半分以上質問になりそうなのですが
母親からの先天的遺伝+ストレスがきっかけで最近本格的に症状が表面化しました。
アレルギー数値3400
食物アレルギー(甲殻類、カシス、キウイ厳禁)
 予備軍で卵と蕎麦
動植物ほとんど
ハウスダスト
その他アレルギー物質もほとんど予備軍

と、診断されました。
気管支喘息とストレス障害(ストレスが発散し辛い)を持っており
薬にも僅かながらアレルギー数値があることから薬治療が出来ない(かかりつけ医師談)
+現在進行形で悪化しています。

ただ、かかりつけの医師が物事の最悪な状況しか言わない典型例で、自分がどれほどの容態かがわかりかねてます。
但し、一月後の診察で悪化していれば即入院。
放置すれば免疫力の低下から死に至る可能性が高い。
手術(透析?)も考えなければいけない。

アレルギー数値が認定ラインの20倍という事自体がかなり酷い事はわかります。
ただ、診察の信憑性を考えてセカンドオピニオンを友人に勧められました。

金銭的に本当に余裕がない状態なので、セカンドオピニオンを受けるべきか悩んでます(´・ω・`)