/20(日) 15:29:31.03ID:TuCVFDjW
沖縄は花粉がないんだってね、羨ましいね。
0068名前アレルギー
垢版 |
2016/04/29(金) 21:10:29.38ID:dT8PEtEs
放射能のホの字、被曝のヒの字も出さないで「誰にでも起こる」と心筋梗塞と東電放射能事故との関係を隠蔽する御用学者たち

医学界で高まる不安 「白血病」、昨年の約7倍 / 「甲状腺がん多発原因は、被ばくしかない」津田俊秀 岡山大学教授。2016年4月24日

「(冬は終わったのに)インフルエンザが郡山と会津で警報レベル〜子どもの感染が増加」 



マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
何千もの鳥や魚が死んでいます。集中豪雨が汚染物質を地面に降らせています。その中には原発による放射能が含まれます。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
注意欠陥障害(ADD)と多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大もまた放射能(最大の汚染源)によるものです。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
0069名前アレルギー
垢版 |
2016/06/18(土) 13:25:05.90ID:a+pmYk+a
過半数は食生活が原因です。最優先で食生活を変えましょう!!

【 基本事項 】

 ・買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)

 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・肉は避ける。(まず肉を少なめにすること。どうしても食べたい人はジビエなどのクリーンなものを入手すること。
  アメリカ牛、ブラジル鳥など、危険なものから排除すること)

 ・魚は産地と青魚を重視する(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)

 ・卵も厳選する。

 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(砂糖、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)

 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)

 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)

 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)

 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)

 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)

 ・牛乳や乳製品を避ける(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子に多く含まれる。そもそも、パン、ケーキ、菓子は自然には存在しないもの。体に悪いのは当然)

 ・油にも、こだわる(粗悪な油は、万病の元になりうる)
0070名前アレルギー
垢版 |
2016/06/18(土) 13:25:21.24ID:a+pmYk+a
チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない

乳製品は極力食べない
アメリカ牛は食べない
霜降りの肉は食べない
ブラジル鶏は食べない
(とにかく肉は厳選する。できれば食べない)

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない

お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない
アメリカ小麦を食べない

揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす

ねばねば系を意識して食べる
キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない

ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない

電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない
明治雪印森永の製品は買わない

山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない
キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない

日清の製品は極力買わない
キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない

イオンやほかの大規模スーパーで買わない
ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない

スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない
0072名前アレルギー
垢版 |
2016/11/18(金) 21:03:18.59ID:u1jqfe+I
移住
アレルギー体質を自宅で改善できる方法などで
こういうサイトとか参考になると聞きました。
実際どうなのでしょうか。
どなたか意見聞かせてください。
⇒ http://oyako.biz/2ch/himago/arerugii/
0074名前アレルギー
垢版 |
2018/04/30(月) 15:32:51.71ID:1GViYYvm
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

613E8
0075名前アレルギー
垢版 |
2018/05/04(金) 17:41:26.28ID:kZ1OST7P
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、病気、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0079ブサメンキモメン色川高志の告発
垢版 |
2019/03/16(土) 09:43:49.56ID:lj3LwHRh
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0080名前アレルギー
垢版 |
2019/03/16(土) 15:35:07.43ID:v22Tj2ss
>>64
自分が好きな虫しかいないと思ってるのかw?
年中暖かい所は爬虫類とかもドデカイから嫌だなあ。怖いわ。
毒カエルとかもいたりするし。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況