X



肉の変わりになる食べもの
0033名前アレルギー
垢版 |
2007/06/06(水) 11:55:28ID:oKhqx9sL
くるみ=マーボー豆腐に使用
冷凍し解凍した豆腐=豆腐ハンバーグ
大豆=大豆そぼろ
高野豆腐=餃子
生揚げ=生揚げステーキ
もどき肉=やきとり風、なんでも
切干大根=牛スジ風、小麦粉と合せて練った肉団子風
もち=回鍋肉
ザーサイ=チャーハン
アボガド=寿司
きのこ=いろいろ
ワキ毛=お茶
0034名前アレルギー
垢版 |
2007/06/22(金) 10:39:52ID:BLi5qIRI
つ テンペ
0035名前アレルギー
垢版 |
2007/07/26(木) 22:35:49ID:6r8QQ87x
キャビア
0036名前アレルギー
垢版 |
2007/07/28(土) 18:21:18ID:49i3LRo5
マジレスすると、お麩を湯で戻して固く絞り
下味つけたのを野菜炒めやグラタンに入れてる。

つか>>1って肉にアレルギーでもあんの?
0037名前アレルギー
垢版 |
2007/07/30(月) 04:41:54ID:x6zd978o
じゃが芋
0038名前アレルギー
垢版 |
2007/09/01(土) 17:18:25ID:QDFYomJ1
畑のお肉
0040名前アレルギー
垢版 |
2008/01/16(水) 16:10:44ID:41tHZFuy
>>36
肉を食べないと花粉症が治るっていう都市伝説じゃね?
0041名前アレルギー
垢版 |
2008/01/18(金) 12:01:05ID:VNbPJtKD
パスタのトマトソースに粉末ピーナッツを入れると
ミートソースっぽくなる

ピーナッツがだめな人には向かないけど
0043名前アレルギー
垢版 |
2008/05/07(水) 10:56:42ID:MwuYADYV
クジラの肉。抗生物質、ホルモンなど投与されていないからアレ出ない。
重金属汚染には注意。
0044名前アレルギー
垢版 |
2008/05/09(金) 01:41:47ID:PkQY1thK
ニキビを治すために3年間肉を一切食わなかった時期があったけど
花粉症には何の変化もなかったよ
肉は関係無いよ
0045名前アレルギー
垢版 |
2008/05/09(金) 12:12:12ID:XhnO74D4
正確には肉、牛乳乳製品、卵、肉エキス。
肉OK牛乳ダメの人もいるし、肉ダメ牛乳OKの人もいます。
肉エキスだけでさえもダメな人もいます。
私は肉エキスでもだめで、一昨日くらいに太巻きのサイコロくらいの大きさの
卵のせいで1日鼻が詰まりました。もう花粉シーズンおわたと思ったんだが。
そもそも花粉症にならない人が多数だし、60億人分の1人で断定されても。
0046名前アレルギー
垢版 |
2008/05/09(金) 12:26:21ID:XhnO74D4
あと、脂だ。例えば、フライドポテトはラード入り油で揚げている。
ほとんどの洋菓子は乳製品、肉エキス、脂が入っている。
パン生地にはバターが入っている。

0047名前アレルギー
垢版 |
2008/05/09(金) 16:03:57ID:rOm9V6bu
>>45
ttp://web.cc.yamaguchi-u.ac.jp/~f1248/allergy.html
口から花粉を入れて治すって奴だけど

肉をあまりにも食べないから肉を悪者だと思ってるんだろうね

偏食せずに色々な物を小さい時から食べた方が良いと思うよ
腸管免疫を発達させるために

しかし一ヶ月薬飲むだけで花粉症が治ったらうれしいなぁ
0048名前アレルギー
垢版 |
2008/05/10(土) 19:41:24ID:GGNMwEbe
アフリカか何処かの部族が肉を食えなくて芋くらいしか食べないのにマッチョなので調べたら、
腸で大量発生した微生物を吸収していたそうだ。
芋だけ食っていると、ある微生物が腸内で増殖するという。
牛や馬と同じだね。
0049名前アレルギー
垢版 |
2008/05/11(日) 22:52:37ID:jlinPP8Y
理化学研究所と千葉大の研究グループは、病原菌の一つである結核菌を弱毒化したBCGワクチンを受けると、
アレルギー症状が緩和されるという報告に着目。マウスにBCGワクチンを接種すると、ナチュラルキラーT
(NKT)細胞というリンパ球が25%以上増え、アレルギーを引き起こすIgE抗体の血中濃度が低下した。
さらに、NKT細胞は、IgE抗体をつくる別のリンパ球の「細胞死」を促進し、IgEをほとんどつくらせない
ようにする働きを持つことを突き止めた。
また、BCGを接種したヒトの血液を調べたところ、アレルギーを抑える同様のメカニズムがあることも分かった。

注意事項等もございますので、必ずBCG書庫ブログのQ&A等を全部隅々までご一読下さい。
簡単に説明するとガン予防やアレルギー疾患を治すには、人工的に衛生環境が悪化した状態を作り出すため、弱毒化し
た結核菌をある一定期間ごとに体内に取り入れて、自然免疫の1つである樹状細胞がT細胞を活性化してがんを
攻撃し、ナチュラルキラーT細胞を25%以上増殖させIgE抗体をつくる別のリンパ球の「細胞死」を促進する事が一番重要なの
です。
どれ位の間隔でBCGを打てば良いのかはまだ分かりませんので、BCGを打って4週間位に症状が9割程度緩和してから、
またアレルギー症状が悪化するまで(7年位?)の皆さんのBCG体験コメントをお待ちしている状況です〜(^.^)/~~~
寄生虫を飼えば、アレルギー疾患が治る事は知っていても、とても試す気には成れませんでしたが、BCGなら気楽に試せ
て本当におすすめです♪


BCG任意接種(1700円位)で花粉症、喘息、アトピーといったアレルギー疾患が治る仕組みについて
は下記をご覧下さい。
http://blogs.yahoo.co.jp/itventurecapitalcoltd/4353495.html
BCG任意接種で花粉症、喘息、アトピーといったアレルギー疾患が治る!
BCG接種 その後の経過について報告します
BCG接種 その後の経過について報告しますA〜B
BCG任意接種でアレルギー疾患が治るQ&AA〜F

 私と同じ様にBCGを試してアレルギー疾患が治られましたら、ぜひ
体験談のコメントをよろしくお願いします。
 この考えに賛同して下さる方は、家族・恋人・友人・知人の方や
ブログ・転載・掲示板等でこの考え方を広めて行って下さい。
 そして、みんなでアレルギー疾患を克服して行きましょうね〜(^.^)/~~~

道路特定財源を廃止し、特別炭素税を導入して原子力発電を増やそう!
http://blogs.yahoo.co.jp/itventurecapitalcoltd/3431815.html
0050名前アレルギー
垢版 |
2008/05/26(月) 23:21:08ID:b7dce0qs
歴代主力作品 右端の作品はその年の新連載

87 DB 北斗 星矢 420万部 ジョジョ
88 DB 星矢 魁!男塾
89 DB ろくぶる 星矢  500万部 てんで性悪
90 DB ろくぶる ダイ大  スラダン 幽白
91 DB ろくぶる スラダン  600万部突破
92 DB スラダン 幽白
93 DB スラダン 幽白  忍空 ぬーべー
94 DB スラダン 幽白  650万部 るろ剣
95 DB スラダン BOY  652万部  レベルE マサルさん
96 スラダン るろ剣 マサル  封神 遊戯王 
97 るろ剣 封神 アイズ 400万部まで下降 ONE PIECE たけし 
98 ワンピ るろ剣 ハンタ 360万部 ハンタ
99 ワンピ るろ剣 ハンタ  ヒカ碁 NARUTO テニプリ
00 ワンピ たけし ヒカ碁
01 ワンピ NARUTO ヒカ碁 340万部 ブリーチ
02 ワンピ テニプリ NARUTO 320万部 たけし逮捕
03 ワンピ NARUTO アイシ 300万部
04 ワンピ NARUTO ブリーチ デスノ
05 ワンピ NARUTO ブリーチ 290万部
06 ワンピ NARUTO ブリーチ メゾン・ド・ペンギン
07 ワンピ NARUTO ブリーチ 280万部


DBがトップになった年から
0051名前アレルギー
垢版 |
2009/02/22(日) 23:48:29ID:cVF15azk
ツインテール
0052名前アレルギー
垢版 |
2009/03/06(金) 04:20:44ID:iwI/Xs6T
>>45,46
メチャクチャ同意ですね。
日本の食料品メーカーは、おかしいんですよ。
0053名前アレルギー
垢版 |
2010/09/01(水) 01:26:55ID:siSTBmRC
オラは牛肉と豚肉がダメになった。 牛丼、ステーキ、すき焼き、ハンバーグ、カツ丼、生姜焼き
トンカツとは無縁の生活になった。 エキスもダメ。 袋ラーメンは数種類のみOK。 外食はうどん
そばのみ。 もう疲れたよ。
0054名前アレルギー
垢版 |
2010/11/24(水) 08:55:54ID:89Y3XuDx
牛肉が焼いたの駄目だけど、煮込むとOKだった
アレルギーじゃないのか?!
0055名前アレルギー
垢版 |
2010/11/24(水) 21:19:52ID:vYLg7zQb
調理した時の温度が大切らしいよ。
全部が100度以上になるように調理するとたんぱく質が変化して
アレルギーを起こしにくくすると医者に言われた。
0056名前アレルギー
垢版 |
2011/02/16(水) 22:49:49ID:JVhZ8bsU
でも油で揚げると良くないんじゃね
焼くとか煮るならいいと思うけど
0057名前アレルギー
垢版 |
2011/08/23(火) 23:15:46.22ID:0sk1tAde
顔面から粉が噴出中、痒いっ痒いぞ!
牛レバーと豚レバーを間違えたかなあ・・・

少し上の方を読み返して、市販品のラードに注意ってのに目から鱗
小麦も駄目でフライも天ぷらも食べられないので、揚げ物自体を食べないけど
ごくタマにポテトフライは食べてた、これから注意しよう。
何の油で揚げているか、もしラードなら何を使ってるかなんて全部は調べられない。

精進料理等にあるお麩を使った肉の代替品は、小麦アレルギーの俺を殺す気かって感じ

トンカツなんか、もう一生食えないのかなあ・・・
0058名前アレルギー
垢版 |
2011/10/18(火) 12:51:32.20ID:StIAXgHg
マグロステーキ
麺つゆに漬けといて焼く
肉っぽいよ
0059名前アレルギー
垢版 |
2013/04/29(月) 10:35:12.37ID:Rj5QuKlg
そんなものがあるんだ
0060名前アレルギー
垢版 |
2013/04/30(火) 21:09:02.42ID:iCdEHdUm
>>58
マグロステーキはパサついて駄目だったけどそれならいけそうかな
0061名前アレルギー
垢版 |
2015/04/21(火) 00:15:14.82ID:hUFOIHJM
肉は肉でも、ジビエの肉とか、出所が確かな海外産の肉なら大丈夫って人いるよな。
後者については、特にグラスフレッドの肉が良いそうだが。

>>58
分かる(笑) 店屋でもたまに肉と間違えるくらい。
0062名前アレルギー
垢版 |
2015/11/06(金) 23:33:58.36ID:KvaAC4n4
アメリカでは肉アレルギーが南東部に多く発症することが注目されている。 原因はマダニ。
ローンスター(英名Lone Star)と呼ばれるマダニに刺されてできた抗体が原因となって、“肉アレルギー”が起きる。
日本や欧州、オーストラリアに住むダニの中にも同じアレルギーを引き起こすものが存在すると考えられています。
何十年と牛豚食べてきたのに急にアレルギーがおきるようになった。 最近では鶏肉が食べづらい。
限界超えたら突然だもんな。 牛豚り時もだんだんと食べづらくなって発症した。
魚と卵は大丈夫だからいいが、たまにはステーキとか生姜焼きとか食いたいが、最近の肉は添加物多いから食いたくないな。
0063名前アレルギー
垢版 |
2015/11/20(金) 13:51:53.45ID:i7WcdiXB
・食が健康の基本だと、肝に銘じること
 ・買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)
 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)
 ・肉も避ける。どうしても食べたい場合は、クリーンで質の良い鶏肉を主体で考える(まず肉自体を少なめにすること。アメリカ牛、ブラジル鳥など、危険なものから排除すること)
 ・魚は産地と青魚を重視する(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)
 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)
 ・甘いもの(糖類、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)
 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)
 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)
 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)
 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)
 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)
 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)
 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)
 ・牛乳や乳製品を避ける(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)
 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子に多く含まれる。そもそも、パン、ケーキ、菓子は自然には存在しないもの。体に悪いのは当然)
 ・油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる。我々の体内では、血、油、水、気が循環している)
 ・断食(プチ断食)、日光浴、ヨガ、散歩、温泉浴、サウナ浴、森林浴を小まめにする
 ・先祖、神仏、太陽に、毎日手を合わせて祈ること(祈ることで難病が奇跡的に治った事例は、多数ある)
0064名前アレルギー
垢版 |
2016/01/08(金) 23:04:02.58ID:PIpBtbBx
うどんにオリーブ油
0066名前アレルギー
垢版 |
2016/02/28(日) 17:40:43.38ID:f7OeXlNL
                       インフルエンザで急死する人が増えている
               横浜市旭区の高校で、同じ日の夜に、教師一人と生徒一人が、突然死
【福島高専が廃炉人材育成 文科省プログラムに採択】(福島民報)高校生に、燃料デブリ取り出しを教育!!特攻隊の訓練だ!!
                 https://twitter.com/tok aiamada/status/700068867175948288
                 本質的に安全なものは、「安全」の言葉をもって身を飾りはしない。
         「原子力の安全性」や「放射能汚染食品の安全性」などというのは、それ自体が矛盾である。
                 https://twitter.com/YNakagawa_bot/status/702933341478084608
              後々、健康被害が出たら、ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
                 https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240



                        マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。

                    日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。

マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
               福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

                   免疫システムが弱体化し、この崩壊の結果がアレルギーです。
    人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知樟の過程は放射能汚染によって加速します。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。
0067名前アレルギー
垢版 |
2017/02/12(日) 20:41:23.96ID:Kw6jEiq7
【アレルギーを治すための食事制限の基本】

コンビニ弁当を買うのはやめましょう。
駅弁を買うのはやめましょう。
スーパーの野菜を買うのはやめましょう。

餌が悪い畜産肉を買うのはやめましょう。
毒まみれ養殖の魚や卵を買うのはやめましょう。
砂糖やお菓子やジュースを買うのはやめましょう。

スーパーの調味料を買うのはやめましょう。
市販の歯磨き粉を買うのはやめましょう。
マクドナルドやロッテリアなどで食べるのはやめましょう。

ヤマザキパン買うのはやめましょう。
キューピーや日清のものを買うのはやめましょう。
ファミレスやチェーン店で食べるのはやめましょう。

吉野家やすきやや松屋で食べるのはやめましょう。
そばじゃないそばを食べるのはやめましょう。
トクホ商品買うのはやめましょう。

冷凍食品を買うのはやめましょう。
明治や森永の牛乳や乳製品を買うのはやめましょう。
マーガリンやサラダ油を買うのはやめましょう。

粉ミルクを買うのはやめましょう。
スーパーの消毒薬や洗剤を買うのはやめましょう。
スーパーのシャンプーやリンスを買うのはやめましょう。

ケミカルナプキン買うのはやめましょう。
ワタミやモンテローザ系で食べるのはやめましょう。
ユニクロで服を買うのはやめましょう。

楽天で買い物するのはやめましょう。
スタバでコーヒー飲むのはやめましょう。
ドトールでコーヒー飲むのはやめましょう。

イオンで買いものするのはやめましょう。
コストコで買い物するのはやめましょう。
デパ地下で食べ物買うのはやめましょう。
0070Parama000
垢版 |
2017/02/13(月) 06:03:09.04ID:XKhXNAMI
ヴィーガンも海苔を頂いていたら
ビタミンB12や葉酸は足りる貧血にならない
0072名前アレルギー
垢版 |
2017/03/12(日) 12:10:05.33ID:u947uK4T
豚と牛やめたら調子良くなった
口の中がネバネバして気持ち悪かったのも無くなった、肌も良くなった
生協の宅配の鶏肉と玉子は大丈夫
調味料なども無添加使用
ただカップ麺と袋麺がたまに食べたくなるのが課題
0075名前アレルギー
垢版 |
2018/04/22(日) 13:46:57.62ID:gCAlDlPH
>>72
当たり前です。いまスーパーで売られている牛、豚なんて酷い。

遺伝子組み換え、薬品を投与しまくり、エサも最悪です・・・。
生協の肉と鶏卵はまだマシかもしれませんが、それでも良くはないです。

カップ麺と袋麺、その他、ジャンクフードも論外です。
まずは食生活を徹底的に見直しましょう!
0076名前アレルギー
垢版 |
2018/04/30(月) 13:53:42.45ID:1GViYYvm
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RFAPN
0078名前アレルギー
垢版 |
2018/09/24(月) 18:11:25.25ID:57NfO0qP
わしががんばれよどこrpか、わしもう、なんおくかいもしにたいってかいてる、らくにしにたい


すぷれっとでじゅうばこのすみはがらがら、srんぞがえりったのわししらない、いまか、ついったにあったm
0081名前アレルギー
垢版 |
2021/07/20(火) 22:03:07.88ID:fROiKjfl
わしががんばれよどこrpか、わしもう、なんおくかいもしにたいってかいてる、らくにしにたい


すぷれっとでじゅうばこのすみはがらがら、srんぞがえりったのわししらない、いまか、ついったにあったm
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況